Князь Хаоса : другие произведения.

Легенда Мира Шиноби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.36*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Конохе есть секретное место, некогда созданное Первым Хокаге Хаширамой, где находятся свитки клана Сенджу и Узумаки. Маленький Наруто, в день своего рождения, убегая от разъярённой толпы, попадает в странное место, где обретает свою истинную силу - силу Знания. Шаринган открывает ему чакру Инь и путь Разума, а Мокутон чакру Янь и путь Созидания. Много лет Наруто тренируется, познавая новые техники и мир шиноби. Учится отличать добро от зла и совмещать их вместе, тем самым пробуждая Ринненган.

  ***********************************************************************************************
  Легенда Мира Шиноби
  http://ficbook.net/readfic/2680900
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Князь Хаоса (http://ficbook.net/authors/713576)
  Соавторы: Astrit Prime, Arvinta
  Беты (редакторы): ibuki_
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Наруто/Ино; Хината/Наруто; Наруто/Хината - конечный
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Ангст, Экшн (action), Психология, POV, AU
  Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие
  Размер: планируется Макси, написано 170 страницы
  Кол-во частей: 10
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  'В Конохе есть секретное место, некогда созданное Первым Хокаге Хаширамой, где находятся свитки клана Сенджу и Узумаки. Маленький Наруто, в день своего рождения, убегая от разъярённой толпы, попадает в странное место, где обретает свою истинную силу - силу Знания. Шаринган открывает ему чакру Инь и путь Разума, а Мокутон чакру Янь и путь Созидания. Много лет Наруто тренируется, познавая новые техники и мир шиноби. Учится отличать добро от зла и совмещать их вместе, тем самым пробуждая Ринненган.
  
  Посвящение:
  Astrit Prime и автору заявки, как людям вдохновившим меня на написание данного произведения!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку
  
  Примечания автора:
  Это моя самая первая работа! Так что жду хорошей критики!
  
  Знаю: сначала сюжет кажется слизанным, но при дальнейшем развитии фф обещаю много интерссных моментов!
  
  
  
  Да, и ещё одно: ставить в фф предупреждение 'Мэри Сью' я считаю лишним т.к., по моему мнению, канон и есть Мэри Сью.
  
  
  
  Если кому есть, что спросить то добро пожаловать в мою группу: http://vk.com/club91237555
  
  ========== Предыстория. ==========
   Предыстория.
  
  
  
  Люди воевали друг с другом с начала времён. Так было, так есть и так будет всегда... Но однажды вечная война прекратилась. Её прекратила женщина, которая желала мира на Земле. Звали её Кагуя из рода Ооцуцуки, принцесса страны, которая канула в небытие...
  
  
  
  Чтобы прекратить войны нужна была сила, которой не было у принцессы. Но всё же она не была обычным человеком... Кагуя родилась с необычными глазами - они были немного больше обычных. Зрачок и радужка имели белый цвет и из-за этого они практически сливались. Глаза казались слепыми, но принцесса видела ими гораздо лучше и больше, чем самый зоркий человек. Благодаря своим удивительным глазам, Кагуя могла видеть человека насквозь, а также пространство вокруг себя... Пройдёт время и данную особенность глаз назовут улучшенным геномом клана Хьюга - бьякуганом или "белым оком". Но это совсем другая история...
  
  
  
  Лишь одно место на Земле не было затронуто войнами - место, где росло Древо Шинджу. Люди поклонялись ему, как вместилищу Бога... Никто не знает почему, но, как гласят легенды, раз в тысячу лет Древо даёт плод. Запретный плод...
  
  
  
  Чтобы обрести силу, Кагуя решила нарушить запрет и съела плод великого Древа, тем самым обретя богоподобную мощь. Она смогла остановить все войны на Земле. Так наступил Мир... Люди называли Кагую Кроличьей Богиней или Демоном. Они почитали её из-за страха и ненавидели её из-за силы...
  
  
  
  Спустя какое-то время Кагуя дала жизнь двум сыновьям, которые родились, обладая той же силой, что и их мать. Пройдёт время и силу эту будут называть чакрой...
  
  
  
   Легенды, дошедшие до нас, гласят, что Великое Древо Шинджу не простило смертную, решившуюся нарушить запрет. Хагоромо и Хамура Ооцуцуки, сыновья Кагуи, согласно легендам, чтобы искупить грехи своей матери, сразились с физическим воплощением Шинджу Десятихвостым, или просто Джууби. Они победили его и Хагоромо запечатал Джууби в себе, став первым джинчуурики.
  
  
  
  В своё время у Хагоромо или, как его стали именовать люди, Рикудо Сеннина (Мудрец шести путей), появились дети - два сына - старший Индра и младший Асура. Старший унаследовал необыкновенную силу глаз отца, был гением с рождения, обладал превосходными бойцовскими навыками, в то время, как его младший брат сам не мог добиться чего-либо. Пройдут года странствий и упорных тренировок, и младший брат станет равным старшему, ибо тело его приобретёт великую силу, а чакра не будет уступать той, что у его брата.
  
  
  
  Но путь к миру у каждого из братьев разный - Индра считал, что мира можно добиться только силой. В то время как Асура считал, что мира можно добиться любовью. Хагоромо Ооцуцуки сделал младшего брата наследником Ниншуу - искусства, которое он создал. Ниншуу должно было объединять людей - так что путь, избранный Асурой, показался отцу более верным.
  
  
  
  Индра не согласился с решением отца и напал на брата. Так началась великая война между двумя братьями, которая, однако, не закончится с их смертью, ибо её продолжили их потомки: Кланы Учиха и Сенджу - обречённые на вечную войну...
  
  
  
  Одновременно с этим во всём мире происходило объединение людей, обладающих одинаковыми способностями. Так появились Кланы Шиноби. Так началась борьба людей, обладающих чакрой друг с другом. Так начались клановые войны, во время которых рождались и умирали кланы шиноби...
  
  
  
  
  
  Война кланов - нет ничего страшнее в Мире Шиноби. Два клана, Учиха и Сенджу, бьются на протяжении веков. Уже никто не помнит из-за чего началась эта война... Если спросить об этом любого представителя одного из этих кланов - будь он стар иль млад, услышишь один ответ: 'Так было всегда. Эта вечная война и закончится она только тогда, когда один из кланов будет полностью уничтожен и это будут - Сенджу (Учихи)'.
  
  
  
  Прошли века... Битвы между кланами становились всё ожесточённей и ожесточённей... На поле боя сражались и старики, и дети. И именно поэтому взаимная ненависть не только не уменьшалась, но и росла, ибо чаще всего на поле боя гибли дети, а сражения взрослых заканчивались в ничью, ибо их силы были равны... Но были и исключения! В случае, когда родители видели смерть своих детей, все тренировки по сдерживанию эмоций были забыты, и перед глазами стояла одна цель: забрать в могилу того, кто убил самого дорого человека - своё собственное дитя. Таким образом, несмотря на свои раны, родители прорывались к врагам и убивали их. У тех, кого они убили, в свою очередь были родители, дети, братья, сёстры или же друзья, которые хотели отомстить за смерть дорогих их сердцу людей.
  
  
  
  В один из солнечных дней на берегу безымянной реки встретились два мальчика, которые любили приходить к ней и проводить время в раздумье. Они не знали, что придёт время и они изменят Мир Шиноби. А в какую сторону - покажет только время. А сейчас они были только детьми.
  
  
  
  Один из мальчиков сидел на берегу реки и кидал камушки в воду, пытаясь докинуть до другого берега. Это был ребёнок с чёрными выразительными глазами. Он выглядел лет на десять-одиннадцать. У мальчишки были чёрные растрёпанные волосы, которые напоминали иглы ёжика. На чёрном кимоно мальца не было каких-либо символов, ибо в это страшное время нельзя было показывать свою принадлежность к кланам шиноби, если хочется пожить ещё немного, так как у каждого клана хватало врагов и те не упустили бы случая и попытались бы убить ребёнка, чтобы он не стал воином клана - тем кто может забрать жизни у шиноби из их клана, а так же породить новых воинов...
  
  
  
  - Прикладывай больше усилий при броске, и он долетит. В этом главный секрет, - сказал незаметно подошедший незнакомец.
  
  
  
  Незнакомцем оказался мальчик примерно такого же возраста. У мальчишки были короткие тёмные волосы, прямая чёлка и чёрные глаза. Одет он был в широкие полосатые штаны, а также светлую рубашку без рукавов и пояса.
  
  
  
  - Да я знаю как это делать! Я доброшу до другого берега, если постараюсь!!! Да кто ты такой вообще? - спросил неудачливый метатель.
  
  
  
  - Какая разница? В данный момент я твой соперник по метанию камушков, и у меня преимущество: я уже докинул свой, а ты - нет, - было ему ответом.
  
  
  
  - И всё же может ты ответишь кто ты такой? - прищурился мальчик в кимоно, подбрасывая в руке предмет метания.
  
  
  
  - Так уж и быть. Моё имя - Хаширама. Фамилию не назову - сам знаешь какое сейчас время!
  
  
  
  Неназвавшийся мальчик в чёрном кимоно замахнулся и бросил камушек
  
  
  
  'Его движения! Похоже, что он часто практикуется в метании сюрикенов!' - подумал Хаширама.
  
  
  
  Однако бросок был неудачным: камушек, пролетев чуть дальше середины реки, ушёл на дно.
  
  
  
  - Это ты во всём виноват, Хаширама! - сказал неудачливый метатель, скидывая свое невезение на нового знакомого.
  
  
  
  - Извини, - произнёс Хаширама и сел на землю, уткнувшись головой в колени.
  
  
  
  Оказалось, что мальчик принимает любой упрёк слишком близко к сердцу и считает себя виноватым, когда он не причём, а другие его упрекают в этом.
  
  
  
  Вдруг со стороны реки послышался всплеск и под удивлёнными взглядами мальчишек проплыло тело неизвестного человека в доспехах шиноби. Хаширама поднялся и пробежал по воде.
  
  
  
  - Так ты шиноби? - метатель камушков скорее утвердил, чем спросил.
  
  
  
  - Значит, война добралась и досюда, - пробормотал он. - иди домой, - громче сказал Хаширама, опускаясь рядом с лежащим в воде телом. 'Знак клана Хагоромо...' - Мне пора!
  
  
  
  - Меня зовут Мадара. Не называть свою фамилию незнакомцу - одно из правил шиноби...
  
  
  
  - Как я и думал. Ты тоже шиноби, - кивнул Хаширама.
  
  
  
  Так началась дружба между двумя совершенно разными людьми. Они были разными, но что-то у них было общее. После этой встречи были и другие, на которых они тренировались в искусстве шиноби и познавали мир. А также поведали друг другу, что потеряли своих братьев из-за клановых войн и как бы было хорошо, если бы они смогли их остановить. Мадара и Хаширама мечтали, что смогут объединить кланы и построить единую деревню. Деревню, в которой все кланы будут жить вместе. Дети будут жить спокойно и не узнают с ранних лет что такое война на уничтожение. У них появится то, чего Мадара и Хаширама были лишены. А именно - детство.
  
  
  
  Но как говорится: 'Мы предполагаем, а Бог располагает'. Так и случилось с двумя лучшими друзьями. Их отцы, главы кланов Учих и Сенджу, поручили им убить своего друга. Этого не случилось, но дружба между Учихой Мадарой и Сенджу Хаширамой закончилась и началась череда битв не на жизнь, а на смерть...
  
  
  
  
  
  
  
  Прошли года и два друга, ставших смертельными врагами, встали во главе своих кланов. Несмотря на свои слова, сказанные Мадарой Хашираме в конце схватки между Изуной и Тобирамой, Буцума Сенджу и Учихой Таджимой: 'В конце концов оказалось, что нашей дурацкой мечте о мире между кланами не суждено сбыться. О деревне, объединяющей всех шиноби и месте, где дети будут жить и радоваться жизни, а не ходить каждый день по лезвию кунайя, видеть трупы своих родителей, братьев, сестёр или друзей и стремиться отомстить убийцам, а затем медленно умирать. Этому не суждено сбыться!'
  
  
  
  Он всё так же хотел мира, чтобы не видеть в глазах Учих безнадёжности...
  
  
  
  Одна из множества битв между кланами Учиха и Сенджу в стране Грома, где шиноби данных кланов выступали в качестве наёмников и участвовали в гражданской войне по разные стороны баррикад. Так повелось изначально: если одна из сторон нанимала Учих, другая нанимала Сенджу. И наоборот.
  
  
  
  Во время боя, Мадара, сам того не желая, спас незнакомку. Когда он смог её разглядеть после боя, то понял, что она прекрасна, как самый красивый цветок, который он когда-либо видел. Она была чуть ниже его, имела прекрасно сложенное тело (что, в принципе, естественно, ведь она куноичи), глаза цвета неба и длинные светлые волосы.
  
  
  
  - Что уставился, Учиха? - сказала прекрасная незнакомка.
  
  
  
  - Да вот, смотрю на тебя и думаю, что может быть та мечта всё же могла бы стать реальностью, - с кривой ухмылкой ответил Мадара. - ладно, мне пора, - произнёс Учиха, направляясь в сторону соклановцев.
  
  
  
  - Стой! Да стой же, кому говорю!!! - кричала бегущая за ним девушка.
  
  
  
  - Что тебе ещё нужно? - не поворачивая головы, но остановившись, спросил Учиха.
  
  
  
  - Моё имя - Ханако Намикадзе, - сказала девушка. - я... я хотела сказать спасибо за то, что ты помог мне. Честно говоря, я не ожидала такого от Учихи. Тем более от такого, как ты! Ведь твоё имя - Учиха Мадара, верно? - быстро проговорила девушка и, пока Учиха вдумывался в смысл сказанного, она, покраснев, подошла к нему и поцеловала его в щёку, улыбнулась и быстро побежала в ту сторону, где в последний раз видела своего отца - Изаму Намикадзе - главу Намикадзе Ичизоку.
  
  
  
  Так, сам того не ведая, Мадара, спас химе клана Намикадзе. Гражданская война продлилась ещё два года. Мадара, как и весь его клан, участвовал с начала и до конца войны. Во время самых больших битв, когда он дрался с Хаширамой или вместе с Изуной уничтожал врагов, он видел, что помимо Учих, смерть Сенджу несут так же члены клана Намикадзе. И он вновь увидел её. Ту, что поселилась в его сердце даже глубже, чем Изуна.
  
  
  
  Ханако так же наблюдала за Мадарой и поражалась, какой он сильный, ведь если на поле битвы не было главы Сенджу Ичизоку - Хаширамы Сенджу и его брата-советника Тобирамы Сенджу, исход боя был предрешён, ибо никто и ничто больше не могло противостоять Мадаре и Изуне.
  
  
  
  Сначала были тайные встречи и разговоры на разные темы. Мадаре казалось, что после ссоры с Хаширамой, он не сможет открыть свою душу другому, если не считать Изуны, конечно же. Но это было не так - он смог открыть душу этой девушке и поделиться с ней своими мыслями и чувствами. Так что нет ничего удивительного, что за месяц до конца войны они разделили ложе...
  
  
  
  Мадара вместе с кланом покинул страну Грома, попрощавшись с нанимателями и... с Ней... Это было самое тяжёлое решение, что он принял за всю свою жизнь. Ведь он - глава Учихи Ичизоку, а она - химе Намикадзе Ичизоку, и этим всё сказано. Да и заводить семью в то время, как идёт война с Сенджу, он не мог, так как не хотел повторить судьбу своего отца, который похоронил своих сыновей.
  
  
  
  Мадара не знал, что Ханако носит под своим сердцем его дитя. Да и она в принципе не знала этого... Пока не знала.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Вернувшись в страну Огня, Мадара погрузился в дела клана с головой, чтобы забыть её. Но не смог.
  
  
  
  Проходили месяцы и вот очередная битва между братскими кланам. Но эта битва отличалась от других тем, что помимо Сенджу, противниками Учих были странные красноволосые шиноби. Мадара увидел, как Изэнэджи Учиха посылает 'Большой огненный шар' в одно из них, и как тот впитывается в свиток противника.
  
  
  
  - Это же... Аловолосые Дьяволы Узумаки Ичизоку!!! - потрясённо проговорил Мадара.
  
  
  
  'Члены клана Узумаки обладают колоссальными запасами чакры, долголетием и чудовищной выносливостью. Даже если рана смертельная, то не спеши радоваться, ибо то, что смерть для других - для Узумаки царапина. И если им дать время, она заживёт. Так же члены клана специализируются на фуиндзюцу - искусстве запечатывания, и нет в мире клана равного им в этом... С помощью фуиндзюцу Узумаки могут запечатать любое ниндзюцу. Никогда не выходите в одиночку против Аловолосого Дьявола, ибо средний представитель этого клана будет сильнее среднего представителя Учихи и Сенджу' - говорил о них Таджима Учиха, когда обучал своих сыновей искусству шиноби и рассказывал о самых известных и, соответственно, самых опасных кланах шиноби, населяющих Мир.
  
  
  
  
  
  Flaskback.
  
  За месяц до битвы.
  
  
  
  На границе страны Огня и страны Водоворота.
  
  
  
  - Это не прекратится, пока идёт эта никому не нужная бесполезная война, - в сердцах воскликнул молодой глава Сенджу Ичизоку - Сенджу Хаширама, наблюдая затем, как сжигают тело соклановца, погибшего в стычке с группой Учих.
  
  
  
  - Ты не прав, брат. Это закончится со смертью всех Учих, - ответил ему младший брат. Тобирама - серьёзный молодой человек в синих доспехах шиноби, с маской на голове и белыми волосами.
  
  
  
  - Или нашей... Но этого я не допущу! Чего бы мне это не стоило! Кто бы не встал на моём пути! - ответил брюнет.
  
  
  
  Больше смотреть за похоронами Хаширама не мог, поэтому пошёл в соседнюю рощу, подумать, помедитировать и решить, что делать дальше. Вдруг он услышал звуки, характерные для боя шиноби. Сорвавшись с насиженного места, он бросился в сторону источника шума. Увиденное потрясло его! Красивая молодая красноволосая девушка отбивалась от группы шиноби без клановых знаков. И как отбивалась! Вот на неё бросился здоровенный мужик, покрывший свои кулаки камнем, а она, вместо того, чтобы бежать или, в крайнем случае, отступить, увернуться, несётся ему на встречу. Одно прикосновение - и он обездвижен. Не останавливая движения, она вступает в ближний бой с оставшимися, действуя по той же схеме: одно касание - ещё минус один противник. Но вот двое из оставшейся четвёрки отпрыгнули от неё и, переглянувшись, атаковали:
  
  
  
  - Суйтон: Атакующая волна, - произнёс один из них, складывая печати. Образовалась гигантская водяная волна. Благо, рядом была река.
  
  
  
  - Райтон: Электрический поток, - в волну ударились электрические дуги, передавая заряд воде, тем самым увеличивая пробивную силу.
  
  
  
  Вместо того, чтобы запаниковать, незнакомка хладнокровно сложила серию печатей - и:
  
  
  
  - Дотон: Каменный шит, - перед ней из земли образовался каменный щит, закрывающей её от врагов. - Фуиндзюцу: Заземление, - по каменному щиту поползли причудливые символы, чем-то похожие на рунический язык древних. Охватив весь щит, чёрные линии спустились в землю перед ним.
  
  
  
  Вода, образованная техникой Суйтона, не причинив вреда технике на основе Дотона и скрывшейся за ней куноичи, обогнула стену с боков. Электрический заряд разбился о поверхность щита и впитался в чёрные символы, а затем, пробегая по ним, исчез в земле... Не дожидаясь, пока враги придут в себя после неудачной атаки, девушка бросилась на врагов. Расправа была мгновенной - точно так же, как и с предыдущими двумя. Затем незнакомка достала свиток. Серия печатей и тел шиноби как не бывало. Девушка быстро свернула свиток и обернулась в ту сторону, откуда наблюдал за боем Хаширама. Вся схватка не заняла и тридцати секунд.
  
  
  
  - И долго ты там будешь прятаться? А ведь мужчинка же! Нет, чтобы помочь девушке! Всё нужно делать самой! - резко сказала красноволосая.
  
  
  
  - Э-э-э, я просто не хотел тебе мешать, ведь это был твой бой! - оправдываясь сказал брюнет. - А как тебя зовут, о прекрасная незнакомка? Меня, например, Хаширама, а тебя?
  
  
  
  - О-о-о, значит, ты не из тех мужчин, что считают, что бой не женское дело, да? - с вызовом спросила она. - Меня зовут Мито Узумаки, а ты - Хаширама Сенджу, глава Сенджу Ичизоку. Я ведь права?
  
  
  
  - Как ты узнала? - удивился брюнет.
  
  
  
  - В следующий раз, когда захочешь оставаться инкогнито, не надевай клановые доспехи с клановой символикой! - насмешливо сказала девушка. - К тому же, ты назвал своё имя а, насколько я знаю, в клане Сенджу, только один шиноби носит имя Хаширама - его глава!
  
  
  
  - Можно задать вопрос? - дождавшись кивка, Хаширама продолжил. - Как ты остановила их атаку, ведь техника Суйтона была усилена техникой Райтона, а Райтон сильнее Дотона?
  
  
  
  - Если ты не видел, кстати, обратись к ирьенину - может, тебе исправят зрение, пока не поздно, я, используя фуиндзюцу, а если быть точнее, печать, которая приняла в себя энергию техники Райтона, и разрядила её в землю.
  
  
  
  - Точно! Ты же Узумаки, а вы, как говорил отец, мастера печатей и можете делать с ними всё, что угодно, - сказал Хаширама, почёсывая рукой макушку.
  
  
  
  - Силу наших печатей ты немного преувеличиваешь, но что есть, то есть, - ответила польщенная такой похвалой Мито, всё же она была очень молода и похвала такого известного шиноби - главы одного из сильнейших кланов Мира была ей очень приятна.
  
  
  
  Поговорив ещё, Хаширама попросил девушку передать главе клана просьбу о личной встрече. Отправив брата во владения клана, Хаширама стал ждать ответа Узукаге. И дождался. Спустя неделю состоялась встреча, на которой главы кланов Сенджу и Узумаки заключили союз. Уходя с границы, Хаширама вёл с собой двадцать пять мастеров фуиндзюцу, в числе которых была его знакомая - Мито Узумаки. Как оказалось - она единственная дочь Узукаге и соответственно, она - химе Узумаки Ичизоку.
  
  
  
  По возвращении, шиноби кланов Сенджу и Узумаки стали готовиться к решающей битве. Хаширама надеялся переломить вечное противостояние с кланом Учиха пора уже прекратить эту бесполезную войну.
  
  
  
  Flashback end.
  
  
  
  - Значит, ты договорился с Узумаки? Ты жалок, Хаширама! Не можешь победить сам, так пусть это сделают другие, а ты пожнёшь плоды их победы? - зло прокричал Мадара, смотря в сторону своего бывшего лучшего друга.
  
  
  
  - Я остановлю эту бессмысленную войну и воплощу свою мечту в реальность! Мадара, хватит сражаться! Давай заключим мир? Каждый уже многое потерял. Я не хочу больше никого терять! - жарко доказывал свою позицию глава Сенджу, пытаясь убедить в своей правоте некогда самого близкого для него человека.
  
  
  
  Ничего не отвечая, Мадара вновь бросился в бой, заливая вся поле боя огнём. Хаширама еле успевал блокировать его с помощью мокутона, чтобы тот не добрался до сражающихся бойцов. Вдруг на поле боя раздался гром, а следом за ним хрип, показавшийся Мадаре оглушительным. Медленно поворачивая голову и краем глаза следя за Хаширамой - ведь тот мог воспользоваться тем, что противник отвлёкся, и атаковать, - он увидел то, чего не желал видеть - истекающего кровью Изуну и замершего над ним Тобирамы с занесенным для последнего удара мечом. Парень упал на колени и грохнулся бы лицом на землю, если бы Мадара не успел его подхватить и исчезнуть с поля боя, которое осталось за Сенджу.
  
  
  
  - Брат, я знаю... что умираю... Кха, - закашлял Изуна кровью.
  
  
  
  - Не говори так, Изуна, мы вылечим тебя! - пытался подбодрить его Мадара.
  
  
  
  - Всё же послушай меня, брат... Когда я умру... возьми с-себе мои глаза...
  
  
  
  - Нет! Помолчи, Изуна! Ты выживешь! Я верю в это! - прошептал Мадара, а по его щеке скатилась слеза.
  
  
  
  - Я умру, и ты это знаешь, - прошептал младший брат. - Когда меня... не с-станет я увижу мир... с помощью... т-тебя и моя сила... сила моих... глаз п-поможет тебе защитить... наш клан!.. Кха... - кашляя, прошептал Изуна.
  
  
  
  - Хорошо, брат, я сделаю как ты просишь, - тихо ответил со слезами на глазах Мадара.
  
  
  
  - Я люблю тебя... братик...
  
  
  
  Сквозь боль Изуна улыбнулся и... погиб. Свет померк в глазах младшего брата, мышцы расслабились, а сердце перестало биться. Завыв в голос, Учиха прижался к телу брата, сжимая того в своих крепких объятиях. Глаза обжигало, но слёз не было - за свою недолгую жизнь Учиха Мадара разучился плакать... В груди у Мадары образовалась пустота и тупая боль, выжигающая все остальные чувства. Весь мир для него словно померк. Цель в жизни растворилась, оставив после себя лишь жгучую боль в глазах и боль в сердце, от которой хотелось выть. А ещё осталось чувство беспомощности. Сейчас Мадара мог только беспомощно выть как раненый зверь и сильнее сжимать тело брата в своих объятиях. Учиха понимал, что его брат погиб. Он понимал, что Изуна больше не улыбнётся ему. Он понимал, что больше не будет совместных спаррингов. Понимал, что теперь утром его не будет будить запах онигири, приготовленных младшим братиком. Понимал, что больше не будет просыпаться в своём кресле, где уснул прошлым вечером, выполняя бумажную работу, заботливо накрытый пледом. Понимал, что больше не будет шуток и веселья. И он понимал, что Изуну не вернуть. За окном пошёл дождь, передавая Миру душевное состояние Учихи. Капли падали на землю, разбиваясь на сотню маленьких блестящих частиц, как разбивалась мечта темноволосого защитить своего брата. Природа тоже плакала. Изуна ушёл из этого мира так же, как и жил - с улыбкой на лице.
  
  
  
  После этого ирьенины пересадили Мадаре глаза его младшего брата. Когда пришло время снимать повязку, Учиха почувствовал страшную боль в своих глазах и чувство мощи, которой не было до этого. Посмотрев в зеркало, он увидел, что вместо трёх томоэ в его шарингане странный рисунок, которого не было до этого, вернее, был но только частично. Теперь же присутствовали три толстых линий по краям привычного для него рисунка. Мадара был первым, кто обрёл Вечный Мангекё Шаринган.
  
  
  
  - Спасибо, Изуна, - прошептал он.
  
  
  
  Flashback.
  
  
  
  Во время одного из боёв стране Грома Мадара, отвлёкшись, не заметил врага, подкравшегося со спины. Но это увидел один из Учих. Пожалуй, он был единственным, кого, кроме Хаширамы, Мадара мог назвать другом. Они вместе тренировались с детства. Он понимал, что если Мадара умрёт, то их клан обречён - никто, кроме него, не способен противостоять главе Сенджу. Даже Изуна не был на это способен, а он был вторым по силе во всём клане! Поэтому шиноби закрыл Мадару своим телом и все кунаи и сюрикэны, предназначенные Мадаре, попали в него и оборвали жизнь шиноби. Капли алой крови оказались на удивлённом лице Мадары. Глаза Изуны расширились от ужаса и потрясения. Он видел смерть того, кто был для него названным братом.
  
  
  
  Шаринганы двух Учих завертелись против часовой стрелки. Боль пронзила их глаза, от чего оба брата зажмурились. Однако они сразу же открыли их - в бою нельзя без зрения.
  
  На мир Мадара и Изуна теперь смотрели на Мир с помощью Мангекё Шарингана.
  
  
  
  Flashback end.
  
  
  
  
  
  Новая встреча и новая битва между Кланами Учиха и Сенджу. А затем состоялась битва между Хаширамой и Мадарой. Их бой был ожесточённый и длился долго, так как ни один из шиноби не хотел уступать. Каждый знал, что если проиграет, то не только опозорится сам, но и опозорит свой клан. Именно поэтому двое шиноби нападали друг на друга, не щадя себя. Они падали, но вставали, после чего вновь кидались в атаку. Кровь лилась на холодную почву, опилки и огонь летели во все стороны, земля содрогалась. Оба мужчины применяли свои сильнейшие техники. Мадара - Абсолютное Сусаноо, Хаширама - Древесного Голема.
  
  
  
  И когда вечер опустился на поле брани, битва закончилась. Один противник поверженным лежал на сырой от росы и крови земле. Другой сидел рядом с ним, опираясь на колено. Впервые за время войны и череды бесконечных боёв Мадара лежал на земле не в силах пошевелиться. Он был повержен...
  
  
  
  - Мадара, тебе конец, - без всяких эмоций произнёс Тобирама и занёс катану для удара.
  
  - Стой, Тобирама! - одёрнул его Хаширама. Альбинос удивлённо взглянул на брата.
  
  
  
  - Почему, старший брат? Это наш шанс!
  
  
  
  - Никто его не тронет, - лицо главы клана выражало ТАКУЮ уверенность и угрозу, что по телу Тобирамы прошлись мурашки.
  
  
  
  - Хватит тянуть, Хаширама. Для меня будет честью умереть от твоей руки, - произнёс Мадара.
  
  
  
  - Хватит выделываться! - хмыкнул Сенджу. - Если я убью лидера Учих, то это разозлит юнцов ещё больше.
  
  
  
  - Нет среди Учих настолько преданных людей, - если бы Мадара мог, то он бы покачал головой.
  
  
  
  - Нет. Я уверен, что есть. Может, не сейчас, но позже появятся... Ну, покончим с этой войной?
  
  
  
  Хаширама напомнил старому другу об их мечте детства и стал уговаривать прекратить войну. Мадара поставил условие: он согласится на перемирие, если Хаширама убьёт своего брата или же умрёт сам. Сенджу выбрал второе. Поняв всю решимость старого друга, Мадара прекратил попытку самоубийства и согласился на перемирие.
  
  
  
  С союза двух великих кланов началось создание первой из великой пятёрки скрытых деревень Конохагакуре но Сато. Пройдёт время и к двум этим кланам присоединится множество других, проживающих издавна на территории страны Огня. Пройдёт время и в мире появится новая система: одна нация - одна скрытая деревня шиноби.
  
  
  
  С помощью мокутона Хаширама создавал целые улицы, он конечно понимал, что кланы захотят жить отдельно, помня прошлое, и что не так давно они все воевали на уничтожение, так что им потребуется собственная территория, но ничего если понадобится - вырастит. Союзники Узумаки так же остались в Конохе, создавая защитные барьеры вокруг строящейся деревни. Некоторые из них уже попросили построить дома для них - так в Канохе образовался квартал Узумаки.
  
  
  
  Так же был избран Шодай Хокаге - глава Конохогаку но Сато. Им стал Хаширама Сенджу. Самым странным было то, что его старый друг глава Учиха Ичизоку Учиха Мадара ничего не сказал, а только поздравил его с назначением и сказал, что надеется на то, что тот оправдает доверие шиноби проживающих в деревне.
  
  Странность поведения Мадары была бы легко объяснима если бы кто-нибудь слышал его разговор с главой Намикадзе Ичизоку.
  
  
  
  Flashback.
  
  
  
  Незадолго до выборов того, кто станет Шодай Хокаге...
  
  
  
  Прогуливаясь по деревне, Мадара увидел шиноби, показавшегося ему знакомым. Присмотревшись, он узнал в незнакомце главу Намикадзе Ичизоку - клана шиноби из страны Грома - Изаму Намикадзе.
  
  
  
  - Здравствуйте Изаму-доно, а где Ханако-химе?
  
  
  
  - Здравствуйте Мадара-доно. А вы разве не знали? Она погибла в битве с каким-то безклановым шиноби.
  
  
  
   'Говорить о том, что она умерла при родах - неизвестно от кого, - наверно, не следует, - думал Изаму Намикадзе. - Ханако умерла, но кое-что оставила после себя - дочь, Юко Намикадзе. Я выращу её, как когда-то вырастил её мать - своей дочерью, Химе Клана Намикадзе... знать, о том, что она мне внучка, а не дочь, ей не следует. Старейшины так же поддержали моё решение...'
  
  
  
  - Если вас больше ничего не интересует, я покину вас? - он попытался, оставаясь вежливым и соблюдая традиции, избежать неудобного разговора.
  
  
  
  Услышав данные известия, Мадара окаменел. Заторможено кивнув, он пошёл туда, куда глаза глядят, не разбирая дороги.
  
  
  
   'Та, что поселилась в моём сердце, умерла и украла его у меня. Её больше нет. Я остался совсем один. Больше нет никого, кто бы был мне так же дорог. Клан. Что-то неладное творится с ним - они меня боятся, а я хочу только защитить их будущее и будущее их детей, чтобы они не хоронили их, как это было во времена моего детства', - таковы были думы великого Учихи.
  
  
  
  Над лесом, который спустя годы будут именовать не иначе как Лес Смерти, разнёсся отчаянный крик человека, потерявшего всё самое дорогое на свете...
  
  
  
  "Всё складывается очень хорошо... Теперь Мадара никуда не денется от меня - он будет искать силу, будет прислушиваться ко мне "своему внутреннему я" хаахаахааа! - думала сущность, не поддающаяся описанию, находящееся внутри Мадары. - К тому же, он ведь не знает, что та девчонка понесла от него, а то может стать очень хорошим поводком для такого гордого и одинокого Учихи! Ведь главная цель вернуть Маму - мне так плохо без неё... я сделаю всё чтобы она снова жила в этом мире! Ты только ДОЖДИСЬ и ВЕРЬ в меня, Мама!"
  
  
  
  Flashback end.
  
  
  
  Прошёл месяц со дня выбора Шодая...
  
  
  
  Мито Узумаки и Шодай Хокаге Сенджу Хаширама были симпатичны друг другу. Они поняли это за те пару месяцев, что прошли после битвы, в конце которой Мадара унёс еле живого Изуну домой, где тот и скончался из-за полученных ран. Через какое-то время они начали встречаться в роще, неподалёку от Конохи. Чтобы никто не нашёл место, где они могут побыть только вдвоём, оставив все проблемы в деревне, Мито поставила пространственно-временной барьер, скрывающий эту рощу, и никто её не мог найти! Даже самый одарённый сенсор обречён был на неудачу, так как роща перестала существовать в данной реальности - она находилась внутри пространственно-временной щели. А Хаширама вырастил вокруг полянки непроходимую чащу леса.
  
  
  
  - Зачем ты вырастил это убожество? Сюда и так никто не зайдёт... Или ты сомневаешься в моей технике? Если сомневаешься, то... Хаширама Сенджу, надеюсь, ты написал завещание, ибо сейчас ты станешь трупом - разъярёно произнесла красноволосая девушка, хрустя костяшками.
  
  
  
  - Нет, милая, что такое говоришь? - испуганно сказал Хаширама, делая при этом невинные глаза. - Просто на всякий случай. К тому же, я хочу построить здесь домик для отдыха. И он будет только для нас с тобой!
  
  
  
  - Как я понимаю, это - не всё, - задумавшись, проговорила Узумаки. - Для чего ты хочешь использовать НАШЕ место?
  
  
  
  - Как хранилище и лабораторию, - чуть подумав, ответил Хаширама. - Как глава Сенджу Ичизоку, я должен предусмотреть, чтобы знания моего клана не пропали или попали не в те руки. К тому же, мне нужно увеличивать свой арсенал техник, ведь не все мои враги мертвы и могут найти способ противодействия известным им техникам из моего арсенала Я - глава деревни, её главный защитник и должен быть сильным чтоб защитить деревню, клан... и тебя - мою любимую женщину, и я надеюсь будущую мать моих детей! Поэтому я перенесу сюда всю библиотеку клана Сенджу, а также свои записи и записи моего брата, а также оборудование для лаборатории. Я надеюсь, ты мне поможешь? - с улыбкой спросил шатен. - Если ты согласна, то оставь в барьере брешь через которую смогут проникнуть только члены клана Сенджу и Узумаки, ты ведь мне поможешь?
  
  - Да. Пожалуй, ты прав. Но я хочу кое-что добавить от себя. Я разговаривала с отцом... Он не против того, чтобы оставить здесь копию библиотеки клана Узумаки, оригинал которой находится в Узушио. Так же я создам место где можно будет заниматься: испытывать твои новые техники и мои техники фуиндзюцу - то есть испытательный полигон. Наше наследие - библиотека и вновь созданные мной техники будут доступны лишь тем, в ком течёт кровь Узумаки. Именно на кровь, так как я закрою вход печатями на неё реагирующими. Так что отец спокоен - наши знания не попадут в не те руки, - закончила свой монолог красноволосая девушка и посмотрела на мужчину, у которого на лице был шок. - Что, не ожидал?
  
  
  
  - Честно говоря - нет, - признался брюнет.
  
  
  
  - Кстати, я видела большой свиток - вы с Тобирамой записываете свои техники туда? - увидев кивок мужчины, она продолжила. - Я могу нанести фуиндзюцу, которое будет копировать всё написанное на том свитке в другой!
  
  
  
  - Это было бы замечательно! Произойти может что угодно, - сказал Хаширама, подходя к девушке и целуя её в шею, - Ты моя умница! - вдруг на его лицо нашла тень, он попытался скрыть это от девушки, но Мито была очень проницательной.
  
  
  
  - Тебя что-то беспокоит?
  
  
  
  - Да. Меня беспокоит Мадара. Он странно ведёт себя.
  
  
  
  - Он же Учиха! Это не должно тебя волновать! - нахмурившись, сказала Узумаки.
  
  
  
  - В первую очередь, он - мой лучший друг и тот, кто понимает меня лучше, чем кто-либо, - так же нахмурившись сказал брюнет.
  
  
  
  - А во-вторых?
  
  
  
  - Я Хокаге - глава Деревни, Скрытой в листве, а он - её шиноби, - на этом их разговор был окончен, к тому же, им было чем заняться....
  
  
  
  
  
  Мадара и Хаширама - разговор по душам.
  
  
  
  - Мадара, что с тобой происходит? Куда ты идёшь? - спросил Шодай Хокаге у своего друга, стоя в священном месте Учих - Храме Накано.
  
  
  
  - Ты исполнил свою мечту, Хаширама. Создал деревню, где живут шиноби... - промолвил Учиха
  
  
  
  - Мы создали! Без твоей помощи её не было бы! - горячо возразил длинноволосый брюнет.
  
  
  
  - Люди думают по-другому. Да и та, ради которой я согласился на это, не дожила до сегодняшнего дня! - закричал Мадара. - Мой клан, которому я посвятил жизнь, предал меня - старейшины постановили изгнать меня, как угрозу клану! Мой брат умер... Вернее, все мои братья умерли, и у меня больше нет никого! Но я нашёл способ их вернуть и отныне - это моя мечта! - сверкая шаринганом в глазах вещал Мадара.
  
  
  
  - 'Она'? Ты хочешь сказать, что у тебя есть девушка? Вернее, была? - в шоке спросил Хаширама.
  
  
  
  - Её больше нет, и теперь это не важно. Хаширама, я могу дать тебе совет, как старому другу? - тихо спросил успокоившийся Мадара.
  
  
  
  - Да, конечно! - кивнул мужчина.
  
  
  
  - Не лови хвостатых и не раздавай их странам - в данный момент ты единственный кто способен на это!
  
  
  
  - Хвостатые станут теми, кто поддержит мир между странами и деревнями! Узумаки согласились запечатать биджу, а также они поделятся с шиноби Великих Деревень парой техник запечатывания, - спокойно ответил Шодай. - Это вопрос решённый, они будут...
  
  
  
  - ...причиной по которой прольётся много крови людей, ненависть вновь поселится в сердцах людей! - насмешливо сказал Учиха. - Ты всё так же наивен, мой старый добрый друг! - с улыбкой, похожей на гримасу, продолжал говорить Мадара. - Что ж, теперь я знаю, что моя мечта, к которой я теперь пойду любым путём, будет по душе многим - из-за тебя, так как никто не захочет жить в мире, где все дорогие им люди погибли из-за бесконечных войн! Войны были, есть и будут всегда, но мне кажется, что со временем войны будут всё страшнее и страшнее... Самое смешное, что начало этому страшному времени положили - МЫ, первыми объединив кланы одной страны в одну деревню! - засмеявшись безумным смехом, закончил великий Учиха.
  
  
  
  - Что ты такое говоришь, Мадара! - в шоке растерянно спросил Сенджу. - Кланы объединились, и им незачем воевать, они едины и защищают одну страну, одну деревню - свой дом!!!
  
  
  
  - Ты не учитываешь, что во всех странах теперь идёт процесс объединения кланов в деревни! И у всех разная правда, разный дом! К тому же войны могут наступить из-за голода - Страна Ветра, у них нет плодородной почвы и они не могут прокормить население, а войны уменьшали количество ртов, а сейчас как им быть? - спросил Мадара. - Ответ прост: пойти и взять эту землю, еду или отдать свои жизни в этой попытке придя с огнём и мечом в другую страну - в Страну Огня!!!
  
  
  
  - Этого не будет! - яростно проговорил шатен.
  
  
  
  - У каждого из нас своё мнение и дальнейший разговор бесполезен. Прощай, Хаширама, мы ещё встретимся! - проговорил уходящий Учиха.
  
  
  
  - Прощай, друг! - грустно смотря в спину уходящего, прошептал Шодай. - Я буду ждать... последней встречи....
  
  
  
  Уходя, Учиха Мадара вспоминал написанное на плите, передающейся в клане Учиха из поколения в поколение от самого Рикудо Сеннина! Чьими потомками были Учихи и Сенджу. Это он смог прочитать на плите, используя Вечный Мангекё Шаринган, а также способ обретения Риннеган - Глаз Бога. Для этого нужно, чтобы в одном сосуде смешалась чакра Учих и Сенджу - наследие Рикудо Сеннина. Сила глаз Учих и сила тела Сенджу.
  
  
  
  В скрижалях говорилось о том, как Мудрец победил Джууби, а затем, используя искусство света и тьмы, разделил чакру Десятихвостого на девять частей, именуемых Хвостатыми демонами - Биджу.
  
  
  
  Мудреца считали Богом Шиноби потому, что он был джинчуурики Джууби, и Мадара захотел тоже им стать, чтобы с помощью силы первого Биджу создать Великое гендзюцу - Вечное Цикуёми.
  
  
  
  "Это гендзюцу создаст прекрасный новый мир, где все дорогие мне люди живы и радуются жизни, этот мир из иллюзии станет реальностью, такова мощь этой техники. Чем-то она похожа на Изанаги - может быть, предки создали её, опираясь на технику джинчуурики Джууби, хотя вряд ли. Мне нужно стать джинчуурики Десятихвостого, чтобы исполнить план, а для начала добыть ДНК Хаширамы и пробудить риннеган!" - думал Мадара.
  
  
  
  "Всё идёт как надо, теперь Мадара уже не может отличить свои мысли от моих - он сделает то, что нужно мне для воскрешения Матери!" - думала неизвестная пока сущность.
  
  
  
  Так Учиха Мадара покинул Деревню, что создал вместе с Хаширамой Сенджу.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Прошёл месяц как Учиха Мадара покинул Деревню, скрытую в листве, Страну Огня и отправился в дорогу не выбирая её, руководствуясь своей интуицией шёл куда глаза глядят...
  
  
  
  Так Мадара оказался в Стране Грома, во владениях клана Намикадзе. Его помнили там несмотря на то, что гражданская война завершилась уже довольно давно. Они приняли его как боевого товарища и делили с ним пищу и кров. В один из вечеров он заметил маленького ребёнка в руках у Главы Клана и спросил у джонина кто это:
  
  
  
  - Это дочь главы клана, - а затем шёпотом и оглядываясь - на самом деле это дочь Ханоки-химе - Юки-химе.
  
  
  
  Это было шоком для Мадары. Женщина, которую он любил, оставила после себя дочь, но... не от него - как жаль. Но всё же что-то в душе Учихи надломилось и промелькнула шокирующая мысль: 'А вдруг это моя дочь, но что я могу ей дать - ни дома, ни семьи... О чём я размышляю, у меня есть мечта и я должен её исполнить' - думал Учиха. 'Пожалуй, я оставлю свиток, в котором опишу техники Клана Учиха: гендзюцу, ниндзюцу Катона, ну и пару техник других стихий скопированных за годы войн. Создам такой свиток-иллюзию, который можно прочитать только с помощью активированного шарингана. Но в мире есть множество кланов, которые смогут прочитать свиток, сняв печать крови Учиха и поэтому я использую Изанаги с помощью своих старых глаз и сделаю так, чтобы свиток оставался иллюзией, а реальностью становился только в руках Учихи'.
  
  
  
  - Если Юки - моя дочь, то она будет жить в лучшем мире! В мире, в котором будет жива её мать и мой брат! - прошептал уходящий Учиха.
  
  
  
  Так он и сделал, а затем покинул владения Намикадзе навсегда. И Тьма окутала Его, давая силу и защиту... Он потерял Всё, что он любил и у него осталась только... ненависть, и она поглотила его...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Первый Хокаге не смог долго горевать по уходу друга, так как всего лишь через пару часов он получил письмо от Узукаге. Узукаге согласился на союз, но только в том случае, если один из их с Мито детей отправится в Узушио и станет главой Деревни после смерти Узукаге так как у него больше нет детей, кроме Мито. Это письмо было подобно грому среди ясного неба! Ненавидя себя, Хаширама понимал, что согласится на условия Узукаге, иначе любимая женщина покинет его, а также не будет союза с Узушио. Он не мог этого допустить, ибо его долг как Шодай Хокаге и главы Сенджу Ичизоку сделать всё возможное для процветания Деревни и Клана.
  
  
  
  Тяжёлый разговор с Мито, которого он не пережил бы, если бы не был тем шиноби, которого друзья и враги прозвали Богом Шиноби и, пожалуй, самым лучшим ирьенином, которого знал этот бренный мир. Девушка очень расстроилась, но потом, подумав согласилась, что это единственный шанс прожить жизнь с любимым и к тому же кто сказал, что они не смогут проведать своего сына или дочь? Но сейчас, когда они даже не задумывались о детях, этот вопрос был не так актуален - поэтому о письме Узукаге забыли... на время.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Спустя полгода Мадара вернулся и напал на деревню, а затем сразится с Хаширамой в последней битве. Битве, о которой будут слагать легенды! Сила этих шиноби была так велика, что менялся ландшафт - плавились и низвергались горы, на месте равнин образовывались гигантские кратеры... Мадара, используя силу своих глаз, смог подчинить Кьюби, Девятихвостого Демона Лиса, и использовал его силу, чтобы уничтожить врага. Но Хаширама тоже был не прост. Используя свои древесные техники, он уходил от всех ударов. С помощью древесного дракона он пытался сдержать Кьюби, но пока ему этого не удавалось.
  
  
  
  Вдруг Кьюби остановился, чтобы накопить энергии и выстрелить Хашираму 'Бомбой Биджу'! Шатен отскочил назад и сложил печать 'Змеи'. Вокруг него начала появляться защита из дерева. Бомба врезалась в неё, но отскочила, направляясь в сторону одного из склонов образовавшегося на месте их сражения кратера, пробивая его...
  
  
  
  Долго шла Великая Битва, пока Хаширама не подавил Кьюби и оба противника не обессилили и не перешли от техник к оружию и тайдзюцу.
  
  
  
  - Зачем тебе это нужно Мадара? - с грустью в голосе спросил Хаширама, блокируя его удар.
  
  
  
  - Ты стоишь на пути к моей мечте, и именно поэтому ты умрёшь, Хаширама! - в ответ услышал длинноволосый брюнет.
  
  
  
  Прошло ещё немного времени, пока Хаширама не проткнул своего врага насквозь.
  
  
  
  - Я сделаю всё, чтобы защитить нашу... Нет, мою деревню. Кто бы не нарушил её гармонию - будь это брат, близкий друг, родственник или собственный ребёнок! - серьёзно сказал победитель умирающему Учихе.
  
  
  
  - Мы ещё посмотрим, кто прав! - сказал Мадара, прежде чем покинуть этот бренный мир... На время...
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Четыре года с того дня как Учиха Мадара напал на Деревню, Скрытую в листве, четыре года со дня, когда Хаширама убил своего лучшего друга. Эти годы прошли для Первого Хокаге очень быстро - он с помощью своего младшего брата Тобирамы и жены Мито Узумаки пытался убрать клановую вольницу. Совет кланов деревни конечно позволяет узнать руководству Деревни о проблемах кланов, но решения принимаются на данном совете очень долго и выгодны порой не всем кланам, и главное, в ущерб деревне.
  
  
  
  Кланы относились к нему с уважением из-за его личной силы и силы Клана Сенджу, называя тем не менее шёпотом Деревню, скрытую в листве владением Сенджу. Особенно после изгнания и смерти Учихи Мадары считая, что это звенья одной цепи по ослаблению Клана Учиха как давнего врага. Для того чтобы показать независимость от Клана и того, что лидер деревни должен служить в первую очередь Деревне и её жителям Хаширама ушёл с поста главы Клана, показывая, что правит от имени всех жителей Деревни, а не клана Сенджу.
  
  
  
   Но это мало помогало - каждый Клан пытался урвать себе кусок пирога, именуемый Конохой - разные государственные учреждения: Госпиталь, Академия Шиноби, администрация резиденции Хокаге - место выдачи миссий (можно ведь дать своим более лёгкую и менее опасную миссию, а клану с которым раньше враждовали дать миссию которую они не смогут выполнить тем самым подрывая авторитет своего Клана и Деревни) и другие финансировались из бюджета деревни и увеличивали доход и влияние клана руководящего деятельностью данных органов. Это очень печальная ситуация, но хорошо, что в других Деревнях не лучше, кроме, пожалуй, Узушио. Так что ситуацию сложившуюся в сфере управления Скрытыми Деревнями можно охарактеризовать как шакалью свару без вожака... хоть деревни и имеют статус военных единиц. Первые Пять Каге были очень сильны и поэтому у них в общем не было проблем с управлением, но так ведь будет не всегда! Хаширама предпринял даже попытку породнить кланы между собой указывая на себя, как на пример... Но не только этим занимался первый Хокаге 4 года... Он поймал оставшихся хвостатых и раздал их Великим Странам...
  
  
  
  Так же в семье Хокаге случилось радостное событие у него родился сын и наследник. Никто не знает - кроме Тобирама, что у сына Шодая была сестра близнец отличающаяся от брата только цветом волос - их цвет она унаследовала от матери. Девочку, названную Микой Узумаки забрал посланец Узукаге только через шесть лет после рождения, когда счастливые родители забыли про давний Договор. Все в Деревне думали, что Мика одна из родствениц Ито - химе Клана Узумаки - никто даже не мог подумать, что она дочь Шодая и химе. Спустя несколько лет она пропала, навсегда ли?
  
  
  
  Спустя годы... Узушио.
  
  
  
  ...Они хотели напасть внезапно. Покров ночи, осенний дождь и техники гендзюцо скрывали передвижение огромного количества шиноби, направляющихся к Узушио. Они надеялись на свой манёвр - заход на территорию Страны Водоворотов с территории их союзников - Хи но Куни (Страны Огня). Но они не знали, что вокруг всей Страны Водоворотов установлен сигнальный барьер... Узумаки узнали об опасности и стали готовиться...
  
  
  
  Шиноби были подняты по тревоге и заняли места на стенах согласно плану обороны. В спешном порядке обладатели наибольших запасов чакры создавали ловушки на пути нападающих. С помощью фуиндзюцо вокруг Узушио воздвигли множество маломощных барьеров, завязав их поддержание на накопительную печать, в которую сливали свою чакру все шиноби деревни на протяжение десятков лет. Так что, чтобы подойти к стенам противник должен потратить огромное количество чакры.
  
  
  
  В это время кабинет Узукаге.
  
  
  
  В нём находились: Узукаге, старейшины кланов, командир АНБУ, командиры боевых групп.
  
  - Нам нужно узнать с кем мы имеем дело, - медленно проговорил Кенджи Узумаки - Узукаге Деревни, скрытой в Водовороте.
  
  - Я уже послал несколько разведгрупп, в составе которых есть наш (Узумаки) сенсор и пара шиноби клана Хьюга с развитым бьякуганом. В случае обнаружения групп противником, они будут эвакуированы, - проговорил Атсуши Узумаки глава АНБУ.
  
  - Похоже, что нам остаётся только ждать. Кто бы не был нашим противником он пожалеет, что напал на Узушио, - вставая медленно проговорила Мика Узумаки химе Клана Узумаки.
  
  - Да, их ждёт множество сюрпризов - начиная от защиты наших шиноби до их вооружения, - улыбнувшись сказал Акира Хьюга бывший глава Клана Хьюга, а ныне старейшина Узушио.
  
  
  
  Никто не показывал своего волнения, но многие были встревожены. Что означает это нападение - Войну? Попытку уничтожения союзника деревни, входящей в Пятёрку Великих? Или уничтожение поставщика качественных печатей, оружия и доспехов? Богатство, накопленное кланом? Знания? Это множество вариантов за несколько минут промелькнуло в головах присутствующих на совещании.
  
  
  
  - Отсутствие у нас разведки может нам дорого обойтись, - медленно проговорил Узукаге, - я доверился Конохе и вот результат.
  
  - Дедушка, я не думаю, что в этом нападении замешана Коноха, - возразила химе.
  
  - Может быть кто-то решил разменять наши жизни на отсрочку войны, - сделал предположение Атсуши. - Ведь согласно моим данным, полученным от мастеров барьеров из Конохи, Первая Великая Война Шиноби сильно подорвала боевую мощь Деревни. Смерть Первого и Второго Хокаге, исчезновение клановых детей и так далее. Мои аналитики считают, что для восстановления боевого потенциала им нужно 2-3 года мира и если...
  
  - ... мы отобьём нападение или сильно проредим ряды противника, это отсрочит начало Войны! - мрачно закончила Мика. - Но об этом думать будем после того, как отобьём нападение. А сейчас я думаю нужно выслушать разведчиков, - закончила химе, поворачиваясь к вошедшему шиноби.
  
  
  
  - Говори, - приказал Узукаге.
  
  
  
  - Хай, Узукаге-сама, - сказал преклонивший колено шиноби в маске АНБУ. - Нам удалось выяснить, что неизвестные ранее шиноби принадлежат к Киригакуре (Туману), Кумогакуре (Облаку) и Ивагакуре (Камень). Численность была определена примерно в девять тысяч шиноби: две трети генины, одна треть - это джонины и чунины в соотношении два к пяти. То есть шесть тысяч генинов, тысяча двести джонинов и тысяча восемьсот чунинов. Так же сенсор засёк трёх шиноби, которые по количеству чакры не уступают Узумаки. Предположительно, это - джинчуурики Шестихвостого, Четырёххвостого и Восьмихвостого.
  
  
  
  - Нам для полного счастья джинчуурики не хватало, - растеряно проговорил один из старейшин.
  
  
  
  - Это всё?
  
  - Нет, Узукаге-сама. Во время разведки к нам пробился отряд из пятидесяти шиноби. По условным знакам мы определили, что это шиноби Конохи.
  
  
  
  - Теперь всё, - увидев подтверждающий кивок шиноби Узукаге сказал, - определите им участок для обороны.
  
  
  
  - Да Узукаге-сама.
  
  
  
  - Свободен.
  
  
  
  - Хай.
  
  
  
  - Слушайте приказ:
  
  
  
  - Во-первых: выдать всем шиноби доспехи;
  
  
  
  - Во-вторых: достать свитки с запечатанными техниками;
  
  
  
  - В-третьих: выдать из арсенала стрелы-огоньки (артефакты со спящими внутри техниками стихии огня/запечатанная огненная чакра - П. А.);
  
  
  
  - В-четвертых: Создать команду для подавления Биджу;
  
  
  
  - В-пятых: подпустить противника поближе и ударить со всей силы. Всем всё понятно? - оглядев собравшихся спросил Узукаге.
  
  
  
  - Хай Узукаге-сама, - сказали присутствующие и потянулись к выходу.
  
  
  
  Узушио...
  
  
  
  Приказ был исполнен в точности. Всем шиноби Узушио не зависимо от клановой принадлежности выдавали доспехи. В отличии от шиноби Пяти Великих Наций, шиноби Узушио по-прежнему носило во время битвы доспехи. Они были настоящими произведениями искусства - создавались опытной командой мастеров печатей и барьеров. С помощью печатей материал доспехов укреплялся до алмазной твёрдости, а печати обеспечивали максимальную комфортность ношения - в жару прохладно, а в холод тепло. В доспехах имелась печать накопитель, так что носитель не тратил свою чакру на активацию всех полезных печатей, встроенных в доспех. Так же доспехи имели один сюрприз...
  
  
  
  Как известно в фуиндзюцо есть такой раздел как постановка и снятие барьеров. Одна проблема - барьеры были стационарного типа, то есть их устанавливали вокруг какой-то местности или поселения. "-Но почему бы не сделать личный защитный барьер, к тому же у шиноби не владеющих фуиндзюцо есть защита - покров чакры создаваемый из выделяемой тенкецу чакры?" - подумала Узумаки Мика, когда ей ещё не было и двадцати. Проблема была в том, что барьер создавался в виде защитной сферы, что не очень удобно в бою. Через несколько лет исследований Мика смогла создать комплексную печать и записать всю структуру получившегося фуиндзюцу на носитель. В нашем случае, данным носителем являются доспехи. Печать создавала барьер из чакры в виде доспеха вокруг шиноби...
  
  
  
  Все готовились к бою - самураи проверяли свою амуницию, как выходило оружие из ножен, чтоб ничего не мешало... Всем Узумаки раздавали чистые свитки для запечатывания техник и людей. Шиноби из других кланов и самураям выдавали свитки с готовыми техниками. Как известно, шиноби делают ручные печати определённым образом направляя чакру, Узумаки же с помощью фуиндзюцу проводили точно такие же преобразования нейтральной чакры, создавая печатью технику ниндзюцо и запечатывали её в свиток. Пользователь просто нарушал целостность защитной печати, и содержащаяся в свитке техника вырывалась в сторону противника...
  
  
  
  Пять сотен самураев готовилась дать свой последний бой... Было ясно, что только у шиноби есть хоть малейший шанс уцелеть, ведь даже доспехи и амулеты не могли защищать вечно... Но они были готовы отдать свою жизнь за своего господина - Узукаге, ведь предков большинства из них он нашёл во время своей молодости путешествуя по миру. Затем у них появились семьи и дом, за которые они будут драться до конца, с кем угодно!
  
  
  
  
  
   Объединённые силы Облака, Тумана и Камня.
  
  
  
  ...Наконец-то в дали показался большой остров. Узумаки падут, а их богатства возвысят Облако, Камень и Туман - так думали шиноби альянса...
  
  
  
  - Командир впереди множество барьеров! - воскликнул молодой шиноби-сенсор. - Как они узнали о нападении!
  
  
  
  - Хватит разговоров! Всем готовиться к бою! - стали отдавать приказы командиры.
  
  
  
  Перестроившееся войско замедлило скорость движения, экономя чакру, а затем на границе суши остановилось. Вперёд стали выходить джонины с протектором Тумана и Облака и стали готовиться к одновременной атаке, чтобы уничтожить выстроенные барьеры.
  
  
  
  - Суйтон: Большая Ударная Волна, - прокричала сотня джонинов Тумана.
  
  От техники, созданной шиноби перед ними начала подниматься ОГРОМНАЯ волна, которая понеслась к острову набирая скорость. Полсотни джонинов Облака усилили атаку союзников добавив в технику Суйтона элемент молнии. Барьеры были слабы и разлетались, не выдерживая большого давления со стороны водяной массы. Райтон не причинял барьерам большого вреда, разбиваясь о них кучей искр. Дойдя до острова, ударная волна разбилась об основной защитный барьер Узушио, обходя с двух сторон Деревню.
  
  
  
  Шиноби Камня попытались расшатать основание острова, но печати блокировали возможность движения земли под основанием Деревни.
  
  
  
  После своей неудачной атаки шиноби не расстроились, а продолжили движение...
  
  
  
  Со стен полети стрелы, посылаемые мощными длинными луками (Юми) мастерами-лучниками из числа самураев и шиноби. Стрелы забирали бывало по несколько жизней за раз, пробивая несколько тел шиноби. Если шиноби группировались, то в них летела стрела, содержащая в себе запечатанную огненную технику, которая высвобождалась при вхождении стрел в препятствие - будь это живая плоть, камень или вода.
  
  
  
  Когда шиноби Тумана пытались атаковать, в них летели стрелы с запечатанной техникой Райтона, а в шиноби Облака стрелы с техниками Суйтона - смертельная комбинация получалась!
  
  
  
  Активировались множественные ловушки - бывало, что шиноби наступал на чернильную кляксу, а через пару секунд слышался предсмертный вопль смертельно раненого человека - попробуй выживи если половина тела запечатаны и ты истекаешь кровью... Наступил на камень и пропал... Наступил на другой из свитка вылетела куча сенбонов и сюрикэнов, смазанных ядом мгновенного действия...
  
  
  
  Барьер сдерживал дальние атаки шиноби, а те, которые прорывались сквозь него, мгновенно запечатывались Узумаки.
  
  
  
  Юки превратили землю под стенами в каток, так что шиноби были вынуждены тратить чакру, чтобы удерживаться на ногах и продвигаться к стенам, ну и подниматься по ним. А наверху их встречали самураи, мастерски владеющие яйджитсу - искусством одного смертельного удара. И стрелы мастеров кюдзицу снимали кровавое подношение. Прорвавшихся уничтожали Хьюга и Намикадзе.
  
  
  
  Вдруг в барьер ударились два огромных чёрных шара и соприкоснулись границами... От них во все стороны стал расходиться яркий свет и вибрирующий звук... и тут в них врезался третий превосходящий предыдущие вместе взятые и тут Бабах! Барьер пошёл рябью стал сжиматься, пытаясь удержать всю мощь взрыва, но разрушился... Ударная волна сметала всё на своём пути, сотни атакующих шиноби были переломаны и отброшены в разные стороны. Когда рассеялась пыль глазам шиноби альянса предстали огромная воронка образованная взрывом и... невредимая стена... почти невредимая, на ней появилась сеть мелких трещин. Узумаки с помощью барьеров смогли запечатать само пространство и взрывную волну, практически не пострадали... всё же атака хвостатых была слишком мощной...
  
  
  
  За этим взрывом никто не обратил внимания на то, что на территории Узушио раздался какой-то хлопок... Но противники обратили внимание на странную группу шиноби, покидающую Узушио с противоположной атаки стороны, и направили туда половину основных сил джонинов, чунинов и одного из джинчуурики. Так отряд смог обнаружить брешь в барьере и попал в Деревню.
  
  
  
  Патрульный отряд проходя мимо центра увидели открытые двери и им показалось это подозрительным. Внутри они обнаружили трупы мастеров, следящих за её состоянием барьеров и повреждением печати, отвечающей за целостность защитного барьера, но тревогу поднять не успел, так как проникшие джонины навалились большими силами и были вынуждены принять бой...
  
  
  
  Им на помощь пришли шиноби Конохи (треть от тех, что впустили в Узушио) и вместе они сдерживали противника, благо, что можно было не сдерживаться, так как мирное население было эвакуировано. Воздушный путь для противника был закрыт. На всех основных улицах были установлены столбы, покрытые печатями и создающими между собой поле барьера, не пропускающего не имеющего клановой печати...
  
  
  
  На шум подоспели ещё несколько отрядов АНБУ, задачей которых было обеспечение внутренней безопасности деревни. Если нападавших снаружи встретили ловушки и барьеры, то что же ожидало нападавших внутри? Ответ один - смерть.
  
