Кно Кэтрин : другие произведения.

Сессия 7. Черное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принц спокойно встал с кровати, ничуть не смущаясь своей наготы, глаза маркиза буквально прикипели к телу юноши. Через всю спину Жако тянулся длинный уродливый шрам, руки покрывали сеточки старых мелких ран, кое-где виднелись следы от пуль, на правом боку все еще была наложена повязка, к правому плечу был прикреплен небольшой пакет с лекарством .... Вся жизнь при дворе Герцога отражалась на теле этого мальчика, Катар еще раз убедился в правильности своего выбора.

  Катар распахнул глаза и тут же захлопнул их, от любого движения становилось мерзко, в голове как будто перекатывались тяжелые шары и когда они соприкасались, череп разрывало от невыносимой боли. Мужчина застонал, рядом кто-то пошевелился и тяжело вздохнул. Маркиз осторожно повернул голову и приоткрыл искусственный глаз, его взгляд уперся в копну длинных черных волос из под которых за ним тоже наблюдал приоткрытый черный глаз.
  - Привет! - раздался тихий хриплый голос, видимо Черный Принц тоже болел после вчерашних возлияний. - Ты не в курсе, где мы? А то под одеялом я абсолютно голый и если мы в гостинице не исключено что меня просто обокрали...
  Катар осторожно ощупал себя, он был полностью одет и даже застегнут на все пуговицы.
  - Привет! Знаешь, по-моему, мы все же доползли до твоих апартаментов во дворце, все мои вещи на мне.
  Неожиданно раздался тихий перезвон, который вызвал новый приступ головной боли у обоих.
  - Милорд, вы проснулись? Можно подавать утренний туалет?
   - Да, черт тебя дери, Бабетта!
  В апартаменты вошла миловидная девушка на вытянутых руках она несла свертки с одеждой, за ней появилась вторая с подносом, на котором красовался кофейник. Катар попытался приподняться, но не смог голова потянула обратно на подушку.
   - Милорд, Жако, Вам помочь? - черноволосая служанка склонилась над юношей. - я взяла на себя смелость подготовить для Вас и Вашего спутника лекарства. Вчера вы оба очень поздно пришли и были не совсем трезвы, а еще ходят упорные слухи, что Вы подрались в таверне на окраине города с какими-то моряками!
   - Бабетта, замолчи! Мой череп сейчас расколется! Давай сюда твои таблетки!
  Катар протолкнул в себя предложенное лекарство и прикрыл глаза рукой, что же они вчера делали? Черт, он даже не помнил, как они вышли из первой таверны, единственное, что он точно помнил это то, что они устроили турне по забегаловкам города.
  - Милорд, Вам нужно срочно посмотреть новостную ленту... Боюсь у нас тревожные новости.
  Жако лениво повернул голову в сторону горничной.
  - Бабетта, как ты думаешь, сейчас я в состоянии что-либо смотреть? Сначала завтрак и душ, потом все остальное. И подберите что-нибудь маркизу, а то он всю ночь проспал в своей одежде. Чего ж ты его-то не раздела? Промучился бедный мой Катар...
  Девушки захихикали: - Когда Вас с маркизом принесла ночная стража, одежда на Милорде была вся изодрана, хорошо еще синяки только на теле, лицо Вы сберегли. Но когда я попыталась помочь милорду маркизу, он начал отбиваться, поэтому я и не решилась...
   Катар покраснел, девушки чересчур пристально принялись его разглядывать, он сразу почувствовал, что рубашка у него очень мятая и грязная и кое-где порвана. В отличие от него Принц спокойно встал с кровати, ничуть не смущаясь своей наготы, глаза маркиза буквально прикипели к телу юноши. Через всю спину Жако тянулся длинный уродливый шрам, руки покрывали сеточки старых мелких ран, кое-где виднелись следы от пуль, на правом боку все еще была наложена повязка, к правому плечу был прикреплен небольшой пакет с лекарством, это была новая разработка Академии - самовпрыскивающаяся система, подававшая препарат через определенные промежутки времени. Вся жизнь при дворе Герцога отражалась на теле этого мальчика, Катар еще раз убедился в правильности своего выбора.
   Жако, накинув на плечи шелковый черный халат, осторожно направился в сторону ванной. Бабетта поддерживала его под локоть, помогая обойти препятствия.
   Маркиз осторожно поднялся с кровати, принятая таблетка уже начала действовать, но все еще не до конца избавила его от неприятных ощущений. Он начал осторожно расстегивать пуговицы на рубашке, горничная протягивала ему второй халат, такой же, как у Принца. Видимо с фантазией у его нанимателя были серьезные проблемы.
   - Прошу, милорд, пройдемте за мной, я покажу, где вы можете привести себя в порядок, - вторая горничная услужливо поклонилась.
  
   Через некоторое время Катар почувствовал себя совсем бодрым, он выбрался из ванной наполненной горячей ароматной водой и несколькими резкими движениями насухо вытер свое тело. Затем, накинув валявшийся на полу халат, он уверенными шагами направился обратно в спальню.
