Кно Кэтрин : другие произведения.

Сессия 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Тереза, что ты готова для меня сделать? - Все что угодно, только прикажите! - Умри, Тереза. Сильфа не успела никак среагировать, как девушка упала на ковер, сверток с одеждой выпал из ослабевших рук. Крови не было, служанка просто перестала жить. Жако повернулся к своей любовнице, его лицо не выражало ничего. Он взял коммуникатор в руки и коротко проговорил. - Тюс, убери падаль из моего номера.

  Прошло несколько месяцев
  
  
  Заканчивался еще один учебный год, наступало лето и пришло время квалификационных экзаменов. Большинство занятий закончилось и поэтому у учащихся появилось много свободного времени, выход в город теперь был разрешен когда угодно, эта была премия за успешно отбитую атаку на Академию, но в основном потому, что многие здания, в том числе и жилые корпуса, были разрушены и теперь медленно восстанавливались. Битва за флаг была так же отменена, Маршал засчитал оборону Академии за этот норматив.
  Многие студенты временно переселились в город, так как не могли больше жить в разрушенных корпусах.
  Теперь все спортивные арены были постоянно заняты, все готовились к сдаче обязательных нормативов.
  Сильфа ежедневно исходила потом по четыре часа, ничто не могло заставить ее отказаться от сдачи экзаменов на офицерское звание, она должна в скором времени отправить письмо домой, поэтому у нее должен быть готов достойный ответ. Она изнуряла себя до последней степени, чтобы не думать о том, как поедет домой и что скажет Таро, своему жениху...Он тоже конечно не отличался постоянством, но насколько она знала, был серьезно настроен на брак. Сильфа уже готова ему отказать, в ней проснулся ярый протест против этой договорной свадьбы. И хотя ее предки из поколения в поколение именно так вступали в брак, она этого не хотела. Хотя бы в этом ей хотелось быть собой.
  Еще один круг по стадиону - чтобы не думалось. В последнее время вокруг нее стали появляться непонятные парни, она до этого никогда их не видела. И лейтенанты, и капитаны и даже майор второго батальона один раз приходил. Сначала она не понимала, что им вдруг стало нужно, но потом один из них напрямую спросил.
  - Ты уже принадлежишь к какому-нибудь отделению?
  - Да, мой командир - Старший лейтенант Жако. Но почему тебя это интересует?
  - Я сам хотел пригласить тебя в наше отделение. Поздравляю, Сильфа, ты сделала правильный выбор, Жако уведет своих подчиненных далеко вперед, если конечно сможет оправиться после ранения, сейчас насколько я знаю, он все еще проходит щадящий курс бое подготовки. Может, все же рассмотришь и другие предложения? Подумай, многие хотят, чтобы ты к ним присоединилась. Сильфа Милосердная.
  Действительно, для Жако была разработана персональная программа восстановления. Магистр лично следила за его тренировками. Принц восстанавливался на удивление быстро, просто эта информация держалась в секрете. Например, Сильфа точно знала, что вчера он сдавал какие-то нормативы, потому что Магистр, в очередной раз, ругая Маршала, помянула треклятые экзамены, да и сам Жако выглядел вчера отвратительно зеленым.
  Еще один круг - чтобы не вспоминалось. Истекающий кровью Жако на руках у Магистра, лицо женщины теряющей ребенка, кровавые кляксы на кафеле, трупы у входа в лабораторию, стоны раненых и умирающих и над всем этим спокойный голос Маршала, поздравляющий своих учеников с победой.
  Кровь потом еще долго смывали со зданий и тротуаров, до сих пор еще не все привели в надлежащий вид, учащиеся вынуждены жить в городе. Теперь Сильфе часто снилась смерть, как умирали солдаты Янь падая под ударами Жако, он не пощадил никого. Безжалостный Черный Принц. В тот момент она поняла, что любит его, именно такого - в крови и с ужасной улыбкой на губах, безумного его.
  Девушка часто думала, что было бы, если бы она не встретила Жако? Смогла бы она выстоять в прошедшей битве, он дал ей то задание, значит, он заранее знал о нападении? Откуда? Слишком много тайн вокруг его, а он даже не первый наследник, он смертник которому недолго осталось...
  Еще круг - чтобы не мучило. Сильфу все время мучило чувство ревности. Сколько женщин вокруг него, каждый день она слышала тихий шепот девчонок в душевой, они все интересовались им. Особо смелые подходили к ней и спрашивали о его самочувствии, но ни одна так и не осмелилась задать главный вопрос, мучивший всех, в том числе и ее - есть ли между ней и Принцем что-то большее, чем уставные отношения. Она ничем старалась не подчеркивать своего особого отношения к Жако, даже в госпиталь сходила всего два раза, пока он там лежал. Ничто не должно вредить ее репутации, никто не усомниться в ее достижениях, она сама всего добьется!
  Последний круг - она уже измождена, в голове ни одной мысли.
  Теперь в душ и готовиться к экзамену. Это ее расписание последнюю неделю, с Жако она видеться только на общих собраниях батальона. Оно и к лучшему...
  
