Ко Артем Вла : другие произведения.

Драконы Скифии глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битва продолжается

  Глава 4 Форпост
  
  Поднялся ветер, начался снег, а люди, закованные в броню из лучшей марки "ШАД373", готовились дать отпор превосходящей силе противника.
  На стене стоял командир и всматривался в море врагов, которые стояли в двух полётах стрелы от стен их вынужденного убежища.
  Солдаты внутри укрепления стояли строем и молча ждали указаний; лучники, спрятались за выступы башен, проверяя как натянута тетива и наличие стрел.
  
  Синий плащ лидера в наступающих сумерках казалось блестел жаждой крови и завораживал взгляд, внушая ужас. Он стоял скрестив руки на груди и взгляд его темнел... Он заговорил:
  - Десятки Ворона, Соболя, Песчанного, Лемура и Волка - на стены!
  Названные люди вытягивались в струнку и неслись по ступенькам лестниц на стены.
  - Десятки Сокола и Луны, ваша задача удержать ворота закрытыми и тушить то, что будет гореть.
  - Но... - попыталась возразить Луна.
  - Никаких НО! Ты стала командиром только потому, что не щадила своей жизни, спасая мою спину. А теперь у тебя 10 спин! Выполнять!
  
  В глазах девушки блеснула, злоба, обида, готовность положить жизнь за лидера, своих друзей и что-то ещё... Драк не смог разглядеть что, но и заострять внимание на этом не стал. Ему нужно было сохранить людей и пережить эту ночь...
  
  И эти два десятка стали рассредотачиваться на небольшом дворике поста.
  
  - Косолапый, за героизм и индивидуальный подход к решению своих дежурств, назначаю тебя командиром звена разведки. Если выживем - выдам шевроны капитана, а пока - командуй! И первый приказ твоему отряду - смастерить капкан недалеко от ворот. Нужно создать завал из тел. Действуй.
  
  Косолапый осмотрел оставшихся людей и скомандовал:
  - Вперёд! Ты, ты и ты на склад за...
  Его команды потонули в грохоте барабанного боя. Это враги пошли на штурм, двигаясь в такт ударов: Тум....Тум...Тум...
  
  - Лис, сделай себе схрон, подальше от зданий и поближе к стенам. Собирай все документы, еду на двое суток и лежи - жди конца...- Драк хотел сказать "нашего", но передумал. Всё может случиться.
  
  - Ты- лидер, тебе и жить. Схрон сделаю, а ныкаться не буду. Потом в глаза как я людям смотреть буду? Не, командир. Можешь зарубить, но не лягу! - ответил Лис.
  Драк улыбнулся из-за чего в его глазах заиграли искорки:
  - Делай яму - клади документы - сам ко мне на стену.
  - Да, мой командор! - полушутливым поклоном он принял приказ и побежал его исполнять.
  
  А звук барабанов всё приближался и приближался. Лучники вышли из укрытий и открыли "ураганный" огонь из своих верных луков. Одна стрела - один труп.
  
  - Воевода...- Драк вздохнул, - Бери своих людей и жди за ловушкой перед воротами. Будет пожар - тушите.
  - Хорошо! - всё что смог выдавить из себя воевода.
  
  Драк развернулся лицом к первой волне врагов, которая уверенно шла по трупам своих и уже почти подошла к стене и произнёс:
  - А тебя, о Тень моей жизни, ждёт самое интересное. Мне не надо объяснять тебе ничего - сделай всё что в твоих силах.
  - Уже делаю - мило улыбнувшись своей восточной улыбкой ответил Волхв.
  
  Небо остветила молния.... Ещё одна... Ещё... молнии стали падать на землю одна за другой, поражая врагов на равне со стрелами, но этого было недостаточно. Буквально сразу же дыры заполнялись новыми, идущими сзади. Казалось этому потоку не будет конца.
  
  Враги были уже под стенами. Ставили лестницы. Начинали карабкаться... Крюки с верёвкой летели вверх, цепляясь за тела людей и намертво припечатывая их к стене...
  Стоны, крики, удары, ругань, звон металла о металл, стук стрел о броню.... Бой... Суровый... Проснулись лучники врагов...Залп огненными стрелами и крыши зданий уже горят...
  Среди всего этого шума раздался рык лидера:
  - Всем со стен, отходим к центру! Построиться черепахой! Солдат Воеводы в центр пинками!
  Дважды повторять не пришлось и уже через минуты все стояли в центре, молча наблюдая, как лучники врагов выстраиваются на стенах, как вражеские бойцы добивают наших раненых и в Скифах закипал гнев. Люди воеводы оттеснили раненных в центр и выбились к краю - дабы первыми встретить удары врагов.
  - Волхватый! Чуди! Чуди, едрить тебя поленом через колено 40 раз в день без остановки! Чуди так, как никто не чудил! ЧУДИ!!! - в запале проорал Драк.
  - Спокуха, коржик, я повар! Имею чёрный пояс по варке мяса в живую! - сам себе вполголоса ответил Волхв и стал чудить...
  Ужасающей силы ветер стал отходить от краёв "черепахи" и вращаясь двигаться по кругу к врагам... Здания разлетались на мелкие щепки, враги, сдуваемые ветром поднимались на потоках куда-то вверх и пропадали в небе...
  Ветер дошёл до стен и стал стихать. Драк взглянул на колдуна и увидел, что тот осел на землю.
  - В центр его! Накрыть щитами и надеяться на чудо!
  
