Роуз Ира : другие произведения.

Абсолютно позитивная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Абсолютно позитивная история
  Знаете, а вам когда-нибудь приходилось бежать по зелёному лугу, который так пахнет молодой травой, усеянному ярко-жёлтыми одуванчиками? Удивлять всех искренней широкой улыбкой и заразительным смехом до слёз. По-настоящему любить жизнь, брать от неё всё и получать максимум кайфа от каждой секунды. Быть беззаботным бездельником, но отдаваться работе с головой, потому что это не работа, а любимое хобби, которое ни в коем случае не напрягает, а только придаёт сил и вдохновения. Путешествовать и петь песни во весь голос, и не важно, умеешь ли ты делать это, просто самому наслаждаться.
  Именно так и жила Энди. Это был счастливейший, позитивнейший человек с самой открытой и светлой душой. На неё невозможно было смотреть без улыбки и, тем более, с унылым или злым лицом. Её частенько называли сумасшедшей, а она только заразительно смеялась в ответ. Настоящий солнечный зайчик!
  Помню, как-то она вытащила меня в Нью-Йорк на выходные. Было лето, жара, но она всё равно страшно хотела туда. Тёмные очки, белые шорты и коричневая майка на тонких бретельках на её загорелых плечах. Длинные прямые распущенные волосы, которые так красиво развивались на ветру. М-да, красивая она была.
  Это был холи-фестиваль. Такие вещи она обожала. Именно там собирались все самые весёлые люди, которые не боятся запачкать даже белые вещи ради настоящей тусовки. Некоторые даже специально надевали белые футболки, чтобы потом сделать яркие фото с абстрактными разноцветными картинами, что создавались спонтанно другими людьми.
  Всё начиналось вечером, а пока солнце было ещё высоко, мы просто гуляли по городу, попивая освежающий лимонад со льдом. Но когда напиток закончился, а температура всё не спадала, я стал жаловаться, что мне жарко. А ей будто бы всё равно, сколько градусов, она неизменно навеселе, из всего она умела извлекать добро, даже из самых ужасных ситуаций, самых абсурдных, обидных и нелогичных. Хотя логике она и не всегда поддавалась, но глупой не была. Ни разу не видел её плачущей, разве что от смеха. Так вот, когда я начал ныть и проситься в тень, она вскочила с лавочки, остановила какого-то парня с бутылкой и через пару секунд уже возвращалась с водой в руках в мою сторону. Насколько я видел, она ему ни копейки не дала, но сказала ему что-то такое на своём идеальном американском английском, что он ещё пошёл дальше с улыбкой до ушей. И как она это делает? Я думал: она просто даст мне попить. Но она открутила бутылку, протянула её мне и после возвращения сделала пару глотков, а потом внезапно вылила на себя половину содержимого. Мои глаза были больше, чем когда-либо. Конечно, эта девушка умела удивлять, но к этому я был не готов. Она сделал это так легко и непринуждённо, будто проворачивает подобное каждый день раз по семь. И на этом было ещё не всё. Пока я сидел, раззявив рот, она выплеснула остаток воды мне на голову, предварительно залезя на спинку лавочки, ловко и игриво. Шок! Я сидел, как мокрый коала, убирая чёлку с глаз и облизываясь, а она смеялась.
  - Ну как? Теперь не жарко, дорогой?
  Я ответил смехом. Уже действительно не было жарко, как раз хорошо. Ветер обдувал, а солнце приятно грело. Мне всегда нравились её милые "называлки". Она придумывала их самые разнообразные и для каждого свои, а друзей у неё было много. Конечно, с таким позитивным человеком общаться - одно удовольствие. И вот сидим мы мокрые и смеёмся ни с чего. Но Эди не умела сидеть на месте дольше минуты. Любые вынужденные ожидания или серьёзные мероприятия были для неё настоящей пыткой, но и из них она каждый раз непонятным образом находила что-то весёлое и веселила всех вокруг. Не то чтобы она несерьёзно относилась к жизни, нет. Она просто будто играла с ней. У неё вся жизнь - сплошная игра безо всяких правил. Она жила сегодняшним днём, любила вспоминать прошлое с улыбкой и мечтать о будущем. У неё были большие планы, и одновременно никаких планов не было. Она всегда говорила, что её самый главный план - быть счастливой. И она успешно с этим справлялась! Боже, как же мне нравилось быть с ней! Это невозможно описать словами! Таких, как она, я не встречал за всю историю не только своего существования, но и мира в целом. Ни в одном учебнике истории не было такого человека, поцелованного самой госпожой Радостью! Иначе объяснить такой неисчерпаемый запас позитива я не могу.
