Ко Артем Вла : другие произведения.

Драконы Скифии часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучший советчик - сердце

  Так создалась тюрьма, хоть и не первый шаг к государственному устройству, но и не последний.
  
  Приехал гонец от соседей, которые выполняя своё обещание, пригласили дружину Скифскую в зарубежье поход устроить.
  Лидер собрал совет, объяснил суть дела и совместно приняли решение о выступлении.
  - Заодно и заставу проверим, да людей туда приведём... - сказал Косолапый, который стал неотъемлемой частью совета и подавал большие надежды стать начальником всего управления разведки.
  - Угу, - согласился Драк, - юнцов там оставим в перемежку с "отцами". Часть в городе. А ещё часть берём с собой. Косолапый, бери своих людей и завтра выдвигайся вперёд нас, разведай что там и как. Дальше заставы не заходи. Неизвестно что там с людоедами, да и жалобы с заставы были, что волки шалят...
  Косолапый кивнул головой и ушёл готовить людей.
  
  - Ну что, Скифы, кузькина мать близится! Идём в Зарубежье и план будет таков, - склонившись над картой, добровольно подаренной каким-то купцом в благодарность за спасение своей жизни, Драк вещал о путях решения возможных проблем....
  
  *день спустя*
  Проводив отряд разведки, он вернулся в свой дом, дабы побыть с женой...
  Бабочка готовила еду в дорогу: напекла пирогов, налила флягу с крепким вином, наварила картошки, нажарила мяса. Всё было приготовленно по высшему разряду, и Драк, неудержавшись, принялся доедать то, что не влезло в сумки. А когда набил желудок, то обнял жену, усадил на колено и сказал на ушко нежно:
  - Наша свадьба не была поспешной. Ты самое лучшее, что случилось со мной за последнее время...
  Обняв мужа за шею, она ласково сдавила её со словами:
  
  - Если узнаю, что ты хоть глазиком смотрел на молоденьких девушек, станешь никому ненужным евнухом, ясно тебе, старый развратник? Я не допущу, чтобы ты испортил молодость кому-то ещё своим ворчанием и вечными разъездами.
  Они обнялись и ...
  *Что было потом, пусть каждый нарисует для себя сам в меру своих возможностей.*
  
  *День следующий"
  
  - Выступаем!
  И отряд Скифов, во главе с предводителем тронулся в свой поход на встречу с неизвестным...
  
   
  
  Драк уезжал с неспокойным седцем: часто оглядывался назад, пытался разговаривать со всеми по поводу и без повода и лишь Волхв заметил истинную причину беспокойства и попытался его успокоить:
  - Чему суждено сбыться - того не изменить. Успокойся и прими судьбу такой, какая она есть.
  Но его слова вызвали у лидера ещё большее беспокойство и он подумывал, как бы вернуться обратно. Ловил себя на этой мысли и оговаривался вслух: "Эх, старость не в радость..."
  
  С каждым днём они уходили всё дальше и дальше, пока не встретились с отрядами Саламандров у новой заставы. Саломандров возглавля бессменный Испанец.
  За новыми заботами все мысли о доме вылетели из головы, а в это время...
  
  - Ну что, людоедики мои родные! Пришло время мщения Скифам! Сжечь их город до тла! - произнёс кровожадный руководитель того самого войска, что осаждало заставу перед границей с Зарубежьем.
  
  Называли его Люда. Почему так? Всё очень просто. Его родители когда-то вели мирное существование и очень хотели девочку, чтобы выдать замуж за соседа и тем самым укрепить свои границы, а родился мальчик... Пришлось пойти на компромисс и назвать мальчика женским именем... Но женское оно считалось только у людей и все люди смеялись над ним, за что он и возненавидел всех людей. И начал свою кровавую месть, когда достиг 20 лет.
  Пришёл к власти путём убийства своего дяди и снарядил армию во владения людей. Именно он заставил своих людей есть человечину, дабы устрашать всех... слабонервных...
  
