Княж А : другие произведения.

Пролог. Срезы памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они пришли к нам с миром, и предложили быть рабами. Мы отказались, и познали гнев Богов. 200 лет спустя

  Срез памяти.
  Аарон Отшельник, 17 лет, фермер.
  200 год от Нового Пришествия(н.п.)
  Старик опять рассказывал историю о Старых временах, о том, как люди правили планетой и жили на ней королями. Когда не надо было опасаться лесов, и каждый был сам себе хозяином. Сказки о прошлом рассказываемые стариками, которые это не видели. Может так и было, до Пришествия, а может это все выдумки.
  Точную дату Пришествия, по старому летоисчислению, сейчас никто уже не вспомнит. Но старейшие говорят, что это было несколько столетий назад. Мир изменился, но легенды остались. Из ночи в ночь, у костра, рассказывают Истории Старого Мира. О том, как люди были главными на Земле, и других разумных рас по соседству не было. Но ныне леса принадлежат Диким, в городах обосновались Гости и их ближайшие приближенные - Высшие, а каждый человек старается выжить, как может.
  Человек человеку Гость.
  Некоторые из Выживших смогли договориться с Высшими и обосновали поселения близ городов, некоторые ушли в леса и ведут борьбу с Дикими, кто-то ушел в подземные города-Метро, а некоторые стали бродягами. Первые дали свое согласие быть рабами и служить целям Высших, они выращивают скот и зерновые, а так же приносят в жертву своим хозяевам свежую человечину. Иногда переживают налеты Диких, а иногда нет. Но кого это волнует кроме тех кто остался, ведь чем меньше население - тем выше шанс что тебя принесут в жертву.
  Другие ушли в леса, и наверно уже не так сильно отличаются от Диких, но что-то человеческое в них осталось. Говорят под покровом ночи они могут превращаться в животных и охотятся на тех кто посягнул на чужую территорию.
  А еще есть Бродяги, полумифические люди, которые ходят среди поселений и выменивают товары между разными областями. За их головы объявлена награда, которую можно получить в Городе, но взять Бродягу в плен и остаться в живых мало кому удавалось. Те немногих поселения в которых это смогли сделать вскоре вымирали от неизвестных болезней или сгорали до тла вместе с жителями, но люди отдавшие пленного Бродягу Высших получили свою награду. Они получали Свободу.
  Я пленю Бродягу и получу Свободу!
  Свобода...
  
  Срез памяти.
  Брат Артур, 28 лет, Орден Бродяг.
  200 год от н.п.
  Рассвет застал меня в двух часах перехода от убежища. Ближайшее поселение было малочисленным и незначительным для Ордена, но чем-то меня привлекало. Может быть люди были не такие запуганные, а может то что в этой области к нашему брату относились достойно. Малый город, мирное поселение, пожалуй, здесь можно будет остаться на несколько дней, прежде чем отправиться обратно в Обитель.
  Впереди целый день, можно отдохнуть и в последний рывок до деревни. Но сначала нужно обезопасить убежище. Мало ли какие твари его облюбовали, хорошо если только животные и совсем не хорошо, если Дикие или кто еще. Если там поселился кто-то из обремененных разумом, то я скоро смогу его почувствовать, мысли его выдадут. А отправить в Путь к предкам я всегда смогу, благо патроны еще остались и порох не отсырел.
  А вот и мои вешки, вроде не тронуты. Следов чужого присутствия нет, но нельзя расслабляться. Сейчас осмотрю ловушки, и можно будет обследовать пещеру.
  
  Срез памяти.
  Муад Твердый Лоб, 15 лет, Дикие племена.
  200 год от н.п.
  -Сегодня, еще один мальчик вступит на Путь Война! - вещал Старейшина.
  -Воин! Воин! Воин! - выдыхало племя.
  Я принял от старейшины кубок с зельем и сделал глубокий глоток, оно было горькое на вкус и язык сразу онемел. Я поднял руку с кинжалом и приветствовал племя.
  Пора, Путь Война ждет меня. Сегодня я открою двери и выпью крови человека и принесу в подтверждение своего восхождения ухо врага.
  В глазах помутнело и я начал терять связь с окружающим миром, меня начали посещать видения. Первым ко мне пришел отец, он был так же суров, как и при жизни, и его тату не потеряли свой цвет. Он ничего не говорил, а только поманил меня за собой, я пошел в след за ним. Так отец привел меня куда-то за окраину леса, в открытое поле и исчез. Вскоре после его исчезновения у меня началась лихорадка, в глазах мутнело и я не знал куда я иду. Я забрался в какую-то пещерку под камнями, вход в которую зарос кустами и высокой травой.
  И сознание меня покинуло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"