Князьков Никита Станиславович : другие произведения.

Сотрясение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный парень попадает в необычную больницу. Здесь все сошли с ума и теперь главному герою предстоит пережить этот ужас и сохранить рассудок.

  
  Мылся я как-то вечером в душе. Стою, размышляю. Но вдруг чувствую - голова кружится. Я не обратил на это особого внимания, сделал воду погорячее и продолжил размышлять. Стало еще хуже. Я решил остудиться и резко на ледяную кран переключил.
  
  Очнулся я уже на дне ванной. Попытался встать, но меня закружило, и я опять на дно упал. К тому времени, когда я проснулся во второй раз, родители уже успели скорую вызвать. Приехала скорая, осмотрела меня прямо в ванной и говорит:
  
  - Ну? Куда тебя везти будем? В больницу, или, может, сразу на кладбище? Ты все равно когда-нибудь умрешь, так зачем зря время на лечение тратить?
  
  - Давайте сначала в больницу, - мне было трудно говорить, но еще труднее мне было понять, как огромная, белая, говорящая газель поместилась в моей ванной.
  
  - Как скажешь, только мне повод нужен, чтобы тебя отвезти. Что у тебя болит?
  
  - Нос и голова, кажется.
  
  - Подойдет. Давай, собирай вещи, переодевайся в чистое и садись, я тебя мигом на кладбище отвезу.
  
  - Может, в больницу?
  
  - А может, все-таки кладбище? Сейчас вечер, меня дома муж ждет, а тут тебя везти надо, тем более у нас в ЛОР отделении мест свободных нет. Пацан, ну войди в положение.
  
  - Нет, я хочу в больницу.
  
  - Сволочь ты, ладно, садись.
  
  Ну, в общем, сделал я всё, как мне велела машина скорой помощи, и сел внутрь. В больнице было пусто. Одни зомби со своими детьми по коридорам шастали. Посадила меня Газель в коридоре ждать врача, похлопала по плечу и уехала. У меня до сих пор следы от шин остались. Через десять минут меня позвал санитар. Зашли мы в кабинет, а там мужик сидит, толстый такой, в халате белом, сидит за столом и чай потягивает, а напротив него пациент молодой, макушка вся в бинтах, сидит такой и в пол смотрит. Тут мужик на часы посмотрел и говорит:
  
  - О! Скоро кое-что произойдет, осталось совсем чуть-чуть.
  
  - Извините, доктор, а что должно произойти?
  
  - Я что-то волнуюсь, доктор, мне нехорошо, - он схватился за голову и начал раскачиваться на стуле.
  
  Было очень жутко.
  
  - Константин, соберитесь! Мы почти у цели, сейчас все случится.
  
  - Доктор, я не могу, я задыхаюсь. Умоляю, скажите, что будет?
  
  - Терпите, больной! Скоро настанет момент истины, вот сейчас всё будет!
  
  - Так что будет?! - больной перешел на визг, а затем упал в обморок.
  
  - Вот что, - устало произнес врач, вытирая пот со лба.
  
  Только сейчас он заметил меня. Я стоял в углу, весь скрючившийся, а доктор и говорит:
  
  - Ну что вы стоите? Садитесь, - я сел.
  
  - Доктор, а что это с ним случилось, а?
  
  - Паническая боязнь интриги, или просто чего-то неизвестного, страшное заболевание. Эх, бедный Костя, а я ведь почти поверил, что справится.
  
  Больше вопросов я не задавал.
  
  Он меня осмотрел, пощупал нос, понял, что сломан, и направил в отделение нейрохирургии. Положили меня в палату на шестерых человек, где было два человека, включая меня. На мне был удобный спортивный костюм, поэтому и спать мне было удобно, а может я и не спал вовсе, а просто лежал с закрытыми глазами, ведь мне ничего не снилось. Нас подняли в восемь утра и выдали градусники. Было еще темно, поэтому соседей я не разглядел. Запищал градусник, показывало 32,0*с. Я подошел к посту и отдал его медсестре, она даже не посмотрев на температуру, выбросила его в мусорку, где лежали еще штук сто таких же.
  
