Кно Кэтрин : другие произведения.

Черное. Сессия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жако перевернулся на спину и, прикрыв глаза рукой, стал рассматривать напавшую. Девушка была довольно высокой, наверное, почти ему ровня, длинные ноги обтянутые тренировочными штанами снизу выглядели особенно впечатляюще. - А ты симпатичная, ты с первого года обучения? Не помню таких красноволосых на других курсах.

  1сессия
  
  Длинный коридор с одной стороны которого располагался ряд окон, через них в здание проникало солнце, с другой - ряд дверей, за которыми находились обучающие классы Всемирной военной Академии, основанной Первым Императором Мира. Единственным человеком, который смог объединить большую часть вечно враждующих Герцогств или как в последнее время говорили - областей. За каждой дверью располагался класс, где находились привилегированные выродки знатных семейств. Простой человек, сын ремесленника, купца или даже хозяина корпорации - не купивших себе титул или не занимающих дворянскую должность не мог даже рассчитывать попасть сюда. Самые высокомерные, избалованные говнюки находились здесь и это было верно, в этих стенах не перед кем было кичиться своим происхождением - только друг перед другом и то, только в свободное от изнурительных занятий время, которого, кстати, почти никогда не было. Потому что от рассвета до заката преподаватели могли назначить тебе дополнительные занятия - от основ тактика и стратегии до физической подготовки.
  В этом месте не было места слабым, здесь кровью и потом добивались результатов! Все это был отличный старт для многих сыновей благородных лордов, у которых уже не осталось возможности бороться за наследство. Любое Герцогство хотело получить выпускника Академии.
  Одна из дверей резко распахнулась, в коридор вышел высокий стройный юноша, непослушные волосы падали на глаза, за что ему не редко влетало от капитана Тейлора, тот считал, что вольные стрижки не по уставу, или может, второкурсник просто придирался? Тонкие губы изогнулись в едкой усмешке, вот и сейчас он пошел против старого вояки сержанта Лоди, за что тот его и выгнал, теперь он как лейтенант своего взвода должен решить, что важнее - извиниться сейчас или принять наказание от капитана Тейлора.
  Спорить с сержантами себе дороже, и когда он научиться держать язык за зубами. Тем более Лоди был, уважаем среди высшего руководства Академии за свой богатый летный опыт. Еще одна подобная выходка и его снова разжалуют, уже в третий раз за последний год. Хотя это-то его меньше всего волнует. То, что рассказывал Лоди о боевых построениях Птиц, он знал еще в прошлом году, изучил пока сидел на губе, как впрочем, и другие предметы, проходимые в этом году. Именно поэтому он и влез в спор - ну не согласен он, что именно отряд Соколов решил исход второго воздушного боя за Янь в войне наследников пятой династии Су. На его взгляд именно Воробьи своим подлым ударом по Кондору решили исход всей битвы. Никто в те древние времена и не помышлял о тактике нападения на главный крейсер.
  Но Лоди был за версию большинства источников, о том, что именно Ястребы своей самоубийственной атакой решили исход боя в пользу последнего Герцога пятой династии Су.
  Ну, кто тянул его за язык, теперь вместо того чтобы пойти со всеми в город придется остаться в Академии.
  - Лейтенант Жако, почему ты не на занятиях? - Жако оглянулся, так он и знал капитан Тейлор, этот зазнайка со второго курса бесил его невероятно, возможно потому что был первым принцем герцогства Сици, его родным братом. Даже здесь его проклятая семейка не оставляла его, Тейлор знал, что дни их отца подходят к концу и скоро он станет следующим герцогом.
  - А ты, Тейлор, что делаешь в коридоре в не уставное время? - агатовые глаза Жако насмешливо прищурились, изящные руки скрестились на груди, он стоял вполоборота к брату, который не в пример ему был физически развит, мышцы Тейлора буквально распирали рубашку, китель был, перекинут через плечо атлета. В прямом бою Жако был ему не соперник, но в последний раз они встречались в прямом бою в средней школе.
  Тейлор побагровел:
  - Будь добр, отвечать по уставу, как ты разговариваешь со своим капитаном!
  - Да брось ты, братик, мы здесь одни, иди по своим делам, я вижу, ты торопишься, если будешь кричать, привлечешь не нужное внимание, и тогда уже всем будет интересно, куда это ты ходишь во время самоподготовки?
