Кно Кэтрин : другие произведения.

Сессия 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня в программе было заявлено традиционное оружие герцогства - длинные ножи, Жако непроизвольно сжал руку на трости. Ритуальные ножи - Глаз, Шея или Сердце. Оба его брата подали заявки на участие в сегодняшнем турнире. Показать, как они будут совершать убийство третьего брата, приятного мало, но он специально пришел сегодня, чтобы убедиться в правильном выборе. На ту ли лошадь он поставил?

  Сессия 6
  
   Жако сидел на главной трибуне, ежегодные турниры герцогства Сици были в полном разгаре, но сегодня его интересовали только два участника - его старшие братья. Он должен был посмотреть, на что они способны. К его особе уже начали проявлять пристальное внимание, весть о том, что он помолвлен с принцессой области Янь, очень быстро распространилась, все новостные и развлекательные каналы уже неделю активно обсуждали это событие. Конечно, пышная церемония, устроенная Герцогом для своей старшей дочери не могла не привлечь всеобщего внимания.
   И хотя Жако предпочел бы не афишировать столь широко это событие Герцог ничего не хотел слышать. Его наследница выбрала себе мужа, и хотя многие ожидали более "достойного" претендента. Но Герцог Янь понимал, что Хана сделала наилучший выбор, третий сын лучше, чем второй и тем более первый, никто не будет пытаться присоединить владения герцогства к другой области. Не возникнет проблем с наследием, а так как герцогство Сици находиться на противоположной стороне Мира, не возникнет споров из-за территории. К тому же военная мощь Сици внушала уважение.
   Принц обдумывал состоявшийся без посторонних разговор со своим отцом. Ему было предложено официально подписать отказ от претензий на престол Сици.
   Он предстал перед Герцогом сразу же, как только прибыл во дворец, ему не дали даже сменить дорожный костюм.
   Герцог сдал еще больше, отец уже даже не сидел, он полулежал в специальном анатомическом кресле. Провода плотно окутывали его.
   -Рад видеть Вас отец. Что за спешка? - Жако приблизился к мужчине. Когда-то прекрасное лицо Герцога теперь было обезображено множеством шрамов. Даже пластики не могли скрыть протекание болезни, кожа на лице герцога постепенно расползалась, слишком часто приходилось менять ее на новую.
   - Здравствуй, Жако. Ты не перестаешь меня удивлять, как тебе удалось так ловко подготовить помолвку, что даже я не смог ничего узнать?
  - Это совершенно не сложно, отец, учитывая Ваше состояние, - Принц позволил себе усмехнуться, так как они были одни, и никто не мог их подслушать или увидеть. - Теперь Вы даже не сможете узнать, что говорят о Вас за дверью кабинета. Вы совсем сдали отец, не ожидал, что так быстро. Но я ведь здесь не затем чтобы выслушивать Ваши похвалы?
  - Ты как всегда не сдержан и остер на язык, мой ненужный сын. - Герцог жестоко усмехнулся. - Ты все еще надеешься убежать от своей участи? Тогда у меня к тебе предложение.
   Жако напряженно посмотрел на мужчину напротив себя, все это не к добру.
  - Подойди ближе. Я должен видеть твои глаза.
   Юноша подошел вплотную к креслу, запах разложения стал невыносим.
  - Я слишком хорошо знаю нашу семью, ты что-то замыслил, мне это не нравиться, но ты прав, помешать тебе или твоим братьям я уже не в состоянии. Моя смерть бродит где-то рядом, я уже слышу ее дыхание. Скоро очень скоро тебе придется ответить за свое рождение. Поэтому у меня есть к тебе деловое предложение, выслушай меня внимательно. Я предлагаю тебе, пока еще не официально, отречься от права на герцогскую корону Сици.
   Жако отшатнулся от отца, но через секунду Герцог услышал тихий издевательский смех. Его третий сын заливался беззвучным смехом, умирающий мужчина понял, он все же угодил в расставленную ловушку. Черный принц резко прекратил смех и в упор посмотрел на отца.
   - Никогда бы не подумал, что мамочка пойдет на это. Чем она тебя купила, новой служанкой, которая будет удовлетворять твое сгнившее тело? Или же обещание нового чудо средства добытого у Великого Медика? - он с презрением посмотрел на Герцога. - Так вот, ни того, ни другого ты все равно не получишь, первого не допустит твоя нынешняя любовница, боже и как только она тебя терпит, а на счет второго - Великий Медик отказался иметь дело с Герцогиней, поэтому все лекарства ты теперь будешь получать напрямую. И кстати, мамочка поступила очень опрометчиво, насколько я знаю, скоро ей самой понадобиться лекарский уход.