  - Найдите дом их лидера и привидите мне его семью! Я им устрою "Райскую жизнь" - орал он, командуя атаку на столицу Скифии.
  
  А на башнях дозорные мирно спали, надеясь что их граница надёжна защищена и зная, что никто не пройдёт мимо заград отрядов...
  
  - Волхватый...Сердце ломит, - прошептал Драк, падая с коня... Поставили лагерь...
  Волхв не отходил от своего друга ни на шаг, пытаясь оказать посильную помощь.
  Он что-то бубнел на непонятном языке, потом делал пасы руками, затем
  что то сыпал на голову и сердце, а потом...
  - Фу! Что это за дерьмо и от кого так плохо пахнет?! - принюхиваясь и поднимаясь с овечьих шкур, спросил Драк.
  - Ну слава магии! Очухался... резвый то какой..а ну-ка давай полежи денёчек...я уж грешным делом подумал - каюк...- заулыбался Волхв. - Пойду наших обрадую, но учти - уедиенции не будет ни с кем!
  
  И тут Драк вспомнил всё... как упал с лошади из-за видения, возникшего перед ним, и вспомнил что именно он увидел...
  - Седлать лошадей! Мы едем домой! - не своим голосом орал командир.
  Услышав это Волхв так и осел, где стоял, но быстро взял себя в руки и побежал выполнять указание.
  
  Через 20 минут все уже ехали в обратную сторону, кроме союзников...
  Саламандры направились дальше за пределы границ Зарубежья...
  
  В одном переходе уже было видно, что горит всё: лес, поля и даже земля...
  Так догорал оплот Скифии.
  Короткий отдых и уже каждый Скиф садился на коня, готовясь увидеть самое худшее... но то что предстало их взору не входило ни в какие рамки:
  людоеды не оставили камня на камне. Сожгли всё до тла, лишь одинокий изуродованный старик, в котором кто-то узнал своего отца, сидел на пеньке и плакал кровавыми слезами, ибо глаза его были выжжены, как и весь город...
  
  Драк жестом остановил разгорячёных увиденным Скифов и произнёс слова, которые войдут в легенду при битве Александра Невского:
  "Кто с мечём к нам придёт, тот от меча и погибнет!"
  
  Развернувшись спиной к городу, Драк скомандовал:
  - Косолапый, найди мне следы тех, кто это сделал!
  - Мелкий, ноги коня в зубы и бегом догонять Испанца! Передай, что с меня причитаться будет и что мы двинемся на северо запад во владения зверолюдей...
  - Волхватый, смотри в оба, может где-то что-то видно, сквозь завесу смерти и ужаса...
  
  Кудесник молча кивнул головой и отдалился от остальных в поисках ровной полянки, дабы начать ворожбу.
  
  Мрак положил руку на плечо Драка и жестом попросил приватного разговора.
  они отошли и Мрак начал рассказывать:
  Тут такая ситуация... В общем... Твоя жена спаслась... я.. эммм... в общм стуация очень пикантная... так что ты не волнуйся... вот...
  - Где она!? - завопил Драк.
  - В другом городе. Она должна была уехать на следующий день после нашего отъезда... прости что я не сказал тебе раньше этого...
  Окосевшими глазми лидер смотрел на музыканта. Он не знал что с ним сделать, то ли обнять, то ли ударить.... он выбрал первое и не ошибся...
  Неважно почему это произошло, главное что она жива...
  - Но за город они заплатят сполна! - словно боевой клич прозвучал голос Драка и все повернулись в его сторону.
  К этому времени, вернулся с докладом Косолапый и пдтвердил догадку командира о людоедах.
  - Пришло время стереть их с лица Земли! По коням, Скифы! Время мстить!
  
  А Мрак, огорчёный тем, что не успел договорить с Драком, не спеша плёлся к своему обозу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"