  
  
  Через час после атаки хвостатых началась новая массированная атака, но в этот раз в спину защитникам ударили лазутчики противника, проникшие в Узушио. Они смогли нанести этот удар оставив часть своих сил и джинчуурики на блокировку АНБУ + непонятная смерть нескольких командиров и мастеров печатей - командиру сборного отряда доложили, что те умерли от кунайев, но странно прилетевших - как будто сзади кто-то из своих! Эти отряды элитных джонинов и чунинов, спрятавшиеся в селении и ждущие пока начнётся атака основных сил нанесли свой удар в решающий момент. Зажатые Узумаки и их союзники сражались долго... очень долго, но тем не менее они пали, давая шанс спасти самое главное, что есть у шиноби - их детей, наследников своей воли...
  
  
  
  Разгорячённые схваткой джинчуурики утратили над собой контроль и взбесились, неся смерть всем - и своим и чужим. Команда подавления смогла подавить и запечатать Шестихвостого, но попала в окружение. Они не сдались - выстроили защитный сферический барьер и готовились, в общем, подороже продать свои жизни. Группа была сборной и поэтому в ней были лучники Узумаки и Хьюга - враг пожалеет, что решился их задержать. Все техники кунаи и сюрикэны не могли причинить вред шиноби - барьер принимал на себя все атаки. В то время как смертоносные стрелы, кунаи и сюрикэны впивались в мягкую плоть шиноби, техники Дотона затрудняли передвижение шиноби альянса. Самураи пропускали через катаны и вакидзаси чакру, а печати на клинках преобразовывали нейтральную чакру в чакру ветра - так что нападающим придётся дорого заплатить за смерть этих шиноби...
  
  
  
  ...Две удивительно похожие девушки дрались спина к спине с превосходящими силами врага... Они стояли в окружении множества трупов и частей шиноби ну и их товарищей... живых... пока... Используя чакру ветра пропущенную через клинки, они выполняли разные боевые комплексы с парой мечей... Иногда противников атаковали огнём увеличивая скорость и силу огненных техник техниками стихии ветра...
  
  - Что ж, похоже пришло время умирать, - сказала старшая блондинка.
  
  - Но напоследок мы заберём их как можно больше. Никто не причинит вреда моему сыну и другим детям! Они наше будущее! Они заставят Вас ответить за то, что вы сделали! - воинственно закричала обладательница аристократической внешности. Это была блондинка среднего роста с хорошо сложенной фигурой и длинными светлыми волосами.
  
  Они переглянулись и кивнув друг другу использовали свой последний козырь:
  
  - Сусаноо, - вокруг них стали появляться силуэты призрачных воинов - у старшей красного цвета, как волосы у Узумаки, а у её дочери жёлтого. Сначала были видны рёбра из чакры, затем они стали покрываться мышцами и обросли плотью. У воинов выросли ноги и руки в каждой из которых появилось по кривому изогнутому мечу. Женщины находились в середине призрачных воинов, прикрытые со всех сторон доспехами из чакры. Своим внешним видом Сусаноо напоминал самурая. Через мечи призрачных воинов прошла чакра ветра - увеличивая смертоносность воинов в несколько раз...
  
  
  
  И началась... бойня, ибо по-другому это нельзя назвать... из тысячи шиноби окруживших их на своих ногах домой вернётся каждый десятый, а остальные навечно останутся в месте своей страшной смерти...
  
  
  
  - Спасибо, отец, - сказала перед смертью Юко Намикадзе - дочь Учихи Мадары.
  
  
  
  ***
  
  
  
  За многие мили от этого места у седого старца кольнуло сердце.
  
  
  
  Так происходило по всему Узушио, так погибала Деревня... Объединённая армия понесла чудовищные потери в своём качественном составе - погибли Шодай Райкаге и Цучикаге, более пятидесяти процентов джонинов и чунинов, двадцать процентов ранеными и инвалидами, а потери среди генинов вообще не подсчитывались! Также командой мастеров печатей был побеждён Шестихвостый - теперь Туману нужно ждать, пока хвостатый не возродится, а джинчуурики Восьмихвостого был запечатан смертельно раненым Узукаге, всё же бой с двумя каге в его возрасте...
  
  
  
  Умирая, Узукаге вспоминал как всё хорошо начиналось десятки лет назад. Он надеялся, что дети спасутся и найдут приют в Конохе - он не верил, что Сенджу виновны в нападении, так что они помогут.
  
  
  
  Flashback.
  
  Прошлое...
  
  
  
  Деревня, скрытая в Водовороте - родина клана Узумаки. Первоначально в Узушиогакуре но Сато проживал, да и создал её Клан Узумаки - величайших мастеров фуиндзюцо - техник печатей. Но в период образования Какурезато (скрытых деревень) старейшины Узумаки пришли к выводу, что один в поле не воин, и поэтому Узушио требуются сильные шиноби, желательно не одиночки, а довольно сильные, но малочисленные кланы.
  
  
  
  Так в Узушио оказались беглецы из клана Хьюга, которые не хотели становиться рабами кучки зазнавшихся родственников. С них сняли подчиняющие печати, взяв клятву службы Узумаки. Добровольную клятву.
  
  
  
  Как только закончилась Первая Великая Война Шиноби, в Узушио появились новые шиноби - блондины и блондинки с голубыми глазами - Клан Намикадзе. Особенно сильны были глава клана Юко Намикадзе и её дочь Аризу Намикадзе. У них помимо характерного для страны Грома Райтона был ещё и Катон, который усиливало наличие у них Футона. Не женщины, а машины для убийства, ибо мастерски владели кендзюцо, увеличивая пробивную силу оружия чакрой ветра. Обладают большой скоростью увеличивая скорость циркуляции чакры в СЦЧ и меняя природу на чакру молнии или посылая её в мышцы. Своё наследие от Учих Катон они использовали для масштабных техник - мать создаёт технику Катона, а дочь раздувает её с помощью Футона или наоборот.
  
  
  
  Да они были частично Учихами, ибо владели шаринганом, а как известно это - Кеккей Генкай Клана Учиха. Во время бегства из страны смогли пробудить Мангекё Шаринган. Юко пробудила его, увидев смерть своего отца главы клана - Изаму Намикадзе.
  
  
  
  ***
  
  
  
   - Юко, подойди ко мне, - прохрипел смертельно раненый человек. - Я никогда тебе не рассказывал и запретил всем членам клана говорить о твоей материи...- закашлялся шиноби.
  
  
  
  - Ты рассказывал, что она умерла, родив меня, а до этого погибла моя старшая сестра - Ханако - со слезами на глазах говорила девушка.
  
  
  
  - Она была моей дочерью... ты - нет... ты дочь Ханако и моя внучка... - из последних сил проговорил шиноби.
  
  - Что... ты говоришь, папа? Ты - дедушка? - всхлипнув спросила девушка.
  
  
  
  - Мама, они вновь атакуют. - воскликнула вбежавшая Ариза Намикадзе. Она удивлённо смотрела на умирающего шиноби - это ведь её любимый дедушка. Первый учитель, именно он смотрел за ней в детстве... Боль, отчаяние и осознание близкой смерти дорогого её сердцу человека, привело к бурной реакции: жгучая боль, резь в глазах и мир застывающий в новом цвете. Всё движется очень медленно... Гораздо медленнее чем раньше. - Ай больно, - испуганно вскрикнула девушка, держась за глаза.
  
  
  
  - Это... этого не может быть... - у неё шаринган! - прохрипел Изаму. Он изумлённо смотрел в глаза правнучки, в которых горел шаринган с тремя тамое, затем они закрутились и образовали странную фигуру. Аналогичный процесс происходил в глазах внучки с беспокойством смотрящей на него. - Мадара... его реакция на ... моё сообщение о смерти Ханако... Юко, твой отец... отец Учиха... Мада-ра... - проговорил он и умер.
  
  
  
   Ярость и боль потери выплеснулись из дочери с матерью в виде множества техник, которые начали рвать АНБУ Облака. Их разрывали удары ветра, сводило смертельной судорогой мышцы от попадающих электрических разрядов, они сгорали в чёрном пламени...
  
  
  
  Так закончилась история Клана Намикадзе, живущего на территории Страны Грома.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Они долго бежали и нашли пристанище в Узушио. Для них было шоком, что они являются потомками легендарного Учихи. Но теперь зная это они решили стать ещё сильней, чтобы не позорить своего Легендарного предка, а так же защитить свой новый дом любой ценой...
  
  
  
  Владельцы Кеккей Генкая Хьётона - стихии льда. Их было мало. Они бежали от гонений, которым их подвергали простые люди страны Воды.
  
  
  
  Клан самураев Ямамото, образованный из спасённых Узукаге шиноби. Часть клана мастерски владела композитными луками, а другая - кендзюцо - искусством боя холодным оружием.
  
  
  
  На первом собрании Кенджи предложил разделить между кланами обязанности:
  
  
  
  Так Клан Узумаки - стал основным поставщиком печатей, доспехов, оружия и сильнейших сенсоров.
  
  
  
  Намикадзе обучались ниндзюцу и кендзюцу. Они вместе с самураями должны были сражаться на передовой и не допускать противника к лучникам.
  
  
  
  Хьюга стали разведчиками и мастерами лука и вместе с самураями держали противника на расстоянии.
  
  
  
  Юки осуществляли прикрытие отступления и противостояние с большим количеством врагов.
  
  
  
  Главным кланом был и оставался клан Узумаки. В деревне была феодальная организация власти - остальные кланы стали вассалами клана Узумаки. У феодала есть вассалы - это их выбор. Такой же выбор был предоставлен кланам, вошедшим в состав Узушио, но если клятва вассалов феодалу устная, то клятва шиноби была закреплена кровавой печатью передающейся кровному родственнику через кровь и чакру. Как известно ДНК - это половина генов матери и отца так вот оттенок свойства чакры у шиноби передаётся точно так же, но бывают и исключения, когда ребёнок наследует свойства чакры одного родителя.
  
  
  
  Так было с сыном Аризы Намикадзе - Минато. Хоть его отец и Узумаки, он унаследовал внешность матери и талант отца к фуиндзюцу, но не унаследовал чакру и Кеккей Генкай Узумаки. Так было во время Мира, но что же будет после Войны?
  
  
  
  Flashback end.
  
  
  
  Граница страны Водоворота.
  
  
  
  Вереница уставших, тяжело идущих шиноби медленно двигалась по направлению к Конохе.
  
  
  
  Среди них было множество раненых и детей, поэтому они двигались очень медленно.
  
  
  
  Это были чудом спасшиеся члены клана Узумаки, Хьюга и Юки.
  
  
  
  - За что, бабушка? Зачем они это сделали? - спрашивала маленькая плачущая девочка лет шести. - Они убили... маму... дедушку, звери! - зарыдала маленькая девочка, одетая в когда-то светлую футболку и короткие шортики.
  
  
  
  - Зависть, гордыня и тщеславие, - сказала постаревшая за одну ночь женщина. В этот день она потеряло то, ради чего жила - свой клан, дочь, деда. Единственное, что ей осталось - это сохранить детей клана и доставить их в Деревню, где живёт мать. - Мы не интересовались делами других стран, за это и поплатились! Запомни, что произошло Кушина, чтобы не допустить такого в будущем, ибо я верю, что когда-нибудь Узушио будет восстановлено.
  
  
  
  - Мы живы и сможем вернуть всё, что у нас забрали Мика-сама, - серьёзно проговорил последний из клана Намикадзе светловолосый мальчик лет 6-7.
  
  
  
  - Это мы оставляем на вас, - сказала бывшая старейшина. - Жизнь покидает меня. Это видно по моим волосам - раньше они были ярко рыжими, а сейчас, как ты видишь, в них пробивается седина, хотя пять минут назад ничего не было.
  
  
  
  - Бабушка, как же мы без тебя? Почему ты умираешь? - воскликнула девочка всхлипывая.
  
  
  
  - Помогая друг другу, вы переживёте это горе. Помогая друг другу, вы обретёте новые связи, которые дадут вам новый смысл жизни. А умираю я потому, что перенапряглась, когда сражалась с Шестихвостым. Если бы я была полна сил, итог был бы другим, а так чтобы убить джинчуурики и вместе с ним хвостатого мне пришлось запитать печати своей жизнью, - проговорила медленно седеющая женщина. - Минато, ты ,надеюсь, позаботишься о Кушине?
  
  
  
  - Я буду её защищать всегда. Даже ценой своей жизни, - приложив руку к сердцу, не смотря на покрасневшую девочку сказал красный, как рак блондин.
  
  
  
  ***
  
  
  
  За разговором они пропустили момент нападения. Со всех сторон полетели множество сюрикэнов, кунайев и техник гендзюцо. Среди выживших было два десятка мужчин, на пятьдесят женщин и детей. Они защищали своими телами и техниками своё будущее, своих детей. Большинство из метельного железа было отбито, а гендзюцо развеяно. В ответ к нападающим полетели различные техники шиноби и метательное железо.
  
  
  
  
  
  ...Но нападающих было слишком много, а защитники сильно устали. Через полчаса всех защитников перебили, дети и женщины исчезли, но и нападавшие потеряли почти четыре десятка шиноби.
  
  
  
  ...Мика устало опустилась на землю. Этот бой практически её доконал. Из десяти шиноби АНБУ выжило четыре, но и они были ранены. Дети исчезли, но отсутствие трупов позволяло предположить, что они живы, впрочем, как и женщины.
  
  
  
  ***
  
  
  
  ...Через сутки к воротам Конохи подошли четыре шатающиеся силуэта, принадлежащих взрослым и двое грязных детей в рваной одежде. По их внешнему виду можно было предположить, что они побывали в бою, но причём здесь дети?
  
  
  
  - Что случилось? Кто вы такие? - встревожено прокричал один из дежурных.
  
  
  
  - Ты не видишь, что ли, что среди нас раненые? Вызови медиков! Доложи Хокаге, что на Узушио напал альянс Облака, Тумана и Камня, - резко одёрнула дежурного седоволосая женщина, выходя из-за спин АНБУ. - Где находится Мито Узумаки в данный момент?
  
  
  
  - Она в квартале Сенджу, - торопливо ответил шиноби и побежал в госпиталь.
  
  
  
  ...Прибывшие медики стали оказывать первую помощь раненым. Затем прибыли АНБУ Конохи и два человека с клановым символом Узумаки.
  
  
  
  - Мика-сама, что с вами случилось? Почему вы здесь? - взволнованно проговорил более старший Узумаки.
  
  
  
  - Не здесь, - сказала старейшина.
  
  
  
  Через час территория Сенджу.
  
  
  
  Присутствовали Мито и Мика Узумаки, а также глава Сенджу.
  
  
  
  - Значит, Узушио больше нет, - с горечью проговорила Мито, - дети непонятно куда пропали. Странно очень странно. Да и война уже год идёт.
  
  
  
  - Это не самое главное. Нас предали: не было сообщения из Конохе, о том, что началась война, вернее сообщение было о том, что война будет Ивой и Суной, а про Туман и Облако ни слова. И ещё, - вздохнув сказала Мика, - мама тебе придётся закончить обучение Кушины и взять на себя ответственность за неё и молодого Намикадзе -может быть они смогут найти ответы на наши вопросы. Я чувствую, что не переживу эту ночь, так что я надеюсь на вас.
  
  
  
  - Мне очень жаль Мика, - сказала престарелая джинчуурики, одинокая слезинка скатилась с её глаз.
  
  
  
  - Позаботьтесь о Кушине, отныне она химе Узумаки. Всех пришедших с нами переселите в квартал Узумаки и обучите их и... пусть она станет сосудом, - произнеся слабым голосом этот монолог, старейшина клана Узумаки Мика умерла.
  
  
  
  Так закончилась история Узушиогакуре но Сато и начиналась история Узумаки Кушины и Намикадзе Минато - наследников своих кланов.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Комментарий к Предыстория.
   Изаму Намикадзе - (ОМП - мой) - глава клана Намикадзе отец Ханако.
  
  Ханако Намикадзе - (ОЖП - мой) - девушка Учихи Мадары (УМ), родила от него дочь.
  
  Юко Намикадзе - (ОЖП - мой) - дочь УМ бабушка Минато Намикадзе.
  
  Аризу Намикадзе - (ОЖП - мой) - внучка УМ, мать Минато Намикадзе
  
  Акира Хьюга - (ОМП - мой) - бывший глава клана, старейшина Узушио
  
  Атсуши Узумаки - (ОМП - мой) - глава АНБУ Узушио
  
  Хи но Куни - Страна Огня
  
  Узушиогакуре но Сато/Узушио - Деревня скрытая в Водовроте вотчина клана Узумаки
  
  Конохагакуре но Сато/Коноха - Деревня скрытая в листве - первая скрытая деревня
  
  Мика Узумаки - дочь Хаширамы Сенджу и Мито Узумаки, до шести лет жила в Конохагакуре но Сато. Затем была отправлена в Узушио, как наследница Узукаге, вместо Мито - единственной дочери Узукаге;
  
  Юми - лук, кюдзицу - искусство стрельбы из длинного лука.
  
  Кендзюцу - искусство владения холодным оружием, агрессивный стиль направлены на поис уязвимых мест и пару решающих ударов для достижения летального исхода
  
  Яйджицу - это искусство воспитывало навыки мгновенной концентрации при переходе от пассивного, расслабленного состояния к стремительной атаке. 1 или 2 удара.
  
  ========== Пролог. Нападение Девятихвостого Демона Лиса. ==========
   Комментарий к Пролог. Нападение Девятихвостого Демона Лиса.
   Это был мой подарок на этот праздник!
  
  Первая глава будет не скоро! В середине Марта!
   10 октября.
  
  
  
  В этот солнечный октябрьский день ничто не предвещало беды. Никто и ничто не могло предвидеть, что этот день станет днём кошмара - Деревня, Скрытая в Листве, будет полуразрушена и в количественном составе понесёт серьёзные потери...
  
  
  
   Для кого-то это был совсем обычный день, но не для наших героев - этого дня они ждали десять месяцев... День, в который должен был родиться их первенец. Будущих родителей звали Узумаки Кушина, известная так же как Кровавая Хабанеро и Минато Намикадзе - Йондайме Хокаге или Жёлтая молния Конохи.
  
  
  
  Много лет прошло с тех пор, как Кушина Узумаки пришла с остатками своего Клана в Деревню, Скрытую в Листве. Они были немногими выжившими при нападении на Узушио - Деревню, в которой проживал с незапамятных времён Клан Узумаки и его вассалы. Так началась новая жизнь для выживших членов Клана. Среди них были и те, кто жил в Конохе со времени её основания - это были мастера печатей, те, кто следили за барьерами, окружающими их новый дом, а так же поставляли в магазины для шиноби и арсеналы деревни фуин-печати.
  
  
  
  После смерти своей бабушки, маленькая Кушина стала Химе Клана Узумаки и личной ученицей Узумаки Мито, оказавшейся её прабабушкой... Ситуация, казалось, нормализовалась: Узумаки обрели новый дом, Кушина - наставницу, но счастье было недолгим - всего лишь три года... Затем становление джинчуурики и потеря единственного родного человека. Лишь один человек, кроме Клана, не отвернулся от маленькой химе - Минато Намикадзе. Ведь, как известно, джинчуурики - это сосуд для Демона и их никто не любит - обходит стороной, запрещает общаться детям. Среди шиноби и гражданских есть даже такие, кто осмеливался задирать джинчуурики, чтобы показать его опасность для окружающих и необходимость изоляции от общества. Но Минато... он поддерживал и успокаивал химе, учился и тренировался вместе с ней. Ещё до того как они закончили Академию Шиноби и получили повязки генинов, химе похитили шиноби Облака. А Минато, идя по следу из волос, смог найти Кушину и спасти её, тем самым положить начало этому прекрасному чувству, имя которому - любовь. Так, неся тяжкое бремя - бремя власти - ведь старшие готовили её для роли Главы Клана, той, что вернёт былую силу и величие Клану; бремя джинчуурики - сосуда для Демона, Кушина была не одна и могла опереться на дорогого человека.
  
  
  
  ... Прошли годы и Кушина превратилась из милого подростка в ослепительную красавицу. Годы тренировок, боёв не на жизнь, а на смерть сделали из маленькой наивной неумехи сильнейшую куноичи современности. Немудрено стать сильнейшей, если ты джинчуурики сильнейшего Биджу, химе Великого Клана, а участие в Двух Великих Войнах Шиноби помогло закрепить теоретические знания на практике и приобрести опыт.
  
  
  
  Минато не отставал от той, что согревала его сердце. Учился, боролся, искал новые знания и силу - даже смог уговорить одного из Легендарной троицы, чтобы он стал его учителем. Во время войн он, используя свою технику - Полёт Бога Грома - уничтожал десятки, сотни противников, помогая шиноби Конохе одерживать победы с меньшими потерями и с наименьшими затратами. За скорость, приобретаемую при использовании этой, пространственно-временной техники, его прозвали Жёлтой Молнией Конохи. Самое смешное, что во время войны он не использовал свой козырь, доставшийся ему от предков.
  
  
  
  Нет ничего удивительного в том, что когда война закончилась, Минато был избран Йондайме Хокаге, а Кушина Узумаки согласилась стать его женой. Минато Намикадзе был счастлив: он стал Хокаге и женился. Хокаге он захотел стать после рассказов Мито Узумаки про Первого Хокаге - об его мыслях и мечтах. После смерти Мито-баа-самы, Минато решил стать Хокаге - защитником Деревни. Сделать всё, чтобы Деревня процветала и защитить её любой ценой - даже ценой своей жизни. 'Пожертвуй меньшим, чтобы спасти большее!' - таков был девиз Жёлтой Молнии во время мира и во время войны. Сейчас же все проблемы отошли в сторону и он готовился стать отцом. Сегодня его милая Кушина подарит ему первенца и всё будет хорошо.
  
  
  
  В этот день нет места грусти - всё, что было в прошлом, там и осталось. Сегодня начало новой жизни Семьи Намикадзе - Узумаки!
  
  
  
  Своего первенца будущие родители хотели назвать Наруто, как в книжке Джираи!
  
  
  
  
Утром на кухне дома Намикадзе.
  
  
  
  - Кушина, тебе придется рожать за деревней внутри защищенного барьером помещения, - сказал сидящий напротив будущей матери пожилой человек, покуривая трубку. В мире этого человека знали, как Сандайме Хокаге Сарутоби Хирузена, ученика первых двух Хокаге. - Печать уже слаба, я не видел, как было при родах Мито-самы, но мне кажется, что она гораздо слабее, так что есть реальный шанс, что Лис может вырваться! Мы не можем допустить того, чтобы он появился в Деревне, именно поэтому ты будешь рожать за деревней!
  
  
  
  - Не беспокойся, Кушина, я буду с тобой, - проговорил накрывший своей рукой руки любимой голубоглазый блондин, тем самым успокаивая её. - Так же там будут остальные - наши с тобой учителя из Клана, если, не дай Рикудо, что-то пойдёт не так, мы сможем подавить и запечатать Кьюби.
  
  
  
  - Так же кроме тебя, Минато и медиков будет присутствовать моя супруга Бивако, - продолжил Третий Хокаге. - А снаружи барьера будет присутствовать отряд АНБУ, подчиняющийся лично мне, ну и как сказал Минато, пятеро шиноби твоего Клана будут с вами, так что нет причин для волнения - всё будет хорошо, - добро улыбнувшись, сказал Сарутоби.
  
  
  
  - Я всё поняла, - устало улыбнувшись сказала будущая мать.
  
  
  
  
Flashback.
  
  
  
  Вечер того же дня. Неизвестное помещение.
  
  
  
  Двое неизвестных стояли на окраине Конохи.
  
  
  
  - Роды будут ближе к вечеру. Часть Узумаки - примерно 5-7 человек вместе с АНБУ будут охранять пещеру, где будет рождать джинчуурики. Поставят пару защитных барьеров - это истинные мастера печатей, поэтому тебе не помогут даже пространственно-временные техники, но у меня есть решение. - проговорил одноглазый шиноби с тростью в левой руке. - Данный артефакт поможет преодолеть любые барьеры Узумаки. Он был найден в "хранилище Узушио" - раньше этот амулет выдавался только Друзьям Узушио, чтобы те могли пройти в любое место, закрытое барьером. Помимо этого тебе нужно прикрепить себе вот эту печать, - передовая незнакомцу в чёрном балахоне со спиральной маской и прорезью для одного глаза стопку фуин, - она помешает засечь тебя сигнальной фуин, встроенной в барьерную печать.
  
  
  
  - Это всё, конечно, хорошо, но я так и не понял, в чём ваша выгода - это не простые шиноби или АНБУ, а Хокаге и джинчуурики! Зачем Вам это?
  
  
  
  - Зачем мне их смерть - это моё дело! Это во-первых. Во-вторых: они разрушают, всё что я создавал на протяжении многих лет! В-третьих: ты сам сказал - она джинчуурики оружие Деревни, а сейчас своими действиями они поставили Деревню под угрозу. Ладно, запомни: твоя задача убить Хокаге, доставить мне джинчуурики и плод!!! - резко осадил собеседника калека.
  
  
  
  - Ну, как скажете, Данзо-сама, Тоби хороший мальчик - он не подведёт, - пропел масочник гнусавым голосом.
  
  
  
  "Если Сарутоби смирился, что какой-то выскочка стал Хокаге, то я - нет. К тому же кланы недовольны твоей политикой, а не моей! Хаширама-сама хотел создать сильную деревню, ибо вместе шиноби сильны, а по одиночке их легко уничтожить. Пример Узушио показал насколько может быть сильна деревня, если все кланы работают вместе выбранному господину, - тут по его телу пробежала волна мурашек. - Я их недооценил: если бы мои мальчики не обрушили якорь барьера, то они бы смогли отбиться от армий Трёх Великих Скрытых Деревень и забрали бы наше главное оружие - джинчуурики, сославшись на то, что мы их предали, но сегодня всё станет таким, каким и должно быть - кланы Узумаки и Намикадзе исчезнут, как исчезли Сенджу, Юки, Хагоромо и Хатаке, а их отпрыск станет моим оружием и тем, благодаря кому я стану Хокаге!!!" - мысли старика, вбившего себе в голову, что только он знает как лучше и что только он должен быть Хокаге.
  
  
  
  - Хорошо, я всё сделаю как надо, - было ему ответом. "Как надо, но не тебе, Данзо, а мне. Деревня, скрытая в листве, прогнила и пришло время уничтожить её! В этом мне поможет хвостатая зверушка, доступ к которой я получил, благодаря тебе, старый болван! Я смогу контролировать Кьюби, благодаря тому уроку Учителя, а так же его подарку - как хорошо, что подобных мне и ему в этой убогой Деревеньке больше нет, так что сегодня Деревня, Скрытая в Листве, прекратит своё существование!" - смеясь про себя, думал обладатель спиральной маски.
  
  
  
  
The End Flashback.
  
  
  
  На окраине Конохи.
  
  
  
  В пещере, защищённой барьером, под охраной десятка АНБУ и серьёзных людей в форме мастеров печатей, рожала молодая красноволосая женщина. Роды были тяжёлыми, да и ещё странная штука, похожая на чернильную печать, на её животе дергалась, как будто кто то рвался из неё. К сожалению, это было так, ведь будущая мать была джинчуурики - человеком, в чьём теле запечатан демон. Самый страшный демон, которого видел свет, так говорят люди и они были отчасти правы, Кьюби - Девятихвостый Демон Лис был самым сильным из известных на данный момент хвостатых зверей - поразительных, бессмертных существ, полностью состоящих из чакры, из-за этого обладающих великой силой. Количество этой силы - чакры определяется количеством хвостов: от одного до девяти.
  
  
  
  В тоже время не далеко от пещеры, но не в приделах видимости шиноби, охраняющих вход и подступы к нему, воздух зарябил, сжался, и закрутившись спиралью, "выплюнул" из себя одноглазого человека в спиральной маске и чёрном плаще с капюшоном.
  
  
  
  - Что ж, пора начинать, для начала ликвидируем АНБУ, чтобы они не помешали в самый интересный момент и не предупредили Деревню, - проговорил незнакомец, перемещаясь в сторону первого из обнаруженных противников.
  
  
  
  Противники были довольно опытными - стояли так, чтобы одного из отряда видели как минимум два других шиноби. Поэтому их нужно ликвидировать всех вместе мгновенно или очень быстро, не давая шанса поднять тревогу и предупредить находящегося внутри барьера Йондайме Хокаге.
  
  
  
  В пещере рожала женщина, тяжело рожала. Часто своды пещеры отражали крики будущей матери, крики были вызваны не только болью из-за родов, но и из-за рвущегося из под печати Кьюби.
  
  
  
  'Наконец-то свобода близка. Почти столетие я нахожусь в плену смертных', - думал Кьюби.
  
  
  
  Кьюби - это ОГРОМНЫЙ Лис с девятью хвостами. Он был распят на каменной сфере. Его хвосты были прикреплены деревянными кольями, а само туловище было прикованного цепями к огромному каменному шару, висящему в воздухе. Под шаром было лавовое поле, как будто шар с Лисом находится в жерле вулкана, но на самом деле шар находился в подсознании второго джинчуурики Кьюби - жены Йондайме Хокаге Минато Намикадзе Кушины Узумаки - химе клана Узумаки, погибшего в своей Деревне четырнадцать лет назад.
  
  
  
  'Печать достаточно ослабла - этот мелкий тянет чакру не только из Кушины, но и из печати. Хоть эту печать и ставила Мито, но она не рассчитывала, что когда ты сможешь забеременеть, твой будущий ребёнок будет так чакропрожорлив', - думал про себя Лис. - 'Он тянул и до сих пор тянет чакру из тебя и из печати. Но самое интересное, что этот мелкий до сих пор тянет чакру и из меня и вытянул где-то с четверть моей чакры', - серьёзно подумал Демон. - 'Это просто невероятно!'
  
  
  
  Flashback.
  
  
  
  Восемь месяцев назад.
  
  
  
  "Час моей свободы близок, осталось подождать восемь месяцев, и всё - свободен - чувствую, как печать ослабевает, - лениво думал бессмертный демон."
  
  
  
  Вдруг поток его чакры устремился к печати в гораздо больших количествах, чем обычно потребляла Кушина:
  
  
  
  - Странно, с чего бы это - вроде Кушине ничего не угрожает, - спросил сам у себя удивлённый Демон, - она вообще спит!
  
  
  
  Но чакра, тем не менее, продолжала утекать. В конце концов через час отток стал стабильным - примерно, как у ущербного покрова Биджу - без хвостов и выхода чакры за пределы тела. Как только поток стабилизировался, Кьюби понял куда идёт его чакра:
  
  
  
  - Мелкий будущий ребёнок Кушины, он поглощает мою чакру - видать ему мало того, что содержится в чакре самой Кушины - ведь она уже восемнадцать лет моя джинчуурики! - в сердцах воскликнул шокированный Демон. - Интересно, что же будет дальше?!
  
  
  
  The End Flashback
  
  
  
  'Всё же, этот пацан уникален! За два месяца привык к моей чакре и её доле, содержащейся в чакре Кушины, а затем стал тянуть мою чистую чакру!!! - продолжал обдумывать событие восьмимесячной давности. - Самое забавное, что пацан родится чистокровным Узумаки, то есть унаследует их Кеккей Генкай в полной мере: Во-первых: его мать - чистокровная Узумаки, а отец полукровка; Во-вторых: Моё присутствие в его матери; В-третьих: Поглощение им чакры Кушины имеющей примесь моей; Ну и наконец самое главное: поглощение им моей чакры через печать: его клетки пропитаны ей и будут делиться, благодаря этой энергии, очень быстро и часто, то есть регенерация парня, благодаря геному Узумаки и моей чакре, которая навсегда останется с ним, будет невероятной! Но всё это будет только если он выживет - я чувствую, что свобода близка. Своей интуиции за столько веков жизни я привык доверять, а меня и других моих братьев и сестёр не зря сравнивают со стихийным бедствием!'
  
  
  
  
***
  
  
  
  На самом деле Кьюби раньше не был таким злым и не ненавидел людей, но люди довели его, впрочем, не его одного: так же его братьев и сестёр. С самого создания, да и детства Кьюби, вернее Курама, обладал уникальным даром - он был эмпатом, то есть мог чувствовать эмоции и настроение людей. Это и стало его проклятьем, когда он вырос, а старик Рикудо, ставший не только создателем, но и отцом, умер.
  
  
  
   Они (Хвостатые) покинули свой дом - большую плавающую черепаху с Храмом в котором старик Хагоромо обучал людей Ниншуу и отправились в большой мир.
  
  
  
  Но люди за пределами плавающей черепахи были другими - они боялись Биджу, а затем спустя годы или может быть века, люди попытались поймать Биджу и использовать их в своей борьбе за власть, землю и богатства в качестве оружия. Биджу,имея самосознание и будучи свободными личностями, помнившими своего создателя-отца, "отказались" от такого "сотрудничества" и вырывались из ловушек - естественно, это не обходилось без жертв и люди ВОЗНЕНАВИДЕЛИ Биджу! Травлей и вечными гонениями они научили их отвечать ненавистью на ненависть, ударом на удар - так что нет ничего удивительного в том, что Биджу стали уничтожать шиноби, которые к ним подходили.
  
  
  
  Курама же из-за своего дара пострадал гораздо сильней своих братьев и сестёр: он впитывал эмоции, ненависти людей и усиливал их. Дольше всех Кьюби не ненавидел людей, но однажды его захлестнул гнев его братьев и сестёр, которых он ощущал, благодаря их связи. Как сказал старик: "Теперь у каждого из Вас есть своё имя и форма, но вы всегда будете связаны и когда-нибудь вновь станете едины". Гнев, ненависть и ярость Биджу и людей обрушился на Кураму и тот впитал весь этот коктейль, став воплощённой ненавистью. Тот, кто был сосредоточием жизни, стал воплощённой Смертью... Больше люди не видели от него пощады - годы свободы он провел, ведя бой не на жизнь, а на смерть со всем миром...
  
  
  
  Однажды один шиноби подчинил его, использую невероятную силу своих глаз. Затем был бой... клетка и одиночество, когда не с кем поговорить или ощутить. В клетке он пробыл десятки лет, а затем страшная боль и... новая клетка. Тогда Кьюби впал в отчаяние, хотя новый сосуд Кушина Узумаки чакра, которой была странной смесью - от неё веяло чакрой Мито и Хаширамы, пользовалась его чакрой. Благодаря этому, он мог расшатать печать, но Кушина пользовалась его чакрой так редко, что печать, похоже, не удастся ослабить таким способом! "Стоп! Она же, как и Мито - женщина, и вроде бы встречается с тем пареньком... Минато Намикадзе. Когда-нибудь она решит родить от него или другого ребёнка, но в отличии от своей предшественницы, она не столь сильна - ей далеко до Мито, как Минато или кому то из ее возможных избранников. До Первого Хокаге и во время родов у меня появится шанс СЛОМАТЬ печать!!!" - вспоминал свои размышления годовой давности Демон.
  
  
  
  - Что ж, у тебя, мелкий, есть шанс превзойти Мито, если ты переживёшь эту ночь! - безумно улыбаясь, прорычал Кьюби. - Главное, чтобы мастера не вмешались!
  
  
  
  
В это же время в пещере.
  
  
  
  - Кушина, тужься, а ты, Минато, держи печать: Лис рвётся из неё, как бы не вырвал её с корнем! - сердито воскликнула статная женщина средних лет в которой можно было опознать супругу Сандайме Хокаге - Бивако Сарутоби.
  
  
  
  Как бы подтверждая слова женщины, после очередного ужасного крика будущей матери чёрная клякса на её животе вздулась, как мыльный пузырь и пришла в движение, но взявший себя в руки Хокаге смог вернуть печать на место, хотя до полного запечатывания Лиса и возвращения печати в исходное состояние было ещё очень далеко - печать очень сильно ослабла...
  
  
  
  - Ей больно. Кушина никогда так страшно не кричала! - воскликнул молодой блондин, будущий отец.
  
  
  
  - Она женщина, а мы, женщины, можем вынести гораздо больше боли, чем мужчины - болевой порог выше. Минато, будь ты, наконец, мужчиной! В конце концов, ты - Четвёртый Хокаге! - ответила, как отрезала супруга Сандайме.
  
  
  
  Только через несколько долгих минут, полных криков и страданий, ребёнок вышел и закричал.
  
  
  
  - У вас мальчик! Ух, какой крепыш! - воскликнула Бивако, получая омытого младенца на руки и заворачивая его в одеяльце. - Вот, держи, папаша! - улыбнувшись проговорила сменившая гнев на милость Бивако Сарутоби.
  
  
  
  - Смотри, Кушина, у нас сын! - сказал, улыбаясь и поднося малыша к лицу молодой матери, новоявленный отец.
  
  
  
  - Наруто - наш сын! - сказала Кушина, слабо улыбаясь.
  
  
  
  Вдруг на её лицо набежала тень, а печать на животе затрещала из последних сил, сдерживая хвостатого зверя.
  
  
  
  - Минато, быстро давай ребёнка и закрепи печать, иначе монстр вырвется! - забирая ребёнка, давала указания встревоженная Бивако.
  
  
  
  - Кушина, потерпи немного - сейчас я затворю и восстановлю печать и тогда она уже укрепится твоей чакрой - всё же моя чакра не подходит для сдерживания хвостатого, - взволновано проговорил блондин, успокаивая жену.
  
  
  
  
POV неизвестный в спиральной маске.
  
  
  
  "Если бы не этот артефакт, то я бы не смог пройти через эти барьеры - моя техника неэффективна. Не могу пройти сквозь барьер, став нематериальным, даже переместится за него не могу."
  
  
  
  Ну что ж, она родила - теперь главное не дать закрыть печать и отпрыск этого блондинистого ублюдка мне в этом поможет! В этот момент я уже вошёл в пещеру, оставляя за собой десяток остывающих трупов АНБУ.
  
  
  
  Мастеров печатей обездвижил с помощью гендзюцу - они его конечно сбросили, но... три секунды в бою шиноби - это приговор тому, кто дал врагу время. К телам АНБУ прибавились тела Узумаки. Прислушался о чём говорят внутри и слышу:
  
  
  
  - Кушина, потерпи немного - сейчас я затворю и восстановлю печать... - доносилось из пещеры. Голос вроде бы принадлежит Минато! Хм, радостный - значит Кушина уже родила и это мой шанс забрать зверушку!
  
  
  
  Медленно скрываясь в тенях, я двинулся на свет и тут мне на встречу идёт Бивако-сан - жена Третьего Хокаге со свёртком в руках, за ней шли два человека в форме ирьенинов. Быстрый рывок и я оказался за увлечёнными ребёнком ирьенинами. Рывок был столь стремителен, что никто не успел увидеть меня. Мгновение, и два кунайя, занимавшие руки, оказались воткнуты по ручку в затылки медиков. Не прекращая движения, переместился к жене Третьего. Она успела что-то почувствовать и вскрикнуть, прежде чем я свернул ей шею и тела упали. Успел в последний момент подхватить одеяльце с ребёнком прямо на глазах молодых родителей. Вижу, что Минато дернулся в мою сторону. Быстро достою ещё один кунай из складок плаща и приставляю к лицу младенца.
  
  
  
  - Больше не шагу, Жёлтая Молния, иначе твой сын умрёт, не прожив на этом свете и пяти минут! - держа в одной руке свёрток с ребёнком, а в другой кунай, говорю, смотря на Минато и джинчуурики.
  
  
  
  Вдруг джинчуурики вскрикнула, я и Минато увидели одно и тоже - вздувшуюся печать! Лис рвётся из своей джинчуурики, чернильная клякса так стала внешне выглядеть печать за время родов, а сейчас она уже имела форму лисьей головы!
  
  
  
  "Нужно поторопиться, иначе Лис выберется и я не уверен, что с одним глазом смогу взять его под контроль вне печати," - промелькнуло у меня в голове. Тут Минато дёрнулся в сторону джинчуурики - ведь это его любимая жёнушка!
  
  
  
  Наверно в этот момент у него промелькнуло что-то типа: "- Печать Кушины не восстановлена, Лис пытается вырваться, да и ещё какой-то незнакомый и весьма сильный шиноби угрожает мне убийством сына! Сильный, похоже на АНБУ и мастеров можно не рассчитывать, но интересно, как же он проник сквозь барьер?"
  
  
  
  - Три шага от джинчуурики или я убью его! - говорю и подкидываю свёрток, одновременно сам подпрыгиваю, выставляя кунай на встречу свёртку.
  
  
  
  - Наруто! - закричала лежащая джинчуурики.
  
  
  
  Свёрток не успел достигнуть наивысшей точки, как его перехватил блондин!
  
  
  
  "Ты так предсказуем, Минато! А как тебе мой сюрприз," - проносится мысль, а я говорю:
  
  
  
  - Жёлтая Молния в действии, что же ты будешь делать сейчас, - находясь в воздухе, спрашиваю его.
  
  
  
  
POV Конец.
  
  
  
  Тут послышался звук, который характерен для горящей бумаги, но не станет же шиноби прикреплять бумагу к свёртку с младенцем... если только... это не ВЗРЫВНЫЕ ПЕЧАТИ! Эта мысль пронеслась со скоростью молнии в мозгу Минато Намикадзе. Взглянув под свёрток, он увидел подтверждение своих догадок! Быстро, не раздумывая, аккуратно вытащил ребёнка и телепортировался за пределы пещеры, а затем в дом и положил на кроватку, которую они с Кушиной приготовили для своего первенца.
  
  
  
  Тем временем незнакомец захватил джинчуурики и начал процесс извлечения. Для начала зафиксировал сосуд с помощью фуин, цепей вытянутых из останков сдерживающей печати. Затем проник в подсознание джинчуурики с помощью своего Мангекё Шарингана.
  
  
  
  Подсознание было похоже на Ад - во всюду плескалась лава, а в центре висела каменная сфера, к которой был прикован Кьюби.
  
  
  
  - ТЫ!!! - заревел зверь, как будто узнав вторженца и с ещё большей яростью стал пытаться освободиться, но печать всё ещё держала его в теле джинчуурики.
  
  
  
  - Ты станешь орудием МОЕЙ ВОЛИ! - подчиняя, сказал в пустоту подсознания неизвестный Учиха.
  
  
  
  Затем вытащил Кьюби из джинчуурики. Когда она слабым голосом окликнула его он, не слушая, направил гнев контролируемого Демона на ВЫЖИВШЕГО после извлечения Биджу ДЖИНЧУУРИКИ.
  
  
  
  "Она из Клана Узумаки, а они могут выжить даже со смертельными для других ранами, но сейчас Кьюби раздавил её - она точно не выживет, - подумал незнакомый агрессор."
  
  
  
  То, что человек в спиральной маске - агрессор было понятно: напал на несущих службу АНБУ, убил их, а затем напал на жену Четвёртого Хокаге и извлёк из неё Биджу - убил бы этим своим действием, если бы она не принадлежала к самому живучему клану шиноби за всё историю мира!
  
  
  
  Удар Лиса, несмотря на его, размеры был практически мгновенным. Ослабленная родами и извлечением, джинчуурики не могла спастись собственными силами, но не зря её мужа называли и называют быстрейшим шиноби - он успел подхватить её на руки за миг до удара. Использовав свою технику, Хокаге перенёс свою полумёртвую жену в дом и уложил рядом с новорожденным сыном. Смотря за такой умиротворяющей картиной, как мать обнимающая своего сына, Хокаге внутренне настраивался на смертельный бой. Одев свой плащ с надписью "Тень четвёртого поколения" или Четвёртый Хокаге, телепортировался на гору с ликами Хокаге.
  
  
  
  В то же время в Деревне, скрытой в листве.
  
  
  
  В то время, когда Хокаге спасал жену, Учиха отправился в центр деревни и осмотрелся: тихие улицы, практически нет народу - мир, порядок и покой царят в Деревне, скрытой в листве, но через несколько минут начнётся Хаос, но никто пока об этом не знает!!!
  
  
  
  - Техника Призыва, - от приложенной к земле руки в разные стороны пошли расходится замысловатые символы, складывающиеся в замысловатую печать. Хлопок и ближайшие дома заволокло дымом.
  
  
  
  Находящиеся на улице люди подумали, что это взрыв газа, но... это было страшнее, гораздо страшнее: два громадных красных глаза с круглыми зрачками (не вытянутыми звериными, а круглыми!). Затем вырисовался силуэт ОГРОМНОГО ЛИСА С ДЕВЯТЬЮ РАЗВИВАЮЩИМИСЯ ХВОСТАМИ, шиноби находящиеся на улице поняли, что это КЬЮБИ - сильнейший из хвостатых демонов.
  
  
  
  - ЭТО ДЕВЯТИХВОСТЫЙ ДЕМОН ЛИС!!! - в истерике завопила одна из нескольких очевидцев из гражданских, какая-то бабка. - Спасайся кто может! - продолжала наводить панику свидетельница Страшнейшего События Мира Шиноби - нападение БИДЖУ на селение людей.
  
  
  
  Руководство Деревни оперативно было извещено о нависшей над Деревней угрозой. Сам Третий Хокаге, Сарутоби Хирузен повёл в бой шиноби АНБУ. Он велел им попытаться отвести Лиса от деревни и дожидаться помощи Четвёртого. Сам же Сарутоби думал: "Где же ты, Минато, и что у вас произошло? Почему Кьюби вырвался?"
  
  
  
  Прибывшие на место действий шиноби АНБУ старались отвлечь Лиса от гражданских. Остальные шиноби, не состоящие в АНБУ, прикрывали отступающих к убежищу и защищали гражданских от летящих кусков домов и деревьев.
  
  
  
  
Где-то под землёй
  
  
  
  - Данзо-сама, в центре Деревни появился Девятихвостый Демон Лис. Есть странность - зрачок круглый, а не вертикальный, как описано в источниках... В настоящий момент в Деревне среди гражданских паника, шиноби пытаются сократить количество жертв, отвлекая Кьюби. Каков Ваш приказ, Данзо-сама? - закончил свой доклад преклонивший колено шиноби. За время доклада за спиной докладчика собралось большинство из представителей Корня. Как и докладчик, они преклонили колени в ожидании приказа своего господина.
  
  
  
  - Что? Ты уверен, что Кьюби напал на Деревню? - спросил человек названный Данзо. "Какого Биджу происходит? Почему Кьюби на свободе? Этот... Учиха... он предал меня! Он с самого начала задумал Это! Он разрушает Мою Деревню!" - в бешенстве думал про себя старый шиноби.
  
  
  
  - Хай, Данзо-сама, - коротко ответил АНБУ.
  
  
  
  - Всем приготовится к бою... НЕТ, отставить всем собраться на базе! - резко отдал приказ калека. "Это мой шанс! У Минато есть запечатывающая техника Узумаки - он сам об этом говорил Сарутоби! Цена техники жизнь, так что от Четвёртого избавимся, да и Кьюби запечатаем, а потом я извлеку его из камня-тюрьмы... нет, пока не все компоненты техники собраны, я не смогу стать джинчуурики, но потом... Я стану ХОКАГЕ и сделаю Коноху сильнейшей Деревней и принесу мир!!!" - так родился безумный план в голове неуравновешенного (ну а как иначе объяснить его странности - П. А.) шиноби-калеки.
  
  
  
  - Данзо-сама, Кьюби уничтожит Деревню! - воскликнул докладчик - маска отрешённости дала трещину. Подавленные эмоции вылезли на волю...
  
  
  
  - Не уничтожит. Минато сможет его запечатать, но для начала нужно избавить Кьюби от контроля, - потирая подбородок, тихо сказал старик. - Всем оставаться на базе. И... приготовьтесь: после того, как с Кьюби будет покончено мы отправимся в квартал Узумаки. Цель - свитки с техниками и... дети - они станут идеальными шиноби, такими, как вы!
  
  
  
  - Хай, Данзо-сама, - проговорили шиноби Корня - все как один.
  
  
  
  
  
  
POV Сарутоби Хирузен.
  
  
  
  Я сидел в своём домашнем кабинете и вдруг у меня возникло плохое предчувствие. "Нужно было приставить пару отрядов к Кушине - сейчас мне кажется, что предпринятых мер может оказаться недостаточно. Роды джинчуурики вообще должны были остаться тайной, но что-то не так..." - шум за окном и следом ворвавшийся в кабинет АНБУ не дал Третьему закончить мысль.
  
  
  
  - Сарутоби-сама, в центре Деревни появился Кьюби - он всё крушит! Какие будут приказы? - спросил АНБУ у одевающегося в боевое облачение Хокаге.
  
  
  
  - Приготовится к бою. Увести гражданское население. Всех генинов, чунинов и учеников Академии эвакуировать вместе с гражданскими в бункер под горой Хокаге, - отдавая приказ, я вновь становился тем кем был - воином прошедшим через сотни битв не на жизнь, а на смерть.
  
  
  
  - Хай, Хокаге-сама, - ответил АНБУ прежде чем удалится для исполнения приказа.
  
  
  
   Быстро переместился, используя шуншин на крышу резиденции. Уже отсюда я смог оценить масштаб трагедии - Деревня была окутана огнём, квартал Узумаки окружённый барьерами не пострадал. Да и вообще клановые владения оставались незатронутыми Биджу - страдали по большей части кварталы, заселённые гражданскими и вышедшими из них шиноби. Шиноби, жертвуя собой, отвлекали Демона от гражданских. Вдруг он повернулся ко мне: "- Его глаза - они должны быть вертикальными, но... сейчас они круглые... так было во время битвы в Долине Завершения по рассказу Хаширамы-самы... Кьюби под контролем... Учих!!! " - дикая мысль со скоростью молнии пронеслась у меня в голове.
  
  
  
  - Медведь, быстро в Квартал Учих передай приказ: "Не вмешиваться в бой, помочь с эвакуацией гражданских и детей!" Исполнять - живо! - отдав приказ АНБУ, поворачиваюсь в сторону старых друзей, а ныне старейшин: Хомуру Митокадо и Кохару Утатане. В их компании вижу Орочимару - одного из своих учеников. Вижу, что Кохару хочет спросить что-то и окружаю нас барьером, не пропускающим звуки.
  
  
  
  - Ты думаешь, что Учихи виноваты в нападении? - спросила старушка с волосами уложенными пучком. - Впрочем, разбираться будем потом, - затем сняла барьер, и подтвердила мой приказ, - Медведь - выполняй приказ, - переглянувшись со старейшиной Хомурой сказала Кохару.
  
  
  
  - Хай, - произнёс АНБУ и исчез в шуншине.
  
  
  
  - Всё возможно! Орочимару, помогай раненым - нужно спасти как можно больше наших шиноби! - прекращая ненужный разговор, отдал приказ ученику.
  
  
  
  - Как скажите, Сарутоби-сенсей, - облизнувшись прошипел как змея, исчезая в шуншине, Орочимару.
  
  
  
  - Техника Призыва, - произношу, смазав кровью из прокушенного пальца и сложенной серии печатей. - Явись, Энма - Король Обезьян!
  
  
  
  Из возникшего круга дыма на меня смотрит старый друг - Король Обезьян в форме шиноби и протектором Конохи на голове. Оглядевшись, он спрашивает меня:
  
  
  
  - Значит Кьюби сломал печать?! Что будем делать, Сарутоби?
  
  
  
  - Мне нужен Алмазный Посох, Энма!
  
  
  
  - Хорошо. Превращение, - и на месте Короля обезьян появился здоровенный посох с глазам на навершении.
  
  
  
  Только взял посох в руки и вижу, как Кьюби смотрит в сторону горы с лицами Хокаге. Вдруг он разинул пасть из которой вылетел рой сгустков чакры красных и синих оттенков. Несколько секунд сгустки чакры соединялись и уплотнялись образуя огромный шар в котором я узнал самую страшную технику Биджу - Бомбой Хвостатого. Ещё одно мгновение и техника летит в сторону горы: "- Ками-сама - если она попадёт в гору, всю Деревню засыплет осколками горы! - я должен защитить Деревню и шиноби ..." Приблизившийся к горе шар стал впитываться в странное марево, образованное символами фуин. Полностью впитавшийся шар исчез из поля моего зрения и тут... грянул взрыв где-то за горой, видимый даже из Деревни - так велика мощь хвостатого выраженная в Бомбе.
  
  
  
  - Минато, это была его пространственно-временная печать, соединённая с Хирайшином! Благодаря барьеру, он поглотил атаку и переместил к кунайю с печатью Бога Грома , - произношу, осознав, что произошло.
  
  
  
  - Мы спасены - это Четвёртый, - услышал радостные крики шиноби.
  
  
  
  
POV Конец.
  
  
  
  Квартал Учиха.
  
  
  
  Шиноби, взяв амуницию, готовились исполнить свой долг - защитить свой дом - Деревню, скрытую в листве. Фугаку Учиха - нынешний глава Клана Учиха распределял членов клана по отрядам и готовился повести их в бой с врагом, которого редко встретишь во время мира. Вдруг перед главой появился шиноби в форме АНБУ и маске медведя:
  
  
  
  - Фугаку-сама, приказ от Третьего Хокаге и старейшин: помочь с эвакуацией и защитой гражданского населения, в бой не вступать! - передав послание АНБУ исчез в шуншине.
  
  
  
  - Что?! Мы - самый сильный боевой клан Деревни, должны отсиживаться за спинами других?! Помогать в эвакуации гражданских - это можно поручить безклановым, ведь они больше ни на что не способны! - стали возмущаться молодые члены клана.
  
  
  
  - Это приказ главы Деревни, пусть и бывшего и старейшин, - хмуро смотря на происходящее, сказал глава клана. - Выполнять приказ!
  
  
  
  - Хай, Фугаку-сама, - неохотно ответили своему лидеру гордые и спесивые представители Великого Клана.
  
  
  
  "Кьюби вырвался. Значит Кушина и Минато... мертвы? В глазах Демона я вижу отблеск шарингана!!! Но как? Кто? - в клане кроме меня ни у кого нет Мангекё, тем более Вечного, но Кьюби определённо контролируют с помощью наших глаз!!! Именно этим вызван этот приказ... ОНИ не верят нам... считают, что это МЫ натравили Биджу на Деревню и... ОНИ думают, что мы можем перехватить контроль над Демоном и направить его против НИХ! Боюсь, что это всё направлено против клана - мы слишком сильны, свободолюбивы, вспыльчивы и эмоциональны. Среди молодёжи царит высокомерное отношение к другим кланам. Выходцев из гражданских они вообще не считаю достойными звания шиноби. Старики тоже грешат этим. Нужно принять меры, чтобы спасти клан, если ОНИ посчитают нас угрозой!" - думал Глава Клана Учиха бессильно наблюдая за гибелью шиноби и гражданских, а так же тем, как Демон рушит и уничтожает то, что их предки строили десятилетиями.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Прошло время... Гражданские эвакуированы, хоть и понесли существенные потери. Шиноби... - множество раненых, покалеченных и... убитых! Лишь старания медиков и погибших Узумаки помогло сократить потери. Да... Узумаки погибли - они пытались сократить потери шиноби и прекратить разрушение Деревни, но... Кьюби был слишком силён - их барьеры Демон сносил практически мгновенно - так и погибли представители клана Величайших мастеров печатей.
  
  
  
  Было ещё множество смертей... вдруг что-то изменилось! Кьюби несколько раз помотал головой в разные стороны и издал яростный рык...
  
  
  
  Некоторые шиноби: Третий Хокаге, старейшины и глава клана Учиха поняли, что означает - неизвестный потерял контроль над Хвостатым! "- Это был Минато! - подумали они."
  
  
  
  До этого за пределами Деревни происходила битва Четвёртого Хокаге и неизвестного шиноби в маске.
  
  
  
  - Ты хочешь выпустить Кьюби из под моего контроля!? - воскликнул раненый шиноби в маске.
  
  
  
  - Уже выпустил. Единственный, кто мог контролировать Кьюби это... Учиха Мадара! Ты не он - слишком слаб! - проговорил Минато, смотря на противника своими глазами, нанося удар разрубающий шиноби пополам.
  
  
  
  - Ты... не может быть... это же, - еле выговорил разрубленный на двое шиноби.
  
  
  
  - Теперь точно всё. Остался Кьюби. Чёрт, я не смогу взять его под контроль... глаза перенапряг, - пробормотал Четвёртый, уходя от трупа шиноби. Вдруг сзади послышался какой-то звук. Минато медленно повернулся в сторону трупа, непроизвольно его глаза расширились от увиденного:
  
  
  
  - Ты так наивен, Минато! - проговорил целый и невредимый шиноби. Только сила его шарингана, которую чувствовал Минато изменилась - она как-то странно уменьшилась. - Сейчас ты победил, но... я ещё вернусь и весь мир СКЛОНИТСЯ передо мною!!!
  
  
  
  
***
  
  
  
  Третий Хокаге смог разглядеть момент, когда Кьюби стал не подконтрольным никому. Это казалось неизбежным, но... Кьюби пришёл в ещё большую ярость, неся смерть и разрушение. Его нужно убрать из Деревни и запечатать - техника печатей которой его обучил Минато подойдёт для этого лучше всего, но она требует плату - жизнь. Размышлениям предаваться можно после, а сейчас:
  
  
  
  - Энма, Увеличение, - посох, который Хокаге держал в руках, стал стремительно увеличиваться, как в объёме, так и в длине, практически мгновенно достигая разъярённого Демона! Поднапрягшись, Третий стал выталкивать Кьюби за пределы Деревни. Когда туша Лиса достигла места, где всего лишь несколько часов назад стояла защитная стена Деревни, Демон опомнился, и стал готовится к атаке, формируя Бомбу Хвостатого. Третьему, да и окружающим шиноби оставалось только молиться, так как они ничем не могли предотвратить атаку Хвостатого, но тут слышится двойной крик:
  
  
  
  - Техника Призыва, - на голову Кьюби приземляется ОГРОМНАЯ жаба в кимоно и ножнами с вакидзаси. Позади Демона возникла гигантская фиолетовая змея с костяными наростами на голове. Если жаба блокировала переднюю часть монстра, то змея заблокировала задние лапы и Хвосты Демона.
  
  
  
  - Это Четвёртый и Орочимару-сама! - слышались отовсюду радостные выкрики выживших шиноби и гражданских.
  
  
  
  - Орочимару-сан, - придержите его немного - мне нужно время, чтобы собрать чакру для перемещения такого объёма! - прокричал Йондайме, стоя на голове жабы.
  
  
  
  - Как скажешь, Минато-кун. Манда, держи его, - прошипел бледнолицый шиноби.
  
  
  
  Несколько секунд и... Кьюби, проглотивший очередную Бомбу Хвостатого исчез. За несколько десятков ... миль от Деревни грянул взрыв! Третий Хокаге и несколько АНБУ бросились в ту сторону, остальные же помогали спасать выживших и имущество. Орочимару присоединился к медикам.
  
  
  
  
POV Минато Намикадзе.
  
  
  
  Я потратил слишком много чакры, перенося его. Он состоит из чакры, слишком мощной и ядовитой чакры, да и расстояние сыграло свою роль. Нда, за деревьями от него не попрячешься... Вдруг почувствовал знакомую чакру... это же... Кушина, но как? Зачем?
  
  
  
  - Я помогу тебе, Минато, - прокричала моя жена. Тут из неё вырываются огромные золотые цепи. Они устремились к Биджу и связали его, не давая возможности пошевелить ни одной конечностью - даже Хвостами!!!
  
  
  
  "Вижу, что она напряжена и истощена. Роды и извлечение Биджу не прибавляют здоровья, да вообще чудо, что Кушина жива! Ведь джинчуурики неразрывно связаны с Биджу и если его извлечь, то... смерть неизбежна! Она же выжила! Да и лезет в бой с Демоном!" - я подумал с восхищением и осознавая тот факт, что мне повезло с такой женой!
  
  
  
  Подбегаю к Кушина которая закашлялась и упала на колени.
  
  
  
  - Кушина, тебе не следовало этого делать! Ты ослаблена родами! - пытаюсь уговорить её отступить.
  
  
  
  - Я была его джинчуурики восемнадцать лет! Я смогу... кха затащить обратно и... убить его. Позаботься о Наруто, - отвечает моя любовь, моя жизнь.
  
  
  
  - Нет... Кушина, его запечатаю... я! Печатью, которую может применить только не джинчуурики - Печатью Демона Смерти! Благо, что я успел выучить её, когда ещё Мито-сама была жива! Я оставлю частички нашей чакры и слепок личности в печати -мы сможем помочь Наруто, когда он придёт для того, чтобы овладеть силой Кьюби! - говорю, поддерживая слабеющую жену. - Так что мы запечатаем Кьюби в... Наруто! Это единственный выход спасти Деревню и... нашего сына. Узнаёшь? - спрашиваю, показываю Кушине артефакт, что был у нападавшего.
  
  
  
  - Это же артефакт для прохода через наши барьеры... для союзников... В Конохе такой был только у... Первого Хокаге! - медленно ответила жена. - Не переводи тему, Минато! Ты не должен жертвовать собой ради того, чтобы я встретилась с сыном в будущем! - критикует меня Кушина.
  
  
  
  - Из тебя извлекли Биджу и... ты знаешь, что будет... Что ж, время пришло, - прошептал я. Затем устроив Кушину поудобней, начал складывать печати для техники:
  
  
  
  - Фуиндзюцу: Шики Фууджин, - произношу, завершая печати. Чувствую присутствие холодной ужасающей чакры за своей спиной. Вижу фигуру Демона Смерти. Мгновение и он проткнул меня своей рукой... Пройдя сквозь меня... принося жгучую боль, рука направилась к Кьюби. Смотря на Демона, вижу, как его глаза расширились и в них что-то мелькнуло. Тень чувства... страха... Рука не задерживаясь ни на мгновение проникла в тело Демона и вытянула из него... тёмно-синюю чакровую фигуру Девятихвостого Лиса, а затем стремительно вернулась к своему хозяину, оставив свой груз... во мне. Тяжёлое давящее чувство в груди и слабость... жизнь покидает меня. Из-за того, что я на половину Узумаки я могу его сдерживать... пусть только половину... Кушина... восемнадцать лет жила с таким грузом, да и больше был её груз т. к. во мне всё же только половина. Лис же выглядел гораздо хуже чем несколько минут назад - он стал меньше в два раза. Его... лапка стояла в огромном следе оставленном им же пару минут назад.
  
  
  
  - Я сейчас, - сказал хрипло сказал я. Затем переместился домой и взял Наруто. - Прости меня, малыш. Тебя ждёт тяжёлая судьба, но ты всё выдержишь! Я в тебя верю, ведь ты - мой сын! - прошептал сыну и переместился обратно. Призвал церемониальный алтарь и положил сына. Звук, донесшийся до меня со стороны жены, отвлёк от сына... Кладу его на алтарь и поворачиваюсь к Кушине и вижу, как она харкает кровью. Бегу, как можно быстрее к ней и поддерживаю её тело...
  
  
  
  - Кушина, ты как?
  
  
  
  - Я в порядке, Минато, тебе нужно запечатать Кьюби, пока ОН не взял свою плату! - прохрипела Кушина.
  
  
  
  - СДОХНИ!!! - проревел где-то сзади Демон громовым голосом.
  
  
  
  Резко оборачиваюсь и вижу как Кьюби больше не сдерживаемый цепями, так как Кушина не уменьшила их вслед за изменением размеров Демона, поднял свою правую переднюю лапу и готовится ударить... НАРУТО!!! Демон осознал, для чего нам нужен ребёнок и... не желая снова оказаться в клетке, решил уничтожить будущий сосуд!
  
  
  
  "НЕ ПОЗВОЛЮ!!!" - пронеслось у меня в голове и бросаюсь наперерез лапе.
  
  
  
  Страшная, ни с чем несравнимая боль пронзила мою грудь и... потянуло вперёд. Пытаюсь затормозить и чувствую Кушину... она впереди меня тоже сдерживает Кьюби! Лишь у самого алтаря нарасстоянии куная, от тела Наруто коготь остановился пробив нас.. насквозь. Горячая кровь закапала по когтю на сына...
  
  
  
  - Это забота отца... защищать свою семью, - хрипло говорю жене и чувствую металлический привкус во рту.
  
  
  
  - Не-а это забота матери! Не спорь, Минато! - ответила мне самая любимая женщина на свете...
  
  
  
  - Ладно, наше время на исходе, скажи Наруто, что хочешь для него. Я уже сказал! - тороплю жену.
  