  где-то в другом месте
  
  В комнате царил полумрак, в углу дымилась жаровня, она источала сладкий аромат дурмана, девушка сидевшая в центре на ковре раскачивалась медленно, в такт музыке льющейся сверху. Перед ней были разбросаны карты, никакой последовательности в том, как они лежали, не было. Изображения на картах были странные, никаких картинок, только символы, а еще казалось, что по поверхности карт проходит рябь как по воде.
  Девушка была одета во все красное, что ужасно контрастировало с волосами цвета индиго. Что было самое удивительное, это был их натуральный цвет.
  Она неожиданно схватила одну из карт, на той пропали все символы, она резко почернела.
  - Нашла! Теперь не уйдешь! - предсказательница вскочила на ноги и пустилась в дикий пляс. Она высоко подпрыгивала и громко смеялась. - Пора в путь!
  
  
  В Академии
  
  - Результаты экзаменов уже вывесили? Быстрее, пойдем, посмотрим!
   В холле главного корпуса царил ажиотаж, вывесили первые списки сдавших экзамены, по традиции это были первогодки первокурсники. Около стенда была давка, неожиданно толпу будто рассекли надвое.
  - Черный Принц! Что ему тут надо? Второгодки будут только послезавтра?
   Жако неторопливо шагал по импровизированному коридору по направлению к стенду, на несколько секунд задержался возле списка лучших и затем повернул в обратном направлении. На ходу достал коммуникатор и стал набирать номер, в толпе раздалась мелодия.
  - И почему я узнаю обо всем последний? - раздалось в полной тишине. - Выходи, давай!
   Толпа зашевелилась и показалась Сильфа. Она почти сравнялась в краске со своими волосами.
  - Жако! В чем проблема!
  - Почему командир твоего отделения должен последним узнавать все новости? Ты провалилась! Всего лишь лейтенант! Позорище! Я огорчен!
  - Не смей на меня орать! Я лучшая в этом году!
  - Вот именно! Могла бы и на более высокое звание сдать. Я разочарован. Ты совершенно не в состоянии реально оценивать людей! - Жако повернулся к ней спиной. - Кстати, поздравляю с успешным завершением первого года. Меня просили пригласить тебя на вечеринку в честь завершения обучения. Ты придешь?
  Сильфа остолбенела, он протягивал ей официальное приглашение на выпускной бал.
  - Конечно, я приду, - она забрала приглашение. - Но в следующий раз не устраивай из этого представление.
  Жако обернулся и подмигнул ей.
  - У тебя такое забавное лицо! Что я просто не смог сдержаться.
  
  
  где-то в городе
  
  В комнате царил полумрак, гостиница была дорогой, об этом говорила вся ее обстановка, двое сидели за сервированным столом и вели неспешную беседу.
  - Ты не должна подвергать себя такому риску Тото, если я еще раз потеряю тебя, то уж точно уничтожу весь мир!
  - Дорогой, я так рада, что ты вырос таким невероятным, мне было так тяжело покидать тебя в тот раз... Прости мне мою слабость...
  - В прошлый раз ты вела себя слишком импульсивно, вот и попалась. Не волнуйся, в этот раз все будет по другому, я завершу наше дело... Мне так хочется, чтобы ты гордилась мной, мама...
   Мужской силуэт наклонился к женской руке, он осторожно потерся щекой о запястье. Женщина потрепала его по волосам.
  - Иногда я жалею, что ты называешь меня матерью...
  - Ты же знаешь, стоит тебе только захотеть, и все изменится... Я все для тебя сделаю, только попроси, Тото.
  Женщина тяжело вздохнула.
  - Нет, любовницей может стать каждая, а матерью лишь одна.
  - Ты сделала правильный выбор, я не хочу превращать тебя в куклу...
  - Сын, я люблю тебя...
  
