Килицкий Артур Shindo_Shuichi : другие произведения.

Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    понравиться ли вам сия грустная правда?

  впав однажды в дипрессию из нее уже невозможно выбраться..
  так я думал всегда..
  но однажды.. ничего не предвещало беду и я вышел прогуляться вдоль Невы.. моя квартира находится буквально в двух шагах.. Сначала, спустившись вниз, зашел в магазин в торце моего дома.. Купил себе бутылку шнапса и конфет.. закинул все в свой "сундук" и наконец-то выбрался к реке.. знаете.. я ведь люблю шнапс, его очень редко где можно найти, но не в Питере..тут есть все)).. я люблю фруктовый шнапс хотя менее крепкие напитки мне не нравятся..
  так вот.. я вышел прогуляться..было уже пол первого ночи. я брел вдоль освещенной набережной.. долго.. прошло уже часа два. я люблю гулять.. затем я вышел на свой любимый мост.. там есть такая небольшая пристань для лодочек.. а внизу стоят еще пара лавочек. ну, точнее раньше стояло, недавно проходил мимо и понял - их украли))..
  вообщем, я пришел на свое любимое место.. было уже три где-то.. я присел на одну из лавочек, открыл шнапс и достал пару конфет..
  первый глоток как всегда достался Неве. и конфета тоже. У нас есть такой договор - когда я ночью выхожу гулять первый глоток я вливаю ей в воды. За это я никогда не простываю у воды, не подскальзываюсь рядом на пристане и совершенно ни о чем не волнуюсь..
  а конфеты - это я так.. ей просто нравится... мостовая тоже получает свой глоток вкуснятины, а конфету я просто кладу неразвернутой))
  Сижу я так, пью и вдруг слышу странную мелодию.. Мне стало непосебе. И не потому, что я испугался, просто это было так неожиданно... и мелодия была непростая... она с детства мне снилась, хотя я никогда ее и нигде не слышал.. две скрипки и флейта.. я поежился, но потом решил, что кто-то в соседних домах решил побаловаться и включил то, чего я так и не смог раздобыть..
  через некоторое время я привык... мне стало легко от крепкого напитка, конфеты подняли настроение, дипрессия немного отступила и я уже было засобирался назад, когда увидел на пристани еще одного участника..
  Он сидел на мостовой, его совершенно белые волосы развивались.. сначала я принял его за девочку, только рослую.. но подойдя ближе я понял - это юнец... мальчик лет 15.. высокий, красивый и очень бледный..
  сначала мне показалось что это привидение.. я улыбнулся таким своим мыслям.. немного помотал головой(знаете, как про собак иногда пишут, он помотал ушами).. мысли выветрились.. Я подошел еще ближе и был удостоен такого холодного взгляда, совершенно не свойственного таким юным созданиям, что мне пришлось опуститься на мостовую прям рядом с ребенком.. иначе, я бы просто упал в Неву..
  В это время мальчик перестал мерить меня взглядом и просто сказал:
   - Мари..
   - Кто? - я ушам своим не поверил.. женское имя..
   - Мари.. так меня зовут. ты ведь пришел на нее?
   Я совершенно ничего не понял, но решил для начала представиться.
   - А я Артур. На кого на нее?
   - На музыку... Два раза в месяц я прихожу сюда ее послушать..
   - О_о
   - Ты разве ее не слышишь?
  Мне стало непосебе во второй раз за полчаса.. Да, я слышал музыку. Но не думал, что о каких-то разбушевавшихся меломанах можно говорить так, будто это мистика.
   - Слышу.. Но я не понимаю, что в этом мистического.)) Просто какие-то ребята разбуянились))
   - нет..
   - О_о
   - это не люди.. это ОНА..
  Я вообще перестал что-либо понимать и решил что Мари двинулся или хочет меня провести.. или подколоть..
   - посмотри на воду и ты поймешь.. - он повернулся ко мне и ткнул пальцем на воду в сторону лунной дорожки..
  Я посмотрел.. Водная рябь навевала сон.. И вдруг я отчетливо разглядел небольшое трио.. Два паренька и девушка с флейтой..
  Я посмотрел на Мари, но он исчез..
  Посмотрел на небо и обнаружил, что уже светает..
  Сказать, что я удивился - это ничего не сказать через пол часа мне надо было вставать. Было уже шесть утра.. И я не понимал, как я смог так заснуть на берегу.. Быстро вызвав такси я за 15 минут доскакал до дома. Умылся. Переоделся и побежал на работу. Я рано начинаю работать, потому что ответственность большая.. ну, не буду вас эти грузить, расскажу лучше.. самое интересное дальше..
  