   - Не смей разговаривать со мной в подобном тоне, я все еще Герцог!
   Жако согнулся в низком поклоне, но в его голосе не было и грамма уважения.
   - Прошу прощения, мой Герцог, я увлекся, но Вам нечего предложить мне, все, что нужно я получу сам. Вы должны быть мне благодарны отец, я избавил Вас от пары проблем. Вы больше не зависите от любящей Вас жены, и никто не будет смеяться над вашими извращенными желаниями. Кора на самом деле чудесная женщина, удивляюсь, почему она все еще с Вами. Но это не мое дело, - юноша поправил волосы, упавшие на глаза. - Я не буду претендовать на престол герцогства, мне не интересны такие мелкие масштабы. Вы же знаете отец, я чересчур честолюбив для третьего сына. Поработать с областью Янь гораздо интереснее, - еще раз отвесив поклон Жако, проговорил - Разрешите удалиться?
   Герцог смотрел с неприязнью на третьего сына, ну почему остальные его сыновья так блекло смотрятся по сравнению с ним, и пусть Тейлор не уступает ни умом, ни статью, а где-то даже превосходит, все равно проклятый Черный Принц наиболее выделялся, почему нельзя поменять их местами?
   - Постой, мой сын, - мужчина сделал слабое движение рукой. - Я хочу попросить тебя, не разоряй герцогство, когда придет мое время, пожалей свою родину. Я предвижу много крови, война неизбежна, но может тебе будет достаточно титула второго сына...
  
   Сейчас сидя на трибуне Жако с удовольствием и тревогой вспоминал тот разговор. Но его начал отвлекать шум, возникший у мест герцогской семьи. Юноша непроизвольно сжал трость. Магистр строго сказала ему не выпендриваться и не перегружать организм, тем более такая экипировка была ему на руку, еще одна причина не участвовать в турнирах. Отвлекло его от раздумий, прибытие придворных дам Герцогини. Они щебетали, смеялись и украдкой бросали на него взгляды. Иногда бремя его способностей утомляло, хотя он и понимал, что дело здесь не только в ней, но и вообще во всем его облике. Еще когда он был подростком, ни одна придворная дама не обошла его своим вниманием, он очень рано стал мужчиной, но это было неизбежно. Самое главное, что вовремя проявившаяся способность уберегла его от смертельных ловушек. Агенты Жако докладывали, что оба его брата в этот период обращались в общество медиков, матушка умело расставляла ловушки, в которые думала поймать своих сыновей. Ничего, матушка, скоро ты сама окажешься в этой яме, но вот помочь тебе уже будет некому.
   Наконец на трибуне показалась Герцогиня, весь стадион встал, приветствуя ее. Жако приблизился и склонился в изящном сыновнем поклоне, но для приветственного поцелуя ему была протянута левая рука. Юноша изумленно взглянул на другую руку и еле заметно усмехнулся, правая рука была полностью скрыта за длинным рукавом платья. Но все же он успел отметить кусочек бинта показавшегося на секунду.
   Через некоторое время волнение на трибунах улеглось, и все взгляды опять устремились на арену, где в это время благородные юноши завершали приветственный круг. Скоро должны были начаться состязания. Сегодня в программе было заявлено традиционное оружие герцогства - длинные ножи, Жако непроизвольно сжал руку на трости. Ритуальные ножи - Глаз, Шея или Сердце. Оба его брата подали заявки на участие в сегодняшнем турнире. Показать, как они будут совершать убийство третьего брата, приятного мало, но он специально пришел сегодня, чтобы убедиться в правильном выборе. На ту ли лошадь он поставил?
  Насмешливые, жалостливые, брезгливые взгляды, направленные на него, в тот момент, когда второй брат вышел на арену нисколько не тревожили Жако. Не для того он покинул приятное уединение своих апартаментов. Средний брат, как положено, поклонился Герцогине, как представителю главы семьи, когда все формальности были соблюдены, объявили противника принца. Это оказался представитель герцогства Фрай маркиз Катар. Глаза Черного Принца буквально прикипели к фигуре маркиза - обнаженный торс был безупречен, длинные поджарые обнаженные ноги - верх совершенства, хорош, очень хорош, но почему он не знает его? Первый раз слышит о маркизе Катаре. Неужели недавно вступил в права? Очень интересно...
