Копылковская Александра Дмитриевна : другие произведения.

Когда хочется быть рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Она стояла на улице слушая музыку. Сквозь нее проходило по меньшей мере человек 50. Сколько эмоций... А она стоит безразличная, слушает рок и смотрит сквозь солнцезащитные очки на весь этот бренный мир. Ветер тихо колышет ее бронзовые волосы, а ей все равно. Сквозь нее проходили пары, одни ссорились, другие мирно ворковали и радовались каждой секунде проведенной вместе. А ей все равно.
  Вы, наверное, уже задались вопросом, почему же ей все равно? Почему ее волнует только музыка в ее ушах...
  Вокруг была весна, хоть местами еще лежал снег, не давая нам забыть о прошедших морозах. А лучи солнца играли с землей, то грели ее, то убегали от нее. Люди не замечали этого, они жили своими проблемами, заботами, но не собой, не теми, кем они были.
  Где-то шла молодая мать с ребенком, он капризничал, кричал, требовал какие-то замысловатые игрушки, а мама шла рядом с ним и повторяла, что нет денег, что игрушки ему принесет дед мороз на Новый Год. И что бы этот мальчик мог их получить, он должен был хорошо себя вести. Вот только ребенок не слушал, он бежал перед мамой и, громко смеясь или плача, кричал: "хочу ту игрушку! Мам, купи мне ее!"
  А она все стоит. Что-то зажужжало в кармане. Позже, раздалась мелодия. Легкое движение руки, и...
  - Алло?.. Да, мам, хорошо... Да мам, я уже жду.
  Она положила трубку. Послышался стук каблуков и шорох трущихся рукав об куртку. Она шагала куда-то вперед, навстречу прохожим. Голоса, люди... Сколько же их. А она все шла, слушая музыку, не обращая никакого внимания на окружающий мир.
  "Вот я и дома..." - девушка зашла в квартиру и села на тумбочку у дверей. Ее пес как обычно прибежал и, суя морду под руки, ласково приветствовал хозяйку. Девушка сняла очки и посмотрела в глаза своему любимцу. "Я тоже скучала..." Тихий вздох, шум упавшей на пол снятой обуви. Открыт кран, шум воды, мыло, тихо чавкающее в руках у девушки. Звук капающей воды.
  Она зашла в свою комнату и упала на кровать. Привычное дело, лежать и смотреть в потолок... Если бы взглядом можно было бы рисовать, на белом потолке была бы уже грязь от того бесчисленного количества рисунков и красок. Сколько же лет она уже спит на этой кровати? "Хочу чего-то нового... Хочу веселого и сумасшедшего..." - думала она, все смотря в свой измученный потолок. Учеба, рисование, музыка, учеба, рисование, музыка.... И так до бесконечности. Невыносимо жить в одинаковом мире. Родители, решая вместо нее ее судьбу, наверное, думали, что девушка будет Наполеоном или Гаем Юлием Цезарем. Она смерено жила и делала все, что требовалось, до одного прекрасного дня.
  Глава 2
  Весна уже набрала обороты, деревья немного озеленились и лучи солнца нашли себе новую игрушку. Мир шумел, все было слишком активно. Отовсюду лилась музыка, люди гуляли, общались, смеялись. Почти все.
  По квартире разносились звуки от щелчков кнопки мышки и клавиатуры. Нервный шепот, срывающийся с губ девушки.
  - Да что ж такое-то!!! - вдруг крикнула она.
  Обычный день обычной геймерши. Алиса, так звали девушку, уставилась сквозь очки в синий экран и дергала мышку в сопровождении нажатий различных комбинаций на клавиатуре. Снова стук. Тяжелый вздох, гул компьютера. Она встала и ушла на кухню. Необходим был отдых и чашка чая.
  Закипел чайник. Брызги лимона и звук тающего сахара в чашке. Глоток, еще один, еще. Снова тяжелый вздох. Тихий шаг и вот она снова у своей машины. Тихая музыка из колонок, открытое настежь окно. Что еще нужно для счастья? Разве что восполнить недостаток общения с помощью местного чата. Это, пожалуй, самое людное место ее раена. Особенно в ночное время суток. Как обычно там царил бардак. Толком не разберешь, кто кому что пишет, даже специальные выделители не помогают. Сплошной текст, сплошной мусор.