  - Это, а чего вы даже не посмотрели?- решил я поинтересоваться.
  
  - Куда? - большие и невероятно наивные глаза недоуменно смотрели на меня.
  
  - Ну, на градусник.
  
  - А зачем? Они у нас все равно сломаны.
  
  - У вас сломаны градусники? - на этот раз уже мои глаза недоуменно уставились на неё.
  
  - Градусники тоже, - после этих слов мне стало совсем жутко.
  
  Я решил успокоиться и сел на диван рядом с постом. Возле меня сидел парень, ростом от пятидесяти сантиметров до трех метров, уже и не помню. Волос не было, а из одежды на нем был один махровый халат, малинового цвета. Всё время, пока я его осматривал, он смотрел куда-то вдаль с улыбкой на лице.
  
  - Дурак ты, - вдруг произнес парень.
  
  - Чего это вдруг?
  
  - Я тебе кажусь странным, значит, думаешь, что сам ты нормальный. Вот поэтому и дурак.
  
  - Да нормальный я, сам дурак.
  
  - Не веришь мне, понимаю. Видишь, вон там в палате сидит девушка, в розовой кофте?
  
  - Ну, вижу.
  
  - И я её вижу, а её там нет. Теперь веришь?
  
  Я решил познакомиться с этой девушкой, которой не было. Зашел я в палату, поздоровался, и вот тут разговор сразу не заладился. Говорю я с ней, и вроде все нормально, но как-то скучно, я словно все её мысли предугадывал. Положение спас небольшой мальчишка, лет семи. Он просто вбежал в палату, размахивая револьвером и смеясь во весь голос. Его смуглое лицо стало красным, видимо, он уже давно так бегал. Тут он заметил меня и сразу же предложил сыграть в русскую рулетку. Я, честно, никогда в рулетку не играл, но, слава богу, девушка, которой не было, мне все объяснила. Я сначала боялся, что предложат играть на деньги, но все обошлось ставкой на жизнь. По ходу игры я стал замечать, что вот уже на протяжении двух часов никто не умер. Потом, уже вечером, тот мальчик, его звали Саша, сказал мне, что револьвер не был заряжен, объяснив свою выходку.
  
  - Все любят риск, но рисковать никто не любит.
  
  На следующий день я стал думать, как мне поскорее выбраться отсюда. Половину дня я сидел на диване и ждал того лысого парня и уже было потерял надежду, как вдруг он появился рядом со мной на диване, словно все это время был здесь.
  
  - Что хочешь, дурак?
  
  - Чувак, помоги мне отсюда выбраться, у меня ведь с головой все хорошо, мне нос вправить надо, а это, я слышал, в ЛОР отделении делают.
  
  - Чтобы попасть в свое отделение, его нужно заслужить. Сегодня в полдень будет обход, там будут выбирать, кого на операцию, а кого здесь оставят.
  
  Я сразу же побежал готовиться к такому событию. Умылся, причесался, сел аккуратно на койку и стал ждать. До часа икс оставалось десять минут, я весь вспотел. Тут в палату вбежало нечто, похожее на человека в черном плаще и капюшоне. В руке у него была плитка шоколада. Он быстро подбежал ко мне, и, прижав меня ногой к постели, отломил небольшой кусочек от плитки и запихнул мне в рот. Убедившись, что я действительно съел шоколад, нечто удалилось. Дальше для меня все окрасилось во все цвета радуги и перевернулось с ног на голову. Очнулся я уже вечером, на своей койке с холодным полотенцем на лбу. Вокруг меня сидели все пациенты этого отделения. Первым заговорил "Лысый".
  
  - Ты отравился шоколадом, людям с сотрясением мозга он строго противопоказан. Зачем ты его съел?
  
  - Я его не ел, меня им накормил какой-то мужик.
  
  - Он был одет в черное?
  
  - Да, точно! А вы откуда знаете?
  
  - Ты узнаешь все в свое время, а пока отдыхай. Завтра будет следующий обход, постарайся прожить эту ночь без приключений.
  