  Поединок начался, Жако заворожено следил за "представителем", пока не осознал, что пришел сюда не за этим. Внимательно глядя на второго брата, он понимал, что действительно сделал правильный выбор - много ярости, мало рассудочности. Такой правитель погубит все герцогство, он не сможет поднять Сици из той ямы, в которую продолжает толкать герцогство его семейство. Так как на турнире были запрещены только смертельные удары, оба противника были уже изрядно порезаны, длинные ножи традиционно имели обоюдоострую заточку, а на поединок партнеры были обязаны выходить лишь в коротких шортах, даже обувь была запрещена. Наверное, только Сици осталось настолько верно традициям. Но это был не плохой способ пополнить казну - покупка пав на трансляцию турниров ежегодно было одним из самых выгодных контрактов для любой студии. А уж как во время них поднимались букмекеры, знали только владельцы контор, да еще налоговая служба герцогства. Черный Принц заранее знал, чем закончиться поединок, но ему было интересно, как же Катар решит эту дилемму. И в следующее мгновение он это увидел, маркиз изящным движением ушел от атаки второго принца и оказался у него за спиной, но в самый последний миг сделал вид, что споткнулся о выставленную ногу противника и начал заваливаться на песок арены, еще одна традиция. В это же мгновение брат резко развернулся и приставил нож к глазу противника, арена взорвалась приветственными криками. Жако поймал насмешливый взгляд маркиза и приветственно склонил голову, чуть заметно улыбнувшись. По лицу маркиза пробежала волна досады, но через секунду он уже взял себя в руки, встав, подобострастно поклонился герцогской трибуне.
  Катар наблюдал, как человек одетый во все черное еле заметно повел рукой и тут же к нему подбежал мальчишка в форме герцогского пажа, неужели Черный Принц? Интересно, как он разглядел его маневр? Маркиз был уверен, что провел все безупречно. Но пора было уходить, освобождая место для следующего поединка. Войдя в помещение под ареной, он тут же наткнулся на герцогского пажа, мальчишка подобострастно поклонился и протянул ему красную розу.
  - Его высочество Жако просит Вас маркиз присоединиться к нему, после того как Вы смоете с себя кровь. Он сказал, чтобы я подождал Вас, дабы сопроводить на трибуну.
  Катар растерянно принял розу, что за черт! Он что какая-то барышня, чтобы дарить ему такие цветы? Он уже готов был ответить что-нибудь очень резкое, как вдруг услышал за спиной шепот.
  - Боже, Принц прислал ему розу, чем же он его заинтересовал?
  Катар медленно повернул голову, сзади стояли служащие арены и удивленно смотрели на него, в их глазах было полное недоумение.
  - Хорошо, пойдем со мной мальчик, я с удовольствием познакомлюсь с твоим господином.
  
  Через некоторое время, идя к трибуне Катар, заметил странность, присутствовавшие на турнире дамы, большую часть времени смотрели не на арену, что конечно было не ново, но они смотрели в одну и туже сторону - туда, где сидел юноша во всем черном. Что же он за человек такой? Подходя, ближе он заметил то, чего не было видно с арены, к креслу принца была прислонена трость, неужели калека? Но юноша на удивление легко поднялся, приветствуя маркиза.
  - Рад, что Вы приняли мое приглашение, маркиз. Позвольте представиться - третий сын Герцога Сици Жако. Надеюсь, ваши раны не серьезны и Вы составите мне сегодня компанию, поверьте, ниоткуда больше нет такого вида на арену как из герцогской ложи, - юноша приветственно протянул руку, Катар на автомате пожал ее. Длинная аристократическая кисть на удивление оказалась жесткой, а рукопожатие уверенным и сильным. Что, черт возьми, происходит, этот юнец явно младше его лет на десять, но в его присутствии маркиз чувствовал себя как на встрече с Герцогом, ему также хотелось произвести на него впечатление, как и на своего правителя.
  - Рад знакомству, Ваше высочество, чем обязан такой чести?
  Лицо Жако показалось Катару совершенным, черные глаза озорно поблескивали из-под падавших на лоб черных же волос, тонкие губы казалось, все время улыбаются чуть насмешливо. Весь облик принца говорил о благородном происхождении -черты лица, тонкие изящные кисти, затянутые в черные перчатки, тонкокостная фигура, весь его облик был чересчур утонченным. Но в то же время от него ощутимо веяло силой, маркиз никак не мог понять, почему у него складывается впечатление, что перед ним опасный хищник в любой момент готовый напасть и разорвать свою жертву.