  
  
  - Наруто, расти большим и сильным. Тебя будут боятся, но ты справишься, я верю в тебя! Защищай тех, кто тебе дорог. Соблюдай три запрета шиноби: питайся нормально, не пей спиртного до восемнадцати и женщины... веди себя с ними аккуратно! И не слушай Джирайю-сенсея, а то научит тебя плохому - это относится к жизни, а как шиноби он хорош! -Минато, прости - я угробила всё твоё время! - переведя дыхание продолжила Кушина, но уже обращаясь ко мне.
  
  
  
  - Ничего, сейчас завершу технику печати, - проговорив это, складываю печати для призыва.
  
  
  
  Из облака дыма появляется странная жаба. Она выглядела, как свиток. Очумело оглянувшись по сторонам и увидев моё положение, всплеснув руки, спросил:
  
  
  
  - Минато, что происходит! - истерически вскричал жаб.
  
  
  
  - Геротора, успокойся. Спеши к Джирайе-сенсею и расскажи всё, что я тебе рассказал. Я доверяю тебе ключ от печати Наруто! - рассказав историю нападения и записав ключ отпускаю жабу.
  
  
  
  - Принято, - сказал, прежде чем исчезнуть в облаке дыма Геротора.
  
  
  
  - Восьми символьную печать, - произношу из последних сил и... свет меркнет перед глазами.
  
  
  
  "Я сделал всё, что мог, но должен оставить подарок старому другу. Надеюсь он сможет помочь моему сыну, возьмёт в свою семью. Что ж печати давно поставлены - Техника Замены" - это были мои последние мысли перед тем, как тьма окутала меня и пришла... боль...
  
  
  
  
Конец POV
  
  
  
  Никто так и не узнал, что в теле Йондайме Хокаге был секрет, одна из важнейших частей тела была... чужой
  
  
  
  Никто не увидел, что глаза ребёнка, увидевшего смерть родителей, изменились. Их радужка на мгновение стала красной, как кровь, а затем вновь стала голубой.
  
  
  
  Третий Хокаге вместе с АНБУ наблюдал за происходящим внутри барьера и бессильно сжимал кулаки... он ничем не мог помочь своему приемнику и... надо ли было помогать? Кьюби вырвался из-за него! Его контролировали друзья Минато из Учих! Или кто-то из недовольных подстроил это! Нужно будет разобраться с этим потом, а сейчас Третий взял на руки ребёнка, которого Минато с Кушиной защитили ценой своей жизни.
  
  
  
   - Его имя... Наруто, - прошептала женщина, прежде чем испустить последний вздох.
  
  
  
  - Что ж... Минато мёртв, Деревня разрушена. Нужно уведомить феодала и собрать собрание. Медведь, собери всех, - отдал приказ Сандайме Хокаге.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Через несколько часов в уцелевшей части резиденции Хокаге было собрание глав кланов Конохагакуре но Сато. Оно было собрано для того, чтобы определить стратегию восстановления Деревни, того, кто займёт пост Хокаге и что будет с джинчуурики.
  
  
  
  - Деревня слишком сильно пострадала. Всё это из-за вас, Учихи! Если бы вы пришли на помощь, потери бы были меньше! - возмущался представитель, не относящихся к кланам шиноби.
  
  
  
  - У нас был приказ Хокаге и Старейшин, - спокойно отвечал глава клана Учиха Фугаку Учиха.
  
  
  
  - Свою трусость так оправдывать!?
  
  
  
  - Хватит! У нас важное заседание, - прекратила спор Кохару.
  
  
  
  - В такое тяжёлое для нас время я готов... вновь взять на себя бремя Хокаге, - проговорил Сарутоби Хирузен, покуривая трубку.
  
  
  
  - Согласны, сейчас в такое тяжёлое время мы не можем избрать кого-то другого, ибо у Третьего есть опыт, - переглянувшись с Митокадо, озвучила решение старейшин Утатане Кохару. - Поэтому Хокаге снова становится - Сарутоби Хирузен.
  
  
  
  Большинство шиноби обрадовалось, что живая легенда вновь станет их лидером! Лишь один человек был в бешенстве - Шимура Данзо. Он всю жизнь мечтал стать Хокаге, но... тогда, когда их окружили из всех своих учеников Второй выбрал не его, а Сарутоби. Когда были выборы Четвёртого по настоянию кланов выбрали опять не его, а ученика этого придурка Джирайи! НО сейчас, когда Четвёртый мёртв, а Деревня разрушена ОНИ опять выбрали не ЕГО, а Сарутоби!
  
  
  
  "Если не хотите, чтобы я по хорошему стал Хокаге, то я стану им по праву сильного! Сын Четвёртого мог мне помочь в этом - он стал бы оружием моей воли! Но они не отдали его! Вместо того, чтобы воспитать его, как истинного шиноби, они решили отдать его в ПРИЮТ! Самое совершенное в мире оружие - джинчуурики, к тому же сын Четвёртого Хокаге - ГЕНИЯ, чей талант был выше, чем у потомков БОГА: Хьюга, Учих и Сенджу вместе взятых и химе Великого Клана Узумаки - тех, кто мог подавлять Биджу! Я сделаю ВСЁ, чтобы ОН стал моим оружием! Интересно, если его возненавидят - насколько хватит его воли, прежде чем он начнёт убивать! Нужно дать задание аналитикам, чтобы они проработали операцию!" - это бы услышал человек, способный читать мысли, используя свой дар на Шимуре Данзо.
  
  
  
  
Флешбэк.
  
  
  
  За час до собрания.
  
  
  
  - Джинчуурики будет лучше в Корне! Я выращу его истинным шиноби! Он - оружие нашей Деревни! - яростно доказывал свою точку зрения глава Корня АНБУ.
  
  
  
  - Данзо-сан, такое желание получить в своё распоряжение джинчуурики настораживает! К тому же рядом с трупом Четвёртого был обнаружен этот предмет (показывает артефакт на цепочке). Если мне не изменяет память - это артефакт-пропуск выданный Хашираме-саме, как мужу химе Узумаки, - закурив трубку спросил Третий. - После её смерти ТЫ успел захватить библиотеку Мито-самы! Амулет был запечатан как раз в свитках, хранящихся в библиотеке!
  
  
  
  - Ты... да как ты смеешь меня подозревать в...
  
  
  
  - ... нападении на джинчуурики, - закончила за Данзо Кохару. - Вполне обоснованное обвинение, но сейчас не к месту. Хирузен ты хотел, что-то предложить?
  
  
  
  - Он - джинчуурики и его все будут ненавидеть, если узнают, - задумчиво проговорил Хокаге. - Единственный вариант - отдать его в приют: затеряется среди остальных детей рождённых десятого октября или...
  
  
  
  - ...отдать его нам на воспитание, - проговорил шиноби средних лет с длинными белыми волосами и красном жилете в котором легко можно было узнать Легендарного Санина Джирайю. Рядом с окном стоял скрестив руки его товарищ по команде - Орочимару.
  
  
  
  - Он - джинчуурики и не покинет Деревню! - визгливо ответила старейшина.
  
  
  
  - Во-первых: он сын своего отца -Четвёртого Хокаге и...
  
  
  
  -...он - джинчуурики и к Четвёртому не имеет никакого отношения. Запомни это, Джирайя! Мы не можем очернить имя Героя - Четвёртого Хокаге отдавшего жизнь за Деревню, - скрипучим голосом сказал Митокадо.
  
  
  
  - Что? Да как вы смеете?
  
  
  
  - Если все узнают, что он сын Четвёртого, то на него будет объявлена охота, так как у Минато было много врагов, это во-первых. Во-вторых: его возненавидят, виня его в смерти Хокаге! - ответила Кохару. Данзо и Сарутоби пока не принимали участия в обсуждении.
  
  
  
  - Тогда я сам заберу! Найду Цунаде - мы его выучим и обучим!
  
  
  
  - Даже не смей! Похищение джинчуурики не простят даже тебе Джирайя, несмотря на все твои заслуги! Тебя объявят нукэнином ("Беглым ниндзя") S ранга и за тобой будут охотится шиноби всех стран! - наконец-то подал голос Данзо.
  
  
  
  - Раз так я... УХОЖУ из Деревни! - произнеся это, санин подошёл к окну. - Если... ВЫ что-то сделаете с сыном Минато, ВЫ Пожалеете!!! - обернувшись, напоследок сказал шиноби.
  
  
  
  - Раз такое дело, я тоже покину Деревню... на время, - прошипел Орочимару, прежде чем исчезнуть.
  
  
  
  "Вся получилось, как нельзя лучше!" - улыбнувшись, подумал Третий Хокаге.
  
  
  
  
Конец Флешбэка.
  
  
  
  - Что делать с сосудом? Ведь Четвёртый создал джинчуурики? - раздался вопрос из зала и вызвал кучу возмущённых воплей:
  
  
  
  - Убить его и Демона вместе с ним!
  
  
  
  - Сжечь его!
  
  
  
  - Уничтожить, как он уничтожал наших близких!
  
  
  
  - Он всего лишь ребёнок и не виноват в том, что стал джинчуурики, - высказал своё мнение глава Великого Клана Хьюга - Хиаши Хьюга.
  
  
  
  - Хватит! Совет уже принял решение, - осадил всех Митокадо.
  
  
  
  - Как уже сказал уважаемый старейшина, решение принято. Во-первых: джинчуурики Кьюби но Йоко - Наруто Узумаки будет передан на воспитание в приют когда он будет восстановлен. Во-вторых: я - Сарутоби Хирузен Третий Хокаге Конохагакуре но Сато ЗАПРЕЩАЮ вам говорить кому либо об этом, особенно самому джинчуурики. Никто не должен знать кем является Узумаки Наруто. Таким образом никто из нового поколения детей 2-3 лет и рождённых после сегодняшнего дня - не будет знать, что он - джинчуурики. Нарушителя ждёт тюрьма или смерть. Третье: отныне и навсегда ДЕСЯТОЕ ОКТЯБРЯ объявляется: ДНЁМ ПАМЯТИ и СКОРБИ - сегодня наша Деревня потеряла Четвёртого Хокаге, победившего Демона ценой своей жизни, чудовищное количество жертв и разрушений. Всё, что касается джинчуурики секретно и разглашению не подлежит.
  
  
  
  - Хокаге-сама, этот Демон убил наших друзей и родственников и мы должны его оставить просто так? - закричал кто-то из глав кланов.
  
  
  
  - Решение принято и обжалованию не подлежит, - закончил обсуждение Хокаге. - Да, кстати, на время, пока приют восстанавливают джинчуурики поживёт у...
  
  
  
  - ... Клана Учиха, - закончил глава клана. - Так будет лучше для него, - спокойно продолжал Фугаку, - для него опасно в Деревне и я предлагаю, чтобы он пожил у нас в клане до 2 лет.
  
  
  
  Через десять минут обсуждений всё было закончено и джинчуурики остался у Учих до того, как ему исполнится 2 года. Учиха Фугаку был доволен, ведь он помнил о содержании недавно прочитанного письма:
  
  
  
  "Если ты читаешь это письмо - значит меня больше нет. Позаботься о моём наследии... ты понял о ком я говорю. Твой клан под угрозой - тот, кто контролировал Кьюби был Учихой с Мангекё Шаринганом. Я разрезал его пополам. Перед этим ударил рассенганом, но он выжил и у него не было ран. Я видел только один глаз, но мне кажется у него был и второй под маской, но не Мангекё, а простой. После моего последнего удара я перестал чувствовать простой шаринган. Я видел, что твой клан не принимал участия в битве с Кьюби - думаю, что кто-то понял, что Кьюби под контролем шарингана и не пустил Вас в битву. Так что жди нападок от гражданских и шиноби. Будь Сильным - защити Деревню и моё наследие. Это мой последний подарок тебе. (последние строчки были выжжены чакрой)
  
  
  
  P. S. Орочимару может помочь с пересадкой. Используй свой шаринган и подправь память Змею."
  
  Твой друг: Минато Намикадзе
  
  Четвёртый Хокаге
  
  Жёлтая Молния Конохи.
  
  
  
  "Твоя последняя воля будет выполнена, мой друг. Пусть всего на два года, но я дам семью твоему сыну," - подумал Фугаку Учиха, идущий к своему дому, где его ждали: любимая жена, двое сыновей и сын старого друга.
  
  ========== Глава 1. Пять лет спустя. ==========
   Комментарий к Глава 1. Пять лет спустя.
   Вот наконец глава проверена и я смело могу её выложить. Ошибки конечно вполне возможны и я надеюсь, что вы укажите мне их. Я прошу ВАС Дорогие Читатели - оставляйте отзывы с пожеланиями и замечаниями. Ставьте лайки, короче покажите своё отношение к моей первой работе. Прошу вас об этом!
  
  
   Десятое октября является годовщиной великой трагедии, это день Памяти и Скорби. Именно в этот день пять лет назад на Конохагакуре но Сато, одну из Пяти Великих Скрытых Деревень, напал Девятихвостый Демон-лис - Кьюби. Множество шиноби пало смертью храбрых, но они не смогли остановить Демона. Лишь один шиноби - Минато Намикадзе смог победить его, запечатав в новорожденного ребёнка.
  
  
  
  Самым грустным было то, что запечатал он Демона в собственном сыне, родившемся за пару часов до того, как Лиса вытащили из предыдущего джинчурики - матери ребёнка Узумаки Кушины. Вместо того, чтобы сделать жизнь ребёнка как можно лучше, то есть исключить все угрозы, холить и лелеять, все его... ненавидят. Они видят не ребёнка с глазами цвета неба и светлыми волосами, а Демона, сосудом для которого и является юный Наруто Узумаки. Считается, что Узумаки Наруто не существует - есть лишь Девятихвостый Демон-лис в его теле. Люди глупы и не понимают, что, руша тюрьму, то есть пытаясь убить юного джинчурики, они приближают свободу Демона. Ведь воля ребёнка пока ещё слаба и... он может поддаться влиянию Демона и дать ему своё тело, чтобы отомстить обидчикам!
  
  
  
  О том, что юный Узумаки последний из своего клана являлся джинчурики, было запрещено говорить указом Хокаге, но люди узнали это. И стали затравливать малыша, как дикого зверя, - ведь для них это страшнейший Демон, тот, кто убил их близких. Третий издал новый закон, по которому никто не должен был рассказывать Наруто и другим детям о том, что произошло в день его рождения и каким именно способом Четвёртый Хокаге победил Демона.
  
  
  
  Самым страшным временем для Наруто было десятое октября, ибо в этот день по непонятной для него причине его старались... убить. Например, в свой третий день рождения малыш попал в больницу с чудовищными ожогами - люди решили предать его огню, но он выжил. Две недели провёл в коме, но через неделю все его раны исчезли без всякого следа. Ещё неделю шёл какой-то странный процесс в теле маленького джинчурики. Что это был за процесс, узнала медсестра, которая хотела сварить ребёнка в отместку за смерть трёх своих детей. Вместо того, чтобы умереть, ребёнок начал улыбаться, плескаясь в ванночке с кипятком.
  
  
  
  Самым лучшим временем жизни для Узумаки Наруто были первые полтора года. Он не помнил этого, но чувствовал, что тогда боли не было. Это счастливое время он провёл в клановых владениях Учиха. Кто-то заботился о нём. Засыпая в своей комнате общежития, выданной ему после исполнения трёх лет, Наруто вспоминал лицо красивой и доброй женщины с нежной улыбкой и длинными чёрными волосами. На сердце становилось легче, он знал, что о нём когда-то кто-то беспокоился и любил. Три года это детский возраст, но... дети шиноби быстро взрослели, особенно те, кто являлся изгоями.
  
  
  
  День в преддверии праздника был солнечным и ясным. Люди ходили по улицам Конохи, приветствовали друг друга, торговались и выражали друг другу свои соболезнования, ибо редкий человек не потерял близких в день нападения Кьюби.
  
  
  
  Ничего, вы ещё меня признаете, когда я стану Хокаге!
  
  
  
  
POV Узумаки Наруто
  
  
  
  Опять эти взгляды. Куда не посмотри, видишь одно - НЕНАВИСТЬ!
  
  
  
  Я часто спрашиваю себя, почему? Что я сделал, что меня так ненавидят?
  
  
  
  Но никто и никогда не отвечал на мои вопросы. Всё это началось после того, как я покинул приют, - меня стали травить всевозможными способами. Травля - забавное слово, которое я вычитал в библиотеке. Интересно, что бы они сказали, если бы узнали, что я научился писать и читать уже к своему трёхлетию?! Тогда... ещё два года назад люди не относились ко мне как к бешеному зверю, даже помогали! Старик-библиотекарь помог изучить письмо, научил читать и писать. Потом он выгнал меня - это было всего лишь полгода назад, так что боль немного утихла. Иногда мне кажется, что я видел слёзы в его глазах - будто поступить иначе он не мог.
  
  
  
  Всю свою жизнь, что помню, я был один. У меня нет родственников и друзей. Я помню смутно лицо красивой красноволосой женщины, которая улыбается мне, и нежную улыбку другой женщины, которая обо мне заботится, но с каждым днём их лица всё больше стираются из памяти. Может быть, у меня была семья, но почему я оказался в приюте? Они погибли? Боюсь, что мне никогда не узнать правды с таким отношением окружающих.
  
  
  
  Лишь старик Третий относится ко мне хорошо - всё время улыбается и хвалит! Он такой хороший! Также он даёт деньги на жизнь. Но сейчас нужно купить поесть и пойти домой. В этот день мне лучше не появляться на улице - в прошлом году научили пьяницы...
  
  
  
  Сегодня десятое октября - День Памяти и Скорби. Этот день всегда с самого утра в центре деревни начинается с панихиды по павшим воинам, а затем торжественный карнавал вечером - в честь победы над Монстром! Уже наученный горьким опытом я не пойду на карнавал, хотя так хочется! Я с самого детства восхищался Хокаге, а после того, как прочитал о них в библиотеке, захотел стать Хокаге - тогда меня признают и, может быть, перестанут ненавидеть, а кто-нибудь и полюбит. Но опять всё прошло не так, как я думал, какой-то шиноби попытался меня выкинуть с панихиды и побить, но полицейский из клана Учиха спас меня... Спасибо ему!
  
  
  
  Сейчас же нужно было быстро сходить в магазин, но не получилось: я вдруг услышал сзади какой-то звук. Оборачиваюсь, и свет меркнет, а голова раскалывается от чудовищной боли...
  
  
  
  
***
  
  
  
  Чёрт! Что произошло? Почему у меня так болит голова?
  
  
  
  Наконец пелена прояснилась, темнота отошла, и в глаза ударил яркий свет. Сквозь слёзы вижу очертание комнаты - подвала, наверное, и несколько фигур у дальней стены.
  
  
  
  - Очнулся, демоново отродье? - спросил мужской голос, по-видимому, принадлежавший одной из находящихся в помещении фигур.
  
  
  
  - Что... Что это всё значит? Отпустите меня! - почувствовав, что руки и ноги к чему-то прикованы, я задал вопрос неизвестному: - Что я вам сделал???
  
  
  
  - Ты ДЕМОН, и этим всё сказано! Сегодня Четвёртый будет отмщён! Если у глав кланов, Хокаге и старейшин не хватает духу убить тебя, то это сделаем МЫ!!! - истерично закричал старик, брызгая слюной; одет он был в добротную одежду горожанина, обладающего средним достатком.
  
  
  
  - Ты умрёшь так же, как и твои жертвы! - продолжил речь другой - средних лет мужчина в жилете чунина. А старик всё продолжал верещать, брызгая слюной. Затем, успокоившись, он сказал:
  
  
  
  - Пришло время умирать! - сказав это, побежал куда-то мне за спину. До ушей донёсся какой-то звук... характерный для ходьбы человека по лестнице!
  
  
  
  Затем послышался звук, напоминающий тот, когда зажигаешь огонь! Боль всё ещё туманила разум, поэтому я не видел и не мог видеть, что он делает, но почувствовал запах... гари. Понимаю безнадёжность ситуации, но всё равно кричу:
  
  
  
  - Я ничего не сделал, так что отпустите меня!!! Помогите! Помогите! Пожалуйста, спасите!
  
  
  
  - Никто не услышит тебя, Демон! Мой дом стоит на окраине деревни. Этот подвал вообще не пропускает звуки наружу. Дом окружает иллюзорный барьер - никто ничего не увидит!
  
  
  
  - Сначала сгорит второй этаж, затем огонь перекинется на первый, здание сложится из-за обрушившихся стен первого, а ты будешь погребён здесь так же, как и моя семья пять лет назад! Я иду к вам, мои дорогие! - закончив свой монолог, старик взял со стоящего рядом стола прямой тонкий кинжал и... вспорол себе живот!
  
  
  
  Несмотря на это, я шокировано вспоминал, что писали в книгах про самоубийство путём вскрытия живота:
  
  
  
  "Сеппуку - ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди всего самурайского состава страны Железа, а также во всех Великих и Малых странах в те времена, когда самураи вместо шиноби охраняли границы стран. Ритуальное самоубийство совершалось с помощью ритуального прямого тонкого кинжала - кусунгобу. Харакири или сеппуку совершалось по приказу господина или добровольно (искупление грехов, знак верности и т. д.)..." - там было написано что-то ещё, но я не могу вспомнить.
  
  
  
  Вдруг мужчина, стоявший рядом с чунином, бросился ко мне, выхватив из ножен короткий клинок. Я уже приготовился к смерти, но почему-то она не приходила, а мужчина двигался очень медленно, как будто воздух оказывал ему большое сопротивление. Странно... я вижу, как контур меча движется в мою сторону, он всё ближе и ближе... Мгновение - и я чувствую, что руки свободны. Ещё мгновение - и я падаю на пол, еле успев выставить руки, чтобы не удариться лицом. Медленно встаю, преодолевая сопротивление воздуха. Тут всё прекратилось - зрение стало менее чётким, а люди стали двигаться с нормальной скоростью. И всё тело обожгло болью - оказалось, что меня избили капитально...
  
  
  
  - Что ты творишь, самурай? Как ты можешь заступаться за Демона? - резко сказал голос, принадлежавший человеку, первому со мной заговорившему. Присмотревшись, увидел: полный мужчина с красным лицом в богатой одежде стоял около стены. Хм, кажется, он специально встал так, чтобы между самураем и ним находился чунин.
  
  
  
  - Предатель! Спасаешь Демона, из-за которого погибла твоя семья! - осудил бывшего товарища шиноби.
  
  
  
  - Вы сумасшедшие, если считаете невинного ребёнка, оказавшегося не в том месте и не в то время, виновником всех своих бед! Да, моя семья, семья которую я обрёл в этой Деревне погибла, - на этом спокойный голос спасшего меня самурая дрогнул, - погибла во время нападения Кьюби на деревню! Но этот ребёнок ни в чём не виноват! Главный виновник - это Кьюби!!! - пытался донести до бывших товарищей свой взгляд старый самурай.
  
  
  
  - Наруто, берегись! - слышу предупреждение спасителя, но поздно - шиноби приблизился ко мне на расстояние удара. Вдруг мир опять изменил краски: движения шиноби стали медленней, и я увидел контур его тела, как тогда с мечом. Если я тогда предвидел место удара... то сейчас, если пригну голову, сдвинув её чуть-чуть влево, то удар кунаем не причинит мне вреда. Эти мысли проносятся в моей голове за секунды. Тело неосознанно через боль начинает движение. Боль. Боль. Всепожирающая боль во всем теле, а шиноби вновь готов к удару, чтобы отнять мою жизнь. Движения вновь стали нормальными, я же без ускорения с болью во всём теле не смогу уклониться, но шиноби дёрнулся и... упал. Из его затылка виднелась звёздочка, в которой я по описанию узнал сюрикен. Глаза закрываются, и меня окутывает темнота...
  
  
  
  
End of POV Узумаки Наруто
  
  
  
  В этот день, десятого октября, шиноби поминали умершего ради деревни Хокаге и сотни других шиноби, погибших в сражении с Девятихвостым Демоном-лисом. За порядком следили патрули полиции, состоящие из представителей великого клана Учиха. Множество шиноби и простых людей, живущих в Конохе (гражданских), предпочитало заливать своё горе крепким саке, и нередко возникали конфликты на этой почве. Полиция предотвращала данное безобразие и не давала неадекватным шиноби разнести Деревню.
  
  
  
  Обычно патруль состоял из четырёх-пяти человек - двух джонинов и трёх чунинов, но один из патрулей был уникален - он состоял всего из двух шиноби. Это были два юных гения клана - Итачи и Шисуи Учиха, двенадцати и пятнадцати лет соответственно. Они слишком рано увидели, что такое жизнь шиноби и что такое война, именно поэтому они хотели защитить свою родную деревню и свой клан. Несмотря на возраст, они были джонинами и смогли почувствовать странный всплеск чакры - благо они находились неподалёку от источника.
  
  
  
  - Ты тоже почувствовал? - спросил Шисуи своего друга.
  
  
  
  - Да. Очень похоже на активацию нашего додзюцу. Но кто? Всплеск странный, как будто из-за угрозы смерти, - задумчиво проговорил старший сын главы клана Учиха, Итачи. - Ты сенсор, веди!
  
  
  
  - Командуешь? Но ты прав, нужно спешить!
  
  
  
  - Источник где-то здесь, - сказал Шисуи, когда друзья оказались на окраине Конохи. - Тот дом! Внизу! - резко повернувшись в сторону приличного двухэтажного особняка.
  
  
  
  Не теряя времени, шиноби бросились к особняку. Преодолев окружающий особняк забор, они поняли, что второй этаж горит, но никто не видит этого!
  
  
  
  - Вокруг особняка стоит барьер гендзюцу - с той стороны никто не увидит и не почувствует пожара! Сейчас очень сложно добыть печати с таким барьером, так что интересно, зачем окружать им дом, поджигать его... - тут гении переглянулись.
  
  
  
  - Всплеск активации нашего додзюцу! Скорее всего, кто-то воспользовался праздником и похитил малыша! Вперёд, пока не поздно! - озвучил мысли, мелькнувшие в их головах, Итачи.
  
  
  
  Больше ничего не говоря, шиноби активировали свой шаринган и понеслись к дому. Мгновение - и удар, усиленный чакрой земли, выбил дверь дома. Осторожно ступая, джонины, разделившись, пошли осматривать дом. Итачи пошёл наверх, а Шисуи - в сторону подвала. Стараясь не шуметь, парень начал осторожно спускаться по каменной лестнице. Благодаря своим сенсорным способностям Шисуи чувствовал присутствие шиноби, активировавшего шаринган. Закончив спуск, он услышал конец разговора:
  
  
  
  - Наруто, берегись!
  
  
  
  "Наруто? Наруто Узумаки? Джинчурики Кьюби! Что он здесь делает, и где Учиха?" - думал про себя сильнейший мастер гендзюцу клана Учиха.
  
  
  
  Мастер гендзюцу! Как известно, погрузить в гендзюцу можно только глядя в глаза, а сейчас зрительного контакта не было... поэтому Шисуи, чтобы спасти Узумаки, метнул сюрикен в голову нападавшего. Тело шиноби упало, и гений остолбенел. Ибо то, что он увидел, не могло быть правдой!
  
  
  
  
POV Итачи Учиха
  
  
  
  А день так хорошо начинался! Праздник победы над Кьюби был ежегодным, но в этом году он пошёл не по сценарию. Мы с Шисуи обладали небольшим даром сенсоров, именно поэтому смогли почувствовать всплеск чакры, характерный для активации шарингана... Осознав, что кто-то похитил и насильно удерживал маленького Учиху, мы пришли в бешенство!
  
  
  
  Вот мы с братом быстро проникли на участок, скрытый иллюзией. Выбив дверь, вошли: я пошёл осматривать второй этаж, а Шисуи - в подвал. Наверху не было никого живого... вообще никого, только огонь, который мне удалось потушить с помощью техники суитона, чтобы дом не обрушился. После этого я решил присоединиться к Шисуи.
  
  
  
  Когда я спустился, всё было уже кончено: горожанин был мёртв - самурай с вакидзаси в руках прервал жизненный путь человека; шиноби в жилете чунина заваливался вперёд, падая на светловолосого мальчика с шестью полосками на щеках.
  
  
  
  Но не это вызвало шок Шисуи, а теперь и мой. Шаринган с двумя томоэ у Наруто! Он же не из клана Учиха! Откуда же тогда у него наше додзюцу? Пробудил из-за опасности? Откуда у него гены Учих?
  
  
  
  
End of POV Итачи Учиха
  
  
  
  Наруто всё же не обучался использовать свои глаза и поэтому не увидел, как второй кунай вошёл ему в правый бок...
  
  
  
  Шисуи подхватил закрывшего глаза пацана и стал его осматривать, чувствуя, как во всем теле парня движется мощнейшая чакра...
  
  
  
  - Спасибо, что помогли, юные Учихи! Если бы не вы, этот ублюдок убил бы парня, - спокойно проговорил самурай, вытирая свой вакидзаси о лежащий перед ним труп.
  
  
  
  - Учиха Итачи.
  
  
  
  - Учиха Шисуи. Не за что - это наша работа!
  
  
  
  - Моё имя Кэндзи Ямамото. Я бывший самурай страны Железа.
  
  
  
  - Что тут вообще произошло? Почему тут Он? - спросил старший из Учих.
  
  
  
  - Куроки-сама хотел отомстить за смерть своей семьи! Он поджёг дом так, чтобы он обрушился и засыпал подвал, - наконец-то очистив меч от крови и вставив в ножны, проговорил самурай.
  
  
  
  - Глупцы! Он же ребёнок! В чём его вина!? - в ярости спросил наследник легендарного клана.
  
  
  
  - Вы ведь не просто так пришли?
  
  
  
  - О чём Вы говорите, Ямамото-сан? - напрягшись, спросил Итачи, переглядываясь с другом.
  
  
  
  - Вы поняли, что я хотел сказать, - спокойно ответил самурай. - Я никому ничего не скажу, но... вы должны взять его на обучение! Ему очень пригодится сила в будущем! Я готов обучить его пути меча, но я не владею техниками шиноби...
  
  
  
  - Зачем нам делать это? - спросил Шисуи.
  
  
  
  - Я хорошо разбираюсь в людях. Этот парень... его ждёт великое будущее! Путь, по которому он пойдёт, зависит от окружающих, а отношение деревенских подтолкнёт его к пути мести и ненависти. Если...
  
  
  
  - ... не направить его на верный путь, дать надежду на лучшее, что когда-нибудь всё изменится, - закончил Итачи.
  
  
  
  - И зачем Вам ЭТО? - насмешливо спросил Шисуи. "Наверное, хочет привязать к себе джинчурики заботой и лаской и использовать для своих целей!" - подумал он про себя.
  
  
  
  - Он похож на него... моего младшего сына... погибшего десять лет назад. К тому же, я хочу передать своё искусство достойному. Кто может быть достойней сына и наследника химе клана Узумаки и Йондайме Хокаге, к тому же, пробудившего шаринган...
  
  
  
  - Что? Как вы узнали?! - резко перебил самурая Итачи.
  
  
  
  - ... как и его отец, в столь раннем возрасте. К тому же, джинчурики сильнейшего биджу!
  
  
  
  - Как и отец!? Вы хотите сказать, что у Четвёртого Хокаге - Жёлтой Молнии Конохи был шаринган? - потрясённо спросил Шисуи.
  
  
  
  - Но медики осматривали тела после смерти! Они бы узнали!
  
  
  
  - Итачи-сан, не будьте наивны. Вы говорите про лидера Деревни шиноби так, что нет ничего удивительного в том, что он унёс свой секрет в могилу, - ответил наследнику великого клана самурай.
  
  
  
  - Ладно, мы тут разговорились, а у нас раненый ребёнок на руках! Нужно отнести его в больницу, а лучше к нам - в госпитале Наруто не любят, - закончил дискуссию Шисуи.
  
  
  
  - У меня есть дом на другой окраине Конохи, давайте отнесём его туда, - предложил самурай. - Думаю, что он сам оправится - вот рана от куная затянулась.
  
  
  
  - Хорошо, - согласились Учихи.
  
  
  
  Итачи взял паренька на руки и понёс к выходу. Шисуи наложил гендзюцу, чтобы никто не увидел среди них маленького джинчурики, поскольку было уже за полночь и народ успел принять на грудь. Некоторые уже пошли искать того, кого они считают виновником смерти своих близких...
  
  
  
  
***
  
  
  
  В ворота деревни, празднующей своё спасение от Демона-лиса и поминающей павших в той великой битве, прошёл мужчина средних лет в жилете джонина и с повязкой Конохи. Этот мужчина не был в родной деревне почти четыре года, и ему было очень интересно, что и в какую сторону изменилось с тех пор.
  
  
  
  Если взглянешь ему в лицо, то сразу поймёшь, что ты видишь перед собой змеиного санина Орочимару - одного из учеников Третьего Хокаге, члена Легендарной Троицы. Больше всего санина интересовало, как проживает крестник его лучшего друга (в чём он никогда не сознается другим) и сын Минато Намикадзе.
  
  
  
  В воротах скучали два шиноби. Это были вечные чунины и друзья: Изумо и Котецу. Они практически заснули, но услышали сигнал барьера, символизирующий приближение к деревне сильного шиноби - практически Каге.
  
  
  
  - Стой! Кто идёт? - грозно спросил один из них.
  
  
  
  - Ну, допустим, это Я! Пропустите?
  
  
  
  - Кто я? Шутки с нами вздумал шутить? - резко спросил второй, недовольный тем, что его сон прервали.
  
  
  
  - Ты чего творишь, идиот?! Вы можете проходить, Орочимару-сама! - одёрнул своего товарища первый из заговоривших караульных. - Котецу, думай, что говоришь! - уже напарнику сказал чунин.
  
  
  
  - Как поживает деревня? Всё ли в порядке? - спросил змеиный санин.
  
  
  
  - В деревне всё в порядке, сейчас праздник в честь победы Четвёртого над Демоном и День Памяти всех павших! На дневную панихиду к мемориалу павших вновь припёрся этот выродок!!! Его чуть там и не убили - Учихи успокоили население и забрали Демона с собой!
  
  
  
  - Какой Демон? Выродок? - удивлённо спросил Орочимару. "Я, что, так много пропустил?" - удивлённо подумал санин.
  
  
  
  - Демон - Узумаки Наруто!
  
  
  
  - Что? Узумаки? Почему?
  
  
  
  - Ну, Вы же, наверное, знаете, что Четвёртый запечатал в него Кьюби, - увидев подтверждающий кивок, чунин продолжил: - Он не пережил запечатывания, и сейчас Кьюби управляет его телом!
  
  
  
  - Кто вам сказал этот бред?! Это во-первых. Во-вторых, если мне не изменяет память, то на собрании глав кланов Сарутоби-сенсей должен был запретить раскрывать личность джинчурики! Откуда вы знаете, и кто знает ещё??? - с резким шипением проговорил Белый Змей.
  
  
  
  - Мы ни в чём не виноваты, Орочимару-сама! Прошёл такой слух, что Четвёртый запечатал Демона ценой жизни, но изначально, никто не знал, в кого. Через три года прошёл слух, что джинчурики - это Узумаки Наруто, а потом сказали, что Демон уничтожил сознание ребёнка и это Демон! - поспешно ответил Изумо.
  
  
  
  - Вы идиоты! Четвёртый - мастер печатей, обучавшийся в клане Узумаки! Его печать просто-напросто отсекла сознание Демона от сознания джинчурики! Кьюби сейчас вообще спит, так что вы травите, а это, наверняка, так, ни в чём не повинного ребёнка! - разъярился обычно безэмоциональный санин. - Ками-сама, о чём вообще с вами можно говорить!
  
  
  
  Сказав это, Орочимару вошёл в деревню и, больше не оглядываясь, направился на окраину, где у него был дом.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Где-то через час, когда санин уже практически был у своего дома, он почувствовал сильную чакру с примесью жутких эманаций. Решив проверить, на всякий случай, - вдруг враг, санин двинулся в сторону источника чакры. Выйдя из-за дома, он увидел странную компанию: двое Учих в форме джонинов из полиции и пожилой мужчина с ножнами для двух клинков на спине. "Хм, интересно, что здесь забыл самурай?" - подумал про себя змеиный санин.
  
  
  
  - Регенерация у него, конечно, хорошая, в этом нет сомнения, но нужно осмотреть его с помощью техники мистической руки, - донёсся до него обрывок разговора.
  
  
  
  Говорившим был, по-видимому, самурай. "Хорошо, что я стал медиком - пусть и не S-ранг, как Цунаде или Первый, а всего лишь A, но это тоже немало. Сын Четвёртого и Кушины-химе... интересненько, а Джирайя знает, как обращаются с его крестником?" - облизнувшись, подумал про себя Орочимару, а затем, используя свои знания, замаскировался и стал ждать, пока они подойдут...
  
  
  
  
POV Кэндзи Ямамото
  
  
  
  Моё имя Кэндзи Ямамото. Самурай. Родился в Узушиогакуре но Сато почти пять десятков лет назад. Первые годы жизни я посвятил тренировкам под руководством мастеров клана, где каждый должен был овладеть одним из искусств самурая: кюдзицу, кендзюцу и яйджитсу.
  
  
  
  Кюдзицу - это искусство стрельбы из юми (лука). Данное боевое искусство было очень популярно во времена господства самураев на поле боя. Тогда армии феодалов, используемые для междоусобной войны и новых завоеваний, имели в своём составе лучников.
  
  
  
  В своё время меня поразило то, что такое оружие, как юми, было забыто! Это ведь оружие, с помощью которого противника можно держать на расстоянии, что сократило бы боевые потери. Но кто-то постарался, чтобы это оружие забыли. Как хорошо, что в Узушио ещё помнят о нём, - вот будет сюрприз врагам.
  
  
  
  Кендзюцу - это искусство, охватывающее все виды техник, исполняемых мечом. Стиль боя этого искусства нацелен на поиск слабых мест в защите противника и один-два удара, итогом которых будет смерть противника.
  
  
  
  По данным, найденным мной в библиотеке нашего клана и Узушио, мечами пользуются только Семь Великих Мечников Тумана и ниндзя Страны Грома, но они используют чакру для увеличения длины мечей и поражающей силы. Самураи Страны Железа так же используют мечи, нагинаты и т. д.
  
  
  
  Яйджицу - это искусство мгновенной концентрации при переходе от пассивного состояния к мгновенной атаке. То есть воин, владеющий этим искусством, из спокойного состояния (когда оружие в ножнах) способен перейти к атаке. Обычно это один смертельный удар.
  
  
  
  В современном мире это искусство вообще незаменимо, как я считаю. В сочетании с владением мечом это будет смерть в чистом виде! Ведь помимо основного оружия - катаны или вакидзаси, шиноби или самурай носит с собой танто или какое-то другое короткое клинковое оружие, которым можно воспользоваться, чтобы убить врага наверняка. К тому же, если не владеешь этим искусством, невозможно защититься от неожиданного удара мастера яйджитсу.
  
  
  
  За пятнадцать лет обучения я стал мастером в этих искусствах боя, но это не помогло защитить мой дом. Узушио пало, несмотря на усилия защитников, мощнейшие доспехи-артефакты, которые могли себе позволить только главы кланов и сильнейшие клановые воины. Амулеты, создающие личное защитное поле, множество печатей фуиндзюцу... После того, как деревня была разрушена, я покинул Страну Водоворота и направился в Страну Железа. Со мной была моя верная катана, вакидзаси и юми, - всё производства Узумаки. Доспехи, даже не пострадавшие в бою, и амулет - благодаря им я остался жив во время бойни. На тот момент мне было около двадцати лет...
  
  
  
  Затем я стал самураем сёгуна Страны Железа. Во время службы я узнал, что помимо меня были выжившие - спасшиеся из Узушио. Часть из них оказалась в Конохе - большей частью это были Узумаки и последний из Намикадзе, часть оказалась в Тумане - клан Юки. Но самое невероятное я узнал через пять лет - это то, что мой клан - клан самураев Ямамото, который был создан Узукаге Кенджи Узумаки. Меня избрали главой клана, как ученика предыдущего главы. После этого мой господин женил меня на своей внучке и у нас родились прекрасные дети...
  
  
  
  Но произошла гражданская война, и мы были вынуждены бежать, не оглядываясь, - ведь моя жена была потомком сёгуна, как и наши дети! А это угроза для решившего взять власть в свои руки. Благо, что я был знаком с Джираей - учеником Третьего Хокаге, поэтому мне было куда уйти из Страны Железа. Так я с сыном стал жить в Конохе. Жена и дочь погибли от предательства - нас заманили кланы самураев, которых я считал дружественными, а они предали нас... меня... мою семью... они потеряли свою честь, как самураи. Все мои воины, жена, дочь и младший сын погибли, пока мы выбирались из ловушки и добирались до Страны Огня. Я стал обучать кендзюцу молодых шиноби Конохи.
  
  
  
  Всё было хорошо, но Третья Великая Война шиноби отняла у меня сына. Старшего сына и единственного из моих детей, что выжили после гражданской войны в Стране Железа и предательства. Я остался совсем один, но я был нужен и поэтому не сломался. Война закончилась, и Минато Намикадзе - мой первый ученик, который начал обучение ещё в Узушио, а закончил после того, как я стал жить в Конохе, стал Хокаге. Тогда я смог узнать, что часть моих самураев выжила и служит новому сёгуну - Сэберо Ямамото, моему младшему сыну. Я... я был потрясён тем, что он выжил и клан тоже. Я был счастлив от осознания того, что не все мои дети мертвы... Только через два года я смог отправиться в Страну Железа, через месяц после прибытия мне удалось повидать сёгуна. Сын... он сделал то, чего не смог сделать я - он простил меня за смерть матери, сестры и брата.
  
  
  
  По возвращении меня ждала смерть и разруха - Деревня, Скрытая в Листве была полуразрушена Кьюби. Минато и Кушина погибли, и было неизвестно, что стало с их ребёнком! Семья, что я обрёл придя в эту Деревню погибла в тот страшный день. Два года... два страшных года я не мог ничего узнать о нём, но по Конохе стали ходить странные слухи о Кьюби в обличье ребёнка. Потом, разговорив тех, кто предпочитал заливать горе саке, я был в шоке!
  
  
  
  Оказалось, что Четвёртый ради спасения своей Деревни запечатал Демона в новорожденного сына - Наруто Узумаки. Именно так химе и Йондайме хотели назвать своего первенца! Да и Кьюби мог вырваться только в том случае, если Кушина-химе рожала, - именно тогда печать джинчурики так ослабевает. Всё-таки из-за библиотеки Узушио я кое-что смыслю в искусстве шиноби.
  
  
  
  Третий год после их смерти. Я шёл по улице к своему дому после того, как помянул ИХ - всех дорогих мне людей, и увидел, как трое неадекватных шиноби преследовали какого-то пацана. Побежал за ними в тупик, куда тот свернул. Видел, как они его избивали. Разогнать это пьяное быдло - дело пяти секунд. Смотрел на спасённого паренька и не верил своим глазам - он был вылитый Минато в детстве! "Так вот какой ты, Узумаки Наруто, мой будущий ученик".
  
  
  
  Н-да. Сколько живу, но людей, которые винят в смерти своих близких джинчурики Кьюби, я не пойму никогда! Год я следил за ним, пытался его оберегать, но тайно. Благо, что моя амуниция помогает мне скрываться от АНБУ, следящих за пацаном, а за ним ходит не менее шести шиноби, но они не вмешиваются, когда парня избивают... Ответ прост: руководству, наверняка, нужен мальчик для битья, а если Кьюби пробудится и уничтожит кого-то из жителей, то его могут извлечь или взять в АНБУ, или, что хуже, в Корень.
  
  
  
  Пятый год после нападения Кьюби прошёл практически так же, как и предыдущий... Только... в этот раз всё было серьёзнее - шиноби и несколько гражданских решили его похитить и убить. Часть из них отвлекла АНБУ, что само по себе очень странно, остальные похитили мальца. Я уже был знаком со стариком Куроки - бывшим самураем Страны Железа, и поэтому смог пойти с ними. Он знал, что я обучал Минато, и думал, что я хочу отомстить за его смерть.
  
  
  
  Теперь же события стали развиваться - мальчик из-за смертельной опасности смог пробудить шаринган, плюс два гения клана Учиха. Они довольно талантливы и не заносчивы, как большинство из их клана, поэтому они помогут его обучить!
  
  
  
  - Если в этом есть необходимость, я могу провести осмотр мальчика, - сказал кто-то, стоявший за моей спиной.
  
  
  
  Резко оборачиваюсь, выхватывая вакидзаси, наношу удар за спину, и на землю падают куски земли, имевшие человеческие очертания. Мне уже приходилось встречаться в бою с шиноби Ивы, поэтому технику земляного клона я узнал сразу.
  
  
  
  - Я пришёл с миром и просто хочу предложить свою помощь в осмотре ребёнка, - прошипел незнакомец... опять из-за моей спины!
  
  
  
  - Орочимару-сама, мы, конечно, будем благодарны Вашей помощи, но в следующий раз не подкрадывайтесь ко мне со спины! - наконец-то узнав предлагавшего помощь, сказал я.
  
  
  
  
End of Pov Кэндзи Ямамото
  
  
  
  Учихи очень удивились знакомствам своего невольного попутчика. Но сейчас оно было кстати - ребёнок был в плену, ранен и избит.
  
  
  
  До дома самурая было недалеко, поэтому процессия направилась к нему.
  
  
  
  - Ну, всё! Я обследовал его с помощью медицинской чакры - с ним всё в порядке. Хм. Хвалёная регенерация клана Узумаки плюс Кьюби творят чудеса! От ран не осталось никаких следов! - через полчаса в доме самурая сказал санин после обследования ребёнка.
  
  
  
  - Это хорошо, но всё же его следует отнести домой, иначе будут проблемы с верхушкой деревни, - сказал самурай. - Я отнесу его домой, и ещё одно... завтра я предложу ему заниматься со мной.
  
  
  
  - И чем же Вы, Кэндзи-сан, хотите заниматься с джинчурики? Запрет касается всех - "Никто не должен иметь влияния на джинчурики! Никто не должен его обучать!"
  
  
  
  - Я наблюдал за ним последние три года - его ДОЛЖНЫ были охранять АНБУ, но они ничего не делали с избиениями, как будто их цель - пробудить Кьюби в джинчурики! - в сердцах воскликнул самурай. - Я хочу обучить его для того, чтобы он смог постоять за себя и не вступил на путь ненависти и мести - путь вечного бегства от реальности, который в конце концов заведёт его глубоко во ТЬМУ!
  
  
  
  - Я согласен с этим. Мы поможем Вам, Ямамото-сан. Наруто мне как младший братишка, ведь он прожил полтора года в нашей семье! - сказал Итачи, переглянувшись с Шисуи.
  
  
  
  - Меня примете в свою компанию? - весело спросил санин.
  
  
  
  Учихи и Ямамото переглянулись, а затем кивнули в знак согласия.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Дом Узумаки они искали ещё час, пока не нашли АНБУ, который должен был присматривать за джинчурики. Поведав тому о нападении на ребёнка, они пообещали доложить о произошедшем Хокаге и удалились в сторону общежития.
  
  
  
  Комната джинчурики напоминала помойку. Вещи были свалены в кучу: грязные, чистые - неважно, все они были на полу! На кухне, вернее в угле, который исполнял эту роль, была куча немытой посуды, на плите стояла кастрюля со странно пахнущей едой.
  
  
  
  Переглянувшись, шиноби и самурай пришли к одному и тому же мнению: нужно учить парня жить. Иначе он просто сдохнет от недоедания!
  
  
  
  - Запрет на тренировки джинчурики не снят до сих пор, поэтому мы будем тренировать Наруто тайно, - как более старший, озвучил своё мнение Кэндзи Ямамото.
  
  
  
  - Согласен. У меня есть лаборатория, находящаяся под Конохой. Можно тренировать мальца там - я нашёл её, когда был ребёнком, там очень много места. Есть даже тренировочный полигон! - задумчиво сказал санин.
  
  
  
  - Для тренировок будем использовать полигон ?16 - Лес Смерти и Вашу лабораторию. У нас в клане есть пара барьерных печатей, так что никто не почувствует его чакру. Сейчас же оставляем записку и уходим. Ямамото-сан, сходите, пожалуйста, к Хокаге и уведомьте его о произошедших событиях, - подвёл итог дискуссии Итачи Учиха.
  
  
  
  "Здравствуй, Узумаки Наруто! Если хочешь стать сильным и стать Хокаге, чтобы добиться признания то приходи на полигон ?16 близ Леса Смерти к 11:00.
  
  Кэндзи Ямамото - самурай.
  
  Надеюсь, твой будущий друг и сенсей".
  
  
  
  
***
  
  
  
  Деревня Скрытого Листа просыпалась ото сна и отходила от праздника, посвящённого победе Четвёртого Хокаге над Кьюби. Яркие солнечные лучи проникли сквозь незакрытое окно в комнату общежития и заиграли на сонной мордашке Узумаки Наруто. Он поморщился от бьющего света и открыл свои заспанные, но ясные голубые глазки.
  
  
  
  Сейчас Наруто был очень удивлён: он же помнил, что его поймали какие-то жители и пытались убить! Также помнил своё спасение старым самураем и... БОЛЬ! При воспоминании о боли по телу ребёнка пробежала волна мурашек. Он приготовился к тому, что сейчас ощутит всю полноту любви жителей к нему. Но боли НЕ БЫЛО! Хотя такое уже бывало раньше - его тогда в первый раз побили так, что он еле смог добраться до своего дома. На следующее утро всё было в порядке. На теле не было ни одного синяка, и оно не болело.
  
  
  
  Осторожно встав, Наруто посмотрел на свой будильник: он показывал 10:30. Затем ребёнок пошёл в угол, выполняющий функции ванной комнаты, отгороженный деревянной перегородкой. Быстро исполнив утренние гигиенические процедуры, Узумаки вернулся в комнату и стал искать, что бы поесть. Найдя чистую посудину и упаковку с заварным раменом, Наруто быстро заварил свою любимую лапшу. Поев, он не стал мыть посуду и положил её в и так заваленную раковину. Решив одеться, он обнаружил на столе записку.
  
  
  
  - Неужели кто-то согласится стать моим учителем? - потрясённо спросил сам у себя блондин, прочитав записку.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Через полчаса Наруто стоял пред входом на полигон ?16.
  
  
  
  - Ну, и где он? Уже 11:00! - возмущённо спросил блондин сам себя.
  
  
  
  - Если ты не видишь, это не значит, что никого нет! - раздалось откуда-то из-за спины.
  
  
  
  Не ожидавший такого ребёнок подпрыгнул на месте, а затем развернулся. Как оказалось, он не заметил четырёх человек, стоявших спиной к Лесу Смерти!
  
  
  
  - Ты какой-то нервный, Наруто-кун! - сказал немного шипящим голосом странный человек с бледной кожей.
  
  
  
  - А как я ещё должен реагировать? Четверо неизвестных назначают мне встречу за пределами деревни! Если учесть, что вчера меня чуть не убили, если бы не этот тип, - серьёзно проговорил маленький блондин, хотя в глазах бесились чёртики.
  
  
  
  - Повеселились и хватит, - закончил дискуссию самурай, - для начала представимся! Я Ямамото Кэндзи, бывший самурай Страны Железа. Родился и вырос в Узушиогакуре но Сато - деревне Скрытого Водоворота. Учитель кендзюцу Четвёртого Хокаге. Мастер: кендзюцу, кюдзицу, яйджитсу, - это всё искусства боя с помощью холодного оружия и юми.
  
  
  
  - Учиха Итачи - старший сын главы клана Учиха. Мастер гендзюцу, Катона и Суитона.
  
  
  
  - Учиха Шисуи. Мастер гендзюцу, владею ниндзюцу Катона и Дотона.
  
  
  
  - Орочимару - ученик Третьего Хокаге. Мастер ниндзюцу Дотона и Футона, немного владею ирьениндзюцу и фуиндзюцу.
  
  
  
  - Э-э-э, - растерялся блондин. - Я Узумаки Наруто, житель деревни Скрытого Листа. Хочу стать самым сильным шиноби - Хокаге и превзойти всех предыдущих!
  
  
  
  - Я наблюдал за тобой в течение двух последних лет и вынужден констатировать факт, что ты совершенно не можешь постоять за себя. По тому, что мы видели у тебя дома, могу сказать, что ты не умеешь готовить и не знаешь обычных бытовых вещей! - продолжил самурай. - Я предлагаю тебе стать моим учеником для начала, ибо для ниндзюцу ты ещё слишком мал. Орочимару-сан поможет тебе освоить медицинские техники, но потом - не сейчас.
  
  
  
  - В принципе... я не против Вашего плана, Ямамото-сан, - высказался санин, видя, что Учихи согласны. - Наруто-кун, ты согласен, чтобы мы тебя тренировали?
  
  
  
  - Я... я согласен! Спасибо Вам! - воскликнул ребёнок, а затем сделал уважительный поклон в сторону тех, кто захотел стать его учителями.
  
  
  
  
  
  Желаю своей первой бете и сокурснице - Eun_Hye поправится и вернуться в строй.
  
  Желаю своей второй бете - Bronwe.... написать мне, что с ней и когда она сможет преступить у работе над ошибками.
  
  Хочу сказать своей третьей и надеюсь постоянной бете JiU СПАСИБО! Надеюсь, что ВЫ будете проверять главы моего первого фф до его конца. Просто я не хочу, чтобы мои беты повторяли судьбу профессоров Защиты от Тёмных Искусств в не без известном романе Гарри Поттер.
  
  
  
  ========== Глава 2. Начало тренировок. Часть 1. ==========
   Комментарий к Глава 2. Начало тренировок. Часть 1.
   Доброго времени суток Дорогие Читатели!
  
  Рад представившейся возможности выложить новую главу.
  
  Скорее всего эта глава разочарует Вас, как и предыдущие т. к. вы ожидаете боёв, но их пока нет и не будет!
  
  Я не разделяю позицию автора канона, когда на миссии посылали не обученных детей, поэтому я стараюсь дать подробное описание получение ГГ силы. Тот, кто прочитав это предостережение всё же решится прочитать - выскажете своё мнение пожалуйста!
  
  Я очень жду ЛЮБЫХ отзывов!
  
  С Уважением Князь Хаоса!
  
  
   На полигоне ?16 находилось четверо уже состоявшихся шиноби, которые стояли перед своим маленьким учеником. Как более свободный, самурай по молчаливому согласию остальных решил первым заняться ребёнком. К тому же, из-за возраста он пока не может начать обучение ниндзюцу, ибо его тело ещё слишком мало и не выдержит мощь чакры. Это во-первых, а во-вторых, физическая подготовка, а также обучение основам тайдзюцу и кендзюцу очень важны в жизни шиноби. Ведь нередки такие ситуации, когда шиноби за бой потратил всю чакру и не может применить гендзюцу и ниндзюцу, единственное, что может спасти ему жизнь, это сильное, хорошо развитое физически собственное тело. Шиноби сам по себе оружие, и самурай как никто другой знает, как превращать своё собственное тело в совершенное оружие.
  
  
  
  - Сегодня выходной, так что мы можем начать наши тренировки. В будни будешь приходить к шести часам вечера, мы будем заниматься с тобой кендзюцу, - снимая с себя всю амуницию и оставаясь в тренировочной одежде, продолжил: - Что ж, раз ты согласен, то начнём тренировку, - видя согласие джинчурики, подвёл итог самурай. - Для начала пробеги десять кругов вокруг этого полигона! - сказал самурай, видя, как блондин готовится оспорить слова сенсея.
  
  
  
  Видя, что ребёнок прилежно стал выполнять порученное ему упражнение, Учихи и санин удалились по своим делам, но обещали зайти к вечеру.
  
  
  
  Пока блондин наматывал круги, самурай стал осматривать полигон, обвешивая его заодно барьерными печатями, которые принёс наследник Учиха. К тому моменту, когда Кэндзи закончил устанавливать печати, Наруто уже пробежал даже больше положенного - пятнадцать кругов, и сейчас пытался отдышаться.
  
  
  
  - Так. Теперь, когда ты разогрел свои мышцы бегом, тебе нужно сделать разминку. Шиноби обычно пренебрегают разминкой из-за постоянного движения чакры в их телах или специально разгоняют чакру по телу, добавляя её в мышцы, тем самым разминая и разогревая их. Тебе же пока это недоступно, поэтому проведёшь разминку, принятую среди самураев на начальном этапе. Опытные же самураи поступают так же, как шиноби.
  
  
  
  Поясняя свои действия, самурай, облаченный в простую тренировочную форму, стал показывать разминку. Сверху вниз: шея, туловище, ноги. Также показал вращательные движения, благодаря которым можно размять суставы. Показал растяжку и пару комплексов, позволяющих повысить гибкость тела для получения преимущества в тайдзюцу над противником, не делающим данные упражнения.
  
  
  
  - Что ж, теперь, когда ты размялся, - смотря на уставшего ребёнка, самурай, задавив жалость, продолжил: - Теперь займёмся по-настоящему! - весело проговорил он.
  
  
  
  Ну, и началось: приседания, отжимания, бег с препятствиями, прыжки и занятия на выносливость. Так он заставил ученика проделать несколько раз комплекс этих упражнений до обеда. После перерыва на обед в три часа дня и часового сна самурай отлучился - у него должны были начаться занятия в додзё с шиноби, желающими повысить свои навыки кендзюцу.
  
  
  
  Во время основной тренировки Наруто самурай стал рассказывать идеологию, принятую среди самураев: служение Господину, верность слову и следование Кодексу чести. Если сутью шиноби было убийство, ибо они ниндзя, то сутью самураев были честные и открытые схватки. Именно поэтому большинство феодалов отказалось от армий самураев - слишком дорого, очень много гибнет в схватках с шиноби, долгая и дорогая подготовка новых.
  
  
  
  Самураи чаще всего обучались на дому или в додзё. Основное их обучение включало в себя овладение такими видами оружия, как: юми (лук), катана, вакидзаси, копьё и многое другое, так как из столетия в столетие появлялись и исчезали разнообразные виды холодного оружия. Раньше, в эпоху войн, до пришествия Мудреца на поле боя, использовалась и конница.
  
  
  
  Конечно, в современном мире многие положения из бытия шиноби неактуальны, но Ямамото считал, что ученье - свет, а неученье - тьма. Это во-первых, а во-вторых, чтобы идти вперёд, нужно знать, как жили предки. В чём был успех их начинаний, а в чём было поражение...
  
  
  
  Напоследок же самурай сказал:
  
  
  
  - Чтобы добиться чего-то быстро, нужно терпеть боль!
  
  
  
  - Сенсей, я вытерплю столько боли, сколько нужно для того, чтобы обрести силу! - воскликнул блондин, серьёзно глядя на учителя.
  
  
  
  - Хорошо. Именно этого я от тебя и ожидал, - скупо улыбнулся самурай. - Теперь каждое утро и вечер ты должен делать зарядку.
  
  
  
  После обеденного сна Наруто ещё где-то с полчаса проделывал упражнения на растяжку, затем решил немного передохнуть и пойти домой. Узумаки отдыхал, раз появилась такая возможность, и наблюдал за облаками. Они были такими разными: каждое облако уникально, и за разглядыванием время летит очень быстро. К тому моменту, когда пришли Учихи, шёл шестой час вечера, поэтому они отвели Наруто домой.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Комната Наруто Узумаки в общежитии
  
  
  
  - Здравствуй ещё раз, Наруто-кун! - сказал Итачи.
  
  
  
  - Здравствуйте, Итачи-сан, Шисуи-сан, - кивнул уставший джинчурики.
  
  
  
  - Мы хотели поговорить кое о чём, что произошло во время твоего нахождения в плену, - начал Итачи. Видя, что ребёнок внимательно слушает, Итачи продолжил: - Ты, наверное, почувствовал, что время замедляется и ты видишь чётче. Темнота не преграда твоему зрению. Ты видел, что чунин целился кунаем тебе в глаз, и поэтому убрал голову вниз. Я правильно говорю?
  
  
  
  - Да Вы правы, Итачи-сан, но откуда Вы знаете? - удивлённо спросил Наруто, присев на свою кровать.
  
  
  
  - Потому что мы знаем, что с тобой произошло, - ответил Шисуи.
  
  
  
  - У тебя есть зеркало?
  
  
  
  - Есть, Итачи-сан, в ванной.
  
  
  
  - Пошли, - поднявшись, Итачи вместе с Наруто пошли в ванную.
  
  
  
  - Теперь вспомни, что ты ощутил до того, как появились новые силы и ощущения.
  
  
  
  Закрыв глаза, Наруто стал вспоминать всё, что он чувствовал во время вчерашнего похищения: грусть, непонимание, боль и желание... желание жить. Безумное желание жить. Видит как наяву то, что произошло в подвале. Узумаки вспоминал, как к нему направлялся шиноби с кунаем. Он хочет отнять его жизнь, но его можно остановить, если вспомнить ту силу, что была вчера. Теперь у Наруто есть сила, чтобы избежать удара шиноби, и поэтому он может открыть свои глаза!
  
  
  
  Итачи же наблюдал за мальцом. Как тот, сосредоточившись, пытался, наверное, вспомнить, что было вчера, что он почувствовал в тот момент, когда был так близок к смерти. Тут он открыл глаза, но уже не свои небесно-голубые, а глаза цвета крови с двумя томоэ.
  
  
  
  - Что это?! Почему мои глаза так странно выглядят, Итачи-сан? - удивлённо спросил блондин.
  
  
  
  - Это называется шаринган - одно из трёх великих додзюцу. Проявляется в момент смертельной опасности или шока у представителей клана Учиха, - сказал Итачи, активировав свой шаринган.
  
  
  
  - Что? Но почему он у меня?!
  
  
  
  - Не знаю, но в твоей ситуации он поможет тебе стать сильней! Но ты должен его скрывать, иначе будет беда!
  
  
  
  - Ну что, Итачи, ты рассказал Наруто про его глаза? - спросил Шисуи у возвратившихся.
  
  
  
  - Да. Рассказал, - ответил вместо Итачи шокированный ребёнок, который не мог понять, откуда у него кеккей генкай клана Учиха.
  
  
  
  - Наруто, тебе нужно развивать свои глаза специальными тренировками. Если ты готов, мы начнём их сегодня.
  
  
  
  - Я Вас понял, Итачи-сан. Я готов тренироваться под Вашим началом! - возбуждёно подпрыгнув, сказал уже забывший свои размышления юный блондин.
  
  
  
  - Для начала я расскажу тебе, что такое чакра и как её чувствовать. Чакра - это смесь физической энергии тела, накапливающейся в каждой его клеточке, и духовной энергии, возникающей у шиноби в результате получения им новых знаний и опыта, наработанного в течение всей жизни. После образования физическая и духовная энергии концентрируются в месте, которое мы называем очагом чакры. Находится очаг примерно вот здесь, - сказал Шисуи, указывая на район солнечного сплетения.
  
  
  
  - Также в нём происходит смешивание этих энергий и образование чакры. После смешивания образованная чакра начинает течь по системе циркуляции чакры, которая напоминает кровеносную систему человека и работает для подачи чакры к 361 точке в теле (тенкецу). С помощью ручных печатей и их различных сочетаний шиноби способны высвобождать чакру и использовать дзюцу. Также шиноби могут напрямую выпускать чакру, например, для хождения по воде, дереву или камню, - говоря это, Итачи прошёл к стене, стал по ней подниматься и завис на потолке.
  
  
  
  - Класс! Я тоже так смогу??? - подпрыгнув, спросил лисёнок, ибо сейчас в возбуждённом состоянии и со своими шрамами-полосами на лице, похожими на усы, он был на него очень похож.
  
  
  
  - Да, сможешь, когда научишься контролировать чакру и выпускать её стабильным потоком через ноги.
  
  
  
  - А, что? Какой контроль? И что за стабильный поток? - посыпались вопросы со стороны Наруто. Всё же он был ребёнком-изгоем, с которым никто практически не общался.
  
  
  
  - Успокойся, Наруто!
  
  
  
  - Конечно, ты научишься этому и многому другому, но не сразу. Для начала я продолжу, ты ведь не против? - успокоив ребёнка, Шисуи продолжил: - При регулярных тренировках количество доступной чакры будет увеличиваться. В Конохе, как и в других Какурезато, есть кланы шиноби с чакрой разных типов. У каждого клана шиноби соотношение физической и духовной энергии разное, как соответственно и возможности овладеть лучше, чем другие, каким-либо искусством шиноби: гендзюцу - кланы Учиха и Курама; ниндзюцу - кланы Хатаке и Сарутоби; фуиндзюцу - клан Узумаки...
  