  Новые ряды врагов стали стекаться к центру и окружать Скифов. И тогда пришло чудо...
  - В атаку!!! - Скомандовал Драк и ринулся к ближайшему зверочеловеку, пытаясь убить его с одного удара. А потом ещё одного и ещё.. и ещё... до тех пор пока не останется живых людей, он будет биться...пока не останеться последнего шанса выжить....он будет биться... за друзей, отдавших свою жизнь... за жизнь... за Скифов!
  Краем глаза, Драк заметил что враги потихоньку оттягиваются через сломанные ворота и с каждой минутой их становилось всё меньше и меньше...
  - Поднажмите братцы! Бегут они! Вперёд!!!! За Скифов!
  И этот клич подхватили все и по всему двору раздавались крики: "За Скифов! За братьев! За друзей! Щеми деманов!"
  Когда им удалось выгнать основную массу за предел двора, то Драк остановился как вкопанный, поражённый картиной открывшейся ему:
  Чья-то конница, одетая в красно-тёмно-синие доспехи, "месила" (в прямом смысле этого слова) врагов - людоедов.
  - Вот и долгожданное чудо - как ни в чём не бывало, сказал появившийся рядом Волхв.
  Драк вздрогнул и огляделся в поисках уцелевших Скифов. Где-то в углах догорали отголоски прошедшей битвы, левее своего дома лежал воевода, проткнутый насквозь копьём и сжимающий в своих предсмертных обьятиях двух людоедов.
  Косолапый собирал в строй уже "своих" людей, но увидев неподвижно стоящих Волхва и Драка - прекратил этим заниматься и направился прямиком к остаткам ворот.
  Через пару минут все уцелевшие собрались у входа и молча взирали на всадников, спасших им жизнь, которые продолжали маленькими группами гнать врагов прочь от владений людей.
  Драк перевёл взгляд на пятёрку всаднико и на флаг, который вёз орденоносец: там был нарисован...
  - Не может быть! Это же Салы! Гип-Гип УРА, коннице Саламандр!!!
  - Ура! Ура! Ура! - Дружно грянуло со всех сторон.
  Подъехавший всадник снял шлем с красным оперением и улыбнулся.
  - Рашпель! Каким ураганом тебя занесло к нам?! - удивился Драк.
  - Ты как всегда горяч из огня да в полымя - ещё шире улыбнулся Рашпель,слезая с коня.
  Они обнялись.
  
  - Ну, рассказывай! Хотя! Эй! Кто-нибудь, кто самый быстрый, разжигайте костры! Праздновать будем! - скомандовал лидер, ведя союзника в уцелевшую избу.
  
  Когда люди отдохнули и боевой жар пропал, а язык развязался от хмельного вина, Рашпель рассказал как он попал сюда:
  - Едем мы с похода - ходили в Зарубежье - обозы позади, мы - спереди. Всё чин-чинарём и тут откуда не возьмись всё небо потемнело и как долбанёт молния! А потом снег пошёл! А потов ветер поднялся - думал вообще сдует всех, а потом как снова.. ик!
  Раздался дружный гогот, плеск разливаемой браги и кто-то со двора попросил рассказчика продолжить...
  - Так вот! Хороша бражка та! - сделав глоток, Рашпель продолжил, - потом небо на западе потемнело ещё сильнееи там стало твориться что-то непонятное, а над нами небо голубое... Мы призадумались..Ик! Фуф... Так вот, собрал, значитца, командиров и решили на разведку послать пятёрку... Не прошло и часа, как они того.... ну.. этого! Ик!
  Кто-то зашептал: "вернулись, наверное"
  - Да, да! Именно вернулись! Ну и осталось дело за малым... зная что там ваш пост, как верные союзники поспешили на выручку, но никак уж не ожидали, что тут сам Дракон восседает.. ик!
  
  Дружный общий смех положил конец этому вечеру, но не этой истории...
  Так, лишний раз подтвердились слова делом. И так будет всегда! Отныне и вовеки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"