  - Мне понравилось, как изящно Вы вышли из положения с моим вторым братом. Поистине Ваше мастерство велико, победить проиграв! Не каждый сможет устроить такое представление, угодить и своему самолюбию и самолюбию герцогского семейства, браво!
  Катар понял, что еле сдерживается. Как этот мальчишка разглядел его маневр Он был уверен, что никто ничего не заподозрит, у него были четкие указания, он недолжен, побеждать членов герцогской семьи, но они не должны догадаться, что он боец гораздо более сильный, чем показывает.
  - Право, принц, не понимаю о чем Вы, ваш брат на самом деле сильный противник, его победа заслуженна. - Катар увидел искорки в глазах собеседника, и его сердце почему-то приятно сжалось.
  - Не волнуйтесь, никто кроме меня не увидел Вашей уловки, будьте уверены, Вам ничего не угрожает, прошу, садитесь рядом, - принц изящно указал на кресло рядом. - Надеюсь, Вас не будут смущать камеры, последнее время я подвергся излишнему вниманию, оно несколько раздражает, но через некоторое время о нем забываешь.
  Катар сел в кресло по правую руку от принца. И его тут же ослепили внезапные вспышки. Маркиз автоматически схватился за пояс, Жако довольно усмехнулся, он не ошибся в госте - настоящий военный, интересно для чего он прибыл в герцогство, явно турниры лишь побочное развлечение.
  - Вы впервые посещаете наши турниры? - мягким обволакивающим голосом произнес принц. Катар чувствовал странное волнение рядом с этим юношей, его голос затрагивал что-то в глубинах сознания молодого мужчины.
  - Как участник впервые, но давно, когда был жив мой отец, он привозил меня сюда. Правда, я почти ничего не помню.
  - Если Вы сегодня не заняты, позвольте пригласить Вас провести этот день со мной, к сожалению, не могу предложить активный отдых, но поверьте, скучно не будет. Со мной Вы узнаете герцогство с той стороны, с которую гостям обычно не показывают. Соглашайтесь, и я обеспечу Вам незабываемый отдых. О, наконец-то, Тейлор выходит на арену!
  Катар так и не успел ничего ответить, его собеседник уже не смотрел на него, взгляд принца был прикован к арене, в ее центре стоял поистине бог! Совершенное тело светилось на солнце, черные волосы - наследственная черта всех Герцогов Сици, отражали свет и казались еще темнее, длинные ножи были продолжением рук, Тейлор производил неизгладимое впечатление. Его противником стал майор из Академии, зрелище обещало быть блистательным. Когда первый наследник начал движение казалось - это перетекает ртуть, настолько стремительным и неуловимым был молодой мужчина.
  - Правда, мой старший брат прекрасен, он не даром станет Герцогом, поверьте, он того заслуживает! - неожиданно равнодушным голосом произнес Черный Принц. Только сейчас, когда этот голос отвлек его от схватки, Катар посмотрел на него. Юноша смотрел на поединок равнодушным взглядом и только теперь маркиз вспомнил, КАКАКЯ участь уготована третьему наследнику и для чего предназначены традиционные длинные ножи, которыми он так умело сегодня орудовал. Голова Жако повернулась к нему, и у Катара перехватило дыхание, куда там Тейлору, вот сейчас маркиз действительно увидел настоящего Герцога. На секунду перед его глазами пронеслась картина - он увидел себя коленопреклоненным в огромном зале, заполненном военными в странной форме, а на возвышении величественно стоял Жако в белом одеянии...
  - Вы правы, Ваше Высочество, майор Тейлор сильный противник, не хотел бы я встретиться с ним в бою... Могу сказать, что в отличие от вашего второго брата здесь бы мой маневр не прошел.
  Черный Принц жестко усмехнулся, и протянул руку по направлению к арене, в это мгновение Тейлор опрокинул противника на песок и приставил нож к его шее. Жако порывисто встал и громко захлопал в ладоши.
