Кобринский Михаил Яковлевич : другие произведения.

Новогоднее Чудо в Куркино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Революционно-утопическая причта, общепримиряющая и настраивающая на
  праздничный лад.
  
  
  Случилось Это во время вполне достойного новогодне-бюджетного мероприятия рядом с Пожаркой.
  Граждане вместе с отпрысками готовились к приятной процедуре участия в конкурсах, танцах и получению подарков.
  Но вдруг что-то изменилось... Стих ветер, хмурые тучи попятились, уступив небосвод поразительному по красоте сиянию!
  Вместо 5-минутного утвержденного доклада об успехах-задачах и еще имеющихся отдельных недостатках чиновник, к всеобщему изумлению, стал говорить о проблемах людей, горьких вопросах и явных упущениях... Да так прочувствованно, так по-человечески! На лицах людей блуждали лучи надежды, они впервые слышали такие проникновенные и покаянные речи о разделяющей пропасти, о тотальной неинформированности, пустых обещаниях, о будущей удивительной жизни.
  Все вокруг замерло, внимая таинству. А площадь быстро наполнялась. Люди шли и шли навстречу мгновенно распространившейся информации о Чуде (отдельное спасибо информационному спонсору Причты - сайту www.newkurkino.ru). Друг за другом останавливались авто, и бросив машины в гигантской пробке, жители устремлялись к сцене... Совсем скоро площадь и окрестности были полностью запружены ( по оценкам правоохранительных органов - число собрашихся составило 5-7 тысяч, по оценкам независимых экспертов - до 10 тысяч). Но давки не было.
  Вдохновенные ораторы сменяли друг друга. Вот некоторые тезисные выдержки из выступлений(воспроизведены по памяти из-за необьяснимого массового отказа электроники...) :
  - ...и я уполномочен зачитать только что полученное Решение об отмене обустройства 18-луночного поля для гольфа и начале сооружения невиданного Парка Гуляний, Отдохновений и Полного Экологического Релакса для Жителей с ихними Чадами! А также об отмене бессмысленно-помпезного аквапарка и об открытии через год компактных Центров Здоровья и Спорта с 25метровыми бассейнами в каждом микрорайоне!
  (из выступления Префекта, отмеченного блеском глаз и срывавшимся от волнения голосом. Неоднократно прерывалось длительными овациями и криками Ура-а!)
  - .... и я хочу сказать вам, что многое передумал в последнее время, и ясно осознал - моя деятельность во многом противоречит принципам разумной достаточности, светлым идеалам из заповедей и антимонопольному законодательству! Простите меня! И как жест доброй воли хочу вот этими вот руками разрушить экологически-дикий проект "cнегоплавилка" и на вырученные средства и сэкономленный снег во дворах зимой устроить горки для катания , а летом - прохладные фонтаны небывалой красоты
  (из выступления Руководителя , имеющего отношение к Эстейту. Сопровождалось продолжительными аплодисментами)
  - ... и лишь сейчас мы в полной мере осознали, сколько горьких ошибок и злоупотреблений допущено в отношении приезжих строителей, своим упорным трудом за небольшие деньги созидающих наш прекрасный район и поддерживающих свои семьи в далеких уголках бывшей единой семьи народов! В новом году обьявляю войну угонам автотранспорта! Скажем - НЕТ - криминалу в Куркино!
  (из выступления Руководства Милиции. Сопровождалось аплодисментами)
  Тут уже и депутаты местного собрания не выдержали. Вдохновенно занялись самобичеваниеи и наобещали много хорошего! Чем довели
  народ до исступления...
  И посмотрели люди друг на друга, на себя, на растроганное начальство, просветленным взглядом, и тотчас отрешились от всего мелкого, наносного и мешающего жить... И с небесного свода, с его неземным свечением стали вдруг стекать возвышенно-прекрасные звуки ангельского пения, и стали происходить совсем уж сказочные вещи.
  Два разных источника (не верить им - нет оснований) утверждают, что небезызвестный М.В.Ш, взбежав на трибуну, произнес речь такой силы и убедительности, что его призыв немедленно учредить Куркинское Добровольное Общество Свободной и Вежливой Парковки - имел оглушительный успех у публики. И он тут же был
  избран Почетным Пожизненным Председателем Общества.Утверждают, что Хозяева Собак Бойцовых Пород внезапно разрыдались и единогласно приняли обет воздержания для своих любимцев, а также подписали Декларацию Обязательнности Совка и Веника.
  Не знаю, верить или нет, но соседка божится, что химкинские трудновоспитуемые подростки торжественно решили отмыть Фейрей все исписанное ранее, и взять под охрану 4-ый микрорайон Куркино!
  Водители маршруток прилюдно поклялись решительным образом поднять культуру перевозки пассажиров при сохранении
  действующих тарифов (правда, эти сведения нуждаются в дополнительной проверке).
  Внезапно кто-то поднял огромный транспарант: ОДНОКУРЧАНЕ! ДАЕШЬ ГЛОБАЛЬНУЮ РАЙОННО- КОРПОРАТИВНУЮ ВЕЧЕРИНКУ!!!
  Зажигательно выступившая Анжелика О. призвала сплотиться и кулинарно ошеломить публику.
  Не прошло и получаса, как под ее руководством, усилиями персонала бара Леоне, Мериталя и Ассоциации Продуктовых Ларьков и
  Магазинчиков, а также частных активистов были накрыты длинные ряды столов со всевозможными явствами и разнообразными
  горячительными напитками, вплоть до вин солнечных Грузии и Молдавии...
  И начался пир! Гремели пробки и тосты, началось массовое межниковое братание персонажей ньюкуркинского сайта и проживающих жителей !
  Откуда-то возникла огромная сцена и вживую пошли выступления И.Кобзона, Э.Джона, Мадонны и Ф.Киркорова. Очевидцы уверенно говорят о ссоре, будто бы случившейся между ними - об очередности выхода на сцену...
  А потом, неожиданно для себя, жители Куркино двинулись организованной колонной. Началось мгновенно санкционированное властями, театрализованное, костюмированное шествие с элементами буффонады (в простонародье именуемое маскарадом).
  Под звуки взрывающихся петард, освещенные небывалыми салютами и феерверками, помикрорайонно, собственники единственного и неединственного жилья, арендаторы и субарендаторы, гастарбайтеры в национальных костюмах, а также работники ГИБДД в обычной
  униформе двигались в танцующей, горланящей и хохочущей процессии.
  И если представить , что мы с вами медленно поднимались над бушующими от веселья улицами Куркино, то от панорамы всеобщего ликования и радостного единения всех и вся - мы вдруг ощутили Блаженство Глубокого Удовлетворения Небывалым Счастьем!
  
  Было ли все это на самом деле? Не верите? Посмотрите сейчас вокруг себя. Видите радостные отблески в глазах людей?
  И у Вас еще есть вопросы?
  
  
  
  
  Все события почти не выдуманы.
  Права вообще не защищены.
  Можно копировать сколько угодно.
  
  1.01.2007г.
  
  --
  первоисточник:
  http://newkurkino.ru/forum/index.php?/topic/759--/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"