Кно Кэтрин : другие произведения.

Клан Кнесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтобы попасть в такую переделку это нужно постараться. Чувствовал же, что не чисто с этим заказом, но пожадничал, теперь вот прячусь за барной стойкой и судорожно соображаю, куда бы заползти, чтобы команда зачистки Великого Клана не набрела на меня. Еще и этот breie еле дышит, главное чтобы сейчас в себя не пришел, а то, как начнет стонать и все - нашли нас, выходите господа воры, пора отвечать за свои действия.
  Слышу, как хрустит стекло под чьими-то ногами, дерьмо! Совсем близко, сейчас нас обнаружат, был бы один рискнул бы пробраться к черному ходу, но со мной этот мальчишка, да крепко ему по голове досталось, с одной стороны волосы совсем кровью пропитались, хорошо голову не проломило, только кожу содрало, ничего заживет, если конечно жив останется. А он ничего так - смазливенький и кажется мне знакомым, где-то я его определенно уже видел. Наверное, поэтому не могу его тут бросить, сижу, кумекаю.
  - Глава сказал забрать лишь Мидаса, остальных убрать...
  Мои брови ползут вверх, этот лейбл мне знаком, вот я попал. Со звуком имени парнишка рядом со мной открывает правый глаз и мутно смотрит на меня, непроизвольно зажимаю ему рот и приставляю палец к своим губам в международном жесте. Он согласно моргает и тянется к внутреннему карману пиджака, я напрягаюсь, но он достает оттуда коммуникатор. В этот момент его лицо преображается из детского в сурово жесткое.
  "Будь готов", - одними губами произносит он.
  Я подбираюсь, и тут с улицы слышится громкий хлопок.
  - Что за bullshit? Там проверьте, быстро!
  Тяжелые ботинки застучались удаляясь.
  "Пора", - шевелятся в беззвучном приказе губы мальчишки и, дернув его на себя, тащу незнакомца буквально на себе к двери за стойкой.
  В след нам летит ругань и звуки передернутых затворов, страшно, жандармы что-то не спешат, видимо им тоже страшно. Еще бы все хотят жить. Новый Глава Великого Клана очень крут, только пришел к власти, а уже всем показал свой нрав...
  Проулок за баром слишком узкий, парнишка дышит тяжело и у меня встают волосы на затылке от дурного предчувствия. Просвет с визгом тормозов закрывает фургон.
  - Быстрее, Рене, Никитин просил доставить тебя к нему... - я с облегчением узнаю говорящего, это связной Ильи, моего сегодняшнего заказчика. Оперативно они, однако.
  Дергаю свой балласт сильнее и из последних сил бегу к машине. Уже почти достигнув спасения, слышу, как сзади с грохотом отскакивает дверь.
  - А ну стоять!
  Не слушаю, последний рывок и я свободен, но видимо не судьба. Выстрел в закрытом со всех сторон переулке отдается особенно болезненно на барабанных перепонках, и я по инерции влетаю в распахнутые двери, все так же на рефлексах затаскивая парнишку за собой. Дверца фургона закрывается с легким щелчком, или это так кажется, уши болят после звуков пальбы, в борт бьются выстрелы, которые уже не причинят вреда, а я ловлю грудью сиденье, merde! Пытаюсь сделать вздох, надеюсь, ребра целы.
  - Кого это ты с собой зацепил, - Андрей задорно улыбается и лихо крутит руль, меня кидает в другую сторону, и я понимаю, что еду по полу скользя по чему-то мокрому. Подношу руку к глазам и медленно холодею - красная. Мальчишка судорожно дышит, переворачиваю на живот, мда, плечо ему хорошо продырявили, но ничего сейчас сделать не могу, нужно добраться до убежища.
  Неожиданно смеющийся водитель как-то подозрительно булькает и машину начинает вести. Non d`une pipe!
  Я не помню, как выровнял машину, но это сейчас и не важно. Ехать дальше было не возможно, отовсюду палили, и нужно было убираться. Парнишка совсем плох, глаза закатывает и дышит как-то сипло.
  - Терпи, постараюсь дотащить тебя до ближайшей больницы.
  Подхватываю его подмышки и вытаскиваю из фургона, стонет. Наверняка больно, но по-другому схватить его пока не могу, оглядываюсь и вижу рядом улочку, в конце которой мигают красные и синие фонари. Неужели власти очухались?
  - Потерпи, малыш, - поудобнее перехватываю легкое тело и бегу на блеск маячков. - Если сейчас потерпишь, после я куплю тебе самую большую конфету...
  И снова бегу, цепляясь за любую надежду. Блики все ближе, я задыхаюсь, но бегу сжимая в руках парня, который неожиданно стал для меня символом возможной победы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"