Кобылюшинский : другие произведения.

My reurng

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гондо́н (фр. hans-dаns - гусиный танец, немцы переменили гуся на охотника - hunt-danz, произносится "хунд́анц") - бальный танец, распространённый в ХХI веке и внедрённый Шумахером. Танцуется в 13 приёмов 13-ю парами: кавалеры, сидевшие до этого в кузовах своих газенвагенов, разбивают замок в дверях и бегут к дамам - это раз; затем каждая пара идёт к своему газенвагену и заталкивает его в свою топку; кавалер с дамой выходят на большой круг; по этому кругу рулят 13 газенвагенов, кавалер сбивает один из них из лука - четыре; следующие восемь приёмов - рукомашество (5, 6, 7, 8) и дрыгоножество (9, 10, 11, 12); а напоследок выбегает Шумахер и говорит: "Фтопку"! - а кавалеры с дамами отвечают: "Превед"! В 2087 году появилась разновидность гондона - гонфидо́н (фр. hans-fee-dons -феерический гондон), которую внедрил брат Шумахера - Сральф Шумахер. Гонфидон стал широко распространяться, особенно в Германии, Албании и Франции, и через 13 лет он полностью вытеснил гондон. Танцевавших гондон презрительно называли гондонье́рами, сажали в лодку - гондону - и заставляли грести на Северный полюс учиться танцевать гонфидон, а тех, кто не хотел учиться или учился плохо, скармливали Ктулху. Ни в коем случае нельзя утверждать, что гондон и гандон - одно и то же.

  Гандон - важный элемент в различных защитных механизмах. Предполагают, что именно им первые люди отбивались от диких зверей, тушили огонь и защищались от врагов.
  Первый гандон был создан в каменном веке из сока Гевеи, шкуры самого первого убитого енота и сена. Однако в то время он не нашёл широкого применения из своих размеров и ограниченности первобытных людей.
  Вторую жизнь гандон обрел спустя более чем 2000000 лет. Промышленный магнат Генри Форд выкупил чертежи у каменных истуканов с острова Пасхи и приступил к массовому производству гандонов. Среди экспертов бытует мнение, что гандоны были придуманы второй раз для борьбы с кроликами и Китайцами, ибо они (гандоны) обладают какой-то мистической силой, сравнимой по силе с излучением от микроволновых печей и такой же непонятной.
  
  Конструктивные недостатки Гандона и критика
  
  Иные предпочтут оковы кляпу,
  А я же предпочту гандону шляпу
  ~ Боярский про ограниченную функциональность гандона
  Иные кляпу предпочтут оковы,
  Я же гандону предпочту корову
  ~ Владимир Маньяковский про низкую пищевую ценность гандона
  Есть мнение, что гандон теряет свою популярность с течением времени и в настоящий момент может полностью исчезнуть с мировой арены. Во многом это связано с тем, что появились вентиляторы и в гандонах полностью исчезла необходимость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"