  Любимым делом девушки было просматривание анкет. В них столько всего можно было узнать о человеке. Ведь писали все, что ни попади. Только одна анкета была пуста. Абсолютно пуста. "Что за бред.... Почему она пустая?" - девичье любопытство заставило ее написать этому анониму.
  Окно сообщений:
  Элис: привет незнакомцам.))
  Скрытный: добрый день.
  "Молчит.... С ним явно что-то не так..." - Алиса сгорала от интереса, первый раз ее что-то так заинтересовало. Вздох. Еще вздох. Сердце забилось немного чаще, чем обычно. Глаза уставились в его ник. "нужно срочно что-то делать!" - с этой мыслью, девушка снова принялась писать ему.
  Окно сообщений:
  Элис: ты не такой как все в чате. Почему?
  Скрытный: глупый вопрос.
  Он снова замолчал. Молчанье. Пульс отбивал тяжелые удары ожидания в голове Алисы. Он все молчал. Прошло полчаса мучений. Глаза болели от того, что она смотрела в одну точку монитора. Прошел час. Другой. Третий. Он уже вышел, а она все сидела, смотрела в монитор и ни разу не пошевелилась.
  Горький вкус боли и разочарования. Неприятно. От этого все равно не уйти. Алиса выключила своего "труженика" и легла на диван. Спать было невозможно. Глаза болели, и рой шумных мыслей в голове так и норовил ужалить ее в самое сердце. Каждый удар его раздавался шумным эхом в голове девушки. Боль. "Я не должна об этом думать..." - она уткнулась носом в подушку и уснула, наконец.
  Шум будильника был в наглую проигнорирован. Алиса сейчас летала где-то в мире своих снов или пустой темной бездны. Поднять себя она смогла где-то около полудня. Шум воды. Кран как-то беспокойно похлюпывал. Чистка зубов. Кран закрыт.
  Девушка была уже совсем одна в квартире. Из кухни не доносилось никаких запахов, как в детстве. Она была сама по себе. Сама от себя зависела. Звук кипящего чайника. Стук ножа. Вот и завтрак: чай с бутербродами. Ела девушка, обычно сидя на подоконнике. Наблюдя за утренним городом. Все как всегда шумело, гудела, звенело, двигалось. Слишком быстро, слишком уничтожающе. Одевшись, она ушла на учебу. Как всегда, наушники с любимой музыкой в ушах, широкие очки на пол лица и гордо поднятая голова. Суета прохожих обминала ее. Алиса даже на светофор не смотрела, а просто шла.
  Университет находился в получасе от ее дома, если идти спокойным шагом. Она никогда не спешила. А зачем? Стоит ли спешить навстречу тому, что и так неизбежно. Сквозь звук наушников, она услышала чей-то голос. Кто-то бежал за ней и звал ее, явно задыхаясь от темпов своего бега. Она обернулась. Очки прятали испуг, смешанный с ужасом в ее глазах. За ней бежал ее одногрупник, можно сказать даже друг. Казалось бы, сейчас он налетит на нее, собьет с ног и они оба упадут на асфальт. Но "стихийное бедствие" обошлось. Он остановился в шаге от Алисы и громко пыхтя, протянул ей какую-то папку. "Он не забыл... Спасибо..." - губы девушки растянулись в улыбке. Он подошел ближе и обнял ее легко, за плечи.
  - Идем учиться? - в ответ на вопрос друга, Алиса кивнула головой. И они направились в сторону учебного корпуса.
  
  
  Глава 3
  В университете было как-то слишком шумно. Одно дело, когда идет аттестационная неделя, другое - когда все стоит вверх дном. Вдалеке послышался крик. Злой крик, от которого мурашки идут по коже. Весь холл замолчал. Тишина. Она давила на мозги. Тяжело дышать. Все это произошло за какое-то мгновенье. В следующий же миг, парень потянул Алису в другой коридор. Там было тихо. Девушка вздохнула с облегчением. Зря.
  В кабинете был какой-то тяжелый воздух. На лесах лежали куча костюмов и стопка тетрадей. Тишина. Молчаливый взгляд на друга.