  Жако уже сидел за столиком и задумчиво помешивал кофе, взгляд его был устремлен на большой плоский экран, на противоположной стене как раз начинались новости. Юноша рассеяно скользнул взглядом по вошедшему мужчине и вновь обратил свой взор на экран, длинная стройная нога покачнулась в такт его мыслям, халат съехал с колена и открыл уродливый шрам на бедре, казалось, когда-то ногу разорвало на две части именно в этом месте. Катар, в который раз поразился увиденному, как этот мальчишка до сих пор жив?
   - С великим прискорбием сообщаем, о том, что информация, о смерти второго наследника Герцога Сици только что официально была подтверждена пресс - службой правящей семьи. По предоставленным данным принц Алекс погиб в результате несчастного случая, вчера возвращаясь с чествования победителя турнира длинных ножей, наследник не справился с управлением экипажа и врезался в дерево. По данным, предоставленным с места происшествия, спасти второго сына Герцога не удалось бы ни при каких условиях, он умер мгновенно от ранения в правый глаз, к сожалению, острая ветка дерева пробила ветровое стекло и моментально проникла в мозг. Ведется расследование причины внезапной аварии, официальных сведений о том, что принц сел за руль в нетрезвом состоянии - нет.
  На экране мелькали кадры с места аварии: следы на дороге, разбитый автомобиль, злосчастное дерево и, наконец, тело, прикрытое черным пластиком.
  Дикторша продолжала что-то еще бубнить, но главное она уже произнесла - в результате аварии, он погиб в результате аварии. Катар не заметил сам, как вцепился в плечо Принца, перед его мысленным взором пронеслись события вчерашнего вечера. Он вспомнил о том, как на самом деле провел его и еще раз ощутил свой позор. Он стал наемником, продающим свое искусство не за верность семье, а за деньги. Вчера он убил второго наследника семьи Герцога Сици. Но если бы у него был выбор он, не колеблясь, сделал бы это снова! Ублюдок подобный Алексу не должен топтать эту землю. Маркиз почувствовал, как его гнев начал отпускать, он опустил взгляд и заметил, что Жако поднял голову и с сочувствием смотрит на него, неожиданно глаза юноши заполнили все сознание Катара, он ощутил, что начал погружаться в неведомый ему до селе мир... Неожиданно видение прервалось, мужчина еле сдержался от крика, он как будто потерял нечто важное.
   - Не следовало тебе пить за рулем, братик! Может быть, если бы ты был более осторожен, дожил бы до дня коронации... - очень тихо проговорил Принц. - Я надеюсь, ты сегодня составишь мне компанию, мой Катар.
  Рука Жако легла поверх кисти лежащей у него на плече, маркиз вздрогнул.
   - Прошу меня простить Ваше Высочество, я сделал Вам больно? - с небывалым участием проговорил мужчина. Катар резко вдохнул - что это с ним? Почему вдруг чувство безграничного почитания возникло именно к этому мальчишке? Я не должен забывать о своем долге!
   - Разве мы опять перешли на вы? Ах, мой Катар, не огорчай меня.
   - Почему ты так обращаешься ко мне: мой Катар, это звучит очень странно?
   - Но ты ведь действительно теперь мой, разве не помнишь, вчера ты подписал со мной длительный контракт. Теперь ты служишь в моей личной гвардии, правда она состоит из одного лишь тебя, но это пока, не волнуйся, скоро у тебя будет столько подчиненных, что ты и думать забудешь о службе в герцогстве Фрай.
  Лицо маркиза помрачнело, он совершенно не помнил, как давал на это согласие. И тут его как будто тряхнуло - перед мысленным взором предстали события прошлого дня ...
  Катар взял ножи из рук Черного Принца и пошел в противоположный угол от второго наследника. До того как он взял в руки холодные рукоятки, внутри у него все кипело, сейчас же все прекратилось. Боковым зрением он заметил, как Тейлор вытащил нож из высокого сапога. Маркиз неторопливо снимал с себя всю одежду, он давно для себя уже все решил, конечно, теперь ему нет обратной дороги в армию герцогства, потому что он поставил личные интересы выше государственных, и, тем не менее, об этом он не сожалел. Как мужчина он перестал бы себя уважать, если позволил бы этому подонку оставить все как есть. Когда он повернулся к центру павильона там стоял Жако, у его ног покачивалась искусно выкованная черная роза.
  За спиной Принца показался противник, второй наследник заметно нервничал, на его лице было обиженное выражение, как будто у ребенка которому никак не удается незамеченным украсть конфеты из буфета. Он пару раз повернул ножи, в руке проверяя, как они ложатся в ладонях, и снова пристально посмотрел на маркиза. Катар не обманывал себя - Алекс серьезный противник, в настоящей схватке с ним нужно быть очень осторожным, теперь он не будет церемониться, и щадить соперника, теперь или ты или он.