  Выпускной бал, главный зал академии
  
  
  Сильфа подошла к дверям и перевела дух, первый бал в Академии и она на него приглашена! Не каждой девушке в Академии так везет, большинству ее подруг из общежития придется сегодня просидеть в корпусе или в городе, там тоже устраивали вечеринки по случаю окончания учебного года. Но почему Жако вручил ей приглашение? Он же не выпускается в этом году? Что за фарс?
  Распорядитель принял у нее приглашение, швейцар распахнул дверь, девушка на секунду зажмурилась от яркого блеска и перешагнула порог.
  Главный зал Академии было не узнать, его украсили гирляндами из цветов, стены задрапировали тканью, казалось, она вернулась во дворец Герцога на свой первый бал. Пока она осматривалась, к ней подошел высокий молодой человек, он был необычайно хорош, широкие плечи, темные волосы, синие глаза, волевой подбородок, красиво очерченный рот, в общем - сам капитан Тейлор.
  - Я рад, что ты смогла придти, Сильфа, к сожалению меня, некому представить, поэтому представлюсь самостоятельно - майор Тейлор, первый сын Герцога Сици. - парень изящно поклонился.
  - Лейтенант Сильфа, дочь виконта Кито, герцогства Янь. Приятно познакомиться, поздравляю с успешно сданными экзаменами, майор, - сказала девушка, протягивая руку для приветствия.
  - Ты, наверное, удивлена, что я тут делаю, ведь я не выпускаюсь в этом году...
  - Нет, уверена, многие девушки выпускницы захотели тебя видеть на балу. - Сильфа, улыбнулась, это была сущая правда, девчонки в душевой чуть не передрались, кто будет приглашать Тейлора. - Но вот, что я тут делаю, действительно загадка...
  - Разве? Поверь, за тебя велась настоящая драка, но в итоге выиграл мой брат. Его просто умаляли придти на выпускной, поэтому он поставил определенные условия... Поэтому ты меня и заинтересовала, почему из всех своих девиц он выбрал тебя?
   Сильфа задержала дыхание, чтобы не выругаться, сукин сын, да как он смеет.
  - Майор Тейлор, ты хочешь оскорбить меня? - Сильфа резко раскрыла голографический веер. - Не стоит, я не хочу вызывать тебя, так как победить не смогу, а проиграть не сумею. И почему бы тебе не уточнить это у собственного брата. Я сама очень удивилась, когда получила приглашение от него.
  Тейлор с усмешкой посмотрел на девушку, нет, вряд ли у его брата с ней отношения, если что-то и есть то это не серьезно, Жако так никогда не подставиться.
  - Прошу меня простить, лейтенант Сильфа, я не хотел тебя обидеть или задеть, просто слишком долго общался с солдафонами, на нашем потоке не так много девушек, немного подзабыл, как быть обходительным. Надеюсь, ты простишь меня? - Тейлор согнулся в поклоне.
  - Я не сержусь, просто мне надоели все эти намеки, я пришла сюда добиться поставленной цели, а уж с кем я сплю или не сплю, никого не касается. На мой взгляд, это личное дело каждого. Я же не спрашиваю, что у тебя с куратором третьего курса мадемуазель Олой. С твоего разрешения, я тебя покину, увидела знакомую с моего потока, пойду, поздороваюсь.
   Стерва! Да откуда она знает? Неужели все стало настолько очевидно, осталось потерпеть еще не много, скоро он завершит обучение, и можно будет не опасаться за репутацию семьи Олы. Но девчонка и впрямь хороша! Братик умеет выбирать, что же у него с этой нахалкой? Очередная игрушка или нечто серьезное?
   Сколько Тейлор не пытался поймать Жако на привязанности к кому бы то ни было, каждый раз ошибался. Ни одна из девиц не трогала сердце брата, хотя они готовы были на все ради него. Тейлора всегда это бесило, женщины при дворе были без ума от его младшего брата, мужчины уважали его за волю к жизни и ум, его единственного из всех детей Герцога называли Принцем, он ненавидел Жако за это! Этого звания достоин только старший сын, то есть - он! Но его заслуги меркли перед заслугами брата, хотя это конечно было не честно. Но, тем не менее, Черный Принц опережал его по всем очкам, даже в Академии Жако выделялся из всех учеников, уже в первый год он показал, что к нему не стоит относиться снисходительно. Став первым учеником курса после сдачи годовых экзаменов и проведя операцию по захвату флага на отлично, обыграв майора выпускника, его младший брат стал легендой Академии. Но то, что почти сразу же он лишился всех званий, каких достиг, показало насколько не серьезно он ко всему этому относиться. Зачем же тогда он поступил в Академию, Тейлор изначально подумал, что Жако хочет сбежать от участи Шея, Глаз или Сердце, но эта версия не оправдала себя, потому что он знал его брату предлагали много вариантов, но он от всех отказался, мотивируя это тем, что ему как третьему сыну Герцога это запрещено. Хотя многие именно так и поступали, для того чтобы избежать смертной участи.
   Чего же добивается Жако? Зачем тратит деньги на обучение, если оно ему не нужно?
   По залу прокатилось оживление, Тейлор с усмешкой обернулся, а вот и он, герой вечера.
