Кно Кэтрин : другие произведения.

Черное. Сессия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плохо! Жако нажал на курок, резиновая пуля угодила точно в зазор между бронекаской и воротником, солдат захрипел и схватился за разбитый рот, кровь закапала на землю, он стал выплевывать ее вместе с зубами.

  Сессия 3
  
  
  Жако надевал черный камзол, когда в комнату стремительно вошла мадам Тюс, он улыбнулся ей, у него было хорошее настроение.
  - Мой герцог, Вы хотите сегодня вернуться в Академию?
  - Нет, мой ангел, завтра на построение, а что?
  Женщина в отчаянии закусила губу:
  - Мой Принц, Вы подвергаете себя такому риску, останьтесь на несколько дней здесь, залечите свои раны. Ведь всегда можно воспользоваться Вызовом. Прошу пожалейте себя...- мадам упала на колени и обхватила юношу за ступни.
  - Милая Тюс, - Жако склонился к женщине и, взяв ее за подбородок, нежно провел пальцем по щеке. - Вызов я приберегу на крайний случай, - он нагнулся и поцеловал Тюс в губы. Слезы покатились по ее щекам. - Скажи, убийцу нашли?
  - Да, господин, но, к сожалению, не удалось выяснить, кто его послал, мальчишки перестарались...
  Жако отпустил женщину и, отвернувшись, стал смотреть на опрокинутую у стола вазу.
  - Досадно, но это не самое главное, главное чтобы, ни у кого не возникло подозрений, вы надежно скрыли следы? О нем не должно быть никаких упоминаний. Позаботься об этом лично. И еще, - он резко обернулся - ты достала?
  Мадам Тюс побледнела:
  - Господин, может быть, не стоит? Вы наносите непоправимый вред своему здоровью, все же это запрещенный препарат. Не сокращайте свою драгоценную жизнь,- слезы катились по ее щекам смывая краску, она была в отчаянии ее любимый жертвовал собой ради них всех он идет на такие жертвы...
  - У меня нет выбора. На этой неделе будет грандиозное событие, мне нужно быть в форме, чтобы выжить, ты же знаешь мне не суждено долголетие, это просто вопрос времени, когда меня прикончат. Отец совсем плох, он скоро умрет, а Тейлор церемониться не будет. Мне хочется ярко прожить оставшееся мне время...
  - Тогда любимый, сам стань Герцогом! - в отчаянии закричала Тюс. - Ты должен выжить. Кто еще позаботиться о нас, господин Тейлор думает только о себе. Ты же заботишься обо всех, идешь ради нас на такие жертвы...
  Жако грустно улыбнулся:
  - Не стоит заблуждаться на мой счет, дорогая, я гораздо хуже Тейлора, он хотя бы честен в своем эгоизме, я же использую всех вас, а вы мне за это еще и благодарны... Так чем же я лучше своих братьев? Зачем мне становиться Герцогом? Как только вы перестанете быть мне полезны, я оставлю вас, разве это забота?
  -Вы честны, а о нас Вы уже позаботились самым надежным образом, у нас есть крыша над головой и есть пища, а то чем мы зарабатываем, приносит нам удовольствие, никто из Ваших слуг не делает ничего против своей воли. Вы не издеваетесь над нами и не принуждаете ни к чему, все что мы делаем, мы делаем от чистого сердца и все ради Вас! Разве этого не достаточно для правителя? - женщина в упор посмотрела на него - Если бы Вы хотели умереть, то давно умерли, но Вы живете и боретесь, неужели это просто отсрочка, я в это не верю...Не одна я думаю, что лучше бы Вы стали Герцогом, многие в Сици так думают. Никто из Ваших братьев не проявил таких талантов и такого упорства, многие при дворе готовы поддержать Вас...Я знаю, Вы способны вернуть нашей области былое величие, ни Тейлор, ни Ваш второй брат не думают об этом, они хотят лишь спокойствия и повиновения, они слабы.
  - Ты понимаешь, в какую кровавую пучину я окуну наше герцогство, если решусь на это? Я не смогу оставить в живых никого из своих близких. Шея, глаз, сердце - вот все что ждет их...
  На нее смотрели глаза полные жгучего огня, полные безумия крови. Тюс отшатнулась, он испугал ее.
  - Видишь, даже ты не готова увидеть меня таким, для тебя я всего лишь нежный мальчик, который способен доставить тебе наслаждение. Поэтому не проси меня делать того к чему вы не готовы.
  Жако отвернулся от нее и довольно улыбнулся, если бы он мог то засмеялся бы в полный голос, все идет по плану! Осталось еще не много и мир будет готов. Юноша резко повернулся, его лицо уже не отражало никаких эмоций, он равнодушно посмотрел на коленопреклоненную женщину.
  - Мадам Тюс, мне нужен препарат сегодня до полуночи, не волнуйтесь, я воспользуюсь им только в крайнем случае. Пока Вы свободны, можете идти, проследите чтобы меня ничто не беспокоило ближайшие два часа, у меня важная встреча.
  Мадам поднялась и присела в низком реверансе.
  - Мой лорд, только Вы должны стать Герцогом, я не отказываюсь от своих слов. Не беспокойтесь, все будет, так как Вы того захотите.
  