  - Ты мне ответишь за дерзость, братик. Тебя ведь выгнали, снова, не так ли? И мне нужно будет придумать наказание для тебя, поверь, я постараюсь.
  Жако пренебрежительно пожал плечами:
  - Как хочешь.
  Тейлор прошел мимо него и попытался толкнуть его плечом, но к своему удивлению обнаружил, что Жако уже стоит у него за спиной.
  - Не будь так наивен, Тейлор. Я запомнил твои прошлые уловки - прошептал Жако.
  Тейлор скрежетнул зубами, но сдержался и продолжил путь.
  Когда брат скрылся за поворотом коридора, юноша перевел дух, нужно срочно смываться, если его поймает еще кто-нибудь, ему не поздоровиться, самый простой выход, конечно, отправиться в спортзал, там никто не обратит внимания на еще одного учащегося. Кто угодно может тренироваться, более того он был обязан туда пойти, т.к. его выгнали с занятий, а шататься по коридорам в учебное время запрещено. Но когда это он подчинялся общепринятым правилам. Жако повернул в сторону выхода на крышу.
  Поднявшись по длинной лестнице, юноша немного запыхался, сейчас его старший брат вдоволь посмеялся бы над его физической формой. На улице ярко светило солнце, по небу плыли редкие облака, слабый ветер пошевелил его челку, юноша почувствовал недолгое умиротворение в своей душе. Неожиданно кто-то толкнул его в спину так, что он кубарем покатился к краю крыши, впервые после 12 лет, кто-то смог подкрасться к нему так незаметно, он не спешил вставать, сначала нужно оценить обстановку.
  - Ты ведь не с нашего взвода, зачем ты здесь? - раздался над ним звонкий девичий голос.
  Жако перевернулся на спину и, прикрыв глаза рукой, стал рассматривать напавшую. Девушка была довольно высокой, наверное, почти ему ровня, длинные ноги обтянутые тренировочными штанами снизу выглядели особенно впечатляюще.
  - А ты симпатичная, ты с первого года обучения? Не помню таких красноволосых на других курсах.
  - Я, кажется, задала вопрос! Отвечай, иначе мне придется применить силу!
  - Интересно, ефрейтор, а хорошо ли это - бить офицера?
  - Неужели? У меня задание, я должна выжить и уничтожить как можно больше солдат противника, а если я захвачу вражеского офицера - мне двойной бонус. Так что ты мой пленник.
  Жако сел и усмехнулся, интересно получиться ли на этот раз?
  - Как тебя зовут, мой прекрасный пленитель?
  Парень лукаво посмотрел в глаза девушке и услышал, как ее дыхание участилось.
  - Сильфа, - прерывисто ответила она.
  Жако поднялся, и оказалось, что он всего на полголовы выше валькирии, его рука дотронулась до коротких красных волос, девушка вздрогнула.
  - Сильфа, может, мы решим нашу проблему как-то по другому, я уверен, ты ведь не хочешь причинять мне вреда, я прав - прекрасная кирия? - его голос стал глубоким, хриплым завораживающим, Сильфа почувствовала, что у нее дрожат колени, этот парень будил в ней желание.
  - Что ты делаешь? - голос плохо слушался ее - Что ты делаешь со мной? Как?
  Жако взял ее трепещущую руку и поднес к своим губам, пальцы девушки дрожали, он поцеловал их кончики, все ее тело подалось к нему на встречу. Пора было завершать, почему-то Жако не хотелось ломать волю своей новой знакомой, она ему стала интересна.
  - Сильфа, - очарование постепенно стало уходить - Если я тебе помогу выполнить твое задание, ты ведь отпустишь меня? Поверь, я знаю, как тебе получить сержанта, причем только за этот ход. Все это я уже проходил в прошлом году, я скажу тебе, как победить, доверься мне, идет?
  Дыхание Сильфы восстановилось, она по-новому посмотрела на своего "пленника". Высокий юноша с черными волосами, падающими на глаза, которые светились озорством, тонкий прямой нос, тонкие малокровные губы, кривящиеся в усмешке, производили странное волнующее впечатление, он не был красавцем, но ее сердце трепетало в непонятном предвкушении, когда она смотрела на него. Худой, скорее жилистый, чем мускулистый, он совсем не походил на остальных учеников академии, первым делом новички старались усовершенствовать свое тело, так как во многом от этого зависело успешное прохождение первого курса, но этот нет, он был изящен как принц.