   В дверном проеме показался Жако с ослепительно красивой девушкой. Он как всегда был в черном, весь его вид был безупречен, от носков туфель до последней пуговицы на фраке. Черный камзол, так же как и фрак не имели никаких украшений, лишь белые кружева сорочки нарушали мрачность облика Принца, да еще красная брошь на жабо. Взгляд Тейлора зацепился за что-то в облике брата, что-то было не так, что-то резало взгляд. Майор еще раз пробежался по фигуре вошедшего взглядом, и только когда Жако протягивал свой меч охране, красный камень на его руке блеснул прямо в глаз наследнику Герцога Сици. Тейлор пошатнулся, этого просто не могло быть. Наверное, ему показалось. Не может Шея, Глаз или Сердце обладать таким сокровищем... Наследие Первого... Нужно узнать точно! Первый наследник начал осторожно пробираться ближе к брату. Принца тут же окружили, его спрашивали о его здоровье, о планах на лето. Но Тейлора интересовало вовсе не это, перстень на правой руке, он должен был его разглядеть.
   - Майор Тейлор, рад приветствовать тебя, - неожиданно Жако сам обратил на него внимание. - Я смотрю, ты уже оправился от всех своих ран, я рад, значит, сможешь поучаствовать в ежегодных турнирах Сици. - Брат нахально улыбнулся. - А я, к сожалению, вынужден буду пропустить, Магистр запретила мне чрезмерно напрягаться. О, прости, я не успел поздравить тебя с успешно сданным экзаменом. Поздравляю, ты как никто достоин, стать новым майором 2го курса. Надеюсь, тебя изберут начальником штаба. - Черный Принц протянул ему руку для приветствия. Глаза Тейлора непроизвольно скосились на его пальцы. Точно! Это он! Перстень Первого! Откуда он у Жако?
   - Спасибо, старший лейтенант Жако, мне жаль, что ты не смог в этом году сдать экзамены на капитанское звание, надеюсь, за лето ты придешь в норму и в следующем году сможешь подтвердить высокое имя третьего сына Герцога Сици.
   В толпе ахнули, он хоть и косвенно, но оскорбил Жако, напомнив о своем высоком положении. Но в ответ услышал лишь смех, его брат смеялся, над ним, и всем это было очевидно.
   - Благодарю, брат, ты не даешь мне скучать никогда, за это я люблю тебя еще больше. Позвольте представить Вам, моего брата, Ваше Высочество, - обратился он к своей спутнице. - Знакомьтесь - майор Тейлор - первый сын Герцога Сици. Тейлор - с радостью и благоговением представляю тебе самую удивительную и прекрасную госпожу - великолепная Хана, Принцесса герцогства Янь. Она решила почтить нас своим присутствием в честь разрешения прошлого инцидента.
   Тейлор склонился в низком поклоне, этот пижон опять обошел его! Прибыть в сопровождении такой гостьи, значит, иметь с ней близкие отношения, когда же он успел обзавестись таким нужными связями?
   - Безумно рад Принцесса, но что Вы нашли в обществе такого балбеса как мой брат? Мне право жаль, что Вам придется составлять впечатление об учениках нашей Академии из общения с ним. - Тейлор обезоруживающе улыбнулся.
   Девушка сложила голографический веер и мягко улыбнулась.
   - Ну, я думаю, мой жених не очень хорошо воспринял бы мое появление в обществе без него, майор Тейлор. Разве Вы еще не получали уведомление двора о скорой помолвке? Странно, я думала, такие новости расходятся быстро. Мы специально подгадывали день церемонии к окончанию обучения, чтобы все важные для нас люди смогли присутствовать на торжестве. Странно, почему Вы до сих пор не получили приглашения, не волнуйтесь, я примерно накажу своего секретаря.
   Тейлор, наконец, смог собрать свое лицо и еще раз улыбнуться, он не должен показывать своей слабости. Его брат преподнес очередной сюрприз, так нагло заявлять о том, что соскочил с крючка. Шея, Глаз или Сердце обзавелся мощным союзником в борьбе за жизнь, но почему Принцесса Янь согласилась выйти за третьего сына? Не за второго, не за первого. Очередные загадки, связанные с Жако.
   Сильфа ошеломленно смотрела на то, как двое самых дорогих ей людей улыбаются друг другу, этого не может быть! Почему из всех мужчин она выбрала его! Теперь она не сможет и близко подойти к нему, иначе это будет нарушением клятвы верности...
   - Ваше Высочество, я рада приветствовать Вас здесь! Ваш визит сколь неожиданный, столь и радостный для меня. - Сильфа склонилась в низком реверансе, ее голова почти касалась пола.
   Голова Ханы медленно повернулась в сторону преклоненной.
  - Встань, шевалье, я так рада видеть тебя в добром здравии. Надеюсь, ты простишь мне, что я не предупредила о своем визите. - Сильфа подняла взгляд на свою госпожу. В глазах Принцессы плясали озорные огоньки. - Жако, положительно отзывался о тебе, я рада, что он по достоинству оценил моего шевалье. Приходи завтра ко мне, я остановилась в гостинице "Лорна", нам многое нужно обсудить.
  Хана повернулась к Черному Принцу и взяла его под руку, Жако нежно поцеловал кончики пальцев девушки.
   Весь вечер только и было разговоров, что о предстоящей неожиданной помолвке.
   Сильфа чувствовала себя преданной, почему он не сказал ей?
  