  У неё была одна прикольная привычка назваться разными именами при знакомстве с новыми людьми и открывать правду только спустя время, подыскивая самый неожиданный момент. Все всегда так смеялись над этим. Я так и сомневался, реально ли она Энди, а не Энджи, не Сабина и не Камелия, пока не выудил у неё хитростью паспорт, чтобы убедиться. Причём границ этому умению не было нигде и никогда. Так на этот фестиваль мы были записаны как Сладкая Карамелька и Плюшевый Мишка. Но я узнал об этом почему-то только тогда, когда нас не хотели заселять в заранее заказанные номера. Я тогда чуть было не обиделся на неё, но как можно обижаться на эту светящуюся улыбку?! Человек на рецепшине в отеле долго недоумевал, как в списках могут быть люди с такими странными именами. Это всё при всём при том, что ей несколько раз звонили из отеля, уточняя, точно ли номера записывать на Сладкую Карамельку и Плюшевого Мишку. А она, как никогда, идеально серьёзным голосом отвечала "да". Только тогда я понял, почему она так смеялась после этих телефонных звонков из отеля. То-то мне не звонили, а только ей, потому что она сказала, что у Плюшевого Мишки, то есть у меня, слишком мягкие лапки, чтобы нажимать на кнопки или экран. Когда же у нас попросили паспорта для регистрации, она, ничуть не сомневаясь, дала наши реальные паспорта портье. Он несколько раз взглянул на нас, поднимая глаза, а потом, сам усмехаясь от своих слов, сказал: "Извините, но я не могу заселить в указанные вами номера. Вас нет в списке. На эти места зарегистрированы Плюшевый Мишка и Сладкая Карамелька". Энди засмеялась и сказала:
  - А разве я не похожа на владелицу этого имени? Разве я не Сладкая Карамелька? Вы попробуйте, - и она протянула руку бедному портье, который совсем уже потерял ориентацию в пространстве от такого безумия. Он сначала хотел было даже лизнуть, но не решился, отпрянув в последний момент. Увидев это, Энди сама лизнула свою руку над запястьем и сказала: - Мммм, сладенькая! Ладно, если не верите мне, потрогайте его волосы. Они мягкие, как настоящий плюш!
  Портье, видимо, совсем растерялся, видя ещё и улыбки окружающих, и таки зарегистрировал нас, добавив: "Добро пожаловать в наш отель, Мисс Карамелька!"
  - Сладкая, - поправила Энди и, забрав паспорта и ключи, сказала: - Благодарю, Вы очень добры!
  Она схватила меня за руку и потащила по коридору к лифту. Я молча, находясь в шоке от того, что сейчас произошло, ещё оглядывался на этого портье, который после нашего ухода ещё протёр платком лоб от выступившего пота. Это был, пожалуй, единственный человек, которого Энди не рассмешила, а напугала. Представляю, что пришлось пережить парню. И как только она это провернула?! С любым другим человеком уже бы возникло немало вопросов по поводу его личности. С особо скандальными даже вызвали бы полицию, но не с ней. Не знаю, какой бог одарил её таким количеством беззаботного шарма, но это ей явно помогает.
  После необычного заселения в отель мне пришлось смириться с новым именем, которым, для достоверности, она называла меня каждый раз, когда мимо проходил кто-либо из работников. Это было на самом деле весело, хотя я и не люблю вводить кого-то в заблуждение, но её это совершенно не напрягало, ведь она воспринимала это как шутку и, поверьте, с её искренней уверенности в этом трудно было не согласиться.
