Ко Артем Вла : другие произведения.

Лунная соната часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто-тоосилил первую часть - добро пожаловать во вторую. Деление на части тут условно. Книга - едина, но неокончена.

  Собрание пиратов
  Линкор Каракуль
  
  День 2
  
  Чай, банан и .... Сайра .
  
  Сайра была одной из грозных женщин - пиратов, но ничто гуманоидное не было ей чуждо. Для поддержания энергии в своем теле она любила пить настой из трав, который предавал пресной воде темный окрас, необычный запах и вкус, и кушать фруктовый плод, произрастающий в тропическом поясе ее планеты - банан.
  Не смотря на такое вегетарианское питание, она могла запросто искупать руки в крови противника, а в лихое время и съесть сердце врага. У пиратов ходило поверье, - если съесть внутренний орган противника, то можно получить его силу...
  Жители планеты Хайлендэр часто усмехались над этим рассказом, уверяя что продлить себе жизнь можно только отрубив противнику голову и вобрав в себя всю силу выходящую вместе с душой погибшего.
  
  Сайра была звездным капитаном небольшого дредноута с ласковым названием Иса. Очень часто она перевозила контрабанду, в трюме своего порабля и втайне мечтала снять все пушки и заменить их на дополнительные места для груза.
  За первый день нахождения на гостеприимном борту Каракуля, она успела сломать несколько пальцев на руках, тем кто чрезмерно тыкал в ее сторону; парочку щупалец и две ноги. Последние частично обездвиженные существа, нехорошо отзывались об ее корабле и экипаже, основываясь только на их внешнем виде.
  Никто и не догадывался, что за внешней мишурой стоит твердый внутренний стержень человека - разведчика, способного провести полгода в капсуле размером 3 на 4 метра в ожидании пролета нужного корабля пиратов.
  Она была удачливой во всем: дождавшись своего корабля, спустя неделю полета, Сайра устроила бунт, отправив капитана, старпома и еще троих офицеров в открытый космос без скафандров.
  Команда любит смелых, а успехи капитана в последние циклы были не очень впечатляющими, и когда Сайра предложила отправить командный состав в пеший поход по безвоздушному пространству, команда всецело ее поддержалв.
  Так Сайра стала капитаном пиратов, а силы коалиции получили шпиона в рядах флибустьеров.
  
  Линкор Каракуль
  День второй
  
  Сайра бродила по линкору Рика, погруженная в раздумья. Вчерашнее предложение Ладошки её интриговало и пугало одновременно. С одной стороны можно было бы неплохо поживиться в предстоящем походе, так как полет готовился в новый для нее сектор космоса. Почему новый, да потому что все давно поделено между крупными кланами пиратов. И тут, чтобы не вызвать гнев у сильных мира сего, приходится " маневрировать" и не только платить оброк на каждой базе, но и раз в год выплачивать взнос в "общак" кланов.
  Так вот если наладить связи там, то можно будет втереться в доверие и к Рику. Тут как не крути все очень удачно!
  А если в пути нас ждут неприятности, то можно и сгинуть на раз- два и никто не вспомнит как меня звали.
  Рискованно!
  Зайдя в один из пунктов приема пищи, она уселась за свободный столик, скрестила на груди руки и крепко задумалась.
  Из медитации ее вывело табло стола, которое запрашивало с помощью голоса, какое блюдо приготовить и подать.
  - Рыбу... я буду рыбу и обязательно приготовленную на огне!
  Табло стола растворилось в одной из ниш, приняв заказ и уведомив, что время приготовления не превысит 5 минут.
  
  Сайра снова задумалась, прокручивая в голове вчерашний день.
  Через пару часов будет собрание и жеребьевка, а значит нужно подготовить эмблему для "цилиндра".
  Из едва приметного кармана своих брюк она достала пластиковую карточку, на одной стороне которой было написано название корабля, а на другой стороне изображен герб.
  Ее герб символизировал красоту, вдохновение, нежность и в тоже время опасность.
  
  Её гербом стало прозвище, которое она получила в военном лагере, когда проходила обучение на разведчика.
  "Смертоносная красота" - был ее девиз.
  
  Есть цветок на горе Ардок
  Не слишком узок и далеко не широк
  Без шума и пыли растет к светилу цветок
  Скрывая в тени орудия войны!
  
  
  Линкор Каракуль
  Один из баров на территории корабля
  
  Сайра, зажав между пальцами рук свою карточку с эмблемой, стала рассматривать её так, будто бы видела в первый раз. Выпирающие буквы сзади карточки на самом деле были незаметными кнопками и отвечали за выброс двух лезвий, расположенных в корпусе карты. А сам рельефный рисунок цветка имел встроенный датчик настроения и мог изменять цвет, исходя из эмоционального состояния владельца карты.
  Активация и перевод карты в боевой режим происходил только в руках хозяйки. Для всех остальных это был кусочек пластика с красивым рисунком и надписью.
  
  Серво- приводы стола поставили перед Сайрой кусочек рыбы с гарниром из водорослей, выращенных на больших глубинах и обладающих многими витаминными свойствами. Запах блюда заставил её взяться за столовые приборы и на время отбросить все сомнения, чтобы насладиться этим великолепием кулинарного искусства.
  
  Когда она почти закончила и собиралась уходить, на стене бара возник силуэт Рика, который с неизменной улыбкой напомнил о том, что скоро собрание. Также голограмма Рика просила не опаздывать и приготовить для жеребьевки свои идентифицирующие карты.
  - Пора, - вслух сказала Сайра и стала подниматься из-за стола.
  
