Кно Кэтрин : другие произведения.

Черное. Сессия 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мне жаль, но Вы Принц все же должны умереть, таков приказ Герцогини. Она достала шприц из кармана. Жако мягко ей улыбнулся, он почувствовал возбуждение, азарт. - Милая, как тебя зовут? - его голос преобразился, стал мягким певучим, завораживающим. - Ты такая красивая, что я согласен принять смерть только из твоих рук, прошу, на прощанье исполни последнюю просьбу, поцелуй меня.

  Сессия 4
  
  Жако резко открыл глаза и сел на кровати, вокруг было темно, и только в конце помещения горел тусклый свет. Где он? Рядом кто-то тихонечко застонал. Он в госпитале. События прошлого дня пронеслись у него в голове. Точно он выиграл! Он смог отстоять Академию. Конечно, никто не признается, что первокурсник второгодка так скоординировал их действия, что они смогли победить, но он и не выставлял себя напоказ, просто Командующий первого батальона. Он каркающее рассмеялся. ДА, проба прошла успешно! Теперь он уверен в себе и в людях, которых отобрал для этой операции.
  Жако лег обратно, из его тела торчали многочисленные трубки, все-таки не прошло бесследно, но оно того стоило. Он услышал шаги, видимо медперсонал заметил, что он очнулся.
  Над ним склонилась хорошенькая медсестра.
  - Лейтенант Жако, как ты себя чувствуешь?
  Он улыбнулся ей: - Как будто я попал под танк, и он пару раз меня переехал.- Голос пока плохо его слушался. - Сестра, скажите, что со мной? Ранения серьезные?
  - Все в порядке, все уже позади. Магистр лично руководила операцией, твою правую почку удалось спасти, буквально сшили из кусочков. Тебе повезло, что под рукой оказался кровеостанавливающий препарат, мне сказали, что ты даже командовал штабом до конца нападения, удивительная воля к жизни, - неожиданно ее лицо изменилось, стало жестким и безжизненным. - Мне жаль, но Вы Принц все же должны умереть, таков приказ Герцогини.
  Она достала шприц из кармана. Жако мягко ей улыбнулся, он почувствовал возбуждение, азарт.
  - Милая, как тебя зовут? - его голос преобразился, стал мягким певучим, завораживающим. - Ты такая красивая, что я согласен принять смерть только из твоих рук, прошу, на прощанье исполни последнюю просьбу, поцелуй меня.
  Девушка заворожено смотрела на него, в этот момент он был прекрасен, не смотря на бледный цвет кожи, его черные глаза были полны жизни, его бескровные губы стали для нее нестерпимо желанны, его волосы, разметавшиеся по подушке, придавали ему беззащитный вид. Она склонилась над ним и осторожно коснулась его губ своими, они были сладкие и сухие, его язык скользнул меж ее зубов и после этого она потеряла над собой контроль. Шприц выпал из ослабевших пальцев, девушка оказалась в кольце сильных рук, трубки и провода опутали их сетью. Несостоявшаяся убийца тихонько застонала.
  - Милая, ты так прекрасна, я хочу увидеть тебя снова, завтра и потом когда поправлюсь чтобы любить тебя в полную силу, ты согласна со мной?
  - Да, мой господин, я буду ухаживать за Вами, чтобы Вы скорее смогли поправиться, не волнуйтесь, я буду охранять Вас пока Вы здесь. А сейчас спите, Вам нужно быть сильным, - девушка с заметным усилием отстранилась от него, ее тело подрагивало от возбуждения.
  Жако довольно улыбнулся. Пока его сила с ним, ничто не сможет ему помешать. Его веки потяжелели, и он провалился в темноту.
  