  - Наша группа ставит спектакль. Нам нужно художественное оформление и... - его оборвало на полуслове. Алиса была в ужасе. Сцена. Зрители. Огромный зал. Она присела и обняла свои колени.
  - Нет... - прошептала она. Страх. Сердце забилось быстрее. Быстрее. В глазах сало темно. Алиса провалилась в темноту. Вокруг нее столпились все, кто видел ее "триумфальное" падение. В чувства привел нашатырный спирт. Едкий запах добрался до самого мозга. Он убил все мысли. Убил страх. Взбудоражил кровь.
  Алиса поднялась. Ее еще покачивало. По щекам текли слезы. Слезы грусти, боли, тоски?... Нет, просто слезы. Ее друг удивленно посмотрел на нее. В его глазах был тоже страх. Страх за любимую. Вот только она этого не знала.
  В университете решили отпустить ее домой. Верный друг был как всегда рядом. Он держал ее за локоть и медленно вел домой. Они молчали. Зачем слова? Тем более друзьям. Прохожие как-то странно реагировали на них. Девушка шла без очков, поэтому видно было потекшую тушь. Хоть на глаза и свисала челка. Они шли по мосту. Вода была близко, но все равно стоял запах выхлопа от машин. Наверное, потому, что движение здесь прекращалось только ночью. Серый город. Никакой романтики.
  Он довел ее до подъезда. Как всегда обняв, он ушел. Алиса поднялась к себе и без сил упала на кровать. Зазвонил телефон. "Кому я нужна то..." - простонав от безвыходности, она взяла трубку.
  - алло?.. да, я... зачем?.. а, спектакль и я оформитель?.. хорошо, завтра буду...
  Она развернулась на спину и спустила голову вниз, что бы она висела с дивана. "Кошмар... Я не смогу оформить.... Зачем ты меня приписал туда?" - мысленно отругав своего друга, Алиса снова уселась за любимое дело.
  Игры сегодня были отложены в дальний ящик. Чат - вот что главное. Звук стучащих клавиш. Логин, пароль. Все, она была в этом безумном мире общения. Сегодня было особенно шумно. Обсуждали премьеру какого-то фильма. "Где же ты..." - она листала список участников, искала его глазами. Звук входящего сообщения. Мигание на панели окна. Это был он.
  Алиса замерла на секунду. Сердце. Удар. Еще удар. Казалось бы, оно сейчас выскочит из груди. Щелчок мышки.
  Окно сообщений:
  Скрытный: привет. Я слышал, ты оформляешь спектакль в нашем университете. Могу предложить свою помощь.
  Алиса сидела в полном шоке. Ей. Помочь ей. Он. Неужели.
  Окно сообщений:
  Эллис: откуда ты это знаешь? Помочь... если не сложно, буду рада.
  Скрытный: знаю... откуда-то знаю. Какая разница то.... Значит завтра у входа в университет.
  Эллис: а как я тебя узнаю?
  Скрытный: я сам тебя узнаю. Просто стой и жди.
  Он вышел из сети. Алиса сидела втупив взгляд в пустоту. Зрачки расширились от напряжения. Рот расплылся в улыбке. Толи счастливой, толи изумленной. "Он.... Он предложил помочь..."
  Глава 4
  Ночь не удалась. Девушка всю ночь не могла уснуть. Мозг разъедало ожидание и последние слова незнакомца. "Просто стой и жди..." - сколько раз она повторяла эту фразу, было неизвестно. Верный пес лежал в ногах и то и дело поднимал голову при каждом ее движении. С первыми лучами рассвета, Алиса подскочила с кровати и полетела в душ. Мягкое полотенце и прохладный воздух в квартире - лучше сна. Запах кофе. Кипение воды. Стук чашки об стол. Завтрак. Через открытое окно доходил с улицы звук машин уже едущих на работу людей. Далекий лай собак. Город просыпался.
  Девушка быстро собралась, приготовила все материалы для наброска оформления спектакля. До выхода было еще, по крайней мере, час. "О чем я только думала? Куда спешила?" - Алиса пошла села на диван и задремала. Проснулась она от звонка своего сотового. Прошло два часа, как она задремала. Звонила ей декан из университета.
  В этот же момент Алиса резко встала с дивана и помчала в университет, забыв о встрече, о своем друге, обо всем что помнила, пока не наступил этот ужасный момент.
