Кобина Елена Витальевна : другие произведения.

прощай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как же тяжело убить любовь..

  Никогда не бойтесь в чем либо признаваться. Не признаетесь сразу, а потом будет поздно.
  Егора мучали угрызения совести. Он наговорил Елке много гадостей, обвинил ее во всем, что только смог вспомнить, хлопнул дверью и вышел ждать лифт. Она осталась в офисе одна, заплаканная, в молчаливой истерике и без единого звука. Крупные слезы текли по ее щекам. Егор это видел и теперь ему было непосебе.
  НО она сама виновата. Почему она не сказала, что уже замужем. Он к ней со всей душой, а она молчала. Он хотел как лучше. Притащил как дурак цветы и конфеты, а она "я не приму. нельзя. муж будет в ярости". У Егора ноги подкосились. Какой такой муж? Откуда он вообще взялся этот муж? Когда три недели назад он провожал ее после корпоратива до дома никакого мужа не было. Ему было так хорошо с ней болтать ни о чем. Она что-то рассказывала про своих кошек, он смеялся без устали. Отшучивался от вопросов в лоб. Она улыбалась. Потом на прощание поцеловала... в щеку, но так влажно, что ему сразу представился другой поцелуй, но Елка уже исчезла за дубовой дверью подъезда. Он еще долго не мог отойти от воспоминаний. Ему казалось вот оно - его любят, его наконец любят и он кому-то нужен. А она. Муж.
  А эти солнышки, зайчики? Ну кто так будет называть обычного коллегу по работе. Тут что-то точно есть. Что-то большее, чем просто общение. Что-то гораздо более ценное и желанное. Ну, а как же переписка в аське? Все эти ужимки и прыжки, все недвусмысленные намеки. Если перечитать, то покурить захочется выйти даже соседям. Но нет, она замужем. Почему нельзя было сказать это раньше, пока он еще не впал в это ужасное состояние влюбленности. КАК она на него смотрела, как кошка на свою добычу, как осоловело влюбленная змея на белую мышь, как маленькая девочка на любимую конфету. Он почти повелся, а она замужем. Конечно он ей все сказал. Сказал все, что думал, а думал он за последнюю неделю, пока они не разговаривали, о ней много.
  Она подошла первой, хотела узнать, что случилось. Он смолчал и отвернулся. Но она подошла еще, а потом и еще раз, уже в конце дня. И тут Егора прорвало. И он сказал ей все, что думал за эту неделю. Какая она мерзкая, что изменяет мужу (хотя он и не знал этого наверняка, но он был в тот момент абсолютно уверен, что он не первый и так оно и есть), что с ее характером на мужа молиться надо, что он ее вообще терпит, что она слишком вызывающе одевается для своего возраста и слишком много курит, что ему противно находиться с ней рядом, что от нее разит сигаретным дымом за метр и он лучше отойдет, чтобы не провонять им насквозь, что она накрашена как шлюха, а теперь, когда все растеклось самое время на бульвар. По ее щекам потекли первые слезы, она молчала. Егора это злило. Она даже ответить не могла, сказать в оправдание даже нечего. И он сказал ей это вслух, она промолчала. И только смотрела ему прямо в глаза, текли слезы, а она смотрела, не мигая, прямо в глаза. Он чертыхнулся. Обложил ее напоследок матом, настолько его разозлило молчание, назвал тварью, которая не стоит даже мизинца на его ноге, хлопнул дверью и вышел к лифту.
  Лифт не шел. Егору было нехорошо и он решил спуститься по лестнице. 13 этажей вниз. Он злился на себя, на нее, на весь мир. Пинал поручни, ругался, его гнали вниз злость и страх. Он еще не знал, что его так испугало, но он бежал вниз по лестнице. И вот первый этаж. Вахтерш нет. Он воткнул пропуск на свое место, расписался в журнале и вышел.
  На улице было подозрительно людно и шумно. Вахтерши стояли у входа. Подъехала скорая и менты. Люди в панике переговаривались.
  "А что собственно случилось?"- спросил Егор у одной из вахтерш.
  "Самоубийца" - моментально откликнулись из толпы.
  "У нас?"- опешил Егор.
  "У вас, у вас, девушка какая-то сбросилась"- в толпе заворчали и поднялся гвалт обсуждений.
  У Егора похолодели руки. Ему надо подойти. Надо, но он не мог. ЕМУ НАДО ПОДОЙТИ И УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЭТО НЕ ОНА. Он стоял как вкопанный и не мог двинуться с места. Он заметил как санитары тащат носилки, как грузят тело накрытое простыней. Из под простыни выглянул кусочек платья, ее платья. Сомнений не было. Это была она.
  Он вернулся в офис, преодолел 13 этажей на одном дыхании, подошел к своему столу и увидел записку. "Я не виню тебя. Ты имел на это право. А я тебя полюбить права не имела. Прощай"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"