Кочегаров Сергей Юрьевич : другие произведения.

Хиж-Нано 2014_Скромный Вершитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс Хиж-Нано 2014


Скромный Вершитель

  
   Ровно сто двадцать один оборот материнского корабля вокруг Протона, местного светила, готовились они к победоносному вторжению в другую галактику. За первый из них раса Кочевников захватила последнюю заселенную систему в галактике родной, и еще сто двадцать они делали все для успеха новых свершений. А дела их были поистине грандиозны.
   Так, Мастер-Навигатор вычислил по ряду признаков галактику, в которой вероятнее всего есть развитая жизнь, и рассчитал маршрут для вторжения. Затем он со своими помощниками разработал механизм прыжка в самое заселенное место галактики-цели, по наводке на концентрацию высокотехнологичных сооружений. Тем самым они смогли бы сразу нанести решающий удар по местной цивилизации. В оставшееся время Мастер-Навигатор собирал дополнительные астрономические данные, постоянно корректируя координаты прыжка в связи с изменениями в положении небесных тел.
   Мастер-Инженер собрал воедино достижения всех побежденных Кочевниками рас и выработал на их основе новые технологии и новые, более совершенные, типы военных кораблей. Его инженеры модифицировали прыжковые двигатели, улучшили вооружение и отремонтировали поврежденный в боях флот. Все оставшееся время посвятили они строительству новых кораблей, которые должны были дать им преимущество в космосе над неизвестным противником.
   Мастер-Снабженец меньше всех сидел без дела, поскольку военной машине Кочевников постоянно требовалась масса различных ресурсов для поддержания своего существования. Вся гражданская флотилия была в его распоряжении: они разрабатывали месторождения на метеорах, изготавливали нужные инженерам детали, выращивали и заготавливали продовольствие. Можно сказать, что весь флот был в надежных руках Мастера-Снабженца, и он не давал другим ни малейшего повода усомниться в своей компетентности.
   Наконец, Мастер-Флотоводец командовал оставшимся в строю военным корпусом и постоянно проводил его маневры, отрабатывая различные выигрышные стратегии. С начала выступления он должен был возглавить уже весь флот Кочевников без исключения, становясь, по-сути, полновластным диктатором в период войны. Во время же подготовки он был равноправным членом Совета Мастеров и, наряду со многими другими, менее значительными специалистами, полностью подчинялся его решениям.
   И вот, время пришло. К моменту, когда Совет решил объявить о готовности флота к вторжению, все Кочевники от мала до велика могли подтвердить и свою готовность. В одночасье Мастер-Флотоводец взял на себя единоличное руководство. Он переместился на материнский корабль и запустил его двигатели, выводя флагман с орбиты. Мастер задал координаты и совершил прыжок, а за ним в едином порыве прыгнул весь флот, готовясь опустошить новые просторы Вселенной.
   Прыжок прошел с минимальными потерями в составе, благодаря умелому построению флота. Все прибывшие корабли практически не получили повреждений, - новые конструкции корпусов целиком себя оправдали. Не подвели и расчеты: если верить показаниям, флот оказался максимально близко к развитой цивилизации. Так что теперь Кочевники просто не имели права потерпеть неудачу.
   А дальше случилось вот что.
  
   Леонид Иванович шел с работы после тяжкого трудового дня, как всегда с бутылочкой светлого пива в руке. Оттого лицо его украшала печать благодушного настроения, а походка была легкой и слегка расхлябанной. Он, не торопясь, шел в сторону дома, улыбаясь случайным прохожим и кивая знакомым. Несмотря на вечернее время, в небе еще светило летнее солнышко, и жизнь казалась ему просто прекрасной.
   Учитывая подобные обстоятельства, плотная стая какой-то странной мошкары, неожиданно возникшая пред лицом нашего труженика, явилась для него неприятным сюрпризом. К счастью, во второй руке он, тоже как обычно, держал свежий выпуск "Московского Комсомольца", купленный в киоске по дороге. Свернутое в трубку орудие тут же пошло в ход: несколько резких взмахов, и черная туча вокруг значительно поредела. Усмехнувшись, Леонид Иванович с прежним благодушием отправился дальше, а жалкие остатки "мошкары" столь же чудесным образом растворились в воздухе.
   Все то время, пока происходили эти события, Леонид Иванович, в отличие от Мастера-Флотоводца, вовсе не думал о том, какой же разной может быть Вселенная. Его мысли, как и у большинства наших соплеменников, были значительно более приземленными. Не узнал он и о звании Вершителя Судеб, коим наградили его впоследствии чудом спасшиеся представители расы Кочевников. Им теперь предстояло еще долго восстанавливать свое былое величие, а потомкам своим они навсегда запретили походы в эту невероятно огромную галактику.
   Нет, Леонида Ивановича вполне устраивали привычные земные знания, ведь с ними он и так был достаточно близок к счастью. Ну а что еще надо скромному рядовому трудяге?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"