  
  Утро следующего дня. Построение.
  
  Утреннее солнце еще не прогрело воздух на плацу перед Академией, но учащиеся были обязаны явиться сюда в легком спортивном снаряжении, состоявшем из шорт и тонкой майки. Неизвестно, что за садист в незапамятные времена придумал после выходных выгонять всех на общее построение в таком виде, но эта традиция неукоснительно выполнялась всегда и в любую погоду. На учащихся было жалко смотреть, многие еле держались на ногах, сказывались возлияния прошлого дня, но так как Маршал еще не появлялся можно было чуточку расслабиться.
  Капитан Тейлор критически осмотрел свой взвод и скривился, только выговора ему не хватало, братик еще не явился на построение, и не ночевал в корпусах Академии, значит остался в городе у очередной своей подружки, черт бы его побрал! Из-за него могут быть неприятности.
  Неожиданно строй зашевелился, и лейтенант Жако появился в первом ряду. Тейлор побагровел. Он подошел к брату и схватил его за локоть.
  - Что ты себе позволяешь! Еще бы немного и пришлось писать рапорт! Ты совсем безответственный!
  - Успокойся, братик, ты же знаешь, как тяжело утром выбраться из постели, особенно если ты провел ночь не один. - Жако нахально улыбнулся. - К тому же из-за твоей программы тренировки я чуть не попал в лазарет, радуйся, ты повредил ценного члена своей команды. Теперь мне придется отказаться от полноценного участия в захвате флага и остаться на вторых ролях, но может быть, именно этого ты и добивался? Боишься конкуренции, братик?
  Тейлор сильнее сжал локоть лейтенанта.
  - Ты мне не конкурент! Такой слабак как ты не может быть мне конкурентом, не смог выдержать даже плевую программу подготовки, что тогда от тебя ждать на поле боя, что ты сможешь мне противопоставить, ты Шея, Глаз или Сердце!
  Жако нагло расхохотался и спокойно похлопал брата по плечу.
  - Если ты и дальше будешь вести себя подобным образом, я смогу кое-что и припомнить, мой недалекий брат. Тем более, зачем тебе тратить время на Шею, Глаз или Сердце? Еще ведь не время для традиционной резни. - и уже серьезнее добавил - Ну же отпусти меня, Маршал идет.
  Из здания показался моложавый мужчина лет шестидесяти в генеральском мундире, Маршалом академии был назначен на ближайшие 6 лет генерал армии области Фрай. Так как масштабных компаний в мире давно не было, Маршалами Академии назначались боевые офицеры высшего звена, они выбирались на общем совете Академии и почти никогда приглашаемые кандидаты не отказывались от этой должности, но перед тем как приступить к исполнению обязанностей кандидат должен был сдать маршальский экзамен. Это было непреложное правило с основания Академии.
  Нынешний Маршал управлял заведением уже второй срок, и все говорили, что это не последний раз. На время управления Маршал отрекался от преданности своей стране и присягал на верность Всемирной военной Академии, это правило так же неукоснительно выполнялось. А что бы у Маршала не возникало сомнений ему вкалывали специальный препарат, который лишал человека личной памяти и привязанностей, эта разработка хранилась в строжайшем секрете, никто кроме Маршала Академии не знал, как открывается секретная лаборатория, где производился наркотик, никто никогда так и не смог завладеть его секретом. Первый Император, лично организовавший заведение продумал малейшие нюансы и надежно защитил сыворотку памяти. Маршал, как только он снимал с себя полномочия, лишался памяти об Академии и возвращался к своей прежней жизни.
  Несмотря на все неудобства связанные с принятием должности каждый новый срок Маршал избирался, и кандидатов всегда было более чем достаточно. В настоящее время Маршал был человеком без семьи, последняя война с областью Сици отняла у него всех его детей, оба сына погибли в бою за Корсу, 13 лет назад. С того времени как Фрай победила в войне у Академии нынешний Маршал.
  Маршал был высоким крупным мужчиной шестидесяти лет, не утратившим былой боевой сноровки, не каждый ученик мог пройти его программу подготовки по которой, по слухам он занимался ежедневно. Маршал на время исполнения обязанностей терял свое имя, все о прошлой жизни должно было быть забыто. Нынешний глава Академии был абсолютно сед, его лицо имело хищный профиль, а выцветшие серые глаза вызывали оторопь даже у самых нахальных первогодок.
  И вот перед таким человеком предстояло предстать учащимся Академии после двух дней беспробудного кутежа.
  - Смирно!
  По толпе как будто прошла волна, и взору Маршала предстали ровные безупречные ряды студентов готовых к новому дню обучения.
  - Здравствуйте, господа учащиеся!- разнесся над плацем зычный голос.
  - Здравствуйте, господин Маршал!- ответил дружный хор.
  - Я рад, что никто в этот раз не стал позорить доброе имя нашей Академии, поэтому следующие выходные в городе пройдут по графику, то есть через две недели. Хочу напомнить, что битва за флаг назначена на середину следующей недели, поэтому все готовые принять участие должны быть зарегистрированы в следующие два дня. Также все принимающие участие должны подписать договор о снятие ответственности с Академии за возможные увечья и летальный исход. Условные батальоны выпускающихся майоров участвуют в составе согласованном с куратором третьего курса полковником Дрю. Все организационные вопросы вы можете уточнить в штабе своего батальона. Вольно! Разойдись!
  
