Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Собачья преданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вытирая пыль с его портрета, она смотрела влюбленными глазами, проводя своим миниатюрным пальчиком по его лицу на ней. Ее глаза наполнялись слезами при воспоминании о нем, каждый раз, когда она оставалась дома одна, ждала его с работы, с поездок, с его многочисленных деловых встреч. Он так старался, работал, чтобы содержать дом.
   Сев на краешек дивана, она пристально стала всматриваться в черты его лица. Красивое, загорелое , некогда, более, чем привлекательное, сейчас сквозившее не первыми морщинками. Так сидя, она вспоминала их годы жизни, как они ездили на море до свадьбы..
   Когда он сломал себе ногу, и она бережно ухаживала за ним, не позволяя ему ничего делать по дому. Она готовила кушать, стирала, убиралась в его доме сама. Даже чинила кран, куда ему было с гипсом лесть под раковину!
   Когда на свадьбе он выпил лишнего, и она бегала за ним по ресторану, поддерживая его, как она пожертвовала своим свадебным платьем, когда ему стало плохо. Она улыбнулась : "Какой же он неумеха, всегда приходиться ему помогать.."
   А когда она была беременная, и он с друзьями перебрал лишку, как она его тащила домой : "Какой он слабенький. Пить совсем не умеет!"
   Когда после родов приехав домой, она кинулась выгребать квартиру от холостяцких загулов : "Боже, какой же он добрый" ,- думала она тогда, выгребая использованные презервативы из-под кровати,- "Пускает постоянно своих друзей"..
   Она умилялась воспоминаниям, когда в течение долгих лет счастливой семейной жизни. Ему ни разу не пришло в голову упрекнуть ее в чем-то, у них не было ни одной ссоры, ни одного момента, когда бы они спорили, обсуждая что-нибудь, ведь он очень занят на работе. Приходя домой, она старалась все эти годы быть его тенью, помогая, оберегая его, не мешаясь под ногами, даря ему все. Комфорт, ласку, любовь :
  " Он и сейчас работает не покладая рук, чтобы содержать дом, оплачивать обучение ребенку, как он заботился о ней, заставляя ее уволиться с работы, Чтобы она посвятила свою жизнь семье. Он такой заботливый!!"
   Интересно как он там? Не голодный?
   Сидя в удобном кресле дорогой гостиницы, он, смотрел на свою изысканную спутницу. Она, маленькими легкими движениями губ отпивала шампанское, смотря игривыми глазками прямо ему в глаза.
  -Ты скоро домой?
  -Да надо.. А иначе моя курица станет названивать, спрашивать, не голоден ли я..
  -А почему она не работает?
  -Нечего, я даю ей столько- сколько считаю нужным. Она мне за это убирает дом, стирает, готовит есть.
  -Ты думаешь, она к этому относиться так же?
  -Конечно, ее это устраивает, мы живем так с самой свадьбы. Я никогда не говорил, что я ее люблю. Она мне родила ребенка. Да, я думаю, ее устраивает такой брак. Без любви.
  -Не знаешь ты женщин...
  -Заткнись, ей я плачу, за уют, тебе я плачу за секс. А не за разговоры. В моей жизни всех все - устраивает
  -Да нет, в твоей жизни тебя все устраивает..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"