  
  Утро нового дня
  
   Сильфа вошла в помещение госпиталя. Ей необходимо было убедиться, что он жив. Что он может все также улыбаться и быть таким серьезным и далеким, что хочется его убить.
  События недельной давности казались ей ужасным кошмаром, нападение Герцогства Янь было настолько неожиданным и шокирующим, что до нее не сразу дошла вся постановочность действа. Армия не нападала с целью убить, а лишь с тем, чтобы напасть! Неслыханно, но она так и не ощутила ауры убийства, пока не попала в корпус штаба, где Жако как сумасшедший убивал всех до кого мог дотянуться. Она увидела его покрытого с ног до головы кровью, он был прекрасен и отвратителен одновременно. Принц раздавал указания так уверено с такой точностью, что ни у кого не возникало ни сомнений, ни желания спорить. Он спас закрытую лабораторию, как потом выяснилось, лишь она одна интересовала армию Янь. Но для того чтобы добраться до нее им пришлось пройти в самое сердце территории Академии.
  Больше всего она боялась, что он умрет прямо на пороге лаборатории. Только тогда она заметила, что он серьезно ранен, кровь потоком полилась на белый кафель, когда появилась Магистр. Она подхватила его падающее тело, при этом у нее было такое отчаянное лицо, будто она теряла собственного сына.
  Сильфа подошла к столу, за которым сидела хорошенькая медсестра.
  - Где мне найти койку лейтенанта Жако?
  - У него сейчас посетитель, тебе придется подождать. Сядь, посиди.
  Сильфа удивленно приподняла брови, что еще за посетитель, если ей нельзя пройти?
  Двери распахнулись, и в проеме показалась фигура, закутанная в белое с ног до головы, незнакомец шагнул к столу медсестры и что-то протянул ей. Та почтительно приняла предмет и, встав, присела в низком поклоне.
  - Теперь ты можешь пройти. Койка старшего лейтенанта Жако находиться в самом конце у окна.
  Медсестра вернулась за свой стол, как будто ничто ее не интересовало.
  Сильфа стремительно вошла в помещение, в нос ударил резкий химический запах, к которому сразу же примешался тошнотворный запах смерти. Она содрогнулась, неужели все так плохо, хотя большинство учащихся уже давно поправились, медицина в Академии была самого высшего качества. Закрытая лаборатория работала на опережение, ни у кого не было таких разработок. Но в помещении лазарета все еще оставались занятые койки. Тяжело раненых тоже хватало.
  Она дошла до конца помещения, в углу у окна лежал Жако, столик около кровати был завален розовыми открытками. Видимо не одна она беспокоилась о здоровье Черного Принца, девушка горько усмехнулась, никогда он не будет принадлежать только ей, но она смирится и с этим. Ей важно лишь исполнить свое обещание, данное много лет назад.
  Жако лежал с закрытыми глазами, его лицо было бледно и почти сливалось с простынями. Черные волосы разметались по подушке, теперь они были распущены, и она увидела, как они переливаются в свете, падающем из окна. Его тело окутывали трубки и провода. Какие-то жидкости постоянно циркулировали от стоящего рядом аппарата к телу юноши и обратно.
  "Неужели все так серьезно?" - в ужасе подумала Сильфа.