  Дорога. Бег. Ветер в лицо. Прохожие. Все это было обычно так непривычно. Но, сейчас она сама попала в такую ситуацию. Делать было нечего. Нужно подчиниться жизни. "Ненавижу, когда так происходит..." - злая сама на себя, она летела к университету. Возле входа никого не было. "Он ушел..." - грустно вздохнув, Алиса открыла дверь и вошла в здание.
  Планирование оформления, пробы на роли, обсуждения пролетели как-то незаметно. Было уже очень темно на улице и все разошлись по домам.
  В подъезде ее ждал сюрприз. На коврике, у дверей, лежала лилия и записка: "Пусть сегодня ты проспала, надеюсь, завтра вечером ты свободна". Записка была без адресата.
  В эту ночь девушка уснула сразу. Как только закрыла глаза. Но утро. Утро было каким-то ватным. Будто сунули ложку в сгущенку и начали это ложку поднимать, а сгущенка стекает медленно, тянется. Так и утро. Тянулось. Целая вечность.
  Дорога в универ заняла больше чем обычно. Вроде и шла Алиса в обычном темпе и дорога та же, но что-то было не то.
  Сегодня было холодно. Ветер. Дождь. Слякоть. Девушка еле удерживала зонтик, что бы его не унесло ветром. Грусть. Она разъедала Алису изнутри. Хотя даже поводов не было. Сегодня она должна была встретить своего незнакомца. Но зачем это? Вдруг кто-то кого-то не устроит? "Не хочу..." - Алиса открыла дверь учебного здания и зашла.
  Было тихо. Пусто. Пара уже началась видимо.
  - Опоздала... - выдохнула девушка и села на подоконник в холле. Дождь кончился. Повеселело на улице. Повеселело в душе Алисы. Она надела очки от слепящего солнца и наушники с музыкой, чтобы не было скучно.
  За шумом музыки она не заметила, как к ней подошел какой-то парень и сел рядом.
  Девушка глянула сквозь очки на незнакомца и повернулась обратно к окну и солнцу, что пробивалось сквозь него. Парень молчал. Застыл как статуя. "Странный он... Сидит молча... Может ждет кого? Эх..." - Алиса вздохнула.
  Кончилась первая пара. Девушка встала с подоконника и пошла на следующую. А незнакомец так и сидел на том подоконнике.
  В отличие от утра, учебный день пролетел быстро и смазано. Пока Алиса сидела, рисовала, в голове кружились мысли о том парне, с которым пересеклась утром. "Все-таки он был симпатичным..."
  Все уже спускались с занятий к выходу из корпуса. Алиса шла последней. Дойдя до конца лестницы, она подняла голову и увидела того парня, на том же подоконнике в том же самом положении.
  Шок. Ступор. Сердце ускорило темп. Быстрей. Еще быстрей. Голова закружилась. Девушка села на ступеньки и взяла голову в руки. Ей стало немного не по себе. "Что же делать... Вдруг он меня преследует?!" - паранойя дала о себе знать.
  Чье-то дыхание в волосах Алисы, заставило ее резко поднять голову от испуга. Перед ее лицом оказалось его. Такое красивое, гладкое. Глаза. Она смотрела ему в глаза. Он держал ее своими ладонями за руки и что-то говорил. Она не слышала его. В этот момент она потеряла сознание от такого шока.
  
  
  Глава 5
  "Где я..." - Алиса открыла глаза и попыталась встать. В этот момент у нее сильно закружилась голова и тут же ее подхватили и уложили чьи-то сильные руки.
  - Тебе нужно лежать некоторое время, - бархатный голос обратился к девушке. Алиса приоткрыла глаза и сквозь туман головокружения попыталась разглядеть незнакомца. Первое что она увидела это черные, смоляные волосы. Они были длинной примерно до плеч и поэтому спали с плеч вниз, когда он наклонился. Его ярко-зеленые глаза пристальным взглядом впились в глаза девушки. Взгляд его был невыносим. Глаза так и хотелось закрыть. Что бы не видеть его. Губы растянулись в легкой улыбке. Нижняя губа была чуть полней верхней, что придавало ему немного женственного и милого вида.