  Все разошлись по своим койкам и палатам, кроме маленького, но смелого Саши, который вызвался охранять меня этой ночью. Проснулся я от сильного першения в горле, осмотревшись, я увидел Сашу, мирно посапывающего на соседней койке с револьвером в обнимку. Единственное окно в палате было настежь открыто, впуская в по-летнему теплое помещение зимний воздух. Посмотрев на потолок, мое тело похолодело еще сильнее. На меня смотрел тот самый мужик в черном, он словно парил надо мной, попутно читая какую-то молитву. Мое тело онемело, я даже языком пошевелить не мог, не то что пальцем. Моя голова снова закружилась и я отключился. На следующий день я мог разговаривать только шепотом. Я вышел в коридор походить и размяться и тут, даже неожиданно для себя, чихнул так громко, что наверняка меня можно было услышать даже на улице. Медсестра резко повернула голову в мою сторону. Её наивные, голубые глаза превратились в злобные, кошачьи. Она запрыгнула на стойку, готовясь к прыжку, но тут из палаты выскочил Саша с револьвером наготове, направленным на медсестру. Он схватил меня за рукав и быстро затащил обратно в палату.
  
  - Так, быстро признавайся! Ты замерзал сегодня ночью?
  
  - Ну, да. Окно было открыто.
  
  - А чего же ты его не закрыл? - его лицо снова покраснело.
  
  - Я не мог пошевелиться, мне тот чувак в черном не позволил.
  
  -Твою мать! Дело плохо, видимо, ты заболел, - он ходил по комнате, не находя себе места.
  
  - А чего тут такого? Мы же в больнице, меня что, не вылечат?
  
  - И тебя вылечат, и меня вылечат, вот только такое лечение тебе вряд ли понравится, они ведь не просто люди, они врачи. Давай лучше "Лысого" дождемся, он все объяснит.
  
  Саша немного приоткрыл дверь и сразу же её закрыл, отпрянув на несколько метров.
  
  - Так, походу мы можем "Лысого" и не дождаться.
  
  - Что тут происходит? Ты можешь объяснить? - Саше ничего не пришлось объяснять, в палату вбежал "Лысый", интересно, видимо у них всех здесь привычка такая, бегать.
  
  - Кто заболел?
  
  - Ну, я.
  
  - Твою мать!
  
  - Это я уже говорил, - буркнул Саша.
  
  - Дело плохо.
  
  - Это я тоже говорил.
  
  - Саша, умоляю, помолчи немного. Мне надо подумать.
  
  "Лысый" медленно расхаживал по комнате и думал, когда в палату вбежала девушка, которой не было.
  
  - Парни, а ну как быстро признавайтесь, кто здесь...
  
  - Дурак заболел, думаем, что делать, - перебил её Саша, - Мы сейчас с вами в огромной...
  
  - Прошу вас, не материтесь. Сквернословие мешает мне думать.
  
  Тут я уже не выдержал и выплеснул все вопросы, которые у меня накопились.
  
  - Что за ужас тут творится!?
  
  - Дурак, успокойся. Я сейчас все объясню, однако предупреждаю, то, что ты услышишь, может тебя, мягко говоря, шокировать. Я был готов ко всему, во всяком случае, думал, что ко всему, и уверенно кивнул головой.
  
  - Ну что ж, тогда слушай. Видишь ли, я, Саша, мужик в черном и даже девушка, которой нет, на самом деле не существуем, - он сделал паузу, наступила тишина, при чем мне на горло, я не знал что сказать, но сказал.
  
  - Вы что меня за идиота держите?
  
  - Ты нам не веришь, ничего страшного. Видишь ли, когда ты ударился головой, ты перестал быть нормальным. Я даже не знаю, как лучше тебе объяснить, кто мы, наверное, правильнее всего было бы сказать, что мы твои качества.
  
  - Кто? Какие качества?
  
  - Положительные качества, ну, знаешь, есть очень умные, очень сильные или просто хорошие люди. Вот я, например, твой ум, а Саша - твоя смелость.
  
  - Так, а девушка тогда кто? Мое чувство юмора?
  
  - Ты только что ответил на свой вопрос сам. Она юмор, которого нет.
  
  - Так, ну допустим. Мне все равно непонятно, кто этот мужик в черном?
  