  
  
  - Что? Клан Узумаки?! У меня есть клан?! Почему я не живу вместе со всеми? - перебив Учиху, завопил 'последний' Узумаки. - Они ненавидят меня? - уже успокоившись, тихо спросил маленький одинокий ребёнок.
  
  
  
  - Клан Узумаки проживал в стране Водоворота задолго до образования Скрытых Деревень. Их поселение называлось Узушиогакуре но Сато или деревня Скрытого Водоворота, оно было разрушено во время Второй Великой Войны Шиноби. Узумаки были практически уничтожены. В Конохе с самого её основания проживали несколько мастеров печатей, следивших за защитными барьерами деревни, но они тоже погибли - десятого октября, во время нападения Девятихвостого Демона-Лиса.
  
  
  
  - Значит... они все мертвы! - прошептал побледневший блондин. - А я... я надеялся, что у меня есть кто-то близкий! - проговорил он, и лишь одинокая слезинка показала всю глубину детских чувств.
  
  
  
  - Вполне возможно, что где-то в деревнях, напавших на Узушио, ещё есть Узумаки. Всё же ты - потомок одного из Великих кланов шиноби.
  
  
  
  - Великий клан! Я... я возрожу свой клан и сделаю так, чтобы он вновь стал Великим, и никто и ничто не заставит меня отступить от своей цели! - дал вторую Клятву будущий шиноби.
  
  
  
  - Ну так вот, благодаря соотношению духовной и физической энергии, равному три к двум, клан Учиха особенно силён в гендзюцу. Твой же клан Узумаки отличается большим объёмом чакры, невероятной физической выносливостью и живучестью. Если сравнивать нас с тобой, Наруто-кун, то у тебя в три раза меньше чакры, чем у меня, и это при том, что ты на восемь лет младше меня! - эмоционально закончил Итачи Учиха.
  
  
  
  - Также твоя чакра, Наруто-кун, более мощная, чем у представителей других кланов, а тем более бесклановых. Теперь я предлагаю начать тренироваться, - улыбнулся Шисуи.
  
  
  
  - Я понял Вас, Шисуи-сан, Итачи-сан. С чего начнём?
  
  
  
  - С медитации. Не делай такого лица, Наруто-кун! Повторяй за мной, - сказал он. Освободив место на полу, сел в позу лотоса, как самую удобную для него. Благо старший Учиха серьёзно занимался тайдзюцу и имел великолепную растяжку.
  
  
  
  - Через этот этап проходят все, кто хочет стать шиноби. Для начала тебе нужно сесть в удобную позу и расслабиться. Поза должна быть удобна тебе, так что это не значит, что у тебя будет такая же, как у меня, - сказал Шисуи, видя, что джинчурики пытается сесть так же, как и он.
  
  
  
  - Глаза должны быть полуприкрыты, чтобы избежать внешних факторов-раздражителей и не заснуть. Теперь сосредоточься на чём-нибудь хорошем. Например, красивый пейзаж или какое-то знаменательное событие.
  
  
  
  - Дыши спокойно. Почувствуй чакру внутри себя...
  
  
  
  
POV Наруто Узумаки
  
  
  
  Почувствуй чакру! Смешно! Ладно, нужно постараться - не хочу расстраивать Итачи-сана и Шисуи-сана! Стараюсь дышать как можно ровней, ни на что не отвлекаясь. Пытаюсь отрешиться от окружающего мира.
  
  
  
  Не знаю, сколько прошло времени: секунды, минуты, часы или дни прежде, чем получилось почувствовать слабый тёплый огонёк. Стараясь не упустить его, я тянусь к нему навстречу и чувствую энергию - свою энергию в очаге! Это незабываемое чувство силы! Чувствую, как чакра из очага, закручиваясь по спирали, расходится по маленьким канальцам через всё тело, даря ему повышенную прочность.
  
  
  
  
POV Конец
  
  
  
  - ПОЛУЧИЛОСЬ! - радостно прокричал, вскочив, маленький блондин.
  
  
  
  - Молодец, Наруто! - похвалил его Шисуи, а Итачи улыбнулся и подмигнул ему.
  
  
  
  - Я тебе занесу пару книг, в которых рассказываются общеизвестные сведения о додзюцу и их возможностях. Наруто, прошу тебя заниматься теперь каждый день. Как и сказал Кэндзи-сан, с утра ты делаешь зарядку, затем садишься в позу для медитации и складываешь вот эту печать, - сказал Итачи, сложив пальцы рук в определённую конструкцию, именуемую печатью концентрации. - Благодаря печати концентрации ты сможешь лучше чувствовать свою чакру. После того, как сложил печать, начинаешь медитировать - попытайся ощутить чакру во всех уголках тела.
  
  
  
  - Не забудь, Наруто, завтра тебе к десяти утра на полигон ?16, где ты продолжаешь тренироваться по этой самой программе.
  
  
  
  - Будет исполнено, сенсей!
  
  
  
  - А теперь поешь и ложись спать! - пожелав спокойной ночи, Учихи покинули квартиру Узумаки. Рядом с квартирой их ждал АНБУ в маске медведя с просьбой посетить Хокаге.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Кабинет Хокаге
  
  
  
  - Здравствуйте, Хокаге-сама! - поприветствовали главу деревни вошедшие Учихи. Помимо Хокаге, в кабинете находились старейшины, Шимура Данзо, Ямамото Кэндзи, Учиха Фугаку, Хиаши Хьюга, Шикаку Нара и Орочимару.
  
  
  
  - Как вы посмели нарушить запрет?! - резко спросила старейшина Утатане Кохару.
  
  
  
  - Мы сделали предложение потренироваться, и Наруто-кун согласился, - спокойно ответил наследник клана Учиха.
  
  
  
  - Нас очень опечалил тот факт, что Узумаки Наруто, джинчурики сильнейшего хвостатого, не может постоять за себя. Его может забить насмерть любой алкаш, потерявший близких во время нападения Кьюби десятого октября! - эмоционально добавил Учиха Шисуи.
  
  
  
  - За ним постоянно ходит пара АНБУ, так что его жизни ничего не угрожает! - поддержал атаку коллеги старейшина Митокадо Хомура.
  
  
  
  - Что-то я не видел, чтобы за ним следовал хотя бы один АНБУ, когда его пытались сжечь заживо!
  
  
  
  - Итачи-кун, что ты такое говоришь! Никто не хотел причинить вред мальчику, - покуривая трубку, сказал Сарутоби Хирузен - Третий Хокаге.
  
  
  
  - Может быть, Итачи-кун и ошибается, - вступил в диалог самурай, - но Я был свидетелем с самого начала! Благо, что главарь мне был знаком и я смог пойти с ними. Если бы я не пошёл, то Узумаки Наруто был бы мёртв, а Кьюби вместе с ним. Правда... временно и возродился бы он именно в Конохе! Второе нападение Демона.
  
  
  
  - Вы преувеличиваете опасность для джинчурики! За ним наблюдают АНБУ: его никто не мог похитить и пытаться убить, - резко сказал, перебив самурая, глава Корня АНБУ - Шимура Данзо.
  
  
  
  - Я преувеличиваю?! - удивился Кэндзи. - Может быть, я и преувеличиваю, - Хокаге и старейшины вздохнули с облегчением, впрочем внешне это никак не проявилось, - но в таком деле лучше перебдеть, чем потом пожинать плоды.
  
  
  
  - Мне кажется, что это могло быть диверсией, которая должна была ослабить или уничтожить деревню. На такие мысли меня наталкивает хорошая экипировка похитителей, - задумчиво проговорил сильнейший мастер гендзюцу клана Учиха.
  
  
  
  - Да, экипировка не соответствует возможностям. Ведь кем были похитители: бывший самурай, чунин и пара гражданских, ненавидящих джинчурики. Они просто не могли добыть барьерные печати такого уровня, потому что после уничтожения Узушио такие печати большая редкость - только Узумаки способны их делать! - поддержал Учиху самурай.
  
  
  
  - На что вы намекаете?
  
  
  
  - Я ни на что не намекаю, уважаемая старейшина, - поклонившись, проговорил самурай. - Если бы я не вмешался, дом бы сгорел и джинчурики погиб.
  
  
  
  - Это ещё нужно доказать! - ответила старейшина. - К тому же... на джинчурики нет следов побоев или ран!
  
  
  
  - Ха-ха-ха! Уважаемая, вы забыли, что он из рода Узумаки? - насмешливо спросил самурай.
  
  
  
  - Может быть, вернёмся к тому, с чего начали? - спросил Хокаге, видя, что разговор стал приобретать нежелательную форму. - Кто вам позволял учить джинчурики?
  
  
  
  - Я позволил, - спокойно сказал глава Учих. - Наруто-кун прожил в моей семье в течение двух лет, и он мне как сын. Это во-первых. Во-вторых, действия жителей направлены на то, чтобы унизить его как можно сильней или убить. Это вместо того, чтобы холить и лелеять его! Ведь, пока жив Узумаки, Кьюби не способен напасть на деревню, но жители этого не понимают. Они делают всё, чтобы ребёнок возненавидел деревню и её жителей!
  
  
  
  - Вы не имели такого права, Фугаку-доно, - сказал глава клана Хьюга. - Но я Вас поддерживаю. Если мы не хотим, чтобы Демон вновь разрушил Коноху, мы должны улучшить отношение жителей к джинчурики или научить его основам искусства шиноби, чтобы он мог сам постоять за себя.
  
  
  
  - Ну, раз такое дело... я тоже поддержу Фугаку-доно, - скучающим тоном сказал глава клана Нара.
  
  
  
  - Что?! Да что вы несёте? - вскинулся Митокадо.
  
  
  
  - Во-первых, не несём, а говорим. Во-вторых, мы говорим дело. В-третьих, вопрос ко всем вам: "Как жители узнали, что Наруто Узумаки - джинчурики Кьюби?"
  
  
  
  - Не уходите от темы, Фугаку-сан, - высказался Данзо.
  
  
  
  - Я и не ухожу, Данзо-сан.
  
  
  
  - Хватит! - остановил дискуссию Хокаге. - Пусть Ямамото-сан обучает Наруто искусству самурая. Это поможет ему в Академии, ведь класс, в который он уже определён, состоит из клановых детей. Наруто же не имеет клана и не может тренироваться, - пыхтя трубкой, сказал Хокаге таким тоном, что все поняли, что разговор окончен.
  
  
  
  Все покинули кабинет. Орочимару же, не проронивший ни слова, тоже ушёл. На выходе - в момент, когда он проходил мимо Шимуры, тот успел дотронуться до его руки:
  
  
  
  - Орочимару, зайди ко мне сегодня... нужно поговорить, - тихо, чтобы никто не услышал, сказал глава Корня.
  
  
  
  Никто так и не заметил, что у главы Корня АНБУ к пальцам были прикреплены листочки с очень мелкими печатями.
  
  
  
  
Тот же кабинет.
  
  
  
  Хокаге, старейшины и Данзо.
  
  
  
  - Данзо, как это понимать? Почему сосуд был без охраны?! Как его смогли похитить, если с ним постоянно были АНБУ Корня? - оставив маску доброго дедушки, спросил Сарутоби Хирузен.
  
  
  
  - Данзо-сан, нам тоже интересно, - проговорила успокоившаяся Кохару.
  
  
  
  - Я не знаю, что там случилось, но выясню.
  
  
  
  - Если бы не этот чёртов самурай, Коноха бы лишилась джинчурики! - ухмыльнувшись, сказал Хокаге.
  
  
  
  - Да, могли лишиться нашего оружия, но не лишились же! К тому же, вы не рассматривали вариант, что именно он подстроил всё это? - садясь в кресло, спросил Данзо.
  
  
  
  "Такая операция провалилась из-за этого чёртова самурая. Как он там вообще оказался? Если бы всё получилось, то Кьюби бы проснулся и начал буянить, спасая жизнь сосуда. И тогда бы я его получил в Корень. Фугаку стал задавать неудобные вопросы. Его даже поддержали Нара и Хьюга! Нужно быстрее ликвидировать клан Учиха и дестабилизировать обстановку в клане Хьюга. Они сами дали этот шанс благодаря разделению на ветви: главную и побочную, - проносились мысли в голове Данзо. - Хорошо, что я смог поставить на Орочимару печать. Он стал слишком мягким и прекратил исследования, нужные Конохе (Корню). Но благодаря этой печати мы сможем поставить тебе пару закладок и вторую личность. Нужно будет убрать этого самурая, пока он не натренировал джинчурики так, что Кьюби не проявится и я не смогу на него воздействовать!"
  
  
  
  - Решение о тренировках Узумаки нельзя отменить, значит, нужно воздействовать на учителей, - сказал Митокадо.
  
  
  
  - Что ты имеешь ввиду? - заинтересовался Хокаге.
  
  
  
  - Раз они так решили, то нужно просто избавить их от лишнего времени, чтобы они не могли тренировать джинчурики.
  
  
  
  - Так и поступим, - подвёл итог Хокаге. - Ещё одно: с этого момента охраной джинчурики будут заниматься мои АНБУ. Молчи, Данзо! Из-за твоей оплошности мы чуть не потеряли наследие Четвёртого.
  
  
  
  
POV Сарутоби Хирузен
  
  
  
  Всё так хорошо получилось. Данзо теперь отстанет от меня и займётся этим самураем. Но хоть чуть-чуть он сможет обучить Узумаки Наруто. Он должен вырасти сильным шиноби и быть на моей стороне. Станет АНБУ после получения звания чунина. Кланы зашевелились, хоть они и не отошли от потерь в Великих Войнах, но уже начинают оспаривать мою власть Хокаге!
  
  
  
  Интересно, как там оказался Орочимару, но, если уж так получилось, это можно использовать - пусть обучит мальца печатям. Если я не ошибаюсь, у него есть пара учебников по фуиндзюцу - пусть начнёт его обучение. Вполне возможно, что он станет мастером печатей, а сейчас, когда такой дефицит самых разнообразных печатей, это принесёт прибыль деревне и мне!
  
  
  
  И ещё нужно будет послать Асуму к Наруто, может быть, сможет чему-нибудь научить и присмотрит за ним опять же. Всё, теперь спать.
  
  
  
  
POV Конец
  
  
  
  ***
  
  
  
  Новый день Узумаки Наруто начал с разминки, показанной Кэндзи-сенсеем. Потратив на неё двадцать минут, Наруто решил уделить ещё двадцать растяжке. В животе урчало от голода, но Наруто ещё не закончил утреннюю зарядку. Сел в удобную позу и сложил печать концентрации для того, чтобы почувствовать чакру.
  
  
  
  В этот раз чакру Наруто почувствовал гораздо быстрее, чем в первый, к тому же, тот раз был без специальной печати. Снова это ощущение: огонёк в груди и расходящаяся по каналам чакра. Уделив внимание медитации, Наруто решил попытаться увеличить скорость движения чакры. Несколько минут безуспешных попыток наконец-то привели к результату - чакра стала проходить по каналам чуть быстрее. Движение её вызвало лёгкое покалывание в них. Вдруг Наруто снова ощутил себя в реальном мире и перестал ощущать свой огонёк чакры. Весь мокрый, но довольный с трудом встал и направился в ванную, где принял лёгкий контрастный душ, о котором вычитал в библиотеке.
  
  
  
  Затем, быстро поев, блондин пошёл на полигон. Придя и никого не обнаружив, Наруто стал делать разминку: пробежка, разминка всех частей тела и растяжка заняли полтора часа. Затем Наруто стал заниматься силовыми упражнениями: пресс, отжимания, подтягивания.
  
  
  
  Так прошло время до обеда. Решив подкрепиться, Наруто сходил в Ичираку-рамен. Вдруг в голову блондина пришла мысль: "Шиноби должен держать свои способности в тайне. Чем больше секретов у шиноби, тем у него больше шансов на победу в бою!" - так надо будет держать свои способности в тайне - он надеялся, что обретёт силу под началом Учих, ученика Третьего Хокаге и самурая. "Буду веселиться!" - подумал Узумаки, побежав к сараю, в котором хранили краску.
  
  
  
  Затем, используя краску, разрисовал дома самых плохих людей, по его мнению. Наруто старался сделать это так, чтобы не было свидетелей, ибо из тех же книг он уяснил одну истину: "Не пойман - не вор!" Таким образом, если не поймали на месте преступления с краской - никто не докажет, что это сделал Узумаки Наруто. Ну, если подпись не оставлять.
  
  
  
  
***
  
  
  
  К шести часам вечера Наруто подошёл к додзё, адрес которого назвал Кэндзи-сенсей.
  
  
  
  - Я ждал тебя, Наруто! - сказал сидящий в центре додзё Ямамото. - Здесь, в этом додзё, я буду обучать тебя основным стойкам, необходимым для тайдзюцу и кендзюцу.
  
  
  
  Проведя свою "любимую" разминку, Наруто подошёл к медитирующему сенсею. Видя, что тот занят, Наруто решил присоединиться и погонять чакру по каналам. В этот раз его хватило минут на десять - затем чакра иссякла.
  
  
  
  - Ты уже умеешь чувствовать и разгонять чакру, это хорошо, - сказал закончивший медитацию самурай.
  
  
  
  - Вот монетки, попробуй их поймать, - дав стопку монет блондину, самурай отошёл от него. В руках Ямамото тоже были монетки: он подкинул их и начал ловить руками. Чтобы совершить подобный фокус, нужно было обладать хорошей координацией.
  
  
  
  Наруто поймал все: пять правой, пять левой рукой. Что ж, самурай не ошибся - у юного Узумаки есть способности, чтобы стать воином, владеющим двумя мечами. Катана и вакидзаси или два вакидзаси станут продолжением рук юного блондина.
  
  
  
  Самурай взял с подставки деревянный тренировочный меч - боккен. Для начала нужно было проверить выносливость, силу рук и волю ученика, поэтому он сказал Наруто взять боккен двумя руками и удерживать параллельно полу. Через две минуты он не выдержал и меч упал. Узумаки грохот, возникший от падения боккена, показался оглушительным, однако сенсей был рад такому результату.
  
  
  
  - Один из самых важных уроков воина, неважно: самурая или шиноби - "Никогда не переоценивай себя, иначе заплатишь самую высокую цену за свою самоуверенность".
  
  
  
  Так начались тренировки Узумаки Наруто в додзё бывшего самурая. С утра он занимался дома, делая зарядку и утреннюю медитацию, только увеличил время медитации до часа. Днём занимался на полигоне, а вечером - с самураем.
  
  
  
  Во время дневной тренировки Наруто приходил на полигон ?16 и занимался бегом и другими упражнениями, повышающими выносливость, скорость и силу. Вечером приходил к самураю. Теперь они разучивали стойки для боя с катаной и вакидзаси. Самурай поправлял его положения тела, вбивая всё это с потом и кровью в будущего шиноби. Обучал Наруто основным рубящим и колющим ударам, применяемым как в обороне, так и в атаке, а также правильным движениям тела при исполнении ударов. Важным было то, что Наруто очень быстро усваивал, как и где держать меч в различных ситуациях.
  
  
  
  В мире есть такое выражение: "Лучшая защита - нападение", и Наруто на деле понял, что даже в самой агрессивной тактике используется оборонительный манёвр. На каждый стандартный удар, уловку было придумано множество наступательных манёвров. Например, против классического удара сверху вниз (удар, рассекающий череп), наносящегося катаной, существует простой и эффективный защитный приём. Суть приёма в простом уходе от удара в сторону и поражение "провалившегося" противника в шею или любое другое уязвимое место. Провалившегося, то есть потерявшего равновесие и дёрнувшегося в сторону не поражённого ударом противника.
  
  
  
  Когда они были одни, Наруто использовал шаринган, чтобы отпечатать в памяти движения тела и меча сенсея, благодаря чему обучение шло гораздо быстрее. Как-то раз, сравнивая каналы чакры, Наруто пришёл к выводу, что в глазах они наиболее хрупкие. Для этого он делал специальную глазную гимнастику, подсказанную Итачи, и прогонял чакру через глаза. Во время своих тренировок он использовал усиление мышц чакрой, и, как итог, его предел был гораздо больше, чем без использования чакры.
  
  
  
  Упражнение по удержанию меча параллельно полу проводилось каждый день, и, как результат, время удержания увеличилось до десяти минут. Если же использовать чакру для усиления тела, то результат доходил до получаса! Интересно, что же будет, когда Узумаки вырастет?
  
  
  
  В то время, когда самурай занимался с другими, Наруто самостоятельно занимался иайдзюцу. Он учился концентрации и быстрому, плавному извлечению меча. Благодаря занятиям медитацией в освоении этого искусства у Наруто был быстрый прогресс. Ради тренировок он на своём полигоне ставил пустые банки, имитировавшие мишень, и старался их сбивать, мгновенно выхватывая меч, а затем убирая его в ножны. Так Узумаки тренировал скорость извлечения меча из ножен и точность удара.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Через полгода Кэндзи Ямамото, Итачи и Шисуи решили показать Наруто кое-что новенькое - его учили бросать кунаи. Узумаки второй час учили бросать вообще все, что попадалось в руки самураю или наследнику легендарного клана: ножи, кунаи или сюрикены. То, что творил с предметами, предназначенными для поражения противника на короткой дистанции, самурай, просто поражало. Итачи благодаря шарингану мог всё скопировать и повторить, но из-за разной комплекции и отсутствия мышечной памяти попадал в мишень не совсем чисто. Если самурай попадал прямо в центр мишени, то Учиха попадал на пару миллиметров в сторону от него.
  
  
  
  Он бросал сюрикены и с двадцати шагов так, что они пробивали дубовые доски. Он бросал кунаи парами, с обеих рук, и попадал точно в цель. Казалось, для него не существует предмета, который он не способен кинуть и нанести мишени существенный ущерб.
  
  
  
  - Ты смотришь на меня и думаешь, что это экзотика и у тебя никогда не получится повторить мои фокусы, - Кэндзи Ямамото обернулся к блондину и одновременно бросил еще один кунай через плечо. Металл вошел в мишень в тридцати шагах точно в нарисованный черный кружок. - И я с тобой полностью согласен. Я и не буду тебя учить тому, чему сам учусь всю жизнь. Все, что я хочу, - чтобы ты понял, что в бою нет ограничений в выборе оружия и способах его применения. Тогда ты всегда сможешь неприятно (смертельно) удивить противника, а у него не останется шансов удивить, то бишь убить тебя.
  
  
  
  И, как бы подчеркивая свои слова самурая, Итачи зажал шесть маленьких метательных звёздочек между пальцами и выбросил руки вперед, отправив их в сторону мишени. Все шесть сюрикенов вошли в разные части мишени, имитирующей человеческую фигуру.
  
  
  
  - Теперь пробуй сам. Выбери любое оружие и пробуй. Проще всего бросать кунаи, поэтому вот тебе кунаи. Отличные кунаи из чакропроводящей стали. Главное в искусстве броска куная - почувствовать баланс предмета, если ты сумеешь это сделать, то кунаю некуда будет деться, кроме как полететь прямо в цель.
  
  
  
  И Наруто пробовал. Баланс он не чувствовал, зато ощущал себя полным идиотом: ножи летели мимо мишени, ножи ударялись в мишень плашмя, пяткой, - как угодно, но упорно не хотели лететь как надо. Узумаки немного успокаивало только то, что у него ещё есть время на совершенствование своих навыков.
  
  
  
  - Возьми вот это, - неожиданно раздался голос самурая прямо у него за спиной. Учиха протянул ему тонкий метательный стилет, рукоять которого практически сливалась с тонким лезвием, - эта штука предназначена для прямого броска. Сначала положи на ладонь и почувствуй вес оружия. Теперь кидай. Хоть доспехи и вышли из моды, это оружие до сих пор пользуется популярностью у самураев.
  
  
  
  Стилет закувыркался в воздухе и пролетел мимо мишени.
  
  
  
  - Хорошо. Теперь смотри. Проще всего сделать этот фокус, бросая как бы из-за плеча. Движение должно быть быстрым, но плавным. Не дергай руку, особенно в конце, - и самурай продемонстрировал свои слова. После этого в мишени напротив Наруто наконец-то появился первый видимый результат, как и полагается, точно в центре. - Попробуй сделать это медленно, почувствуй движение. Лучше всего, конечно, использовать шаринган, но, если ты научишься метать без него, эффект будет гораздо лучше. Вот когда будем тренироваться кидать в движущуюся мишень, шаринган из-за возможности предвидения будет эффективен.
  
  
  
  Сенсей взял руку Наруто и продемонстрировал ему траекторию движения.
  
  
  
  - Держи еще один, попробуй.
  
  
  
  - На этот раз стилет полетел почти ровно, но врезался в дерево под небольшим углом и отскочил.
  
  
  
  - Очень хорошо. Держи еще один. Теперь попробуй еще раз. В конце броска не опускай руку - задержи ее на последней точке. При этом твоя рука должна быть направлена точно на центр мишени.
  
  
  
  Третий стилет вошел в доску рядышком с его близнецом, брошенным учителем.
  
  
  
  - Ну, вот видишь, какой замечательный фокус. Благодаря ему ты будешь ещё более опасен на близкой дистанции. Постарайся запомнить это движение. Держи, это тебе для тренировки, - самурай развернул сверток из кожи тонкой выделки, из кармашков которого торчала еще дюжина стилетов.
  
  
  
  - Теперь тебе остаётся только практиковаться - как только освоишь контроль чакры, я обучу тебя одной технике, придуманной Вторым Хокаге Тобирамой Сенджу, - похвалив ученика, сказал Итачи. - Совсем забыл, Орочимару-сан передал тебе этот свиток, - улыбнувшись, сказал Учиха и передал свиток блондину.
  
  
  
  - Скорее всего, там про медицинские техники, о которых тебе следует забыть. Пока забыть. Как только улучшишь контроль чакры, тогда и будешь изучать дзюцу, - сделал предположение Шисуи Учиха.
  
  
  
  - Отдохнул? - спросил самурай. - Раз так, то продолжай тренировку.
  
  
  
  Наруто же ещё около часа упражнялся в метании, но результат был ещё далёк от идеала: хоть все снаряды и попадали в мишень, лишь один и то случайно попал в центр. Что ж, на самосовершенствование у блондина было ещё много лет, ведь генином становятся только после Академии - примерно в тринадцать лет.
  
  
  
  - Сенсей, а как Вы смогли научиться так бросать... всё это? - спросил Узумаки после того, как тренировка закончилась, указывая на то, что они метали в течение нескольких часов.
  
  
  
  - Тебе рассказали про судьбу Узушио, деревни, в которой проживал клан Узумаки? - спросил самурай. - Так вот, чтобы добраться до Страны Железа, нужны деньги, а у меня... у меня их не было. Ведь я уходил после поражения в бою, а в бой деньги не брал, возвращение было подобно самоубийству, да и приказ был: "Покинуть деревню!" В странствиях я зарабатывал с помощью своего детского хобби - метания и жонглирования.
  
  
  
  - Понятно.
  
  
  
  - Да, кстати, Наруто, через полгода ко мне прибудет группа юношей, которые практически готовы стать самураями. Вот тогда мы начнёт проводить спарринги - сначала с ними, потом со мной. Также тебе пригодятся навыки противостояния группе.
  
  
  
  На этом очередной день из жизни Узумаки Наруто, посвящённый тренировкам, подошёл к концу. Перед тем, как пойти домой, блондин поужинал вместе с самураем - это было их традицией, которой они следовали с начала занятий. Всё началось с того, что как-то во время тренировки у Наруто заурчал живот от голода, а самурай поинтересовался, чем Наруто питается. Услышанное повергло его в шок: три раза в день блондин ел РАМЕН!!! Вредная, жирная лапша, пусть и питательная!
  
  
  
  С того дня Наруто стал приходить на завтрак в додзё для выполнения утренней зарядки и приёма пищи, а затем шёл на полигон и занимался. Обед Наруто проводил в забегаловке Ичираку-рамен, ужинал вместе с самураем в додзё. Так Кэндзи и начал процесс откармливания маленького Узумаки, ведь в додзё они питались только натуральными продуктами - теми, что давала природа, а именно лес и поля, обрабатываемые обычными людьми.
  
  ========== Глава 3. Тренировки. Часть 2 ==========
   Следующий день. Полигон ?16.
  
  
  
  В ясный солнечный день на полигоне занимался юный блондин. По его внешнему виду: чуть помятой тёмной футболке, светлым шортам со следами пыли и общей усталости на лице можно было предположить, что мальчик уже в течение нескольких часов усиленно занимался улучшением своей физической подготовки.
  
  
  
  - Я вижу, что ты тренируешься с завидным упорством, - сказал незаметно подошедший Учиха Шисуи.
  
  
  
  - Здравствуйте, Шисуи-сан! - поприветствовал подошедшего Учиху обернувшийся блондин.
  
  
  
  - Наруто, пришло время заняться с тобой контролем чакры.
  
  
  
  - Ура! Я так долго этого ждал! - обрадованно закричал блондин.
  
  
  
  - Наруто, успокойся и слушай! Так, про чакру мы тебе рассказали после первой тренировки. Ты помнишь?
  
  
  
  - Да. Чакра - есть смесь духовной и физической энергии. Физическая энергия образуется в каждой клетке тела, духовная - с нарастанием опыта и знаний. Смешиваются эти субстанции, - решил блеснуть знанием блондин, - в очаге, находящемся в солнечном сплетении. Затем по каналам чакры, именуемым Системой Циркуляции Чакры, она (чакра) разносится по всему телу. Чакра подаётся к 361 точке - тенкецу. Шиноби могут управлять чакрой и высвобождать её из своего тела посредством дзюцу. Для совершения дзюцу шиноби делают ручные печати: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Дракон, Змея, Собака и Кабан. Посредством тренировок шиноби может сократить количество используемых для дзюцу печатей до одной или двух. Обычно это первая - начальная печать и последняя - заключительная. Ну как Вам, Шисуи-сан? - закончив рассказ, с довольной миной на лице спросил Наруто.
  
  
  
  - ...
  
  
  
  - Шисуи-сан, что с Вами?
  
  
  
  - Э-э-э, ты так меня удивил, Наруто, что я просто в шоке! - удивлённо воскликнул Учиха Шисуи, чья безэмоциональная маска дала трещину. - А про способы улучшения контроля ты знаешь?
  
  
  
  - ...
  
  
  
  - Н-да, ты как-то однобоко подготовился! Ты это вычитал в библиотеке?
  
  
  
  - Да, но там ничего не было про контроль и про техники. Библиотекарь сказал, что доступ к техникам имеют только шиноби с рангом генин, а я ещё даже не ученик Академии, - грустно сказал приунывший блондин.
  
  
  
  - Ладно, не унывай - мы с Итачи добудем тебе учебники, в которых есть техники, изучаемые в Академии.
  
  
  
  - Если отдохнул, то приготовься слушать. Чтобы увеличить контроль над чакрой, тебе нужно научиться выпускать её стабильным потоком через ноги, руки или другие части тела. Вспомни - Итачи показывал тебе, что может шиноби, овладевший начальным контролем. Теперь покажу я, - во время разговора Шисуи подходил в сторону дерева, а затем встал на него и пошёл по стволу. - Активируй шаринган - видишь, как движется моя чакра, попробуй сделать так же.
  
  
  
  Наруто выполнил наставления сенсея и смотрел за ним активированным додзюцу. Своими глазами, имеющими пока что всего лишь два томоэ, он видел, как спокойный голубоватый огонёк чакры Шисуи, расходясь от очага, который выделялся наиболее ярким цветом, расходился по всему телу шиноби. Вниз чакра шла более плотным и стабильным потоком и соприкасалась с деревом. Не совсем с деревом! А с его ЧАКРОЙ! Дерево тоже обладало чакрой, но не такой как у шиноби, а более слабой и однородной энергией, выделяемой клетками шиноби.
  
  
  
  - Ваша Чакра, Шисуи-сан, она взаимодействует с чакрой дерева, и за счёт этого Вы стоите, - задумчиво проговорил блондин, дезактивируя шаринган - всё же додзюцу очень прожорливо в отношении чакры.
  
  
  
  - Верно. Ты молодец. Теперь попробуй сам. Только учти - если пошлёшь чакры больше, чем надо, то дерево разрушится, потому что твоя чакра пересилит чакру дерева - задавит её. Это в энергетическом плане, а в физическом дерево не выдержит и разрушится.
  
  
  
  - А если чакры будет мало?
  
  
  
  - Ты соскользнёшь с дерева.
  
  
  
  - Постойте, Шисуи-сан! Итачи же ходил по стенам моей квартиры, - поморщившись, сказал блондин. - Но стены там были каменными!
  
  
  
  - Всё верно. Благодаря контролю над чакрой ты сможешь ходить по дереву, камню или воде.
  
  
  
  - Стоп! И по воде можно ходить?
  
  
  
  - Да. Можно.
  
  
  
  - А есть ли какая-нибудь разница?
  
  
  
  - Ты зришь в корень. Разница есть, причём существенная. Чтобы пройти по дереву, ты концентрируешь чакру в ногах, направляя её стабильным потоком. Сначала ты используешь определённое количество чакры для этого, но потом ты сам на подсознательном уровне будешь направлять определённое количество чакры в ноги. Для воды нужно направлять чакру в больших количествах, чтобы она рассеиваясь по воде небольшим слоем и держала тебя. Для камня нужно просто подать стабильный поток чакры, не заботясь о количестве, - объяснил Шисуи внимательно слушающему блондину.
  
  
  
  - Так, я понял. Дерево: стабильный поток, в котором содержится определённое количество чакры. Для воды тоже стабильный поток и попытка растянуть чакру от стоп на большую поверхность воды, а для камня просто стабильный поток...
  
  
  
  Вдруг блондин подскочил и поделился с Учихой пришедшей ему в голову мыслью:
  
  
  
  - Шисуи-сан, мы неправильно строим тренировку по контролю чакры! - воскликнул блондин и, не давая учителю возразить: - Сначала нужно научиться ходить по камню, так как это проще всего: просто послать стабильный поток чакры к ногам. Не следя за количеством, главное, чтобы чакры было достаточно для удержания. После этого упражнения шиноби может выпускать стабильный поток чакры, и тогда... только тогда можно переходить к дереву. Ведь для того, чтобы ходить по деревьям, нужно делать два действия одновременно: направлять чакру в ноги и поддерживать поток с определённым количеством чакры. Итогом хождения по деревьям будет то, что шиноби сможет контролировать количество посылаемой чакры. Затем переходим к хождению по воде, - возбуждённо проговорил блондин.
  
  
  
  - Ты прав, Наруто. Давай попробуем сделать так, как ты предложил, - задумчиво ответил возбуждённому ребёнку Учиха. "Если обучаться так, как предложил Наруто, то процесс улучшения контроля над чакрой будет гораздо быстрее, чем так, как обучаются шиноби кланов или выходцы из семей гражданских. Это же простое по своей сути разделение тренировки по контролю над чакрой на разные этапы! Гениально!" - подумал про себя Шисуи.
  
  
  
  - Ладно, начинай тренироваться! - сказал Учиха и уже собирался покинуть полигон, как:
  
  
  
  - Шисуи-сан, а где мне взять каменную стену, чтобы тренировать контроль чакры? - быстро задал вопрос юный Узумаки, пока Учиха-семпай не убежал.
  
  
  
  - Точно! Прости, забыл, - невинно улыбнувшись и потерев рукой затылок, сказал Шисуи. Затем он обернулся в сторону леса и , сложив серию печатей, выкрикнул, касаясь земли руками: - Дотон: Каменная стена, - перед руками шиноби земля задрожала, заходила из стороны в сторону и выпустила стену в двадцать метров высотой и пять шириной.
  
  
  
  - Ну, теперь-то ты доволен?
  
  
  
  - Шисуи-семпай, а можно ещё сделать яму для воды, чтобы тренировать хождение по воде?
  
  
  
  - Эх, Наруто-кун, тебе так хочется всего и сразу! - сокрушённо сказал, качая головой, джонин. - Но... так уж и быть. Сейчас я сделаю яму, а Итачи зальёт водой. Верно ведь, Итачи? - обращаясь к родственнику куда-то за спину, спросил Учиха Шисуи.
  
  
  
  - Ты, как обычно, ленишься, Шисуи! Тебе нужно было родиться в клане Нара! - воскликнул подошедший.
  
  
  
  Отойдя на самый край полигона, старший начал складывать печати и, приложив руки к земле, сказал: - Дотон: Волчья яма, - из-за действия техники земля стала расходиться в стороны, утрамбовываясь. Так образовалась яма с краями чуть выше уровня полигона. Увидев, что Шисуи завершил свою часть работы, Итачи тоже сложил серию печатей, сказав при этом: - Суйтон: Водяной поток, - в отличие от старшего родственника Учиха извергал преобразованную в воду чакру изо рта. Так через пару минут яма была заполнена водой до самого основания. Из-за того, что яма была создана с помощью дзюцу стихии земли, вода из неё не уходила в почву, как было бы с естественным водоёмом или стихийно образованной лужей.
  
  
  
  - Чтобы жизнь тебе мёдом не казалась, - улыбнувшись, сказал Шисуи, а затем, активировав свой шаринган, внушил Наруто мысль, что вода горячая, очень горячая. Из-за внушения он теперь будет аккуратно заниматься, не перенапрягаясь.
  
  
  
  - Ничего не понял, но спасибо Вам, семпаи! - радостно прокричал Узумаки и пошёл в сторону стены из камня.
  
  
  
  - Как ты думаешь, Итачи, сколько он затратит на контроль чакры?
  
  
  
  - Не знаю, но мне кажется, что очень мало! Тут же главное понять принцип, а ты ему показал, как ходить по деревьям, я - по камню. Он уже понял, что всё в нашем мире имеет чакру, хоть и маленькое количество, а мне в своё время потребовалось гораздо больше времени на это! Он понял способ взаимодействия чакры шиноби и предметов, к тому же у него есть шаринган. Он смог разглядеть движение чакры.
  
  
  
  - Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Пошли, Фугаку-сама звал нас к полудню в главное управление полиции, - сказав это, Шисуи обернулся в сторону Конохи. Итачи последовал за другом, оставив блондина спокойно тренироваться.
  
  
  
  POV Узумаки Наруто
  
  
  
  Ну, раз они ушли, теперь я смогу заняться тренировкой. Так, первым делом нужно научиться подавать чакру стабильно. Для начала я думаю помедитировать. Сажусь в удобную позу, складываю печать концентрации двумя руками. Начинаю чувствовать чакру, но в этот раз вместо простой циркуляции по всему телу, я увеличиваю поток чакры в сторону ног. Поток чакры очень нестабилен... Я чувствую, что чакра, проходя через каналы, теряется где-то в районе живота!
  
  
  
  Стараюсь прогнать чакру по всем каналам и сконцентрировать в том районе. В момент, когда чакра, находящаяся в районе живота, достигла концентрации очага, там начала проявляться какая-то энергетическая конструкция! Эта конструкция состояла из множества связанных друг с другом маленьких канальцев чакры. Если присмотреться чуть внимательней, то они образовывали какие-то кандзи. Самое главное - конструкция имела отростки из искусственных каналов чакры, подсоединённых к основным каналам Системы Циркуляции Чакры. "Мне кажется, что эта хрень тянет из меня до фига чакры!" - шокирующая мысль пронеслась в моей голове за пару секунд наблюдения этой непонятной штуки.
  
  
  
  Ещё раз присмотревшись, я увидел, что она не только поглощает мою чакру, но и даёт другую!!! Только эта чакра какая-то странная! Она плотная и обладает гораздо большей концентрацией, нежели моя собственная, и это при том, что сказал Итачи-сан про кеккей генкай клана Узумаки в виде самой мощной и плотной по своей структуре чакры во всём мире шиноби!
  
  
  
  Это открытие так ошарашило меня, что я вылетел из состояния медитации. Медленно встаю, оголяю свой живот и вижу: на коже вокруг живота была чернилами нарисована странная фигура, напоминающая водоворот или спираль, вписанную в круг. От внешнего круга, описывающего спираль, расходятся девять кандзи, смотрящие в разные стороны. Очень интересная штука. Если я не ошибаюсь, это печать, так как кандзи на ней очень похожи на символы, которые были на печатях барьера, установленного Кэндзи-сенсеем на первой тренировке. "Нужно будет почитать в библиотеке про фуиндзюцу, да и заняться им будет не лишним. Ведь, как говорил Итачи-семпай, клан Узумаки специализировался на техниках печатей, а раз я Узумаки, значит, способен к ним", - подумал я, делая зарубку на память.
  
  
  
  Вновь войти в состояние медитации и почувствовать печать было гораздо сложнее, чем в первый раз. Утечка чакры из печати была постоянной, значит, я смогу её использовать для развития каналов чакры. Сейчас я понял ещё одну важную вещь: печать только внешне находится в животе, а на самом деле она находится прямо под очагом чакры. Чакра попадает из него в энергетическую структуру печати, поддерживая её, а из неё вытекает более мощная и дикая чакра и смешивается с моей в очаге! Не знаю, как, но я смог это разглядеть только сейчас! Но эта чакра помимо мощи и плотности отличается по цвету - она ярко-красного цвета, в то время как моя собственная - светло-голубая.
  
  
  
  Концентрируюсь на очаге и стараюсь уплотнить свою чакру в основных каналах, через которые она расходится по Системе Циркуляции Чакры (СЦЧ). Так я отрезал движение красной чакры по моей Системе с помощью барьера из своей чакры, она стала накапливаться в моём очаге. Чакра всё прибывала и прибывала, постепенно заполняя мой очаг. Где-то через полчаса её стало так много, что она начала давить на стенки очага, и, чтобы она не вырвалась через барьеры чакры в СЦЧ, я стал её уплотнять так, как до этого уплотнял свою в каналах. Это дало ещё десять минут, а затем я уже не мог сдерживать красную чакру и убрал часть барьеров, блокирующих её движение вниз, в сторону ног. Ощущения были... неприятные, это мягко сказано! Каналы обжигало этой чакрой, потому что она из-за концентрации приобрела такую мощь, что каналы начали расширяться, а это очень больно!!!
  
  
  
  Чакры слишком много, поэтому открываю все каналы сразу - теперь красная чакра движется от очага по всей СЦЧ, медленно расширяя каналы. Этот ад продолжался около получаса, но зато все каналы стали чуть-чуть побольше. Моя чакра, быстро пребывая, смешалась с красной, подавив её обжигающее воздействие на каналы.
  
  
  
  Успокоившись, уже в третий раз сел медитировать и, вновь ощутив свою СЦЧ и очаг, чуть не прекратил медитацию... Так как по ощущениям мой очаг чакры стал больше в полтора раза, а СЦЧ стала неузнаваемой - каналы стали гораздо шире, а те, что находятся в глазах, стали прочнее и толще. Прекращаю медитацию и по какому-то наитию смотрю на свою руку активированным шаринганом. Помимо моей собственной - насыщенной, светло-голубой чакры в руке присутствует и красная. Она как будто поглощается моим телом, причём с радостью! Что ж, теперь, когда я узнал, что случилось со мной после этого необдуманного эксперимента, решил заняться улучшением контроля.
  
  
  
  Встаю и делаю лёгкую разминку, чтобы восстановить кровообращение в затёкших конечностях. Затем подхожу к каменной стене и приставляю к ней правую ногу. Усилием своей воли, не входя в состояние медитации, направляю поток своей чакры от очага в ноги и концентрирую её там. Чакры было мало, поэтому нога соскользнула, так что я ещё больше подал, после чего, наконец-таки, прикрепился к стене. Затем поставил вторую ногу, но тут первая соскользнула! Это будет немного трудней, чем я думал, но... Узумаки Наруто не привык сдаваться - он, то есть я, тренируется каждый день с установкой превзойти себя вчерашнего! Поэтому я встаю с земли и уже бегом взбегаю по стене. С каждым разом у меня получается сделать всё больше и больше шагов вверх.
  
  
  
  POV Конец
  
  
  
  ...Только после того, как на часах, которые Наруто носил всегда с собой, прозвенел будильник он прекратил свою тренировку. Звонок знаменовал, что уже пять часов вечера и ему пора заканчивать тренировку, чтобы успеть отдохнуть перед занятиями с самураем.
  
  
  
  Через сорок минут Наруто, собрав вещи, пошёл к додзё самурая. Наруто шёл по улице, виляя так, чтобы не столкнуться ни с кем из прохожих из-за их ненавистного отношения. После тренировок с самураем Узумаки стало меньше доставаться из-за того, что теперь он, будучи тренированным, мог убежать от обидчиков и спрятаться.
  
  
  
  Наруто проходил мимо забора, за которым находился двор додзё, принадлежавший, как и само додзё, бывшему самураю - Ямамото Кэндзи. Вдруг он услышал звук "донн", а следом раздался резкий, хлёсткий щелчок. Наруто завертел головой, пытаясь определить, с какой стороны доносился этот звук, и тут опять "донн". В этот раз Наруто был более внимателен и понял, что звук доносился из-за забора додзё!
  
  
  
  Обойдя забор и зайдя внутрь через двор, Наруто увидел своего сенсея в свободной серой тренировочной одежде и с длинным луком в руках! Он определил оружие как лук из-за того, что видел его у соседских мальчишек и слышал название от их родителей. У самурая была широкая грудь и мускулистые руки, которыми он взял воткнутую в землю рядом с ним стрелу и наложил её на тетиву, затем резко вскинул руку с луком, оттягивая тетиву до уха, и выстрелил. Тетива издала звонкий звук "донн" и щёлкнула по толстой кожаной перчатке, одетой на левую руку. Стрела, практически мгновенно мелькнув, оперением вонзилась в мишень, находящуюся на расстоянии пятьдесят метров от стреляющего, то есть на другом конце двора. Наруто замер от восхищения - такого оружия он не видел ни у кого в Деревне!
  
  
  
  - Ну что ты там застыл!? Иди сюда! - окликнул заметивший его самурай.
  
  
  
  - Сенсей, а Вы научите меня так же стрелять? - с восторгом в голосе спросил Узумаки. Его восхищение было легко понять - как и любой мужчина, пусть пока ещё такой маленький, он восхищался оружием.
  
  
  
  - Хм, ты многого хочешь, Наруто! Моё оружие называется юми или, как говорят в простонародье, лук. Как прошла твоя тренировка?
  
  
  
  - Отлично, сенсей! Итачи-семпай и Шисуи-семпай объяснили мне, как улучшить свой контроль над чакрой. Я смог пройтись по каменной стене, то есть научился подавать и концентрировать чакру в ногах! Завтра буду пытаться пройти по дереву, благодаря сегодняшней тренировке это будет проще. Потому что я уже научился подавать и концентрировать чакру в ногах, а для хождения по деревьям нужно только научиться подавать определённое количество чакры - не больше и не меньше, а потом закрепить это на подсознательном уровне! - гордо поведал самураю Узумаки.
  
  
  
  - Ого, сколько наговорил! - восхитился самурай.
  
  
  
  - Сенсей, Вы научите меня стрелять из лук... юми?
  
  
  
  - Раз ты готов учиться, я не против. Для начала нам нужно заняться твоей физической подготовкой!
  
  
  
  - Кэндзи-сенсей, но я же уже полгода занимаюсь! Разве этого недостаточно?
  
  
  
  - Нет. Для стрельбы из юми нужна специальная подготовка. Для начала ты займёшься дыхательными упражнениями, которые я тебе покажу. Их будешь делать каждое утро после зарядки и вечером после тренировки. Также мы займёмся медитацией для успокоения дыхания и входа в специальный боевой транс, в котором ты будешь действовать как единое целое со своим юми.
  
  
  
  Так для Наруто начался новый этап тренировок. Самурай решил показать ему все необходимые упражнения для развития плечевого пояса, ведь, как известно, стрельба из юми даёт большую нагрузку на тело. Также показал новые силовые упражнения. Шисуи, заглянув на тренировку и высказав своё одобрение, подсказал несколько упражнений на развитие глазомера и координации движений.
  
  
  
  Помимо юми Наруто не забыл о вечерней тренировке по кендзюцу и яйдзюцу. В этот день от простых отработок ударов Наруто перешёл к их отработке на манекене, где были отмечены уязвимые места доспехов и точки, удар в которые приведёт к смерти. Мгновенный выпад и удар, меч тем временем оказывается в ножнах, пока Наруто возвращается в позицию, из которой начал наносить удар. В конце концов, закончив тренировку в одиннадцать часов вечера, Наруто побежал в сторону своего дома. Побежал из-за того, что вечером многие шиноби и гражданские выпивали и могли вновь проявить явную агрессию в отношении маленького и ни в чём не повинного ребёнка. Добежав до дома, Наруто помылся, помедитировал и лёг спать.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Следующее утро полигон ?16
  
  
  
  Наруто, выполнив каждодневную общефизическую тренировку, помедитировал, расширил каналы чакры за счёт инородной чакры из печати и увеличил свой очаг ещё больше. Затем занялся улучшением своего контроля над чакрой.
  
  
  
  Подойдя к дереву, Наруто начал выпускать чакру в ноги точно так же, как делал вчера для хождения по камню. Но, как только он прислонил ногу к дереву, оно разлетелось - всё из-за того, что чакры в ногах было сконцентрировано гораздо больше, чем нужно. Постепенно уменьшая количество чакры, всего лишь за двадцать минут Наруто нашёл нужное соотношение. Теперь Наруто мог посылать в ноги определённое количество чакры. Ещё около часа ушло на то, чтобы научиться выпускать фиксированное количество чакры через руки. Посылая большое количество чакры в глаза, Наруто укреплял чакроканалы и после этого мог держать активированным шаринган гораздо дольше.
  
  
  
  Передохнув и пообедав в Ичираку, Наруто приступил к хождению по воде. Контроль был уже гораздо лучше, чем в начале тренировки, и поэтому он смог устоять на воде с пятой попытки. Хоть Узумаки чему-то и научили, но соображал он в некоторых аспектах до сих пор туго и поэтому не догадался снять одежду. Наруто не знал техник и поэтому не мог определить, насколько меньше он будет тратить чакры на их выполнение.
  
  
  
  - Молодец, Наруто! - раздалось со входа на полигон. Говорившим был Учиха Шисуи, гений великого клана Учиха.
  
  
  
  - Спасибо, Шисуи-сан!
  
  
  
  - Не за что. Раз ты усвоил контроль чакры, я покажу тебе технику, благодаря которой ты сможешь прогрессировать быстрее.
  
  
  
  - Ура!!! Первая техника! - радостно подпрыгнув, заголосил Узумаки.
  
  
  
  - Всё, слушай! Эта техника была скопирована моим отцом, Кагами Учихой, у Тобирамы Сенджу, Второго Хокаге Деревни Скрытого Листа. В отличие от стандартной техники клонирования эта создаёт не иллюзию, а реального клона. Техника была придумана во время первой Великой войны шиноби для добычи информации. Во время войны деревня не могла рисковать своими шиноби, так что была создана техника Теневого Клонирования. Полезным свойством техники, а если быть точнее и учитывать ответ Второго на вопрос отца, побочным эффектом является то, что при прекращении техники все воспоминания клона, полученные им во время своего существования, передаются его создателю. Благодаря этому эффекту можно было проникать в лагеря противника без риска для шиноби, потому что клон передавал только воспоминания, а боль и другие чувства не возвращались. Также клон знает и может выполнить все техники оригинала.
  
  
  
  - Почему такую чудесную технику не используют сейчас? - удивлённо спросил Узумаки. Видя удивление Учихи, сказал: - Я просто видел тренировки шиноби, и они использовали только иллюзорных и стихийных клонов.
  
  
  
  - Техника, хоть и имеет ранг B, входит в список киндзюцу - запретных техник. Внесена была не сама техника, а её подвид - техника Массового Теневого Клонирования. Помимо воспоминаний клон передаёт ещё и свою усталость, которая образуется в результате уменьшения чакры, полученной клоном при создании. Чакра уменьшается из-за использования дзюцу и постоянного её потребления на поддержку целостности клона. Если же использовать клонов для тренировок, можно ускорить прогресс, ведь если тренироваться самому и использовать одного клона, то ты будешь учиться в два раза быстрее, три...
  
  
  
  - ... в три раза быстрее, десять - в десять раз! - воскликнул блондин.
  
  
  
  - Да, ты прав! Вот печати, необходимые для создания клона, смотри за мной шаринганом - он запоминает всё, что ты когда-либо видел.
  
  
  
  - Всё, даже если бросил только один взгляд? - удивился блондин полезности своего додзюцу.
  
  
  
  - Да, всё. Чем-то похоже на фотографическую память - ты просто запоминаешь месторасположение всех объектов... допустим, в книге. Ты открыл книгу, посмотрел на страницу и запомнил, где какая буква стоит, но, чтобы осознать, что написано, тебе нужно погрузиться в память и извлечь из неё картинку текста. Потом, разложив его, ты всё осознаешь. Вот необходимые печати для дзюцу, - сказав это, Шисуи медленно сложил серию из пяти печатей.
  
  
  
  Наруто наблюдал за Шисуи с помощью шарингана и поэтому смог увидеть, как его чакра разделилась на две равные части. Уменьшив поток чакры, Наруто, не деактивируя шаринган, смотрел на двух совершенно одинаковых шиноби. Они были похожи, как братья близнецы, - у них была одинаковая чакра, да и внешне они ничем не отличались.
  
  
  
  - Круто! Вы ничем не отличаетесь! Шисуи-семпай, а почему Ваша чакра разделилась поровну? Разве эта техника такая затратная?
  
  
  
  - Нет, она не такая затратная, просто это ещё один её минус. Во время создания клона чакра делится поровну между тобой и им, а если ты используешь технику Массового Теневого Клонирования, то чакра делится между всеми клонами.
  
  
  
  - Я запомнил печати, можно мне попробовать?
  
  
  
  - Пробуй, только извини, я не могу остаться - нужно на миссию и я сам клон! - сказав это, два Шисуи исчезли в двух облачках белого дыма.
  
  
  
  - Ничего себе! - удивлённо сказал Наруто и пошёл пробовать создать теневого клона.
  
  
  
  Концентрируясь, Наруто сделал серию печатей, показанную Шисуи, и стал вливать чакру в руки, затем прокричал:
  
  
  
  - Техника Теневого Клонирования! - после этого чакра... исчезла, образовав клуб дыма: как оказалось, Наруто не смог создать клона из-за того, что вложенного количества чакры было недостаточно.
  
  
  
  Через полчаса у него получилось создать пятнадцать клонов! Блондин развеял клонов и пошатнулся от их воспоминаний; из-за того, что шаринган был активирован, он подметил очень много мелочей, который нельзя было приметить обычным глазом. Из-за большого наплыва информации Наруто присел, держась за голову, и закрыл глаза. Глаза жгло, как будто в них залили... ту самую красную чакру, с помощью которой он расширял очаг и каналы. Понемногу он приходил в себя, а когда смог открыть глаза, был вынужден снова их закрыть из-за того, что его зрение почему-то стало ещё чётче, чем было. Погоняв чакру по каналам глаз и подождав пока они окрепнут и стабилизируются, Наруто вновь посмотрел на мир своими новыми глазами. Медленно поднявшись, шатающейся походкой он пошёл к яме с водой и увидел... себя с активированным шаринганом, но не это потрясло блондина. Его так потрясло, что он непроизвольно открыл рот, наличие в его глазах трёх томоэ.
  
  
  
  По словам Итачи, это конечный этап развития додзюцу у большинства Учих. В книгах, которые он читал на ночь, была описана более сильная, совершенная форма шарингана - Мангекё шаринган. В книге говорилось, что эта форма была открыта братом Наори Учихи, создательницы киндзюцу - Изанами, техники, управляющей судьбой. Её же брат создал другое киндзюцу, для борьбы с которым была создана техника Изанами - Изанаги, технику, превращающую реальность в иллюзию и иллюзию в реальность. Техники запретны из-за большого психологического воздействия на пользователя и высокой цены. Тот, кто применит эту технику, пожертвует одним глазом - вся его сила уйдёт в технику и глаз закроется. Навсегда.
  
  
  
  Как-то раз Наруто решил спросить у Итачи, почему в клане так мало обладателей Мангекё шарингана. Тогда тот рассказал, как Учихи добывали себе этот уровень шарингана на примере Мадары и его брата. (Старейшины клана хотели выставить Мадару моральным уродом, который ради силы убил лучшего друга и вырвал глаза у ещё живого брата, забрав их себе, как более достойному их обладателю. За годы лжи правда забылась, и теперь все Учихи уверены, что Мадара был настоящим ублюдком, способным на всё ради силы! - П. А.) После такой истории Наруто сказал, что ему хватит и шарингана с тремя томоэ - ему не нужен Мангекё, обретаемый такой ценой! (Что из этого выйдет, мы ещё увидим. П. А.)
  
  
  
  К в шести часам вечера Наруто пошёл в додзё, где продолжил свои тренировки в кендзюцу и специальные тренировки для лука. В этот раз он создал нескольких клонов для отработки ударов на манекене, а сам занимался только физической подготовкой. Мышцы он стимулировал своей и красной чакрой, поэтому его скорость и сила были гораздо выше, нежели у обычных детей его возраста и генинов. Смешно, но мальчик пяти с половиной лет от роду по количеству чакры был равен самому слабому чунину.
  
  
  
  - Наруто, иди сюда! Сегодня мы попробуем кое-что новенькое!
  
  
  
  - Что, сенсей?
  
  
  
  - Ты изучал метание кунаев и других снарядов, но их можешь кинуть не только ты. Могут кинуть в тебя, поэтому с сегодняшнего дня ты будешь учиться уклоняться от них, - обрадовал блондина самурай.
  
  
  
  - Ура! А можно для этого использовать Теневых Клонов?
  
  
  
  - Ты выучил эту технику? - удивился самурай. - Ну, если так, то да.
  
  
  
  Наруто скрестил свои пальцы рук так, чтобы образовался крест, и прокричал:
  
  
  
  - Техника Теневого Клонирования! - рядом с блондином образовались две его точные копии. Две из-за того, что пятеро отрабатывали удары кендзюцу, а ещё одна пятёрка метала кунаи, стилеты и сюрикены в мишени. Прогресс пока не был заметен, но что будет после того, как Узумаки развеет клонов и впитает их память и, соответственно, опыт!?
  
  
  
  Взяв в каждую руку по кунаю, блондины активировали додзюцу и встали в защитную стойку, приготовившись отражать летящее в них железо. Самурай был опытным и поэтому кидал очень медленно - так, что, если даже и попадёт, никакого существенного вреда это не нанесёт.
  
  
  
  Шаринган с тремя томоэ позволял предвидеть, куда попадёт тот или иной брошенный в носителя предмет, поэтому Наруто легко уклонялся или отбивал железки, летящие в него. Скорость, с которой сенсей бросал, всё увеличивалась и увеличивалась, как, впрочем, и трёх блондинов, по-прежнему отбивающих всё, что в них летело. Минут через двадцать Наруто стал выдыхаться и поэтому задействовал стимуляцию мышц чакрой, как своей, так и красной.
  
  
  
  Может быть, всё бы и обошлось и Наруто отразил оружие, что в него летело, но... чакра, вложенная в тренирующихся клонов, иссякла, а те развеялись. Исчезнув, они передали оригиналу свои воспоминания и усталость. Руки и ноги налились свинцовой тяжестью и уже не успевали за летящими в них железками. Клоны получили кунаи, нарушившие целостность их оболочки, и развеялись, так же передавая оригиналу воспоминания и усталость. У Наруто уже должно было случиться чакроистощение, но оно не наступало, а всё из-за того, что он, не осознавая, тянул красную чакру из печати. Чакра в этот раз в отличие от первого не обжигала, а дарила силу и восстанавливала тело. Но так тоже долго продолжаться не могло. Из-за того, что тело детское, а нагрузки очень большие, Наруто стал терять сознание, получая при этом два куная в ноги, три в туловище и один сюрикен в правую руку.
  
  
  
  
***
  
  
  
  За этой тренировкой в шоке наблюдали Учихи, стоя около входа в додзё. Но даже они не смогли предотвратить попадание в него кучи кунаев и сюрикенов.
  
  
  
  - Что Вы творите, чёрт возьми, Кэндзи-сан!? - воскликнул Шисуи.
  
  
  
  - Увлёкся. После попрошу прощение, а сейчас его нужно отнести в больницу, - склонив голову, огорчённо сказал самурай. "Настоящая сила, умение и опыт получаются только через боль, пот и кровь, - про себя подумал самурай. - Наруто сын своих родителей, поэтому согласился..."
  
  
  
  - Может быть, я смогу помочь? - спросил вошедший Орочимару.
  
  
  
  - Да, можете. Это будет даже лучше, чем больница - там его не любят, - ответил Итачи, настороженно следя за санином. "Орочимару-сан очень изменился после собрания у Хокаге, когда решался вопрос об обучении джинчурики, - подумал про себя наследник Учих. - Его чакра, она, несомненно, была мощной, но сейчас она стала ещё мощней и темней! Нужно присматривать за ним, конечно, я не смогу победить его в прямом поединке, но, используя Мангекё, я смогу затащить его в Цукиёми".
  
  
  
  Флешбэк
  
  
  
  Когда Итачи было двенадцать, он смог пробудить Мангекё шаринган под руководством Шисуи. Для этого не потребовалось убивать лучшего друга - Шисуи просто затащил его в свой внутренний мир и показал, что такое настоящая война: не та, что видел младший Учиха, а настоящая. Итачи был гением, потому что смог пробудить шаринган в шесть лет. Ему давалось искусство шиноби, которому его учили в клане, очень просто, и отец решил, что сын должен узнать, для чего нужна сила, и отправил его посмотреть, во что превратились поля боя шиноби.
  
  
  
  Неизвестно, чего хотел отец гения, получил же он ребёнка, чья мудрость потрясала. После увиденного Итачи стал заниматься более прилежно, хотя куда уж более! А всё потому, что он не хотел начала новой войны. Он прочёл все книги, что были в клановой библиотеке и в библиотеке Конохе, дошло до того, что он, пользуясь своими умениями, проникал в библиотеки других кланов - идеальный шпион, потому как не попался ни разу.
  
  
  
  Во всех книгах, что он нашёл и прочёл, было одно и то же: люди воевали испокон веков, с начала времён. Всегда находился кто-нибудь, кто считал, что сосед богаче его и ему нужно помочь избавиться от этого богатства. Или у соседа есть то, чего нет у агрессора. Всё это порождало замкнутый круг - круг ненависти...
  
  
  
  Шисуи же сказал Итачи не маяться дурью и принять истину: что свой дом, свою семью и клан стоит защищать. А главное, что важнее всего, это деревня - её сохранение любой ценой. Чтобы защитить свой дом и клан, Шисуи смог пробудить свой Мангекё шаринган с уникальной техникой, которую назвал Кото Амацуками (Изысканные небесные боги). Эта техника помогала накладывать на противника вечный контроль с помощью гендзюцу.
  
  
  
  Итачи на войне видел лишь то, что осталось от поля боя, но он не видел, как сотни шиноби сражались на них. Как повсюду летали техники, убивая зазевавшихся, как страшно умирали... дети - генины и чунины, а если просто "мясо" - смазка для вражеских кунаев. Чтобы спасти костяк деревни, а это кланы и талантливые одиночки - такие, как Като Дан и другие. Видя весь этот ужас, понимая его и не имея возможности остановить происходящее, Итачи испытал эмоциональный шок, который помог ему пробудить Мангекё шаринган и выйти из гендзюцу старшего родственника.
  
  
  
  Так наследник главы клана Учиха обрёл Мангекё шаринган, никого при этом не убивая.
  
  
  
  Конец Флешбэка
  
  
  
  Пока Итачи предавался воспоминаниям, Орочимару стал поочерёдно вытаскивать оружие из тела блондина, закрывая раны.
  
  
  
  - Ни один жизненно важный орган не задет, - сказал санин, обследовав блондина. - Всё же он Узумаки и не простой Узумаки, а...
  
  
  
  - ... не простой Узумаки? Почему? Это из-за неё? - тихим голосом спросил пришедший в себя блондин.
  
  
  
  - Э-э-э, да.
  
