Кочемирова Александра : другие произведения.

Твой день (рабочее название)...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила никого не трогала, ну невезло немного, так с кем не бывает? Но все изменилось... P.S. Мое первое настолько длинное произведение (больше страницы)... Роман только пишется хоть и старательно, но медленно... Хотелось бы узнать, а стоит ли оно того?

  Твой день.
   Аннотация:
  
  Пролог.
  
   Дверь автобуса захлопнулась прямо перед носом, что в очередной раз убедило меня в том, что сегодня не мой день, определенно. Я, конечно, подозревала об этом с утра, но именно автобус окончательно убедил меня - поставив перед выбором: идти уже пешком или мерзнуть на остановке в ожидании следующего? А домой то как хочется...
   Кое-как доковыляла до подъезда, в очередной раз "порадовавшись" отсутствию света в оном. Дверь жалобно скрипнула, пропуская меня внутрь и, повиснув на какое-то время на одной петле, отвалилась...
   Подозрительно покосившись на следы разгрома и ожидая очередной пакости от сегодняшнего дня, с тяжким вздохом я на ощупь стала пробираться к квартире (Благо хоть идти до нее не так далеко - всего-то третий этаж...).
   Пару раз смачно запнувшись (казалось бы, на ровном месте) и, помянув весь сегодняшний день не совсем добрым словом, я наконец-то зашла домой. Посмотрев на часы - с ужасом обнаружила что время - без десяти двенадцать! Быстро скинула вещи, надела пижаму и, включив телевизор - стала ждать...
   Мы с бутылкой шампанского уютно утроились на диванчике прямо напротив елки и слушали бой курантов. Жутко хотелось спать, а в голове крутилась только одна мысль: "Пора что-то менять! Все, начинаю абсолютно новую жизнь!" Двенадцатый удар я так и не услышала, нагло его проспав.
  
   ***
   Проснулась я от того, что что-то очень противно впивалось мне в бок, не открывая глаз, я на ощупь определила, что это мой вчерашний "друг" - бокал из-под шампанского. "Дааа.... Ну и способы у тебя новую жизнь начинать" - ехидно прокомментировал мой внутренний голос. (Можно подумать, что вот без него мне сейчас и не обойтись). Устав вести диалоги с собой я, наконец, открыла глаза...
   - Похоже, у меня съехала крыша, вот к чему приводит чрезмерное чтение фэнтезийных книжек на ночь в таком возрасте...
   Вокруг, насколько хватало глаз, был лес...обыкновенный такой, хвойный лес.... В голову робко постучалась первая нормальная мысль за это утро: "Я сплю, вот сейчас ущипну себя и проснусь!". Однако, как бы я себя не щипала - ничего не менялось - вокруг по-прежнему тихонько шумел лес. А мое состояние тем временем успешно приближалось к истерике.
   Дикие метания по полянке были прерваны немного неожиданным образом - ударом чего-то твердого и тупого прямо по затылку....
   Первое, что я увидела, когда очнулась - лицо с большими добрыми глазами желтого цвета и палец, деловито тыкающий меня на предмет реальности. Заметив, что я смотрю на него, существо тоненько взвизгнуло и спряталось за ближайшим деревом.
   Осторожно приблизившись ко мне, оно начало что-то активно лепетать. Я усиленно вслушивалась и напрягала извилины, пытаясь понять хоть отдаленный смысл, но, то ли мой мозг меня опять подвел, то ли я действительно не знала языка говорившего, а может меня просто уж очень стукнули - я так и не смогла понять чего же ему надо. А тем временем меня уже вели неведомо куда, взяв за руку как ребенка. Я потихоньку разглядывала моего проводника: маленький сгорбленный старичок с густой бородой, в которой запутались веточки и листья, странный зеленоватый цвет кожи, одежда больше напоминающая древесную кору.... Глядя на него, на ум приходил только один образ - лешего, хозяина леса.
   Примерно через час упорных петляний по лесу мы, кажется, пришли. По крайней мере, старичок уверенно подошел к небольшой избушке, открыл дверь и сделал приглашающий жест войти. Внутри было светло и чисто, я тихонько присела на край деревянной лавки в углу. Мой проводник, как ни в чем не бывало, прошел мимо и стал возиться у печи, перебирая какие-то травы и коренья. Разобравшись с ними, он повернулся ко мне и, забавно хмурясь, вновь попытался заговорить. Видя, что должного эффекта его речь не возымела, он тяжело вздохнул и протянул мне какой-то корешок, предварительно что-то тихо прошептав над ним. Я аккуратно взяла у него эту "отраву", решив, что терять мне уже нечего и съела ее.
   "Хм, а не так уж и плохо на вкус - вроде бы и сладкий и с холодком, наверное что-то среднее между шоколадом и мятой. Только спать как-то странно хочется... О чем это я?"
   - Ты поспи, это должно помочь... - как сквозь вату донеслось до меня. "Ой, кажется это все-таки была отрава..."
  
