Кас Яна : другие произведения.

Та-да-да-дам, или "Доброй ночи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасы. На ночь не читать. Пишу первый раз, не знаю получилось ли.

  Страх гнал меня вперед. Не разбирая дороги, я мчалась, пытаясь убежать от опасности. Мимо меня постоянно кто-то пробегал, опережая, но силуэты были расплывчаты, и я никак не могла разобрать лиц. Лишь понимала, что они такие же жертвы, как и я. Вот только кто охотник? Вопрос мучил меня уже достаточно давно.
  Легкие горели от нехватки кислорода после долгого бега. Я остановилась и огляделась. Да, пустырь, на котором я оказалась, явно, не мог служить хорошим убежищем от того, что меня преследовало. Мысли хаотично метались в голове, мешая здраво принять решение. Паника полностью завладела телом. Но перед тем как снова сорваться на бег, я все же наметила перед собой цель. Единственным местом, которое показалось мне подходящим для того, чтобы спрятаться, было старое разрушенное здание в тридцати-тридцати пяти метрах на север.
  Под ногами трещало разбитое стекло из пустых окон. Голые стены нагнетали и так напряженную обстановку. Ветер гулял мрачными коридорами давно опустевшего дома. Скорее всего, когда-то это был дорогой загородный дом, принадлежавший какой-то богатой семье, но теперь он утратил все свое былое величие. Я уже не спеша, позволяя дыханию восстановится, прошлась по первому этажу и поднялась на второй. Там картина мало чем отличалась, разве что в холле, куда я зашла, были большие оконные рамы с остатками стекол. Сквозь яростное завывание ветра послышались тихие шаги с первого этажа. Я в страхе заметалась, не зная куда спрятаться. Мгновение и я уже не одна...
  Жуткий холодок пробежал по спине. Мышцы ныли от напряжения, но я была готова бежать еще, и еще лишь бы не видеть того, что предстало пред моими глазами. Существо, по первичным признакам когда-то бывшее девушкой, стояло в пяти метрах от меня. В грязных волосах противного серо-коричневого цвета запутались небольшие веточки, листья, с них кусками свисала грязь и болотная тина. Фигуру скрывали рваные обноски, по которым невозможно было воссоздать, хоть примерный, вид вещей. Босые ноги с грязными ногтями и синюшный цвет кожи дополняли картину. Но то, что я увидела дальше, ввергло меня в шок. В голове мелькнула мысль что, если я выживу, то буду видеть этот ужас каждую ночь до конца своей жизни. Существо подняло голову, до этого завешенную волосами, и вперило в меня безумные черные провали на месте, которых должны быть глаза. Оно зашипело, приподняв верхнюю губу, показывая полностью черные остатки зубов. Я отшатнулась. Больше стоять на месте я не могла. Петляя коридорами, я продолжала слышать будоражащее кровь шипение и тихие шаги за спиной.
  Не заметила, как оказалась на улице. По-моему, пробегая очередным коридором, провалилась под прогнивший пол и смогла вылезти через окно на первом этаже. Адреналин давал прилив сил. Но я чувствовала, что на долго меня не хватит. Сколько я бежала? Куда? Кто знает. Остановилась я только тогда, когда впереди замаячили деревянные избы. Похоже, я набрела на какую-то деревню. Завернув за угол крайнего дома я оказалась на небольшой поляне. По ней ходили смутно знакомые мне люди, но как и раньше лиц я не могла разглядеть. Я чувствовала облегчение, что наконец-то нашла кого-то знакомого, но была еще и растерянность. Где я? Почему не вижу лиц? Спустя пару минут я все же начала успокаиваться, хоть неясное чувство тревоги не отпускало. Кто-то подошел и что-то попросил, единственное, что я смогла разобрать, нужна помощь. Я понимала, что сейчас мы в одной упряжке и каждые руки на вес золота. Все суетились и что-то делали. Я поспешила за провожатым, он подвел меня к старому колодцу, времен моей прапрабабушки. От изначальной конструкции остались только бортики и веревка, привязанная к угловому бревну. Я не знала с чего начать, поэтому сделала первое, что пришло на ум, а именно потянула за веревку. Она не поддалась. Сзади подошли еще люди, и мы уже вместе начали вытягивать веревку.