  - Браво, брат! - крикнул он с трибуны, Катар заметил, как на мгновение лицо Тейлора исказила злобная гримаса. Через миг главный наследник поднялся и изящно поклонился Герцогине, женщина довольно улыбалась, и никто не заметил, как за секунду до этого она с тревогой посмотрела на сидящего в отдалении третьего сына. Ее тревожило то, с каким спокойствием Принц воспринимал победу братьев. Почему ни один из ее старших сыновей не научился так скрывать свои эмоции... Она все время украдкой наблюдала за Жако, он был абсолютно спокоен и даже пригласил этого неизвестного никому маркиза в свою ложу. Ее неугодный сын набирал все больше веса при дворе, это становиться опасным, к тому же он зачем-то разговаривал с Герцогом и после этого ее не допускали к мужу в покои. Эта шлюха Кора при встрече теперь мерзко ухмылялась! Этот мальчишка спутал ей все карты! Ее руку опять охватила жгучая боль, она почувствовала, как кожа на ее руке начала лопаться. Черт бы побрал Великого Медика, ее даже не стали слушать. А медики при дворе не смогли даже определить заболевание, не говоря уже о лечении, а вчера она снова нашла черную розу, теперь уже на подушке у своей головы. Избитые служанки так и не смогли четко объяснить, откуда она там взялась. Герцогине стало по настоящему страшно, что приготовил ей ее младший сын, почему он так беззаботен. Помолвка с принцессой Ханой еще не повод забыть о своем положении...
  Жако поднялся сразу же, как только его брат скрылся в помещениях арены. Он видел все, что хотел больше незачем изображать интерес. Пусть дальше любуются на кровь те, кто пришел ради нее.
  - Маркиз, хотите досмотреть или составите мне компанию?
  - Не могу отказать в Вашей просьбе, к тому же вы заинтриговали меня обещанием показать герцогство с изнанки.
  Катар встал из кресла. Черный Принц мановением руки подозвал пажа и что-то передал ему, затем будто опомнившись, взял в руки трость и, опираясь на нее, чуть прихрамывая, направился прочь с арены. Жако шел, не оглядываясь и не говоря ни слова до самого выхода, где его тут же окружили вспышки камер, юноша обреченно остановился, сильнее опираясь на трость. Маркиз с любопытством наблюдал за всем этим из-за спины пригласившего его человека, он видел, как вымученно улыбается Принц, но, тем не менее, никто не сможет сказать, что он держится недостойно.
  - Ваше высочество, кто этот мужчина рядом с Вами, представьте нам его, - неожиданно к фотографам присоединились репортеры. Количество людей стало резко увеличиваться, Катар почувствовал, что еще немного и их раздавят.
  - На какое число назначена церемония бракосочетания...
  - Что Вы можете сказать по поводу слухов о беременности госпожи...
  Их буквально расплющивали.
  - Прошу вас, дамы и господа, соблюдать приличия, вы же видите, я не совсем в форме чтобы выдерживать весь ваш напор, на все интересующие вас вопросы ответит пресс-служба герцогства Янь, касаемо моего спутника - прошу любить и жаловать - маркиз Катар, военный полковник герцогства Фрай, прибыл к нам с целью поучаствовать в турнирах. Думаю, на этом мы сегодня закончим. Дамы и господа, прошу, позвольте нам пройти...
  Принц повелительно повел рукой в сторону набежавшей толпы, и они покорно образовали ему коридор. Неизвестно откуда выбежали мальчишки в форме герцогства - пажеский корпус, и оттеснили журналистов.
  Катар никак не мог придти в себя от того, как быстро информация о нем попала в руки Жако. Его спутник все так же методично продолжал продвигаться к экипажу, неожиданно маркиз увидел, как тень около ждущей машины пошевелилась, и в следующий миг мужчина уже ловил летящий навстречу кинжал. Он не помнил, как оказался перед Жако и закрыл его собой. Вспышки заработали с удвоенной силой, мальчишки из пажеского корпуса плотной толпой окружили своего господина, Катар ослабил хватку и Принц поднялся с земли.
  - Благодарю, Вы очень во время, вынужден попросить Вас еще об одной услуге, теперь я не смогу быстро передвигаться, старые раны все еще тревожат, помогите мне добраться до экипажа... - только теперь Катар заметил, что справой стороны костюм принца как-то подозрительно темнел.
  Маркиз схватил ближайшего пажа за рукав.
  - Немедленно подгони экипаж сюда!
  - Но... - глаза мальчишки стали растерянными.
  - Я сказал быстро!
  Через несколько секунд они уже сидели в экипаже, Катар задернул все шторки, Жако в этот момент упал на сиденье.
  - Под твоим сиденьем контейнер с медикаментами. Открой и вколи мне жидкость из синего пузырька. Быстрее пока я в сознании, - на маркиза смотрели черные глаза, теряющие связь с реальностью. Человек перед ним из последних сил боролся с болью. Не дрогнувшей рукой Катар нажал на поршень шприца, в этот миг тело раненого скрутила страшная судорога, мужчина навалился на него, чтобы он не поранил сам себя. Через несколько минут судороги прошли, и Жако задышал нормально. - Спасибо, ты действительно помог.