  Краем глаза маркиз заметил, как Тейлор напрягся, когда к нему подошел Принц, будто ожидая какой-то подлянки, нож в его руке чуть подрагивал, будто он раздумывал, не применить ли его немедленно. Катар сильнее сжал рукоятки ножей в руках, что же это за семейка? Так ненавидеть и настолько не доверять друг другу, похоже здесь все еще не забыли, какими путями на самом деле получают власть. Напряженные лица наследников еще раз убедили маркиза в серьезности происходящего, они на самом деле ТАК решили выяснить кто из них достойнее престола, тут мужчину осенило - этот ублюдок Жако заманил их всех в ловушку, все они становятся участниками серьезного преступления. Теперь при любом раскладе все они будут повязаны, и не факт, что если он победит ему оставят жизнь. В таких ситуациях свидетели явно лишние... В любом случае он должен победить! Сейчас он должен сосредоточиться на противнике и больше не о чем не думать.
  Схватка началась стремительно - второй наследник напал первым, Катар еле успел отклонить атаку, направленную в печень, ножи заскрежетали друг об друга, соперники оказались на опасном расстоянии друг от друга. Маркиз не стал спешить и отпрыгнул от нападавшего, вовремя - вторая рука с ножом прошла на уровне его головы. Принц был слишком открыт, он использовал чересчур прямые и читаемые удары, в чем дело? Неожиданно он увидел на лице противника слезы, когда они вновь оказались на короткой дистанции, Алекс прошептал: "Сволочь! Это из-за тебя она умерла!" Катар не придал значения услышанному, сейчас не время останавливаться и думать, он проанализирует все потом. Бой на ножах должен быть быстрым иначе тебя ждет смерть, маркиз сумел нанести несколько несерьезных ран - скорее мелких порезов, но и этого было достаточно, Алекс начал замедляться, кровь текла и не останавливалась. В следующее мгновенье Катар понял, что победит и стремительным движением обеих рук выбил ножи у противника. Через секунду он ощутил, что нож из правой руки у него выскользнул, но он не услышал звука падения, маркиз с удивлением посмотрел на онемевшую руку и только затем услышал печальный голос: - Прощай, брат! Мне не жаль тебя, - рука с ножом опустилась точно в правую глазницу поверженного. В отдалении послышался крик Тейлора, в голосе старшего наследника слышалось отчаяние и неподдельное горе.
  Жако поднялся с колена, в руке у него был окровавленный нож, и он улыбался, мягко и безмятежно. Тейлор подбежал к нему.
  - Ты убил его, убил моего младшего брата, ты чудовище! Он всего лишь хотел быть счастливым...
  - Все мы хотим одного, просто жить, но вы не оставили мне даже такой возможности, - жестко и зло проговорил юноша в черной одежде. - Не стоит кидаться такими фразами, брат, не забывай, кто виноват в этом. Она не оставила нам никакого выбора только перебить друг друга, думаешь она оставила бы его в живых после смерти Герцога?
  Жако мерзко усмехнулся, Катар все еще не мог поверить, что правая рука подвела его, и только тут вспомнил, что почувствовал легкий укол перед ударом, он внимательнее посмотрел на ладонь и увидел маленькую капельку крови. Этот сукин сын что-то ему вколол! Но как он успел? Он же не мог даже нормально ходить без трости. И тут маркиза осенило, трость! Он превратил трость в розу, следовательно, он не так сильно в ней и нуждался, ему просто нужно было отвлечь внимание от какого-то действия, но от какого? И еще он же сам сказал, что трость ему больше не нужна, но затем акцентировал внимание на ранении, то есть дал подсказку и сразу же ее опроверг. Да этот мальчишка все время играл с ними! Он все спланировал заранее, но как? Что же он маскировал, стоп, если в кинжалах удалось спрятать нужный препарат, то почему нельзя в трости? Неужели Супреста? Нет, действие препарата было бы чересчур заметно... Точно! В экипаже он же сам что-то вколол ему, и тогда Принца скрутила сильная судорога. Но так хладнокровно... и потом, почему он возил запрещенный препарат с собой? Теперь понятно, почему Жако так быстро среагировал, он должен был заметить это, еще когда мальчишка игрался с кинжалами, поразительная реакция, за которой никто из присутствующих не смог уследить. Но зачем тогда ему было нужно, чтобы именно он - Катар дрался вместо него?
  Черный Принц подошел к ошеломленному маркизу, и мягко взяв его за подбородок, внимательно посмотрел ему в глаза.
  - Не делай поспешных выводов, я все равно бы не смог драться. Результаты были бы не действительны, в гонке за трон есть несколько незыблемых правил, именно поэтому я рад, что выбор Герцогов пал на тебя, мой брат БЫЛ сильным соперником, не уверен, что я справился бы с ним один на один... Спасибо, мой Катар.