  Через несколько минут площадь полностью опустела, Маршал, наблюдавший за всем этим со своего места на помосте, тяжело вздохнул, сколько еще мальчишек ему придется отправлять на смерть...
  
  - Магистр, Вы уверены в своих данных? - обратился Маршал к стоящему за спиной укутанному в плащ человеку.
  -Абсолютно, данные пришли только сегодня утром, жребий был брошен три дня назад, противник одобрен единогласно, - неожиданно мягким женским голосом ответил собеседник. - Не стоит волноваться, господин Маршал, это уже не в первый раз, мы с честью переживем и этот инцидент.
  - Знаешь, Магистр, у меня плохое предчувствие, меня тревожат последние донесения из города, в начале прошлой недели к нам прибыл убийца, замечу - очень дорогой, но за эти выходные он исчез, и никто не умер, тебе не кажется это странным. Что-то происходит в моем городе, а я об этом ничего не знаю. У тебя есть догадки?
  Мужчина повернулся к собеседнице и в упор посмотрел на нее.
  - Я думаю у нас проблема с наследниками, кто из отпрысков Герцогов сейчас находиться у нас, у кого родитель при смерти? Это самый простой вариант. Ты же знаешь, никто из них не расскажет о покушении, нельзя чтобы тень пала на родственников. Помнишь, каких трудов нам стоило замять прошлый инцидент с герцогством Сици, в прошлый раз Герцогу еле удалось отвертеться, и то лишь потому, что его третий сын надавил на свидетелей...
  - Пойдем, Магистр, проверим твою гипотезу. - Маршал взял ее за руку и стремительно зашагал к корпусу администрации.
  
  
  Утро следующего дня
  
  - Ты точно уверен? Ты понимаешь, что это может означать для Академии? - куратор Ола пристально посмотрела на уборщика.
  - Госпожа Ола, сама может убедиться в правдивости моих слов, в моем мешке капсула, я нашел ее когда убирал лабиринт за академией, по всей видимости она лежит там не долго, но это точно Супреста*, очень уж специфический запах у контейнера. Прикажете отнести препарат на экспертизу?
  - Да, немедленно, после этого составь рапорт на имя Маршала, а я отправлю официальный запрос в закрытую лабораторию, нам будет нужен Магистр для проведения проверки обучающихся. Иди.
  Уборщик внешней территории развернулся и бегом направился в лабораторный корпус.
  Только этого сейчас не хватало, прямо перед ответственным мероприятием массовая проверка учащихся, так некстати. Личный досмотр не улучшит и без того нервозную атмосферу, а еще полное обследование. Ола тяжело вздохнула, ну и смена ей досталась.
  ________
  *запрещенный наркотический препарат, принимая его человек быстрее заживляет раны и ускоряет свою реакцию, разработан в эпоху Первой Империи для личной охраны Императора, после того как было установлено, что длительное применение препарата пагубно сказывается на продолжительности жизни принимающего, был повсеместно запрещен. Распространяется подпольно через сеть Черных дилеров.
  ___________
  