  Юноша сел, придерживая правый бок, на его губах появилась странная усмешка.
  - А Вы маркиз на самом деле незаменимы в таких ситуациях. Жаль, что Вы уже состоите на службе у Герцога области Фрай, я с удовольствием предложил бы Вам место в своей охране.
  - По-моему мы только что перешли на ты? Или я ослышался?
  - Как хочешь, я право никогда не придавал этому значения, всего лишь форма вежливости, - юноша все еще дрожащей рукой поправил волосы, упавшие на глаза. - Но тогда позволь задать вопрос, зачем боевой полковник прибыл на турниры? Только не говори, что ради схватки с моим братом.
  - А чем тебя не устроит такой ответ? Вполне логичный для мужчины моего возраста.
  Принц опять усмехнулся
  - Возможно, если бы ты не был полковником я и поверил бы, но ты им являешься. Не пойми меня не правильно, но если ты приехал заниматься шпионажем то это одно, а если у тебя дело к Герцогу это другое. От твоего ответа будет зависеть, помогу ли я тебе или мы мирно, и тихо отправим тебя домой. Если обманешь, я узнаю и тогда, уж извини, тебе придется совсем не сладко. Я слишком долго забочусь о своем герцогстве, чтобы кто-то непонятный пришел и все разрушил...
  Катар смотрел, прищурив левый глаз, только правый у него был искусственный, поэтому настоящий иногда ему мешал, картинка раздваивалась и иногда, в минуты полной сосредоточенности, как сейчас, настоящий глаз приходилось изолировать. Что сказать этому юнцу, почему он так уверено ведет себя, хотя еще несколько секунд назад истекал кровью у него на руках. Слишком внезапно он оказался в щекотливой ситуации, Катар рассчитывал продержаться хотя бы до того момента, как выполнит задание.
  - Я приехал по делу, но оно не касается герцогской семьи, это личное... - маркиз решил придерживаться основной версии, в конце концов, это была правда, хотя конечно и не вся. - И если ты не против мы не будем это обсуждать.
  Жако внимательно смотрел на своего предполагаемого противника, с маркизом ему не справиться в прямой схватке, но победить его все же можно, у каждого есть крючок, на который можно подцепить. Принц довольно усмехнулся, и, кажется, он его нашел.
  - Ты в курсе для чего тебя пригласил Герцог? Хочешь, просвещу тебя, я сомневался тебя ли он имел ввиду, но когда ты сказал про личные дела я уверился. - Жако начал расстегивать куртку, другой рукой из медицинского контейнера он стал доставать бинты. - Ваш Герцог решил оказать последнюю услугу моему отцу? Признаться, я сомневался, что он пойдет на это. И самое главное как ты на это согласился, ты ведь дорожишь своей честью?
  Принц поморщился и отодрал черную водолазку от раны, Катар непроизвольно подался вперед и перехватил его руку.
  - Дай, я. Одному сложно... - неожиданно маркиз покраснел. Что это с ним, он захотел помочь совершенно чужому человеку, раньше только близкие люди вызывали в нем этот отклик. Жако тяжело дышал, но руки не отстранил.
  - Сними куртку и водолазку, я помогу тебе обработать рану. Потом поговорим о нашем деле.
  Жако осторожно стащил куртку, Катар потянул водолазку вверх и охнул, он никогда не видел такого тела - ни одного живого места, вся поверхность кожи покрыта старыми и новыми шрамами.
  - Черт возьми! Как ты еще жив? Никогда не видел, чтобы у людей было столько шрамов.
  - Давай обсудим это позже, а пока займемся той раной, что открылась. - Черный Принц смотрел на него сверху вниз и его глаза на секунду потеплели. - Все в порядке, Катар, привыкай.
  
  
  Позже у дворца Герцога
  
  Жако осторожно натянул водолазку и вдел руки в рукава куртки. Катар все еще не пришел в себя от увиденного, как этот мальчишка живет, на его теле почти нет ни одного живого места. Принц подался навстречу открывающейся двери, но маркиз в последнюю секунду перехватил его.
  - Давай не будем бессмысленно рисковать, - и мужчина вышел в распахнутую дверь экипажа.
  Солнце ярко освещало парк перед дворцом, около распахнутых широких дверей суетились слуги, подготовка к вечернему празднику шла полным ходом, сегодня должны были чествовать победителя турнира длинных ножей.