  Именно тогда он впервые назвал его так - мой Катар, сколько бы раз он потом не слышал эту фразу, всегда вспоминал мокрые от крови пальцы нежно держащие его подбородок.
  В следующую секунду Жако уже ловил руку старшего брата с ножом, Тейлор беспомощно закричал, его рука оказалась безжалостно вывернута. Старший наследник повалился лицом в пол, его брат наступил коленом ему на спину и перехватил падающий нож.
   - Тейлор, нужно уметь проигрывать. Разве бой был не честным? Я же не мухлевал, Катар действительно победил нашего второго брата. Смирись, теперь я второй наследник, тебе придется потерпеть до дня кончины нашего батюшки. А уж когда ТЫ станешь Герцогом, поверь, мы решим этот вопрос очень быстро. А пока, - Черный принц аккуратно поднял первого наследника и повернул к себе лицом. - Ты мой самый обожаемый брат и теперь я доказал тебе это. Ты жив. - Жако нежно провел по волосам Тейлора, а потом поцеловал его в ладонь. - Но, к сожалению, тебе об этом знать не положено, поэтому тебе придется забыть обо всем, что здесь случилось, поверь, это будет лучше и для тебя.
  Как только юноша договорил последнюю фразу из розы в центре комнаты пошел легкий дымок. Катар не успел задержать дыхание и вдохнул одуряющую смесь. В его голове помутилось, и он начал терять сознание. Неожиданно его голова резко дернулась, он с трудом приоткрыл глаза, на него с яростью смотрели два черных глаза.
   - И чего это ты решил полежать? Возьми вот фильтры, вставь в нос, - прямо перед лицом маркиза плавала рука с двумя маленькими прозрачными цилиндрами. Он неуверенной рукой взял их и затолкал в ноздри. Его все еще шатало. - Не страшно, эффект скоро пройдет, но кое-что ты конечно завтра вряд ли вспомнишь. Подъем, милорд, нам нужно спешить.
  
  Катар схватился за голову, вспомнил, все вспомнил, даже то, как потом они, заметая следы, прошлись по всем сомнительным кабакам столицы и надрались как свиньи, орали похабные песни и подрались с моряками в последней таверне. Но о том, каким образом убийство превратилось в несчастный случай, он вспомнить никак не мог, хотя у него было стойкое ощущение, что постановка не обошлась без его участия.
   - Я, конечно, кое-что вспомнил, но о том, как мы заключали контракт - ничего. Может, напомнишь?
   - Я могу даже показать тебе контракт, подписанный твоей рукой, - Жако встал из кресла и подошел к кровати, пошарив под подушкой, он достал сильно помятый листок. - Читай.
   Глаза маркиза заскользили по неровному тексту:
   "Я, маркиз Леона, Катар, согласен нести службу в личной гвардии Его Высочества второго наследника герцогства Сици Жако Черного Принца. Обязуюсь с честью выполнять свои обязанности", на этом текст обрывался.
   - Ну и что это за бред? - маркиз изумленно уставился на юношу. Жако серьезно смотрел ему в глаза.
   - Бабетта, вы мне больше не нужны, можете быть свободны...
   Девушки поспешно удалились. Принц тем временем подошел к окну и расшторил его солнце безжалостно осветило всю обстановку: разворошенную кровать, грязную, смятую одежду валявшуюся на полу, недоеденный завтрак...
   - Как ты думаешь, что тебя ждет по возвращению в родное Фрай? - юноша серьезно посмотрел в глаза маркизу. - Ты убил наследника, и хотя доказательств нет, Герцоги тебя так просто не отпустят, ты больше не жилец. Ты в курсе тайны, государственной тайны. И мне не хотелось бы тебя огорчать, но твоя жена не была так чиста как ты рассказал мне. Ты ведь в курсе, что ее связь с моим вторым братом началась задолго до знакомства с тобой, она действительно любила этого негодяя. Именно невозможность соединиться с ним толкнула ее на этот шаг, зачем ты мне соврал? Я не в курсе планов Герцога Фрай на этот инцидент, может быть он хотел посадить меня на крючок, но у него не выйдет. А тебе я предлагаю сделку - я обеспечу тебе защиту, а ты поработаешь теперь на меня.
   Катар пошатнулся, о чем говорит этот пацан? У Софи была связь с тем ублюдком, она любила Алекса? Но зачем тогда она врала? Зачем согласилась выйти за него, его Софи не могла поступить так, этот мальчишка врет! Ладонь маркиза сжалась, еще одно слово и он ударить этого наглого ублюдка... О чем он? Поработать на него? Он не может предать своего Герцога, он присягал ему на верность.
   - Ты можешь мне не верить, но подумай над моим предложением, а я освобожу тебя от присяги.
   - Ты, похоже, не понимаешь о чем говоришь, от присяги нельзя освободить до смерти того, кто ее принимал. Можно лишь получить приказ о перемене места службы или предать.
