Коб Ра : другие произведения.

Стеклянное сердце Плохого Танцора. Разбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://www.chitalnya.ru/work/621570/
  
  
  Отмщать завистнику меня вооружают,
  Хотя мне от него вреда отнюдь не чают.
  Когда зоилова хула мне не вредит,
  Могу ли на него за то я быть сердит?
  
  
  (М. Ломоносов)
  
  
  
  
  Итак, мой дорогие читатели, пока кто-то занят ролевыми играми и представляет себя эдаким "кривоногим и хромым" Мойдодыром рядом с Коб Рой, попытаемся продолжить экскурс в удивительный мир поэтической стружки господина Плохого Танцора.
  Почему стружки? Судите сами, господа.
  "Стеклянное сердце" Плохой Танцор. http:/ /www.proza.ru/2011/06/30/50
  
  
  1 катрен
  
  Рифмы "Оваций - сорваться" и "Роли - боли".
  
  Изумительно, господа. Особенно "роли - боли" . Что-то из детской считалочки про Лёлека и Болека? "три - четыре, роли - боли, мы лепили равиоли". Вот в считалочке складненько... Кстати. Можно даже использовать на физ.минутке эту считалочку про "роли-боли". Это не какой-то там В.С. Высоцкий со своими: " .. сядьте на пол три четыре".
  Это великий Плохой Танцор и его "роли - боли"!!
  
  
  "Облетела листва пожелтевших оваций" - что сие такое? После аплодисментов пожелтели и отлетели руки? Как могли овации пожелтеть?? Вот здесь точно нужен Мойдодыр. Пока он отдыхает, пригодится вот это http://www.proza.ru/2012/01/17/997
  
  Если честно... Ну какой у оваций может быть цвет?
  
  Передоз образности не есть хорошо, автор. Вспоминаем сразу ёлочку и ёлочные игрушечки. Их много, блестят. Детишечки рады!
  Только стих - не ёлка новогодняя. Вкус должен быть. Чувствовать стих надо.
  
  "На вчерашние пьесы,
  Вчерашние роли." -
  как прав автор! А правый сапог нужно надевать на правую ногу! Приветствую Вас, Капитан Очевидность!
  
  "Помоги мне в неясность опять не сорваться." - ЛГ кличет кого-то. Знать бы кого. Кроме желтизны опавших оваций... никого и нет. Вспомнился кадр из мультика "Ёжик в тумане": "Медвежооонааак!" Нет Медвежонка. В тумане потерялся . "Будем искать"(с)
  
  "Бестиарий знакомый, но мне не до боли" - ??? А при чём здесь средневековый сборник зоологических статей с иллюстрациями? И при чём здесь "боль"? Литературный герой листает книгу, рассматривает иллюстрации, испытывает, мягко скажем, дискомфорт, но терпит?? Из области "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"(с)?
  "Бумаги, сударь, бумаги!"(с) - Логику, сударь, логику!
  А ведь это только первый катрен...
  
  2 катрен.
  
  "Над безвинной душой и, конечно, над мозгом,
  Собираю из рифм и огарков венозных
  Отражения лиц,
  Силуэты любимых." - ???
  
  Господа.
  Прямо страсти какие-то! Вот оно, современное псевдоискусство. Прибил, поджарил, сложил из огарков венозных силуэт любимых. Романтика!
  И почему отражения? Тем более лиц? Сколько их там у ЛГ? Как из мультика "Унесённые призраками" - персонаж "Безликий"?
  
  Логику, сударь, логику!
  
  3 катрен.
  
  "Покупатель циничен,
  И - пробует в раже," - "Вражины преследуют её днём и ночью))"(с) Его(её) в смысле душу ЛГ.
  Господа.
  Раньше было "во вне"(того же автора), теперь вот "в раже"(с)
  
  Может быть мы что-то не понимаем и сие всего лишь обращение к врагу? "Гой еси ты, враже..", - молвил Илья Муромец.
  
  Ну, честно. Надо же как-то проверять на слух очередную свежеиспечённую нетленку.
  Чтобы никаких вражин и никакого вовна не было.
  
  Хотя, мне понравилось про "враже". Когда у меня появится враг, непременно к нему обращусь именно так: "О, враже!"
  
  4 катрен.
  
  "Воспевая разумность, я умер на старте" - сие как понимать, господа?
  Олимпийские игры. Старт. Все побежали... и только один, видимо родственник Мистера Бина, достал лиру и стал "воспевать разумность"!? Не удивительно, что болельщики были к нему излишне жестоки.
  - Какого стоишь, бля! Беги, давай! Бросай гусли, нах!
  - Ля-ля-ля-ля-ля! Я воспеваю разууумность!
  
  И фанаты не выдержали.
  
  Вот такие стихи пишет автор Плохой Танцор.
  
  Ах да! Мы же совсем забыли про стеклянный ливер... Так вот же о нём. Последняя строка последнего катрена.
  "Как стекло, уязвимое сердце поэта."(с)
  
  
  Спрашивалось, и стоило так стараться? Ради одной единственной строчки?
  Кстати. Стекло бывает только хрупким, а не уязвимым.
  А вот сердце уязвимым может быть.
  Только автор опять всё смешал в кучу. Получилось приблизительно вот что. "Белый как сажа, чёрный как мел".
  
  Логика! Ау! Ты умерла и в этом стихе. Так и не успев родиться.
  
  
  http://www.youtube.com/watch?v=_uBeMdWuWY8
  
  
  
  љ Copyright: Коб Ра, 2012
  Свидетельство о публикации Љ21208220226
  
  
  Рейтинг работы: 0
  Количество отзывов: 0
  Количество просмотров: 27 љ 23.08.2012 Коб Ра
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"