  - Кто... Кто... Кто ты?.. - Алиса привстала и в недоумении посмотрела на незнакомца. Он молчал. Улыбка все еще украшала его лицо. Но уже не та, что прежде. Он стал более мрачным. "Кого-то он мне напоминает..." - Алиса села и взяла его руку. - Не молчи, пожалуйста.
  Парень оцепенел. Он уставился на свою ладонь. Потом медленно посмотрел в глаза девушке. В его взгляде был страх и удивление одновременно.
  - Я... - парень замешкался, потом подсел поближе, от чего сердце в груди девушки забилось чаще. - Я тот, с кем тебе не удалось встретиться недавно.
  Он замолчал. Полминуты в комнате была тишина. Было слышно только стук сердца Алисы и шуршание одежды парня. Одно мгновенье и он был уже перед ее лицом. Рука парня медленно поднялась к лицу Алисы, один сантиметр отделял их от поцелуя.
  Девушка сидела как завороженная. Хотя она и не собиралась возражать.
  Еще мгновенье. Губы незнакомца нежно прикоснулись к губам Алисы. Еще миг. Она обняла его за шею и прижалась к нему ближе. "Что я делаю..." - девушка полностью отдалась чувствам. На университетской лестнице. Поцелуй стал более страстным. Его губы были такие нежные. Их хотелось целовать снова и снова. Он, кажется, хотел того же, что и Алиса. Темп возрастал. Еще секунда. Все. Прекратилось. Закончилось. Алиса отстранилась.
  - Зачем? - она смотрела на незнакомца немного с упреком. Было странно как-то. Парень молчал. Его взгляд был направлен куда-то сквозь Алису. - Странный ты...
  На этих словах девушка встала и уже развернулась, что бы уйти. Чья-то рука схватила ее за запястье. "Кто это?" - Алиса оглянулась и увидела его, того незнакомца за своей спиной. Он тоже встал. Стоял за ее спиной.
  - Пошли... - тихо сказал он и направился к двери. Они вышли на улицу. Солнце до сих пор светило своим теплым, золотым светом.
  - Куда ты меня ведешь? - недоумение в голосе девушки было тяжело скрыть. Она была в бешенстве. Парень молчал. Просто вел ее куда-то через привычный ей мост. Понемногу дорога стала узнаваемой. Он вел ее домой. К ней домой.
  Остановился он только у дверей подъезда. Перевел дыхание. Втупил взгляд в пол. Алиса улыбнулась тихонько. Поцеловала его в щеку.
  - Спасибо, что провел. Хоть и немного странно провел. - девушка вошла в подъезд и поднялась к себе.
  Дорога к квартире растянулась в целое путешествие. Время снова тянулось как резина. Снова было как-то печально на душе. Алису даже не радовал вид ее собаки - ее лучшего и самого верного друга. Она уселась на тумбочку в прихожей, ногой захлопнула дверь и достала из сумки плеер. Музыка всегда помогает расслабиться.
  День подходил к концу. На небе догорали последние лучи солнца. Алиса сидела на подоконнике и пила кофе. Обычное дело. Обычный вечер. Кто-то внезапно позвонил в дверь. Девушка встала и пошла открывать.
  - Доставка суши на дом! Добрый вечер. - курьер с замученной улыбкой тыкнул Алисе квитанцию и заказ. Девушка как-то рассеянно расписалась на бланке и закрыла дверь. "Ужин подан." - она села на стол и достала свой заказ.
  Снова звонок в дверь. Кто-то очень хотел, что бы открыли побыстрее. Этот кто-то все звонил и звонил. Пока Алиса в порыве злости не открыла дверь. Злость внезапно превратилась в шок. В огромный шок.
  Перед входной дверью снова стоял тот незнакомец. Только одно в нем изменилось. Лицо было все в крови. Он смотрел на нее сквозь пьяные глаза. Молчал. Зачем слова, когда все и так очевидно. Девушка в недоумении впустила его в квартиру, на свой страх и риск. Провела в ванну и усадила на стульчик.
  Никто ничего не говорил. Алиса молча сидела, протирала его раны и смывала кровь с лица. Он молча сидел. Молча. Алису это немного раздражало. Но за его глаза, можно было простить все. Незнакомец смотрел на нее. Не отрывая взгляда от глаз девушки.