  Лекционные классы
  
  Тишину класса неожиданно нарушило сообщение из громкоговорителя:
  - Всем учащимся после занятий собраться на плацу перед Академией. Повторяю, общий сбор после занятий, явка обязательна, дополнительные занятия на этот период отменяются. Распоряжение Магистра.
  Сильфа подняла голову от экрана с тестовой программой, что могло произойти, Магистр, первый раз она слышала о такой должности в Академии. По классу пошел шепоток, учащиеся начали оглядываться друг на друга, какие тут тактические решения, когда столько интересного вокруг.
  - Господа учащиеся, разве тест уже завершен и вы готовы отчитаться по результатам? Магистр освободил вас от дополнительных, а не от постоянных занятий, все вопросы и разговоры после завершения задания.
  Сильфа вновь уткнулась в монитор, у нее было задание, лично составленное для нее Жако, когда она открыла пакет, из него вывалилась записка:
  "Я уже говорил тебе, что должен удостовериться в твоих способностях, эта задача персонально от меня, следовательно, и отдашь решение лично мне, а своему учителю - второе стандартное, оно тоже в пакете, удачи, моя сержант. Жако Черный Принц".
  Каким образом он смог поместить свое задание в запечатанный пакет Академии и как он определил, что он попадет именно ей - сплошные загадки. Но Сильфа не привыкла сдаваться и поэтому сейчас она с удвоенной скоростью решала две абсолютно разные задачи. Одна, была об удержании абстрактной точки с конкретными цифрами по противнику и бронетехнике, а вторая, от Жако, являлась прямым вопросом - "Как ты будешь оборонять третий корпус Академии, если завтра на нас нападет 2ая армия области Кито?".
  Задача для теоретического теста была необычной и, строго говоря, не корректной, но именно этим она ее заинтриговала. Времени оставалось все меньше и стандартное задание уже давно было решено, но задача Жако из-за своей конкретности требовала многих уточнений, на карте Академии были уже обозначены все ключевые места обороны, но информация по второй армии Кито еще поступала и ежеминутно приходилось вносить поправки, девушка так увлеклась, что не сразу заметила предупреждающий сигнал об окончании времени урока. Она так и не успела довести до конца все расчеты по использованию легкой техники.
  - Господа учащиеся, просьба переслать мне ваши решения. Результаты будут присланы на ваши коммуникаторы в течение дня.
  Сильфа нажала на кнопку отчета и два сообщения ушли различным адресатам. Осталось лишь ждать результатов, а сейчас нужно бежать на плац.
  
  На плацу перед Академией
  
  Учащиеся уже второй раз за два дня были выстроены в полном составе на плацу, небывалое событие за последние годы. И на помост в этот раз взошел не Маршал, а незнакомый для большинства учащихся человек, закутанный с ног до головы в темно-синий плащ.
  - Господа студенты, позвольте представиться, - неожиданно мягким женским голосом проговорило неизвестное лицо. - Я - Магистр Всемирной военной Академии, член совета и ответственное лицо академической лаборатории. Хочу с сожалением сообщить вам, что сегодня в лабиринте за академией нашими уборщиками был обнаружен пустой контейнер из-под Супреста, так как никаких следов для анализа на месте найдено не было все учащиеся должны сегодня подготовить свои вещи к досмотру и пройти процедуру обследования, до окончания расследования все дополнительные занятия отменяются, учащимся запрещается покидать корпуса проживания без сопровождения, а также все места массовых скоплений до особого распоряжения закрыты для посещений. Если кто-то желает помочь расследованию, то он может направить сообщение через общий коммуникатор в холе академии по каналу 033, анонимность гарантируется. Если виновный сознается самостоятельно, то никаких судебных мер к нему применено не будет, только исключение из Академии с последующей возможностью восстановиться при условии службы в военное время, в общем, стандартная процедура. Заранее приношу свои извинения за возможные неудобства. Всем разойтись по жилым корпусам. Личному составу Академии собраться в административном корпусе для получения инструкций.
  
  Вечер предыдущего дня
  
  Лабиринт не имел искусственного освещения внутри, только по периметру, поэтому фигура, спрятавшаяся в одном из ответвлений, не могла привлечь внимания проходивших мимо.
  Жако сидел на скамье укутанный в маскировочный плащ, он ждал звонка. В ухе раздался долгожданный щелчок.
  - Ты уверена? - еле слышно произнес он. - Значит данные верные, что ж у меня все готово... сможешь переслать, когда ждать и кого? Спасибо, увидимся у Тото как обычно. Я тоже очень скучаю, милая, уже скоро.
  Соединение было отключено, юноша тяжело вздохнул.
  - Будь проклят Первый Император с его причудами. - Жако поежился под плащом, его передернуло, он нехотя потянулся к лежащему рядом маленькому контейнеру, руки в медицинских перчатках чуть дрожали. Еще одна инъекция, уже пятая за его жизнь, интересно, сколько еще ему осталось? По полученным данным только десятая доза необратима. Осталось ровно половина. Он прислонил контейнер к голове за ухом, в следующую секунду мышцы его тела свела ужасная судорога, контейнер вывалился из рук и закатился под лавку к живой изгороди. Несколько минут Жако не слышал и не видел ничего, это были самые опасные минуты, в которые он был абсолютно беззащитен. Теперь осталось подождать до утра и можно показываться на люди, максимальное действие сыворотки наступит через день. Он не стал вводить максимальный концентрат. Сквозь боль юноша расслышал неясный шум голосов, и они приближались, нужно было срочно уходить, контейнер можно забрать завтра перед занятиями, уборщик придет только ко времени второго урока.
  Наверное, первый и последний раз Черный Принц совершил такую грубую ошибку.
  