  Жако незаметно разглядывал своего спутника, посмотреть определенно было на что, фигура маркиза вызывала здоровую зависть - он был выше Принца на голову, широкие плечи, узкие бедра, сильные длинные ноги - все это заставляло замирать в восхищении. Широкая мужская ладонь спокойно лежала на дверце экипажа, как бы отгораживая юношу сидевшего внутри от опасности внешнего мира. Ярко синие глаза, чуть прищурившись, осматривали окрестности, пухлые губы были плотно сжаты, от чего скулы проступали жестче. Картину довершали коротко остриженные светлые волосы. Жако почувствовал непривычное волнение в присутствии этого человека. Поэтому он сделал то, чего от себя не ожидал - Принц положил свою изящную кисть поверх руки маркиза, на ее фоне рука показалась похожей на девичью, и легко ее сжал. Катар едва заметно вздрогнул и повернул голову в сторону салона экипажа, на него смотрели завораживающе черные глаза, в которых отражалось озорство и что-то еще, заставляя сердце биться чаще. Мужчина неожиданно улыбнулся и подмигнул.
  - Я, по-моему, переборщил. Здесь нам нечего опасаться, кругом полно охраны.
  - Пойдем со мной, Катар, я покажу тебе место сегодняшнего представления, - юноша усмехнулся и, опираясь на трость, вышел из машины. - Как ты думаешь, почему так важно было именно сегодня поранить меня, ты же обратил внимание на то, что убивать меня не хотели?
  Катар удивленно поднял брови, они шагали по саду, удаляясь от главного входа. Вдали показался крытый стеклом павильон, они направлялись туда.
  - Потому что кому-то стало известно о моей договоренности с отцом, и они захотели этому помешать. Глупо! Я никогда не попадаю в такие ловушки, - юноша весело рассмеялся. - Потому ты Катар и прибыл на турниры, чтобы убить моего второго брата.
  Черный Принц резко повернулся к маркизу и пристально посмотрел ему в глаза.
  - Только я не понимаю, зачем это тебе? Где мой брат успел перейти тебе дорожку? Никогда не думал, что боевой офицер станет выполнять работу наемника! Так что сделал мой второй брат?
  - Твой брат обесчестил мою жену, я в это время как раз уехал по поручению Герцога, я сам еще не успел прикоснуться к ней! Она забеременела, и вчера вечером, чтобы избежать позора, перерезала себе вены. Я хочу хотя бы так успокоить свое сердце. Слишком высокую цену мне пришлось заплатить за положение в обществе. Я унаследовал титул своей жены, после ее смерти. Моя жена - маркиза Леона.
  Жако остановился, будто налетев на стену, в этот единственный миг Катар увидел, как Черный Принц теряет лицо - оно будто почернело, и уголки рта сползли вниз, глаза потемнели еще больше, хотя это и было невозможно, рука до хруста сжала трость.
  - Сукин сын, - прошипел юноша. - Принуждать женщину, отцовские уроки для него действительно не прошли даром. - Жако всем корпусом повернулся к маркизу. - Ты должен пообещать мне, что не убьешь его своей рукой, иначе ты нигде не сможешь скрыться, моя сумасшедшая мамаша найдет тебя, решающий удар должен нанести я и только я. Обещай мне! - Принц схватил Катара за плечо и сильно сжал его.
  - Обещаю, ты нанесешь решающий удар, только с этим условием меня отпустил Герцог.
  Юноша неторопливо повернулся к павильону, стекло блестело на солнце нестерпимо.
  - Ну, вот мы и пришли. Готовься, Катар, надеюсь, ты успел отдохнуть.
  Жако широко распахнул двери павильона и перешагнул порог, в это время с другой стороны тоже распахнулись двери, и на пороге появился второй брат в сопровождении Тейлора. Принц жестко усмехнулся, ну еще бы кого позвать как не любимого старшего брата. Мамочка хорошо выдрессировала своего второго сына.
  - Ну и зачем было вызывать меня с такой срочностью в дуэльный павильон - так не терпится умереть, братик Жако? - второй брат презрительно сплюнул на мраморные полы. - Насколько мне помниться, ты сейчас не в состоянии даже поднять ножи, не то что бы ими драться.
  - Ты как всегда самонадеян, мой второй брат. Неужели ты не заметил, что трость мне давно уже не нужна? - Жако указательным пальцем уронил трость на пол. - Но ты прав, после того как мамочка подослала сегодня метателя, скакать по арене я не смогу, и потому вместо меня выступит другой человек. Ты его сегодня уже видел - маркиз Катар, у него к тебе собственный счет, поэтому я не мог ему в этом отказать.