  - Как это интересно ты мне можешь помочь получить сержанта? Не похоже что бы ты преуспела в прямых военных действиях?
  Жако рассмеялся:
  - Глупая!
  Сильфа побагровела от злости - Что?!
  - Неужели ты наивно думаешь, что если будешь прятаться и выуживать их по одному, то победишь? Глупая!
  Сильфа глубоко вздохнула и успокоилась.
  - Хорошо, что ты предлагаешь?
  - Все зависит от того, на что ты готова пойти ради выигрыша?
  
  
  
  - Поздравляю тебя, ефрейтор Сильфа, буду ходатайствовать о твоем досрочном повышении, по мне так ты уже достойна звания сержанта, - лейтенант Суто довольно улыбался - Ты показала не только отличные боевые навыки, но и способность правильно оценить ситуацию и выбрать верную тактику. Не многие наши ученики могут похвастаться такой сообразительностью!
  Девушка победно огляделась, у многих присутствующих парней на лице уже начали расплываться синяки. Ее взгляд устремился выше на трибуны, там она заметила развалившуюся на стульях фигуру, Жако приветственно отсалютовал ей.
  То, что он предложил ей, сначала повергло ее в шок:
  - Для начала, проберись на охранный пульт, учти, что с парнями, которые там сидят тебе силой не справиться, придумай, как их очаровать, затем отследи самых успешных твоих коллег и просто встреть их ближе к входу на арену, дальше уже дело техники - отбираешь у них собранные трофеи и все - ты победитель! Согласись, простой и действенный план, так как ты девушка тебе будет проще, поверь, сейчас на пульте дежурят пять парней с третьего курса, им скучно, они с удовольствием тебе подыграют, если ты, конечно, будешь с ними мила. - Жако подмигнул ей. - Самое главное ничего им не обещай, потом не отделаешься. Удачи, сержант!
  И теперь ее хвалят за то, что придумала не она... Но ее удивила следующая его фраза:
  - Не бойся пользоваться чужими советами и планами, в конце концов, в этом смысл обучения, нужно брать из каждого источника и максимально пользоваться. И разве не в этом суть полководца, выбирать лучший план. Дерзай, ты ничем не рискуешь, ты ведь сама все сделаешь, я лишь указал направление, действовать тебе.
  Но больше всего ее интересовал вопрос - что с ней случилось на крыше? Кто этот лейтенант Жако, сразу видно, что он не пожалованный дворянин как она, этот хлыщ явно "голубая кровь". Что же он сделал с ней?
  Сильфа понимала, что парни с ее роты не простят ей такой наглой победы, теперь придется быть на чеку, но ее цель того стоит.
  - Лейтенанту Жако, срочно явиться в штаб первого батальона! - неожиданно раздалось из динамиков.
  - Интересно, что на этот раз произошло? - пробормотал лейтенант Суто. - Лейтенант Жако, так ты здесь?
  Все головы повернулись наверх.
  - Рад приветствовать Вас, лейтенант Суто! Простите, но мне пора бежать. - Жако стоял уже около выхода с арены.
  - Лейтенант Жако, не забудь, ты обещал мне подробное описание операции захвата флага, проведенное тобой в прошлом году.
  - Завтра у Вас на столе будет лежать подробный отчет.
  Юноша удалился.
  - Это что тот самый Жако с области Сици? В прошлом году за операцию захвата флага ему дали лейтенанта, а в этом уже три раза разжаловали... - услышала Сильфа за своей спиной шепоток.
  - Вообще-то старшего лейтенанта, он обыграл майора третьего курса. Он и гордость, и позор первого курса, талантливый мальчик, но не умеет сдерживать эмоции, - лейтенант Суто смотрел в упор на Сильфу. - К стати сейчас он выбирает себе людей в личное отделение. Эту привилегию у него никто не сможет отобрать, по крайней мере, пока он лейтенант. Я вам всем советую присмотреться к нему, он талантлив, кто войдет в его пятерку быстро вырастет в звании. Занятие окончено, приятных выходных в городе. Не забывайте, что вам не часто выпадает такая возможность, не усложняйте себе жизнь, постарайтесь не нарываться на неприятности. Всем разойтись.