  
  Ночью в заведении мадам Тюс
  
   - Почему ты не предупредил меня, ты хоть представляешь, как я сейчас себя чувствую? - Сильфа металась по номеру. Она не могла найти себе места. - Как я посмотрю в глаза моей госпоже? Я имела связь с ее будущим мужем! Да я должна была бы пойти и удаваться!
   Жако наблюдал за ней с мягкой улыбкой. Он не спешил ее успокаивать, наслаждаясь затеянной игрой. Девушка резко повернулась к креслу, где он сидел.
   - Что ты молчишь? Я жду объяснений!
   - А разве я обязан их давать? По-моему, ты сама несколько раз подчеркнула, что у нас с тобой только физиологические отношения, поэтому ты мне ничего не обязана и я тебе ничего не обязан, разве не так? - Жако легко увернулся от вазы летящей ему в голову. - Ладно, ладно, согласен, я немного перегнул палку, нужно было тебя хотя бы сегодня предупредить. Видишь ли, это давняя многоходовка. О ней никто не должен был знать, иначе могли возникнуть сложности. Ты же выросла при дворе, сама говорила, что помнишь, как делили власть... Я лишь пытаюсь обезопасить себя. Мне нужно сорваться с крючка моей судьбы, а жениться на первой наследнице герцогства Янь, это ли не выход. Мне понравилось еще и то, что никто не сможет обвинить меня в том, что я претендую на ваш престол, потому что даже при замужестве она не теряет полномочий правительницы.
   Принц иронично посмотрел на девушку, она стояла напротив него и тяжело дышала, не могла успокоиться.
   - Или ты ревнуешь? Прости, я не хотел задеть твоих чувств...
   - Не говори глупостей, чтобы ревновать тебя у нас должны быть хоть какие-то отношения... Просто мне действительно нравилось заниматься с тобой сексом, а теперь я буду вынуждена искать другого партнера. Я пришла тебе сказать, что любые отношения кроме уставных у нас закончились. Я не могу предавать Хану. Она для меня все!
   Принц почувствовал как неприятна ему последняя фраза, она должна быть только его, никакие принцессы не встанут между ним и его целью. Он не отпустит ее!
   Жако резко встал из кресла и схватил Сильфу за руки.
   - Ты моя и ничья больше! Больше никогда не смей говорить мне этих слов, ты меня поняла?! Мне наплевать, что у тебя за отношения с твоей принцессой, твоим женихом и остальными людьми, ты моя! - он швырнул ее на кровать. - А чтобы у тебя не возникало сомнений, я докажу тебе.
   - Жако, прекрати...
  