  
  
  - Что это за печать, почему в ней есть чакра!? Из-за неё меня ненавидят? - дернувшись, спросил Узумаки, поморщившись от боли, причиненной неловким движением. - Из-за неё меня ненавидят!!!
  
  
  
  - Прости, Наруто, но мы не имеем права тебе говорить, никто не имеет, - сказал Орочимару, видя вопрос в глазах своего маленького пациента. - Полежи спокойно, чтобы я мог вылечить твои раны.
  
  
  
  - Хорошо, - успокоившись, сказал блондин. "Если никто не может говорить, я сам найду ответ. Библиотека мне в помощь - там есть книги, в которых описываются самые известные печати", - подумал притихший Узумаки Наруто.
  
  
  
  - Орочимару-сан, а Вы научите меня медицинским техникам? - спросил блондин после того, как санин полностью вылечил его. Тот, немного подумав, согласно кивнул головой. - А техникам печатей? Ведь фуиндзюцу - профиль клана Узумаки?
  
  
  
  - Да, Наруто-кун, я обучу тебя. Будешь приходить ко мне...
  
  
  
  - ... после завтрака. У Наруто есть свободное время в первой половине дня до двух часов. Потом обед и физическая подготовка до вечера, а вечером - занятия со мной в додзё.
  
  
  
  На этом ещё один день из жизни джинчурики Узумаки Наруто закончился.
  
  
  
  Распорядок дня Наруто Узумаки:
  
  
  
  1. Подъём, зарядка: 7:00 - 8:00 утра;
  
  
  
  2. Завтрак в додзё: 8:00 - 8:30 утра;
  
  
  
  3. Тренировка на повышение силы и выносливости: 9:00 - 11:00;
  
  
  
  4. Тренировка под руководством Орочимару: 11:30 - 14:00;
  
  
  
  5. Обед и отдых: 14:00 - 15:00;
  
  
  
  6. Дневная тренировка: 15:00 - 17:30;
  
  
  
  7. Подкрепиться в Ичираку-рамен: 17:30 - 18:00;
  
  
  
  8. Тренировка с самураем в додзё: 18:00 - 22:00;
  
  
  
  9. Ужин в додзё: 22:00 - 22:30;
  
  
  
  10. Медитация: 22:30 - 23:30;
  
  
  
  11. Сон: 23:30 - 7:00.
  
  
  
  
   Комментарий к Глава 3. Тренировки. Часть 2
   Простите, что глава так долго не выходила, но мы все люди и у всех могут быть свои дела... как у нашей уважаемой беты.
  
  Надеюсь, что следующая глава выйдет ВОВРЕМЯ так, что приятного прочтения!
  
  ========== Глава 4. Тренировки. Часть 3 ==========
  
Тот же вечер, кабинет Хокаге
  
  
  
  - Докладывай, Пёс! - отдал приказ преклонившему колено шиноби в маске пса и форме АНБУ сидящий за столом пожилой мужчина с трубкой во рту и в одеянии Хокаге.
  
  
  
  - Последние полгода я по вашему приказу наблюдал за джинчурики Девятихвостого, Узумаки Наруто. Все эти месяцы он тренировался под руководством бывшего самурая Кэндзи Ямамото, Итачи и Шисуи Учих. Завтракает и ужинает Узумаки вместе с самураем в додзё. Дважды в день посещает Ичираку-рамен в 15:00 и 17:00, где ест рамен... много рамена.
  
  
  
  - Как проходят тренировки? Чему его учат? - решил уточнить Хокаге.
  
  
  
  - На первом занятии самурай показал ему упражнения, которые затем джинчурики делал утром, днём и вечером. Утром общая зарядка - разминка тела, растяжка. Потом около получаса медитации для улучшения контроля чакры, затем следует завтрак в додзё. После завтрака идёт на полигон ?16, где занимается улучшением свой физической подготовки: упражнения на повышение силы, ловкости, гибкости и выносливости. Обед, отдых. Ещё немного позанимается, а затем идёт есть рамен в Ичираку, - с явно слышимым отвращением сказал АНБУ. - Затем тренировки в додзё с самураем. Занятия с мечом проходят в несколько этапов. Первый этап уже пройден: Наруто изучил основные колющие и рубящие удары, а также правильные стойки для их выполнения. Второй этап: Наруто проходит его прямо сейчас - отрабатывает выученные удары на манекенах. Также учится мгновенно извлекать меч из ножен, нанося удар, - всё выполняется одним быстрым и плавным движением. Третьим этапом, как я предполагаю будут поединки, для практической отработки и закрепления нужных навыков. Как мне удалось выяснить, через полгода к Кэндзи Ямамото приедут десять самураев из Страны Железа.
  
  
  
  - Десять Самураев? Зачем? - удивлённо спросил Третий.
  
  
  
  - Я неправильно выразился: десять учеников, прошедшие полное обучение и готовые стать самураями, но не ставшие ими потому, что происходят из ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ знатных семей и должны получить звание мастера. Для получения этого звания наш самурай подходит больше всего, поскольку на него не может влиять никто из Страны Железа.
  
  
  
  - Понятно. Продолжай, - прикурив трубку, задумчиво сказал старик.
  
  
  
  - Этот самурай мастер: кендзюцу, яйджитсу, кюдзицу и трюки. Да, именно трюки. Он рассказал Наруто, что учился метать ножи, кунаи, сюрикены и сенбоны для развлечения, но, как оказалось, это помогло ему заработать денег и попасть в Страну Железа. Вчера Наруто увидел, как самурай стрелял из юми, и захотел научиться. Тот дал ему комплекс подготовительных упражнений.
  
  
  
  - Стоп. Учихи его ничему не учили, что ли? - удивился Хокаге.
  
  
  
  - Учили. На этой неделе они рассказали про контроль над чакрой и его улучшению. Только он сначала учился ходить по каменной стене, а потом по дереву и воде.
  
  
  
  - Почему сначала по камню, а не дереву?
  
  
  
  - Так времени меньше тратится. Ведь для хождения по деревьям нужно концентрировать определённое количество чакры в ногах, а для хождения по камню только...
  
  
  
  - ... концентрировать чакру. Всё, не продолжай - я понял. Дальше!
  
  
  
  - Учиха Шисуи научил Наруто технике Теневого Клонирования и Множественного Теневого Клонирования.
  
  
  
  - Ого! В таком возрасте и такую технику! Сколько он создал клонов?
  
  
  
  - В первый раз пятнадцать.
  
  
  
  - Ничего себе, - удивлённо крякнул Хирузен, вспоминая, что в лучшие свои годы его рекордом было семьдесят два клона, а у Наруто сейчас всего лишь в четыре раза меньше, почти в пять, НО его возраст и такое количество клонов поражали Третьего Хокаге. - Дальше!
  
  
  
  - Во время вечерней тренировки использовал десять клонов для отработки ударов по манекенам (кендзюцу) и извлечению клинков из ножен. Он и ещё два клона затем отражали сыплющиеся на них кунаи и сюрикены. Отражал их он довольно успешно для того, кто не учился в Академии шиноби, но чакра клонов иссякла, они развеялись, передав усталость оригиналу, из-за чего тот получил несколько ранений. Орочимару-сан вылечил его и обещал начать обучение медицинским техникам и фуиндзюцу. Доклад окончен, - закончил рапорт капитан АНБУ.
  
  
  
  "Знать о том, что Наруто знает о печати и может использовать чакру Кьюби, тебе, старик, необязательно! Из-за тебя погиб Минато-сэнсэй и Кушина-сан. Ведь нападение было очень хорошо спланировано", - подумал про себя сереброволосый АНБУ, известный во всём мире как Хатаке Какаши, Копирующий ниндзя.
  
  
  
  - Можешь идти. Продолжай слежку, обо всём докладывай! - отдал приказ Сарутоби.
  
  
  
  POV Сарутоби Хирузен
  
  
  
  Отдать Наруто на обучение самураю было хорошей идеей. Надеюсь, когда он вырастет, сможет простить меня за то, что забрал у него детство. Семью он мне не простит - если бы я приструнил Данзо после того, как в первый раз стал Хокаге, не было бы таких жертв: Узушио, клан Сенджу и родители.
  
  
  
  Нужно будет поручить его обучение печатям полукровкам Узумаки, выросшим в моём клане. Надеюсь, Наруто станет очень сильным, чтобы противостоять Данзо. Да и моим старым друзьям, а ныне старейшинам нельзя позволить получить влияние на джинчурики. Он будет хорошим противовесом Данзо с его Корнем, Кохару, Хомуре и Орочимару.
  
  
  
  Ученик стал ставить странные опыты. Если мне не изменяет память, то они были запрещены ещё при Тобираме-сэнсэе. Нужно спрятать все киндзюцу, ибо его интерес к ним растёт всё больше и больше.
  
  
  
  Интересно будет понаблюдать за Наруто, когда он будет осваивать медицинские техники - они требуют невероятного контроля над чакрой! А ниндзюцу... ниндзюцу я могу обучить его сам в зависимости от того, с какими стихиями у него есть сродство. Идеалом был бы Катон и Дотон, но если другие - не проблема: в Конохе множество джонинов, поэтому обучим. А вот когда он достигнет апогея своей силы... тогда никто не посмеет напасть на деревню!
  
  
  
  Конец POV
  
  
  
  К 11:30 Наруто подошёл к дому санина, адрес которого тот сказал ему во время вечернего лечения. Большой особняк с кованой оградой намекал на хороший достаток владельца. Пройдя внутрь, Наруто позвонил в дверь, и открыл ему... Орочимару, который сразу, не здороваясь, повёл блондина в подвал, а когда Наруто увидел находящегося там человека, он понял, что сопровождал его клон, а настоящий подготавливался к занятию.
  
  
  
  - Здравствуй, Наруто-кун! Рад тебя видеть.
  
  
  
  - Я тоже рад Вас видеть, Орочимару-сан! - радостно улыбнувшись, ответил на приветствие блондин.
  
  
  
  - Ладно, Наруто-кун. Что ж, давай начнём наше занятие! Ты пришёл учиться искусству медика - ирьениндзюцу, а также техникам печатей - фуиндзюцу. Для того чтобы использовать медицинские техники, нужно разделить чакру выделив из неё чистую физическую энергию тела - янь-чакру. Техника, использующая эту энергию, называется техникой Мистической Руки или Шосен Дзюцу. Данная техника концентрирует большое количество жизненной силы в одном месте, тем самым ускоряя регенерацию клеток на участке, подвергшемуся интенсивному воздействию техники.
  
  
  
  - Техника делается с помощью печатей?
  
  
  
  - Да. Несколько простых печатей, резко увеличивающих концентрацию физической энергии. Но, чтобы всё это сделать, тебе нужно научиться разделять свою чакру на энергию тела и духа. Энергию тела можно использовать для лечения, а энергию духа - для создания техник гендзюцу - техник иллюзий, направленных на обман чувств противника посредством внедрённой в противника чакры. Теорию я тебе объяснил, теперь начинай учиться выделять янь-чакру.
  
  
  
  POV Узумаки Наруто
  
  
  
  Опять медитация! Я уже начинаю её ненавидеть, но нужно всё же сделать то, что только что показал и объяснил Орочимару-сэнсэй. Сажусь в удобную позу и погружаюсь в себя. Чакра в моём очаге радостно встречает меня своим теплом. Погружаюсь в неё и стараюсь ощутить компоненты, из которых она состоит.
  
  
  
  ...Получилось! Не прошло и года - всего-то часа три, но я смог ощутить физическую энергию, текущую со всего тела, от каждой клеточки в очаг. Она имела ярко-оранжевый цвет. Хоть у меня и получилось её почувствовать, выделить не хватило контроля.
  
  
  
  Время занятий подошло к концу, поэтому я пошёл на обед.
  
  
  
  На дневной тренировке я сделал привычную разминку: нескольку упражнений на растяжку, силу, выносливость и упражнения на дыхание.
  
  
  
  Затем создал около двух десятков клонов и послал их метать сюрикены и кунаи в мишени. Сам же, подумав, решил выяснить, какое точное количество чакры требуется для создания одного дееспособного клона. Путём десятиминутных опытов я смог определить данное количество, а также количество, необходимое для существования клона в течение целого дня! Обидно: с имеющейся чакрой я смогу создать всего лишь пятерых клонов на такое время!
  
  
  
  Также во время опытов я понял, что теневой клон создаётся из большого количества янь-чакры - почти 75%, и 25% инь-чакры (духовной энергии). Из янь создаётся оболочка клона, удерживающая внутри себя воздух и рассеянную инь-чакру, формирующую копию моего сознания в клоне. Нарушение целостности оболочки ведёт к прекращению техники, потому что самосознание клона, не сдерживаемое оболочкой, возвращается к создателю, то есть мне в виде духовной энергии. Янь-энергия рассеивается безвозвратно. Из-за этого, когда возвращается инь-чакра, в очаге, несмотря на изначальный перевес янь, создаётся дисбаланс энергий! У меня же, как у Узумаки, чакра должна была состоять из 75% янь и 25% инь, но у меня янь было почти 85%!
  
  
  
  Если теперь вспомнить, после всех избиений, ран и тренировок я очень быстро восстанавливаюсь - результат такого высокого содержания жизненной энергии (янь) в чакре. Увеличение инь энергии с увеличением жизненного опыта и знаний поможет мне изменить соотношение энергий в моей чакре. Мне кажется, что такое количество янь-чакры благоприятно скажется на обучении медицинским техникам, да и в бою я буду меньше уставать, а убить меня будет гораздо сложнее чем обычного шиноби. Также, по словам Орочимару-сэнсэя, в медицинских техниках используется только энергия тела, а из-за маленького количества инь-чакры будет легко научиться выделять янь-чакру и создавать технику Мистической Руки. Правда придётся, что-то делать с контролем...
  
  
  
  Всё же забавно: несмотря на такое большое количество янь-чакры, возвращение инь нарушит устоявшуюся систему! Но если я увеличу это соотношение или смогу уравновесить - довести инь-чакру до 85%, в итоге получив соотношение чакры 50/50, всё будет у меня хорошо! Я смогу использовать ниндзюцу, ирьениндзюцу, фуиндзюцу и гендзюцу!
  
  
  
  Но, чтобы этого добиться, нужно очень много тренироваться, поэтому я начну прямо сейчас.
  
  
  
  Я, Узумаки Наруто из деревни, Скрытой в Листве, и я никогда не сдамся!!!
  
  
  
  POV Конец
  
  
  
  Приняв решение усердно тренироваться, Наруто опять занялся медитацией. Он старался почувствовать наполняющую клетки энергию. Медитируя, блондин смог почувствовать, как в клетки его тела извне поступает энергия жизни! Клетки вообще были очень богаты ею, и поэтому в очаг поступало большое количество концентрированной янь-составляющей чакры.
  
  
  
  Узумаки медленно и аккуратно стал пытаться выдавить физическую энергию по каналам чакры в руках наружу... Получилось только через неделю постоянных занятий. Технику Мистической Руки Наруто смог повторить только через ещё одну неделю упорных занятий. Результат действия техники проверил на себе после вечерней тренировки, проведя руками, горящими ярким зелёным светом, над ногами. Эффект был потрясающим - усталость прошла практически мгновенно, ссадины на ногах затянулись.
  
  
  
  Эти две недели помимо физических упражнений и занятий по разделению чакры Наруто уделял прочтению специальной литературы. Её Узумаки выдал Орочимару. Среди книг были медицинские атласы о строении человеческого тела, составленные кем-то из клана Хьюга, справочник самых распространенных заболеваний и способов их лечения. Ну, и конечно, раны, свойственные тем, кто следует пути шиноби, раны, нанесённые холодным оружием. Но это ещё ничего - были ещё более страшные раны - раны, нанесённые с помощью чакры: ожоги (Катон), электротравмы (Райтон), раздробленные кости (Дотон), отсечённые конечности и повреждённая Система Циркуляции Чакры (Футон), а так же множественные внутренние повреждения (Суитон).
  
  
  
  В книгах описывались способы лечения данных травм. Каждая травма требует к себе свой собственный подход. Например, для травм, нанесённых техникой Дотона, раздробившей кости, нужно начать лечение с восстановления костей, их скрепления чакрой и фиксации конечностей в положении, в котором кости срастутся правильно. Информации было очень много, и только клоны помогали выучить такой большой объём. Красная чакра, содержащаяся в печати, помогала стабилизировать очаг после возвращения инь-составляющей.
  
  
  
  Наруто Узумаки тренировался под руководством Орочимару в течение нескольких месяцев, и благодаря клонам он быстро смог пройти этап мертвой пластики, то есть приведения мертвецов в надлежащее состояние. Оживление рыб, птиц и зверей. Они оживали из-за того, что смерть наступила недавно и тело до сих пор содержало жизненную энергию, выработанную начавшими отмирать клетками.
  
  
  
  Эффект оживления возникал из-за того, что техника Мистической Руки использовала концентрированную жизненную энергию на таком маленьком существе. После этих тренировок Наруто ещё больше увеличил нагрузки на своих занятиях.
  
  
  
  
***
  
  
  
  ...прошли счастливые месяцы, посвящённые тренировкам. Но приближался день, которого Наруто так боялся - день Памяти и Скорби. День героической смерти Минато Намикадзе, Четвёртого Хокаге деревни, Скрытой в Листве, и множества простых шиноби, а ещё это был день рождения Узумаки Наруто.
  
  
  
  Сейчас же на заднем дворе додзё Наруто приступил к выполнению новых упражнений, показанных самураем. Ведь за прошедшие пять с лишним месяцев блондин не растерял желания научиться стрелять из юми. Поэтому сейчас он первый раз в жизни взял в руки... настоящий юми! Нет, Наруто не стрелял из него. Он надевал тетиву и медленными, плавными движениями оттягивал её до положения, из которого выполняется выстрел, то есть до уха. Оттягивал, а затем медленно возвращал тетиву в исходное положение. Это подготавливало мышцы к нагрузке, которую они будут получать при стрельбе. Пройдёт ещё много времени, прежде чем Наруто возьмет в руки юми и будет посылать стрелы в сторону мишени или противника.
  
  
  
  В конце сентября Орочимару преподал своему юному ученику основы искусства печатей - фуиндзюцу.
  
  
  
  - Фуиндзюцу - это искусство, благодаря которому шиноби могут запечатывать предметы, чакру и стихии в свитки или предметы. Самой известной техникой печати является взрывная печать, - сказав это, санин протянул ученику бумажку с нарисованными символами. - Как ты видишь, символы складываются в кандзи, означающие 'огонь', 'высвобождение', 'чакра' и 'хранилище'. Суть в том, что печать является хранилищем чакры Катона. Высвобождается при активации печати в виде взрыва. Чтобы сделать такую печать, нужно нарисовать на чакропоглощающей бумаге символы поглощения и преобразования нейтральной чакры (стихия не определена) в огненную.
  
  
  
  - А куда происходит запечатывание?
  
  
  
  - Печатью в подпространстве создаётся карман, в который и происходит запечатывание. На свитке запечатанная вещь отображается символом - у каждой вещи свой символ и свой карман.
  
  
  
  - А в людей можно запечатать предмет, технику или объект, полностью состоящий из чакры? - через несколько минут осознания сказанного спросил Наруто.
  
  
  
  - Да, можно, но это делается только в исключительных случаях. На тела наносятся печати, содержащие в себе необходимые для жизни вещи или боеприпасы. Техники нельзя запечатать в человека, а чакру - можно, причём в большом количестве! - увлекшись, стал приводить примеры Орочимару.
  
  
  
  - В людей можно запечатать объект из чакры... даже Демона-Биджу? - побледнев, прошептал Узумаки.
  
  
  
  - Что? Какие Демоны, Биджу? - поняв, что разговор ушёл не в ту сторону, поспешил сделать непонимающий вид змеиный санин.
  
  
  
  - Не прикидывайтесь ничего не знающим, Орочимару-сэнсэй!!! Четвёртый Хокаге победил Кьюби - какая ложь! - саркастически ухмыльнувшись проговорил Узумаки, медленно повышая тон. - Он всего лишь запечатал его в ребёнка. И всё потому, что только ребёнок из-за своей невинности может выдержать силу Биджу! - вскочив, закричал Узумаки. Его чакра забурлила, а в очаг стала вытекать чакра Кьюби, грозясь его разорвать, но Наруто своей волей, своей чакрой сдерживал её!
  
  
  
  - Наруто, ты не понимаешь, он...
  
  
  
  - ... поступил как Хокаге - умер, но защитил деревню. При этом он не подумал, на что обрекает ни в чём не повинного ребёнка! Они считают меня виновником, меня, а не Лиса! - со слезами на глазах кричал Узумаки.
  
  
  
  - Наруто, успокойся, пожалуйста! - взволнованно попросил ученика санин. Он хоть и не был сенсором, но всё же смог почувствовать, что у Узумаки в очаге чакры сейчас находится огромное количество чакры биджу.
  
  
  
  - Вам легко говорить - Вы не изгой...
  
  
  
  - Четвёртый хотел, чтобы ты стал героем, а из-за советников и главы Корня тебе запретили говорить об этом. Точно так же, когда стало известно, что ты джинчурики...
  
  
  
  - Джинчурики?
  
  
  
  - Джинчурики - сила человеческого жертвоприношения. Люди, живущие с демоном внутри...
  
  
  
  - ... живое оружие. Великие Страны держат в своих руках биджу во имя баланса. Так страдают девять биджу и девять людей. Уже несколько поколений! - проговорил Узумаки, успокаиваясь и давая чакре Лиса проход в СЦЧ.
  
  
  
  - Откуда ты это знаешь?! - шокировано спросил санин. Всё потому, что информация не просачивалась в общество, а была доступна очень ограниченному кругу людей.
  
  
  
  Тут блондина скрутила резкая боль - всё же чакра биджу не подарок. Каналы разрывало, очаг тоже: он надулся как воздушный шарик и вот-вот собирался лопнуть.
  
  
  
  Орочимару не сплоховал и вовремя выставил блокирующий барьер - иначе чакру биджу смогли бы почувствовать все шиноби в округе, имеющие способности сенсора. Затем подошёл к упавшему ученику и стал высасывать из него чакру хвостатого с помощью своей тайной техники. В руках у него находился как бы энергетический вакуум, поэтому чакра Кьюби, ища выход из очага Наруто, из-за нехватки в нём места (объём маленький П. А.) радостно устремилась к Орочимару. У санина была произведена мягкая модификация тела и каналов чакры, поэтому чакра Лиса не убила его и не разорвала каналы, а лишь немного их повредила.
  
  
  
  Действия Орочимару помогли Наруто прийти в себя. Он вновь смог себя контролировать и стал направлять чакру Кьюби в своё тело, надеясь, что большое количество янь-энергии не даст уничтожить тело. Но всё произошло совсем не так, как хотел Наруто. Не так давно он обнаружил, что в его тело извне проникает энергия жизни. Сейчас же он чувствовал, что в его теле прорываются новые точки, через которые энергия жизни поступает в тело. В теле же она очистила и подавила чакру биджу!
  
  
  
  Теперь Наруто понимал, что такое СЦЧ. Она представляла собой обширную сеть мелких канальцев, подходящих к каждой клеточке тела. Клетки тела вырабатывали физическую энергию, а духовная энергия образовывалась в очаге. Чем больше опыта и знаний получал Наруто, тем больше было её количество. Также на инь-энергию, вернее её количество, влиял шаринган, давая заметную прибавку.
  
  
  
  Около часа ушло у санина и ученика на то, чтобы прийти в себя. И если Наруто восстановился сам, то Орочимару пришлось подлечивать с помощью медицинских техник.
  
  
  
  - Ты... ты уже можешь лечить с помощью чакры - это хорошо.
  
  
  
  - Вы в порядке, Орочимару-сэнсэй? - с тревогой в голосе спросил Наруто.
  
  
  
  - Да, в порядке. У меня тело чуть модифицировано. Тебе не нужно благодаря квартиранту.
  
  
  
  - Ну, хоть в чём-то помогает! А то от него один вред!
  
  
  
  - Я бы так не сказал, - вставая с помощью ученика, задумчиво сказал Орочимару. - Он - Биджу, и у него просто невероятные запасы чакры. Ещё он очень долго живёт, поэтому может рассказать что-нибудь интересное. Наверное... - НЕУВЕРЕННО! закончил санин.
  
  
  
  - Сэнсэй, может быть, продолжим тренировку? - прекращая неприятный разговор, сказал блондин. Всё же ему было очень тяжело принимать, что его герой - сам Четвёртый Хокаге наградил его таким проклятием, как Биджу.
  
  
  
  - Только без практики. Теория, - увидев кивок, санин продолжил: - У печатей очень большой круг применения. Их применяют в быту: печати, обеспечивающие жизнь комфортом: регулирующие температуру, уничтожающие отходы и другие. Для войны есть следующие печати: взрывная, барьерная - создаёт квадратный барьер на четырёх якорях (печатях), сигнальная, свитки с запечатанными техниками - настоящая редкость, со времён разрушения Узушио их больше не появилось. Вот тебе пара книг, в них рассказываются основные правила составления новых печатей. Также там несколько основных, пока не освоишь их, ко мне не приходи, - сказав это, санин пошёл в сторону своей лаборатории. Затем, вспомнив, что забыл выполнить просьбу самурая, сказал, обращаясь к блондину:
  
  
  
  - Совсем забыл. Кэндзи-сан в преддверии 10 октября просил обучить тебя кое-чему. Смотри: это одна из техник, что нужно знать по окончании Академии - Хенге, - сказав это, санин сложил печать двумя руками и произнёс: - Хенге, - после этого на его месте оказался... Наруто. Как и с техникой Теневого Клонирования, оригинал и находящийся под действием техники были неотличимы.
  
  
  
  Во время складывания печати Орочимару стоял боком, а его взгляд заскользил по столу со свитками и книгами. Поэтому Наруто, ничем не рискуя, смотрел за сэнсэем глазами, в которых горел активированный шаринган с тремя томоэ. Благодаря глазам он понял, что техника, применённая Орочимару, обволакивает пользователя ореолом из янь-составляющей чакры. Она образует на пользователе каркас энергии, на который впоследствии накладывается инь-составляющая чакры. Та в свою очередь визуально формирует возникающий в голове шиноби мыслеобраз предмета, в который он хочет превратиться или перевоплотиться (если шиноби превращается в другого человека П. А.). Быстро, пока санин не посмотрел в его сторону, блондин деактивировал додзюцу.
  
  
  
  - Это дзюцу применяется шиноби во время миссий, когда нужно проникнуть в стан противника. А кто лучше проникнет в охраняемый лагерь, чем один из тех, кого охрана считает своим? - весело спросил наконец-то пришедший в себя санин.
  
  
  
  - Можно мне попробовать, сэнсэй? - спросил блондинистый джинчурики. Увидев разрешающий кивок, Узумаки встал посередине помещения, и, сложив печати, показанные сэнсэем, он выкрикнул: - Хенге но Дзюцу! - после чего Наруто пожелал превратиться в... сэнсэя.
  
  
  
  Его окутал клуб дыма, а затем санин увидел... себя, но ростом с Наруто. Просто с помощью этой техники лучше всего перевоплощаться в людей, у которых фигура будет такой же, как у пользователя техники. Таким образом, ребёнку лучше всего перевоплощаться в ребёнка одинаковой с ним комплекции. Нет, конечно, можно превратиться и во взрослого, но затраты чакры будут очень большими, а техника и так постоянно потребляет чакру.
  
  
  
  - Молодец! С первого раза смог выполнить, а ученики Академии учат её полгода.
  
  
  
  - Я крут!
  
  
  
  - Ха, да, крут! - скептически сказал змеиный санин. - Есть ещё одна интересная техника, но в этот раз она применима в бою. Техника Замены. Техника, благодаря которой шиноби меняет себя местами со специальной деревяшкой - пнём или любым другим предметом, но примерно такого же размера, как и шиноби. Предмет, на который шиноби заменяет себя, должен быть пропитан чакрой пользователя, чтобы тот смог его почувствовать. Радиус применения техники небольшой: от двадцати до ста метров. Уникумы могут гораздо дальше. В момент использования техники Замены шиноби выпускает небольшую часть чакры. Выпущенная чакра создаёт иллюзию того, что атака противника удалась. Замену нужно совершить за мгновение до атаки.
  
  
  
  - То есть благодаря этой технике шиноби может избежать атаки, подставив под неё предмет или человека?
  
  
  
  - Да, всё верно. Теперь же смотри, как она выполняется, - проговорив это, санин сложил несколько печатей и... исчез в клубах дыма. Когда дым рассеялся, на месте Орочимару стояло бревно, а он сам находился в задней части лаборатории.
  
  
  
  Не дожидаясь разрешения, Наруто попытался заменить себя бревном, но у него ничего не получилось. Бревно не содержало его чакру, поэтому он не смог исполнить технику. Не расстраиваясь, он подошёл к бревну и пропитал его своей чакрой, а затем сложил печати и произнёс: - Техника Замены, - на этот раз всё получилось, но скорость исполнения техники была несоизмерима с той, что показал Легендарный санин из Легендарной Троицы Конохи.
  
  
  
  - На сегодня всё, Наруто, - тебе пора отдыхать!
  
  
  
  До свидания, Орочимару-сэнсэй! - сказав это, блондин, поклонившись, побежал в Ичираку.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Прекрасный солнечный день. Был бы одним из многих прекрасных дней, если бы этот день не был годовщиной смерти Четвёртого Хокаге и множества других шиноби.
  
  
  
  В этот день Наруто решил не тренироваться, поэтому нет ничего удивительно, что рассвет он встретил сидя на каменной голове основателя Скрытого Листа - Хаширамы Сенджу, Первого Хокаге Конохагакуре но Сато. Деревня просыпалась, и на улицах стали появляться массы людей, спешивших по своим делам.
  
  
  
  Весь световой день Узумаки провёл в созерцании красивейшей панорамы деревни, он ходил по улицам, и никто не смотрел на него с презрением, почти никто, а всё потому, что юный блондин находился под техникой шиноби Хенге и никто не мог его разоблачить, почти никто. Члены клана Хьюга были очень высокомерными и спесивыми. Они смотрели на всех с превосходством, а на блондина - вообще с ненавистью. Они - единственный великий клан шиноби, который так смотрел на блондина, но, если все видели в нём Кьюби, они находили его очень похожим на так любимого ими Четвёртого!
  
  
  
  Под такими разными взглядами он дошёл до окраины Конохи. Вдруг откуда ни возьмись послышались голоса. Три мальчишеских голоса и один нежный и довольно приятный - девичий. Наруто аккуратно подошёл, не пошевелив ни одной веточки, ни одного листочка, и мысленно поблагодарил Кэндзи-сэнсэя за науку хождения по лесу.
  
  
  
  Флешбэк
  
  
  
  Четыре месяца назад
  
  
  
  На границе между полигоном ?16 и Лесом Смерти стояли маленький блондин, выглядевший лет на шесть - шесть с половиной, и высокий мужчина с длинными седыми волосами, завязанными в конский хвост. Одеты они были в простые тренировочные одежды, за одним исключением: на Наруто, а это был именно он, были длинные штаны шиноби, футболка с длинными рукавами и куртка.
  
  
  
  - Сегодня у нас с тобой, мой юный ученик, будет особая тренировка! - потирая руки, довольно сказал пожилой человек - самурай.
  
  
  
  - А в чём будет особенность тренировки? И почему именно здесь, рядом с Лесом Смерти!?
  
  
  
  - Тренировка будет в Лесу. Ты обучишься ходить по лесу, не извещая его жителей и тех, кто воспользовался гостеприимством леса, о своём присутствии. Ведь, как тебе известно, шиноби часто нанимают для поиска банд, состоящих из обычных разбойников, а не шиноби, а они чаще всего свои базы организовывают глубоко в лесу. Теперь приступим. Внимательно смотри: присматривайся к земле, выбирай место, куда поставить ногу, чтобы не нашуметь при ходьбе. Обходи большое скопление веток и листьев...
  
  
  
  - Сэнсэй, а зачем мне это? - удивлённо спросил блондин.
  
  
  
  - Никто не знает, что пригодится в этой жизни! Так что учись, пока я жив! - приободрил самурай ученика и стал давать подсказки, куда наступить, где обойти...
  
  
  
   Подобные нравоучения сыпались ещё около трёх часов. Затем самурай решил выбрать место для привала и показал Узумаки, как устраивать убежище. Вместе они приготовили место для костра, натаскали сушняка и набрали в котелок воды. Но тут встал вопрос: "Как развести огонь?" - ведь они не брали с собой никаких приспособлений для розжига - спичек, печатей и тому подобное. Самурай не переживал - он знал множество способов разведения огня. И всё потому, что во времена жизни в Узушио тамошние власти занимались подготовкой своих людей очень основательно - давали им давали возможность приобрести навыки выживания в любых экстремальных ситуациях.
  
  
  
  Поэтому, используя камень и кунай, он высек искру и запалил костёр. Впоследствии на костре был приготовлен ужин, который они съели с видимым удовольствием. Так прошла целая неделя в лесу. Узумаки Наруто приобрёл навыки, которые в будущем ему очень помогут в жизни.
  
  
  
  Конец Флешбэка
  
  
  
  На маленькой полянке за деревьями он увидел троих парней, которые были постарше самого блондина на пару лет. В них он узнал известных хулиганов и забияк. Они были известны своими поступками - самовыражение через избиение и унижение слабых.
  
  
  
  - Ты думаешь, что раз ты из клана, то тебе всё можно?
  
  
  
  - Теперь ты ответишь за высокомерие остальных! Особенно за этого спесивого болвана Неджи!
  
  
  
  - Вставай на колени и извиняйся! - сказав это, заводила намотал волосы девочки лет пяти-шести и заставил её встать на колени.
  
  
  
  - Извините! Извините! Извините! - запричитала малышка, а по её щекам медленно катились хрустальные капли-слёзы.
  
  
  
  - Эй, прекрати! - возмутившись, блондин выскочил на поляну.
  
  
  
  Хулиганы испугались - ведь они напали на клановую девчонку. Кланы за такое могут убивать на месте! Но вместо аристократических представителей клана Хьюга они увидели блондина лет шести с шестью полосками-шрамами на лице, делающими его похожим на лиса!
  
  
  
  - Это же Демон! - радостно поделился со своими подельниками главарь. - Давайте его побьём - за это нам точно ничего не будет!
  
  
  
  - Да, давай, - сказав это, один из хулиганов оттолкнул стоящую на коленях девочку, а сам тем временем метнулся к блондину, занося руку для удара.
  
  
  
  Наруто не сплоховал и пропустил удар мимо. Двое оставшихся подростка бросились в сторону Наруто, но... он уже был не тем мальчиком для битья, что год назад. Именно поэтому он наградил каждого парой банальных ударов (тайдзюцу-то он не изучал!). Увлёкшись, Узумаки не увидел, как к нему сзади подкрался какой-то чунин, который, воспользовавшись тем, что джинчурики отвлёкся, подкрался со спины и ударил его по голове!
  
  
  
  Всё же напавший был чунином, и именно поэтому никто его не заметил. Наруто - так как стоял спиной, хулиганы - потому что они прошли только начальное обучение в Академии шиноби и не могли разглядеть атаку, исполненную шиноби уровня чунина на всей его скорости.
  
  
  
  Получив удар, блондин потерял ориентацию в пространстве и поэтому стал пропускать удары хулиганов. Минут через пять он упал, а они продолжали его избивать. Вдруг со стороны деревни послышался хруст, как будто кто-то шёл на эту полянку. Услышав это, хулиганы прекратили избиение блондина, который уже был весь залит кровью...
  
  
  
  На поляну вышел, оглядываясь по сторонам и довольно улыбаясь, шиноби Конохи в жилете чунина и с бьякуганом в глазах!
  
  
  
  - Хината-сама, Вы в порядке? - подбежав к ней, спросил Хьюга.
  
  
  
  - Со мной всё в порядке, спасибо, Ко! Нужно помочь тому мальчику - он меня спас!
  
  
  
  - Вам не следует общаться с этим Демоном, Хината-сама! - строго проговорил чунин, беря маленькую химе клана Хьюга на руки.
  
  
  
  - Но...
  
  
  
  - Нам пора! - отрезал шиноби. Он уже отошёл на несколько шагов, когда услышал доносящийся из-за спины стон и голос ненавистного джинчурики:
  
  
  
  - ... помогите! - прохрипел очнувшийся блондин.
  
  
  
  ...Ничего не отвечая, Хьюга унёс химе. Блондин тем временем пробовал пошевелиться, но боль... боль, страшная боль не давала этого сделать. Дрожащими руками блондин сложил печать для техники Теневого Клонирования (он уже так натренировался, что мог применять эту технику, используя всего лишь одну крестообразную печать. П. А.). Рядом с ним возник клон, который сразу активировал шаринган и стал смотреть на тело оригинала, после чего стал направлять в глаза созданную в его теле медицинскую чакру. Ведь клон тоже имеет чакру и может её преобразовать в стихийную или медицинскую.
  
  
  
  Как известно, с помощью медицинской чакры можно проводить диагностику тела пострадавшего. Ирьенин или, как их чаще называют, медицинский ниндзя так начинает видеть тело шиноби (пострадавшего) и может быстро выяснить, что у него болит и какое нужно применить лечение. Пустив же медицинскую чакру в глаза с шаринганом, он теперь может видеть не только чакру шиноби, а всё его тело вплоть до внутренних органов. Одна беда - глаза начинают светиться зелёным светом, как бывает при использовании техники Мистической Руки, а после того, как перестаёшь подавать медицинскую чакру в глаза они ужасно болят.
  
  
  
  Быстро просмотрев всё тело оригинала, клон стал концентрировать медицинскую чакру на руках, а затем прикладывать её к ранам блондина. Впрочем, раны Узумаки и так уже затягивались из-за большого количества чакры жизни (чакра, поступающая в тело блондина извне - П. А.) и чакры Кьюби в его клетках.
  
  
  
  С помощью медицинской техники укрепил сломанные рёбра, добавив в них чакры, чтобы быстрее срослись. Разорвавшиеся сосуды пережимал с помощью чакры и ею же ставил заплатки на места разрывов. Пройдёт около часа, и все повреждения юного тела зарастут, а его кости и кожа станут гораздо крепче. Ибо, что не убивает - делает нас сильнее.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Полночь. Квартира Узумаки Наруто подвергалась атакам пьяных жителей - ведь они так страстно желали покарать Демона, виновного в смерти их близких и дорогих людей. Обычно маленький блондин забивался в самый дальний угол своего "дома", но в этот раз всё было по-другому. Неожиданное избиение не дало ему шанса спрятаться дома или в другом укромном месте, и поэтому он возвращался домой в такое время.
  
  
  
  Везде шли всеобщие гуляния. Дети же спали в своих кроватях, а их родители уже накачивались напитком "храбрости" - саке. Поэтому нет ничего удивительного, что неподалёку от дома Наруто наткнулся на распалённых выпивкой мстителей.
  
  
  
  Увидев его, они стали гнаться за ним, бросая имеющиеся у них в руках предметы. От части из них он смог уклониться, убегая от жителей, но некоторые всё же попали в него. А всё это из-за нападения хулиганов и избиения устроенного ими - координация, несмотря на лечение, всё ещё не восстановилась, а использовать шаринган он не мог из-за конспирации.
  
  
  
  Пробежав два квартала, Наруто наконец-то смог оторваться от нападавших. Вдруг ни с того ни с сего он почувствовал укус. Кто-то укусил его за ногу. Не обращая внимания на мимолётную боль, он продолжал бежать. Глаза стали слипаться, ноги и руки стали ватными; пробежав ещё минуту, он... упал и уже не поднялся. Тут его кто-то подхватил на руки и унёс в неизвестном направлении.
  
  
  
  
  
  
  
  Кое-какая информация по Великим кланам, упоминающимся в фанфике:
  
  
  
  Клан Сенджу - 60/40 - это соотношение физической (янь) и духовной (инь) составляющей единого целого - чакры. Такой баланс позволяет клану Сенджу использовать всегда присутствующие в природе стихии: Дотон (Земля) и Суитон (Вода). Имеют постоянный приток природной чакры в тело, из-за этого их тайдзюцу становится сильнее, как, впрочем, и медицинские техники.
  
  
  
  Клан Учиха - 40/60 - это соотношение физической (янь) и духовной (инь) составляющей единого целого - чакры. Хорошая предрасположенность к использованию гендзюцу - техник иллюзий. Додзюцу по своей природе очень агрессивно - на это указывает способ его получения (эмоции, испытанные носителем в преддверии смерти или вследствие возбуждения от боя), пробуждение высших уровней связано с тем, что носитель испытывает сильную боль и отчаяние. Из-за наличия шарингана клан Учиха имеет предрасположенность (сродство) к стихии Огня - Катону.
  
  
  
  Клан Хьюга - 50/50 - это соотношение физической (янь) и духовной (инь) составляющей единого целого - чакры. Могут использовать ниндзюцу Суитона (врождённый из-за додзюцу) и клановый стиль тайдзюцу, основанный на способности их глаз (бьякугана) видеть Систему Циркуляции Чакры и тенкецу. Из-за кланового стиля практически не используют ниндзюцу.
  
  
  
  Клан Узумаки - 75/25 - это соотношение физической (янь) и духовной (инь) составляющей единого целого - чакры. Из-за такого перевеса в чакре янь Узумаки являются долгожителями - средний срок жизни 150 лет (мало, кто дожил до такого почтенного возраста). У некоторых представителей клана чакра особенно плотная и мощная - можно сказать, что они подобны биджу из-за большого объёма и скорости восстановления чакры. Плотность и вязкость чакры делают Узумаки лучшими в искусстве печатей - фуиндзюцу.
  
  
  
  Такое соотношение компонентов чакры характерно представителям этих кланов от рождения, но в течении жизни оно меняется. Меняется не в количественную, а в качественную сторону - энергия инь и янь становится более концентрированной.
  
  
  
  
  
  
   Комментарий к Глава 4. Тренировки. Часть 3
   Доброго времени суток дорогие читатели!
  
  Вот и новая глава - с Праздником Весны и труда, а так же с Днём нашей Великой Победы (9 мая)!
  
  Приятного прочтения - жду отзывов!
  
  С Уважением Князь Хаоса!
  
  ========== Глава 5. Наруто пропал...! И да Здравствует Хаос! ==========
   Комментарий к Глава 5. Наруто пропал...! И да Здравствует Хаос!
   Вот и пришло время выложить новую главу. Завтра или послезавтра будет ещё одна, но это большей частью зависит от Вас дорогие читатели! комментируйте главу плиз!
  
  Ах да в главе могут быть ошибки - если увидите то сообщайте мне через ПБ!
  
  С Уважением Князь Хаоса!
   Пасмурный день. Тяжёлые чёрные, давящие тучи висели над Деревней, Скрытой в Листве. Странно вчера в - День Памяти и Скорби ярко светило солнце, как будто сама природа радовалась этому дню, хотя многие погибли в тот день во время нападения Кьюби на Деревню. Многие остались одни, многие стали сиротами.
  
  
  
  В додзё на окраине Конохи сидел старый самурай. Он был хмур - его юный ученик Узумаки Наруто, джинчуурики Кьюби но Йоко не пришёл на завтрак, как делал в течении целого года. Это было необычно, странно. Хотя если вспомнить, что вчера было 10 октября - это наводит на страшные мысли...
  
  
  
  Тут дверь додзё отъехала в сторону, пропуская во внутрь человека в пластинчатых доспехах самурая (доспехи пластинчатые потому, что состоят из пластин). Увидев Кэндзи Ямамото сидящего с чашечкой чая он поклонился ему смотря в пол, не смея поднять глаза.
  
  
  
  - Здравствуйте, Ямамото-сама! - сказав это самурай поднял взгляд и прошёл внутрь додзё.
  
  
  
  - Здравствуйте ...? - поднимаясь поздоровался хозяин.
  
  
  
  - Изао Судзуки аха Ямамото, Мастер! Со мной прибыло пятеро юношей, которые должны стать самураями в этом году. Великий сёгун просил Вас заняться их обучением - есть моменты, которым можно обучиться только в жизни, - рассказывал про своих подопечных прибывший самурай.
  
  
  
  - Аха Ямамото? - удивлённо спросил старый самурай.
  
  
  
  - После гражданской войны и победы сёгуна прошлая система кланов была ликвидирована. Кланы с разной специализацией были объединены в Дома. Так называемые Младшие Дома.
  
  
  
  - Хм. Раз есть Младшие Дома, так есть и старшие?
  
  
  
  - Да есть. Великий Дом Ямамото, Дом чьими вассалами являются всё созданные Младшие Дома.
  
  
  
  - По какому принципу создавались Младшие Дома?
  
  
  
  - По специализации: потребитель - производитель... Таким образом клан специалист по кендзюцу объединили с кланом или кланами специализирующемся на изготовлении оружия и брони. Специалистов по кюдзицу с производителями юми. Это самые основные примеры остальные по точно такому же принципу - клан производитель и тот, кто использует созданное оружие и броню.
  
  
  
  - Ладно, об этом потом поговорим, - сказал удивлённый самурай, - Ну и как мои будущие ученики подготовлены? Чем владеют? - спросил про будущих учеников самурай.
  
  
  
  - Подготовлены на совесть - наследники сильнейших Домов, подчинённых Великому Дому Ямамото - нашего сёгуна. Да продлит Ками его дни.
  
  
  
  - Понятно. Теперь с этими вашими Домами не будет клановой вольницы, хоть самураи и верны сёгуну, но из-за того, что большое количество самураев становится шиноби, у них был кризис ,эта идеология дала брешь. Для самураев теперь важна сила, а не господин. Поэтому всех самураев объединили в дома по специализации. Наверняка в Домах есть ранее враждовавшие друг с другом кланы!? - спросил просёкший происходящее старый самурай.
  
  
  
  - Да, есть и такие, но приказ есть приказ.
  
  
  
  - Хорошо, я закончу их обучение. У меня как раз есть ученик и он...
  
  
  
  Вдруг во дворе послышался шум тихие возгласы. Тут в додзё ворвался джонин средних лет с гербом Великого Клана Учиха. Этим молодым человеком был гений клана - величайший мастер гендзюцу современности... "- нуждающийся в практике." - мысленно закончил начатую фраз самурай, поворачиваясь к вошедшему.
  
  
  
  - Прошу прощение за вторжение, Кэндзи-сан! - извинившись сказал Учиха, осматривая додзё, - Вы не знаете, где Наруто? - убедившись, что блондинистого джинчуурики нет внутри.- Его просто нигде нет! Впрочем как и Орочимару-сана! - поведал о так тревожащей его ситуации.
  
  
  
  - Странно, это очень странно. Но если он пропал и к нам не приходили АНБУ...
  
  
  
  Тут в додзё появляется человек с маской Медведя на лице.
  
  
  
  - Ямамото-сама, Шисуи-сан, вас вызывает Хокаге-сама! - поведал АНБУ и исчез в шуншине.
  
  
  
  Самурай и джонин обеспокоено переглянулись обменявшись взглядами.
  
  
  
  - Судзуки-сан, комнаты для ваших подопечных приготовлены. Устройте их и можете возвращаться в Страну Железа. А мы пойдём к Хокаге.
  
  
  
  
Кабинет Хокаге.
  
  
  
  - Где джинчуурики? - спросил нервно расхаживающий по своему кабинету Хокаге.
  
  
  
  - Мы думали, что вы в курсе, Хокаге-сама! - удивлённо сказал самурай, как самый старший из присутствующих учителей Узумаки Наруто.
  
  
  
  - Если бы знал, Вас не спрашивал, - с доброй улыбкой правда приправленной ядом сказал Хокаге, нервно закурив трубку.
  
  
  
  - Значит никто не знает, где находится джинчуурики Кьюби Узумаки Наруто, - подвёл итог Итачи, - Вчера было 10 октября. В прошлом году его чуть не убили, а в этом я... просто боюсь представить что с ним могло случится!
  
  
  
  - Вряд ли он мёртв, - задумчиво сказал Шисуи. Видя обращённые на него с надеждой взгляды он продолжил: - Потому, что мы бы почувствовали выброс чакры возникающий при смерти джинчуурики такого сильного Биджу, как Кьюби но Йоко. Как известно шиноби умирая выплёскивает частичку своей чакры, только вместо жизни она олицетворяет смерть.
  
  
  
  - Мы это всё знаем, Шисуи-кун, - раздражённо прокомментировал реплику джонина Хокаге, - За несколько десятилетий Великих войн было придумано большое количество способов изоляции этих эманаций!
  
  
  
  - Нельзя, чтобы в Деревне знали, что Узумаки Наруто пропал иначе будет Хаос, он наше главное оружие! - раздался хриплый голос от двери. В дверях стояли старейшины Конохи: Кохару Утатане и Хомура Митокадо, как и Третий Хокаге и отсутствующий здесь глава Корня АНБУ Шимура Данзо являлись учениками ныне покойного Второго Хокаге, Тобирамы Сенджу.
  
  
  
  - Вас тут только не хватало, - поморщившись сказал Сарутоби Хирузен, откладывая свою любимую трубку на край стола, - И где носит Данзо? Или может быть нынешняя ситуация его рук дело?
  
  
  
  - Хорошего же ты обо мне мнения, старый друг, - проскрипел оставшийся старейшина, появляясь в центре кабинета с помощью шуншина, - Я тоже не знаю, где находится джинчуурики. К тому же сейчас его охраной занимаются не твои ли люди, Хирузен!? - попенял Хокаге Данзо.
  
  
  
  - Помимо моих АНБУ,за ним постоянно следовали парочка твоих людей из Корня!
  
  
  
  - Да следовали, но они не видели того, кто мог бы похитить джинчуурики! Это во-первых, а во-вторых пропал не только джинчуурики...
  
  
  
  - Кто ещё пропал? - резко спросил Сарутоби.
  
  
  
  - Твой ученик - Орочимару! - ядовито улыбнувшись единственным глазом сказал Данзо.
  
  
  
  - Орочимару? Не дай Ками он опять занялся своими экспериментами! - вскочил со своего места Хокаге.
  
  
  
  - Медведь! - позвал Хомура Митокадо одного из присутствующих в кабинете АНБУ.
  
  
  
  - Собрать джонинов и окружить особняк Орочимару! Направить отряды АНБУ во все места где предпочитает бывать Узумаки Наруто! - стал отдавать приказы Третий Хокаге, облачаясь в свои доспехи, в которых он прошёл через Две Великие Войны Шиноби.
  
  
  
  Присутствующие Учихи и самурай исчезли из кабинета. Они решили сами разыскать своего ученика. Шисуи как сенсор шёл чуть позади, чтобы если будет бой его не убили первым.
  
  
  
  Так начались поиски юного джинчуурики. Все места, где он любил бывать, дом, тренировочный полигон были проверены, но его нигде НЕ БЫЛО.
  
  
  
  "Чёрт. Джинчуурики пропал и не известно кто его похитил! Как это не вовремя! Ещё Хирузен и другие из совета подозревают, что я причастен к исчезновению джинчуурики!" - думал про себя Данзо.
  
  
  
  В первый раз бойцы Корня помогали АНБУ, но даже этих усилий было мало, чтобы найти джинчуурики. Так прошла неделя. Где же ты Наруто? - думали находящиеся в неведении люди, которым юный блондин был не безразличен, а именно: старый самурай - Кэндзи Ямамото; Итачи и Шисуи Учиха; владелец Ичираку-рамен - Теучи. Их пока мало, но они верили, что придёт тот День, когда за спиной Наруто сплотятся все шиноби Деревни.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Пока бойцы АНБУ Хокаге и Корня, два гения Клана Учиха искали пропавшего джинчуурики, где-то в неизвестном месте больше всего похожее на лабораторию ,находились несколько неизвестных шиноби. Если бы здесь присутствовал хотя бы один шиноби уровня джонина, то он узнал бы в одном из присутствующих ученика Третьего Хокаге - Орочимару. Змеиный санин же занимался довольно не приятным делом - он травил джинчуурики. В том смысле, что прививал ему сопротивление ко всем видам боевых отравляющих веществ.
  
  
  
  Джинчуурики был без сознания, но иногда он начинал кричать пытаясь разорвать удерживающие его на столе путы. Всё таки яды были очень сильными и воздействовали на тело вызывая судороги и непроизвольное сокращение мышц. Это было очень больно и обычный человек не выдержал бы такой боли. Но шиноби были сильнее простых людей, а Узумаки и тем более джинчуурики так, что он не только не умирал, а становился только сильней! У юного Наруто организм учился бороться с ядами, довольно успешно учился. Ибо как говорится что не убивает нас, делает сильнее.
  
  
  
   " - Наруто, я надеюсь, что ты сможешь меня простить за то, что я с тобой сейчас делаю, но это всё для твоего же блага!" - пытался утешить сам себя Легендарный Санин. Сейчас он чувствовал себя двояко: с одной стороны ему жалко своего ученика, к которому он успел привязаться, а с другой его жёг интерес учёного: - Выживет подопотный или нет? В его сознании боролись два этих убеждения. Раскол был вызван техникой применённой к нему Данзо, но Орочимару об этом ничего не знал, что из этого выйдет покажет лишь время! Тут его оторвал от размышлений голос одного из присутствующих:
  
  
  
  - Орочимару-сан, долго вы ещё будете возиться с этим? Нам ещё нужно установить печати! - с нетерпением явно слышанным в голосе спросил один из шиноби оставшихся пока неизвестными.
  
  
  
  - Уже скоро. Нужно как можно больше ослабить его иначе печати не подействуют на него. Не зря же он носит фамилию Узумаки, - с шипением ответил недовольный санин. "Смотрите, смотрите... как ваш план рушится! Вместо того, чтобы ввести ему препараты ухудшающие работу мозга, контроль над чакрой и вечно отравляющие его я ввожу яды. Различное сочетание ядов + чакра Биджу Узумаки и... Сенджу увеличивают его выносливость и регенерацию, - думал змеиный санин про себя. Ухмыльнувшись своим мыслям санин поменял препарат вводимый в тело ученика. - В нём кровь Сенджу и не просто Сенджу, а самого Хаширамы, как и в Цунаде-химе! Я оставлю неподалёку с лабораторией пробирку с частицей плоти и крови Шодая перед своим уходом, который, как я чувствую неизбежен. Пусть они думают, что это я внедрил в Наруто ДНК Первого Хокаге и привил тем самым ему Мокутон. Бедная Цу-тян, она так долго искала родственников, а они были на виду, - улыбнувшись подумал санин. - Всё же будет очень интересно посмотреть на то, что из него вырастит из него в будущем. Может быть он поможет мне иначе безумие поглотит меня. Почти год понадобился на нейтрализацию второй личности и печати верности Корня, но тем не менее иногда она вырывается из под контроля, например мысль о Наруто как о подопотном принадлежала моему тёмному Я созданному печатью. Всё это время с мелким тренировался клон, которого в отличии от себя я мог контролировать и помогать Наруто становится сильней, а не быть тупым и сильным, как хотят эти зажравшиеся старики. Последний этап пройден, - понял санин, когда не увидел реакции тела блондина на введение новых ядов, - Что ж, посмотрим насколько ты силён Наруто Узумаки"
  
  
  
  Брезгливой гримасы поселившейся на лице не известного не было видно из-за капюшона плаща скрывающего фигуру шиноби. Он испытывал отвращение как к джинчуурики так и к санину и к тому, что делали с этим сосудом для Демона, но выхода у него не было. Для того, чтобы он и его близкие стали вольными птицами он готов терпеть сотрудничество с санином. Сильный и умный джинчуурики был не нужен, потому что мог помешать их планам. Только поэтому он согласился помочь привлечённому в помощь санину избавиться от этой угрозы и поставить на него контролирующую печать.
  
  
  
  - Готово можете приступать.
  
  
  
  Санин отошёл в сторону, а затем исчез в шуншине, тем самым избежав удара заряженной чакрой ладони.
  
  
  
  - Чёрт он ушёл! Что будем делать? - спросил второй неизвестный подходя к столу с джинчуурики.
  
  
  
  - То что должны делать. Ты наполовину Яманако и сможешь поставить ему закладки, а я поставлю печать.
  
  
  
  - У него уже стоит парочка закладок и сильные, но мы же видели, что он тренировался! - в шоке сказал полукровка, проведя поверхностное изучение разума лежащего на операционном столе блондина.
  
  
  
  - Ставь закладки и уходим он и так тут пробыл почти неделю.
  
  
  
  Через несколько часов шиноби удалились оставшись довольными своей работой - закладки и печать подчинения стояли на нём. Теперь Наруто Узумаки будет занят чем угодно, только не тренировками. А всё потому, что теперь у него внимание будет рассеяно сила воли слаба, а усидчивость и терпение вообще отсутствуют.
  
  
  
  Как и хотели старейшины джинчуурики отныне тупое оружие. Только не Деревни, а Великого Клана... Хьюга. Конечно не всего Клана Хьюга, а лишь его побочной ветви и избранных старейшин, что пойдут на уступки и откажутся ставить проклятый дждуин детям, а так же снимут уже поставленный дав тем самым всем членам Клана равные права. Осталось только уничтожить главу Клана как когда то его брата - Хизаши, а затем и всю главную ветвь.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Обычное солнечное утро. Деревня, Скрытая в Листве ещё спала. Но вдруг кто-то истошно заорал на всю округу. Один другой третий, целый квартал гражданских на территории которого находилось общежитие для шиноби закричал. А всё из-за того, что кто-то установил над их спящими телами ловушки с холодной водой! Человек просыпается и начинает подниматься, задевая во время подъёма маленькую верёвочку приводившую в действие конструкцию на верху которой была закреплена посудина с холодной водой. Спросонья холодной водой... брр так что нет ничего удивительного, что люди кричали - от страха и неожиданности.
  
  
  
  За всем этим наблюдал мелкий блондин. Кто-то увидел смеющегося держась за живот блондина и закричал, что вот он виновник! Так начался по всей Конохе, но если гражданские мокрые и злые думали, что это конец, то на самом деле это было только начало... На всём маршруте их поджидали разнообразные ловушки: растяжки блокирующие движение по улицам, падающие сверху мешки с мукой и красителем и многое другое.
  
  
  
  Хаос воцарился в Деревне и никто и ничто не могло его остановить, пока джинчуурики не был пойман, связан и поставлен перед мудрыми очами Сандаймео Хокаге.
  
  
  
  
Кабинет Хокаге.
  
  
  
  - Наруто, где ты пропадал неделю? И что ты устроил в Деревне? - серьёзно спросил Хокаге. Если бы Наруто знал Сарутоби получше то понял, что тот в ярости ибо он в этот раз не курил свою любимую трубку, вечная улыбка покинула его лицо.
  
  
  
  - Старик, ты чё несёшь! Я нигде не пропадал! А сделал я это, чтобы было весело! Ведь было так хорошо! Я так делал и так буду делать и ты меня не остановишь, датебайо!
  
  
  
  - Наруто, обливание нескольких сотен гражданских холодной водой спросонья, обсыпание их мукой, красителями и создание кучи помех на пути следование людей! Где ты это всё взял?! - заорал потерявший терпение Каге Страны Огня. " - Датебайо - слово паразит прямо, как у Кушины, но у неё понятно - сбой ментальных закладок из-за защитных печатей на разуме вступивших конфликт с нашими закладками, но у Наруто они очень сильны и не могут сбоить! С этим нужно разобраться!" - размышлял старик и отвлёкся от размышлений только тогда, когда услышал стук падающего тела - это Наруто отключился. Он что-то говорил, но Третий не слушал его, но это не значит, что не фиксировал всё, что происходит у него в кабинете. Именно поэтому он знал, что последними словами блондина так похожего на Минато был ответ на его вопрос по поводу нахождения им инвентаря для приколов:
  
  
  
  - Где взял там больше нет, - с невинной улыбкой сказал джинчуурики и отключился.
  
  
  
  
***
  
  
  
  
Через час в лаборатории Орочимару.
  
  
  
  Санин занимался записью в журналы с опытами самых интересных событий свидетелями которых он был за годы сотрудничества с Данзо и старейшинами. Он писал всю грязь их деятельности, которая будь известна гражданским и большинству шиноби подписала бы им смертный приговор. То что они делали с людьми, жертвуя взрослыми и детьми ради достижения ещё большей власти и силы, было просто чудовищно!
  
  
  
  Ведь все проведённые опыты одним из Трёх Легендарных Санинов были заказаны и оплачены старейшинами. Они предоставляли ему материал и требовали результатов. Поэтому многие гибли, но своей смертью они давали новые данные для исследований санина и последующие опыты оказывались удачней предыдущих.
  
  
  
  Так продолжалось в течении доброго десятка лет, пока санин не встретил так похожего на него в детстве мальчика. Сироту, изгоя, того кого все ненавидят. Рядом с ним санин стал меняться и понимать, что цель не всегда оправдывает средства, но старейшинам нужны были новые знания, которые помогут укрепить Деревню и их власть. Санин готов был их послать, но один из совета глава Корня АНБУ смог поставить на Орочимару печать благодаря которой менталисты Яманако служащие в Корне смогли сделать невозможное. Они смогли выпустить на волю тёмную сторону ученика Третьего Хокаге, ту сторону, что жаждала бессмертия, силы и хотела изучить все дзюцу, что были, что есть и то будут.
  
  
  
  Но опять они все недооценили Легендарного Шиноби. Пусть он и не мог контролировать жажду знаний своей второй тёмной половины, он начал обучение мальца, что поможет ему в будущем. Орочимару надеялся, что Наруто сможет помочь ему объединиться с его тёмной стороной и не превратится одержимого бессмертием учёного-маньяка.
  
  
  
  Большинство опытов было завершено, но Орочимару решил их продолжить, но уже за Деревней. Его уход из Деревни был вызван последними событиями - Хьюги пытающиеся подчинить джинчуурики. Причём Хьюги из побочной ветви! Сэнсэй, который отдал приказ уничтожить женщин и детей Узумаки. Использование выживших для производства сильных шиноби! Пропажа детей Хьюг и Учих! Всё это санин собирался изложить главам кланов, чтобы они сняли Сарутоби с поста Хокаге, но не успел:
  
  
  
  В этот момент закрытая входная дверь была отброшена во внутрь резким ударом. Через открытую дверь проникли двое шиноби в масках животных - АНБУ, а так же сэнсэй - Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге Конохагакуре но Сато.
  
  
  
  - Орочимару, зачем ты похищал джинчуурики? И что ты с ним сделал? - спросил вошедший в лабораторию каге в своём боевом облачении.
  
  
  
  - Ничего особенного, сэнсэй, - прошипел змеиный сани,как бы не взначай повертев небольшой колбочкой перед своим лицом и удостоверившись, что Третий увидел её опустил обратно на стол. - Но говорить об этом я не намерен, особенно с Вами Сарутоби-сэнсэй. Сейчас же я решил, что с меня достаточно заниматься грязной работой для вас и ваших друзей!
  
  
  
  - Объясни, - ледяным голосом сказал Третий Хокаге.
  
  
  
  - Легко. Состояние вашего тела и Системы Циркуляции Чакры и ваших друзей точно такое же как и было в расцвете лет, а всё благодаря моим препаратам из крови Узумаки и Сенджу. Исчезновение детей Кланов Учиха и Хьюга, уничтожение Сенджу и Узумаки. Ведь Узушио имело великолепную барьерную защиту и могла выдержать даже атаку Биджу и не одного. Ха, да та же Кушина в одиночку, после извлдечения Биджу - смертельно раненая, - говоря это санин поднимал указательный палец к своему лицу придавая тем самым вес своим словам, - создала барьер подавивший Кьюби и давший Четвёртому время на его запечатывание. Так вот про Узушио: Коноха не предупредила союзника о войне; Коноха пропустила врага через свою границу, Коноха в лице шиноби Корня проникла под предлогом помощи во внутрь и ударила защитникам в спину, а так же смогла разрушить источник подпитки силового барьера! Это всё для того, чтобы завладеть их тайными знаниями и попытаться овладеть их силой, не правда ли, Сарутоби-сэнсэй, - с изрядной долей издёвки в голосе спросил санин бывшего наставника чуть наклонив голову вправо и облизав губы "змеиным" - раздвоенным на кончике языком.
  
