Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидя скамейке в аэропорту, надвинув очки на лоб, и закутав голову в капюшон, Алена уткнулась лицом в журнал. Она не могла смотреть на проходящих мимо людей, спешащих куда-то, что-то делающих, в беззаботной ежедневности.
   Перед глазами стояла одна картина. Как ее вывозят из страны ее волшебной сказки. Где рухнула не только мечта, а самое главное жизнь. Она с детства увлекалась восточными сказками, Танцевала под восточную музыку, засматривалась, на пленительных красавцев мужчин. И вот, однажды, ее мечта сбылась. К ним в университет пришел красивый восточный парень. Очень красивый, настоящий принц из Сказки "Сказок Шахерезады". Он был всегда поодаль, не было друзей в кругу группы, не было подруг. Однажды, так получилось, что они попали в одну подгруппу на практику. Их повезли в на уборку урожая , в колхоз. Жить они должны были в детском летнем лагере. С их группы попалось четыре человека. Однажды он пришел на местные танцы, и робко пригласил ее
  -Привет, ты извини меня, я давно за тобой наблюдаю, ты мне очень нравишься. Особенно как ты танцуешь восточные танцы.
  Ее мечта сбылась, они встречались последние два курса, потом он сказал
  -Мы должны обязательно поехать познакомиться с моими родителями и дедушкой.
  Ее счастью не было предела. Она ложилась спать с одной мыслью, что будет любимой, будет есть окружена красотой востока, любовью и лаской мужчины. Она нарожает ему кучу детей. Плохо одно, что придется уехать из страны. От родителей.
   Родители... Узнав, что дочь собирается сделать, мать слегла, отец грозился, кричал, потом умолял одуматься, а она...
  Она считала, что они слишком консервативны во взглядах, обвиняла их в расизме.
   Уезжала она тяжелым сердцем. Впереди была красивая свадьба. Множество цветов, танцы, вино, красивая одежда.
   А потом.. Потом праздник кончился, изо дня в день она превращалась в служанку, которая должна была обслуживать все его многочисленное семейство. Кончились красивые ухаживания, и ухаживания вообще, Через год она родила ему первого ребенка, потом второго, третьего. Мальчик был любим всеми, а две девочки.. Девочки были такими же как она. Забытыми , ненужными, вторым сортом. Жестокость матери мужа, старой сварливой женщины не давала покоя. Никакой возможности связаться с родиной, она уже 5лет не слышала голоса матери, отца, как они там? Живы, здоровы? Но все это оказалось цветочками. Муж привел в дом вторую жену. Из богатой местной знати. Да, ее существование сильно отличалось от ее, первой жены, русской. Первые годы, не понимающей их языка. Детское увлечение востоком не помогло ей. Она тихо плакала вечерами, моля своего. А не их Бога уберечь ее. Сначала молила исправить мужа, потом спасти и уберечь ее детей. Их Богу она не молилась ни разу. Бил он ее страшно, за любое непослушание и слово поперек. Она не могла не только, высказывать своего мнения, но и не разговаривать в присутствии мужчин совсем. Ели они как скот, отдельно. Спать с ней муж стал все реже и реже, пока не прекратил совсем. Будучи тридцатилетней женщиной, она, смотря на себя в зеркало, видела пятидесятилетнюю старуху. Да, на ней висели дорогие золотые украшения. Так было положено. Лицо закрывал наряд, от глаз прохожих, всегда черные длинные веще. Никакого цвета и радости в них. И вот однажды она не выдержала.
  Не выдержала всего этого. Сына она не видела месяцами, он воспитывался и рос отдельно. Дочери были местными жителями. Лишь она одна была чужой. Детей с рождения запретили учить русскому языку. Девочки воспитывались бабушкой, когда Алена стала хорошо понимать язык, однажды она услышала, как бабка разговаривала с дочерью, сестрой мужа. Ее использовали как свиноматку. Она так и не вошла в круг семьи.
  Она ревела горькими слезами. Впервые тогда пыталась сбежать..Дети относились к ней как к старухе, почитали мужчин и бабку. Как положено. Мать не значила для них ничего. Она понимала, что здесь не нужна никому.
  Спустя лишь 15 лет после того, как она попала в восточную сказку, ей удалось бежать. Случайно, получилось, что смогла отправить письмо родителям. Если бы не отец, который имел связи, она бы не вырвалась никогда. Увозили ее, практически воруя, предложив забыть про детей. Она и так понимала, что они чужие. Да я им чужая..
  Сидя скамейке в аэропорту, надвинув очки на лоб, и закутав голову в капюшон, Алена уткнулась лицом в журнал. Мимо пробежала девочка, крича маме..
  -Мама, смотри, как я умею танцевать, Как Шахерезада из сказки!......
  -Девочка, как тебя зовут?,- спросила Алена
  -Алена.,- ответила девочка..
  -Пусть сказка остается в книжках, запомни это, хорошо??-вытирая слезы, ответила Алена..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"