  - Вот мы и добрались до самого интересного. Мужик в черном, а точнее мужики в черном - это твои пороки, главный из них -лень. Именно он держал тебя и не дал закрыть окно, из-за этого ты заболел.
  
  - Погоди, лень - мужик?
  
  - Ну, а кто больше ленится?
  
  - Так-то да.
  
  - Сначала мы просто хотели с тобой поговорить и наставить тебя на правильный путь, но ты заболел, а это уже проблема. Если врачи догадаются, что ты болен, то переведут тебя в инфекционное отделение, а это как девятый круг ада, только ниже. Попав туда, у тебя точно не будет шансов отсюда выбраться.
  
  - Да скажи уже свой план! - не выдержал Саша.
  
  - Мой план прост, нужно прорваться сквозь толпу докторов и пороков, и довести тебя до ЛОР отделения. Как мы это сделаем? Дурак, сейчас ты нам нужен, как никогда, ты должен разбудить в себе зверя, воина, на ближайшие десять минут ты должен стать всадником Апокалипсиса!
  
  - И как я это сделаю?!
  
  - Я не знаю, заберись в свою голову и соберись с мыслями, - я паниковал.
  
  Как можно сделать себя воином за десять секунд? Я не знаю до сих пор. Я только помню, как закрыл глаза, мне было страшно, как хотелось домой, хотелось уйти от всего этого подальше, но я отгонял эти мысли. Страх не утихал, наоборот, он становился сильнее и уже вот-вот поглотил бы меня, но тут во мне что-то щелкнуло. Открыв глаза, я обнаружил себя стоящим на трупе одного из мужиков в черном, в одной руке у меня был меч, в другой револьвер.
  
  - Отлично! Но это, увы, только начало. Теперь нам предстоит пробиться сквозь толпу. Все получили оружие?
  
  - Да!- крикнули все. "Лысый" подошел к двери.
  
  - Все готовы?
  
  - Да! - снова ответили мои качества, словно спартанцы перед страшным боем.
  
  - Начинаем психологическое воздействие.
  
  "Лысый" открыл дверь. Дальше мне трудно описать, что происходило. Помню, было много крови - на любой вкус и цвет. Повсюду летали отрубленные конечности. Все законы физики, логики и морали были отменены на те десять минут, в течение которых мы прорывались к ЛОР отделению. Когда мы туда добрались, меня раздели и положили на каталку санитары. Я пытался найти взглядом моих друзей, но не мог, они исчезли, даже не пообещав вернуться. Я проснулся на диване, в своей комнате. Рядом со мной сидел "Лысый".
  
  - Привет, дурак. Я смотрю, ты проснулся - это хорошо.
  
  - Где я?
  
  - В моем доме, а точнее, в твоем подсознании.
  
  - Я сплю?
  
  - Конечно, тебе сейчас нос вправляют, между прочим.
  
  - Я как-то по-другому представлял свой мозг.
  
  - Не верь этому стереотипу, что подсознание просто белая пустота. Эту чушь придумали в Голливуде. Это ведь даже не логично, тебе ведь должно быть комфортно в своем подсознании. Разве я не прав?
  
  - Так-то да, прав, наверное. А где все остальные?
  
  - Ты их больше не увидишь.
  
  - Почему?
  
  - Это трудно объяснить. Важно то, что ты смог переступить через себя и сейчас на пути к лучшему. Я очень надеюсь, что ты будешь развиваться и дальше.
  
  - О чем ты?
  
  - О чем я? Посмотри на меня, на смелость, на юмор - какие-то уроды, а не качества, и это, между прочим, твоя заслуга. Ну что ж, пора просыпаться.
   Он щелкнул пальцами и я снова проснулся, на этот раз в палате. За дверью врач разговаривал с моими родителями. Я плохо слышал, что они говорили, и поэтому разобрал лишь что-то о "гипнозе" и "экспериментальных препаратах". Полежав два дня, меня отправили домой. Не буду вдаваться в подробности о том, как я развивался - это уже совсем другая история. Зато я кое-что понял - иногда, чтобы переступить через порог своих привычек и пороков, нужно сильно удариться головой, тогда получишь сотрясения, а сотрясения меняют людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"