  - Вот и все... - Алиса сложила все по местам. Испачканные бинты отправились в мусор. - Можешь идти домой.
  Девушка встала и направилась в кухню. Он пошел за ней. Подошел. Обнял ее за талию.
  - Меня Женя зовут... - он положил голову на плечо девушке. Алиса уронила чашку в раковину. - Теперь ты молчишь...
  Он усмехнулся. У нее задрожали руки. Прошла минута. Вода бежала с крана стремительным потоком. Кто-то закрыл кран. Алиса не знала кто. Капли оставшейся воды отбивали свой ритм в раковине. Они все так же стояли. Молча. Только руки Жени были в движении. Одной он гладил живот девушки, другой убрал волосы с плеч. По ее коже пробежала легкая дрожь от его дыханья. Все было как-то быстро. Он повернул ее лицом к себе. Их глаза встретились. Она стояла молча. Лицо парня стало ближе.
  И тут девушка пришла в сознание. Она высвободилась из его объятий и отошла к окну.
  - Тебе нужно идти... - Алиса пыталась скрыть боль в голосе. Она не хотела, но пришлось его проводить. Он снова неподвижно стоял. Смотрел на нее. Еще мгновенье. Он понял, что лучше уйти.
  Послышался стук захлопнувшейся двери. "Пусть будет лучше так, чем как бы могло быть..." - девушка уставилась в окно, смотря на его удаляющуюся фигуру. Солнце зашло за горизонт. День закончился.
  
  Глава 6
  Прошло два месяца с их последней встречи. Она уже перестала ждать своего Женю в чате или в универе. Хотя иногда поглядывала на тот подоконник, где они впервые встретились. Жизнь шла своим чередом. Спектакль успешно был проведен. Все получили множество аплодисментов, комплиментов и прочего.
  В этот день на улице было солнечно. Алиса пошла в парк гулять с собакой, взяв с собой пару листов бумаги и карандаш.
  На улице было очень людно. Все куда-то спешили, кто-то просто гулял. Четвероногий друг девушки быстро нашел себе копанию. Так же как и она нашла место на лавочке в парке. Очки, музыка, рисование - что еще нужно для счастья? Алиса рисовала все, что видела перед собой. Ее пес же убежал куда-то забыв о хозяйке. "Пора идти его искать..." - Алиса встала с лавочки и пошла вдоль аллеи. Пса не было видно. Время летело, парк пустел. Лай собак уже был неслышен. Все разошлись.
  Девушка обходила весь парк, все окрестности. Пса нигде не было. В слезах она вернулась домой.
  "Надо его искать... Расклеить объявления... Спросить в чате... что угодно сделать..." - думала она, захлебываясь собственными слезами. Гул компьютера немного успокоил нервы. Алиса быстро набрала страницу с объявлением о пропаже. Вывесила в чате и распечатала как можно больше копий.
  Настало утро. Алиса открыла глаза и увидела, что она уснула за столом. В принтере лежали объявления. "Никакой учебы..." - решила она и отправилась на улицу, искать свою собаку.
  - Алло. Привет. Слушай... Мне помощь нужна... Да нет, я сама, просто дай мне свои ролики пожалуйста. Ну и что, что я на них не ездила уже года два. Не сломаю я тебе их.... Хорошо, сейчас буду...
  Алиса зашла к подруге. Взгляд с недоверием. Молчание. Стук роликов. Захлопнулись двери. Девушки даже не попрощались. А нужно ли это было? "Так будет лучше... Пусть думает что хочет..." - девушка натянула ролики и вылетела с подъезда в поисках собаки, повесив через плечо свои ботинки с завязанными шнурками между собой.
  Сначала Алиса прошла свой путь в универ, после отправилась в парк. Необъятные просторы зелени и криков витали в этом единственном зеленом кусочке. "Где же он..." - Алиса уже сбилась с ног.
  Уже под вечер, когда ни сил, ни надежды не осталось, Алиса услышала лай. Нечто пушистое бежало к ней на встречу и лаяло. Это был ее мохнатый друг. Девушка от неожиданности даже упала на ровном месте. Пес подбежал к ней и даже не затормозив, налетел на нее и повалил на землю. Радость переполняла обоих. И только клаптик бумаги болтался у него на ошейнике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"