  - Я думал, что ты не придешь, - сказал он, не открывая глаз. - А как же безупречная репутация, шевалье? - Его глаза резко распахнулись, в них по-прежнему горел нестерпимый жгучий огонь. Она с облегчением улыбнулась ему.
  - Не говори ерунды, моей репутации ничто уже не повредит, даже если я пройдусь по всей Академии голышом, меня будут восхвалять и носить на руках. Ко мне прицепилось прозвище - Сильфа Милосердная, правда, смешно? - девушка присела на стул, в ее груди поднялась волна нестерпимой нежности. Она хотела защищать его, если бы не обещание данное много лет назад, то возможно он стал бы ее господином... Не время сейчас думать об этом, впереди у нее еще четыре года, пока он не закончит Академию. - Поздравь меня, куратор нашего курса подал прошение о присвоении мне внеочередного звания, я скоро стану офицером.
  Жако слабо улыбнулся, его рука аккуратно накрыла ее руку, аппарат протестующее пискнул, юноша сел.
  - Я рад, что ты пришла. Ты одна из тех, кого я действительно хотел видеть. У меня к тебе разговор. Я хочу спросить - почему ты не исполнила мой приказ на счет караула арсенала? - его рука больно сжала ее руку. - Если ты и дальше будешь так себя вести, мы с тобой не сможем работать вместе. Из-за того, что ты промедлила, я чуть не умер!
  - Жако! - Сильфа скривилась от боли. - Я никогда не буду исполнять бессмысленные приказы, нельзя убивать своих, если они вынуждены следовать уставу. Я не собираюсь становиться убийцей, я не за этим пошла в Академию. Я учусь защищать! Отпусти, мне больно!- рука Принца разжалась. Он тяжело опустился на койку.
  - Ты действительно так считаешь? Мне жаль тебя, чего ты хочешь добиться, поступив в Академию? Только давай без слюней, я устал.
  Его лицо скривилось от боли, юноша закрыл глаза.
  - Жако, давно я дала обещание одному близкому человеку, что научусь защищать и всегда буду рядом с ним. Мы тогда были еще совсем детьми, но нам не повезло, в это время как раз умер Герцог, началась бойня, наши родственники поддерживали нынешнего Герцога, но люди исчезали, это было страшно, тогда во мне пробудился дар, я начала чувствовать смерть. Для того чтобы близкие больше не покидали меня, я и пришла сюда. Я не могу нарушить данное много лет обещание.
  - Значит, в сражении ты никого не убила? - Жако повернул голову и открыл глаза. В них застыл немой вопрос.
  - Не могу с уверенностью сказать, но я старалась только ранить. Я через некоторое время осознала, что нападение срежиссированно, солдаты никого специально не убивали, такого не могло быть, армия Янь никогда не будет действовать так беспечно. Они щадили нас, следовательно, я должна была поступить так же. Это ведь было очередное испытание, наподобие битвы за флаг.
  - Сильфа, я в тебе не ошибся, ты умна. Я оставлю тебя в своей команде, ты мне нужна. Жаль, что я не тот человек, которого ты поклялась защищать. А сейчас, если у тебя ко мне нет никакого дела, уходи, я хочу спать, мне постоянно что-то колют, я не могу долго пребывать в сознании. Иди, не волнуйся, я не умру, еще слишком рано...
  