  Линкор Каракуль
  
  Мот и Крок были старыми друзьями и в пираты решили пойти тоже вместе. Одним прекрасным погожим деньком они успешно обнесли игровое заведение и торопились скрыться с награбленным на борту пассажирского лайнера, отправлявшегося в соседнюю систему. Им даже удалось вылететь из зоны гравитации планеты, но военная разведка проверяла сканером каждый корабль и два друга были распознаны. В качестве наказания их отправили на планету Бак, где скапливались и перерабатывались все отходы этой системы.
  Все считали, что улететь с нее можно только также как и прилетел.
  Друзья смогли опровергнуть эту теорию и собрали из имеющегося хлама два полноценных для эксплуатации истребителя.
  По прибытии на ближайшую базу пиратов, они выменяли саои судна на малый дестройер, собрали команду из 8 существ и отправились бороздить необъятные космические просторы.
  Так они стали главами нового клана Зодчие.
  По роду деятельности они проводили разведку и рекогносцировку местности перед высадкой пиратов на малозаселенные планеты. Эмблему они выбрали в виде огромного зрачка существа Олтум, находящегося внутри полупрозрачной пирамиды и наблюдающего за всеми с огромным интересом
  
  Третья планета от Солнца
  Поверхность Земли
  Западная часть материка
  
  Датчик на руке Первого показывал как с орбиты спускался грузовой челнок "Адам", на борту которого находилось необходимое для постройки жилья оборудование, а также продукты и капсулы с рыбой.
  Когда челнок приземлился, а дроны начали строительство, Первый и Второй, взяв рыбацкие снасти и капсулы с мальками рыб, направились к воде.
  Выбрав наиболее удобное для ловли место, первый бросил капсулу в воду..
  Прошло несколько мгновений прежде чем вода забурлила от начала процесса распада капсулы и начала роста мальков.
  - Хорошо, что тут много пресной воды. Мы сможем прилетать сюда довольно часто, - начал Первый, готовясь забросить крючок с леской в воду.- Ведь наш регенерационный модуль не способен выдавать воду такого потрясающего качества.
  - У меня родилась идея - нужно сделать на этой планете заповедник, собрать всех животных из разных миров и дать им возможность подрасти, окрепнуть и пустить корни на "свободе",- - предложил Второй.
  - Давай обсудим это завтра? Сегодня я настроен уединиться с природой и насладиться её дарами.
  Мне кажется, что нам многое предстоит...
  
  Земля
  Несколько десятков тысяч лет спустя
  
  Как же красив и богат наш лес. Красив своими великолепными березами с неповторимыми листочками, а богат своими дарами: ягоды, грибами, травами да кореньями. Всего у нас в избытке!
  А еще пожалуй, нет на Земле такого места, где на одном квадратном метре могли поместиться и Леший и Кикимора и баба Яга.
  Но не все так просто ибо заспорили они о том, чьё волшебство круче. Леший говорил, что в лесу и на суше нет ему равных, кто мог бы так путника запутать, что он и выхода никогда не найдет из леса и про вход забудет.
  Кикимора уверяла оппонентов, что одним перевоплощением сможет любого человека заставит в болото нырнуть, да и то что она сильнее любой сирены сладкоголосой, ведь ей даже петь не надо.
  Баба Яга настаивала на том, что в лесу самая грозная, сильная и вредная -она. Мотив у Яги был прост - она сторожит проход между мирами (Явь, Навь и Правь) и может на равных общаться как с богатырями, так и с нечистью разной. А коли припрет, то сев в ступу и взяв в руки помело, может подняться очень высоко, чтобы оценить текущую проблему и подготовить ответ.
  Два других спорщика очень завидовали этим навыкам Яги и каждый в отдельности от другого просил прокатиться в ступе..
  Но Яга была непреклонна.
  
  Чтобы решить их спор надумали они первого путника, вышедшего из леса на их полянку, обездвижить и оставить на съедение волкам.
  Леший немного поколдавал и на поляну выбрел маленький мальчик лет 5 с туяском малины и земляники. Он так увлеченно собирал ягоды, что не заметил ни того как удалился от дома, ни троицы сидящей на поляне...
  Кикимора собралась заманивать его в болото, но баба Яга её опередила, забрав всю жизненную силу из его ног..
  - Я выйграла спор... его сила - моя!!! Пусть теперь лес разбирается с ним!
  
  Баба Яга хлопнула в ладоши и стелс- режим её избушки на курьих ножках пропал. Жестом она пригласила двух спутников последовать за ней внутрь, ведь скатерть свмобранка уже накрыла стол...
  
  А мальчик, еще недавно бежавший по лесу с лукошком полным ягод, лежал на поляне без движения, не понимая что случилось с ним.
  Мальчика этого звали Илья. Одет он был в холщовую рубаху просторную, штаны из кожи оленя сшитые, да лапти плетенные. Жил он в домике на опушке небольшой деревни, недалеко от славного города Мурома, да тракта Влвдимирского.
  Хозяином домика был монах - летописец. Монах был стар уже и доживал последние годы своей жизни. Он приютил парня, который в три года остался сиротой из-за набега Половцев с южных земель на родное село Ильи.
  Имени мальчик своего не знал, а летописец не смог придумать ничего лучше как назвать ребятенка в честь святого мученика Ильи. А фамилию монах приладил к имени знатную- Муромец. Ведь нельзя защитнику быть без фамилии. Должен любой "корни" свои пустить, а ведь не было в ту пору опоры более сильной чем град стольный Муром.
  И караваны торговые туда шли и люди их сопровождавшие собирались разные- кто воин, кто купец, а кто просто удалой молодец!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"