Коб Ра : другие произведения.

Рецензия разбор - На погосте Плохой Танцор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Здрастя, гости.
   На погосте
   Я сижу глодаю кости.
  
  
  
   Дамы и господа.
  Спешу представить - автор Плохой Танцор "На погосте" http: //www.proza.ru/2013/01/07/962
  
  
  Скажу сразу, тему автор выбрал актуальную. Не побоюсь этого слова, злободневную.
  У людей, понимаете ли, Рождество. Праздник, так сказать. А тут... о вечном.
  Ну да ладно. Тема - не суть.
  
  Сразу по пЭрлам.
  1. \Увидать, как без сказанных фраз на погост\ - сие бессмылица, господа. Набор слов.
  
  2. \ С неба мёрзлые воды неслышно идут\ - как интересно...Воды ходят? Да ещё неслышно? Да ещё мёрзлые?? Роды Снежной Королевы?
  
  3. \ Заснувшего свет, или страх.\ - вот такое предложение , господа. Типа "Желаю, чтобы все"(с)
  
  4.\ И снегирь с кистью ягод промёрзших, лесных -
  Он сегодня такой, как и я, фаталист.\ - а это как? Как снегирь может быть, извините за выражение, фаталистом?? Сие определение применимо только к человеку.
  
  5.\ Вы, Кто шёпотом мечется шорохом в мозг\ - господа. Вы ещё живы?
  
  Объясните мне. Как??? Как может кто-то метаться шёпотом? Да ещё в мозг?
  
  6. \ Я сегодня случаен.
  Не вхож и продрог,\ - тоже не совсем понятно.
  
  Сие не по-русски. Нельзя сказать - "я случаен.". Можно сказать - случайный человек. "не вхож"...
  Сразу вопрос. Куда не вхож? Может быть куда-то не вхож. Но вообще "не вхож"??
  
  7. Упоминание в тексте великих имён не спасает положения. Мнение о разбираемом стихе уже сформировано.
  
  
  
  Да, господа. Страшно.
  Даже Б. Сивко плачет.
  Не пугайте своей лирикой народ, автор. Люди ведь жить хотят.
  
  
  
    Copyright: Коб Ра, 2013 Свидетельство о публикации Љ213010900032
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"