Кобзева Ольга Константиновна : другие произведения.

Незнакомка. Две встречи.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба иногда бывает коварной...

  Я первый раз увидел её в автобусе. Она стояла возле подмороженного окна и рукой своей выводила на нем замысловатые узоры. Иногда она кидала на меня задумчивый взгляд и снова отворачивалась к окну. Щеки её раскраснелись, прическа растрепалась. Но это не портило ее, наоборот придавало ей какой-то задорный, детский еще вид. Я медленно направился в сторону этой девушки. Словно какая-то сила толкнула меня по направлению к ней. На миг автобус остановился, транспорт заполнился громкими голосами, лишь на мгновение я потерял её из вида. Когда толпа схлынула, я увидел, что на месте той девушки стоит совершенно незнакомая мне женщина с сумками. А она пропала, просто испарилась из вида. Как бабочка. Легкая и совсем невесомая.
  
  Вторая встреча произошла через два месяца. К тому времени я успел уже забыть загадочную незнакомку, что так неожиданно исчезла. В этот раз мы увиделись в театре. Я не сторонник таких представлений, будь то комедия или же шекспировская трагедия. Этот билет мне отдала моя сестра, сказала, что обязательно надо посещать культурные мероприятия, а потом просто пошла к себе домой. Отказать единственной сестричке я не смог, вот так и оказался тут. Но речь не о том. Таинственная девушка сидела на три ряда впереди меня. Когда она повернулась, мое сердце на миг замерло, а затем вновь застучало в привычном ритме. Не обращая внимания на недовольных людей, я поспешил к ней. А она сидела, склонив голову и внимательно наблюдая за сценой. Осторожно проходя по концертному залу, я почти, что дошел до её ряда. В этот момент она обернулась. Глаза девушки удивленно сверкнули, а щеки, как и в тот раз, залил яркий румянец. Ничего не объясняя, я взял её за руку и вывел из театра. Она не сопротивлялась, не спрашивала, зачем я это делаю, она просто смотрела на меня. Её глаза в тот момент казались мне бездонными.
  - Это опять вы? - мелодичный голосок отвлек меня от созерцания её лица. Я смотрел на нее и понимал что влюбился. Быстро и безнадежно - с первого взгляда.
  - Увы. - Я развел руками в стороны. - Не откажетесь посидеть со мной в том милом кафе? Мне кажется, там отлично готовят. - Девушка улыбнулась и только кивнула головой. Мы зашли в него, несколько столиков оказалось свободны. Она выбрала тот, что был поближе к окну. Мы сели. Повисла пауза. Для того чтобы начать хоть какой-то разговор, я посмотрел на часы и сказал:
  - Надо же, как быстро идет время! Не успел оглянуться, а уже пятый час подошёл!
  - Сколько вы сказали? - неожиданно побледнела девушка. - Пятый час? Простите... - Она неожиданно подскочила со стула и ринулась к двери. - Простите! Мне нужно спешить. Мы обязательно встретимся еще. Простите... - еще раз в вдогонку крикнула мне она, и скрылась за широкими дверьми гостеприимного кафе. Я кинулся вслед за ней, но ее словно след простыл. Я вернулся в здание и, уткнувшись в ладони, засмеялся. Горьким невеселым смехом. Это все напомнило мне ситуацию с Золушкой, правда там, у принца оставалась туфелька как зацепка, у меня же ни осталось ничего. Ни телефона, ни адреса, ни даже имени. А она... Просто девушка-бабочка. Вновь исчезла, ни сказав ничего о себе. Девушка-мотылек. Вспорхнула крыльями и умчалась в неизвестность..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"