  Наконец, настал вечер, и мы отправились на фестиваль. Ехать нужно было на метро, а мы умудрились прокатиться на кабриолете. Дело было так: мы вышли из отеля, завернули за угол улицы и увидели ярко-красный автомобиль, который так и отблёскивал на солнце. Конечно, Энди не могла не заметить его, а уж тем более пройти мимо. Она попросила меня сфотографировать её рядом с этим произведением искусства. А так как отказать ей нереально, пришлось соглашаться. В своей обычной манере Энди абсолютно не стеснялась в позах, ни капельки. Она вела себя так, будто это её машина, которую она выиграла в лотерею. И, конечно, когда она вылезла на капот и стала в полный рост, закинувши одну руку за голову, а вторую поставив на пояс, сработала сигнализация. Но девушка даже не думала спускаться, она выписывала различные пируэты, на которые фантазии хватало только у неё. Владелец кабриолета был в неописуемом шоке, когда вышел и увидел всё это шоу. На его зависшее в непонимающей гримасе лицо моя безбашенная подруга ответила:
  - Ой, а у вас такая машина красивая! Это Пежо?
  - Да-а-а, - еле протянул владелец, всё ещё не отходя от шока.
  - А мне так понравилось, что я не смогла удержаться! Вы не прокатите нас? - совершенно легко, без всякого стеснения, спросила она.
  - А знаете, почему бы нет! - отошёл автомобилист и открыл машину.
  Это оказался молодой парень, который, видимо, понял шутку и решил тоже развлечься.
  - Ох, спасибо! - ловко перелезла Энди на кресло и, когда парень сел на водительское место, чмокнула его в щёку, что тот аж покраснел.
  Мне она, естественно, вручила камеру, и я всю дорогу снимал, как она смеётся, как её волосы развиваются на ветру, когда она бесстрашно встаёт и расставляет руки в стороны с восторженным криком, невзирая на возможные полицейские патрули по пути. Её не волновали никакие жизненные проблемы, она могла выкрутиться из любой ситуации, просто включив своё обаяние, поморгав красивыми глазками и ослепительно улыбнувшись. Парня, видимо, тоже настигла эта волна, и он тоже стал улыбаться, включил музыку, а потом и засмеялся, зашутил. Ещё один друг в бездонной копилке Энди. Она потом ещё и затащила Шона, так зовут этого парня, с нами на фестиваль. И то что, у него, возможно, были какие-то другие планы на этот вечер, её совсем не тронуло. Она просто об этом не думала, чем заразила и его. Она просто сияла каждую секунду, и от этого сияния укрыться было просто невозможно.
  Я до сих пор пересматриваю те фото и видео с улыбкой до ушей и слезинками в глазах. От них так веет теплом и сладким запахом свободы, настоящей, неподдельной, истинной свободой! Я любил её. Хотя тяжело найти человека, нелюбившего этот лучик света.
  На фестивале она была настоящей заводилой. Ещё в самом начале она взобралась на самое высокое место и открыла шашку цветного дыма с криком: "Да начнётся большая раскраска!" Это было просто потрясающе! Она неустанно бегала из стороны в сторону, бросаясь во всех без разбору красками холи. Это было действительно кайфово! Я не мог насмотреться на это зрелище и не принять в нём участие. Её смех был самым громким и самым звонким в округе. Организаторы фестиваля за такой ажиотаж, привлекающий людей, которые для участия покапали цветной дым и холи-краски, даже подарили Энди сертификат на бесплатное посещение фестиваля в следующем году и целый бутыль лимонада со льдом, которым мы потом обпивались, катаясь и гуляя по городу.
  А вечером, в единственный спокойный момент, мы встретили закат на берегу озера в парке, а потом, накупив всяких вкусняшек, сидели тёплой летней ночью на балконе под бокал вина, наслаждаясь звёздным небом и болтая ни о чём. Именно вечером с ней можно было испытать весь спектр эмоций от страха до несдержимого смеха. Но негатива, как вы понимаете, не было в чистом виде. Это, скорее, напоминало вкрапления тёмных тонов в яркую картину для изысканности шедевра. Я обожал такие моменты! Жаль, что их было так немного...
  Я не буду рассказывать, как она весело летала на самолёте или ехала на поезде, что если бы была такая возможность, она бы комфортненько ехала на крыше или крыле, это уже слишком, хоть и не для неё. Да, ту поездку я буду помнить долго, наверное, даже всю жизнь. Это было одно из многих, но, пожалуй, самое дорогое для меня приключение. Это моё любимое воспоминание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"