  Сильфа шла по коридору из госпиталя и ничего не видела, слезы душили ее, он был так холоден, неожиданно ее повело, она схватилась рукой за стену, в спину как будто воткнули нож, ощущение смерти накатило с удвоенной силой. Девушка резко обернулась, в коридоре никого не было. Что-то поменялось, она ощущала близкую смерть, но рядом никого не было, Сильфа инстинктивно упала на пол, через мгновение в стену на уровне головы стоящего человека воткнулась игла.
  Что это, почему? Кто может желать ей смерти, она еще не приступила к своим обязанностям. Это месть за то, что она пошла против своих. Метатель игл, обычное оружие мстителей области Янь. Ее не стали добивать, но почему, сейчас она беззащитна.
  
  За полчаса до встречи
  
  - Дорогой, ты в порядке? Я так волновалась, мучилась...
  - Поэтому подослали убийцу? Мама, Вы как всегда невозможны. Зачем Вы здесь, с Тейлором все в порядке, я не убил его, даже спас репутацию. Что моей семье в этот раз понадобилось от меня? Насколько мне известно, Герцог еще не так плох. Пару лет этот старый извращенец еще протянет.
  Женщина тяжело вздохнула, с ним всегда было не легко, почему он никак не хочет умирать! Ее главная проблема, ее ошибка, он не должен был появляться на свет. Она так хотела родить девочку! Тогда бы у нее был близкий человек! Этот мальчишка был ей ненавистен, больше чем кто бы то ни было на свете!
  - Ты же знаешь, почему я здесь!- она сбросила маску заботливой мамочки. - Зачем мучаешь меня? Откажись от мести, я хочу жить! Вчера на столике в ванной я нашла черную розу. Ты так ненавидишь меня? Я же твоя мать! - женщина в отчаянии вцепилась в его руку, лежащую поверх одеяла, и тут же вскрикнула. Перстень с красным камнем поцарапал ей ладонь.
  - Ты мне не мать! - безжалостно произнес Жако. - Я ненавижу весь ваш род, и с удовольствием уничтожил бы его, но вы мне еще пригодитесь. Я не убью Вас, мама. Но Вы понесет определенное наказание. Вы же знаете, за ошибки нужно платить, не Вы ли когда-то сказали мне это.
  - Ты никогда не задумывался, что не должен был вообще появляться на свет, я так хотела подарить герцогу принцессу, я так любила свой плод. А ты все испортил, ненавижу тебя, отродье!
  - Ах, мама, Вы чудовищно прекрасны! Я обожаю, когда Вы ведете себя естественно. Падальщица поедающая собственную плоть. Не я виновен в своей жизни. Но умирать просто так я не собираюсь, обещаю, Вы будете долго мучатся, прежде чем добьетесь своей цели. А когда добьетесь ее, она окажется пустой и никому не нужной. На самом деле Вы же пришли просить за Тейлора, не стоит беспокоиться, он будет жить, мой старший братик идеально подойдет на роль Герцога. Обещаю Вам, он им станет, но не сразу... Все уходите. Я устал от Вас.
  Женщина величественно поднялась со стула и направилась к выходу, когда она подходила к дверям те резко распахнулись, и в помещение буквально ворвался человек, полностью закутанный в плащ. Капюшон начал медленно сползать с его головы. Герцогиня как будто налетела на стену.
  - Ты??? Не может быть! Что ты здесь делаешь?
  Женщина невозмутимо поправила капюшон на место.
  - Сестра, почему в моем корпусе посторонние? - за плечом Магистра возникла медсестра.
  - Личные посетители к господину Жако, госпожа Магистр. Прикажите больше не пускать?
  Герцогиня сжала в руках маленькую бархатную сумочку. Они смеют унижать ее!
  - Только если на то будет личное распоряжение господина Жако. Герцогиня области Сици, насколько я понимаю. Я попросила бы больше не приходить сюда Вас, я отвечаю за жизнь своих пациентов. Желаю здравствовать.
  Магистр неспешно направилась вдоль коек.
  Герцогиня облегченно вздохнула, ошиблась, это Магистр Академии, это не может быть Она, та женщина исчезла очень давно. Но как эта женщина разговаривала с ней, как будто равна ей по положению. Давно никто так не пренебрегал ею. Что же происходит в этой Академии. Почему убийца, подосланная ею, не справилась, где же она ошиблась? Ее внимание привлекла медсестра, та стояла и смотрела на нее в упор, что в принципе не должна позволять себе ни одна прислуга.
  Дверь еще раз распахнулась и в проеме появилась фигура, закутанная во все белое. Герцогиня отшатнулась. Что ему-то здесь надо?
  Медсестра буквально распласталась на полу в реверансе. Незнакомец взмахнул рукой, точнее это движение угадывалось под складками одежды.
  - Госпожа Герцогиня, у меня послание для Вас, - неожиданно проговорила девушка. - Общество медиков просит Вас больше не обращаться за помощью к нам. Желаю здравствовать.
  Девушка присела в низком реверансе. Великий Медик прошествовал мимо Герцогини, даже не кивнув в ответ на приветственный поклон. Все кончено, это была последняя аудиенция, теперь Герцога ничто не спасет. Женщина всхлипнула, будь проклят ее третий сын, он сдержал слово.
  - Госпожа Герцогиня, не стоит волноваться, на вашего мужа проклятье не распространиться. Только на Вас. Не стоило вмешиваться в дела Магистра... От чистого сердца - не приходите больше в Академию.
  