  
  
  
  
  
  Утро третьего дня
  
  Жако так и не смог заснуть, его мучила неуверенность, возможно ли чтобы его план провалился из-за невнимательности, как он мог так лопухнуться, теперь придется быть вдвойне осторожным, сейчас основной вопрос как пережить обыск, у него столько вещей зашиты в одежде, конечно, это не противозаконно, но вызовет ненужные подозрения. Главное не паниковать, скоро препарат начнет действовать на полную мощь и вот тогда главное не попасться, самое сложное это избежать медицинской проверки, никто в лаборатории не сможет его прикрыть, значит нужно сделать так, чтобы его анализы не попали в лабораторию...
  Юноша тяжело вздохнул, как он устал, борьба за жизнь изнурительна и беспощадна, ему хотя бы маленькую передышку, сколько еще его разум сможет выдерживать эту гонку со временем?
  Сколько он себя помнил, ему всегда что-то угрожало, повезло Жако лишь однажды, с его кормилицей. Она оберегала его первые, пять лет жизни, каким-то образом умудрившись убедить весь двор, что третий наследник очень слабый ребенок и долго не проживет. Поэтому в первые годы своей жизни он даже был счастлив. Его кормилица заботилась о нем как мать, позже он узнал, что ее ребенок погиб при родах, видимо всю свою нерастраченную нежность она отдала ему. С того времени как он стал осознавать, что говорят люди вокруг него, Жако понял, что он не желанный гость в этом мире, его старшим братьям было дозволенно жить, а ему ничего не оставалось, как умереть в войне старших родственников за власть. Шея, Глаз или Сердце, вот как за глаза его называли, потому что именно таким образом ему предстояло умереть. Как только Герцог Сици отойдет в мир иной разразиться жесточайшая война среди родственников, кого из двух старших братьев они решат поддержать, кто окажется хитрее, в любом случае, Жако не мог рассчитывать даже на жизнь. Он искупительная жертва, ради спокойствия государства, ему осталось только прожить оставшееся время достойно, чтобы хоть кто-то после его смерти вспомнил имя третьего сына Герцога Сици.
  Кормилица не смогла остаться с ним, в день его пятилетия в апартаменты ворвалась стража и арестовала единственного человека, который любил Жако. Позднее оказалось, что она участвовала в заговоре с целью убийства Тейлора, его старшего брата. Когда он пришел к ней в тюрьму она готовилась к казни, Жако не узнал ее, женщину жестоко избили, лицо было сплошным синяком.
  - Зачем ты это сделала? - спросил он у нее тогда.
  - Я хочу, чтобы Вы выжили, мне очень жаль, что мой план не удался, так у Вас появился бы хоть какой-то шанс, а теперь Вы еще и остаетесь без защиты, теперь все время берегитесь, окружайте себя только надежными людьми, я хочу, чтобы Вы жили. Пообещайте мне, что никогда не сдадитесь! Я верю, что Вы сможете....
  В этот момент вошел начальник стражи.
  -Готовься, женщина, твой выход. Принц Жако, уходите, ни к чему Вам на такое смотреть.
  
  Жако очнулся от воспоминаний, теперь он стал сильнее, теперь его жизнь не так просто забрать, но все, же он живой мертвец, будущий покойник, Глаз, Шея или Сердце. Но теперь, никто не сможет распоряжаться его смертью, кроме него самого, он так решил уже давно.
  
  В тот момент, когда он выходил из душа в комнату постучали, еще одна привилегия - собственная комната, но если он не проявит себя в операции захвата флага, ее отберут. Жако глубоко вздохнул, теперь он был абсолютно спокоен и уверен в себе, на этот раз все было предусмотрено. Юноша широко распахнул дверь, на пороге стояли два сержанта и куратор Ола. Это немного удивило Жако, что она здесь делает, а кто же контролирует обыски на третьем курсе.
  - Лейтенант Жако, позвольте войти?
  
  
  Необходимость находиться в комнате во время досмотра выводила его из себя, они рылись в личных вещах так небрежно, Жако не думал, что это будет настолько мучительно.
  -Лейтенант Жако, ознакомься с протоколом, убедись, что все записано, верно, все изъятые вещи после доследования ты сможешь получить у прапорщика вашего курса. При условии, что они не опасны и поступили в твое пользование законным путем.
  - Когда я должен явиться на обследование?
  - Информацию тебе пришлют на коммуникатор. Господа сержанты, пойдемте.
  