   - Ну, значит, ты получишь приказ о перемене места службы, - Жако пристально посмотрел на мужчину: "А на счет освобождения от присяги мысль интересная, нужно ее обдумать более тщательно, ты будешь только моим красавчик, ты мне нужен!" - Не стоит волноваться, ты ведь уже отставной военный, следовательно, пока нигде не служишь. А с Герцогом, поверь, я договорюсь. Тем более я думаю, ты не захочешь возвращаться на службу к человеку который использовал тебя в темную, да еще и планировал избавиться потом от тебя. Мой дядя такой же, как и вся наша семейка, бессердечный и отвратительный тип. Поверь, никто из нашей семьи не заслуживает безграничной преданности, особенно я, - юноша беззаботно рассмеялся. Сердце Катара в очередной раз сжалось, когда он посмотрел на безупречный профиль Принца.
   Маркиз никак не мог разобраться в этом странном человеке, с одной стороны он невыносимо притягивал его, но с другой - он был отвратителен, как и вся его семейка, способный на любую гнусность для достижения своих целей. Что ждет его, если он поступит к нему на службу?
   - Почему ты не хочешь нанять кого-нибудь из армии своего отца?
   Его слова утонули в искреннем безудержном смехе, юноша веселился от души, он так смеялся, что обхватил себя за плечи и согнулся к коленям. Наконец, сквозь всхлипы он проговорил: - По-моему, ты сам только что ответил на свой вопрос. Как ты думаешь, я застрахован от того, что случилось с моим вторым братом? От этого застрахован лишь Тейлор, мой обожаемый брат, как же я ненавижу его! - Жако поймал удивленный взгляд мужчины. - Тяжело любить человека которого растили для твоего убийства и с которым тебя все время сравнивает твоя мать, самая яростная сторонница твоей скорейшей смерти, - лицо Черного Принца исказила отвратительная гримаса. - Ненавижу ее, стерва! Нет, ты не умрешь легко, мучайся весь остаток своей жизни!
   Юноша отвернулся от маркиза, его плечи дернулись пару раз. Катару показалось, что Жако плачет, он подошел к фигуре в черном халате и положил руки ему на плечи.
   - Жако, возьми себя в руки, ты как будто не в себе?
   Катар ощутил, что плечи под его руками напряглись.
   - Уходи, пока можешь, - прошептал его будущий наниматель, - уходи, пока я не сломал и твою жизнь, находиться в моем окружении опасно, они забирают всех кто мне дорог, а ты мне нравишься, ты на самом деле хороший человек...
   - Жако?
   Юноша положил свои руки поверх его и прижался спиной к его груди, голова запрокинулась и он затылком уперся в его плечо, Катар увидел две мокрые дорожки на бледных щеках. Глаза Принца были закрыты, мужчина ощутил неодолимое желание защитить это хрупкое тело.
   - И как я теперь смогу тебя оставить, ты все-таки сволочь, Ваше Высочество. - Катар тяжело вздохнул и отечески обнял юношу. Он ощутил, что тело в его руках как долго сжимаемая пружина распрямилось, Жако повернулся к нему и, уткнувшись в плечо, разрыдался как маленький ребенок.
  
  
  Через некоторое время в саду герцогского дворца
  
  
   Весь дворец был ярко освещен, из сада это казалось особо невыносимо. Странный траур по второму наследнику смущал всех придворных. Ни на одной площади не были повешены траурные флаги, герцогская семья не разрешила публично прощаться с принцем. Вся церемония прошла за закрытыми дверями в полной тишине, место захоронения не было официально объявлено.
   До всех лишь донесли слова Герцога: "Я опечален! Алекс не оправдал возложенных на него надежд, поэтому у меня теперь только два сына. Траур запрещается. Пусть все идет своим чередом".
  
   Траурная церемония была почти закончена, сад был погружен во тьму и среди нее маячил маленький островок света - свечи, расставленные у гроба. В черном ящике лежал молодой человек, правая сторона его лица была закрыта полумаской из серебра, вместо глаза красовался рубин. В отдалении стояло несколько человек, все они были одеты в черные накидки. Герцог полулежал в кресле, около него стояла невысокая полноватая женщина, она бережно держала его за руку.
   Герцогиня безутешно рыдала на плече у Тейлора, старший сын нежно обнимал ее и гладил по голове. Жако стоял в стороне ото всех, тяжело опираясь на трость. На самой границе видимости маячил высокий силуэт мужчины явно не относящейся к герцогской семье, по его позе было сразу заметно, что он телохранитель.
   - Будь ты проклят, Черный Принц! Все из-за тебя! - в сердцах выкрикнула Герцогиня и бросилась на своего младшего сына, неизвестно откуда в ее руках взялся нож, Тейлор не успел перехватить свою мать. Но женщина не смогла пройти и трех шагов как на ее пути появился мужчина в черном комбинезоне с эмблемой красной розы на рукаве, он довольно жестко перехватил ее руку с ножом.
   - Прошу Вас, Герцогиня, придите в себя, - тихо проговорил Катар. - Не место и не время сейчас для этого...