  Весь день меня не покидало ощущение дежавю.. Все это я уже видел.. Все что происходило, мне было знакомо. И когда в три часа ко мне привели модель которую я снимал вчера в это же время, меня посетила мысль о дне сурка. Не поверите - но оказалось так оно и есть..
  
  Конечно же весь оставшийся день я думал только об этом. И естественно решил пойти вечером на свою пристань, выяснить у Мари, что же произошло..Этот милый пугающий паренек никак не выходил у меня из головы.
  
  Едва наступило пять, как я сорвался домой.. Поискал в интернете легенды Невы - но ничего похожего так и не нашел.. Затем немного чего-то пожевал, опять поцеловал сестру и опять выполз в магазин, а затем и на пристань.. и около трех опять неожиданно понял что в своем любимом месте я не один..
  
   - ты вернулся.. тебя поразило.. - он как бы не спрашивал, а утверждал.
   - еще бы! но как?
   - это все ОНА.. приходи сюда 27 и может я тебе расскажу..
  
  И опять когда я повернулся его уже не было. Но я уже был не в силах удивляться, тем более, что прошлую ночь я не спал, а времени оказалось и не так уж много..
  
  ч. 2
  
  прошло две недели..
  наступило заветное число. не буду даже говорить о том, что я не переставая думал о Мари и о предстоящей встрече...
  в моей жизни произошли небольшие изменения.. меня повысили.. что было очень удивительно, учитываю, что я этого ждал уже почти год..
  так вот... я дождался вечера... почти что получил инфаркт от переживаний.. до дома доскакал на метле буквально..
  перекусил.. в душ сходил... напялил какое-то шматье... эт я сейчас вот так легко об этом говорю.. но тогда... я собирался как ошалелый.. одежду подбирал за сутки до... и причем шлялся по бутикам..
  в итоге - на мне был черный легкий свитер, черные же легкие джинсы, пара стилов, и раста-шапка с раста-шарфиком.. я всегда любил яркие эллементы..
  зашел в магазин.. на этот раз шнапса не было и я взял бутылку Hennessy и 2 коробки Ferrero Rosher.. я люблю вкуснятинки.. на этот раз я еще из дома захватил два бокала.. их когда-то давно мне подарила подруга.. Ленка конечно смешная, но вещи она делает иногда потрясающие..
  Вообщем, прийдя на свое место я опять напоил Неву и мостовую, сел и стал ждать.. на этот раз в 2 часа ночи я обнаружил Мари на его законном месте..
  На этот раз его взгляд не был таким пронизывающим, скорее даже наоборот.. Я обрадовался как мальчишка... Подошел сел рядом достал бокалы.. и конфеты разлил коньяк.. он посмотрел на меня искренне удивленным взглядом..
   - бери второй бокал)) давай выпьем за встречу... у меня и конфеты есть))
  бокал он взял... понюхал... но вот что меня удивило его такие же белые пальцы - сквозь них почти просвечивал темно коричневый напиток..
   - за встречу так за встречу.. а ты не боишься?
   - чего?
   - вот этого... - и он сделал глоток.. я отчетливо увидел, как коньяк засвитился внутри тела Мари... и мне снова стало непосебе.. но я сдержался и не завопил.. боялся его спугнуть..
  Мари посмотрел на меня с нескрываемым довольством.. Он видел что я напуган, но очень обрадовался, что я не кричу..
   - я не человек))
   - да... мне почему-то кажется ты прав... ты - не человек... но кто ты, Мари?
   - я, это я))
   - ну, я уже понял, что не я.. - когда мне страшно и я нервничаю я начинаю хамить и огрызаться. но ему это почему-то понравилось))
   - не раздражайся.. Я - эльф.. - и он хихикнул.. и я естественно решил, что он издевается надо мной и тут же надулся... превратился в маленького дикообраза готового пустить в ход свои шипы в любую минуты..
   - я не шучу.. ты хочешь послушать мою историю? вижу что хочешь.. и не дуйся.. ты ведь не из этого города.. ты не знаешь всех его историй..
  
  я кивнул. я правда не из Петербурга. Родился я далеко отсюда. В славном городе Мирном. Это в Якутии. Там я жил до 16 лет, потом поступил в Питере в иститут, мне купили здесь квартиру, а через 4 года перебросили сюда и сестру Лизку. Мы с ней всегда хорошо ладили, поэтому это была не проблема..
  но не будем об этом..
  Мари посмотрел на меня опять усмехнулся и нагло отправил в рот последнюю из коробки конфету.. но я не расстроился. и достал вторую коробку.. чем как ни странно его очень обрадовал..
   - люблю шоколад.. особенно темный. такой как этот.. Ты готов слушать?
  И я кивнул..
  
