Ко Артем Вла : другие произведения.

Драконы Скифии Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Мраке

  За три дня они добрались до своей столицы
  (как назовём её - скажете мне Вы)
  Отряд был на неделю распущен в отпуск, а тех кто отказался занялись набором рекрутов и отбором людей, закончивших высшую академию Скифов.
  В этой академии обучали не только правописанию, литературе и другим естественным наукам, но так же азам и секретам боевых искусств. Человек учился в академии в течении 10 лет. По окончании, каждый обязан был сдать экзамен, а принимали его бывшие выпускники...
  Как правило 1 из 50 человек, после окончания академии, уходил совершенствовать открывшиеся в процессе обучения навыки колдовства, в башню Магии, которой командовал знаменитый на всю столицу Великий Элдерон. Когда заканчивалось обучение в ней - никто не знал. Это была тайна, покрытая мраком... Кстати о Мраке!
  
  Мрак в обнимку со своей гитарой сидел в уютном баре под названием "Меч в ножнах" и наигрывал очередную новую песенку, когда в бар вошли двое людей квадратной внешности. Оглядев окружающих и без труда найдя единственного музыканта, принятого в ряды Скифы, подсели к нему за столик.
  Мрак привык, что на музыку стягивается разный народ и абсолютно не смутился даже тогда, когда один из "мордоворотов" заговорил противным осиплым голосом:
  - Наш хозяин приглашает тебя отобедать. - трёх секундная задержка - Быстро собирай свои манатки и пошли! - ещё пауза - Ты чо ё! Не понял?
  Мрак прекратил играть, перехватил инструмент поудобнее и сказал самым ласковым и нежным голосом на который был способен:
  - Кто-то хочет получить доказательство тому, что гитара - ударный инструмент? - смотря то одному в глаза, то другому, он не спеша встал, расправил складины на одежде и продолжил, - Кто же оказывает мне столь великую честь и приглашает к себе?
  
  Один из "шкафов" собрался было раскрыть рот, но вв бар вошёл человек, при виде которого оба сразу подскочили с места и согнулись в поклоне.
  - А! Так это ты тот господин, что послал этих невежд? Два раза "Ха!" Советую идти отсюда по добру по здорову
  Мордовороты было дёрнулись, но были остановлены щелчком пальцев левой руки вошедшего господина.
  Он внимательно посмотрел на Мрака и сказал:
  - Не бывать в этом городе Вашей воли... Так и передай своему чайнику - начальнику.
  
  Мрак задумался... 
  
  
  
  Заказав кружку доброго эля, Мрак залпом выпил её для ускорения мыслительного процесса и направился прямиком в штаб - искать начальство.
  
  В штабе его не оказалось. Секретарь ответил так: "Вышел покурить в неизвестном напавлении. Обещал быть после завтрака к обеду"
  Почесав думательный орган, наш музыкант побрёл искать Драка дома и не ошибся.
  
  Подходя к дому начальника, можно было почувствовать запах свежих цветов. Жена Драка, Бабочка, очень любила цветы и разводила их везде, где виднелась нетронутая земля. Таким образом цветы были повсюду...
  Звонкий и радостный голос Бабочки можно было услышать ещё за километр и по нему определить, что случилось что-то радостное.
  
  Мрак был несказанно рад, когда сквозь неприрывный поток женской речи услышал мужской баритон.
  
  - Ну вот и славненько, - подумал Мрак, открывая калитку.
  
  - О! Вот и наш "человек-оркестр" пожаловал! Проходи - садись! - раздался голос начальника.
  - Благодарю! Уже иду..даже бегу! - ответил музыкант ни капельки не обидившись на такое сравнение. Он знал - когда Драк дома, то он совершенно другой человек. А когда с ним рядом его жена - так вообще сказочный персонаж. Но это лирика, поэтому Мрак сразу же перешёл к делу, как только уселся за стол и получил свою тарелку с супом:
  - Знаешь, Драк, ко мне сегодня подходили три каких-то штыря, - начал Мрак, - и "вежливо" звали в гости, по началу... а потом просили тебе зписку передать...
  *Драк поперхнулся*
  - .. да, да... правда не на бумаге...
  * Поперхнулся ещё раз*
  - .. тебе постучать?
  * мотает головой в разные стороны и весь краснеет*
  -.. ну тогда слушай. В общем, они сказали что хотя взять нашу столицу под свой контроль. Типа "теневики" какие-то. Я было хотел им показать, как я на гитаре могу похоронный марш забацать... Да... гитару жалко стало...- почти на одном дыхании закнчил Мрак, запихывая в рот последнюю ложку супа и осматривая стол на наличие добавок.
  