   - Хочу, что бы это отродье сдохло! Нужно было задушить тебя еще в колыбели! Если бы не эта сучка, твоя кормилица, ты бы подох еще в первый месяц, - женщина в руках маркиза билась в припадке.
   Жако спокойно смотрел на нее, из-за темноты невозможно было разглядеть выражение его лица, но Катар был уверен, что ни один мускул на нем не дрогнул.
   - Тейлор, - наконец спокойно произнес его наниматель, - успокой эту женщину. Я же говорил - падальщица поедающая сою плоть, разве я не предупреждал Вас, Герцогиня?
   Женщина в руках Катара обмякла, как будто разом ее покинули все силы.
   - Неужели ты никогда не простишь меня, сын?
   - Не смей так называть меня! Ты мне не мать! - голос Жако чуть дрогнул. - Теперь твоя очередь расплачиваться за мое рождение, мое покаяние закончилось. Не ждите от меня милосердия, это касается всех здесь присутствующих. Пойдем, мой Катар, - юноша резко развернулся, плащ за его спиной взметнулся как два черных крыла.
   Катар бережно передал Герцогиню на руки подбежавшему Тейлору и устремился следом за уходящим, им в след несся каркающий смех Герцога.
  
  
  В апартаментах Черного Принца
  
   Жако, развалившись, сидел в кресле, на лице застыло недовольное выражение. Ему явно не доставляло удовольствия услышанное из новостей, поэтому он переключил на развлекательный канал.
   "И нас продолжают удивлять вести из области Сици, в то время как бывший второй наследник принц Алекс еще не успел еще стать пеплом, его братья предались разгулу. В день смерти человек похожий на первого наследника Тейлора был замечен около знаменитого на всю столицу борделя "Корона", в то время как Черный Принц посетил все портовые кабаки. По свидетельствам очевидцев его сопровождал симпатичный маркиз, еще днем замеченный в герцогской ложе. Интересно, как невеста Принца смотрит на его похождения, - раскрашенная девица в сильно декольтированном платье подмигнула в камеру и погрозила зрителям пальчиком. - Ай - яй-яй, Ваше Высочество, Вы почти женатый человек, нужно быть осмотрительней. Так себя вести, будучи женихом первой наследницы области Янь. Что скажет Ваш будущий тесть??? - в этот момент картинка сменилась и пошли кадры с церемонии обручения. В огромном зале дворца Герцогов Янь на высоком подиуме стояли две фигуры, Хана в изящном красном национальном одеянии и Жако, как всегда в черном. Их лица светились счастьем, они держались за руки и улыбались беззаботными улыбками прямо в камеру. Картинка опять сменилась и появилась довольно не четкая фотография, на которой, тем не менее, можно было узнать черную фигуру Жако нависшего над человеком в матроской форме и маркиза оттаскивающий его от лежащего. Камера снова переключилась на студию. Девица уже успела сменить наряд на еще более откровенный, теперь на ней были короткие шортики и лифчик яркого зеленого цвета. - Ах, Принц, зачем, ну зачем Вы так поспешно решили связать себя узами брака, девушки всего Мира безутешны, я ..."
   Экран неожиданно погас. Маркиз положил пульт на столик.
   - Тебе же не нравиться, зачем смотришь?
   - Знаешь, что мне сегодня сказал мой будущий тесть, - Жако жестко усмехнулся. - Поздравляю, моя дочь не ошиблась в выборе, но все же лучше тебе оставаться третьим. Вот что он сказал.
  Принц прикрыл глаза ладонью и откинул голову на подголовник кресла.
  - Эта идиотка, Катар, тоже делает общественное мнение. Мне на самом деле плевать, что обо мне думает весь Мир. Но если негодование в определенных кругах возникнет, мне нужно быть подготовленным. А это шоу одно из самых популярных в последнее время, - юноша убрал ладонь и посмотрел на маркиза.- Меня больше беспокоят слова отца Ханы. Мне совсем незачем беспокойство Герцога, он должен быть убаюкан как младенец, чтобы не мешать моим планам.
   Катар сел в кресло напротив и устало откинулся на спинку.
   - Я никогда не думал, что ты живешь такой утомительной жизнью, столько встреч за один день... я вымотался, так как будто целый день провел на полигоне. Скажи у тебя всегда так? Три покушения за день это знаешь ли многовато.
   Юноша усмехнулся и взял бокал со столика.
  - Всегда когда я дома. Когда я в Академии это случается два раза в году. У нас с матушкой это традиция. Впервые она попыталась меня убить в первый месяц первого года обучения. Ей почти удалось, я и не подозревал, что ученик Академии может быть наемным убийцей. Он попытался пронзить меня копьем во время спарринга. Мне пришлось убить его, потом, правда, было много проблем с расследованием. Но моя семья это все быстренько замяла, да и не в моих интересах было раздувать скандал.