  Через некоторое время там же
  
  
  Сильфа лежала на разоренной кровати, ее тело во многих местах начало синеть, в этот раз Жако не был ни ласков, ни нежен. Он терзал ее словно зверь, все ее тело было усеяно доказательствами его желания. Девушке захотелось плакать. Она в очередной раз предела свою госпожу, не стоило даже и надеяться на то, что от него будет легко отказаться. В конце концов, все что было - было добровольно.
   Дверь распахнулась, и в проеме появился обнаженный Жако, капли воды зачаровывающее скользили по его коже. Она поняла, что это навсегда, он для нее навсегда.
   Принц неспешно подошел к кровати, Сильфа была великолепна в своих терзаниях, он позволил ей спрятаться в этот раз за своей грубостью, но в следующий - она сама придет к нему. Девушка встала с кровати и вызвала прислугу.
   Дверь осторожно открылась.
   - Тереза, мне нужна новая одежда, немедленно.
   - Да, госпожа.
   Но видимо следующий раз настанет не скоро, юноша поморщился. Видимо он все же перегнул.
   Сильфа обернулась к нему, ее лицо не отражало никаких чувств, она уже пришла в себя.
   - Я повторю еще раз, я больше не лягу с тобой в постель, по крайней мере, добровольно. Я слишком многим обязана Принцессе, не испытывай мою преданность.
   - Мне жаль, что ты так ничего и не поняла, Хана больше ничего не решает. Мне жаль тебе говорить это так, но ты начинаешь меня бесить. Я, Сильфа, никогда ничего не делаю просто так, неужели ты думаешь, что я соглашусь на вторые роли? Хана моя, полностью, она будет делать то, что я ей скажу. А про наши отношения Принцесса знает. Она не против, мы заключили определенный договор. - Черный Принц в этот момент выглядел особенно зловеще, даже его нагота не делала слова похожими на шутку. - Ты хотела стать шевалье Принцессы Ханы? Так? Именно ей ты дала обещание, отвечай!
   В этот момент в дверь постучались, Сильфа дернулась. Жако стремительно распахнул ее, прислуга, едва увидев его, упала на колени.
   - Ваше Высочество, одежда для госпожи, - девушка на вытянутых руках протягивала сверток, она не смела, поднять на него глаза.
   - Тереза, посмотри на меня, - голос Принца стал колючим, жестким. Горничная подняла голову, в ее глазах читалось непомерное обожание. - Скажи мне, Тереза, кто для тебя важнее жизни?
   - Вы, мой Господин! - не задумываясь ни на секунду, ответила девушка.
   - Тереза, что ты готова для меня сделать?
   - Все что угодно, только прикажите!
   - Умри, Тереза.
   Сильфа не успела никак среагировать, как девушка упала на ковер, сверток с одеждой выпал из ослабевших рук. Крови не было, служанка просто перестала жить.
   Жако повернулся к своей любовнице, его лицо не выражало ничего. Он взял коммуникатор в руки и коротко проговорил.
   - Тюс, убери падаль из моего номера.
   Сильфа покачнулась и опустилась мимо кресла на ковер, ноги не держали ее.
   - Как такое могло случиться? Что ты с ней сделал?
   Черный Принц молча натянул халат.
   - Я приказал ей умереть, и она умерла. Я не хотел, чтобы до этого дошло, но ты вывела меня из равновесия. Оденься, скоро сюда придут мальчишки, не хочу, чтобы кто-то еще видел твое тело, - он подошел и протянул ей сверток с одеждой. Ее рука машинально потянулась ему на встречу.
  