  
  Середина недели
  
  Жако уже свободно сидел на кровати, половина трубок и проводов исчезли. Аппарат помогавший перекачивать кровь выключили, он был почти свободен. Он вспоминал, как прожил эти три дня, насыщенные событиями и невероятными посетителями. Он второй раз видел Великого Медика, о его существовании было известно немногим, только членам Герцогских семей. Большая честь, если подумать.
  Занавески, отделяющие его койку от остальных, раздвинулись, и появилась медсестра.
  - Господин Жако, Вас желает видеть Маршал. Он просил, чтобы Вы привели себя в надлежащий вид и явились к нему, как только сможете. Я предупредила, что на сборы Вам понадобиться несколько часов, но он милостиво согласился подождать.
  -Я буду готов через час, передайте Маршалу, что я прибуду в его приемную как можно скорее.
  Сестра удалилась, в коридоре послышался шум, занавески стали снимать, набежала куча медперсонала. Его тело стали отсоединять от аппаратов. Быстрым шагом приблизилась Магистр.
  - Осторожнее, вы недотепы! Конструкция очень хрупкая!
  - Госпожа Магистр, могу я попросить, чтобы никаких трубок и проводов видно не было. Я не хочу предстать в таком виде перед Маршалом.
  Магистр резко повернулась к юноше.
  - Боюсь, это не возможно, господин Жако, твое состояние все еще не стабильно, я очень сердита на Маршала, он должен был послушать меня и подождать до окончания лечения. Боюсь, ты даже не сможешь самостоятельно дойти до приемной. Мне очень жаль...
  Жако достал коммуникатор и набрал номер.
  - Вам надлежит немедленно прибыть в корпус лаборатории Магистра. Да, времени нет, меня вызывает Маршал. Доставьте мне мои вещи, - и уже обращаясь к персоналу, продолжил. - Мне нужно привести свой облик в надлежащий вид, прошу вас помочь.
  Через несколько минут в госпиталь вошли пять девушек в платьях горничных, пройдя к Жако, они низко поклонились. В руках у них были свертки, неизвестные оттеснили медперсонал...
  Через полчаса, когда Магистр уже готова была вмешаться, пришедшие служанки расступились, и у нее перехватило дыхание, Черный Принц предстал в полном великолепии, черный бархатный камзол плотно облегал его плечи, белая сорочка пенилась кружевом на груди и руках, у шеи блеснула черная брошь. Бедра юноши в последний момент служанка опоясала перевязью с мечом. Магистр сдержала возглас из последних сил, он был прекрасен, бледная кожа, закушенная губа, вызов в глазах - все говорило о немалой силе, настоящий герцог!
  - Магистр, вколите мне что-нибудь, иначе боюсь я не смогу адекватно общаться с Маршалом,- юноша разоружающее улыбнулся.
  