  Ушли, странно, почему не обнаружили большинство тайников, он был уверен, что 70% схронов вскроют. Ола, неужели она сознательно испортила аппаратуру, ну сестренка, решила так долг отдать?
  Нужно идти на занятия, и так первых две лекции пропустил. Хорошо, что скоро физподготовка, не так изменения в поведении будут заметны. Его ускоряющаяся реакция начинала требовать активных действий, до лектория можно и пробежаться. Просто он торопиться на занятия.
  Длинный коридор, с одной стороны ряд дверей, с другой - окна, занавески легко колышутся, тишина и безмятежность. Жако уже спокойно идет к лекционному классу, небольшая пробежка немного успокоила нервы. Он глубоко вздохнул и в этот момент в дальнем конце коридора окно, и часть стены разлетелись с чудовищным грохотом. Прямое попадание снаряда полностью уничтожило часть коридора.
  Он бежит к выходу, вокруг крики и ругань, звуки взрывов и очереди из автоматов, нападение хоть и не было для него неожиданным, все равно несколько шокировало. Но это было первые две секунды, затем мозг заработал с удвоенной холодностью.
  Раненая женщина кричит, нажать на коммуникаторе вызов медиков проговорить координаты, не останавливаться ни на секунду, бегом, в точку развертывания обороны.
  Арсенал еще не распечатали, значит, прежде всего, заскочить на тренировочную арену, забрать учебное оружие, пока и резиновые пули подойдут.
  Вызвать по закрытой связи Мадам Тюс и Тото, предупредить и отдать последние указания.
  Вызвать по открытой связи Сильфу и отдать приказ о защите третьего корпуса, она должна быть там.
  Наконец определить, где противник и кто он. Все еще нет указаний из штаба батальона, странно, где майор?
  Маршал молчит.
   Слишком жесткие условия, он считал, что все будет проще. Что ж, значит не зря он использовал препарат. Теперь осталось только привести план в исполнение, почему Сильфа так долго не отвечает, почему Тутти не выходит на связь?
   Коммуникатор в кармане завибрировал, Сильфа, наконец, ответила, Жако уже был на арене, стеллаж с тренировочным оружием закрыт, взять гантелью и разбить стекло, завыла сигнализация.
   - Сержант, приказываю тебе срочно заняться обороной третьего корпуса, надеюсь, диспозицию ты помнишь.
   - Жако, кто на нас напал? - голос девушки нервно дрожал. - Я не ощутила ничего, пока не взорвался первый снаряд. Значит, они не хотят нашей смерти. Жако, что происходит?
   - Сержант, выполняй распоряжения, все объяснения после, работай Сильфа - закричал на нее лейтенант. И уже спокойнее добавил - Как только станет ясно кто противник, я пришлю тебе информацию.
  Пока он разговаривал с Сильфой руки автоматически брали оружие и располагали его на поясе, теперь ему пригодились все гаджеты, которые он зашил в форму, в том числе и генератор облегчения веса. Последним он прикрепил к поясу меч. Жаль, что пока не получиться вернуться в жилой корпус. Теперь пора связаться с членами своего взвода. Они должны быть наверху в лектории.
  
