Кобрин Максим : другие произведения.

Сварщик и упырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Напряженный рабочий день дяди Коли уже закончился, но вечером намечался небольшой калым - приварить ворота на одном гараже на окраине города. Хозяин договорился, что оставит железо спрятанным внутри гаража, поэтому работу надо было сделать быстро, пока охотники за металлом не обнаружили это дело. Погрузив сварочный аппарат в багажник старенького "Москвича" дядя Коля отправился в дорогу.
  
  Пустырь на глухой окраине с, возвышавшимся на нем, полуразрушенным кирпичным домом выглядели недружелюбно. Жутковато зияли черные глазницы разбитых окон. Здесь вполне могли собираться местные нарки или другие маргиналы. Дядя Коля отрыл ржавую дверцу наружного электрощита и набросил клеммы трансформатора на болты силовых шин. Затем, вытащив замаскированную под строительным мусором воротину, приладил к ней шарнир и затрещал электрической дугой. Вот уже одна створка готова к установке, а вот уже и вторая. Пыхтя, сварщик поднимает воротину и приваривает ее шарниром к железной раме дверного проема. Размеренный треск дуги действует успокаивающе. А солнце между тем уже скрывается за горизонтом. При свете фар "Москвича" дядя Коля приваривает вторую половинку ворот. Остается наложить последний шов и работа будет выполненной. Огарок в держаке заменяется новым электродом. В этот момент из кирпичной развалюхи доносится звон пнутой бутылки. Худощавый бомж в майке-алкоголичке, шатаясь, выходит из своей трущобы и направляется прямиком к гаражу. В рассеянном свете фар, отраженном от кирпичной стены, его заостренное лицо кажется каким-то трупно-бледным и зловещим. Есть в нем что-то дьявольское.
  
  -Эй, мужик, это ты удачно сюда зашел. - начал бомж.
  -Тебе чего?
  -Говорю, зря ты сюда пришел.
  -Ты уж определись: удачно я сюда пришел или зря.
  -Ну, это смотря для кого.
  -Говори че надо и отваливай, не мешай работать.
  -То, что мне надо, все равно сам не отдашь.
  -Ты типа грабануть меня собрался? Так я тебе сейчас монтировкой по почкам настучу, сразу угомонишься.
  -Э нет, монтировкой меня не возьмешь, разве что только серебренной... - бич усмехнулся, частично обнажив удлиненные клыки. - Да ладно, шуткую я, мне бы похмелиться.
  -Что, так заметно, что у меня с собой есть? Я вообще-то сюда работать приехал, а не бухать. И похмеляются обычно утром, а не вечером.
  -Ну это кто как. Да мне крепкого не надо, рассольчика бы хватило.
  -Нет у меня рассольчика, вали отсюда.
  -Ну как это нет. Есть у тебя рассольчик, мой любимый красненький рассольчик.
  -Ты что обкуренный?
  -Нет, голодный.
  
  Бомж вынул руки из карманов. Его пальцы были увенчаны давно не стрижеными ногтями - начинающий Фреди Крюгер. Он вцепился ими в плечо рабочего и попытался впиться зубами в шею, но не смог, так как вовремя получил по физиономии держаком. Бичара отпрыгнул и мотнул головой. На его лбу кровоточила глубокая царапина. Он свирепо оскалился, выпустив длиннющие клыки. У людей таких зубов не бывает.
   "Неужели он настоящий?!!!" - подумал сварщик - "Тогда нужен чеснок, осиновый кол или солнечный свет... Где же его взять сейчас?"
  Упырь, не теряя времени, напал снова. Рабочий отпрянул за створку ворот и размахнулся рукой с держаком, но на этот раз не стал наносить удар, а чиркнул электродом по железу. Яркая вспышка дуги озарила лицо зубастика. Вампир вскрикнул, закрыл ладонями глаза и стал топтаться на одном месте, что-то рыча.
  
  -Ага, не нравиться ультрафиолет!
  
  Пока ослепленный вурдалак корчился, дядя Коля выкрутил ручку трансформатора на полную мощность. Упырь немного пришел в себя и уже вслепую попытался наброситься снова.
  
  -Попробуй-ка 500 ампер! - сварщик, прикрывшись маской, уткнул электрод в железную дверь.
  
  Гулко затрещала дуга, плюясь огненными брызгами металла. Дрожащие фиолетовые отблески озарили пустырь. Кровосос бешено заорал, извиваясь в конвульсиях. Сквозь темное стекло маски было видно, как его кожа покрывается пятнами ожогов. Электрод догорел. Вурдалак в изнеможении упал на землю, барахтаясь с боку на бок. Рабочий вставил свежий электрод в держак, как обойму в пистолет. И снова беспощадный поток ультрафиолета озарил пустырь. Упырь, еще немного побарахтавшись, затих насовсем. Его неподвижная почерневшая туша источала едкий дым. Дядя Коля быстренько погрузил в машину свою аппаратуру, и утопив педаль газа в пол, умчался с жуткого района.
  
  На следующий день хозяин гаража обнаружил кучу пепла перед воротами, на которой лежала майка-алкоголичка и драные штаны. Но еще больше его удивили странные загогулины на створке ворот, оставленные электросваркой. Он подумал, что сварщик был пьяный.
   А дядя Коля теперь пристрастился к чесноку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"