  Драк отодвинулся от стола и задумался ненадолго, а затем выдал:
  - Нет мне покоя даже на покое! Собирай наших, пойдём устраивать физиотерапию!
  *на этот раз поперхнулся Мрак, дожёвывая найденные блины с медком*
  - Драк, а как же переговоры? А мирные пути решения? А консенсус в конце то концов? - Мрак сделал квадратные глаза, видя как начальник меняется в лице на глазах, решил не продолжать...
  *А Бабочка сидела и переводила взгляд с одного говорившего на другого, выжидая момента вставить своё слово*
  - Бандитов не потерплю у нас! Консенсус и Женевскую конвенцию со всеми её правами отправить на сутки в отпуск! Собрать всех! - проревел боевым голосом Драк.
  * Мрак, падая со стулом и доедая блин, срывается с места, забыв о гитаре..добегает до калитки...тормозит...разворачивается - бежит обратно за гитарой...подхватывает её одной рукой, второй рукой стяивает пирожок и пулей летит в штаб, перепрыгивая через калитку..*
  
  - Во даёт! - хмыкнул Драк.
  
  * И тут в "дело" вступает жена.*
  - Фолныско! Ну зачем они тебе нужны? Ну повыпендриваются немнога, а потом успокоются...
  - Вот я их и успокою сразу и без выпендрёжа, ответил Драк, рубанув ребром ладони по столу.
  
  *штаб*
  Вбежав в штаб и передав дежурному указания, Мрак побежал в таверну "Три топора", дабы забрать оттуда весь "питейный" состав.
  Влетев в таверну и узрев знакомые эмблемы, он выкрикнул: "Скифы! В бой! Кто первый доберётся до казармы, переоденеться и ..."
  Договорить ему не дали. Услышав боевой клич, толпа Скифов вынесла на руках Мрака вместе с дверным косяком в котором он стоял и так и несла вплоть до казарм...
  
  *Плац*
  Стройные ряды людей уже 10 минут стояли и ждали прибытия начальника. Кто-то немного шатался, но плечи рядом стоявших не давали увеличить амплитуду "шатания" до критической.
  
  Выйдя на плац, Драк привчно осмотрел своих людей. Здесь были все: и желторотые юнцы, только-только вышедшие на службу и бывалые вояки и элитное подразделение, которое успешно снесло косяк не только таверны, но и казармы. Среди них и стоял наш музыкант.
  
  - Ай, молодцы! А теперь - внимание! Всем, кто пил - выйти из строя, не боясь взысканий с моей стороны.
  Все шеренги сделали шаг вперёд.
  - Ясно. А теперь, кто не пил - шаг назад
  Трезвые смогли его сделать - остальные упали без поддержки.
  - Упавших в койку! Юных в казармы - присматривать за пьяными, остальным быть у входа в штаб через 20 минут. Командиры групп со мной.
  
  Драк озвучил рассказ Мрака в трёх словах: "нас хотят поиметь..."
  На молчаливые вопросы: "Кто?", ответил так же молча, ткнув в здание на карте города.
  - Готовность 10 минут. Разговоров не будет. Жёсткий штурм. Детей, стариков и женщин не бить. Вопросы?
  *тишина*
  - Надерём им задницы, ребята!
  
  Здание было окружено со всех сторон. Люди ждали только сигнала к атаке и он прозвучал.
  
  Сначала пошла группа Косолапого, дабы снять все часовых вокруг дома и собак.
  За ним группа Сокола, дополненная за счёт гарнизона столицы.
  С последней шёл Драк, прикрывая тылы.
  
  Как только первые две группы вошли в дом, на улице стало шумно и Драк приказал рассредоточиться. Оказалось, что основная охрана уже ходила собирать дань с людей, торгующих на рынке и теперь, довольная возвращалась домой.
  Начальник охраны, под прозвищем Куркуль, заметив что караулка пуста - приказал атаковать всех, кто находится в здании...
  И тогда бой начался в саду и на улице...
  Свистели клинки, стрелы, скрежетала броня, но выучка Скифов давала о себе знать и вскоре улица, а затем и дом были очищены от противников. Сопротивление продолжалось только в одной комнате, где заседал "теневой" совет.
  Воистину там собрались лучшие бойцы и уже десяток Скифов был изранен. Туда и поспешил Драк.
  по пути увидев израненного Мрака, он узнал суть дела и попросил оказать содействие. Мраку ничего не оставалось делать, как молча кивнуть головой и держась на израненный бок, следовать за командиром.
  
  Протолковшись к двери, ведущей в ту злополучную комнату, Драк приказал всем выйти.
  Остались только двое: он сам и музыкант...
  - ну вот и всё, "чайник" пришёл пожелать Вам спокойной ночи. - заговорил Драк, - Мрак, а ну-ка давай-ка нашу, Скифскую штуковину сыграй!
  И Мрак заиграл..да так, что вся комната и все люди, находящиеся в ней стали похожи на кусты роз.
  - Выносите заморозку! В тюрьму их!
  - Так у нас нет же её, - кто-то возразил лидеру - Значит будет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"