  Жако вышагивал очень медленно, ему пришлось вытерпеть унижение - его доставили к резиденции на медицинской открытой повозке, но потом он отказался от всякой помощи. Самостоятельно ступив на землю, Жако несколько секунд постоял, держась за дверку, но потом, решительно оттолкнувшись, вошел в здание. Сейчас он шагал по заполненным коридорам, в его сторону оборачивались, шептались между собой, Принц прилагал еще одно усилие и делал еще один шаг. Со стороны казалось, что юнец не спеша, направляется к приемной Маршала. С надменным невозмутимым лицом он шествовал мимо толпы, внутри же Жако корчился от боли. Нет, нельзя показывать слабость, они должны запомнить, что он сам прошел, что он все может перенести и выйти победителем. Перед дверью его остановил караул, он протянул им свою перевязь, двери распахнулись, он вошел.
  Маршал встал, приветствуя его, небывалая честь. Двери закрылись за его спиной с мягким щелчком.
  - Прошу, господин старший лейтенант, садись, я знаю, ты тяжело ранен, - Жако медленно опустился в кресло, - прошу простить, что не дал тебе, как следует залечить раны. Но у меня к тебе дело срочной важности, это касается недавнего нападения. Герцогство Янь просит меня назвать имя командующего координировавшего действия бойцов Академии. Не перебивай, я знаю, что это был ты. Неужели можно было бы подумать, что я не следил за действиями? - Маршал не весело усмехнулся. Этот парень здорово держится, ни один мускул не дрогнул, и хотя его сейчас терзает нестерпимая боль, он все также невозмутим. Он не ошибся в выборе. - Они хотят пригласить тебя в сою академию, после того как ты закончишь обучение. Герцогство Янь многое может дать тебе...
  - Господин Маршал, Вы же знаете, что я откажусь, я не в праве принимать такие предложения от других герцогств, мои действия строго регламентированы. - Жако прямо смотрел ему в глаза. - И потом Вы приписываете мне главную роль не заслуженно, не я один командовал обороной Академии, не только штаб первого батальона был активен, уверен, майор второго батальона тоже отличился, думаю, он примет это предложение с радостью, он не сын Герцога, ему не обязательно следовать протоколу.
  - Я знаю, о чем говорю, ты командовал обороной! Как я могу обмануть наших партнеров? - мужчина подошел к сидящему Жако и положил ему руку на плечо. - Я должен дать ответ завтра, прошу, подумай...
  - Нет, мне не о чем думать, прошу, Маршал, не называть моего имени во избежание возможного конфликта. Я слишком жестко вел оборону в своем квадрате, теперь я понимаю, что был не совсем прав... Но командующий герцогства Янь может рассудить иначе.
  - Не нужно увиливать! Ты был абсолютно прав, на тебя напали, самый действенный метод обороны - уничтожение врага. Не разочаровывай меня.
  - Мне не нужно это место, я не хочу пока связывать себя обязательствами, думаю это не последнее предложение, которое мне поступит до конца обучения, если конечно я доживу до него. - Принц положил руки на подлокотники кресла, красный камень блеснул на свету. - Вы же в курсе о положении дел в Сици? Мой отец протянет максимум еще два года и это по самым оптимистичным прогнозам. Мне остается только ждать, когда это случиться я должен иметь лучшее предложение, так что решение я буду принимать ближе к концу обучения.
  - Я не ошибся в тебе, тогда подумай над еще одним предложением - от Всемирной военной Академии...
  
  Через несколько минут.
  - Я думаю, господин Маршал, Вы заранее знаете, что я откажусь, для меня как для Черного Принца этого мало.
  - Я повторюсь, я не ошибся в тебе. Я уже много раз видел подобный взгляд, ты далеко пойдешь. Надеюсь, ты не забудешь тех, кто помогал тебе в твоем становлении...
  Жако рассмеялся, он победил! Все удалось.
  - Я надеюсь, господин Маршал, все сказанное в этой комнате останется между нами, мне ни к чему давать лишние козыри моему семейству, жить мне осталось не долго, но я хочу прожить остаток дней, так как сам того хочу! - юноша встал. - Разрешите идти?
  Не молодой уже мужчина смотрел на юного "мертвеца", неожиданно сердце старого воина дало сбой, ему не хотелось, чтобы и этот сгинул в мясорубке Великих Домов.
  - Господин старший лейтенант, когда ты намереваешься сдавать экзамены на майорское звание?
  Черный Принц встал из кресла, от Маршала не укрылось, как юноша закусил губу и как будто придержал правый бок.
  - С Вашего позволения я хотел бы заняться этим сразу же после моего полного выздоровления, но теорию я могу сдать и в госпитале. Полагаю, что битвы за флаг в этом году не будет, поэтому о полном моем экзамене можно будет говорить только в следующем году?
  - А ты не думал, что защита Академии может считаться гораздо выше битвы за флаг. Если бы правила это позволяли, я бы разрешил сдавать тебе экзамен на более высокое звание. Так что не волнуйся, тебе необходимо только сдать теорию и майорские нормативы, - мужчина усмехнулся. - Ты свободен, господин старший лейтенант. Только еще одно, я сохраню все, что здесь сказано в тайне, но и твое звание не станет достоянием общественности. Иди, Жако Черный Принц.
  Как он дошагал до выхода из резиденции, Жако помнил смутно, и когда его усадили в повозку, он не сопротивлялся, уже в здании госпиталя сознание покинуло его. Но никто посторонний этого уже не увидел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"