Коб Ра : другие произведения.

Про шмеля и кукушку Плохого Танцора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приветствую вас дамы и господа. Ещё не успели остыть наши слёзы радости от прочтения четырёх Эрлов, как автор Плохой Танцор вновь балует публику прекрасным настроением.
  Автор Плохой Танцор и его "Полёт шмеля над гнездом кукушки", господа. http://www.proza.ru/2012/04/10/1423 - Прошу любить и жаловать.
  
  Небо в форточке
  белее мела,
  - автор решил поиграть в образность? Вышло топорно. Почему небо в форточке? Оно не может быть в форточке. Это вам не насекомые, не птицы, которые действительно могут залететь в ... - то бишь куда-то.
  Небо в форточке - нонсенс. Неба не хватило на всё окно?
  
  В шуме машин утонула Мышь.
  - ??? что-то из области поэтического сюрреализма? В шуме машин может утонуть чей-то голос, какой-то звук, но...тонущая в шуме мышь ?? Эрлы продолжаются, господа.
  
  Кукушка в среду скорбя,
  онемела.
  - Ммм! Скорбящие по средам кукушки! Прелесть какая! Загнанных лошадей пристреливают, а скорбящую в среду кукушку ждёт немота. Любопытно, что ждёт кукушек, скорбящих в другие дни недели?
  
  Это было бы завтра,
  ты говоришь.
  - если это прямая речь, то где соответствующая пунктуация, автор?
  
  Искренне ток в розетке
  искрится
  
  - господа, как выглядит искренний ток в розетке? Кто видел? Может кто-нибудь знает о лживом, лицемерном токе? Тогда непременно над каждой розеткой нужно поставить таблички: "220 V - искренне", "220 V - душевно" и т.д.
  
  Пахнет озоном
  ветер вовне - Я так понимаю, если
  где? В чём? Вовне, тогда
  Кто? Что? - вовно?
  Господа, кто знает, что сие за "вовно" такое?
  Далее в авторском тексте непереводимая игра слов именуемая "набор".
  
  Тонкой ужалив с разбега мерой
  В мёртвый зрачок
  пролетает шмель.
  - этими словами автор заканчивает своё нетленное творение про шмеля и кукушку.
  
  Мы даже не спрашиваем автора о том, кто разбежался, как можно ужалить мерой, да ещё с разбега. Мы даже не интересуемся, почему шмель пролетел именно в мёртвый зрачок и где был тот шмель, когда зрачок был ещё жив. И вообще, почему шмелю приспичило пролетать не куда- нибудь, а именно в зрачки?
  Нам интересно другое.
  Что толкнуло автора на публикацию сего "поэтического хлама"?
  Отсутствие желания работать над словом и образами или, наоборот, тяга к сомнительным экcпериментам? Может лавры Б. Сивко так окрылили Плохого Танцора?
  
  Так или иначе печально, когда достаточно неплохой автор перестаёт работать над собой и начинает размениваться по мелочам.
  
  
   љ Copyright: Коб Ра, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"