  Катар в очередной раз удивился живучести парня, как он дотянул до своего возраста, если ведет подобную жизнь? Как на самом деле он выживал до этого? И почему до этого у него не было телохранителя. Очень опрометчиво... Мужчина еще раз пристально посмотрел на своего нанимателя, что же заставило такого интересного человека стать таким бесчувственным сукиным сыном? Даже тот срыв свидетелем, которого он стал, не повлияло на его мнение. Принц не заботился ни о ком кроме себя, все его действия были продиктованы трезвым расчетом. Все что нужно было Жако, он добивался любыми способами, не брезгуя ни чем. В этом его убедил недавний случай с его матерью.
   Она сама пришла к нему в апартаменты, Катар как раз выходил из ванной, когда услышал тот злополучный разговор.
   - Прошу, устрой мне встречу с Медиком, моя рука... я больше не могу терпеть... - голос Герцогини был полон боли.
   - Об этом Вы должны были подумать заранее, матушка, - маркиз услышал, как Принц усмехнулся. - Теперь уже поздно, хотите, я расскажу, что дальше будет с Вами, рука это только начало, скоро эта дрянь покроет всю кожу на Вашем теле, поверьте, мне стоило больших трудов раздобыть такую эффективную заразу.
   - Почему ты так упорно стремишься мне отомстить? Теперь ты даже стал вторым наследником, у тебя больше нет причин опасаться за свою жизнь. Прошу, пощади меня, я хочу спокойно прожить оставшееся мне время...
   Катар услышал, как что-то упало, по звуку он понял, что это стакан, предмет долго катился по паркету, приятно позванивая, затем раздался продолжительный тяжелый вздох.
   - Для Вас, мама, все уже слишком поздно, Вы заставили меня убить собственного брата. А теперь говорите о спокойной старости. За свои грехи нужно расплачиваться...
   - Не правда! Не я спланировала вашу дуэль! Это Герцог!
   Маркиз услышал шуршание платья и тихий стук каблучков.
   - Не смей прикасаться ко мне, стервятница! - голос Принца почти перешел на крик. - Не отец виновен в нашей вражде! Ты и только ты с самого моего рождения стравливала нас, - постепенно юноша успокоился. - Если бы Вы позволили мне еще тогда мирно уйти, никто бы не погиб. А теперь уже слишком поздно, я не могу гарантировать безопасность никому из вас. Вы больше не моя семья. Теперь вы все лишь средства для достижения цели.
   Катар услышал тяжелый вздох и как наяву увидел лицо Жако с искривленными в усмешке губами и волосами, упавшими на глаза. Он много раз за последнее время видел такое выражение лица и уже по малейшим нюансам научился определять, о чем же на самом дела думает Господин. Сейчас он, скорее всего, обдумывает каким образом воспользоваться беспомощностью Герцогини. И, кажется, уже пришел к какому-то решению.
   - Хорошо, Герцогиня, я облегчу Ваши страдания, у меня действительно есть лекарство, которое сможет облегчить Вашу боль. Но взамен Вы поклянетесь безоговорочно повиноваться мне. Ну, как Вы согласны на мои условия?
   Послышался сдавленный всхлип и звук опустившегося тела, платье зашелестело.
   - Не волнуйтесь, Тейлор не пострадает, по крайней мере, не от Вашей руки. Более того, он даже станет правителем Сици. Это напрямую соответствует моим планам. Мне нужен ответ, мадам. Второй раз я уже не буду так щедр...
  
   Катар часто заморгал, прогоняя нежданные воспоминания. Не стоит вспоминать о том, что случилось потом.
   Жако положил ноги обтянутые черными лаковыми сапогами прямо на столик, посуда стоявшая на нем зазвенела, его руки обессилено свесились по обе стороны кресла, казалось, силы покинули его, но маркиз знал, что это обманчивое впечатление. Принц имел поразительную способность собираться за считанные секунды и моментально реагировать на любой раздражитель. Никогда этот человек не действовал импульсивно, каждый его шаг был взвешен и продуман. Катар восхищался и презирал его за это. На столе завибрировал коммуникатор, юноша лениво потянулся за ним и медленно приложил его к уху.
   - Я тоже рад, да, когда? Хорошо, но почему одна? А как же моя невеста? Визит официальный? Хорошо, завтра ночью жду тебя в своих апартаментах. До встречи.
   Катар помимо воли стал прислушиваться после слов о невесте. Завтра ночная работа?
   - Завтра ко мне придет очень важный человек, для меня важно, чтобы нам не мешали. В дальнейшем тебе придется с ней очень плотно работать, постарайся ей понравиться. Она просто уникальна, - ни голос, ни выражения лица Черного Принца не поменялись, оставаясь все такими же безразлично уставшими.
   - Ты сильно устал, иди спать, - в ответ проговорил маркиз.
   - Иногда, я думаю, что ты идеальный партнер, - с неожиданной нежностью проговорил Жако. - Тебе не стоит так меня баловать.
   - Все-таки ты невозможный сукин сын.