  
  Штаб первого батальона
  - Это не допустимо! Как можно вести себя так безответственно! Ты в который раз уже нарываешься на неприятности, тебе доверили командование взводом, который будет играть решающую роль в предстоящем захвате флага, а ты не сможешь, как следует их потренировать, потому что мы вынуждены, будем назначить тебе наказание! Ты хоть понимаешь, что ставишь под удар всю операцию. - Жако равнодушно смотрел на начальника штаба майора Тутти, он уже продумал свою линию поведения. - Я, конечно, понимаю, что тебе безразлично, что это мое выпускное сражение, но о себе-то ты должен подумать, на какое будущее ты надеешься?
  Жако непроизвольно сжал руку в кулак, он терпеть не мог морализаторства, нужно преподать им урок, чтобы они не смели его учить!
  - Тутти, ты же знаешь, я никогда бы не поступил так без определенных причин. Наш прошлый план никуда не годиться!
  -Чтооо? Ты смеешь сомневаться в моих умственных способностях?
  Майор стал красным как полковое знамя. Казалось, что сейчас у него из ноздрей пойдет пар.
  - Конечно, нет! Я говорю о том, что ситуация изменилась по последним сведениям Второй батальон уже в курсе о моей роли и о роли моего особого отделения. Только сегодня разведка донесла, поэтому нам нужно обставить все так, что теперь я не смогу организовать прорыв и начать тренировать еще одну запасную команду. Кстати, за дверью по моему ждет мой брат, я думаю, ему не терпится придумать мне наказание, не лишним будет дать ему такой шанс.
  Жако усмехнулся про себя, теперь его наказание не будет таким жестким, как хотелось бы его брату и он сможет выскользнуть в город, где у него будет возможность довершить собственные дела.
  - Давно хотел поинтересоваться, Жако, откуда ты вечно берешь такие точные данные, твои осведомители почти никогда не ошибаются...
  - Ну, Тутти, это вообще не скромный вопрос, я же не спрашиваю тебя, откуда ты достаешь вино и где прячешь, согласись что-то нужно держать в тайне даже от товарищей, чтобы их не подставлять. Если мы будем и дальше держать Тейлора в приемной это вызовет подозрения...
  - Ты уверен что сможешь покинуть Академию и не вызвать подозрений?
  - Ночью, у меня не будет никаких занятий, на ночь же не обязательно возвращаться, два свободных дня, никто не узнает. А если и узнает - у меня в городе подружка....
  Тутти расхохотался: - Ну и мерзавец же ты!
  Жако улыбнулся и пожал плечами.
  Майор подошел к двери, открыв, ее он как бы продолжая разговор сказал:
  - Я позабочусь, Лейтенант, чтобы твое наказание не было мягким, капитан Тейлор, ты уже здесь? Очень хорошо, у нас опять проблемы с лейтенантом Жако, ты уже в курсе?
  - Так точно, господин майор, не беспокойтесь, на этот раз я думаю, подать прошение о запрете на повышение должности до третьего курса включительно!
  Лицо Жако стоявшего спиной к говорившему перекосилось от злости, ну он устроит Тейлору веселую жизнь. Тем более теперь он знает его секрет! Все теперь в его руках!
  - Тейлор, я, конечно, понимаю твое возмущение, но не кажется ли тебе, что это уже чересчур. Вполне будет довольно, если мы назначим ему дополнительный урок по физ. подготовке на завтра. Кому из нас хоть раз не приходилось спорить с сержантом Лоди, помню, даже ты не избежал этого, - майор похлопал капитана по плечу.
  - Согласен с тобой, господин майор, я погорячился, конечно, дня физических занятий вполне будет достаточно. Тем более форма лейтенанта оставляет желать лучшего. Я направлю запрос в ректорат на составление индивидуальной программы.
  - Разрешите идти, господин майор? - Жако повернулся лицом к говорившим.
  - Да, господин лейтенант, можешь быть свободен. Завтра в 10.00 у тебя занятия в первом спортивном зале, не опаздывай, программа будет запущена в 10.01 и не остановится до 19.00, после этого ты будешь предоставлен сам себе. Думаю, этого будет достаточно, для того чтобы в следующий раз ты подумал, прежде чем спорить с сержантом. Иди к себе, нам с капитаном нужно обсудить стратегию предстоящего боя.
  Жако заметил победную улыбку на губах брата и чуть не расхохотался, глупец действительно думает, что победил. Он еще и не подозревает, какой его ждет сюрприз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"