  ч. 3
  История Мари
  
  Ты ведь знаешь, что после последней переписи населения у нас в стране выявилось около полусотни эльфов и почти все они проживают в северной столице..
  так вот.. это правда.. просто это совсем не те эльфы, о которых писал Толкиен, и даже не те, которых воспевали в скандинавской мифологии. хотя что-то обще в нас и в них есть. И это общее - мы почти бессмертны, всегда молоды и главное - мы чувствуем природу, воду, землю воздух и камни...
  Но только мы не воинственны, на это не свойственно, да и зачем, когда любое существо может поникнуть от одного нашего взгляда и полюбить нас от одного нашего желания)) Прости, я это не специально. Я понимаю, что ты сейчас как раз именно во втором состоянии, но это пройдет..
  Мы полюбили этот город, потому что он может много о чем рассказать. Как ты помнишь он построен на затопленной местности.. И под этими мостовыми практически сплошное кладбище. Но об этом обычно никто не задумывается.. А в водах Невы столько утопленников - сколько никому никогда и не снилось даже в самом страшном сне...
  Мы успокаиваем эти души. Мы - это я и мои собратья.. Да.. мы все мальчики.. и не надо так краснеть мы все "так же красивы" если твоими словами..
  
  - ты читаешь мои мысли? ты и это умеешь?
  
  да и это я тоже умею. но речь ведь не об этом?
  ты хотел услышать историю этой музыки.. Я уже понял из твоих сумбурных воспоминаний и перебитых фраз в голове. что ты ее слышишь с самого детства, а главное ты ее слышишь только во сне... она как будто зовет тебя.. так оно и есть.. она зовет тебя.. и ты зря противился. ты же закончил музыкальную школу, но так и не записал ее.. Почему? Она хочет быть изданной.. Она ждет этого.. Они ждут этого... Уже полторы сотни лет..
  когда-то во дворах невского проспекта располагался небольшой театр.. там выступали молодые артисты. труппы создавались в институтах, а играли они не только для себя. но и для богатеньких папиков.. тогда тоже было много желающих за сравнительно небольшие деньги получить все.. но не все об этом знали.. некотрые ребята приходили просто заработать гроши и никак не расчитывали на иногда чересчур пристальное внимание.. обычно.. такие ребята потом исчезали со сцены, а иногда и из жизни вообще..
  так вот наше небольшое трио было как раз из этих незнающих ребят... очень талантливых, но слишком невинных..
  Двух юношей звали - Арнео и Гарм, а девушку - Лилит.. Лилит очень хорошо пела, танцевала и играла на флейте... а парни играли на скрипках и гитарах, иногда читали стихи..
  Однажды эту троицу приметил один Очень богатый аристократ.. Борис был стар, но это не мешало ему слыть самым развратным и жестоким человеком во всем Петербурге. Он подкупил одного из друзей трио - Рико и тот пригласил их выступить в театре.. Ребята очень долго готовились. Сделали почти трех часовое преедставление. И в назначеный час тринадцатого чичсла пришли в тетр... Они выступали как безумные.. Зрителям очень понравилось.. Им кричали браво кидали монеты и цветы... Последнее что было в их программе - это вот эта мелодия... не нее еще были положены стихи... и в перерывах между партиями то один, то другой читали их... а девушка пела припев..
  
  на сонной реке в назначеный час
  схватили ветренные сердца
  сгубили ветренные сердца
  никто не проронит слезинки о нас
  
  и не зная о том, что они подписали себе приговор ребята закончили свое выступление...
  Что было потом ты, наверное, уже догадался... Их выловили из Невы 27 числа.. С тех самых пор два раза в месяц в назначеный час здесь игрет вот эта мызыка... Запиши ее.. И возможно они упокоятся с миром..
  
  ч.4
  
  Я вздрогнул.. музыка заиграла с новой силой..
   - это час их смерти.. они, спасаясь от Бориса, прыгнули в неву.. выбраться им не дали.. и они утонули..
   - даа.. тяжело..
   - ты замерз. глотни своего пойла.
  Я посмотрел на Мари - он улыбался и лишь в краешках глаз я увидел всю тяжесть жестокой правды..
   - ладно мне пора... - он посмотрел на меня и вдруг поцеловал... этот поцелуй я буду помнить всегда. Он излечил меня от дипрессии и не оставил и памяти о грусти... но самое странное я больше его не любил, но помнил, что когда-то давно любил эту музыку..
  к пяти утрра я вернулся домой и сел за фортепьяно...проснувшаяся сестра повертела пальчиком у виска, но так ничего и не сказала..
  а мне осталась только музыка... и вот эта история.. и память о милом юноше Мари неизвестного возраста эльфе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"