Кно Кэтрин : другие произведения.

Морские гады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он улыбается той самой улыбкой для обложки, для публики, которую я ненавижу! В это время его черты заостряются, становятся хищными, жесткими. В такие моменты он действительно больше Мидас: человек, который 'убивает' с помощью денег.
  Анри стоит у возвышения, позируя перед камерами. Сегодня замечательный день. День нашей свободы.
  Анри устроил великолепную вечеринку в честь открытия нашей новой фирмы. Все как он мечтал: больше он никому не принадлежит, независим и свободен!
  Этот светлый костюм в сочетании с зеленым галстуком необычайно хорош на нем, делая нереальным, сказочным. Таким, что я начинаю чувствовать, как во мне просыпается ревнивое чудовище. Все эти взгляды, направленные на него, злят меня.
  Анри еще раз показательно улыбается, и выходит из окружения репортеров. Я стою у одной из колон, свободно облокотившись об нее спиной, и пытаясь дышать нормально. Великолепная речь уже произнесена, и можно немного ослабить галстуки и развлечься. Чем и пользуются наши гости. Анри скользит по залу, улыбаясь и беседуя с интересующими его людьми. Теодор Кнесс благосклонно внемлет моему любовнику. Большая наша удача, мы смогли заручиться его поддержкой, даже не смотря на то, что несколько раз помогали обворовывать их клан. Но на многое можно закрыть глаза, если впереди маячат огромные прибыли...
  Ко мне подходит Азарни. Женщина сегодня как никогда похожа на японскую принцессу.
  - Рад тебя видеть, - киваем друг другу. - А где твои ненормальные 'Корсиканцы'?
  Она смеется и делает глоток из стакана. Я смотрю на янтарную жидкость в нем: до сих пор не признает легкие напитки.
  - Не хотела портить вам праздник. Этих неандертальцев к приличному обществу подпускать нельзя, совсем вести себя не умеют.
  Мы несколько минут довольно молчим.
  - Что нового? - задаю я ничего незначащий вопрос и замечаю, как ее плечи каменеют в открытом платье.
  - Видела недавно Тьягу...
  - О! Как они? Все еще выступают?
  Ее пальцы белеют на стекле бокала.
  - Он вчера похоронил Клару...
  Я замираю с открытым ртом.
  - Как? - вопрос вырывается помимо воли.
  Неожиданно вся мишура вокруг кажется слишком яркой и оглушающей, перед моими глазами плывут цветные пятна. Я моргаю и вижу труп прекрасной женщины с длинными белыми волосами. Следующий вдох оказывается особенно болезненным.
  - Подкараулили ее, когда она шла из студии. Знаешь, она открыла в прошлом месяце в Лиссабоне. Мечтала... а черт, ублюдки!
  Слышу резкую мелодию из ее сумочки.
  - Да! - рявкает Азарни в раздражении. - Нет, еще не все! Титу, я тебе не жена чтобы отчитываться, - прикрывает трубку рукой и шепнув: 'Прости', уходит.
  Этот разговор напоминает мне о том, в каком мире мы живем. И чем жертвуем.
  Я непроизвольно нахожу глазами Анри. Он довольно улыбается какому-то шатену. Определенно мне это не нравится.
  Резко допиваю то, что было в моем стакане и направляюсь к ним. В этот момент мой любимый ловит мой взгляд и саркастично поднимает брови. Я усмехаюсь, он нервно сглатывает. Вижу, как начинают алеть его щеки. Затем лицо Анри становится хищным и испуганным одновременно. Мне до Анри остается всего несколько шагов, когда он срывается с места отталкивая собеседника. И через секунду я лечу на пол, придавленный телом любимого. Выстрел!
  Рубашка на груди мокнет.
  Вокруг беготня и крики. Я наблюдаю как бы со стороны. Вот пробежала дама в туфлях на шпильках, задела столик с закусками, и по полу раскатились креветки, некрасивыми комочками шлепнулись мидии. Выстрел!
  Любимый на мне стонет и пытается заглянуть в мои глаза.
  Сталкиваю его с себя. Подо мной уже натекла лужа. Креветки в красном вине. Смеюсь. Так похоже на кровь. Или это и есть кровь?
  В следующую секунду ко мне возвращается разум, и я кричу.
  В углу охрана уже копошится с убийцей.
  
  
  ****
  
  Теодор Кнесс стоит посреди хаоса как монументальная константа и вертит в руках телефон. Видимо, только что закончил разговор.
  Азарни прячет в сумочку что-то, блеснувшее холодом смерти.
  Прикрываю глаза, и тут все события вспыхивают под веками, проносясь сумасшедшей кинолентой.
  Анри отталкивает меня с траектории выстрела, сам напарывается сталкиваю его, и он падает на пол рядом со мной.
  Плечо болит, я поворачиваю голову. Над любимым склонились медики, суетятся.
  Поднимаюсь и поправляю окровавленный костюм. Глава Кнесс кивает мне и уходит, Азарни исчезает у пожарного выхода. Все верно - ни к чему нам проблемы, скоро жандармы явятся.
  
  
  
  Сидя в больничном коридоре и ожидая окончания операции, я в очередной раз прогоняю в голове последние события. Мог ли я это предвидеть? И почему это случается с нами?
  В прошлый раз я спас его случайно, просто оказался в нужное время в нужном месте, точнее наоборот, меня там не должно было быть.
  В этот раз в него стрелял сумасшедший, у которого он перекупил компанию. А мы так об это мы мечтали, наконец-то независимость. Свое дело, возможность уйти от прошлого, от того прошлого, о котором так не хочется вспоминать.
  Но от воспоминаний не убежать, прошлое навсегда со мной.
  Хватаюсь за голову, хочется завыть. Чертова красная лампа над операционной. Гаснет. Через секунду дверь откроется и моя судьба решиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"