  
  Через некоторое время
  
   Сильфа сидела в холе гостиницы "Лорна", она ожидала, когда о ней доложат Ее Высочеству. В ее голове все еще крутился недавний разговор с Жако. Как она могла быть так слепа? Он же настоящее чудовище, как она могла его полюбить?
   - Я не жесток, по крайней мере, если мне это не выгодно. А Тереза все равно собиралась предать меня, ее задевало, что я не обращаю внимания на ее госпожу, мадам Тюс. Но все мои женщины преданны только мне, поэтому она умерла. Ты, наверное, уже заметила, что ни одна женщина не может сопротивляться моему обаянию, если я того хочу. У меня, как и у тебя есть свой маленький секрет. Мои способности - способности обольстителя, я могу любую женщину заставить себя полюбить, искренне и преданно, как никого другого. Поэтому я хочу, чтобы ты понимала, на тебе я не применял их, все, что ты испытываешь, это по-настоящему. Ты свободна, любить меня или ненавидеть. Но многие кто мне служат, от этого никогда не освободятся. Поэтому Тереза умерла, она не смогла противостоять моей силе, она слишком сильно любила меня. Ты сможешь, я хочу, чтобы ты сама выбрала меня, или отвергла, - юноша устало оперся на кресло. - Все уходи, пока я не передумал.
   И сейчас, когда она сидела в ожидании своей госпожи, Сильфа, наконец, поняла, она выберет его, потому что он тоже нуждается в ней. Он ее не любит и возможно никогда не полюбит, но она никогда не отвергнет его. Потому что когда она закрывала дверь, ее мозг на излете зафиксировал, как красивый человек в кресле съежился, только теперь Сильфа вспомнила эту деталь.
   - Сильфа, - перед ней стояла Хана.
   - Ваше Высочество, - девушка опустилась на одно колено и поцеловала протянутую руку. - Ваше Высочество, прошу простить меня, но можем ли мы отложить наш отъезд еще на один день, мне нужно закончить одно дело, боюсь, если я не завершу его сейчас, никогда уже не смогу завершить...
   - Встань, моя верная Сильфа, если ты этого хочешь, мы задержимся еще на один день. - Принцесса взяла свою шевалье за подбородок и заглянула в глаза. - Помни, я люблю тебя, ты мое главное сокровище. Иди.
   Сильфа стремительно покинула здание гостиницы. Она должна была успеть, очень важно скорее оказаться у мадам Тюс, поэтому она побежала со всех ног.
  
   Оказавшись рядом с заведением, она привычно нырнула в подворотню, где располагался черный ход. Лестницу девушка преодолела в три раза быстрее, чем обычно. Но в коридоре перед дверью она остановилась, нужно восстановить дыхание, очень вовремя, потому что дверь распахнулась и оттуда выскочила полуголая девушка, она плакала.
   - Простите, Господин! - несчастная не заметила Сильфу и побежала в другую сторону здания.
   В этот момент Сильфа все для себя решила, она тихо открыла дверь и вошла. Жако лежал на кровати, его прикрывал только кусочек простыни.
   - Ну и чем она тебе не угодила? Зачем было действовать так грубо? - девушка осторожно направилась в сторону ложа.
   - А это ты, почему еще здесь, я думал вы с Принцессой уже направляетесь в Янь. - голос Принца был сухой и безжизненный. - Кажется, ты сказала, что не вернешься сюда. Или у меня что-то с памятью?
   Девушка осторожно села на край кровати и пристально посмотрела в глаза Жако, они ничего не выражали, были пусты, как будто перед ней был не живой человек.
   - Я задам тебе два вопроса, а ты мне на них честно ответишь, любую фальшь я почувствую, - юноша с интересом посмотрел на нее. - Ты когда-нибудь любил хоть кого-то?
   Глаза Принца опасно сузились, Сильфа почувствовала смерть, но сдержала себя.
   - Да, - еле слышно проговорил Жако, его рука сжала в кулаке простыню, чувство смерти стало невыносимо.
   - А сейчас, ты способен любить? - рука юноши разжалась, смерть в его глазах нырнула в глубину.
   - Нет, - спокойным голосом произнес он.
   Сильфа спокойно кивнула и положила свою руку поверх его.
   - Я буду с тобой, но ты должен пообещать мне, что не будешь вмешиваться в мои отношения с Принцессой. Потому что я действительно люблю ее.
   - Я обещаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"