  
  
  - Что ты несёшь, отступник! Хирузен-сама, никогда бы так не посту... - яростно перебив санина заговорил человек в маске Медведя. Но он не успел закончить фразу, этому помешал кунай Третьего Хокаге перерезавший ему горло. Сюрикен же брошенный другой рукой Хокаге одновременно с ударом прервавшим жизнь АНБУ в маске Медведя воткнулся в затылок шиноби в маске Стрижа убив его в мгновение ока.
  
  
  
  - Зря ты начал говорить при них - они были верными, но их верность могла пошатнуться после твоей исповеди! - спокойно сказал Хокаге вытирая окровавленный кунай о форму убитого АНБУ.
  
  
  
  - Рано или поздно ты бы от них избавился и так! - улыбаясь ответил санин на упрёк бывшего сэнсэя.
  
  
  
  - Ты же вроде привязался к Наруто, так и бросишь его!? Сдайся и сохранишь свою жизнь!
  
  
  
  - Я сделал для него всё, что мог. Придёт время и он сам придёт ко мне. Он поможет мне избавиться от ваших с Данзо закладок и других последствий от игр с моим разумом. Я не сдамся, а теперь... УМРИ, - сказав это санин выплюнул в Сарутоби легендарный меч длинной травы - Кусанаги но Цуруги. Любое материальное вещество не могло бы стать преградой для этого меча поэтому Хокаге был бы обречён, если бы вокруг него не возник доспех из плотной оранжевой чакры.
  
  
  
  - Защитный амулет Узумаки. Всё с тобой понятно, старик! Прощай! - проглотив меч Орочимару исчез с территории своего дома, Конохи и вообще Страны Огня.
  
  
  
  - Значит ты выбрал смерть! - сказав это Хокаге. Ученик ушёл громко - его лаборатория была забита взрывными печатями, которые, как опытный шиноби прошедший через Две Великие Войны Сарутоби Хирузен чувствовал, но поделать уже ничего не мог. Он лишь успел схватить оставленный бывшим учеником на столе футляр с флаконами с боевыми стимуляторами согласно маркировке, созданными на основе крови и чакры Узумаки и Сенджу, а так же ту самую колбу, что вертел в руках санин во время своего рассказа о грешках Сарутоби и Ко, а затем покинул это страшное для рядового шиноби или гражданского место с помощью Шуншин но Дзюцу.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Прошло три недели с данного инцидента.
  
  
  
  Во всех книгах Бинго у шиноби Конохи, Ивы, Суны, Кири и Кумо появилась новая запись:
  
  
  
  
Отступник Деревни, Скрытой в Листве Змеиный санин Орочимару нукэнин S ранга. Был изгнан за безнравственные эксперименты над людьми и детьми. Виновен в смерти сотни детей и около тысячи гражданских и шиноби разных возрастов. Очень опасен.
  
  
  
  
Цена 150 млн. рё.
  
  
  
  
за мёртвого и
  
  
  
  
200 млн. рё за живого.
  
  
  
  Деревня все три недели терроризировалась блондинистым джинчуурики. Он подстраивал ловушки как шиноби так и гражданским, а затем показавшись попавшимся стремительно убегал заманивая преследователей во всё новые и новые ловушки. Он бросил тренировки, не здоровался с Итачи и Шисуи ставшими его друзьями.
  
  
  
  Самурай и Учихи в самом начале этого террора поняли, что было с Узумаки и поэтому искали способы снять ментальные закладки и печати. Но они были слишком сильны и поэтому Шисуи обратился к главе своего Клана.
  
  
  
  Третий Хокаге всё это время был озабочен одним документом, в котором говорилось, что кров, плоть и чакра в колбе, что он добыл в лаборатории у Орочимару принадлежала Первому Хокаге. Он был удивлён, озадачен и напуган. В его голове было множество вопросов, на которые ответить мог лишь сам санин и может быть... Узумаки Наруто так как по анализу крови взятому у него сразу после получения Третьим листка с анализом материала из колбы следовало, что у блондина теперь есть не активный ген... МОКУТОНА.
  
  
  
  Это было радостью для Деревни и горем для власть имущих, особенно таких, как Третий Хокаге, старейшины и Данзо. Радость для Деревни была в том, что носитель Демона гипотетически при пробуждении этого гена мог контролировать силу своего Биджу, как когда-то делал Первый. Ведь именно он когда-то поймал и раздал Великим Деревням шиноби существующих Хвостатых Демонов. Горем же это было для Хирузена и Ко потому, что они могли потерять власть над своим ОРУЖИЕМ - так как никто не знал, какой силой наделит своего носителя приживлённый ген сильнейшего в мире шиноби - Хаширамы Сенджу. Ведь, как известно именно сила определяет зависимость шиноби от Деревни.
  
  
  
  " - Пока рано обо всём этом думать, - думал Третий покуривая трубку и наблюдая в хрустальный шар за проказничающем блондином. - Может быть он не пробудит мокутон и у нас не будет с этим проблем, а если это всё же случится то мы найдём на него управу. Хотя, - прикурив задумался Сарутоби прерывая свою мысль, а затем через пару минут продолжил: - Лучше всего будет взять его в АНБУ под своё покровительство и попытаться привязать его к себе, но чтобы это сделать нужно ликвидировать Учих - слишком много власти и влияния они урвали за последний год; помимо этого необходимо, чтобы Наруто пробудил мокутон. ну что ж это будет интересно!" - закончил свой мысленный диалог с самим собой Третий, а затем переместил Технику наблюдение используемую в шаре с Узумаки на... горячие источники.
  
  
  
  
  
  
  
  
***
  
  
  
  Поместье Главы Клана Учиха.
  
  
  
  - Здравствуйте, Фугаку-сама! - поклонившись сказал юный гений.
  
  
  
  - Здравствуй, Шисуи-кун. Что-то случилось? - сидя за столом и попивая чай, спросил глава Клана Учиха.
  
  
  
  - Да случилось. Проблема в Наруто. Кто-то его похитил и поставил ему ментальные закладки и теперь он не хочет тренироваться, а если удаётся его уговорить ему всё очень трудно даётся. Прошу вас помочь, Фугаку-сама!
  
  
  
  - С Наруто понятно. Его поведение навело меня на точно такие же мысли. Так же у меня есть версия того, кто был похитителем,- серьёзно сказал главный Учиха. - Обращение "Фугаку-сама" оставь для официальных мероприятий, а сейчас мы можем поговорить как учитель и ученик! - еле заметно улыбнувшись глазами сказал Фугаку.
  
  
  
  - Как скажите, Фугаку-сэнсэй. Раз у вас есть предположение вы сами разберётесь, - спросил Шисуи, затем увидев кивок продолжил, - но что делать нам с Итачи?
  
  
  
  - Итачи пусть займётся братом, а тебе, тебе нужно увеличить силу своих глаз!
  
  
  
  - Но, сэнсэй, мой шаринган развит до предела и я слепну если использую его на полную мощь! - воскликнул юный Учиха.
  
  
  
  - Учиха Мадара нашёл способ перевести свой Мангекё Шаринган на новый уровень, на котором он больше не слеп от использования сильнейших техник.
  
  
  
  - Но, об том нет никаких данных, как он добился такого эффекта, - воскликнул гений клана.
  
  
  
  - Ошибаешься, - сказал глава Клана Учиха, вставая из-за стола. - В закрытой секции библиотеки был дневник одного ирьенина, который жил во времена Мадары и Хаширамы, а вернее во времена клановых войн и их постоянных сражений. Во время одного из наймов в Стране Грома было сражение с кланом Сенджу. Во время этого сражения Мадара-доно чуть не погиб, его спас его лучший друг. С детства они с братом - Изуной и тем неизвестным Учихой (его имя потерялось за столько лет) были очень дружны и тренировались вместе. После осознания, что друг заменивший им погибших братьев пал Изуна и Мадара пробудили Мангекё Шаринган. Они были первыми за столетие кто это сделал. До них его пробуждали Учихи, которые впоследствии изобрели киндзюцу: Изанаги и Изанами.
  
  
  
  - Э-э-э, сэнсэй вы отклонились от темы, - вежливо поправил увлёкшегося главу Клана Учиха мастер гендзюцу.
  
  
  
  - Прости, Шисуи-кун, - улыбнулся Фугаку, - После смерти Изуны Мадара пересадил себе его глаза, вернее ирьенин, чей дневник я обнаружил в библиотеке. Глаза были пересажены по просьбе умирающего Изуны. После пересадки Мадара не слеп после использования техник Мангекё Шарингана, да и техники стали сильней. Его глаза объединили в себе мощь двух Мангекё Шаринганов и обрели не виданную силу. По моим подсчётам обладатель так называемого Вечного Мангекё Шарингана - того, что пробудился у Мадары должен быть сильнее чем обладатель простого, даже такого сильного, как у тебя Мангекё в несколько раз, - закончил эпос в историю глава полиции Конохи.
  
  
  
  - Это всё хорошо, сэнсэй, но как я понял нужна ещё пара глаз с Мангекё Шаринганом. К тому же они должны иметь одну специализацию!
  
  
  
  - Не совсем так. Глаза человека, чьими глазами я теперь смотрю на мир были у чистого боевика, - сказал Фугаку Учиха смотря на своего ученика Вечным Мангекё Шаринганом, - Тебе же подойдут мои старые глаза. Ведь мы с тобой специализируемся на гендзюцу шарингана.
  
  
  
  - А чьи это глаза, если это не секрет? - напрягшись спросил Шисуи.
  
  
  
  - Моего старого друга, которого к сожалению нет сейчас среди нас - Минато Намикадзе, Четвёртого Хокаге!
  
  
  
  - ЧТО? У Четвёртого был Мангекё? - вскочив и взмахнув руками от нахлынувших эмоций юный гений. - Стоп. Если у Вас его глаза, то чьи глаза были у него, а то я не помню, чтобы Минато-сама был слепым? - с подозрением и ещё большим напряжением тела спросил Шисуи.
  
  
  
  - Я не знаю, чьи это были глаза, но они были очень сильны! - передёрнув плечами ответил Фугаку ученику. - В них была заключена огромная сила, но Минато медлил и очень долго не пересаживал их себе. Из-за того, что он полукровка Узумаки он мог использовать техники даруемые Мангекё без страха потерять свет (ослепнуть)- его глаза восстанавливались со временем благодаря чудовищной регенерации Узумаки, которую ты мог оценить по Наруто. Открою тебе даже один небольшой секрет Минато - за все годы, что он провёл вне своего дома - Узушио он не разу не использовал доудзюцу в бою. Только в спарриингах со мной. Лишь не задолго до родов Кушины-химе он решился - был шанс, что Кьюби вырвется, вот он и хотел подстраховаться. В итоге это и погубило его - его чакра ещё не приобрела мощь необходимую для использования Вечного Мангекё Шарингана, а использовать простой Мангекё он больше не мог по той же причине. Вот и получилось - противник Учиха с Мангекё на, что намекает письмо в котором он упоминает, что убил нападавшего, но тот воскрес и скрылся, а Минато с Кушиной погибли, их ребёнок стал джинчуурики.
  
  
  
  - Что ж теперь мне всё понятно - я готов к операции! - наконец-то расслабившись сказал Шисуи. - Вот только мне интересно, почему медики этого не обнаружили при вскрытии? Он хоть и Каге, но по закону Второго...
  
  
  
  - Не нужно продолжать - я понял тебя, Шисуи-кун! Я не знаю точно, но могу предположить, что он заменил свои глаза на какие-то трофейные. И отослал мне своё письмо и колбу со своими глазами, как последний подарок и последнюю просьбу. Он сильный и искусный шиноби и мог управлять своей чакрой на на уровне, который многим и не снился так, что я допускаю, что перед смертью он ещё успел применить к своему телу, какую либо технику чистого Янтона - прямого управления только жизненной энергией тела. Он не чистокровный Учиха и таким образом мог скрыть этот ген, а сейчас это уже не проверишь - генный материал уже давно не пригоден. Ладно хватит разговоров - за дело! - сказав это Фугаку повёл ученика в место, где он сможет пересадить ему свои глаза.
  
  
  
  - Можно последний вопрос, сэнсэй!? - с улыбкой спросил Шисуи и получив ответ разрешающий кивок и заинтересованный взгляд главы Клана, а не учителя: - Почему Вам подошли глаза Четвёртого - ведь у Вас разные специализации - Вы поддержка, а он боевик?
  
  
  
  - Мы были друзьями и этим всё сказано! - на этом разговор был окончен так как они пришли.
  
  
  
  
  
  Через час Фугаку трансплантировал свои глаза Шисуи.
  
  
  
  - Теперь тебе нужно подождать около суток, а потом снимешь закладки с Наруто и установишь ему защиту на разум. Ты уже превзошел меня в области с гендзюцу, а с Вечным Мангекё тебе вообще не будет равных.
  
  
  
  - Спасибо, сэнсэй. Я уже начинаю чувствовать как чакра ваших глаз смешивается с моей! - криво улыбнулся Шисуи. "Используя гендзюцу я буду скрывать, что у меня не простой Мангекё Шаринган, а Вечный," - подумал про себя юный Учиха.
  
  
  
  " - Я сохраню свои глаза и подарю их Наруто, чтобы он стал сильней. Я боюсь даже представить, какой силой обладал бы Четвёртый успей он овладеть Вечным Мангекё Шаринганом в полной мере - объём чакры Узумаки и мощь Учиха! Что же вырастет из Наруто, если он сможет так же, как и отец пробудить Мангекё, а затем пересадив чужой пробудить Вечный Мангекё, а потом чем Ками не шутит - может быть Шаринган под воздействием чакры Биджу преобразуется в легендарный Риннеган!? Или Шаринган станет на недоступную ни для кого другого ступень? Ладно, нечего гадать, - одевшись и направившись по стеночке к выходу заканчивал раздумывать Шисуи, над судьбой своих глаз, - в конце концов ответ на этот вопрос даст только время!"
  
  
  
  
***
  
  
  
  Наруто странно себя чувствовал. Вот уже три недели он веселился вместо тренировок. Как будто всё, что он делал было не правильным и не поможет ему стать Хокаге. Самое главное он чувствовал, что люди над которыми он шутил хоть и ненавидели его, но уже меньше. Так, что ему важнее для становления Хокаге: сила или отсутствие ненависти? Ответа он не знал, да и уже... не хотел знать. Такие просветления были не очень частыми, но джинчуурики понимал, что с ним что-то не так, но ничего не мог сделать с этим.
  
  
  
  Ещё одна неделя веселья закончилась. Вечером Наруто решил зайти в додзё самурая - Вдруг он научит его крутой техники, которая поможет ему стать Хокаге! Только не суждено было сбыться его мечтам, как только блондин вошёл во двор барьер над додзё стал многократно сильнее, а Наруто потерял сознание.
  
  
  
  Взяв лёгкое тельце ребёнка на руки самурай отнёс его в подвал, где у него была сделана ещё одна комната.
  
  
  
  - Шисуи-кун, ты готов? - взволнованно спросил самурай.
  
  
  
  - Да не мешайте мне.
  
  
  
  POV Учиха Шисуи.
  
  
  
  Целую неделю я осваивал силу своих новых глаз. Творить гендзюцу с их помощью было гораздо легче и быстрее, а проникновение в сознание вообще отдельная история. Легко проникнув внутрь сознания Наруто,я начал рыться в нём.Найдя интересующую меня вещь я поплыл к ней.
  
  
  
  Пустое пространство стало заполняться красками - появилась улица Конохи и множество людей. Они смотрели на маленького четырёх летнего блондина с ненавистью и презреньем.
  
  
  
  Тут из толпы людей начали выделяться... Хьюги и зазвучали слова:
  
  
  
  - Ты оружие. Оружие Клана Хьюга. Ты служишь Хьюга их жизнь твоя жизнь. Их смерть твоя смерть. Защищать даже ценой жизни. Деревня не заслуживает верности. Хокаге, советники, Кланы - они не стоят твоей жизни. Не доверяй не кому. Особенно Учихам, - монотонно вещали фигуры Хьюга. Вдруг один из них активировал бьякуган и сложил простую печать концентрации. Джинчуурики схватился за голову и страшно закричал.
  
  
  
  Вот значит, кто похитил Наруто. Хьюги - я не ожидал такого. Значит сэнсэй знает об этом. Интересно, что он будет делать?
  
  
  
  Когда крик прекратился и малыш перестал испытывать боль я увидел, как сначала рядом, а затем перед Хьюга показались фигуры: Третьего Хокаге Сарутоби Хирузена и Главы Клана Яманако - Иноичи Яманако.
  
  
  
  - Ты джинчуурики Деревни Скрытого Листа. Ты оружие. У тебя нет свободы, воли, мнения. Ты должен защищать её даже ценой своей жизни. Ты должен защищать жителей. Ты не поднимешь руку на жителя Конохагакуре но Сато без приказа. Ты никогда не поднимешь руку на Сарутоби Хирузена. Ты никогда не поднимешь руку на Иноичи Яманако. Ты будешь исполнять приказы Хокаге. Ты будешь исполнять приказы старейшин, но не во вред Сарутоби Хирузену или Яманако Иноичи. Ты не должен исполнять приказы Каге, но если они будут нести вред Клану Яманако или угрозу жизни членам клана ты должен саботировать приказ. Ты должен защищать Яманако как Деревню. Ты джинчуурики, оружие...
  
  
  
  - Значит Третий приказал главе Яманако, поставить ментальные закладки на Наруто! - это была самая первая мысль, что пронеслась у меня в голове после услышанного. - Яманако не только установил закладки на верность Третьему Хокаге, но и себе. Ни один приказ несущий вред его Клану не будет исполнен. Самое страшное, что эти закладки были установлены практически сразу после его рождения, но Яманако и Сарутоби, не знали и не могли знать, что Наруто пробудил шаринган и использовал на тренировках чакру Кьюби. Мне кажется, что эффекты от этих сил сложились вместе и частично разрушили закладки. Вернее не разрушили, а оторвали их привязку к разуму блондинчика - они спокойно в нём плавали, но не руководили действиями малыша. Теперь смотрим дальше!"
  
  
  
  Тут я заметил ещё одно внушение:
  
  
  
  - Ты больше не будешь тренироваться. Тренировки тебе не нужны. Ты силён, тренировки для слабаков. Книги для слабаков. Ты не любишь читать. Всё, что тебе нужно ты знаешь, а чего не знаешь узнаешь в Академии Шиноби. Ты никогда не ударишь Хьюга, даже если тебя будут бить, кроме Хинаты Хьюга, наследницы клана. Она твоя цель. Ты должен её убить. Убить, убить, убить...
  
  
  
   - Нда, данная закладка не позволяет ему тренироваться и отвечать обидчикам. Ещё и это подстрекательство к убийству...
  
  
  
   - Ладно пора уничтожать эту гадость. Никто и ни, что не должно управлять жизнью Наруто - он сын Минато Намикадзе, Четвёртого Хокаге и Химе Клана Узумаки, Кушины Узумаки.
  
  
  
  ...Работа по удалению закладок и постановке защиты заняла несколько часов, но это того стоило. Теперь никто не сможет ему приказывать. У Наруто будет свобода воли. Он будет на стороне того кого выберет САМ, а не того кого за него выберут.
  
  
  
  Теперь сознание Наруто выглядело, как полянка со множеством предметов или изображений символизирующих искусство шиноби, которому обучался блондин. Вот кунай и сюрикэн символизирующие Сюрикэн-дзюцу или искусство метания холодного оружия. Катана и вакидзаси символизирующие искусство кендзюцу. Кулаки символизирующие рукопашный бой или тайдзюцу - они были полупрозрачны, а всё потому, что Наруто ещё не начинал серьёзно заниматься тайдзюцу. Было ещё много чего, но всё это были только начальные навыки - азы. Только пройдя долгие тренировки символы станут неотличимы от реального оружия. Когда Наруто освоит всё, что у него уже поселилось в сознании он станет очень силён, но он не должен зарываться. Всё потому что на каждую силу есть ещё большая сила.
  
  
  
  Но я отвлёкся от самого главного - установленной защиты вокруг поляны. Теперь высокие неприступные горы окружали саму суть самосознания Узумаки Наруто. На вершинах гор стояли гигантские статуи самураев. Они были воплощением абсолютной мощи. Я сделал их по картинке Абсолютного Сусаноо Учихи Мадары, благо благодаря шарингану можно сохранить в памяти любую информацию. Так и поступил мой дед, который участвовал в той битве с Кланом Сенджу, когда Мадара применил эту технику. Затем он передал воспоминание моему отцу, а тот уже мне. Так в моей семье передавалось изображение истинной силы шиноби, которой может добиться Учиха. Надеюсь, что я смогу передать своим детям картинку с Абсолютным Сусано Наруто Узумаки.
  
  
  
  По моей задумке любое гендзюцу будет отражено этой защитой в пользу Наруто. Таким образом самураи будут представлять собой сгустки моей чакры в Системе Циркуляции Чакры Наруто и остановят движение чакры, чтобы вывести его из иллюзии.
  
  
  
  Всю теперь я сделал для малыша Наруто всё, что мог и теперь мне пора в реальность.
  
  
  
  POV Конец.
  
  
  
  В реальности прошло всего лишь десять минут. Похоже техника Шисуи ускоряла время для него внутри сознания джинчуурики.
  
  
  
  Через минуту Наруто открыл глаза.
  
  
  
  - Зд-дравствуйте, - еле-еле шевеля языком сказал блондин.
  
  
  
  - Ты как малыш? - спросил старый самурай.
  
  
  
  - Теперь я в порядке. Что со мной было? - вставая спросил Наруто. " - Что же со мной было? - думал блондин. - Я месяц не тренировался! Просто бесился, хотя очень хорошо, что я отомстил всем гражданским, которые больше всего меня избивали и доставали. Сейчас же во мне что-то изменилось. Так легко мне не было никогда. Но чакра, чакра стала как будто больше, но я её плохо чувствую. Каналы стали хрупче и тоньше. Всё нужно поговорить с друзьями!"
  
  
  
  - Тебя похитили десятого октября и установили вдобавок к уже имеющимся закладкам парочку новых, - просветил его Шисуи, - Я смог удалить их из тебя и поставил защиту на будущее.
  
  
  
  - Спасибо, Шисуи-сэмпай. А где Орочимару-сэнсэй, - спросил Наруто не увидев в комнате сэнсэя. Внутренне он подобрался, он уже догадался, что не скоро встретится с учителем.
  
  
  
  - Он был объявлен нукэнином - ниндзя отступником S ранга. Он подлежит безусловному уничтожению, - ответил самурай. " - Орочимару передал мне пару документов, с наказом передать тебе их после получения генина. Я выполню его просьбу. Надеюсь с ним всё будет хорошо."
  
  
  
  - Понятно, - сгорбившись сказал Узумаки. "Вот значит, что он имел ввиду когда сказал, что мы встретимся спустя годы. Ему понадобится моя помощь, а значит я должен стать сильнее!"
  
  
  
  - Что ты будешь делать? - поинтересовался Итачи.
  
  
  
  - Тренироваться. Орочимару-сэнсэй, сказал, что я должен стать сильнее ибо на следующей встрече будет не совсем он. Только с моей помощью он сможет стать самим собой. Сейчас ужин, а затем тренировки, - твёрдо сказал Узумаки по очереди пристально смотря в глаза всем присутствующим.
  
  
  
  Так Узумаки Наруто снова стал собой. Он изменился внутренне, но не сломался. Его цель стать сильней ради учителя и друзей - он хотел защитить их даже ценой своей жизни.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Следующее утро квартира Узумаки Наруто.
  
  
  
  Проснулся юный блондин около семи часов утра и пошёл делать уже ставшую привычной зарядку. Это было тяжело, а всё потому что за месяц, который он провёл без тренировок каналы чакры потеряли былую гибкость и пропускную способность. Теперь придётся очень долго медитировать для достижения прежнего результата. Хотя ежедневные забеги от разъярённых гражданских и шиноби повысили выносливость и общее количество чакры. Из-за прекращения тренировок и чтения учебников так же уменьшилось доступное количество Инь составляющей чакры, поэтому только с десятой попытки Узумаки смог выполнить Технику Перевоплощения!
  
  
  
  После всех этих размышлений и выполненной зарядки блондин пошёл в додзё к сэнсэю - пора восстановить былые навыки.
  
  
  
  Войдя в додзё он удивился, а всё потому, что внутри сражались парами четверо юношей, чей возраст наверно был таким же как и у Шисуи то есть лет пятнадцать, шестнадцать. Стоящий сзади около стены парень одного возраста со сражающимися заметил Наруто и пошл к нему.
  
  
  
  - Здравствуйте, вам нужен Ямамото-сэнсэй? - спросил он остановившись рядом с Наруто.
  
  
  
  - Э-э-э, да! А вы кто? - удивлённо спросил блондин, с непониманием почёсывая затылок правой рукой.
  
  
  
  - Я - Акира Гэндзи! - гордо ответил юнош, - Наследник Младшего Дома Гэндзи. Раньше был такой самурайский клан, а теперь после реформы сёгуна кланы были объединены в дома, - пояснил Акира видя на лице ребёнка непонимание.
  
  
  
  - Значит это о вас говорил сэнсэй! Я Узумаки Наруто - будущий Хокаге Деревни, Скрытой в Листве! - вскинув руки и встав в пафосную позу сказал маленький джинчуурики.
  
  
  
  - А! Это ты тот пацан, что ставит всё Деревню на уши! - улыбнувшись сказал новый ученик старого самурая.
  
  
  
  - Ты не знаешь, где Кэндзи-сэнсэй? - успокоившись спросил Узумаки.
  
  
  
  - Я здесь. Здравствуй, Наруто! - сказал незаметно подошедший самурай.
  
  
  
  - Здравствуйте, сэнсэй! Я готов к тренировкам!
  
  
  
  - Это хорошо, что ты готов, но для начала познакомься с ними, - сказал самурай указывая на подошедших юношей. - Представьтесь!
  
  
  
  - Арэта Ямасаки, - представился новый ученик Кэндзи Ямамото. Это был довольно высокий юноша с тонкими чертами лица, носом с небольшой горбинкой и чёрными длинными волосами завязанными сзади в конский хвост, - Наследник Дома Ямасаки.
  
  
  
  - Джиро Ямада, - представился следующий юноша. Он был чуть ниже своего товарища, с которым вёл тренировочный поединок до прихода Узумаки Наруто. Помимо роста он отличался от товарища цветом волос - они были чуть светлее и коротко пострижены.
  
  
  
  - Дэйчи Хэйси, - это был ничем не приметный юноша, со светлыми волосами средней длины.
  
  
  
  - Кен Фудзита, - представился последний из юношей. Он был самым низким из всех новых учеников Ямамото. Серые глаза и серебристые волосы придавали ему таинственность и загадочность, а ещё делали очень привлекательным в глазах девушек.
  
  
  
  Все ученики были одеты в одинаковую серую тренировочную форму. В руках у них были боккэны - деревянные тренировочные мечи. Отполированные до блеска рукояти намекали на то, что с ними регулярно занимаются на протяжении большого временного промежутка.
  
  
  
  - Я Узумаки Наруто! - вновь представился блондин.
  
  
  
  - Теперь, когда вы все знакомы мы можем позавтракать!
  
  
  
  После завтра началась новая тренировка. Из-за большого пропуска Наруто занимался своей физической подготовкой. Он бегал по внутреннему двору, приседал, отжимался, прыгал, подтягивался. В общем делал всё, чтобы вернуть себе былую силу тела. Клоны же в это время пятёрками отрабатывали метание, стойки для тайдзюцу и кендзюцу.
  
  
  
  Ещё пять клонов сидели и медитировали улучшая свою концентрацию. К сожалению невозможно расширять и укреплять каналы чакры клонами, и всё потому, что у Теневого Клона не было Системы Циркуляции Чакры, как у оригинала. Нет, конечно визуально обладатели доудзюцу видели Систему, но это была иллюзия, обман и из-за этого улучшения не передавались оригиналу.
  
  
  
  Проделав физические упражнения на протяжении трёх часов оригинал стал подпитывать мышцы чакрой давая им заряд бодрости и силы. С использованием чакры он продержался ещё около часа, а затем свалился без сил. А всё потому, что клоны развеялись и передали свой опыт оригиналу, а тот уже отвыкший от такого наплыва информации не выдержал и свалился.
  
  
  
  Через полчаса он проснулся в додзё около стены. Рядом с ним сидел самурай.
  
  
  
  - Наруто, нужно знать меру! Ты столько не тренировался, а сейчас вдруг устроил такую тренировку! Ничего больше не делай, иначе, иначе я тебе устрою такую тренировку, что ты будешь меня проклинать! - стал выговаривать ученику сердитый самурай, - Сейчас отдыхай, а затем обед. А вечером мы уже потренируемся. Да, потренируемся!
  
  
  
  Так Наруто и пролежал до шести вечера. Правда он нарушил приказ сэнсэя и не отдыхал, а восстанавливал себя преобразовав свою чакру в медицинскую. Раньше он выводил её из себя преобразовывая в лечебную, а сейчас он это делал внутри себя. Разгонял преобразованную лечебную чакру по Системе Циркуляции Чакры и напитывал мышцы. Поспал пообедал и был готов к вечерней тренировке.
  
  
  
  На этой тренировке Кэндзи поставил Наруто в пару с Дэйчи Хэйси. Они облачившись в защитные тренировочные доспехи отрабатывали на друг друге приёмы и защиту от них. Наруто было тяжелее, а всё потому, что он был меньше и слабее своего соперника. Так же тренировка была тяжелее из-за того что он не мог использовать шаринган. То есть Наруто не мог предсказывать движения противника и ускорять своё восприятие. Хотя в будущем это приучит юного блондина полагаться на свою силу и опыт, а не на силу своих глаз.
  
  
  
  Так время, незаметно пролетело до вечера. Это был первый день тренировок с новыми друзьями юного блондина. Первый, но не последний. Пять месяцев усиленных тренировок в искусстве самураев дали свой результат. Теперь Наруто побеждал в одной схватке из трёх на мечах. В случае неожиданного нападения он с одного удара мог убить первого напавшего, но он ещё не пролил ни капли своей или чужой крови в реальном бою.
  
  
  
  За эти полгода (пять месяцев) Наруто самостоятельно начал изучать искусство печатей. В этом ему очень помогли свитки оставленные Орочимару и его голова, которая после снятия всех ментальных закладок стала лучше соображать. В печатях, как оказалось блондин мог разбираться чисто интуитивно благодаря крови своего Клана - крови Узумаки. Так самостоятельно он смог изучить некоторые простейшие печати. Одной из таких печатей это была печать для Техники Замены, накладываемая не на предмет, а на человека. Однажды провернув этот трюк он смог победить в трёх схватках из трёх так как противник не ожидал чего-то подобного и оказавшись на месте своего противника просто растерялся и не смог отвести удар катаны сверху вниз по уязвимому месту в доспехах между телом и головой.
  
  
  
  Вообще-то печать Замены Наруто ставил не самостоятельно, а переносил её с бумаги на которой предварительно её нарисовал. Сейчас же Наруто осваивал начальный уровень фуиндзюцу -каллиграфическое написание кандзи печатей. В книгах говорится, что кандзи пропитываются чакрой шиноби или рисуются специальными чернилами в состав которых входит чакра. Эти чернила способствуют самостоятельному наполнению кандзи печати чакрой. Этот способ редко используется, потому что самостоятельное наполнение происходит очень долго, поэтому шиноби предпочитают сразу запитать печать своей чакрой. Во время написания символов шиноби придаёт каждому символу своё индивидуальное значение с помощью инь чакры. Это означает, что символ огонь будет гореть, печать имеющая в составе кандзи этот символ будет огненной: взрывная, барьерная и другие виды. Сами кандзи пишутся с помощью Инь чакры, а для работы используют запас Ян чакры вложенной при создании или накопившейся. В книге говорилось и о других уровнях фуиндзюцу, но сейчас об этом говорить рано.
  
  
  
  Помимо этого он изучал растительность прорастающую на территории Страны Огня и других Великих Стран. Свои навыки травника отрабатывал на практике в Лесу Смерти, скрываясь от его обитателей. Так, что жизнь юного Узумаки последнего официального представителя Великого Клана Узумаки была очень насыщенной .
  
  ========== Глава 6. Ниндзюцу теория и практика. ==========
   За эти полгода, что прошли с шестого Дня Рождения Узумаки Наруто, блондин довольно сильно вырос и его рост составлял около 118,6 см, а помимо этого он физически окреп. Научился за это время юный Наруто контролировать чакру, метать сюрикэны, кунаи и стилеты - благодаря клонам результат был семь из десяти. Также Наруто изучил несколько простых техник ниндзя: Технику Превращения, Технику Замены и единственную технику B ранга - Технику Теневого Клонирования и Массового Теневого Клонирования.
  
  
  
  Сегодня, вместо обычной физической тренировки, которая в последние полгода заменяла тренировки с Орочимару по причине отсутствия последнего, Итачи и Шисуи решили рассказать Наруто кое-что новенькое. А если быть точным, то они решили определить стихию или стихии чакры блондина и начать его обучение ниндзюцу.
  
  
  
  11:30 полигон ?16: Узумаки Наруто, джинчуурики Кьюби, Учиха Итачи, гений и наследник Клана Учиха, и Учиха Шисуи, гений клана и сильнейший мастер гендзюцу, в настоящее время второй обладатель Вечного Мангекё Шарингана и третий за последние полтора века.
  
  
  
  - Здравствуй, Наруто. Сегодня мы займёмся определением твоей природы чакры, - начал теоретическую часть тренировки Шисуи.
  
  
  
  - Э-э-э, природу чакры? - удивился отжимающийся блондин. Он решил не тратить зря время и чуть-чуть потренироваться, внимательно слушая, что говорит сэмпай.
  
  
  
  - Природное сродство со стихией. Ну, например, мы, клан Учиха, из-за своего темперамента холерика очень вспыльчивы и всегда имеем основную стихию чакры в виде Огня - Катона, - пояснил блондину Шисуи.
  
  
  
  - Огонь - Катон? - удивлённо спросил блондин, начиная приседать.
  
  
  
  - Существует пять основных стихий чакры (природных свойств) по числу Великих Стран Шиноби: Огонь, Ветер, Молния, Земля, Вода. При использовании техник шиноби проговаривают эти названия в таком виде: Катон, Футон, Райтон, Дотон и Суйтон. Для придания чакре одного из этих природных свойств нужно использовать Сеишитсухенка (Изменение природного свойства). Как я уже сказал, существует пять способов преобразования чакры - они называются "Годай Сеишитсухенка (Пять великих изменений природного свойства), - продолжил Итачи.
  
  
  
  - Стоп. А шиноби может использовать стихию чакры, с которой у него нет природного сродства? - спросил наконец-то угомонившийся блондин.
  
  
  
  - Да, может. Допустим, у меня Катон и Суйтон, - медленно проговорил Итачи, вопросительно смотря на отдыхающего блондина.
  
  
  
  - Огонь и... Вода?
  
  
  
  - Молодец, всё верно! Так вот, я могу преобразовать свою чакру в Футон, но такое моё преобразование проиграет в трёх случаях из трёх шиноби, изначально имеющим природное сродство с Ветром. У Шисуи - Катон и Дотон, но он может создать технику Суйтона, то есть преобразовать чакру в воду. Его же техника Суйтона будет слабее моей в два раза и чакры потребует в два раза больше, чем техники основных стихий Шисуи или меня.
  
  
  
  - Понятно, - задумчиво сказал Наруто.
  
  
  
  - У каждого шиноби есть сродство с одной, реже двумя или тремя стихиями. Как я уже упоминал, у меня - Катон и Суйтон, у Шисуи - Катон и Дотон. Сейчас же мы определим твою природу чакры!
  
  
  
  - А как мы это сделаем? Используем для этого новую крутую технику? - радостно подскочив, закричал Узумаки.
  
  
  
  - Нет. Для определения сродства нужно использовать специальную бумагу, реагирующую на чакру, - сказав это, Шисуи достал из подсумки с кунаями пять прямоугольных листочков бумаги, - бумага реагирует определённым образом на проявление каждого природного свойства чакры. Вот, например, - сказав это, Шисуи зажал листок бумаги между указательным и средним пальцами правой руки и пустил чакру. Бумага сгорела.
  
  
  
  - Видишь, Наруто! Бумага сгорела, значит у меня основная стихия чакры - это Катон, как у всего Клана Учиха. Данное сродство передаётся по крови в Клане Учиха из поколения в поколение. Вообще, никто не знает, из-за чего возникает сродство со стихией. Основной причиной считается передача стихий чакры потомкам по крови. У твоего Клана была стихия Ветра и Воды. "И Стихия Молнии у Клана Намикадзе, из которого был твой отец," - закончил про себя Шисуи. "Интересно, что же будет у тебя, Наруто Узумаки, потомок Клана Учиха, Намикадзе и Узумаки. Вполне возможно чудо в виде пяти стихий, но вряд ли."
  
  
  
  - Теперь определим мою вторую стихию чакры, - это был уже Итачи. Наруто не видел, откуда тот достал такие же бумажки для определения природы чакры, но они были. Взяв одну из бумажек, он зажал её между средним и безымянным пальцами, а затем пустил чакру. Бумажка намокла.
  
  
  
  - Вторая стихия Итачи - это Вода, поэтому бумажка намокла. Моя же вторая стихия - это Земля, поэтому, - Шисуи показал сгнившую бумажку, расположенную между средним и безымянным пальцем на правой руке шиноби.
  
  
  
  - Ты видел, как проявляется на специальной бумаге чакра стихий: Огня (Катона) - бумажка сгорит, Воды (Суйтона) - бумажка намокнет и Земли (Дотона) - бумажка сгниёт. Как ты помнишь, есть ещё две стихии: Ветер (Футон) и Молния (Райтон), - поведал внимательно слушающему блондину Итачи, - так вот, при стихии Ветра бумажка разрежется пополам, а при Молнии сомнётся.
  
  
  
  - Держи две бумажки, - сказав это, Шисуи выдал Узумаки две бумажки.
  
  
  
  - Почему только две, а вдруг у меня больше стихий? - заканючил неугомонный блондин.
  
  
  
  - Наруто, в твоём возрасте присутствие даже одной стихии хорошо! Большинство шиноби вообще ограничены одним сродством! - воскликнул Итачи.
  
  
  
  - Итачи прав. К тому же шиноби, имеющие несколько стихий, пробуждали их в течение долгого периода времени. Шиноби эти имеют чаще всего ранг джонина! - закончил за родственника Шисуи.
  
  
  
  Успокоившись, блондин сделал, то что у него просили. Зажал одну бумажку между указательным и средним другую между средним и безымянным. Затем пустил чуть-чуть чакры в бумажку. Ему очень сложно было подать такое малое количество, а всё потому, что он был джинчуурики из рода Узумаки.
  
  
  
  Первая бумажка разрезалась пополам и одновременно сгорела! Вторая же скомкалась полностью. Это было невероятным. У Наруто три стихии!
  
  
  
  - Это невероятно! - потрясённо проговорил Шисуи через пять минут, когда немного пришёл в себя спросил у юного блондина: - Ты понял, что это означает?
  
  
  
  - Вроде бы ДА! У меня основные стихии Огня и Ветра, а вторая стихия Молния, - с восторгом сказал блондин, - да я крут!
  
  
  
  - Скорее всего такое сочетание возможно из-за присутствия в тебе Кьюби с рождения, - проговорил задумчиво Шисуи, - "И в твоей материи во время её беременности тобой!" - закончил про себя фразу друга Итачи.
  
  
  
  - Вы хотите сказать, Шисуи-сэмпай, что моя основная стихия - Ветер, а из-за Кьюби и его чакры, всегда питающей меня, а так же ярости и эмоций, его Огонь стал моей второй основной стихией? - спросил у Учих удивлённый блондин.
  
  
  
  - Да, именно это я и хотел сказать. "Ты ещё в утробе матери поглощал не только её чакру, но и чакру Кьюби, а практически сразу после рождения ты стал его джинчурики. Так, что в том, что ваши чакры смешались и ты приобрёл вторую основную стихию от Лиса, нет ничего удивительного!" - уже привычно подумал про себя старший Учиха, - с огнём мы сможем тебе помочь, а с другими стихиями мы можем помочь только с начальными упражнениями. Техники будут учить клоны для безопасности.
  
  
  
  - Ну раз так, то давайте начинать! Итачи-сан, Шисуи-сан, научите меня крутым дзюцу стихии огня! - воскликнул вновь активировавшийся блондин.
  
  
  
  Увидев такое рвение блондина, Учихи решили закончить теоретическую часть, а затем приступить к практике.
  
  
  
  - Это всё конечно хорошо, но мы должны объяснить тебе цикл свойств чакры.
  
  
  
  - Э-э-э, о чём это вы говорите, Шисуи-сан? Что ещё за цикл свойств чакры? - удивлённо спросил блондин, разочарованно садясь. Он-то ожидал, что сейчас ему покажут техники, а ему дают одну теорию, б-р-р-р!
  
  
  
  - Цикл свойств чакры - это отношение пяти природных элементов чакры к друг другу, - сказав это Итачи, сел на корточки и стал что-то рисовать на земле кунаем.
  
  
  
  Заинтересовавшись, Наруто подошёл к присевшему Учихе. Тот с помощью куная изобразил на земле схему, в которой пять символов, означающих природные элементы чакры, расположены по кругу. Затем он начал рисовать стрелки от одного к другому по часовой стрелке.
  
  
  
  - Смотри, Наруто, вот так располагаются элементы - сверху вниз: Огонь, Ветер, Молния, Земля и Вода. Их расположение вызвано тем, что один элемент превосходит другой и проигрывает третьему, - стал объяснять и показывать по схеме Учиха. - Таким образом Огонь превосходит Ветер, Ветер побеждает Молнию, Молния побеждает Землю, Земля превосходит Воду, а вода, в свою очередь, уничтожает Огонь.
  
  
  
  - У меня стихии Огня, Ветра и Молнии. Значит шиноби со стихией Воды, Огня и Воздуха смогут меня победить в техниках ниндзюцу? - спросил Узумаки.
  
  
  
  - Не совсем так. Ты обладаешь практически такими же стихиями, необходимыми для поражения тебя. Именно поэтому ты можешь противопоставить Огню противника свой. Так же с Ветром, а молнию можешь использовать для ускорения своего тела. От Воды можно увернуться, к тому же Техники Суйтона вдали от источников воды очень слабы, - пояснил неясный момент ученику Шисуи.
  
  
  
  - Понятно. Спасибо за объяснения, Шисуи-сан, Итачи-сан! - поклонившись, поблагодарил джонинам Узумаки Наруто.
  
  
  
  - Не за что, Наруто и ещё... называй меня просто Итачи, а то чувствую себя стариком! - улыбнувшись и потрепав блондина по голове, сказал наследник Клана Учиха.
  
  
  
  - Ну, а меня тогда - Шисуи, я тоже не так стар!
  
  
  
  - Как скажите, Шисуи-сан... как скажешь, Шисуи! - радостно проговорил Узумаки.
  
  
  
  - Теперь пора тренироваться. Раз у всех из присутствующих есть стихия Огня, то начнём с него. В Клане Учиха совершеннолетие начинается после того, как юноша выполнит Технику Огненного Шара.
  
  
  
  - Вот так, - сказав это, Итачи сложил пару печатей и выдул изо рта огромный огненный шар! С яростным гудением он полетел прямо в... каменную стену, возведённую Шисуи!
  
  
  
  - Вот так, - сказал Итачи, закончив технику, - чтобы создать её, нужно накопить в лёгких чакру Огня, а затем резко выдуть, совершая комбинацию специальных печатей, - сказав это, Учиха показал нужную комбинацию печатей, - заметь, среди печатей, используемых для стихийного преобразования, есть Печать Тигра. Да, хоть ты и концентрируешь в лёгких огненную духовную энергию, она нуждается в преобразовании с помощью печатей. Печати придают духовной энергии природу истинного Огня, а так же форму. Так вот, Печать Тигра используется во всех техниках стихии Огня. Таким образом, если шиноби сложил эту печать, значит дзюцу будет огненным.
  
  
  
  - Итачи, но, чтобы отразить атаку или уклониться, нужно время! Пока я буду ждать эту печать, меня поджарят! - сказал Наруто, запоминая печати с помощью шарингана, мелькнувшего на пару мгновений в его глазах.
  
  
  
  - Поэтому ты будешь учиться быстро складывать печати. В хрониках говорится, что Учиха Изуна, брат Учихи Мадары, во время своего последнего боя с Тобирамой Сенджу, в будущем Вторым Хокаге Конохагакуре, использовал дзюцу Большого Огненного Шара, использовав лишь одну печать Тигра, причём одной рукой!
  
  
  
  - Что? Но разве для применения техник не нужно складывать печати двумя руками? - удивился блондин.
  
  
  
  - Нужно, но только на первых этапах! Как тебе известно, в большинстве существующих техник присутствует комбинация из нескольких печатей, но при долгом и регулярном использовании шиноби может сократить количество печатей до одной. Ты сам используешь для Техники Теневого Клонирования всего одну печать! Я же для использования техники Шуншин (Техники Телесного Мерцания) не использую ни одной печати, - разъяснил непонятный блондину момент Шисуи.
  
  
  
  - Шуншин? Вы не показывали мне эту технику! - воскликнул Узумаки.
  
  
  
  - После того, как сможешь сделать хоть одно дзюцу стихии Огня!
  
  
  
  - Я сказал тебе достаточно для создания Техники Огненного Шара - пробуй, - сказав это, Итачи пошёл в сторону середины полигона к стоящему там Шисуи.
  
  
  
  Там была яма с водой, эта яма была создана несколько месяцев назад Итачи и Шисуи для Наруто, чтобы он мог тренировать контроль чакры путём хождения по воде. Шисуи сделал несколько печатей и приложил руки к земле, результат не заставил себя ждать - полукругом вокруг ямы выросла большая каменная стена.
  
  
  
  - Теперь ты не сможешь нанести вред своими тренировками. Так что приступай, у тебя всё получится! - подбодрил Шисуи юного Узумаки.
  
  
  
  POV Узумаки Наруто.
  
  
  
  Н-да. Теперь нужно создать чакру Огня. Итак, что я знаю об Огне? Огонь есть стихия Ярости и Разрушения, чтобы использовать эту стихию, мне нужно испытать яркие эмоции: ярость, ненависть, гнев, боль.
  
  
  
  Так, теперь нужно преобразовать свою нейтральную чакру в Огонь. Успокаиваюсь и концентрирую чакру в лёгких, а затем вспоминаю всю боль, когда либо испытанную, ярость, ненависть, да, ненависть! Ненависть к жителям Конохи, устроившим мне травлю, к шиноби, попытавшимся меня убить. Гнев. Боль. Ярость. Жажда разрушения. Жажда убийства... Своей волей преображаю свою духовную составляющую чакры в Огонь. Безжалостный. Всеразрушающий. Соединяю его с янь и резко выдыхаю... струю дыма.
  
  
  
  Чёрт! Я забыл сделать печати, которые показал Итачи. Делаю тоже самое, только в этот раз не забываю про них. На выходе получаю маленький огненный шарик! Два кулака диаметром против двухметрового в исполнении Итачи!
  
  
  
  - Молодец, Наруто! У тебя получилось преобразовать чакру в Огонь! Начало положено! - похвалил меня подошедший Шисуи.
  
  
  
  - Спасибо, Шисуи. Но он такой маленький по сравнению с твоим или Итачи!
  
  
  
  - Ха-ха-ха, Наруто, ты правда думаешь, что можно сразу сделать Технику за один день? - усмехнувшись, пристыдил меня Учиха.
  
  
  
  - Ладно. Я буду усиленно тренироваться. В этом мне помогут Теневые Клоны, - сказав это, я создал десять клонов.
  
  
  
  Похоже, для того, чтобы использовать технику на таком же уровне, как и Учихи, мне нужно развить каналы чакры от лёгких до горла. Клоны занимаются отработкой техники и преобразованием чакры в Огонь. Я же лично занялся медитацией, путём которой расширял и укреплял каналы чакры. Так прошло около часа.
  
  
  
  Пока не развеивая клонов, я решил попытаться точнее представить чакру огня. Для такого более точного представления Огня тяну чакру Кьюби из печати и пытаюсь сконцентрировать её в лёгких.
  
  
  
  Вдруг мне в голову пришла одна гениальная мысль! Сначала развеиваю клонов. Прихожу в себя от наплыва новой информации, а затем окружаю лёгкие барьером из своей нейтральной чакры. В правом сконцентрировал чакру Кьюби. В левом свою чакру, преобразовывая её в Огонь. Теперь сравниваю чакру в лёгких и стараюсь свою подогнать под чакру хвостатого. Больше Ярости, Гнева и Ненависти, а также сжать её в одном месте! Получилось, но... количество моей чакры в лёгком уменьшилось в несколько раз, однако её концентрация и мощь заметно выросли, но до чакры в другом лёгком не дотягивала - всё же чакра Биджу гораздо мощней и плотней чакры простого человека. Но когда-нибудь я добьюсь того, чтобы моя чакра по мощи сравнялась с чакрой Кьюби, а сейчас:
  
  
  
  - Катон: Огненный Шар, - выдыхаю изо рта шар огня в сторону воды! Пара секунд и поток иссяк. В этот раз шар был диаметром в полметра. Уже лучше. Всё же нужно больше тренироваться - этому я посвящу ещё пару часов до обеда.
  
  
  
  POV Конец.
  
  
  
  Пока Наруто тренировался, Учихи наблюдали за ним.
  
  
  
  - У него неплохо получается! - воскликнул Итачи, как более эмоциональный.
  
  
  
  - Даже для Учихи его результат более чем неплох. Особенно в таком возрасте, - ответил Шисуи.
  
  
  
  - Ты представь себе, что будет, когда он освоит Футон и сможет с помощью клонов усиливать и ускорять свои техники Катона! - воскликнул Итачи.
  
  
  
  Так прошло время до обеда. Наруто, ополоснувшись в яме (вода же создана из чакры, стены не осыпаются, а вода соответственно чистая) и переодевшись в запасную одежду, пошёл вместе со своими первыми друзьями в Ичираку-рамен.
  
  
  
  Жители не были оригинальными и соответственно провожали блондина ненавидящими взглядами. Угрожать, оскорблять блондина при наследнике Клана Учиха и сильнейшем мастере гендзюцу из этого легендарного клана было бы глупостью. Да и инстинкт самосохранения у гражданских присутствовал. Блондин и Учихи прошли большую часть пути, как:
  
  
  
  - Нии-сан! Вот ты где? - воскликнул маленький мальчик лет шести. У него были чёрные волосы и чёрные глаза, впрочем как и у всех Учих. Одет он был в лёгкие белые шорты и синюю футболку со знаком Клана Учиха на спине.
  
  
  
  - Отото, я вообще-то не один - поздоровайся с Шисуи, - потрепал подбежавшему братишке по голове Итачи. При появлении младшего брата он как-то расслабился, стал спокойней и умиротворённей.
  
  
  
  - Здравствуйте, Шисуи-сан и...? - поздоровался маленький брюнет и вопросительно посмотрел на незнакомого блондина.
  
  
  
  - Я Узумаки Наруто! Будущий Хокаге Деревни, Скрытой в Листве! - воскликнул блондин со своей вечной улыбкой идиота на лице. Эта улыбка была маской - простой защитной реакцией будущего шиноби от всех ненавидящих взглядов и слов. Маска оберегала его не только от гражданских и низкоранговых шиноби, но и от властей, ибо Шисуи рассказал своему ученику про закладки и о том, как он должен был бы себя вести, если бы их не удалили из его подсознания. Сейчас же лишь несколько прохожих повернулись в его сторону, но ничего сказать не решились - трое Учих, двое из которых сыновья капитана военной полиции, главы Клана, Фугаку Учиха и мастер гендзюцу, гений, человек-загадка.
  
  
  
  - Я Учиха Саске! - гордо ответил самый младший Учиха, - ты станешь Хокаге только в том случае, если ты останешься последним шиноби на Земле!
  
  
  
  - Саске, хватит! - осадил спесивого подростка Шисуи.
  
  
  
  А всё потому, что Итачи слишком любит своего младшего брата и потакает всем его прихотям и шалостям. В отличии от них, Саске был истинным Учихой - гордым и самолюбивым! Шисуи знал, что Глава Клана противопоставляет старшего брата Саске, тем самым разжигая между ними соперничество и заставляя младшего стремиться превзойти старшего брата. Итачи из-за своей любви был слеп и не видел ничего такого, что выходило бы из образа идеального к тому же любимого младшего брата.
  
  
  
  Так они все вместе дошли до Ичираку. Наруто заказал себе несколько больших тарелок с его любимым раменом. Саске, поморщившись, присоединился к другим, но съел только одну порцию. Затем, попрощавшись с Наруто, Учихи последовали в свой клановый квартал. Сидя на спине старшего брата, Саске показал язык блондину, а во взгляде, которым он смотрел на блондина было превосходство и торжество. Наруто же не обратил на это внимания и последовал на полигон, где занялся отработкой техники, показанной Итачи утром.
  
  
  
  Так он провёл ещё три часа, тренируясь, а затем пошёл в додзё самурая. К концу этой тренировки шар был уже приличного размера, где-то с метр и двадцать сантиметров!
  
  
  
  В додзё самурай тренировал своих новых учеников, ставя им стойки и показывая, в чём их ошибка, если такая была.
  
  
  
  - Наруто, здравствуй, проходи! - поприветствовал самурай блондина.
  
  
  
  - Здравствуйте, Кэндзи-сэнсэй! Привет, парни! - поприветствовал присутствующих блондин.
  
  
  
  - Как прошёл день? Что делал с утра? - посыпались вопросы.
  
  
  
  - Итачи и Шисуи решили проверить мою стихию чакры, - начал рассказ блондин, - у меня Катон и Футон! - ответил на незаданный вопрос самурая Узумаки.
  
  
  
  - Вот значит как. "Катон от Кьюби, да и у Минато вроде был, несмотря на то, что он полукровка Узумаки", - подумал про себя самурай, - "Интересно Учихи начали его обучение Катону, если да, то я смогу обучить его Футону и проводить чакру через клинок." Они показали тебе какие-нибудь техники?
  
  
  
  - Да, показали - Итачи обучил меня Технике Огненного Шара. В последний раз он был чуть больше метра! - похвастался своими успехами блондин.
  
  
  
  - Что ж, раз они занялись твоим обучением стихийным техникам Катона, я обучу тебя преобразовывать чакру в чакру Ветра и проводить её через оружие.
  
  
  
  - Ура! Я стану ещё сильней! - воскликнул неугомонный блондин.
  
  
  
  - Разминайся, затем приступим!
  
  
  
  - Хай!
  
  
  
  Наруто размялся, помедитировал, погонял чакру по каналам, затем ещё где-то с полчаса занимался отработкой стандартных приёмов защиты и атаки. Затем провёл по поединку с каждым из учеников самурая, в результате он не смог выиграть даже один поединок. Все же разница между юношами, занимающимися кендзюцу с детства уже более десяти лет - это одно, а Наруто занимался чуть больше года - это совершенно другое. Даже помощь клонов не очень помогала, хотя после своего разгрома ему в голову пришла мысль - а что, если ставить клонов в спарринг друг с другом?
  
  
  
  - Что ж, теперь мы сможем позаниматься преобразованием чакры в стихию Ветра, - выйдя во двор, стал говорить самурай. - Огонь горит, уничтожает объект воздействия. Ветер же режет. К тому же стихия Ветра лучше всего подходит для ближнего боя, а также боя на средней дистанции - атаки стихии Ветра невидимы и внешне практически никак не отражаются на материальном мире, в отличии от других стихий, - объяснял самурай.
  
  
  
  - В каком смысле не отражается на материальном мире? - не понял блондин.
  
  
  
  - Эх, Наруто, а подумать? - задал старый самурай риторический вопрос. Видя непонимание на лице ученика, он продолжил: - Катон, или техники стихии Огня, имеют вид огня различной формы и насыщенности. Дотон - колебания земли, различные каменные формы: стены, колья. Райтон - молния появляется со специфическим звуком и громом, видна невооружённым глазом. Суйтон - плеск и огромные массы воды, эффективность техник определяется близостью к источникам воды.
  
  
  
  - А стихия Ветра? - спросил задумавшийся блондин.
  
  
  
  - А стихия Ветра мало того, что внешне никак не проявляется, так она ещё может применяться везде! В исключительных случаях видно свечение и режущий звук, когда чакра Ветра пропущена через оружие из чакропроводящего металла. При использовании техники на основе стихии Ветра пользователь всасывает в себя воздух и смешивает его со своей духовной составляющей, преобразовывая по образцу свою чакру, а затем выдыхает то, что называется техникой.
  
  
  
  - Когда приступим к тренировкам? - радостно спросил вдруг ставший активным блондин.
  
  
  
  - Прямо сейчас. Для того, чтобы пробудить чакру Ветра, тебе нужно разрезать листок дерева с помощью чакры, - сказав это, самурай пошёл к дереву находящемуся во дворе.
  
  
  
  Подойдя к дереву, он сорвал два крупных листочка и вернулся к блондину. Затем он зажал один из листьев между двумя ладонями. Наруто, не будучи дураком, следил за сэнсэем с помощью своего врождённого доудзюцу. Он видел, что самурай сформировал чакру между руками. Она как будто состояла из двух половинок и они тёрлись друг о друга, приобретая от трения тонкость и остроту. Чем тоньше и острее она была, тем быстрее лист в руках сэнсэя разрезался. Всё это происходило замедленно, из-за действия шарингана, но на самом деле от момента, как Ямамото взял в руки лист и показал его разрезанным Наруто, прошло всего лишь несколько секунд.
  
  
  
  - Ну, понял что-нибудь? - спросил самурай видя, что ученик активировал свои глаза.
  
  
  
  - Кажется да. Вы придали своей чакре свойства, характерные ветре: тонкость и остроту! Чтобы добиться этого, вы разделили чакру на две половинки, а затем тёрли их друг о друга, затачивая их таким образом. Я прав? - ответив на вопрос сэнсэя, спросил Узумаки.
  
  
  
  - Ты прав. Раз ты понял процесс, то вот дерево, - кивком самурай показал на растущее на дворе большое дерево, - вернее, листья с него послужат инвентарём для твоей тренировки.
  
  
  
  Создав десяток клонов, Наруто оборвал листья с дерева и приступил к тренировке.
  
  
  
  "Остро и тонко. Разделить чакру на две половины и заставить их затачиваться от трения. Остро и тонко", - думал про себя Узумаки во время медитации. Да, он лично медитировал, а клоны занимались пробуждением чакры Ветра. К концу тренировки после отмены техники и получения воспоминаний клонов, он смог разрезать листок только до середины.
  
  
  
  Такие тренировки по пробуждению чакры Ветра проходились около недели. В конце концов Узумаки смог разрезать листок пополам. Так же он научился пропускать чакру через оружие, даже не из чакропроводящего металла. Хотя, только в том случае, если оружие состоит из специального сплава, проводящего чакру, она не теряется безвозвратно, если метал не проводящий, то чакра частично рассеивается. Таким образом, при использовании оружия из специального сплава, чакры требуется гораздо меньше, чем при использовании простого оружия.
  
  
  
  Наруто был умным мальчиком, а всё потому, что жизнь одиночки, ненавидимого всеми, закалила его тело и дух. Чтобы выжить, он прикидывался наивным дурачком, но это не значит, что он таким и является. Поэтому он решил попробовать провернуть с чакрой Огня похожий фокус, как с чакрой Ветра, то есть он решил попробовать сжечь листик, как до этого разрезал листья. И у него получилось!
  
  
  
  Благодаря этому он наконец-то смог воспользоваться скопированной шаринганом Техникой Огненного Шара в исполнении Итачи. До этого он не мог применять её потому, что его тело и каналы чакры были не готовы. Оказывается, чтобы применить скопированную технику, нужно быть таким же развитым, как и тот, у кого её копировали. Обладатель шарингана с помощью своего доудзюцу запоминает, как применивший технику концентрирует чакру для техники, как с помощью печатей осуществляет преобразование чакры в технику шиноби. А затем, активировав шаринган, он заставляет свою чакру действовать также. Так клан Учиха, видя чакру и запоминая её движение и концентрацию с помощью своих глаз, способен повторять уже увиденные техники и движения противника (тайдзюцу).
  
  
  
  Додзё. Вечерняя тренировка.
  
  
  
  Сегодня Наруто опять тренировался отражать метательное железо, не используя шаринган - светить то им нельзя! От одного уклонился, второй отбил, от третьего ушёл перекатом и заново. Отбил, увернулся, ушёл перекатом или сальто, делать которое его обучили независимо друг от друга самурай и Шисуи Учиха. Так, раз за разом, блондин нарабатывал рефлексы. Вдруг в него полетело ещё больше кунаев и метательных стилетов - это было так неожиданно, что Наруто выронил один из кунаев, которым отбивал атаки. Ускорив течение чакры в несколько раз, он резко ускорился и смог выхватить из потока летящего оружия кунай и принялся им же непрерывно отбивать поток летящих кунаев, сюрикэнов и стилетов. Мышцы были не привычны к такой скорости и быстро уставали, поэтому Наруто стал напитывать их медицинской чакрой, возвращая силу и забирая усталость. Да, Наруто смог научиться на ходу преобразовывать свою чакру в медицинскую, этому способствовали множественные тренировки, на которых он должен был очень много физически заниматься. Таким образом сейчас - прямо во время тренировки мелкие порезы и синяки быстро рассасывались, а полученные иногда раны и царапины зарастали. Из-за такой напитки мышц и тела чакрой скорость блондина оставалась стабильной на протяжении целого часа!
  
  
  
  Вдруг поток метательных предметов резко сократился, блондин же, ничего не понимая, оставался в оборонительной стойке, дико вращая глазами и тяжело дыша.
  
  
  
  - Наруто, успокойся! Мы закончили тренировку. Ты молодец! - похвалил его самурай. Рядом с ним стояли Итачи и Шисуи, как оказалось, это они вместе с самураем метали в него оружие.
  
  
  
  - Эх, наконец-то, а то я уже устал, - сказал блондин.
  
  
  
  Он расслабил руки держащие кунаи - те со звоном упали на пол. За кунаями последовал сам блондин, устало сев и прислонившись к стене додзё. Он и так устал, а сейчас, после того, как прекратил пропускать чакру через тело и посылать медицинскую в мышцы, почувствовал дикую усталость и вялость - тяжело поднять руку или ногу. Веки медленно закрываются... Наруто уснул.
  
  
  
  Через полчаса Узумаки очнулся.
  
  
  
  - Ты молодец, Наруто, - похвалил очнувшегося паренька самурай.
  
  
  
  - Я отбил их, все?
  
  
  
  - Да, отбил. Наруто, тренируйся проводить чакру Ветра через кунаи, которые тебе подарили!
  
  
  
  - Хорошо, спасибо, Итачи!
  
  
  
  - Через неделю мы пойдём в Долину Завершения - место Великой Битвы между величайшим воином Клана Учиха - Мадарой Учихой и величайшим войном Клана Сенджу - Хаширамой Сенджу, того, кого друзья и враги звали Богом Шиноби. Ты там не был и не знаешь, что там есть водопад.
  
  
  
  - А при чём здесь водопад!? - удивился Узумаки.
  
  
  
  - Он нужен для второго этапа овладения чакрой Ветра, - пояснил самурай.
  
  
  
  - Н-да, я даже боюсь представить, каким образом это будет происходить! - воскликнул блондин, который уже пришёл в себя и твёрдо стоял на ногах.
  
  
  
  - Ну, такое даже тебе в голову не придёт! - улыбнувшись, сказал самурай. - Ты с помощью чакры Ветра должен будешь разрезать водопад. Шисуи-сан пойдёт с нами и создаст условия.
  
  
  
  На этом тренировка закончилась. Учиха Итачи и Учиха Шисуи отправились домой, а самурай и ученики, в том числе и Наруто, пошли ужинать. После ужина Наруто отправился домой спать.
  
  
  
  
***
  
  
  
  В это же время в неизвестном помещении проходил интересный разговор:
  
  
  
  - Джинчуурики становится сильнее каждый день. Мы не имеем на него никакого влияния. Твои марионетки из Клана Хьюга и Орочимару, похоже, плохо сработали, раз он снова занимается, - недовольным скрипучим голосом выговорила пожилая женщина с седыми волосами другому старику. По его внешнему виду можно сказать, что он калека - правый глаз был завязан бинтами и был скрыт от людских глаз. Правая же рука так же была нездорова и весела на перевязи из чёрной материи.
  