  Через несколько минут Жако уже пробирался в штаб первого батальона.
  В большинстве своем учащиеся Академии оказались не готовы к внезапному нападению. На территории царила паника, солдаты противника еще не переправились на эту сторону забора, пока их недолго удержит караульная служба. У него в запасе еще есть несколько минут, как раз добежать до штаба, там должен быть собственный арсенал. Его взвод должен уже собраться там, у них было достаточно времени. Майор по-прежнему не отвечает.
  Неожиданно из кустов показалась голова в бронекаске, форма солдат области Янь, плохо, очень хорошие штурмовики. Берут любое укрепление за час. Плохо! Жако нажал на курок, резиновая пуля угодила точно в зазор между бронекаской и воротником, солдат захрипел и схватился за разбитый рот, кровь закапала на землю, он стал выплевывать ее вместе с зубами. Второго он расстрелял в упор, от силы удара штурмовик потерял сознание. Лейтенант обыскал обоих и отобрал все оружие, припасы, потом связал ремнями, поймал пробегающего мимо второкурсника первогодку в звании старшего лейтенанта.
  - Господин старший лейтенант, помоги, мне нужно доставить пленных в штаб, - второкурсник посмотрел на него бешеными глазами, Жако крепко схватил его за китель и пару раз встряхнул. - Старший лейтенант, приди в себя, сейчас не время для паники, хватай их и тащи за мной, я буду нас прикрывать. Да соберись ты! - юноша ударил старшекурсника по лицу. - Как тебя зовут?
  - Лаки, меня зовут Лаки. А ты - Жако?
  - Верно, тащи их, Лаки, нам нужно добраться до штаба, там есть арсенал и должны уже быть данные от руководства Академии. Ну же не время тормозить. Бегом, бегом. Они уже где-то прорвали укрепления.
  В помещениях штаба царил полный хаос, вход не охранялся, старшие офицеры еще не добрались сюда.
  Жако бегом направился в главный зал, кабинет начальника штаба был закрыт изнутри. Юноша постучал в дверь.
  - Тутти, ты там? Тутти, открой. Это я - Жако!
  - Лейтенант, Жако, что нам делать - окликнули его со спины, он обернулся, его взвод почти в полном составе толпился за дверью. Мальчишки с надеждой смотрели на него.
  - Всем занять свои места согласно диспозиции "Крепость", мы столько раз это отрабатывали, что я думаю, каждый должен помнить! Всем офицерам после разводки прибыть в главный зал, кто ни будь, видел капитана Тейлора?
  Молчание было ему ответом.
  - Разойтись!
  Через секунду зал опустел, остался только Лаки с пленными.
  Жако достал из кармана хлопушку и приложил ее к двери, через несколько секунд раздался мягкий вздох и дверь открылась.
  - Лаки, оставайся здесь, никого не впускай в кабинет.
  - Есть!
  Когда юноша вошел в кабинет, то сначала привыкал к полутьме, вокруг как будто было пусто. Тутти нигде не было. Неожиданно из-за стола послышался шорох. Жако мгновенно оказался там, под столом сидел Тутти, его лицо было безумно, он целился из пистолета прямо в грудь лейтенанту, времени не было, поэтому капитан получил ботинком прямо по рукам, пистолет заскользил по полу. Жако за шиворот вытащил начальника штаба.
  - Тутти, приди в себя, сейчас не до паники, тебе нужно отдать распоряжение об открытии арсенала, без оружия мы все издохнем. Давай же, свяжись с караульными! Кретин! Если ты так боишься, зачем пошел в военную Академию?
  
  Через несколько минут паника улеглась, все занялись своим делом, штаб готовился к обороне.
  Жако добился от капитана внятного поведения и теперь раздавал распоряжения от его имени. Постепенно стали поступать сведения от других членов Академии, по коммуникатору бесконечно шли сводки. Маршал и Администрация молчали.
  Сильфа вызвала его по выделенной для нее линии.
  - Жако, что делать, арсенал не открывают, нет распоряжения Маршала.
  - Что у вас есть?
  - Только учебное с резиновыми пулями и холодное оружие...
  - Хорошо, убейте караульных и захватите арсенал.
  - Убить? Но Жако, это, же наши, я с ними учусь на одном потоке.
  - Ты хочешь умереть? Позже спишем эти смерти на нападение врага. Они сами виноваты, лучше быть разжалованными или исключенными чем оставить остальных погибать. Можешь им так и сказать.
  В ухе чувствовалось напряженное молчание, она была с ним не согласна. Это его раздражало, не хочешь убивать, придумай свой вариант.
  - Что ты решила?
  - Я договорюсь с ними.
  - У тебя десять минут до того как армия области Янь будет в зоне твоей ответственности.
  Жако в раздражении прервал связь. Нужно что-то сделать, его приказам должны повиноваться беспрекословно! У него рассчитана каждая секунда, плохо, что его осведомитель ошибся во времени, это конечно не смертельно, но неприятно, наводит на определенные мысли, но сейчас не до этого. Нужно связаться с другими оборонительными пунктами, скоординировать действия.
  Открылся новый канал связи, это был его старший братик, юноша усмехнулся, коммуникатор показал, что Тейлор находиться в помещении администрации третьего курса, ну конечно - Ола.
  - Жако, ты в штабе? Какие новости?
  - Конечно, я в штабе, тебе бы тоже не мешало тут быть, у Тутти нервный срыв, мне пришлось взять командование на себя. Значит, придется менять план защиты, оставайся в корпусе третьего курса, скажи, сколько у тебя бойцов и какое вооружение?
  - А тебе не кажется...- Тейлор начал выходить из себя.
  - Нет, - сухим голосом ответил Жако. - Не кажется, ты не в штабе, следовательно не можешь видеть полную картину, я могу и могу быстро реагировать. Я единственный кто знает, что сейчас нужно делать, и я могу это сделать без колебаний. У тебя обуза, твои мысли сейчас заняты не планом защиты академии, а тем как защитить одну единственную женщину, ты сейчас не боец! На этот раз тебе придется меня послушать, если хочешь выжить.
  В ухе был слышен только треск стрельбы и тяжелое дыхание брата. Это был переломный момент, если он сейчас начнет препираться, второй план придется отложить.
  - Хорошо, я доверюсь тебе на этот раз. Но не думай, что это сойдет тебе с рук!
  - Запугивать меня будешь позже. Когда мы разгромим армию области Янь.
  - Ты уверен в этих данных?
  - Абсолютно, я захватил двух пленных, после моего пристрастного допроса они все рассказали, к сожалению, не выдержали боли и скончались, правда, великая потеря? - Жако рассмеялся. - Теперь тебе нужно идти в арсенал, Олу можешь спрятать в комнате охраны, там надежные стены и дверь с хорошим запором. Давай братик, диспозиция "Крепость". Ты же помнишь.
  