  Меня оттеснили от колодезя, что бы не мешала, а обзор закрыли спины, пришедших на помощь людей. В толпе послышался испуганный вздох. Когда я пробралась вперед, то чуть не упала, споткнувшись о... о труп. На сочной зеленой траве лежал начавший разлагаться труп, распространяя по поляне удушливый смрад смерти. Я едва сдержалась, содержимое желудка настойчиво просилось наружу. Продолжая тянуть веревку, на поверхность земли было вытащено еще, как минимум, пять трупов. Несколько лежали просто на земле, двое положили, прислонив к ближайшему дереву. Я поспешила отойти, что бы немного успокоится. Люди, пообсуждав случившееся, разошлись.
  Я так и стояла, задумавшись. Потом перевела взгляд на трупы у дерева. Скорее всего, люди умерли не так давно. На них осталась одежда, были видны волосы, сохранился кожный покров. Трупы, а точнее два парня: один брюнет, а второй светлый шатен. При жизни они должны были бить довольно симпатичными, особенно брюнет.
  Молодые, полные сил, что с ними могло случиться? Я все еще раздумывала над смыслом жизни и ее быстротечности, когда заметила движения. Сначала я просто отказывалась верить своим глазам. Брюнетистый труп зашевелился и начал поворачивать голову в сторону своего соседа. Я стояла, выпучив глаза. Страх хитрой, скользкой змеей начал заползать внутрь, опутывая сердце тугими кольцами. Его пустые глазницы мельком скользнули по мне и уставились на другой труп. Губы трупа растянулись в усмешке, обнажая тонкие игольчатые, как у акулы, зубы. Его лукавые глаза снова обратились на меня, словно убеждаясь, в том, что я смотрю на происходящие. Он своим взглядом распаривал душу, обещал все муки ада, казалось, сердце сгорает в огне отчаянья и ужаса. Еще раз улыбнувшись, уже как-то тепло, будто что-то обещая, труп резко впился кликами в шею шатена. Это стало последней каплей, не выдержав напряжения, я закричала, выливая в этом вопле весь свой страх и напряжение. Закрыв глаза я всю себя отдала чувству обреченности, что крепко засело в моем сердце. Я все кричала, и кричала...
  Тишина оглушала. Я открыла крепко зажмуренные глаза, под веками уже начали скапливаться слезы. Родной диван привычно заскрипел, когда я повернулась на левый бок, лицом к стене. Укутавшись в одеяло, я начала успокаиваться. Как же все-таки здорово, что это всего лишь сон. Дома даже стены начали укутывать меня спокойствием, и я снова начала проваливаться в сон. Тишину за спиной прервал резкий звук, скрежет когтей по полу. Я нервно вздрогнула. Здравый смысл убеждал, что это всего лишь плод моей бурной фантазии, но сердце замирало в тихом ужасе. Я стараясь лишний раз не двигаться, протянула руку и включила лампу, которая стояла на столе возле кровати. Резко выдохнув для храбрости, я развернулась и ... встретилась с желтыми глазами и вытянутыми зрачками. Я и забыла о своей питомице - кошке Васе, Василисе. Пушистая мурлыка с независимым видом растянулась на полу, потягиваясь и царапая когтями старый линолеум. Железные щипцы, сдавившие сердце, отпустили. Да уж надо лечить нервную систему, а то я так долго не проживу.
  Я выключила свет и, устроившись поудобней, закрыла глаза. В голове воскрес образ черных пустых глазниц на синюшном лице. Замогильный голос разрезал тишину:
  - Я найду тебя! Жди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"