  
  
  - Будь спокойней, Кохару, - проговорил третий старик, находящийся в этом тёмном помещении, - Данзо - единственный, кто может хоть как-то воздействовать на Хирузена.
  
  
  
  - Спасибо, Хомура, но Кохару права: нужно или получить контроль над джинчуурики, или вытащить из него Кьюби. Первое было бы гораздо проще исполнить, Четвёртый, гнида, поставил печать при помощи Шинигами (Бога Смерти), и при извлечении умрёт не только Джинчуурики, но и Кьюби! - яростно сверкая единственным виденным глазом, спокойно сказал Шимура Данзо - глава Корня АНБУ.
  
  
  
  - Раз есть печать, значит должен быть и ключ - найти, открыть и извлечь Лиса! - преположила советница.
  
  
  
  - У Сарутоби его нет, скорее всего он у Джирайи - он же был учителем Минато, - ответил на заданный вопрос Данзо, - к тому же нам он его никогда не отдаст. Орочимару мог бы разобраться в печати и попробовать создать ключ или отмычку, но он ненадёжен и вовремя смог свалить из Деревни и покинуть сферу моего влияния.
  
  
  
  - Ты же говорил, что твои люди разработали какую-то технику для контроля сознания шиноби? - спросила Утатане.
  
  
  
  - Технику смогли создать, но Орочимару оказался слишком силён и смог подавить вторую личность. Правда, нельзя сказать, что техника полностью не подействовала - жажда к знаниям и их достижение любым способом пробудилось в нём, мораль исчезла. Результатом действия техники является, что Орочимару путём долгих экспериментов смог приживить ДНК Первого Хокаге одному из детей. Как результат - тот смог пробудить Мокутон, - поделился хорошим результатом со старыми друзьями Данзо. Правда, он умолчал о цене, которую заплатили около сотни семей, лишившихся своих детей.
  
  
  
  - Данзо, ты недоговариваешь, - проворчала Кохару, - но, что было, то было. Сейчас этот ублюдочный ученик Сарутоби отказывается с нами сотрудничать - результат на лицо, - обведя рукой товарищей, проговорила советница. И правда, с момента ухода санина прошло всего лишь полгода, а они уже выглядели на пару лет старше, чем тогда, когда санин был в Деревне и производил для них лекарство.
  
  
  
  - Может быть, сообщить нашим агентам в Камне и Облаке о единственном сыне Четвёртого Хокаге? - через пару минут предложил старейшина Хомура Митокадо, - и под видом угрозы для джинчуурики забрать его в Корень АНБУ?
  
  
  
  - Может сработать, - подумав, сказал Данзо, - к тому же, промыв ему мозги и привив ему верность нам, "мне" мы можем его настроить против Сарутоби и Хьюга!
  
  
  
  - И как же ты его настроишь против Хирузена? - насмешливо спросила Кохару Утатане, - Причём тут Хиаши, я вообще не понимаю, а тем более весь клан!
  
  
  
  - Помните, когда в Коноху пришли выжившие Узумаки и молодой Намикадзе, ставший Хокаге, - спросил соратников Данзо, - Так вот, по дороге на них напали. Напали члены Клана Сарутоби и Хьюга!
  
  
  
  - Что!? Как такое возможно? - одновременно воскликнули советники Хокаге.
  
  
  
  - Всё возможно на этом свете, - усмехнувшись сказал Данзо, - результатом нападения было уничтожение большинства сопровождающих внучку Узукаге - Мики Узумаки, а так же захват нескольких женщин из клана. Помимо взрослых, захватили десяток детей: пять Хьюга и пять Узумаки. Этих забрали в Коноху, а пятёрку Юки продали Мизукаге за кругленькую сумму, - поведал правду Данзо. Тут, вновь став серьёзней, Шимура поделился со своими товарищами своей догадкой: - Узумаки Мика была очень похожа на Мито-саму, к тому же её чакра была с примесью чакры, присущей Клану Сенджу!
  
  
  
  - Что? Ты думаешь..?
  
  
  
  - Вполне возможно, что она их дочь. Ввиду того, что мать нашего оружия была внучкой Мики, а если наша догадка о родстве с Первым подтвердится, то у нас проблемы! - поведал о назревающей проблеме товарищам Шимура.
  
  
  
  - В чём проблема то? - удивилась Кохару, - если это так, то он будет гораздо сильней и сможет сдержать Кьюби!
  
  
  
  - Сдержать-то сможет и, возможно, станет сильней, но он будет не на нашей стороне! - проговорил Данзо, пытаясь донести до товарищей всю серьёзность ситуации, - а если он будет против нас и сможет пробудить наследство Первого - это будет концом нашей власти! Джинчуурики сильнейшего Биджу на Земле; наследник уничтоженного Сильнейшего Клана в Мире Шиноби; сын Четвёртого Хокаге, чей талант гения был выше, чем у потомков Рикудо: Учих, Сенджу и Хьюга; а так же, согласно нашим предположениям, потомок Хаширамы Сенджу - того, кого звали Богом Шиноби! - вещал Данзо.
  
  
  
  - Тогда это всё меняет! Нужно либо подчинить его или уничтожить, - резко поменяла своё мнение Кохару, - Срочно свяжись со своими людьми в окружении Райкаге, теми, которые помогли тебе приструнить Хьюга, заставив их выдать тело своего главы. Пусть они передадут Эю фотографию Узумаки Наруто - он вылитый отец, а этот тупой качок ненавидит Четвёртого. Он ведь единственный, кто превосходил его по скорости! - насмешливо закончила Утатане.
  
  
  
  - Если вы выбрали ликвидацию, то лучше использовать Камень. Вот они то точно не оставят сына Четвёртого Хокаге в покое, пока не уничтожат его или сами умрут, - предложил новый план Хомура Митокадо.
  
  
  
  - Эта идея уже лучше, но главное, чтобы кланы не узнали, что Узумаки Наруто - наследие Первого и Четвёртого Хокаге, - согласился Данзо, - иначе за наши жизни я не дам и гроша.
  
  
  
  - Данзо, ты забыл ещё кое-что важное, - задумчиво проговорил Хомура, - Узумаки, помимо того старого самурая, обучают Итачи и Шисуи Учиха.
  
  
  
  - Фугаку вообще-то и инсценировал обучение джинчуурики. Самое плохое, что он в курсе, чей это сын, и не позволит нам сделать из него марионетку. Учих нужно лишить влияния, - задумчиво сказал присоединившийся к разговору старейшина Хомура.
  
  
  
  - Я подумаю, что с этим можно сделать, - задумавшись на мгновение, сказал Данзо. - У них там есть один перспективный для Корня шиноби, гений Клана в области гендзюцу - Учиха Шисуи.
  
  
  
  На этой ноте разговор был закончен. Так решилась судьба нескольких шиноби и будущее целого клана.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Офис военной полиции Конохи.
  
  
  
  Ни советники Хокаге, ни старейшины древнего и благородного клана Учиха (ну, так они считают П. А.) не знали, что их разговор происходил в одно и то же время, но в разных местах.
  
  
  
  - Фугаку ничего не делает, чтобы привязать джинчуурики к клану, - сказал один из старейшин, - его обучают Итачи и Шисуи, это позволяет ему постепенно приобретать влияние на это оружие. Так они привяжут его к себе, а не к Клану. Мы этого не можем допустить. Благодаря джинчуурики Кьюби, Фугаку или Итачи сможет разогнать совет старейшин и будет принимать решения самостоятельно, а затем он может даже стать Хокаге.
  
  
  
  - Это вряд ли. Сарутоби, а тем более Данзо, не позволят Учихам встать во главе Конохи, - вмешалась единственная женщина из присутствующих, - опеку над Узумаки нам не дадут. Кланы очень боятся его потенциальной силы... "а также того, кто сможет направлять эту силу в нужное ему русло. Кланы боятся, что благодаря своему влиянию на джинчуурики, кто-нибудь может попытаться урезать права кланов." - не озвучила, но тем не менее подразумевала такой ход мыслей аристократов Мира шиноби, а именно представителей старых Кланов, старая женщина.
  
  
  
  - Пока вы тут спорите, джинчуурики становится сильней, а ваше влияние на Фугаку стремительно уменьшается. Нужно действовать быстро и решительно, - присоединился к ним третий старейшина.
  
  
  
  - Короче говоря, нужно либо подчинить джинчуурики Кьюби нам, либо уничтожить!
  
  
  
  - Ты всегда была сторонницей радикальных решений! Но в этот раз я тебя поддержу, - высказался старейшина, заговоривший первым, - так же я хочу добавить кое-что - нужно брать власть в свои руки, на данный момент мы - самый сильный клан в Конохе.
  
  
  
  - Есть ещё Хьюги, - возразил третий старейшина.
  
  
  
  - Хьюги сейчас менее опасны, чем три с половиной года назад. После смерти Хизаши, побочная ветвь недовольна главной и самим Хиаши, к тому же против него играет его собственная дочь. Слабая наследница - позор для отца, - улыбнувшись, поведал коллегам первый старейшина.
  
  
  
  - Только не говори мне, что тут обошлось без тебя! - воскликнула старейшина.
  
  
  
  - Тут вообще-то и вправду обошлось без меня. Мне помог мой союзник, - сказав это, первый старейшина сложил серию необычных печатей.
  
  
  
  Коллеги старейшины не успели никак среагировать на это. В это же время в середине помещения родилась пространственная воронка из которой вышел незнакомец. Он был в чёрном плаще с алыми облаками. На лице незнакомца была оранжевая спиралевидная маска с прорезью лишь для одного глаза.
  
  
  
  - Приветствую всех! - радостно проговорил детским голосом сей неизведанный персонаж.
  
  
  
  - И что это за придурок? - задала вопрос старейшина, видя, что коллега никак не реагирует.
  
  
  
  - Можете меня звать Тоби. У меня есть, что вам предложить, - уже нормальным голосом сказал незнакомец в маске. От его голоса по телам трёх старейшин Клана Учиха пробежали мурашки, - клан Учиха испытывает унижение, следя за быдлом, населяющим деревню. Благородный клан, ведущий свою родословную от Мудреца Шести Путей, вынужден следить за порядком. Клан, чьей стезей была война и вечные битвы, должен следить за порядком. Помогать этому бесклановому быдлу.
  
  
  
  - Это нам и так понятно, Тоби, да? Так вот, Тоби-сан, что вы можете нам предложить? - спросил молчащий до этого третий старейшина, - это случайно не ты натравил Кьюби на деревню шесть с половиной лет назад? - задал следующий вопрос старейшина видя, что единственный глаз незнакомца представляет собой шаринган, и не простой шаринган, а ныне легендарный Мангекё Шаринган, внешне похожий на сюрикэн.
  
  
  
  - Даже если это был я, что вы сделаете? Лучше послушайте! Я предлагаю ВАМ взять власть в свои руки. Объединив клан, ВЫ снесёте любое сопротивление. Кланы Конохи ВАМ не смогут ничего сделать. Единственные, кто могли, это Сенджу, но они уже давно ушли в историю, - говоря это, Тоби воздействовал на сознания старейшин с помощью шарингана, пропуская через него чакру, содержащуюся в его правой части тела, а именно чакру, некогда принадлежащую Богу Шиноби - Хашираме Сенджу.
  
  
  
  "Вы же отправитесь за ними", - подумал Тоби, наблюдая за начавшими обсуждение стариками, - "только ради власти готовы пожертвовать своими близкими, потомками, друзьями. Нужно будет подкинуть Данзо информацию про этот мятеж", - усмехнулся Тоби, - "лЛадно, хватит думать, нужно дальше использовать шаринган для внушения им мысли, что: "Учиха достойны большего!"
  
  
  
  
***
  
  
  
  Долина Завершения.
  
  
  
  Прошла неделя с того момента, когда Узумаки Наруто смог разрезать лист чакрой Ветра. Как и предупредил его самурай, все вместе они отправились в Долину Завершения.
  
  
  
  Теперь же Наруто стоял на каменном помосте и вместе с десятком клонов пытался разрезать водопад.
  
  
  
  - Сосредоточься. Приложи руки к водопаду и выпусти чакру Ветра. Благодаря этому упражнению ты сможешь высвободить большое количество чакры Ветра за один раз.
  
  
  
  Наруто выпускал из каждой руки потоки чакры и представлял ветер - быстрый и безжалостный. Тонкий и смертоносный. Чакра, выходящая из рук, останавливала падающую с водопада воду, но на небольшом участке. Участок этот был небольшим и непостоянным, а всё потому, что Узумаки Наруто ещё не мог постоянно пропускать чакру Ветра через каналы чакры в руках. Постепенно, час за часом, клон за клоном расширили выходящую из рук чакру стихии. К середине недели, проведённой около водопада, Наруто смог выпускать стабильную дугу ветра из рук, она была такой большой, что теперь выходящая дуга из двух рук соединялась вместе. К концу недели Наруто смог разрезать водопад!
  
  
  
  На это зрелище сбежались посмотреть самурай и все его ученики. Пока Наруто тренировался, самурай и ученики тоже тренировались. Они тренировали контроль чакры, стоя на воде. Концентрацию и скорость извлечения оружия из ножен они отрабатывали на падающих каплях. Было в Долине такое основание, где сверху постоянно капало - вот там они и тренировались.
  
  
  
  - Это невероятно, - сказал кто-то из учеников самурая.
  
  
  
  - Согласен, - сказал самурай.
  
  
  
  Пообедав, они всей компанией отправились обратно - в Деревню, Скрытую в Листве.
  
  
  
  
  
  
***
  
  
  
  По возвращении в Деревню Наруто занялся изучением новых стихийных техник, которые Итачи записал на свитках. На следующий день после возвращения Узумаки решил начать тренировки по свиткам.
  
  
  
  Новыми техниками были:
  
  
  
  1) Катон: Большой Огненный Шар - шиноби накапливает в лёгких чакру, затем преобразовывает её в огонь, и после комбинации печатей, придающих чакре форму шара, выдыхает огненный шар диаметром свыше трёх метров.
  
  
  
  2) Катон: Цветы Феникса - шиноби, создавая чакру огня в лёгких, выдыхает через рот множество сгустков огня. Из-за чакры пользователя уклониться от этих сгустков огня очень сложно. Можно заключить в пламя предмет - сюрикэн. "Насколько знаю, так делаю только я, - приписка рукой Итачи, - дзюцу используется для отвлечения внимания противника - пока летят сгустки, можно создать клона, подготовить замену и многое другое."
  
  
  
  3) Катон: Горящее Облако Пепла - шиноби выдыхает изо рта облако пепла, а затем поджигает его. После поджога следует мощный взрыв - выжить практически невозможно, а если чудом выжил, то из-за чакры от техники загораешься.
  
  
  
  Техники рассчитаны на дальнюю дистанцию и поражение сразу нескольких противников. Наруто создал три десятка клонов - по десять на каждую технику, а сам занялся своей физической подготовкой. Только в этот раз он занимался не на самом полигоне, а в яме с водой, где из-за сопротивления воды усилий на выполнение упражнения затрачивалось гораздо больше, чем на воздухе.
  
  
  
  Через час Наруто сделал смену клонов - старых развеял, а на их место создал новых. Сейчас воспоминания трёх десятков клонов не были проблемой для юного Узумаки - он стал гораздо выносливей, а мозг привык обрабатывать большое количество информации.
  
  
  
  Помимо клонов, тренирующих Техники Огня, Узумаки создал ещё два десятка клонов. Десяток стал отрабатывать метание, а другой, разбившись на пары, стал заниматься кендзюцу - один из клонов только защищается, а другой только атакует.
  
  
  
  POV Наруто.
  
  
  
  Я решил отдохнуть, так как после тренировок в воде и того, как развеял тренирующихся клонов, немного устал. Мне было скучно просто лежать, и поэтому я решил попытаться улучшить Технику Теневого Клонирования. Очень не удобно, когда во время боя приходят воспоминания клона и его усталость.
  
  
  
  Создал для тренировки ещё пять клонов. Одного из них отправил за спину, чтобы он тренировал складывание ручных печатей. Подумав немного, других заставил заниматься тем же. Через пару минут прекратил технику для клона, который был за спиной и постарался оградить своё сознание от возвращающейся инь чакры. Так развеивал клонов одного за другим, а затем создавал новых. Чтобы не истощать запасы, я создавал клонов с минимальным запасом чакры, благо это я уже давно умел. Через час смог научиться отсеивать воспоминания клона полностью или частично. Развеял занимающихся - это было тяжело, очень.
  
  
  
  Придя в себя после наплыва информации, создал ещё одну партию в пятьдесят клонов для общей тренировки и в двадцать для своей. Разделил клонов на четвёрки. В каждой выбрал одного главным и поставил его рядом с тройкой тренирующихся. Идея была в том, чтобы опыт, получаемый клонами, шёл не мне, а четвёртому клону. Чтобы получить то, что я хотел, пришлось угробить пару десятков клонов! Но всё же опыт удался - тренирующиеся клоны передавали свой опыт другому клону, а тот уже мне.
  
  
  
  После рассеивания техники я отправился пообедать, затем отдохнул чуть-чуть и опять занялся тренировкой.
  
  
  
  В этот раз я стал медитировать, а так же повторил свой опыт по расширению очага и каналов чакры чакрой Кьюби. Когда уже не мог сдерживать эту чудовищную чакру, создал пятерых клонов. Каждому из этих клонов досталось одна пятая моей чакры. Трое пошли создавать себе собратьев, которые будут тренировать техники, один из оставшихся создал три десятка для метания, последний клон создал три десятка клонов для тренировки кендзюцу. Общее количество было потрясающим - полторы сотни. Клоны, созданные первыми, сели позади от тренирующихся и готовились впитывать опыт тренирующихся. Сам опять занялся физической подготовкой в воде.
  
  
  
  Так прошло почти два часа. Затем Ичираку, додзё, вечерняя тренировка - всё как обычно. После тренировки сэнсэй показал печати, необходимые для воздушных техник.
  
  
  
  Так же он дал свиток с техниками:
  
  
  
  1) Футон: Воздушное Ядро - аналог огненного шара. Выполняется так же. Шиноби накапливает чакру в лёгких и преобразует её в чакру Ветра, а затем делает комбинацию печатей и выдыхает большой шар воздуха.
  
  
  
  2) Футон: Вакуумные Пули - шиноби вдыхает воздух. Затем выплёвывает его маленькими порциями. В лёгких шиноби воздух пропитывается чакрой и приобретает свойство характерное для чакры Ветра.
  
  
  
  На тренировке был спарринг, но в нём участвовали усиленные клоны. Я же занимался стрельбой из лука. Клоны выполняли ежедневные упражнения для повышения контроля над чакрой.
  
  
   POV Конец.
  ========== Глава 7. Первая кровь и пробуждение новой силы ==========
   Вот уже три года прошло с того дня, как Узумаки Наруто начал свои тренировки под руководством бывшего самурая из клана, который служил Узумаки и погиб практически весь во время уничтожения Узушиогакуре но Сато, а также двух юных Учих. Самурай, а так же два юных гения клана Учиха - наследник клана Итачи Учиха и сильнейший мастер гендзюцу Шисуи Учиха, спасли юного джинчуурики от расправы со стороны жителей Древни.
  
  Вся Деревня от мала до велика ненавидела бедного блондина, а всё из-за того, что через час после рождения его использовали как сосуд для Биджу! Герой Конохи - Четвёртый Хокаге - так решил судьбу этого ребёнка с демоном внутри. У Узумаки был и ещё один учитель, но он стал отступником. Придёт время, и они снова встретятся, а вот как произойдёт эта встреча, никто не знает...
  
  Узумаки очень много тренировался, чтобы осуществить свою мечту о... МЕСТИ. Да. Он. Жаждал Мести. Он хотел стать Хокаге Конохи - лидером всей Деревни, чтобы его лицо появилось рядом с лицами предыдущих Хокаге. Так, смотря на его каменное лицо, люди бы вспоминали, как относились к нему в детстве и винили себя в этом. В своей глупости и избрании лёгкого пути. Ведь, как говорили Древние: "Никто не накажет человека лучше, чем он накажет себя сам." Поэтому пусть все испытывают сожаление о сделанном и корят себя.
  
  Сейчас же на полигоне ?16 происходило сражение в тайдзюцу между блондином и брюнетом. Сражающимся блондином был Узумаки Наруто, а противостоящим ему брюнетом Учиха Итачи. Это был не первый их поединок за последний год. Каждый раз противники использовали всё более мощные техники ниндзюцу. Иногда к тренирующимся присоединялся Учиха Шисуи или самурай Кэндзи Ямамото.
  
  Сейчас Наруто только оборонялся, не переходя в атаку. Все сыплющиеся на него удары были пропущены мимо корпуса или отведены в сторону мягкими блоками. Оба шиноби использовали для ускорения чакру - путём повышения скорости её течения в Системе Циркуляции Чакры. Помимо этого блондин стимулировал мышцы, добавляя в них преобразованную чакру молнии. Таким образом, Узумаки, не став ещё генином, обладал скоростью, которой позавидует чунин. Правда, чунин должен быть на уровне слабого джонина.
  
  Вдруг в руке Учихи мелькнул кунай, с которым он понёсся в новой атаке на блондина. Узумаки блокировал кунай Итачи своим и отвёл его в сторону. Одновременно с этим Узумаки метнул свободной левой рукой в открывшегося соперника пару мгновенно появившихся сюрикэнов. Атака достигла цели! Но безрезультатно, так как брюнет успел применить Технику Замены, поэтому метательные звёзды попали в деревянное бревно, а не в плоть шиноби.
  
  - Переходим к техникам! - прокричал Учиха и, активировав своё врождённое доудзюцу, стал складывать серию печатей, смотря в глаза противнику по тренировочному поединку, - Муген Шаринган (Демоническая иллюзия): Рассеянное внимание, - тихо прошептал Учиха.
  
  Наруто отвлёкся на печати и пропустил атаку с помощью гендзюцу. Он понял это, когда что-то просвистело мимо уха. Он инстинктивно отклонил голову, так как почувствовал движение воздуха в опасной близости, а сам же кунай он видел в десяти сантиметрах от своей головы. Наруто понял, что прозевал атаку, с помощью которой Итачи рассеял его внимание. Он остановил поток чакры в своё теле и еле успел увернуться ещё от десятка кунаев и сюрикэнов.
  
  - Ты опять используешь гендзюцу, - поморщился блондин.
  
  - Враг не будет тебя спрашивать, как атаковать! - воскликнул Учиха, - к тому же, тебе следует больше всего опасаться гендзюцу!
  
  - Знаю. Продолжим.
  
  Закончив словесный поединок, Узумаки сложил серию печатей и выдохнул в сторону оппонента Большой Огненный Шар. Итачи поступил так же, и Огненные Шары столкнулись и ликвидировали друг друга. Блондин вдруг почувствовал сзади угрозу и резко развернулся. Он был вынужден блокировать внезапную атаку Итачи. Опять завязалась схватка в тайдзюцу. Снова мелькнули кунаи, но в этот раз Наруто пропустил через свой чакру Ветра и разрезал кунай Итачи, заставляя его отпрыгнуть. По не успевшему увернуться шиноби ударили мельчайшие частички воздуха. Это был результат применённой Наруто Техники Вакуумных пуль. Очередное бревно, использованное Учихой для Замены, разлетелось на мелкие кусочки, а кунай с чакрой ветра пробил голову появившегося сзади Итачи...
  
  Наруто ещё не успел осознать, что натворил, как удар колен в живот откинул его назад. Он пытался сфокусировать взгляд на Итачи, но видел только расплывающееся пятно, а удары всё сыпались и сыпались.
  
  Вдруг он увидел среди тумана фигуры самых ненавистных для него людей: продавец из магазина напротив, его дети, чунин, не упускающий случая поглумиться над Наруто, его дружки... список был очень длинным. Каждый из них говорил:
  
  - ЭТО ТЫ ИХ УБИЛ!
  
  - ТЫ ДЕМОН!
  
  - УБИЙЦА!
  
  - ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЖИТЬ!
  
  Со всех сторон неслись пожелания смерти. Все, как один, желали, чтобы виновник всех их несчастий умер, унеся с собой Демона.
  
  - Хватит! Прекратите! Я ни в чём не виноват! - закрывая уши руками и садясь на колени, кричал Узумаки.
  
  POV Узумаки Наруто.
  
  Опять эти взгляды. Я... я не могу их больше терпеть. Я ни в чём не виноват! Они как будто специально так издеваются надо мной. Как будто они и правда хотят, чтобы Кьюби во мне пробудился. Но я не понимаю, зачем им это. Ведь я единственный Узумаки из известных. Как они будут держать Девятихвостого в узде, если я умру? Об этом я буду думать потом, а сейчас, сейчас нужно снять это гендзюцу.
  
  Как только я подумал о снятии иллюзии, так сразу почувствовал боль. Страшную боль в руках. Она не прекращается, а только нарастает. Всё это из-за кунаев, которые метали в меня шиноби из толпы.
  
  Как же так - это же иллюзия!? Но боль реальна! Чувствую боль, чувствую ярость и вытаскиваю из себя инородные предметы, а затем, затем бросаюсь на них. Рву на части. Жгу. Разрезаю.
  
  Нет. Я не могу так! Я должен решить дело миром! Сила дана для защиты. Я буду защищать их, а затем меня признают. И я наконец-то свершу свою месть! Я - Наруто Узумаки из Деревни, Скрытой в Листве, и я НИКОГДА НЕ СДАМСЯ - ЭТО МОЙ ПУТЬ НИНДЗЯ. Приняв это решение, встаю, несмотря на сопротивление воздуха, навеянное иллюзией. Достаю кунай из подсумка и скрепляю кровью свою клятву.
  
  Сразу же после этого я очутился на полигоне. Значит я смог выбраться из иллюзии. Рука, проткнутая кунаем, в иллюзии была точно так же проткнута, как и в реальности.
  
  POV Конец.
  
  - Ты молодец, Наруто! - раздались хлопки аплодисментов с края полигона.
  
  - Шисуи, ты вернулся! - радостно воскликнул блондин, взмахнув руками.
  
  Тут же он поморщился от боли в раненой руке, затем вытащил кунай и сконцентрировал чакру в ране, преобразовывая её в медицинскую. Рана быстро затянулась, напоминая Наруто о квартиранте. Ведь, помимо медицинской чакры, в ране присутствовала чакра Кьюби, повышающая регенерацию клеток в несколько десятков раз! Вот и он подал голос:
  
  "- Когда же ты сможешь победить этого Учиху, Мелкий?" - задал риторический вопрос Кьюби, Великий и Ужасный.
  
  "- Не всё сразу Кьюби-сан," - ответил блондин, - "Вы по-прежнему называете меня Мелким. Похоже, ничего не изменилось с нашей первой встречи!" - грустные мысли блондина, адресованные Кьюби.
  
  "Ты ещё не заслужил имя, Мелкий," - ответил Лис. Ему доставляла огромное удовольствие их игра.
  
  Вот уже прошло два года, как Узумаки в первый раз встретился со своим Биджу. Сейчас, отдыхая, он вспоминал их первую встречу.
  
  Flashback
  
  Два года назад. 10 октября.
  
  Шестой фестиваль победы над Кьюби. Этот фестиваль был довольно необычен тем, что на нём присутствовал сам Даймё! Наруто в этот день решил заняться тренировками, благо что на его личном тренировочном полигоне помимо ямы с водой теперь есть и болото. В этом болоте, созданном Шисуи, он занимался своей физической подготовкой, как до этого в воде.
  
  На этом полигоне в этот день Наруто мог чувствовать себя в безопасности, а всё благодаря технике Скрывающего Барьера, которой его обучил Итачи. Барьеру же он обучил Узумаки только потому, что он стал чувствовать к себе повышенное внимание. Источников было целых три! Разных. Первым был шиноби из АНБУ в маске Пса. Вторым был человек в точно такой же маске, но на его теле чувствовался джуин - проклятая печать. Печать, ограничивающая шиноби или что-то запрещающая. О том, кто носит такие печати, Наруто узнал из записей Орочимару, а так же как эту печать обнаружить дистанционно. АНБУ Корня, главой которого является один из старейшин, носили на своём теле эти проклятые печати, призванные не допустить утечку информации. Именно он был против учёбы Узумаки. Против имеющейся у него свободы воли. И это очень бесило юного Узумаки.
  
  Третьим же человеком, интересующимся им, была девочка примерно его возраста, с красивыми фиалковыми волосами и тренировочном костюме со знаком Клана Хьюга на спине. Она постоянно ходила за блондином, а он этого не замечал. Идиот. Или нет, кто знает?
  
  Если Наруто не был против наблюдения девочки, то внимание АНБУ ему категорически не нравилось. Поэтому на тренировках он всегда ставил барьер от подглядывания и подслушивания. В своей квартире он создал стационарный барьер от слежки, записав на стены формулы фуиндзюцу. Его жилище с тех пор не могли просмотреть обладатели бьякугана, а почувствовать кого-либо внутри не могли даже самые сильные сенсоры! Всё это стало возможным благодаря искусству печатей, в котором блондин, благодаря упорству, наследию крови и Теневым Клонам, уже смог освоить первый уровень печатей.
  
  Весь день был одной усиленной тренировкой. Наруто хотел перекусить и лечь спать, но понял, что забыл свиток с запечатанным ужином. Поэтому ему пришлось пойти в Деревню, где он должен был либо купить себе поесть, либо взять из дома. Шёл он, естественно, не в своём обличье - он же шиноби, поэтому, используя Технику Перевоплощения, изменил свой облик до неузнаваемости и спокойно ходил по празднующей Деревне.
  
  Из-за мизерности сиротского пособия он решил пойти домой. Придя к своему кварталу, он, незаметно для окружающих, а его квартал уже окружили не совсем трезвые гражданские, да и парочка шиноби уровня чунин и джонин была среди них, проник во внутрь и дошёл до своего дома. Все присутствующие в данный момент в квартале хотели порешить Демона.
  
  Наруто попал домой с помощью банального обмена - за несколько дней до десятого октября он принёс домой пару брёвен для Техники Замены. Эти брёвна были пропитаны чакрой Узумаки и он их чувствовал на близком расстоянии, всё же он не был сенсором, поэтому он мог совершить обмен на расстоянии до пятидесяти метров.
  
  Оказавшись в квартире, он забрал из шкафчика свиток с запечатанным свежезаваренным раменом, мясом курой и другой едой. Хотел было уже возвращаться, как почувствовал, что пахнет дымом. Тупые жители подожгли его квартиру. Его единственную собственность! Принюхиваясь, так он дошёл до своей двери - это его подожгли! Квартира - это единственное жильё блондина. Именно поэтому он, приложив руки к стене, сосредоточился и стал выписывать инь чакрой символы, в уме придавая им значение: вода, сбор, барьер, защита. Затем впитал в форму энергию янь, тем самым вдыхая в пустую формулу жизнь и топливо. Потом отошёл на середину комнаты и стал выпускать чакру через тэнкэцу: с трудом ей управляя, Наруто заставил проникнуть в стены и пол по всей квартире. Теперь барьер создастся вокруг чакры блондина, присутствующей во всех стенах. Барьер стянул из воздуха мельчайшие частицы воды и покрыл все видимые стены дома джинчуурики. Теперь огонь не мог навредить имуществу Узумаки Наруто, так как барьер из воды тушил все очаги возгорания.
  
  Гражданские озверели и начали просто закидывать окна, квартиры и двери всем, что попадётся под руку, но барьер не позволял причинять вред квартире. Шиноби же стали закидывать дом кунаями со взрывными печатями, но и они не имели эффекта. Снаружи Наруто наблюдал за неудачными попытками гражданских поджечь его дверь, а потом просто уничтожить жильё. Вдруг он решил подшутить и кинул в их сторону парочку бомб-вонючек и дымовых шашек, а затем принялся быстро-быстро убегать!
  
  Пробежал пару кварталов и остановился, чтобы оглядеться, куда это он забежал. После пары взглядов он понял, что находится неподалёку от квартала Клана Учиха. Здесь было множество людей, они гуляли с детьми, веселились, играли. Наруто, находясь под хенге, присоединился к веселящимся и до полуночи был как обычный ребёнок.
  
  Всё было хорошо, его так никто и не узнал. Конечно, некоторые из Учих, чувствуя на ребёнке оболочку чакры, активировав шаринган, смогли разглядеть его под Техникой Превращения. Если Учихи, узнав, промолчали, то один из побочной ветви Клана Хьюга сказал с неописуемой ненавистью в голосе, что невзрачный паренёк с густыми чёрными волосами не Учиха, а джинчуурики. Тогда начался хаос...
  
  - Этот Демон посмел прийти на праздник! УБЬЁМ ЕГО! - закричал один из чунинов, услышавших это. Его голос был пропитан ненавистью к стоящему рядом с ним ребёнку...
  
  Он был в шоке от того, что убийца его семьи, переродившийся в этом блондинистом ублюдке, разгуливает среди таких же как и он, пострадавших от Демона. Этот Демон вообще измывается над всеми свободными жителями Конохи, так как он изменил свой сосуд, сделав его внешне похожим на своего врага - Четвёртого Хокаге. Это такая месть, - считали коноховцы. Ведь им было известно, что Узумаки единственные, кто не испытывает трудностей с подавлением запечатанных в них Биджу, поголовно были красноволосыми. Они не знали, забыли или их заставили забыть, что Минато Намикадзе был на половину Узумаки и всё же имел свою знаменитую блондинистую причёску. Все эти мысли проносились со скоростью молнии в голове юного чунина во время погони за джинчуурики.
  
  Минут через двадцать Узумаки смог оторваться от погони и подумал: "Мне нужно тренировать скрытность чакры и тайное перемещение. Шиноби войны - тени, а я, джинчуурики, тем более должен быть скрытным, если хочу жить. Жить я хочу. Долго. Поэтому с завтрашнего дня ежедневно буду отправлять сотню клонов в Лес Смерти. Пусть там, скрываясь от обитателей, они учатся скрытности. Тем более я слышал, что второй этап Экзамена на Чунина или, как его называют, "Чунин Шикен" проводится именно там. Так что знание территории мне пригодится в будущем."
  
  Лишь рефлексы, приобретённые на множестве тренировок и отточенные в поединках с джонинами, помогли Узумаки Наруто не получить кунай в затылок. Перекатившись по земле и сразу встав в боевую стойку, Узумаки посмотрел в ту сторону, откуда прилетел нежданный гостинец.
  
  - ТЫ? - удивился блондин, видя вместо пьяных шиноби младшего брата Итачи.
  
  - Я. Не ждал? - с вызовом ответил и недобро ухмыльнулся Саске Учиха.
  
  - И зачем тебе это? Чего бы ты добился, если бы убил меня? - немного расслабившись и выйдя из стойки, спросил Наруто.
  
  - Я бы вернул брата! Он всё время с тобой, а на меня у него нет времени! - возмущённо-обиженно ответил Учиха, - сейчас ты умрёшь! Ты - безклановое быдло! А быдло не достойно общаться с истинными сыновьями клана Учиха! - яростно прокричал юный Учиха.
  
  Закончив разговор, Саске начал кидать в Наруто сюрикэны и кунаи. Наруто, особо не напрягаясь, уклонялся от снарядов или отбивал их своими кунаями, зажатыми в обеих руках. Так могло продолжаться долго, благодаря умению блондина и его выносливости и откровенной слабости Учихи, если бы не одно "но". Наруто забыл то, чего нельзя было забывать - он забыл, что он уходил от преследования... врагов. Да, сегодня коноховцы были врагами блондину. Так, толпа пьяных шиноби и жителей, от которой Узумаки забежал в этот... (А куда собственно он забежал? - задал сам себе вопрос юный блондин, а затем вспомнил, что когда убегал, то не разбирал дороги и не знал, куда бежит - ему главным было затеряться в толпе, скрыться. Сейчас же, оглядевшись, он понял, что забежал в заброшенный квартал на окраине Конохи.) район, догнала его и стала окружать.
  
  Преследователи оттеснили мелкого Учиху, аккуратно вырубив того, не причиняя особого вреда, ведь никому не нужны были проблемы с кланами, к тому же Великими, а особенно такие враги, как Учиха, которые обязательно бы покарали того, кто нанёс вред представителю их клана, к тому же такому юному и с такой родословной!
  
  - Вот ты и попался, Демон! Убьём его! - воскликнул главный заводила, молодой шиноби в форме чунина.
  
  - Отомстим! - поддержали его из толпы.
  
  - Смерть Демону! - с этим кличем толпа в едином порыве бросилась на насторожившегося блондина, что уже стоял в в своей любимой боевой стойке.
  
  Подбадривая себя криками, на джинчуурики бросилось несколько человек из гражданских. Но что может сделать простой человек против шиноби уровня генина (а Наруто уже был на этом уровне)? Он спокойно уклонялся от их ударов, а затем расслабился и чуть было не пропустил атаку чунина. Вот в бою с ним ему было уже сложнее, но множество боёв с превосходящими его во всём противниками: Итачи и Шисуи Учиха, Кэндзи Ямамото и Змеиным санином Орочимару, показали результат - он довольно эффективно отражал все атаки чунина.
  
  Сопротивление со стороны джинчуурики только нарастало - Наруто ускорил движение своей энергии в Системе Циркуляции Чакры, придавая себе огромную скорость, но чунин на то и чунин, он тоже так мог укоряться. Опыт против силы и удивительного для такого молодого возраста мастерства. Может быть, у Узумаки и был шанс победить, ведь люди не вмешивались - они... медленно уходили от места боя, очумело крутя головой. Как будто они вспомнили о своих неотложных делах, но такое поведение для тех, кто только что хотел убить джинчуурики, не могло быть настоящим. Значит гендзюцу. Кто-то с его помощью повысил шансы блондина на выживание. Только вот кто это был?
  
  Узумаки начал теснить своего соперника... Но вмешался неизвестный, тот, кого не брал в расчёт чунин потому, что не знал о нём. Тот, о ком забыл Узумаки Наруто, а именно АНБУ-наблюдатель из Корня. Его смазанный силуэт мелькнул за спиной Узумаки, отражающего атаку чунина, поэтому не видящего опасность, одно лёгкое прикосновение к джинчуурики, дожимающего чунина и... он замер на секунду, а затем в вечерней темноте послышался слабый стон. Вся Система Циркуляции Чакры Узумаки горела, как бывало во время тренировок по расширению пропускной способности каналов чакрой Кьюби. Практически мгновенно он ощутил на себе новую печать, которая... нарушила поток чакры в печати! Это как раз и привело к попаданию большого объёма концентрированной чакры Биджу в его Система Циркуляции Чакры. Наруто направил остатки своей чакры на уничтожение и у него это получилось. Теперь же нужно было подавить чакру Кьюби...
  
  За своими исследованиями (имеется ввиду обследование своего тела и поиск источника распространения боли) и попытками подавить чакру Кьюби, Наруто забыл, что он, вообще-то, находится в бою! Поэтому пропустил несколько ударов отчаявшегося чунина. Они были слабы, но удары были нанесены шиноби, имеющим опыт в боях именно с ниндзя, а так же в наиболее уязвимые точки человеческого тела: в солнечное сплетение основанием ладони правой руки и ребром левой в ключицу. Удары, нанесённые с небольшой силой, но точно и правильно, заставили Узумаки пошатнуться и подставиться под добивающий удар коленом в голову. Свет померк для юного Узумаки...
  
  
***
  
  - Вот и п-пришёл т-твой конец, Демон! Наконец-то я отомщу за свою семью! - уронив непрошеную слезу и заикаясь от волнения, прошептал чунин.
  
  - Я так не считаю! - раздался сзади холодный голос.
  
  - И кто же решил помешать мне уничтожить этого Демона? - обернувшись, закричал в ярости шиноби.
  
  С крыши ближайшего дома спрыгнули двое молодых парней.
  
  - Ха, какие то мелкие пацаны! - с облегчением вздохнул чунин - к нему вновь вернулась его уверенность в собственных силах, подорванная презираемым им Демоном, - валите отсюда, пока не огребли!
  
  - От тебя, что ли? - удивлённо спросил Шисуи, а это был именно он, смотря на чунина своим шаринганом.
  
  - Хм... - поддержал его Итачи, смотря на чунина, как на экскременты.
  
  - Э-э-э, - это единственное, что смог выдать этот "шиноби".
  
  - Итачи, тут больше никого нет, - спокойно сказал другу старший Учиха, - кроме хвоста, следовавшего за Наруто, - усмехнувшись сказал Шисуи, практически мгновенно складывая печати, - но он уже вне игры.
  
  И правда - АНБУ Корня, готовящийся к перемещению на базу, оцепенел. Техника гендзюцу, которую применил мастер в этом искусстве, не дала чакре АНБУ активировать печать перемещения, а так же заблокировала его команду на свою ликвидацию другой печати.
  
  - Шустрый, зараза, чуть не удрал, - удивлённо поделился с другом Итачи, - ладно, пакуем их в свитки, забираем Наруто и уходим.
  
  - Согласен.
  
  Быстро осмотрев Наруто и немного его подлечив, Учихи запечатали чунина-неудачника и АНБУ Корня и направились в свой квартал. Они так и не узнали, что первоначально на их ученика напал... Саске. Они не видели тень, забравшую его из тупика.
  
  POV Наруто.
  
  Где это я? Странное тёмное место. Как же я здесь оказался?
  
  Последнее, что помню, это: погоня из-за какого-то ублюдка из Клана Хьюга, который разоблачил меня (выдал гражданским, что Демон под Техникой Превращения гуляет на празднике), Саске, чунин... Точно чунин! Я ведь был в бою, когда кто-то поставил на меня печать, позволившую частице чакры Кьюби проникнуть в мою СЦЧ, а не только в очаг!
  
  Значит, это... моё подсознание. А это чувство, чувство, что между мной и кем-то в глубине есть связывающая нить, зов Кьюби. Что ж, нужно поговорить с Лисом, всё же уже столько лет вместе и ещё неизвестно, сколько проведём вдвоём. Нам лучше сотрудничать. Если я сам научился тянуть из него чакру для улучшения своего очага и каналов, то, может быть, при его участии процесс пойдёт быстрее и гораздо эффективнее?
  
  Медленно иду вперёд по туннелю по колено в воде. Всё же подсознание у меня немного убогое. Но вот я пришёл, об этом говорили огромные золотые ворота, разделяющие большой тёмный зал пополам. Оттуда повеяло яростью, ненавистью, жаждой убийства и... болью!? Перед вратами с той стороны зажглись два огромных красных глаза со звериным зрачком.
  
  - А ВОТ И МОЙ ТЮРЕМЩИК НАКОНЕЦ-ТО ЯВИЛСЯ! ТАКОЙ МЕЛКИЙ, ТАКОЙ ЖАЛКИЙ!!! - загрохотал Кьюби, его и без того могучий бас, отражаясь от стен зала, становился ещё громче и сильнее. Каждое его слово было пропитано ненавистью ко всему живому.
  
  Такое приветствие меня мало того, что оглушило, так ещё и в ступор ввело. А ещё эта жажда крови... Она так сильна! Ки Ямамото-сэнсея ни выдерживала никакого сравнения. Хотя, чего это я туплю - Кьюби - Биджу, Хвостатый Демон, а самурай всего лишь человек. Тренировки по противостоянию Ки превосходящих противников позволяет мне не упасть, а всего лишь сбиться с шага. Медленно, шаг за шагом, приближаюсь к нему. Каждый шаг даётся всё легче и легче.
  
  Я ведь тоже человек, но сдерживаю Кьюби! Моя печать не может ограничить всё силу Демона, и поэтому её часть, где-то примерно с треть, блокируется моей чакрой! Но об этом можно будет поразмышлять потом, а сейчас нужно ответить:
  
  - Здравствуйте, Кьюби-сан! - спокойно отвечаю. Главное спокойствие и только спокойствие. Этот воротник ещё признает меня и будет мне помогать!
  
  - ХМ, - Кьюби сбился, проглатывая все заготовленные фразы, ведь никто и никогда после старика и других биджу не обращался к нему так вежливо! - ЖАЛКИЙ, МЕЛКИЙ КАРАПУЗ - И ЭТО МОЙ ДЖИНЧУУРИКИ!!!
  
  - Я НЕ ЖАЛКИЙ - ЭТО ВО-ПЕРВЫХ. ВО-ВТОРЫХ, ХОЧЕШЬ ТЫ ИЛИ НЕТ, МЫ ЗАВИСИМ ДРУГ ОТ ДРУГА!!! УМРУ Я - УМРЁШЬ И ТЫ! ТАК, ЧТО ГОВОРИ НОРМАЛЬНО И ПО ДЕЛУ!!! - тем же тоном отвечаю Девятихвостому. Мохнатый коврик совсем уже офигел! Я конечно понимаю - шесть лет в одиночной камере и в такой обстановке.
  
  Интересно, а можно тут что-нибудь изменить? Скорее всего возможно, ведь это МОЁ подсознание! Сейчас попробую - для начала нужно убрать эту воду... раздражает. Концентрируюсь на воде, пытаюсь ей приказать исчезнуть, что ли? Нет, нужно её собрать, а затем запечатать...
  
  По залу с клеткой пошли волны воды, они собирались от стен и медленно стекали в середину. Кьюби же молча и с интересом наблюдал за моими действиями. Десять минут чудовищного напряжения, и вот вся вода собрана в огромный шар. Подвешиваю его пока под потолком. Пусть пока побудет так, а затем изменю всё это место, сейчас же моей концентрации недостаточно.
  
  - ХМ, А ТЫ НЕ ТАК ПЛОХ, МЕЛКИЙ! Э-Э-Э, СПАСИБО! - всё тем же басом ответил Лис. Если бы это было возможно, я бы подумал, что после слова "спасибо" он смутился!
  
  - ТЫ ОПЯТЬ ЗА СВОЁ? - возмущаюсь, - прекратите называть меня Мелким, Кьюби-сан!
  
  - Ты ещё не заслужил имя! - уже спокойней ответил Демон.
  
  - Чтобы ни случилось, я его заслужу! Я никогда не сдамся, ибо таков мой путь НИНДЗЯ!!!
  
  POV Конец.
  
  Так началось общение между мной - Узумаки Наруто и моим Биджу - Кьюби но Йоко!
  
  The End Flashback
  
  Это была ещё не дружба, а просто взаимное избавление от скуки. Кьюби - потому что он запечатан, а Наруто - из-за того, что он джинчуурики. Этот контакт был неизбежен и необходим, так как смерть одного повлечёт за собой смерть другого.
  
  Братья Учихи ушли, но Наруто продолжил тренировки с помощью Теневых Клонов. Так думал наблюдатель из Корня, сам же блондин отправился к старой лаборатории своего учителя - одного из Легендарных Санинов, Орочимару. Там он занимался опытами с телами нескольких бандитов, доставленных ему Учихами.
  
  Он занимался этим не просто так, это было необходимо для побега из Листа. Блондин был умён, хотя и не показывал это в Академии и на людях, только братья Учихи видели его истинное лицо, поэтому Наруто понимал, что если он просто сбежит, за ним начнётся охота - он ведь джинчуурики, Оружие Деревни. Сбежать он хотел из-за того, что ему никто не позволит прогрессировать в навыках шиноби в Деревне. Это ясно показал подслушанный разговор Шисуи и Сарутоби Хирузена.
  
  Flashback
  
  Два года назад. Крыша резиденции Хокаге.
  
  "Оружие должно быть тупым и сильным, но никак не умным!" - это были слова, сказанные Третьим Хокаге на вопрос Учихи Шисуи, почему тот саботирует тренировки Узумаки, направляя их с Итачи на внеплановые миссии, добавляя самураю нагрузку в АНБУ.
  
  "И правда - за последний год я тренировался с ними всего лишь несколько раз! Кендзюцу и кюдзицу я постигаю самостоятельно с помощью сотен клонов. Только их регулярные спарринги между собой не позволяли его телу расстаться с навыками, приобретёнными в додзё!" - подумал тогда блондин. Он был незримым наблюдателем разговора с Хокаге, благодаря гендзюцу Вечного Мангекё Шарингана Шисуи. Он не мог поверить, что это говорит старик Третий, он же был единственным, кому блондин верил до встречи со своими учителями. Активированный шаринган с чакрой Кьюби не выявил чужеродной чакры. Значит, это значит, то, что... говорит Третий - правда!?
  
  "Я ДОЛЖЕН ПОКИНУТЬ ДЕРЕВНЮ, ЧТОБЫ СТАТЬ СИЛЬНЕЙ, А ЗАТЕМ ВЕРНУТЬСЯ И... ДОКАЗАТЬ ИМ ВСЕМ, ЧТО Я - УЗУМАКИ НАРУТО, А НЕ КЬЮБИ!!!" - даю клятву себе, а потом смотрю на Кьюби шаринганом.
  
  "- Ну попробуй, Мелкий, а я понаблюдаю!" - подначил квартирант блондина, - "ЧТО ЭТО??? ШАРИНГАН??? ОТКУДА У ТЕБЯ ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ ГЛАЗА???" - пуще всего заревел Лис, а затем набросился на решётку со своей стороны, пытаясь вырваться. Давление чакры и Ки стало практически невыносимым, но Наруто выдержал...
  
  Это будет отличной тренировкой, если Наруто сможет противостоять давлению чакры и Ки Биджу, то шиноби не будут проблемой. С тех пор Наруто стал заниматься более усердно (куда же больше?), оттачивая свои навыки на практике в Лесу Смерти. Разбирая знания санина, скопленные им за несколько лет и спрятанных во многих местах Конохи, Кьюби заговорил только спустя полгода. По его словам, он по-прежнему ненавидит Учих, но я не Учиха - я Узумаки, а это значит, что со мной можно поговорить. Так началось наше общение.
  
  Прошло время и Наруто понял, почему Кьюби чувствовал боль - оказывается, Четвёртый запечатал в нём только его половину, а разделение было очень болезненно. Как только блондин это узнал, то занялся ещё более подробным изучением печати. Изучив её, он смог внести в неё изменения, так, чтобы половина чакры Узумаки направлялась в клетку к Кьюби. Она должна была поглощаться Биджу и стать чакрой Кьюби, восстанавливая его полную силу. На это потребуются годы, но Узумаки живут долго, имеют самый большой в мире запас чакры и умеют ждать!
  
  The End Flashback
  
  Сейчас же Наруто пытался с помощью ирьениндзюцу (медицинских техник) изменить мёртвое тело. Подделать труп. Так он сможет исчезнуть, оставив после себя труп или марионетку (Техника Мёртвой Марионетки), которая не даст шиноби Листа его преследовать. Множество медицинских техник, созданных двумя Легендарными Санинами: Орочимару и Цунаде Сенджу помогут ему в этом. Тело для подмены должно быть сходно по размерам с тем, кого подменяют, иначе все распознают, что это подмена. Но Наруто нашёл выход: с помощью медицинских техник он сжимал и уплотнял скелет, уменьшая размеры тела. Аналогичную операцию он проводил с мышцами и органами, но это было долго очень долго! Месяцы... Техника превращения действует быстро, но она не изменяет тело, а накладывает визуальный образ... Изменяет тело, ну конечно же!
  
  Год. Наруто понадобился целый год, чтобы разработать технику, изменяющую тело на клеточном уровне. Это была одна печать, состоящая из множества отдельных блоков. Каждый блок выполнял свою роль: первый - снимал данные с того, на ком стоит печать; второй - это пространственный карман, в котором хранилась кровь того, в кого человек хочет перевоплотиться. Как известно, из крови можно выделить ДНК, а в ДНК записана информация о предках и об образе человека, и именно поэтому нужна кровь того, в кого хочешь перевоплотиться. Третий блок пропитывал всё тело медицинской чакрой, изменяя его по образу, извлечённому из второго блока. Четвёртый был для чакры, необходимой для изменения тела. Пятый подавлял энергию печати и скрывал её наличие от всех, кто бы это ни был.
  
  Хотя был минус - печать работала только на мёртвом теле. Живой... умирал... причём умирал очень страшно. После этого блондин зарёкся испытывать печати на живых, он практически спас человека, на котором испытывал печать, но тот умер от болевого шока. В тоже время мёртвые тела изменялись за пару минут.
  
  POV Наруто Узумаки
  
  Наконец-то у меня получилось создать эту технику и я смогу покинуть деревню, оставив вместо себя "труп". Мне уже восемь, но я не могу ничего поделать с собой - здесь мои друзья, а пока они есть, я не уйду из Деревни.
  
  Академия меня откровенно разочаровала. Там ничему полезному не учат - за два года мы изучили только историю и несколько естественных наук! Тайдзюцу, которому нас обучают - откровенное убожество! И так во всём. С чакрой мы вообще не занимаемся. Кто-то специально занижает уровень подготовки будущих шиноби, а если учесть, что в большей степени из Академии выходят шиноби из гражданских, то есть бесклановые, то... Этот саботаж устроен кем-то из Кланов. Опять же чакра, ведь, чем раньше начнёшь с ней заниматься, тем мощнее она будет, и тем больше будет её объём. Практики нет вообще...
  
  За всеми этими размышлениями я пришёл к своему полигону, а там был Шисуи. Стоп. Долой эти мысли, вон идёт Шисуи - он чем-то встревожен!
  
  POV Конец.
  
  - Здравствуй, Наруто! Нам нужно поговорить! - поприветствовав блондина, сказал Учиха.
  
  - Привет, Шисуи! Что-то случилось? - поставив барьер, спросил Узумаки.
  
  - Не совсем, чтобы, но я бы хотел с тобой поговорить о... твоих родителях...
  
  - ... моих родителях? - радостно воскликнул блондин, а затем радость покинула его юное лицо, - они ведь умерли во время нападения Кьюби девять лет назад? - серьёзно спросил блондин. Наруто умел анализировать информацию: он родился десятого октября, раз; он сирота, два; вырос в приюте, три - значит у него нет родителей или других близких родственников!
  
  - Да, ты прав, они умерли, - сочувствующе, смотря на блондина, сказал Учиха.
  
  - Я... я это понял уже давно, - грустно сказал Узумаки, опуская голову к коленям и пряча тем самым две мокрые дорожки идущие от глаз.
  
  - Но ты ведь не знаешь, кто они? - спросил Шисуи, - "Конечно не знаешь - никто бы этого не допустил этого!" - подумал Учиха. Видя согласный кивок джинчуурики, он продолжил: - твоей матерью была Кушина Узумаки, второй джинчуурики Девятихвостого.
  
  "- Это правда, Наруто", - впервые обращаясь к нему по имени, подтвердил слова представителя ненавистного Клана шиноби Кьюби.
  
  - А отцом - Четвёртый Хокаге? - насмешливо спросил джинчуурики, но... видя ошарашенный взгляд Учихи, понял, что его догадка верна, - Я... я это понял, когда сравнил нас. Использовал технику Хенге и превратился в Четвёртого, между нами разница только в росте, одежде и моих шрамах, - спокойно проговорил блондин, хотя когда он начинал говорить внутри него бушевала целая буря из различных чувств. Пара секунд и его эмоции начали затухать.
  
  - Наруто, Наруто это ничего не меняет! - воскликнул Учиха.
  
  - Это всё меняет! Они... Третий, старейшины... ОНИ знали, кто мои родители, но ничего не сделали - меня гнобили, до сих пор гнобят в этой деревне! - вскакивая, воскликнул Узумаки. Вокруг него стала сгущаться красная, зловещая чакра! Бешенство и ненависть бушевали в душе юного Узумаки. Кьюби внутри него с интересом наблюдал за своим юным носителем, ибо это было его единственным развлечением в клетке.
  
  - Прости, Наруто, - тихо сказал Шисуи, активировав Вечный Мангекё Шаринган. Поймав взгляд джинчуурики, он проник в его подсознание, не туда, где клетка с Биджу, а там, где он уже когда-то был, уничтожая закладки.
  
  - Наруто, послушай меня! Это правда, тебя не любили, но это начало меняться! Неужели ты хочешь сдаться, а как же твой путь ниндзя? - спросил Шисуи, внимательно наблюдая за Узумаки. Благодаря шарингану он мог оценивать правдивость ответов и поэтому он его применил.
  
  - Ты... ты... может быть и прав, но я не знаю, как мне быть! - всё ещё, чувствуя ярость и ненависть в своей душе и со слезами на глазах закричал Узумаки.
  
  - Попробуй обратиться к своей памяти, помедитируй! Это совет моего учителя - отца Итачи, главы Клана Учиха, Фугаку-доно! - передал послание Шисуи.
  
  - Я попробую, - успокаиваясь, немного неуверенно сказал блондин, а затем сел в позу для медитации.
  
  - И ещё одно. Кьюби практически не виноват - он был под контролем шарингана в тот день... - еле различимый шёпот разобрал Наруто, прежде чем погрузится в свою память.
  
  POV Наруто Узумаки.
  
  Что ж попробую сделать, как посоветовал Шисуи. Вот момент нашей встречи с Шисуи и остальными. Вот мои серые деньки в вечных избиениях. Вот первая встреча со стариком Теучи и его дочерью Аяме. Они первые заметили во мне человека. Вот тени, сопровождающие меня, теперь я понимаю, что это АНБУ. Раньше я этого не знал.
  
  Шисуи упомянул свойство запоминания от шарингана и... то, что Кьюби-сан находился под контролем во время нападения. Смотрю с его помощью на все свои тренировки. Хм, а это отличный способ проанализировать тренировку, разобрать её и получить гораздо больше полезного опыта, а так же заложить новые рефлексы в тело.
  
  Вот самое первое воспоминание, записанное шаринганом и... это не мой пятый День Рождения, а первый...
  
  Молодая и очень красивая женщина с длинными красными волосами, нежно мне улыбается. За ней молодой мужчина со светлыми волосами и глазами цвета неба. Как я понял, это мои родители: Кушина Узумаки и Минато Намикадзе, Четвёртый Хокаге Деревни, Скрытой в Листве. Только сейчас вижу всю серьёзность их положения - они были проткнуты когтем Кьюби. Этот Кьюби отличался от то, что сейчас во мне - он был немного меньше и более худой, что ли? Но я отвлёкся - Кьюби исчез, а родители... умерли. Вижу перед собой лицо Третьего Хокаге:
  
  - Это их сын. Что ж, хоть раз в жизни ты принял правильное решение, Минато! Теперь твой сын станет нашим козырем! - тихо, так, чтобы не услышали АНБУ, сказал мужчина среднего возраста в странной броне, в котором я с удивлением и ужасам узнаю... старика Третьего!!!
  
  Опять Третий и опять он показывает свою истинную натуру. Значит он, как и Данзо, хотел сделать из меня оружие, но что ему помешало - он же Хокаге?! Это вопрос, ответ на который я найду... вернее, обязан найти!
  
  Ещё раз сначала просматриваю, так как мне показалось, что родители хотели что-то сказать мне. Пожелания матери о будущей жизни, правила/запреты шиноби и отец с... активированным Мангекё Шаринганом!
  
  - Я не знаю, сколько пройдёт времени, прежде чем ты получишь моё сообщение, сын мой, но я хочу тебе сказать несколько слов:
  
  1. Будь сильным;
  
  2. Будь справедливым;
  
  3. Будь милосердным, то есть умей прощать, даже если тот, кто виноват, не заслуживает прощения;
  
  4. Помни, что большая сила, а у тебя она будет большой, требует большой ответственности;
  
  5. Сильный должен помогать слабым, а не посягать на них.
  
  - Это пять основных правил, которым я следовал всё свою жизнь. Прости меня, Наруто, что сделал тебя джинчуурики, но у меня не было выбора. Человек, что напал на нас во время родов твоей матери, был очень силён, и я знаю, что придёт время, и он станет угрозой всему нашему миру. Тебе понадобится сила для победы, поэтому я верю, что ты найдёшь общий язык с Кьюби. Я... я знаю, как относятся к джинчуурики и, надеюсь, что тебя минует их судьба, но если нет, то прошу тебя, разберись с тем, кто действительно виноват, - с мольбой в глазах сказал... отец.
  
  - Я постараюсь, отец, - со слезами на глазах еле слышно говорю этому... призраку прошлого и... получаю ответ:
  
  - Я знаю это! - улыбнувшись, он начал исчезать.
  
  Я не знаю, что это был за человек, но я уничтожу его. Он лишил меня всего: дома, семьи и любви. Боль, ярость, ненависть соединялись, радость от появления друзей и начала тренировок, первые успехи и любовь родителей - всё это соединялось во мне в единое целое, пронзая глаза страшной болью... Чувствую, как чакра, что образуется в мозге, становится мощней, а затем она попадает в мои глаза... Глаза меняются под воздействием этой чакры и палитры чувств, они меняют меня, делают сильней. И тем временем я возвращаюсь...
  
  POV Конец.
  
  Вздох, тяжёлый вздох возвестил о возвращении Наруто в этот мир.
  
  - Наруто, ты в порядке? Я уже начал волноваться! - воскликнул задремавший было Учиха.
  
  - Всё в порядке, Шисуи! - улыбнулся своей непередаваемой солнечной улыбкой, - и ты был прав! Я увидел всё, что запомнил шаринганом. Оказывается, он пробудился у меня сразу после рождения, когда родители закрыли меня своими телами от атаки Кьюби!
  
  - Я рад, какое решение ты принял? - напряжённо спросил Учиха.
  
  - Я стану ХОКАГЕ и тем самым ПОКАЖУ, кто Я!
  
  POV Кьюби
  
  Оказывается, наша связь с Мелким очень крепка, а я и не подозревал этого! Лишь благодаря этой связи и частички своей чакры в носителе я смог увидеть тоже, что и он. Кушина. Минато. Они достойны моего Уважения. Я даже жалею, что убил их... её, ибо Минато и так был обречён из-за призыва Шинигами (Бога Смерти).
  
  Я даже не подозревал, что у Минато есть Мангекё, к тому же я узнал эти глаза... ЕГО глаза! Он не мог их использовать, иначе... он бы победил меня без жертв.
  
  Эти проклятые глаза, как жаль, что они есть у моего джинчуурики, хотя нет, для меня это благо! Со временем у меня появится иммунитет к силе этих глаз и это хорошо. Но, что делать, если он потребует моей силы!? Сейчас из-за печати и ненависти, как в нём так и во мне, чакра, что он вытянет обретёт собственный извращённый разум и будет всё крушить... Сила шарингана, питаемого чакрой, полной ненависти, будет непреодолима... Что, побери тебя Джуби, происходит!?
  
  Резко прерываю свои размышления, ибо чувствую, как из печати, что сдерживает меня, выходит энергия... Шинигами и направляется к глазам моего джинчуурики. Она впитывается в них, а затем их сила... сила, свойственная Мангекё Шарингану, исчезает...
  
  "Понятно. Энергия Бога Смерти запечатала Мангекё моего джинчуурики, но зачем и на какое время? Интересно он, что-нибудь почувствовал?" - зевая, подумал прежде чем уснуть, ибо всё самое интересное уже произошло.
  
  POV Конец.
  
  
***
  
  За месяц до этого.
  
  Страна Земли. Штаб АНБУ.
  
  - Как вы можете такое говорить, тайчо? Это же сын Жёлтой Молнии, человека, нет, Демона, джинчуурики Конохи! Уничтожив его, мы отомстим за проигрыш в Великой Войне, смерть наших товарищей и родственников, а так же подставим Лист под удар других Великих Деревень!
  
  - Это имело бы смысл, если бы был жив Четвёртый, как личная месть. Это имело бы место, если бы население деревни знало бы, что Узумаки Наруто - сын Четвёртого! А так это ничего не поменяет, да и Цучикаге-сама не планирует начинать Четвёртую Великую Войну Шиноби! " - Что в принципе понятно - возраст уже немного не тот! Хотя, я его понимаю - до восьмидесяти доживают единицы из шиноби!"
  
  - Я с этим не согласен и... поэтому ухожу из АНБУ, - с этими словами молодой джонин бросил маску крота, снял с себя защитный жилет, оставил катану и покинул вот уже как десять лет родные стены штаба.
  
  - Вы слишком суровы, Курамару-сэнсей! - решила поддержать ушедшего товарища девушка из его команды, - он потерял во время войны всю свою семью!
  