   Из-за прикрытых дверей спальни раздался приглушенный смех.
  
  На следующее утро
  
   В дверь спальни деликатно постучали, Катар недовольно дернул бровью, эта Бабетта сведет его с ума. Сколько раз он просил ее не беспокоить его пока он сам не выйдет к завтраку. За дверью послышалась какая-то возня и приглушенные вскрики. Маркиз резко распахнул двери.
   - Ну, в чем дело, Бабетта? - дальнейшие слова застряли у него в глотке, потому что перед ним стояла прехорошенькая девушка с ярко красными волосами. Форма Герцогства Янь так обтягивала ее фигуру, что Катар почувствовал себя неуютно в некоторых местах, благо его сюртук был достаточной длинны. - Чем могу помочь, мадмуазель? Если Вы ищите Принца, то немного ошиблись дверью.
   За спиной красотки он разглядел смущенное лицо Бабетты, и как в соседней приоткрытой двери появилась растрепанная голова Жако.
   - Ты - Катар? Телохранитель Принца?
   - Гвардеец, я гвардеец принца. Может быть, представишься теперь?- он повернулся к открытой двери, из-за которой торчала голова. - Ну и чего ты там прячешься? Может быть, расскажешь, в чем дело?
   Жако вышел в общий зал, соединяющий все комнаты, на нем не было ни нитки.
   - Черт тебя дери, Ваше Высочество! Когда ты уже закончишь с клоунадой! - Катар начал выходить из себя, девица молчала, Принц молчал, Бабетта вытаращив глаза, смотрела на девицу.
   - И правда, ты бы хоть прикрылся! - неожиданно разлепила губы красноголовая. - Приятно познакомиться - Сильфа, дочь виконта Кито, шевалье принцессы герцогства Янь. Прибыла для подготовки визита Ее Высочества к жениху. Поэтому хотела бы, чтобы ты показал мне что тут и как, - она сделала паузу и уже озорным тоном добавила. - Должна же я была увидеть человека, который так заинтересовал Жако.
   Катар проглотил проклятья и сердито посмотрел на Принца, сволочь мог бы и предупредить, что ждет прибытия своей невесты... Стоп! Но он говорил именно об этой девушке, чем же она так важна? Маркиз еще раз внимательно посмотрел на шевалье.
   - Катар, маркиз герцогства Фрай, сейчас состою на службе у Его Высочества второго принца герцогства Сици Жако. Приятно познакомиться, - здесь мужчина сменил тон на насмешливый. - Приятно познакомиться, напарник, - при этом ни один мускул не дрогнул на его лице. Маркиз приветственно пожал протянутую руку. В глазах девушки плеснулся интерес, Катар снова почувствовал возбуждение. Что, черт возьми, с ним происходит в последнее время?
   Жако с интересом наблюдал за этими двумя, похоже, его гвардеец все же интересуется хорошенькими девушками, а то в последнее время у Принца стали возникать ненужные подозрения. Слишком уж пристально порой Катар смотрел на него, при этом пульс юноши начинал учащаться как при встрече с объектом "охоты", это было странно. Но, похоже, все это пустые подозрения. Отлично! Можно вернуться к своим делам.
   - Раз уж ты так рано приехала, может, составишь нам компанию за завтраком? И заодно объяснишь, с чего вдруг моя будущая жена так срочно решила меня посетить? Что-то я не замечал в ней раньше такого рвения.
   - Ты как всегда невозможен! Может, она соскучилась.
   - Кто Хана? Мы сейчас говорим об одном и том же человеке? - оба довольно рассмеялись, эти двое начали постепенно раздражать Катара, они вели какой-то внутренний диалог, о котором он не имел представления, это раздражало. Очень!
   Девушка решительно проследовала к дивану в общей комнате и небрежно швырнула китель формы на первую же кушетку, а сама расположилась в кресле.
   - Ты еще долго собираешься демонстрировать мне свои шрамы и прочие интересные места? Поверь, Жако, я насмотрелась на них в Академии, и чувствую, это сомнительное удовольствие мне еще предстоит, поэтому будь добр, оденься.
   Жако довольно хохотнул и скрылся за дверью спальни. Сильфа посмотрела на маркиза и удивленно приподняла бровь.
   - Думаю, ты понятия ничего не имеешь об охране, правда? Так зачем ты согласился на эту работу?
   - Если ты хорошо знакома с Его Высочеством, то понимаешь такому очаровашке невозможно отказать, - мужчина жестко усмехнулся, шевалье почувствовала себя неуверенно, как будто посмотрела в лицо хищника. - А по поводу того, что у меня нет опыта охраны, я это с лихвой компенсирую наличием реального боевого опыта. Не стоит его недооценивать, охрана такому человеку не особо нужна.
   Маркиз сел напротив и осторожно опустил руки на подлокотники кресла, что-то в собеседнице его настораживало. Какая-то незавершенность действий и образа виделась во всей ее фигуре. Сплошные загадки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"