  В этот момент распахнулась третья дверь, и в павильон вошел паж, на вытянутых руках неся коробку, покрытую черной тканью.
  - А вот и дуэльные ножи. Девочка моя, поставь коробку на стол и уходи, ты ведь забудешь ради меня все, что тут видела, правда? - Жако заглянул в глаза девочке одетой в пажеский мундир.
  - Да, мой Господин, как прикажите.
  Черный Принц повернулся к присутствующим мужчинам, Тейлор смотрел на него, сузив глаза, ему с самого начала не понравился этот вызов на дуэль, а теперь, когда еще и не сам Жако будет участвовать в схватке, подозрения усилились. Младший брат никогда не делал ничего просто так. А тем более выставлять себе в замену бойца, который был побежден вторым братом на арене, не вписывалось ни в какие рамки. Но больше этого Тейлора взволновало поведение пажа, почему девочка с такой легкостью слушалась Принца? Что скрывается за слухами о брате, почему женщины никогда не предают его?
  - Странный выбор, брат. И почему я должен соглашаться на эту дуэль? Я ведь не смогу убить тебя, только маркиза. А он мне не интересен.
  Жако усмехнулся и неторопливо снял ткань с футляра, на его белой коже была оттиснута черная роза, рука Принца нежно коснулась крышки и та с тихим щелчком отскочила. Внутри на черном бархате лежали ритуальные ножи, они были выполнены по всем канонам - длина лезвия составляла расстояние от запястья до локтя, традиционные ножи выполнялись исключительно на заказ и подгонялись индивидуально под владельца. Поэтому редко кто мог использовать чужое оружие, балансировка была точна до грамма.
  - Вы будете биться моими ножами, - как бы не слушая брата, произнес Жако, он легким движением пальцев вытащил ножи из углублений. - Как видишь их четыре, я подготовился. Ни у тебя, ни у маркиза не будет преимущества, - ножи замелькали в пальцах Принца, их уже не было видно, только размытые серебряные полоски, не прекращая играть ножами, он остро посмотрел в глаза второго брата. - Ты добьешься желаемого, если сумеешь одолеть маркиза, у Тейлора есть засапожный клинок. - Принц перевел взгляд на старшего брата, тот еле уловимо дернулся. - Так вот, если ты победишь - Тейлор воткнет свой нож мне в глаз, - движение ножей замедлилось, и один из них оказался у глаза Жако. - Но если победу одержит Катар маркиз Леона, то нож окажется в твоем глазу братик, - с этими словами Принц одним движением приблизился к среднему брату и клинок почти уперся в его глаз, юноша дернулся, Тейлор протянул руку и перехватил клинок.
  - Ты заходишь слишком далеко. По-моему ты не собирался драться? - старший брат, не отрываясь, смотрел в глаза Принцу, но не увидел там никакой угрозы, только озорной блеск. "Да он просто играет со всеми нами, для него уже все решено и просчитано, - пронеслось в голове у Тейлора. - Ему уже не интересно, что мы ему ответим, значит, второй брат точно сегодня умрет?"
  Жако равнодушно протянул брату ножи и отвернулся и посмотрел в глаза Катару, тот стоял, напружинившись, казалось, что сейчас он взорвется от сдерживаемых эмоций.
  - Маркиз Леона? Не может быть, неужели Герцог тебе позволил? - второй брат во все глаза смотрел на своего соперника.
  Черный Принц подошел к футляру еще раз и достал оставшиеся два ножа, не торопясь, он протянул их маркизу, но мужчина заметил, что пальцы юноши слегка подрагивали..
  - Пойдем, Тейлор, нам нужно освободить место для поединьщиков. Тебе не стоит волноваться, я ничего не прячу в рукаве, потому что сам хотел сразиться с братом. Это не запланировано мной, это план нашего Герцога. Он хочет, чтобы у него осталось только два сына. Поэтому схватка будет честной.
  Два человека с ножами разошлись в разные концы павильона, и не торопясь, стали снимать одежду. Маркиз был спокоен и сосредоточен, средний принц заметно нервничал и все время оглядывался на противника. Тейлор нагнулся и вытащил нож из высокого сапога.
  Жако встал точно под центром купола, посмотрел на обоих противников и вонзил неизвестно откуда взявшуюся искусно выкованную черную розу в мраморный пол. Только позже Тейлор заметил, что трость исчезла. Два поединщика стали сходиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"