  
  Через два часа
  Жако выбежал в коридор и направился к холлу, там основные силы противника пытались пробиться на жилые этажи, если они сумеют продержаться еще полчаса то из третьего корпуса к ним на помощь придет отряд Сильфы, она смогла прорвать оцепление и пробивалась к ним, если еще Тейлор смог бы оставить свою позицию, но его крепко обложили, третьекурсники были отличными бойцами, а их на тот момент в жилом корпусе оказалось много. Армия Янь уже захватила здание лектория, арсенал отстоять удалось лишь частично, Сильфа хорошо поработала, Третий корпус выстоял и смог отогнать врага, но здание пришлось сдать, хорошо еще, что арсенал к тому времени почти весь перегрузили на легкую технику. Теперь Сильфа гнала ее сюда.
  Жако выскочил на лестницу, там засели бойцы с его взвода.
  - Господин командующий, мы больше не сможем их сдерживать, второй взвод почти полностью выведен из строя, они никого не убили, но почти все тяжело ранены. Что делать?
  На него смотрели с надеждой, они ему доверяли, черт их всех дери, не на что не способные придурки! У него нет выхода, он не может их бросить, иначе он проиграет. Принц очень надеялся, что ему не придется самому вступать в бой, но видимо он где-то просчитался, плохой из него пока командующий, если самому приходиться идти драться. Но первый блин, как говориться...
  - Я отвлеку огонь на себя, а вы зайдите им в тыл, нам нужно выиграть еще десять минут, потом придет подкрепление. Сможете? Мне больше не на кого положиться.
  - Да, господин командующий, мы все сделаем!
  - Тогда, лейтенант, выдели мне двух бойцов, для поддержки.
  
  Жако перелетел через перила и оказался точно в центре передового отряда, он приземлился на какого-то бойца и почувствовал, как позвонки под ногами хрустнули, кажется мертв. В тот же момент бойцы прикрытия открыли прицельный огонь по противнику, Жако вытащил меч, еще раз пожалел, что не смог заскочить в жилой корпус за своим. Описав широкую дугу, его оружие оставило глубокую прореху в рядах противника, стрелять они не могли, иначе попали бы по своим. У него было трехминутное преимущество, потом они перегруппируются и ему придется не сладко. Он успел взмахнуть мечом еще раз прежде, чем оружие застряло в защите нападающих, лейтенант достал из складок одежды автоматический арбалет. Прежде чем солдаты противника успели опомниться, Жако успел выпустить очередь, он метился в зазор между бронешлемом и воротником защиты. Еще пятеро упали замертво, два человека, которые его прикрывали, косили противников сверху как траву, Принц загнал бойцов армии Янь в узкий проем между лестницей наверх и стеной коридора, поэтому никто не мог придти им на помощь, и у них не было простора для перегруппировки. В этот момент кто-то из солдат неприятеля смог пробиться наружу.
  - Они убивают нас, прошу подкрепления огнем! - проорал он в коммуникатор. - Я больше не смогу работать в щадящем режиме. Прошу разрешение на активные дей... - командир отделения захлебнулся в собственной крови, Жако достал из его легкого длинную стальную полоску, которую только что вытянул из лампаса на штанине своей формы, на секунду его заворожил вид крови вытекающей изо рта убитого им солдата, как стекленеет его взгляд, скрючиваются пальцы, пытаясь зажать рану, ужас, отразившийся во взгляде убитого принес Принцу небывалое возбуждение, в порыве страсти он лизнул кровавые пальцы. В следующую секунду он перепрыгнул через труп и оказался на перилах лестницы, солдаты армии Янь стали поднимать автоматы, но уже через мгновенье лейтенант обрушился всем весом на головы находившихся в центре, рядом, с простреленной головой, упал совсем молодой парнишка, на вид даже младше Жако. Кровь брызнула Принцу на лицо, его тело задрожало, он почувствовал подъем, препарат в его жилах встретился с адреналином и все тело взорвалось в жажде действия.
  Через несколько секунд, когда Жако пришел в себя он сначала подумал, что включилось аварийное освещение, все вокруг было приятного алого цвета, но в следующую секунду сморгнув капельки крови с ресниц, юноша осознал, что все вокруг забрызгано кровью. И он тоже был весь в крови. Принц почувствовал острую боль в правом боку, его рука наткнулась на рваную рану, из нее текла кровь. Перед глазами все начало плыть. Он потянулся к боковому карману, только бы ампула была цела!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"