  - Я знаю. Я тоже потерял, как и многие из здесь присутствующих, и не хочу терять больше никого. Именно поэтому я против новой войны! - закончил этот разговор командир АНБУ Ивагакуре но Сато.
  
  Покинувший АНБУ шиноби оделся в форму джонина Ивы, собрал припасы и снаряжение шиноби, а затем отправился в сторону выхода из Деревни.
  
  - Сэмпай, подождите! - окликнул его кто-то сзади. Это была его напарница по АНБУ и двое чунинов, - мы пойдём с вами. Сын Жёлтой Молнии Конохи не должен жить!
  
  Они тайно проникли в Страну Огня и, минуя патрули расслабившихся шиноби Конохи, подобрались практически к самой деревне. Всего лишь один дневной переход. Дальше они не могли двигаться из-за повышенных мер охраны и расширенной сети патрулирования. Но это не могло задержать мстителей, к тому же они были из Страны Земли, шиноби которой всегда имели природную предрасположенность к Стихии Земли (далее Дотон). Поэтому они смогли миновать охрану под землёй, изредка появляясь на поверхности, лишь для того, чтобы скорректировать своё передвижение.
  
  Проникнуть в Деревню не было никакой возможности, но, как удалось выяснить, этого и не нужно было для поимки и убийства Узумаки Наруто. Он тренировался на одном из полигонов, а так же в Лесу Смерти. Вот там-то на него и устроили засаду шиноби Ивагакуре, хотя ждать удобного для атаки момента им пришлось несколько месяцев. И вот момент настал...
  
  
***
  
  Прошло два месяца с того разговора с Шисуи, а Наруто теперь каждый вечер тренировался на этом полигоне, а затем "гулял" по Лесу. Вот и сегодня он решил пройтись по Лесу. Всё было как обычно, вроде бы, но что-то не давало покоя Узумаки. Он даже не успел отойти от Деревни на достаточное расстояние и видел свой полигон - ну не может же враг быть так близко! Или может?
  
  Наруто не знал ответа, поэтому он стал готовиться к бою: ускорил движение чакры, размял ей же мышцы, приготовился к бою, в общем. И не зря он это сделал! Только из-за того, что он уже оттачивал уход от нападения из-под земли вместе с Шисуи, Наруто не попал под удар неизвестного. Это было только начало, потому что в следующее мгновение ему пришлось отбивать летящие с двух сторон кунаи и сюрикэны. Ещё больше ускоряясь с помощью чакры, Узумаки отбил их все, а затем ушёл заменой от новой атаки шиноби, атаковавшего снизу.
  
  - Кто вы такие? Зачем вы нападаете?! - попытался получить информацию о противниках блондин, но его план не увенчался успехом - они не ответили.
  
  Атака продолжалась, но уже с использованием стихийных техник.
  
  - Дотон: Каменные шипы, - прокричала единственная среди нападавших шиноби куноичи. Под тем местом, куда приземлился Наруто после Замены, начали образовываться кучки земли, и вдруг они выстрелили каменными шипами, пытаясь насадить на себя блондина. Между образованием кучек земли и появившимися шипами прошла всего лишь секунда. За эту секунду Наруто поставил свои ноги на пару кучек и сконцентрировал чакру в своих ступнях. Из-за своих подготовительных действий блондин поднялся на шипах вверх вместо того, чтобы быть насаженным на них.
  
  Как оказалось, эта атака была всего лишь подготовкой для более серьёзной - гигантские каменные глыбы полетели на него. Оттолкнувшись от шипов, а затем от камней, Наруто побежал в в глубь Леса. Это было его ошибкой - он недооценил напавших и переоценил свои силы, поэтому пропустил страшный удар от ещё одного шиноби, неожиданно появившегося перед ним.
  
  От этого удара у Наруто выступила кровь на губах, он чувствовал, как его рёбра треснули, а затем ещё более страшный удар о землю, выбивший дух. Кьюби, конечно же, лечил своего джинчуурики, но повреждения были слишком сильны! Уже практически ничего не чувствующее тело на автомате закрыло руками голову и лицо, сгруппировалось в позу эмбриона. Не осознавая, блондин подпитывал своей чакрой свой организм. Рёбра срастались, как и проткнутое лёгкое. Джинчуурики начал приходить в себя.
  
  Несколько минут избиения шиноби ребёнка под недовольством леса, выразившеся в шелестении листвы, движении его ветвей... Это чувствовалось физически. Лес был недоволен действиями людей по отношению к потомку своего создателя. Он должен был что-то предпринять, но не мог из-за ограничения - кровный родственник создателя не владел его силой.
  
  Из-за укрепления тела блондина чакрой противники не могли нанести ему существенного вреда своим тайдзюцу и перешли к техникам. Девушка использовала технику Хидена, создавая с её помощью известь, которая нанесла страшные раны нижним конечностям Узумаки. Лес пронзил страшный крик живого человека, у которого медленно разрушались ноги.
  
  "- Я. ЗДЕСЬ. НЕ. УМРУ! ЭТО. НЕ. МОЯ. СУДЬБА!" - билось внутри Узумаки. Чтобы спастись, он, не думая о последствиях, стал выталкивать свою чакру через каналы чакры из очага, а затем через тенкецу наружу. Чакра стала впитываться в почву, а затем дошла до деревьев и впиталась в них.
  
  Лес Смерти был выращен Первым Хокаге, Сенджу Хаширамой из его собственной чакры, чакра которая до сих пор присутствовала внутри деревьев. Наруто был хоть и начинающим, но медиком, поэтому смог отключить боль. Теперь же, когда его ничего не отвлекало, он стал концентрироваться на чакре деревьев, преобразовывая свою чакру по образу и подобию. Это было сложно, очень сложно, но блондин смог это сделать, а затем вернул эту чакру в своё измученное тело.
  
  Вернувшаяся чакра забурлила в его СЦЧ, меняя саму структуру вырабатываемой очагом чакры! Энергия, проникающая из вне в тело Наруто, та которую он почувствовал во время одной из своих медитаций, стала вливаться в его тело более интенсивно, меняя структуру костей, мышц, тканей, а так же внутренних органов. Раны, нанесённые техникой куноичи, пробитые каменными шипами конечности (когда Наруто пришёл в себя, он был распят на каменной стене - П. А.) стали заживать - шипы были уничтожены выбросом чакры, а затем из рук блондина вылетели шипы и пронзили шиноби! Секунда и одна, неосознанно созданная печать концентрации и... всё. Маленькие шипы разрослись в телах шиноби в разные стороны, разорвав их на кусочки.
  
  "Э-э-э, что это было?", - подумал в шоке Хвостатый, доктор Узумаки, - "Наруто пробудил мокутон? Это полный...!!! Теперь не откажешься от сотрудничества, но, может быть, это и лучше!" - на этом мысль Кьюби оборвалась, и он продолжил лечение своего джинчуурики. Что было очень не просто... Ибо чакра блондина взбесилась...
  
  Лес, почувствовавший пробуждение наследия создателя, решил позаботиться о его потомке и переместил Узумаки Наруто, используя свою обширную корневую систему в место, где находился личный домик Создателя.
  
  Так Узумаки Наруто, сам того не ведая, пробудил свой второй, вернее, даже третий Кеккей Генкай - Стихию Дерева, Мокутон, а так же нашёл место уединения Первого Хокаге - его тайную библиотеку-лабораторию.
  
  "Ками его побери, что происходит?" - удивился Кьюби, наблюдая за энергией Шинигами, что через печать стала стабилизировать чакру блондина, - "Это не поможет. Слишком разная и сильная энергия внутри смертного сосуда, - наблюдая, делал выводы Биджу, -"В ОДНОМ СОСУДЕ? - невероятная по своей сути мысль пришла в голову Сильнейшему из ныне живущих Биджу, а затем Тьма поглотила его сознание...
  ========== Глава 8. Неожиданное известие или почему нас двое? ==========
  
   Комментарий к Глава 8. Неожиданное известие или почему нас двое?
  
   Вот очередная глава! Этот финт был задуман мной очень давно и наконец-то я смог его воплотить в жизнь! Очень хочу поблагодарить автора с Книги Фанфиков - Arvinta, которая в этой главе выступала моим соавтором, пока Astrit Prime отдыхает (надеюсь, что не долго т. к. сам хочу отдохнуть!).
  
  В общем приятного прочтения и я жду ваших комментариев!
  
  С Уважением Князь Хаоса!
  
   В себя Наруто пришёл уже на рассвете, он просто резко сел и стал оглядываться вокруг. Как оказалось, он находился на какой-то полянке в окружении огромных деревьев, но они не навевали на блондина неуверенность. Наоборот, они как будто давали ему силы, защищали, он ощущал их как продолжение себя. Юный блондин с ёжиком светлых волос очумело оглядывался, пока не увидел... себя.
  
  Это было мало того, что необычно - это было ненормально. Даже для блондина. Он даже решил, что это последствия травм, которые он получил во время боя. Также находящийся на поляне субъект был странен, очень странен: не было привычного ежика волос, нет цвет сохранился, но вот прическа стала напоминать ту, что носили представители Клана Учиха; кожа лица стала гораздо бледней, чем было, конечно не так, как у Орочимару или чистокровного Учихи, где-то посередине - так, лёгонькая бледность; и самое главное, что изменилось - это цвет глаз. Если раньше у него были голубые, как небо, глаза, то у того, кто лежит рядом, они были черны, как южная ночь. От созерцания своей копии, блондина, который уже успел найти чистую лужу и убедиться, что его отражение нисколько не изменилось, отвлёк голос, в котором он с удивлением опознал свой:
  
  - Ты, наверно, гадаешь, как здесь оказался твой клон и почему он выглядит не как ты?
  
  Голубоглазый резко обернулся, чтобы увидеть... клона, но не своего, а того субъекта, что лежит рядом с ним. Наруто решил было посмотреть на стоящего перед ним чёрноглазого блондина-клона с жёсткими на вид волосами, но ничего не получилось... Шаринган не активировался... Чакра исправно уходила к глазам, но не было чувства могущества, замедления времени, он не видел чакру. Какой-то эффект правда присутствовал, но не тот, к которому привык Наруто. Да, его зрение стало четче, и объекты стали более детализированы, но скорость восприятия почти не возросла, картинка мира не изменилась, не стала более объемной и он не видел... и чакру, которая, как известно, есть ВЕЗДЕ!
  
  - Дай угадаю, ты сейчас до сих пор пытаешься активировать шаринган, но у тебя это не получится, - спокойно, немного лениво и растягивая слова, обратился к голубоглазому черноглазая копия.
  
  - Что тут происходит, БИДЖУ ТЕБЯ ПОБЕРИ!!! - рывком вставая, рявкнул голубоглазый, готовясь к бою с неизвестным. Да, именно неизвестным, ибо манера речи и тон, которым произносил слова неудавшийся клон, не могли принадлежать Узумаки Наруто.
  
  - Успокойся и будь чуточку внимательней, - никак не прореагировав на действия голубоглазого и на его стойку, из которой так удобно атаковать, произнес черноглазый, безмятежно улыбаясь, - если бы я хотел твоей смерти или увечий, ты бы был уже мёртв, - закончил черноглазый, а затем повторил: - Если бы я этого хотел, ты бы был уже мёртв или валялся, захлебываясь стонами из-за боли от полученных увечий!
  
  Клон, что лежал на земле и о котором голубоглазый блондин благополучно забыл, расслышал первую фразу своего оригинала, поэтому был готов и повтор фразы повлёк за собой его мгновенное перемещение к голубоглазому с помощью Шуншин но Дзюцу, а затем три удара, слившиеся в один для того, по кому они наносились. Три удара - с правой в бок, с левой в руку, что держала неизвестно когда вытянутый кунай, ну а третий - контрольный в голову. Конечно, удары были нанесены не в полную силу - только чтобы дезориентировать, но вот кунай, что холодил горло, был не шуткой.
  
  - Ну вот, как я и говорил, если бы я захотел...
  
  - Да понял я уже, что ты мог сделать со мной все, что угодно! - рёв, который не мог быть рождён в человеческом горле, но горло шиноби было исключением, был исторгнут захваченным блондином. - Какого хрена здесь творится и... - начал было возмущаться пленный, как вдруг почувствовал, что его чакра, реагируя на испытываемые им эмоции, взбесилась и, выплеснувшись из тенкецу, уничтожила клона.
  
  
  
  - Ты успокойся, не нервничай, - ехидно посоветовал черноглазый, а затем его поведение резко изменилось - он стал более серьёзен, лицо утратило всякие признаки веселья, в глазах появился стальной блеск, и он серьезным тоном произнес: - Хватит дурачиться - пора поговорить серьёзно!
  
  - Ладно, - всё ещё настороженно ответил голубоглазый, а затем, присев на полянку, спросил: - Так с чего всё началось?
  
  - Началось всё с того, что я проснулся, а затем увидел рядом... ТЕБЯ! - усмехнувшись и также присев на поляну, начал свой рассказ черноглазый. - Первой моей мыслью было, что ТЫ, - выделил голосом слово, - клон, а затем решил посмотреть на тебя шаринганом.
  
  - И каков результат? - заинтересовался голубоглазый.
  
  - Да не было его! - ответил немного грустно черноглазый. - И тогда на меня накатило, как тогда... в тот День Рождения, ещё грустнее сказал он, а глаза его отражали все его чувства: от радости и надежды до гнева и ненависти. Внешне это проявилось в виде шарингана... с жалким одним томоэ. - Это, - мигая шаринганом (активируя и деактивируя его), - единственное, чего я смог достичь за час с момента пробуждения.
  
  - Но почему у меня его нет!? - возмутился голубоглазый. - Почему я чувствую твою чакру иначе, чем свою?
  
  - Не знаю, но я точно помню всё, что со мной было за всю мою короткую жизнь... - грустно ответил черноглазый, а затем напрягся, к чему-то прислушиваясь, впрочем, как и голубоглазый.
  
  "- ВЫ, ДВА ГЕНИЯ, МАТЬ ВАШУ! ЕЩЁ ПЕРЕУБИВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, КТО ИЗ ВАС РЕАЛЬНЫЙ, - звериный рык, складывающийся в слова, как гром прозвучал в головах у блондинов, от чего они со стоном схватились каждый за свою. - Я НА СИЛУ ПРОБИЛСЯ К ВАМ, И ЧТО Я ВИЖУ: ВЫ, КАК ДВА ДЕБИЛА, МЕРИТЕСЬ ПРИЧИНДАЛАМИ: "- У меня есть шаринган, а у тебя нет!", - явно передразнивая их и даже сбавив для этого тон, рычал Биджу. - В ПОДСОЗНАНИЕ, ЖИВО! ИНАЧЕ Я ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ, ДЖУУБИ ВАС ПОБЕРИ!!!"
  
  - Ты это тоже слышал? - осторожно спросил очухавшийся быстрее голубоглазый блондин, на что черноглазый неуверенно кивнул. - И что будем делать?
  
  "- СПУСКАТЬСЯ В ПОДСОЗНАНИЕ, СОСУНКИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫЯСНИТЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!" - сначала яростно рыча, выражая каждой фразой свою ярость и гнев, а затем уже с философскими нотками закончил говорить Кьюби, зазывая своего... джинчуурики? Или, вернее будет, наверно, своих джинчуурики.
  
  Блондины немного посидели, переглядывались, а затем кивнули друг другу, приняв единое решение, а именно - следовать совету Демона.
  
  - Ну что, встретимся там и определим, кто клон, а кто оригинал!? - с задором в голосе и ехидно улыбаясь, спросил чёрноглазый, а затем скривился от моментальной оплеухи и рёва:
  
  "- ВЫ, ДВА КУСКА ОТХОДОВ ЖИЗНИДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЖУУУБИ И ВСЕХ БИДЖУ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, НЕ ПОНЯЛИ МЕНЯ!? - рык монстра, самого страшного из известных Биджу, заставил только прошедшую голову заболеть вновь.
  
  Блондины, решившие более не испытывать судьбу, сели в позу для медитации и начали погружаться в свой внутренний мир. Через пару минут у них это получилось. Одновременно.
  
  Блондин, у которого были голубые глаза, оказался в тёмном, мрачном и сыром коридоре, напоминающим чем-то обыкновенную городскую канализацию. Блондин, у которого были чёрные глаза и который по внешности, то есть телосложению, напоминал Учиху, оказался там же, только парой секунд позже.
  
  - Ну что, вперёд? - вымученно.
  
  - А куда ещё? - немного ехидно.
  
  - Р-р-р-р... - донеслось откуда-то издали.
  
  - А он не в духе, - подметил голубоглазый.
  
  - Слышу, товарищ Капитан! - ехидно буркнул черноглазый.
  
  Но, похоже, эта перебранка окончательно достала Великого и Ужасного Кьюби но Йоко, ибо давление чакры Биджу и Ки стало видно невооружённым взглядом. Блондины опять переглянулись, а затем, одинаково пожав плечами, отправились к залу с Кьюби правда, постоянно ощущая давление чакры и Ки Кьюби.
  
  Через полчаса они дошли до зала с клеткой Биджу.
  
  - Ну, вот и мы! - немного ехидно начал черноглазый...
  
  - МОЛЧАТЬ! - разъярённый рёв Биджу оглушил блондинов. - ХОТЬ ВАМ ТАК МАЛО ЛЕТ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ВЕСТИ СЕБЯ, КАК ДЕТИ! ВЫ ШИНОБИ, К ТОМУ ЖЕ ДЖИНЧУУРИКИ!
  
  - Кьюби, хватит вешать нам лапшу на уши, переходи к делу! - потребовал черноглазый.
  
  - Кьюби-сан, всё же, что с нами случилось? Почему нас двое, а не один?
  
  - Присоединяюсь!
  
  - ...БУМ, ДЖРДЖ, - раздалось из клетки, а всё от того, что Кьюби от избытка чувств, таких непривычных, противоречивых и общей тупости ситуации, сделал общеизвестный жест - рука-лицо, а затем врезался головой в прутья клетки. - ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ТО В ЗАКЛЮЧЕНИИ О МОЕЙ СМЕРТИ НАПИСАЛИ БЫ, ЧТО УМЕР Я, ОТ РАЗРЫВА СЕРДЦА! - в сердцах рявкнул Кьюби. - ТЕПЕРЬ СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО - Я РАССКАЖУ, ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ...
  
  - А с нами что-то случилось? - удивлённо, не понимающе спросил блондин учиховской наружности, хлопая своими чёрными глазами.
  
  - ...В-с-с-с.... - звук всасываемого через зубы воздуха со стороны клетки...
  
  - Хватит тебе прикалываться над Кьюби-саном! - возмутился голубоглазый. - Он же хочет нам рассказать, что случилось!!!
  
  - Да ладно тебе, брат! - усмехнувшись и легко ударив кулаком по плечу голубоглазого, отозвался черноглазый. - Захочет - скажет, куда он денется!? - сначала весело, а затем так серьёзно и с ледяной уверенностью, как настоящий Учиха, закончил черноглазый. - я помню, что был джинчуурики. Помню, что у меня был шаринган и несколько Стихий, а также помню бой.... Бой, в котором меня чуть не убили, но какая-то сила внутри меня помешала им это сделать... - медленно, чеканя каждое слово, делился с успокоившимся Кьюби и заинтересовавшимся голубоглазым блондином черноглазый.
  
  - ... Эта сила, она как-то смогла привлечь деревья на мою защиту... - задумчиво продолжил голубоглазый. - Потом какое-то странное чувство, как будто сила рвётся из меня... Она была очень разной и не похожа на ту, к которой я привык. Та, что пробудилась во время боя, как-то изменила мою энергию тела, ибо она стала очень тёплой... Да, тёплой и мощной, - немного подумав, подтвердил голубоглазый своё предположение, - практически такой же по силе, как та, что была до этого, но она образовывалась в голове (духовная энергия), а затем попадала в очаг и, соединяясь с уже находящейся там, образовывали чакру.
  
  - ЧТО Ж, ТЫ ВЕРНО... КХМ... - прочистил горло Биджу, а затем уже спокойно, без надрыва заговорил: - Ты верно подметил, что твоя энергия изменилась. Для начало нужно взять тебя, твоё тело и чакру пятилетней давности, то есть до пробуждения шарингана...
  
  - Вау, да ты нормально говорить умеешь! - усмехнулся и, окинув Биджу высокомерным учиховским взглядом, прокомментировал черноглазый.
  
  - Хватит доставать Кьюби-сана, чёрноглазый! - рык голубоглазого блондина и его становление в стойку произошло практически одновременно с концом речи черноглазого.
  
  - Х-р-р-р... ИЛИ ВЫ ЗАТКНЕТЕСЬ, ИЛИ Я ВАС УДАВЛЮ!!! - рявкнул Биджу? вскакивая на все четыре лапы и ударяя всеми девятью хвостами перед собой, тем самым создавая гигантскую волну из воды и чакры, прошедшую сквозь прутья и захватившую блондинов, а затем ударившую их о стенку помещения.
  
  - Да ладно тебе, Лисёнок, успокойся! - сказал, отлипнув от стены и твёрдо встав на ноги, черноглазый.
  
  - Кьюби-сан, простите его м-м-м, он просто нервничает и боится это показать, - попытался разрядить ситуацию голубоглазый блондин, только несколько нервный взгляд портил ситуацию, - Вы продолжайте, продолжайте! - дал своё высокое дозволение голубоглазый, а затем покосился на свою копию с чёрными глазами, что... только лишь поднял большой палец вверх, одобряя.
  
  - РИКУДО!!! МЕРЗКИЙ СТАРИКАШКА, НА КОГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ! - стучась головой о решётку, вопрошал тёмный потолок клетки Биджу. Он бил так сильно и старательно, что прутья местами даже чуть-чуть погнулись! - ИНДРА, АСУРА, ХАГОРОМО, ХАМУРА, МАДАРА, ХАШИРАМА, МИНАТО, КУШИНА - БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ ЗА ТО, ЧТО ОСТАВИЛИ МЕНЯ С ЭТИМИ... ЭТИМИ... - Кьюби старался, но не мог подобрать характеристику стоящим перед ним блондинам.
  
  Стоящими перед ним!? Он резко поднял голову, и его звериные зрачки встретились с двумя парами глаз: одни были голубыми и очень серьёзными, у других была красная радужка и одинокая чёрная запятая, но они так же, как и голубые, были очень серьёзными. Но всё же Биджу прожил много, очень много лет, к тому же он был ещё эмпатом (существом, что может чувствовать эмоции других людей) и поэтому смог почувствовать, что за этими масками спокойствия и уверенности, а также ехидства, скрывается страх и непонимание.
  
  "- Мать моя Джууби, они же дети - пусть и шиноби, но они ещё не забрали ни одной жизни, так что они в первую очередь дети," - хлопнув себя лапой по лбу, подумал Кьюби." - Весь их вызов - это попытка отстраниться от непонятного происходящего... Стоп, не они - он, всё же хоть их сейчас и двое, но по факту это один и тот же человек - Узумаки Наруто, и мне нужно объяснить ему, что произошло!"
  
  - КОРОЧЕ, ЗАХЛОПНУЛИСЬ, СЕЛИ И ПРИГОТОВИЛИСЬ СЛУШАТЬ! - рявкнул Биджу, которого сильно достало препирательство с этими двумя. - Ты был прав - твоя чакра стала изменяться и твоё тело не смогло выдержать её. Одно тело.
  
  - Почему сила так изменилась? Что значит в одном теле? - практически одновременно сказали блондины.
  
  - Сила так изменилась, - начал отвечать Кьюби, игнорируя блондинов, - из-за того, что ты пробудил наследие своего предка по материнской линии - наследие ХАШИРАМЫ СЕНДЖУ! - имя Первого Хокаге он не проговорил, а прорычал.
  
  - Круто! - голубоглазый.
  
  - Да, ты прав. Кеккей Генкай (наследие крови), Мокутон (Стихия Дерева) - это круто, - согласился черноглазый. - Но почему он не может активировать шаринган, а я не чувствую в себе никакой новой силы? - уже удивленно закончил он свою речь.
  
  - Да, Мокутон - это круто, на своей шкуре испытал, - немного грустно и не так яростно ответил Кьюби. - Шаринган, правда, тоже, - эту же фразу Биджу прорычал, а в его голосе чувствовалась лютая ненависть.
  
  - Мы знаем историю, - вздохнув и взглянув на Лиса немного сочувствующе, твёрдо сказал голубоглазый. - Кьюби-сан, продолжайте, пожалуйста!
  
  - Спасибо за разрешение, - сарказм слышался прямо в каждом слове. - Ладно, если серьезно, то у клана твоей матери, Клана Узумаки, была уникальная чакра - она была очень сильна; она была очень плотной, настолько, что может даже сдерживать мою - самую ядовитую чакру; также она преимущественно состояла из энергии тела. Именно из-за чакры Клан Узумаки прославился, как самый живучий клан. Их тела гораздо совершеннее и крепче, чем у других шиноби и соответственно энергия, которая вырабатывается клетками тела, гораздо мощнее, чем у других. Шаринган - наследие твоего отца от Клана Учиха, хотя он к нему не принадлежал.
  
  - Что такое вообще шаринган? - спросил черноглазый.
  
  - Шаринган - это доудзюцу. Доудзюцу - это особое строение глаз носителя. Все современные доудзюцу: шаринган и бьякуган, произошли от Глаз Бога - Риннегана. Я был запечатан ещё в Мито и помню, что ей говорил Тобирама - брат Хаширамы, - задумчиво и аккуратно подбирая слова, рассказывал Биджу. - Шаринган - это глазная аномалия, присущая только членам Клана Учиха. Она образовывается из-за влияния чакры, вырабатываемой мозгом Учихи, пережившим какую-то личную трагедию, например: потеря близких, друзей и так далее, на глазные нервы. Хотя по представителям этого Клана, - как всегда при упоминании Клана Учиха его голос стал напоминать шипение или же рёв раненого животного, - этого не скажешь, они больше всего ценят любовь и когда теряют ее, их поглощает Тьма.
  
  - Это как понять? - заинтересовался голубоглазый, а черноглазый лишь согласно кивнул.
  
  - Да всё просто - потерял, возненавидел и обрёл ещё большую силу. Чем сильнее ненависть, тем сильнее глаза - так говорил Тобирама Сенджу, но я с этим не соглашусь. Ни ты, ни твой отец практически никого не ненавидели, не теряли, хотя стоп, - задумался Биджу, - Минато же потерял мать, бабушку и отца во время нападения на Узушио, - видя недоумение в глазах блондинов, пояснил, почему он на мгновение засомневался в своих выводах Лис. - После пробуждения доудзюцу твоя чакра, а вернее, духовная энергия ее составляющая, стала становиться гораздо мощней. Практически, как твоя Янь. Во время боя пробудилось наследие твоего предка - Хаширамы, что опять же повлекло перестроение твоего тела и увеличение производимой им физической составляющей чакры.
  
  - Но это всё равно не объясняет, почему нас двое!? - в один голос возмутились блондины.
  
  
  
  - Ах да, я забыл сказать, что во время твоего нахождения в подсознании и медитации в нём ты встречался с Минат... - начал было Кьюби, но был прерван.
  
  - С отцом и...
  
  - ...что это меняет!? - удивлённо закончил голубоглазый блондин за черноглазым.
  
  - Многое меняет, очень многое. Твои чувства к родителям были невероятно сильны, как и твоя ненависть к жителям Деревни, ради которой они пожертвовали не только своей жизнью, но по факту и твоей, так что ты пробудил высшую стадию шарингана - Мангекё Шаринган! - выплюнул концовку Биджу.
  
  - ЧТО!? - опять в один голос проорали блондины. - Почему я его не чувствую? И почему у меня всего лишь одно томоэ!? - возмутился блондинистый носитель шарингана.
  
  - ТО! - в ответ рявкнул Кьюби. - Я сам не знаю, как и почему, но вмешалась чакра существа, что стоит выше, как шиноби, так и Биджу!
  
  - Э-э-э! А такие разве есть? - удивлённо спросил голубоглазый.
  
  - Конечно, есть! В этот раз это был Шинигами - Бог Смерти. Именно его твой отец призвал, чтобы разделить и запечатать меня...
  
  - Разделить!? - удивлённо спросил черноглазый.
  
  - А где вторая часть? - голубоглазый.
  
  - В животе Шинигами, как и душа твоего отца - это была цена за использование такой мощной техники. Так вот, частица энергии Шинигами осталась в печати, и именно она запечатала твой только пробудившийся Мангекё. Я повторю - не знаю, как и почему, но факт на лицо - твой Мангекё был запечатан. После боя, когда я пытался тебя вылечить, ты уже, кстати, был на этой поляне благодаря Лесу, у меня не получалось тебя лечить, ибо твоя чакра взбесилась. Потом опять вмешалась чакра Шинигами и я уснул... а когда очнулся, вас уже было двое. И что самое главное - я нахожусь в печати, что физически проявилась на тебе, - указал Кьюби на голубоглазого, а затем продолжил: - но, несмотря на это, я могу общаться и влиять на тебя, - в этот раз указав на черноглазого, сообщил Биджу. - Но это ненадолго, как мне кажется, и на небольшом расстоянии.
  
  - И что теперь? - заинтересовался голубоглазый, наклонив голову к правому плечу.
  
  - Как нам жить? - заломив руки, вопросил черноглазый.
  
  - Вы были, есть и будете единым телом, то есть единым человеком. Когда-нибудь вы вновь станете едины. И тогда ваша сила будет невероятна! "- Может быть, она будет сравнима с силой старика!" - про себя закончил Кьюби.
  
  - Что нам делать "сейчас"? - выделяя это слово, спросил голубоглазый.
  
  - Жить. Учиться. Тренироваться. Мадара и Хаширама достигли пика своей силы к тридцати годам, а за сколько управитесь Вы, зависит только от Вас! Одно могу сказать точно, тогда когда вы вновь станете единым целым, у вас чакра будет образовываться из одинакового количества духовной и физической энергии. Так что тренируйтесь - времени много. А ТЕПЕРЬ ПОШЛИ ВОН ОТСЮДА! - видя, что блондины готовы задавать вопросы, он их просто выкинул из подсознания, всё же эта его часть принадлежит не только Наруто, но и ему - Кьюби но Йоко!
  
  Через пару минут блондины очнулись в реальном мире. Ни один из них не знал, как начать разговор. Да они вообще не знали, о чём говорить друг с другом! Нет, тем, на которые они могли поговорить, было много, и они были очень актуальны в данный момент, но начинать первым никто не хотел. Через пять минут разглядывания начал голубоглазый:
  
  - Я предлагаю для начала оценить наши возможности в тайдзюцу и контроле чакры, да и вообще, как дела с чакрой.
  
  - Согласен, - ответил черноглазый вставая. - Начнём!
  
  Сказал и кинулся вперёд. Голубоглазый же сделал тоже самое - бросившись атаковать. Так они сошлись на середине поляны. Если смотреть со стороны то выходило, что голубоглазый находился справа, а черноглазый, соответственно, слева. Тот, что справа, атаковал прямым незатейливым ударом в челюсть, черноглазый же переместился немного вправо по своей оси, а затем нанёс собственный удар. Удар был резким - снизу вверх - и направлен в бок голубоглазому. Тот же успел среагировать и поставить жёсткий блок.
  
  Так, около получаса они и сражались, и делали выводы. Первое: подсознательно они использовали различные стили тайдзюцу, если голубоглазый прямолинейно атаковал и ставил жёсткие блоки, то черноглазый очень ловко избегал всех атак, пропуская их рядом со своим телом или отскакивая от них. Атаковал он не прямолинейно, а как-то странно: снизу сверху, сбоку, то есть с различных траекторий. Второе: они знали одно и тоже, но разным образом использовали своё знание. Третьим же стало то, что черноглазый проигрывает голубоглазому в выносливости. Если в начале поединка он ещё довольно успешно атаковал, то ближе к середине он стал только уворачиваться от ударов, а к концу он был вообще вынужден принимать их на мягкие блоки, то есть встречать атаки и отводить их движениями рук от корпуса в стороны. В-четвёртых: при активации шарингана время замедлялось незначительно, призрачные очертания тела, которые помогали угадать, где именно будет противник, позволяли предвидеть лишь на одну-две секунды вперёд, что в бою было конечно неоспоримым преимуществом, но... Но он был слишком слаб, чтоб воспользоваться им.
  
  Поединок закончился довольно банально - они потеряли сознание на пару мгновений от обоюдных ударов в голову. Затем, лёжа на земле и делая выводы, они наблюдали за ясным, чистым небом, которое было очень хорошо видно, несмотря на то, что поляна окружена огромными деревьями.
  
  - Знаешь, а то, что это произошло с нами, довольно хорошо и может сослужить нам же хорошую службу! - приподнявшись и подперев голову рукой, стоящей на локте, начал анализировать сложившуюся ситуацию блондинистый носитель шарингана. - Через полгода мы бы... ну ты, то есть, или я..? - попытался определить, кто есть кто, он.
  
  - Забей на терминологию и определения, - посоветовал голубоглазый, - он, оригинал, ты, я - какая разница? Сейчас есть мы, и мы двое обладаем теми же знаниями, что и тогда, когда были едины! Так что, как ни назови, ты будешь прав, но, чтобы не путаться, предлагаю называть состояние до разделения, то есть до нас с тобой - "Единым"! Что скажешь? - так же устроившись на земле и внимательно глядя тому в глаза, высказал своё предложение голубоглазый блондин.
  
  - Я не против, - так же внимательно вглядывался в глаза лежащему напротив... себе. - Так и быть, а мы тогда... братья... Ведь Единый так хотел их, или сестёр, - тихо, едва слышно высказал очередное предложение шаринганистый блондин.
  
  - Ты прав и я... не против! - улыбнувшись улыбкой Единого - солнечной, которая могла ослепить того, кто на неё глянет, немного задорной, а также чуточку ехидной. - Говори, брат, я слушаю! - уже нормально и даже немного серьёзно, что не вязалось с улыбкой на лице юного блондина.
  
  - Хорошо, брат, - пробуя это такое незнакомое слово, согласился чёрноглазый. - Так вот, Единый должен был идти в Академию, вообще он должен был пойти ещё в прошлом году, но Итачи смог договориться. Сейчас это уже не прокатит. На первом году обучения в Академии Шиноби обучают простым предметам, что, в принципе, могут пригодиться всем: чтение, письмо, каллиграфия, география, этикет и начальная физическая подготовка: бег, приседания, подтягивания.
  
  - Вообще-то на втором году обучения тоже самое, только добавляется история Конохи, Великих Кланов и соседних Деревень, также добавляется Сюрикен-дзюцу (Искусство метания) и основы тайдзюцу. На третьем году учат медитировать и чувствовать чакру. На четвёртом году учат напитывать мышцы чакрой. На пятом году обучения учат трём обязательным для выпуска техникам: Технике Замены, Технике Перевоплощения (Хенге) и Технике Клонирования.
  
  - Если быть честным, то этот список откровенно убог, - прокомментировал черноглазый. - Слушай, я тут подумал и... может быть, меня будем называть Минато - отец всё же и кумиром всегда был, а то когда посвятим Итачи и Шису...
  
  - Ты что, хочешь им всё рассказать? - не веря своим ушам, посмотрел на него голубоглазый.
  
  - Боюсь, что это необходимо, - задумчиво проговорил "Минато".
  
  - На счёт имени я пока ничего не скажу, так как имя нужно и мне. Наруто Узумаки это единый, или тот из нас, кто его изображает, - начал излагать свою мысль голубоглазый, - нам же нужно что-то другое. И в этом нам может помочь...
  
  - ... домик, что находится на той стороне поляны. Предлагаешь его обследовать? - продолжил чёрноглазый.
  
  - Да, именно это я и предлагаю, - сказал, а затем резко встал и направился ко входу в домик голубоглазый.
  
  Черноглазый практически не отставал от своей копии, поэтому к двери они подошли вместе. Переглянулись и одновременно положив руки на ручку двери, отодвинули её в сторону, а затем сделали вместе один шаг вперёд. В момент пересечения порога они испытали какое-то странное чувство, как будто их просвечивают или очень тщательно рассматривают, а затем какая-то плёнка лопнула и они вошли во внутрь.
  
  Внутри было довольно-таки темно... сначала, а затем потолок вспыхнул! С него полился чистый белый свет.
  
  - Вот это ДА! - в шоке и в один голос проговорили Узумаки.
  
  - Нужно всё это внимательно осмотреть, - быстрее всего пришёл в себя Минато. - Может быть, мы найдём здесь что-нибудь интересное.
  
  - Ну или указание, как выйти отсюда к Деревне. Ты не забывай, мы были в Лесу, где на нас напали, а где сейчас - не имеем понятия, - осадил тот, кому оставили имя Наруто, а именно голубоглазый.
  
  "- Я помню это место. Когда-то Хаширама Сенджу и Мито Узумаки собирались здесь для того, чтобы побыть вместе и уйти от всех забот. Иначе у них не было времени, так как Хаширама был Каге, а Мито создавала печати для защиты клановых кварталов. Здесь они отдыхали, учились, создавали новые печати и техники," - тихо, едва слышно прошелестел у них в голове голос Кьюби. - "Вам очень повезло, что Вы нашли это место, ибо здесь должна быть библиотека. Библиотека, в которой содержатся тайные знания Кланов Сенджу и Узумаки, а возможно и Учиха. Ведь я точно помню, что у Минато - твоего отца, был свиток с Техниками Клана Учиха!"
  
  Понятливо кивнув, блондины двинулись осматривать помещение. Так, в течение получаса они осмотрели все помещения на первом этаже и смогли найти даже кухню! Она их потрясла, а вернее, невероятное количество всевозможных печатей. Печати на окнах. Печати на шкафах, столе и стульях, короче везде.
  
  - Н-да, это невероятно! - воскликнул Минато. - Хотя, если учесть, что Мито-сама была из Клана Узумаки, то тут нет ничего удивительного!
  
  - Я нашёл дверь в подвал, может быть, именно там библиотека, о которой говорил Кьюби-сан!
  
  - Ну, давай проверим, - стоя перед прозрачной дверью, согласился голубоглазый.
  
  Прозрачность двери объяснялась просто - это был стационарный барьер, созданный из чистой чакры Узумаки и видимый только представителям этого Клана. Первая попытка войти не удалась, как, впрочем, и вторая. Чтобы не делать третью напрасную попытку, Минато посмотрел на барьер активированным шаринганом. Помимо чакры, что покрывала буквально каждый сантиметр двери, он увидел линию чакры, что вела куда-то в бок, о чём он и сообщил "брату".
  
  - Посмотри справа от двери, там что-то интересное есть!
  
  - Хм, - только и сказал тот и посмотрел туда, куда указал брат с шаринганом. - Ты прав, здесь панель простукивается, - удивлённо возвестил он, постучав по ней, а затем резко нажал на концы, и она отъехала.
  
  - Отойди-ка! - отодвинул его Минато, а затем сказал: - Какая-то металлическая пластина с вдавленным отпечатком руки. Может быть, нужно приложить руку и пустить частичку чакры?
  
  - Согласен. Я первый.
  
  Голубоглазый отодвинул Минато и приложил ладонь, хотел было пустить чакру, но почувствовал, что та сама без его команды направилась в пластину. Барьер немного замерцал и стал как-то менее агрессивен, что чувствовалось чисто физически. Минато поступил точно так же, но ему пришлось самому пускать чакру, что повлекло за собой выскальзывание откуда-то из пластины шипа, что взял частицу его крови. После этого блондины поделились с друг другом своими ощущениями.
  
  - В первый раз не сработало, скорее всего из-за шарингана, и того, что твоя чакра сейчас имеет мало сходства с чакрой Единого, - предположил голубоглазый. - Но кровь-то у нас одинаковая, так вот эта защита и сработала!
  
  - Я понял, не тупой! - немного резко и холодновато ответил Минато. - Ты не забывай, у нас сознание раньше было единым. Ты знаешь то, что знаю я, и наоборот. Эту защита ставила Мито Узумаки, скорее всего она ставила защиту на чакру Узумаки и Сенджу, а также совмещённую, ну, то есть чакру обоих этих кланов. Теперь же пошли вперёд! - резко закончил чёрноглазый.
  
  Так, препираясь, они спустились вниз и сразу на этаже ниже первого они увидели уютную комнатку, в которой всё было для приятного отдыха: столики, кресла, диван, а также шкафчик, в котором, как успели проверить блондины, находились закуски, помещённые в свитки.
  
  Так, медленно обследуя эту комнатку, они натолкнулись на какую-то металлическую подставку с рунами фуиндзюцу, по всему основанию. Переглянувшись, блондины подошли к нему и одновременно положили на него руки, выпуская чакру. Пара мгновений и из алтаря вырвался луч чакры сформировавший призрачный силуэт.
  
  - Приветствую вас, Наследники, я Узумаки Мито, - спокойно проговорил призрак, смотря на стоящих перед собой парней. - Здесь собраны все знания Клана Узумаки, что были у него на момент моего замужества. Здесь Собраны все техники, что когда-либо были записаны в Свиток Техник Хокаге. Здесь есть биологические материалы всех Лордов-Хокаге, а также их приближенных, то есть самых сильных и выдающихся шиноби по распоряжению Ниндайме Хокаге. Это было сделано для того, чтобы, в случае необходимости, их можно было призывать в этот мир! Теперь прощайте - моё время призыва прошло...
  
  - Последний вопрос! - громко выкрикнул голубоглазый блондин, пока она не исчезла.
  
  - Слушаю! - ответила Мито чуть заинтересовано.
  
  - Что это за техника и где мы находимся!? - спросил "Минато".
  
  - Только порядок ответов поменяйте местами, - влез голубоглазый блондин.
  
  - Хорошо, сейчас отвечу, - увидев кивок чёрноглазого начала отвечать Мито-химе, - Это местоположение находится в центре места известного вам, как Лес Смерти. Если быть точным, то именно лес вырос вокруг этого места. Когда-то ещё во время основания Деревни здесь встречалась я со своим будущим мужем - Хаширамой Сенджу, чью чакру я чувствую в тебе! - говоря это, она указала на голубоглазого блондина. - Да и в тебе чего-то чувствуется, - повернувшись к "Минато", задумчиво проговорила она.
  
  - Это всё конечно хорошо, но давайте лучше про место, как из него выбраться и как оно защищено! - прервал призрак Химе голубоглазый блондин.
  
  - Как скажешь, Малыш! - усмехнувшись, сказал Мито. - Это место не существует в реальности, в которой находится Коноха...
  
  - Что!? Как!? - уже не первый раз за этот день голоса блондинов сливаются в один.
  
  - А вот так, - ехидно улыбнулась на этот крик души Узумаки. Самое интересное, что изначально это был призрак старушки, но, чем дольше она находилась здесь, тем моложе она выглядела! - Это место было окружено мной множеством барьеров, один из которых был пространственно-временным. Я создала его по принципу миров призыва, то есть этот мир оторван от мира Шиноби. Первое посещение, а именно неделя, здесь равна одному дню мира за барьером. Все дни, которые вы будете находиться здесь сверх недели, идут уже вровень со временем вашего мира. То есть, проведя здесь восемь дней, вы будете отсутствовать в своём мире два дня.
  
  - Это круто! - удивлённо сказал голубоглазый.
  
  - Но очень полезно в нашей ситуации, - заметил "Минато".
  
  - Ты так в этом уверен, Минато?
  
  - Минато!? - удивилась Мито. - Ты не слишком на него похож. Может быть внешность и не очень, - немного задумчиво и рассматривая лицо Минато с разных ракурсов проговорила Мито, - но вот выражение глаз такое же, хотя они не голубые. Вот ты, - указав на голубоглазого, сказала древняя Узумаки, - очень на него внешне похож, хотя тебе чего-то не хватает, но это присутствует внутри тебя, - указывая на чёрноглазого, задумчиво рассуждала она. - Такое ощущение, что вы - частички единого целого...
  
  - Как вы догадались? - одновременно спросили блондины.
  
  - О чём догадались?
  
  - О том, что мы - разделённые части единого целого?
  
  - Как такое возможно? - удивлённо воскликнула Мито.
  
  Парни рассказали то, что им поведал Кьюби, говоря по очереди, а затем направили мысль своей предшественницы на то, как выбраться отсюда!
  
  - Да очень просто, - всплеснув руками, сказала она, а затем казала: - Подойдите ко мне, - когда они подошли, она дотронулась до их запястий и установила какую-то очень сложную печать. - Найдёте в саду дерево, на котором есть подобная печать и, направив в неё чакру, пройдёте через него.
  
  - Так просто? - удивился "Минато".
  
  - Всё дело в печатях и дереве. Дерево - это якорь, связывающий этот мирок и мир Шиноби. Ну, а там сориентируетесь, - махнув рукой, закончила объяснения она. - Кстати, может быть, до объединения возьмёте другие имена, а то имя Минато тебе не подходит, - сказала, указав на чёрноглазого, - а твоё я вообще не услышала!
  
  - Ну, мы решили, что моё имя будет Наруто, так как я буду чаще всего быть на людях и должен буду откликаться на него, - указав себе на грудь, сказал голубоглазый, - а...
  
  - ... а я сам предложил сделать имя нашего отца моим, - закончил за него чёрноглазый, носящий имя Минато.
  
  - Путаница неизбежна, так что возьмите имена, ярче всего символизирующие вашу силу. Ты, - указала она призрачной рукой, что стала ещё более прозрачной, на голубоглазого, - получил силу Хаширамы после разделения.
  
  - Но я... - попытался возмутится он.
  
  - Я уже слышала, что это было неосознанно и спонтанно в момент опасности, но я верю, что ты научишься ею управлять. В этом тебе поможет, - говоря это, она создала перед собой печать. В воздухе, без печатей, правда, ценой частицы своей призрачной плоти - ноги начали исчезать. Сзади что-то заскрипело и обернувшиеся блондины увидели летящую к ним по воздуху книгу с мерцающей печатью на обложке. - Это учебник, что создал Хаширама для нашего наследника, но он, - тут её голос дрогнул, - не успел воспользоваться этой книгой. Умер молодым. В книге указаны базовые упражнения, а в этой, - перед ними повисла ещё одна книга, - указаны книги и их места расположения, а также печати для того, чтобы распечатать их из тайников.
  
  - Так что там с именами? - просматривая вторую книгу, спросил пока ещё Минато.
  
  - Так вот тебе, как наследнику силы Клана Сенджу, подошло бы имя - Авадзи Сенджу, но я не против, если будешь звать себя Авадзи Узумаки. Тебе же, "Минато", - хмыкнула она, произнося имя, - как наследнику его силы и наследнику силы Учиха, да, я знаю о маленьком секрете его глаз, - видя удивление на их лицах, пояснила она, - я предлагаю имя Сикоку Узумаки, ну, или Сикоку Учиха.
  
  - А почему именно такие имена? - заинтересовался отвлекшийся от книги чёрноглазый.
  
  - Во время клановой войны между Кланами Учиха и Сенджу они находились на территории нынешней Страны Огня, но в разных провинциях. Различные клановые владения так и назывались: у Сенджу - провинция Авадзи, а у Учиха - провинция Сикоку. Провинция Сенджу была лучшим землевладельческим угодьем Страны Огня, а провинция Учих была разделена посередине огромным горным хребтом. За различными сторонами хребта был различный климат. Это отражало внутреннюю суть Клана Учиха при пробуждении доудзюцу - радость от обретения новой силы и боль от того, что они потеряли, чтобы обрести её, - грустно закончила говорить Мито. - Раньше не понимала этого, не понимала, что они испытывают и не понимала, что испытывал Мадара, потеряв брата, а затем лучшего друга в лице Хаширамы.
  
  
***
  
  В подсознании.
  
  В то время, как Мито рассказывала блондинам о происхождении предложенных ей имён, Кьюби вспоминал историю, что когда-то поведал им - только созданным Биджу - Мудрец Шести Путей. Вот он абстрагировался от этого мира, погружаясь в свои воспоминания.
  
  Сотни лет назад... Дом Биджу.
  
  - ... когда-то очень давно эти три острова были единым целым и воды вокруг них были спокойны, - под негромкий стук посоха звучит голос отца, - но теперь они образуют небольшой архипелаг, а если подняться в высоту, как птица, можно посчитать, что они по-прежнему одно целое. Но вряд ли надолго.
  
  - Почему!? - самой нетерпеливой среди нас была Мататаби... "Может быть это потому, что она, как и Чоу (Чоумей - Семихвостая) - единственная среди нас девушка?" - подумал тогда маленький Лисёнок.
  
  - У местных жителей была легенда о двух влюбленных, что жили на этом острове, но сейчас она практически забыта из-за того, что тех, в ком течёт кровь народов, из которых происходили эти двое, практически не осталось, - тихий смех отца был ответом на нетерпеливые взгляды и мгновенную тишину, что воцарилась у него в подсознании, а затем он начал свой рассказ:
  
  ...Два враждующих народа жили по обе стороны огромной горы и были между ними лишь кровь да ненависть. Никто не знал, с чего началось кровопролитие, каждый из народов считал виноватым другого. Много лет не стихали войны, но однажды поняли правители, что слишком мало осталось у них людей, а ненависть по-прежнему сильна и взмолились они божественной матери Идзанами. Услышала она потомков детей своих и возвела между племенами огромную гору, разделяя их и не давая тем самым продолжаться кровопролитию.
  
  Надеялась она, что одумаются дети и радовалась, когда стихли бои, но недолго продолжалось спокойствие. Прошли годы, сменились поколения, окрепли народы, но свои обиды не забыли, наоборот, появились новые, а подогреваемые рассказами о подвигах предков и вероломстве врагов, вновь начали войну. Опять полилась кровь, но уже не на земле, а на море, что стало красным. Гнев окутал Идзанами, и решила она покарать нерадивых детей. Решила она стереть с лица земли весь остров, уничтожив недостойных ее милости людей.
  
  Ветры и дожди обрушились на затерянный в водах остров. Не до войны стало людям, молили они о снисхождении себе и смерти врагам. Проклинали разгневавшиеся богиню, но не признавали свою вину. Гнев застилал взор Идзанами, уже собралась она позвать сына своего Сусаноо, владыку моря и ураганов, чтобы уничтожить само упоминание о провинившихся. Но вмешалась ее любимая дочь Аматерасу и попросила об одном шансе для полюбившихся ей созданий, не смогла мать отказать дочери и воскликнула: "Если найдется у этих народов хотя бы по одному человеку, что преодолеет свою гордыню, прощу я их, но терпенье мое на исходе".
  
  Обрадовалась Аматерасу и вновь взошла на небосвод, решив освещать путь людям, надеясь, что поймут они свои ошибки. Тщетны были надежды сияющей. Не поняли люди, за что их наказывали, вновь став убивать. Мрачнее с каждым днем становилась Аматерасу, холоднее стало на острове, но увлеченные кровопролитием народы не замечали этого. Вскоре готова сдаться была сияющая, последний раз она отправилась в путь, чтобы взглянуть на тех, кто не оправдал ее ожиданий.
  
  Везде она видела кровь и смерть, пока не упал ее взгляд на горы, что создала ее мать. Удивилась она, услышав там смех детей и присмотрелась внимательней. Улыбка снизошла на ее лицо - оказалось, что в самой середине вымыли дожди равнину, куда сбежали уставшие от войны дети. Мальчик и девочка, Авадзи и Синкоку, дети двух правителей, что случайно встретились.
  
  Потеряла Аматерасу счет времени, теперь только ради них она приходила на остров. Дети росли, вот уже не забавные малыши, а угловатые подростки, что вскоре стали мужчиной и женщиной. Каждый из них знал о том, кто его друг, но не в силах были прекратить общение, дружба переросла в любовь. Встречи наполнились не только смехом, но и страстью, чему те отдавались бездумно. Они наслаждались близостью друг друга, забывая о всем. Радовалась за них Аматерасу, видя, как в чреве женщины растет плод любви этих детей. Только не долго продолжалось счастье.
  
  Узнали об встречах с врагом родные Авадзи и не пожалели парня, схватив его ночью, упрятали подальше от взора сияющей. Много дней они истязали его, выпытывая, где находится проход, чтобы внезапно напасть на врагов, но держался парень, не выдавал секрета. Днем и ночью думая о своей возлюбленной, не зная, что каждый день ждет она, вместе с богиней, его от заката до рассвета. Возможно, и закончилась бы так их история, но узнала девушка, что беременна и испугалась за жизнь ребенка, ведь знали все, что не касался ее никто из ее народа. Страх охватил ее, и темной ночью, под взглядом Тсукуеми, решила она бежать, но пропажу заметили. Чудом она успела скрыться в горе, но ненадолго. Когда Аматерасу взошла на небо, все уже почти закончилось. Бедная девочка уже почти не дышала, до последнего закрывая своего ребенка, которого теперь могла ждать только смерть.
  
  Боль охватила сияющую, потеряла она обоих детей, что смогли перешагнуть через ненависть и протянуть друг другу руки. Не смогла она больше смотреть на творившееся, кинулась спасти ни в чем неповинного младенца, чьи волосы обещали быть белее снега, но забыла, что ее жар смертелен. Однако случилось чудо, жар не тронул дитя истинной любви, но вот мать его уже было не спасти. Ее кровь окрасила детские волосы, а последней просьбой к богине было: "спаси мое дитя, оно ни в чем не виновато". Не смогла богиня отказать просьбе девушки, но и остаться в мире смертных ей было не под силу. Позвала она тогда свою мать Идзанами и рассказала она ей историю этих детей. Горе охватило женщин, ведь не могли они не только остаться, но и взять ребенка с собой, не место ему среди бессмертных. Но и тут он не выживет, убьют его в любом племени, считая позором.
  
  Заплакали божественные женщины, но услышал их плачь Сусаноо, что всегда наблюдал за своею любимой сестрою, когда спускалась она с неба. Вопросил он, о том, кто обидел его мать и сестру. Узнав ответ, рассердился, заволновалось море, раскололся остров на три части, неприступные скалы поднялись со всех сторон вокруг горы, а могучие водовороты окончательно сделали его недоступным. Однако не сняло это вопроса о жизни дитя, ему была нужна забота. Не могли Аматерасу и Идзанаги оставить дитя одно, лишенное родительской заботы, поэтому взяли обещание с Сусаноо, что будет он присматривать за ним, да и сами стали частенько заглядывать. Ребенок рос сильным и смелым, впитывая лучшее от своих воспитателей. Он смог примирить оба народа и был справедливым правителем, но не забыл остров, на котором вырос, там был его дом и там росли его дети...
  
  - Отец, а что дальше? - поняв, что продолжения можно больше не ждать, спросил Исобу.
  
  - Какие вы нетерпеливые, - добродушно пожурил отец, видя, что остальные тоже весьма заинтересованы этим вопросом. - Дальше легенда обрывается, но теперь эти острова носят имена народов Авадзи и Синкоку.
  
  - А разве это не имена детей, героев из Легенды? - удивленно перебил Мудреца маленький Девятихвостый Лисёнок и, увидев укоризненный взгляд виновато прижав уши, добавил. - Извини, что перебил, отец.
  
  - Эти имена сохранила легенда, но правда в том, что это были самоназвания народов, а не имена детей. - Мягко улыбнулся отец, показывая, что на Лиса совсем не злится. - Просто время стерло подробности и настоящие имена тех детей.
  
  - Отец, а какое имя было у ребенка Авадзи и Синкоку? - С интересом спросила Чоумей. - Ведь именно оно стало названием острова?
  
  - Узумаки, их сына звали Узумаки, - прозвучал ответ отца, - а водовороты, что его защищали, получили имя Наруто.
  
  
***
  
  "- Теперь, спустя столетия жизни, я знаю ответ на вопрос, что тогда задал братец Исобу," - продолжая наблюдать за своими джинчуурики, как нынешними, так и прошлым, думал Биджу. "- Потомок Авадзи и Сикоку - стал прародителем Клана Аловолосых Демонов Узумаки. Узумаки - они так его почитали, что сделали его имя своим родовым, увековечив его в истории этого Мира. Так возник Клан Узумаки, но откуда тогда на материке узнали эти названия/имена?" - задумался Кьюби.
  
  "- Хотя... я припоминаю нашу с братьями первую битву, когда их поглотила ненависть... Мы разрушили единый остров, а затем туда пришли сыновья Старика, или их потомки? Нет, не помню!" - грустно вздохнув, подумал Лис, а затем решил: "- Когда они станут постарше, я расскажу им эту историю. Может быть, они узнают дальнейшую судьбу народов, от союза которых произошёл Клан Узумаки? Ведь их было много, очень много - скорее всего, как только Узумаки объединил их, смешанные браки стали обыденностью, а из-за ненависти и кровавой вражды их волосы приобрели такой же цвет, как и у их предводителя! Их невероятную жизненную силу можно объяснить тем, что, убивая противника в честном бою, они получали частицу его жизненной силы. Хотя жаль, что позже они утратили эту способность в обмен на предрасположенность к фуиндзюцу, мне бы было проще..." - на этом он зевнул и решил поспать, так как больше ничего интересного припомнить не мог, а додумывать ему было лень. Да и куча свободного времени в клетке, пусть и не в такой уютной, как была недавно, но всё же способствовала к тому, чтобы он оставлял себе какой-нибудь жизненный эпизод, чтобы потом вспомнить и проанализировать его. Из этой истории он уже сделал маленький вывод: Клан Учиха как-то связан с жителями этих островов, ибо название техник их глаз являются именами Богов из Легенды о рождении Узумаки. (Данная история была полностью придумана Arvinta я же её немного подредактировал и подогнал под свой фанфик. Редактировал только диалог Биджу и Рикудо, а сама история написана ей полностью!)
  
  Реальный мир в это же время.
  
  - Хм... Довольно оригинально, - заметил Минато, нет, уже не Минато, а Сикоку, - но вы что-то хотели сказать, когда говорили об... отце?
  
  - Да, хотела. Я знаю, что они умерли, и по этому поводу хотела кое-что сказать! Где бы они ни были преданы земле, их тела перемещены на кладбище за этим домиком. Я его сделала, когда мне принесли тело моего сына, - сказав это, она отвернулась на мгновение, чтобы вытереть призрачную слезу боли, что стекла по её правой щеке. - На этом кладбище похоронен мой сын, муж, я сама и моя дочь...
  
  - Какая такая дочь? - удивился голубоглазый, а, вернее, Авадзи (нужно уже привыкать к этим именам, путь они и сохранятся лишь на время разделения, да и пользоваться они ими будут в кругу посвящённых).
  
  - Согласен с Авадзи, какая такая дочь? Согласно учебникам истории и историческим справкам у Вас с Первым был лишь сын или... это не его дочь? - развил свою мысль Сикоку.
  
  - Р-в-в-в, - не хуже Кьюби рык издала его позапрошлая джинчуурики - Химе Клана Узумаки. - Если бы я была материальна, ты бы уже лежал в луже собственной крови, с кучей открытых переломов, но живой! - рявкнула Узумаки, да так, что звуковая волна откинула источник её гнева к стене, причём так, что он даже потерял сознание, правда и её призрачное тело уменьшилось до пояса, но она не обратила на это никакого внимания. - Мика была родной сестрой Киоши - моего сына. Они родились вместе и росли вместе, но спустя несколько лет после родов мы были вынуждены отправить её в Узушио по требованию Узукаге - моего отца. Он согласился на наш с Хаширамой брак лишь на этом условии. Я даже подозреваю, что двойня - это его рук дело, иначе почему ирьенины не могли определить, что у меня будет двое детей? - рассуждала и задавала вопросы сама себе Узумаки. - Так вот, Мика пришла в Коноху вместе с выжившими после бойни в Узушио. Минато-кун и Кушина-чан были в их числе. Во время дороги в Коноху на них напали и часть детей вместе с женщинами была похищена.
  
  - Мито-сама, а разве Первы... кхм... дедушка, - наткнувшись на взгляд старой джинчуурики, поправился Авадзи, - не похоронен под монументом на кладбище Конохи?
  
  - Нет, он, конечно, был похоронен, то есть предан Матери-Земле там, но потом мои печати переместили его тело в подготовленное место. Я сама его сделала, - голос её опять задрожал, едва заметно, правда, - своими руками и печатями. Таким образом, здесь я похоронила свою семью. Изначально я начала этот разговор к тому, что в памятном камне (надгробие/памятник) есть печать с ампулой ДНК, на случай, если понадобится помощь в защите Деревни...
  
  - И как нам поможет ДНК? - усмехнувшись, вопросил её пришедший в себя после удара о стенку Сикоку. - Закидаем врагов вашим материалом, а потом расскажем им, чем кидались, чтобы те ужаснулись? - предположил он, не видя предостерегающей жестикуляции Авадзи.
  
  - Знаешь, Сикоку, ты когда-нибудь доведёшь кого-нибудь так, что он тебя прибьёт! - усмехнулась Узумаки, решившая больше не гневаться - итак времени мало, а каждая вспышка гнева уменьшает его количество. - Кровь нужна для техники брата моего мужа Тобирамы Сенджу - Кучиёсе: Эдо Тенсей (Призыв: Нечестивое возращение/воскрешение в бренный мир). Техники, позволяющей призвать душу умершего человека, используя его ДНК, а затем поместить её в человеческий сосуд и привязать её к этому миру. Эта техника разрабатывалась не одним Тобирамой - его напарником был глава АНБУ Узушио - Атсуши Узумаки. На моём соклановце лежала обязанность разработки и создания печатей привязки души и подчинения тела. Иначе представьте себе: бессмертное тело и неисчерпаемый запас чакры. Такой мертвец неуязвим, да и тот, что под контролем, тоже - ведь пока его душа прикреплена к этому миру, его не победить. Только запечатать.
  
  - Понятно, - сказал Сикоку, - и я должен извиниться за своё поведение, Мито-сама! - закончил он свою речь поклоном, которым выразил невероятное уважение призраку давно умершей родственницы.
  
  - Да ладно, не переживай. Я не обиделась. Так вот, в памятном камне, есть такой тайник, запомните это. После моей смерти их сделал мой клон, что образуется из накопленной чакры в накопительной печати. Я говорю это к тому, что Минато и Кушина теперь тоже здесь, это раз, и их ДНК есть в камнях, и это два. Имейте это ввиду, если захотите поговорить с родителями!
  
  - Но для этого понадобится раздобыть описание Эдо Тенсей и... жертв, вы ведь упоминали это! Пусть не прямо, а косвенно. "Душа помещается в человеческий сосуд..." - процитировал её Авадзи. - Толкование тут может быть только одно, душа призывается в тело жертвы, а её душа куда-то вытесняется. Призванная душа обретает плоть из чего-то, что формируется вокруг тела жертвы.
  
  - Ты прав. Жертва нужна, но разве в мире перевились преступники, осуждённые на смерть? - немного цинично заметила Химе Великого Клана. - Да и обойти его м-о-ж... - на этом она окончательно исчезла, так и не сказав больше ничего путного Авадзи и Сикоку Узумаки.
  
  - Ну-у-у, - протянул Сикоку, - это было довольно познавательно и полезно.
  
  - Согласен, - кивнул Авадзи. - Что будем делать?
  
  - Для начала поедим, - его слова сопровождались бурчанием двух юных желудков, - благо, что теперь мы сможем извлечь еду из печатей! - показывая на книжку, продолжал Сикоку. - Мито-сама была параноиком и извлечь что-либо в этом доме можно лишь с помощью определённой контрпечати, которую нужно поставить поверх её.
  
  - Вынужден с тобой согласиться, - погладив живот, сказал Авадзи Сикоку.
  
  - Сикоку... - медленно проговорил поименованный. - А знаешь, брат, Авадзи/Сикоку - мне нравятся наши имена! - закончили они одновременно, а затем, одинаково солнечно улыбнулись, направивились к лестнице наверх - к еде... Поднимаясь, Сикоку предложил следующий план действий после еды:
  
  - Авадзи, значит, сейчас едим, а затем распечатываем из специального свитка цветы и идём к предкам... далее ты начинаешь изучать учебник, что дала тебе Мито-сама, а я буду тренироваться физически и в метании, а также осматривать дом.
  
  - Вынужден согласиться. Ты со своим шаринганом сможешь увидеть гораздо больше! - согласился с ним Авадзи, уже ступая в кухню.
  
  Еще раз Хочу сказать спасибо Arvinta и низкий поклон тебе, как автору и человеку! И спасибо, что стала моим соавтором официально!
  
  
  
  
  
Оценка: 4.36*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"