Ко Артем Вла : другие произведения.

Драконы Скифии глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откровение Луны За каждым человеком стоит легенда...  За каждой легендой - история...  За каждой историей - люди...  За каждым человеком - хизнь...  Но не за каждой жизнью стоит легенда, хотя все к этому стремятся.

  Глава 5
  На второй день после приезда союзников, когда вернулись конные разъезды, остатки Скифов вместе с Саламандрами двинулись вглубь своих общих земель, дабы собрать дружину для восстановления форта и усиления гарнизона.
  Через сутки они нагнали обоз с трофеями Саламандр и на том расстались, пообещав друг другу, что скоро устроят совместный поход в Зарубежье.
  
  Отойдя немного от расстования и хмеля в голове, лидер принялся думать и строить планы на будущее. Необходимо было восстановить заставу, посадить туда войско добротное и регулярное патрулирование устраивать. Столицу неплохо было бы обустроить, да и так, по мелочи дел хватает.
  Осмотрев своих людей и решив, что уже торопится некуда, объявил стоянку до утра.
  Люди обрадовались и с небывалой прытью принялись готовить еду и ночлег, а Драк...
  Он ушёл поглубже в лес, сел на землю, прислонившись спиной к берёзе, закрыл глаза и абстрагировался от окружающего мира...
  Разбудила его походная мелодия, которую кто-то напевал, сидя с другой стороны берёзы. Не поворачивая головы, Драк полуутвердительно спросил:
  - Если враг ты, то я бы не проснулся. Если друг ты, то почему будить меня не стал?
  Свист прекратился и раздался удивительно знакомый девичий голосок:
  - За жизнью твоей пришла я. Не дал ты голову мне положить свою по глупости, теперь будешь мучиться. От тебя не отстану. Буду тенью твоею, лишь бы рядом с тобою быть. Коль не понятно что - ты спроси лучше и тебе я отвечу как на духу...
  - Ответишь, ответишь, - проговорил Драк, мысленно готовя план атаки, абсолютно не слыша что ему говорят.
  - Я сердце своё принесла для тебя, а ты...
  
  Дальше Драк уже ничего не понял, потому что развернулся и увидел Луну,по щекам которой текли слёзы, сидящую в такой же позе что и он сам до этого.
  - Вот незадача! Попал под "раздачу"! - принялся успокаивать Драк в своей неповторимой манере.- А давай-ка мы с тобой прогуляемся, да поговорим.
  Подняв девушку с земли и обняв за плечи, он стал нести всякую смешную околесицу, дабы перевести все мысли в другое "русло", что с переменым успехом ему удавалось. Более- менее взяв ситуацию под контроль, он вернулся к данному "вопросу", сказав так:
  - Ты прекрасно знаешь, что дома меня ждёт жена. Моё сердце, как и остальные органы тела отданы ей в безраздельное властвование. Ты добилась всего сама и я был бы счастлив, если ты найдёшь достойного мужа среди наших...
  - уже...всхлип...нашла...
  - Не... Так дело не пойдёт!
  В процессе блуждания и переливания из пустого в порожнее, они вышли к речке по которой до столицы было 3 дня езды.
  Абсолютно не реагируя на внутренние сигналы организма, Драк не смог заметить, как вверх по течению двигалась эскадра кораблей под флибустьерским флагом. Игнорируя всё и всех, он был сосредоточен на успокоении своей боевой подруги и абсолютно не понял, как оказалось что он находится в окружении двух десятков людей, которые злобно скалились.
  - Какая удача! - заговорил один разбойник.
  - Поймали офицера! - в тон ему сказал второй.
  - К капитану его! Пусть сам с ним разбирается! - заорал на всех подоспевший старший этой группы - а девку - в трюм! Завтра на потеху пустим...
  
  Осознав, что со всеми им двоим не совладать, а помощь вся находится за десяток километров, лидер принял решение сдаться без боя, прошептав на ухо Луне:
  - Делай что говорить буду, глядишь и помощь подоспеет.
  - Сдаёмся мы. Пленили - спору нет, но вот откройте мне секрет, в чём суть набега вашего на нас? Ведь не враги мы. И в море мы выходим редко. Там в чём проблема?!
  Вместо ответа он получил тупым конуом меча по голове и отрубился... очухался уже в каюте капитана, весь связанный и кровью истекая.
  - Ну, говори, чего в лесах ты наших позабыл, о капитан Морской, гроза всех океанов? - стихами заговорил Драк. (Видимо так удар подействовал.)
  
  Немного ошалев от наглости главы Скифов, капитан Крюкастый долго глотал воздух всеми фибрами души своей тёмной. Наконец отдышавшись он проорал:
  - КАЗНИИИИИИИИИТЬ!!!!!!! НА РЕЮ!!!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!!
  БАБУ КО МНЕ ЕГО!!!
  - Ну вот и познакомились, - отшутился Драк, но два молодца вбежали в кааюту, двинули ему по зубам и он вырубился...
  очнулся от того, что один из матросов окатил его ледяной водой. Его подняли, поставили на маленький стульчик, накинули и приятнули петлю на шею а потом заиграл барабан...
  Казалось, он играл в такт ударам сердца Дракона.
  Глашатый читал приговор с пафосом:
  - ... должен быть казнён за нанесённое оскорбление великому (дальше идёт титут длинной в весь земной шар, поэтому сколько чего там было "аль", "ди", "де", "ибн" и прочее - промолчу) мореплавателю Крюкастому, так же известному под именем Заноза. Приговор привести в исполнение немедленно!
  - Приступайте же уже! Мне ещё столицу их брать, а я не могу уже как полчаса повесить какого-то вшивого офицера!- возмущался капитан корабля.
  
  Но не суждено было приговору исполниться. Стрела, выпущенная из арбалета, перебила верёвку и не имея болльшее опоры, Драк упал на палубу, пытаясь освободится от пут. И тут словно из под земли вылезли люди Косолапого. Они взбирались по бортам, тросам, вёслам... И вот палуба пестрит тёмными костюмами и полосатыми майками. Майки отходят на ют, а костюмов всё больше и больше. Вот и волхватый, который прошёл по воде, словно живой мертвец, чем вызвал страшный шок у всех матросов. Кто-то стал молится, а кто-то побросав вёсла, прыгал в воду. Капитаны дальних кораблей, видя что происходит, старались двигаться куда угодно - лищь бы не столкнуться с тем кораблём, на котором находилось подобное создание, умеющее ходить по воде.
  - Опять ты всё весеье мне испортил, чертяга демонястый! Меня даже испугал своей выходкой!- обращаясь к Волхву, кричал Драк.- Кончай свои фокусы - лишишь детей отца!
  - А я что? я - ничего! Всего навсего подправил полёт стрелы и создал фантома, а сам плыл в лодке, а то болтался бы ты сейчас, как хвост в проруби. Остынь, командир! И где Луна, кстати?
  - В трюме... - вот и муж, подумал Драк, а вслух произнёс: ждёт своего героя. Иди - спасай!
  Волхв улыбнулся своим мыслям и направился вниз, расчищая себе дорогу с помощью слова ласкового и посоха.
  - Ну вот и транспорт у нас появился. Так что теперь до дома с ветерком доберёмся,- улыбаясь говорил Косолапый.
  Луна, сверкая упрёком в глазах, сверлила взглядом Драка, а он в свою очередь лишь ухмылялся себе в ус - Вот и свадебка намечается. Вот и попался Волхватый... Хотя...кто кому попался - остаётся загадкой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"