   ***
   Пробуждение было на редкость приятным: через окно светило солнышко, где-то что-то шкварчало, пахло свежим молоком и оладьями...
   "Стоп! Какие оладьи? Какое молоко? Я же одна живу!"
   Подскочив как ужаленная, я налетела на старичка и тихо осела обратно, вспомнив, что произошло и где нахожусь.
   - Проснулась? - ласково улыбаясь, спросил он. Кажется я икнула и так и не смогла сказать ни слова. Не могла поверить что случившееся вчера - правда... И что теперь, я понимаю его речь...
   А потом, не знаю что на меня вдруг нашло, но я упросила его оставить меня у себя жить. Он сначала сопротивлялся сильно: мол, на что я ему такая - ничего полезного знать не знаю, уметь не умею, силы магической во мне и той нету совсем. Но посмотрев в мои несчастные глаза, сдался.
   - Так и быть, оставайся. И учти, это тебе надо, а не мне. Так что - до первой жалобы...
  
  Глава 1.
  
  Четырнадцать лет спустя...
  
   - Тиа-а-а, а ну живо за стол! Руки, руки то помыть не забудь!
   - Дед, да не хочу я есть, посмотри лучше что у меня получается! Осталось немного совсем, вот тут и тут добавлю нити и весь лес под контролем этой "паутины" будет!
   - Вот поешь и покажешь все, давай, давай. А то в лес не пущу! - Лефар грозно нахмурил брови, что давно уже не пугало девочку. Она отлично знала характер лешего и нисколько его не боялась в такие моменты.
   - Ну де-е-да, я правда не хочу! Смотри! - девочка запрыгнула на крыльцо и потянула лешего на полянку. - Я правда, еще не совсем закончила, но зато потом никто пройти незамеченным не сможет!
   - В прошлый раз что-то подобное ты и говорила...- скептически оглядывая творение произнес леший.
   - Так я исправила же все! Вот, посмотри, в паре мест, видишь, я с деревьями договорилась и...
   - Что??? И давно ты это умеешь? - а вот теперь он, кажется действительно начинает злиться...
   - Д-давно... - девочка опустила глаза в пол.
   - Нет, ну ладно я, старый дурак, не заметил этого, но лес то как допустил подобное!!! - распалялся леший.
   - Не ругайся на него, это я виновата - попросила пока не сообщать тебе. Хотела сюрприз сделать.
   Плечи Лефара как-то сразу опустились:
   - Пойдем в дом, поговорить надо. Давно пора рассказать тебе все было, а все надеялся что обойдет меня это стороной.
  
   ***
   - Тиакара, ты помнишь я рассказывал тебе про мать? - уже то, что Лефар назвал ее по полному имени означало серьезный разговор, дед очень редко это делал.
   - Конечно! Что она была не из этих мест и умерла почти сразу после того как родила меня...
   - А ты никогда не задавалась вопросом почему я тебя здесь, в лесу, оставил?
   - Добрый потому что? - неуверенно произнесла Тиа.
   - Нет, тут все гораздо сложнее, девочка моя. Твоя мама появилась в моем лесу много лет назад. Она возникла из ниоткуда... Как потом оказалось, об этом мире и не знала то ничего... Ну да не важно. Не пойму зачем и почему, но Лúса - твоя мама, упросила меня разрешение жить здесь. Может просто боялась остаться одна? Теперь не узнаешь, а тогда я не спрашивал... Старый дурак... Помогала она мне во всем, спустя некоторое время я и представить не мог жизни без нее. И она, как оказалось, так же ко мне относилась... - Лефар на какое-то время задумался, печально глядя куда-то вверх, а потом продолжил. - А когда ты родилась, она вся истаяла будто. На глазах прямо истончалась. Не девочкой ведь, родила то, по человеческим меркам уже в возрасте была...
   - То есть хочешь сказать, что ты мой папа? - Тиа никак не могла отойти от шока.
   - Да... Не думал только, что рассказать придется. Ты же обычным человеком родилась! Ну то, что внешность не обычная слегка, так и все... А теперь, как оказалось, и от меня частичка тебе передалась, раз с лесом смогла договориться...
   - А что ж теперь будет то де... - девочка осеклась, не зная как теперь называть лешего.
   - Дальше жить будем, Тиа. Я тебе знания передавать буду, а как полностью силы твои пробудятся уйти тебе придется. Не живут на одном месте два хозяина леса, хоть один из них и не полный - таков уж закон природы.
  
   ***
   Так и начался новый период в моей жизни - "абсолютно новая жизнь"! "Жаль все хорошее когда-нибудь уходит... Ну да об этом рано еще!" Старую я твердо решила оставить в прошлом.
   Кто ж знал, что такой "божий одуванчик", как мой дед может быть таким строгим и требовательным учителем, любящим язвить в мой адрес. "Да и не дед вовсе, но по-другому я его назвать не могу. Плюс он - истинный садист своего дела. Тьфу, то есть фанат". И ладно бы только в травах учил разбираться, так нет же, мало ему этого показалось. Я каждый день по нескольку часов бегала, прыгала и завязывалась в узел.
   Поначалу на рассвете меня будила кружка ледяной воды за шиворот и вопль: "Подъееем!", а потом я как-то само собой стала сама просыпаться с первыми лучами. Встреча рассвета в позе лотоса, на небольшом пне у дома, стала чем-то привычным и порой необходимым. После меня всегда ждал бег с препятствиями по поляне вокруг дома, различные упражнения. Поход в лес за нужными травами и попутным разъяснением свойств каждой, не отменялись ни в какую погоду. Как говорит леший: "Некоторые свойства трав, зависят именно от погоды, нельзя упускать шанс". А вечерком, чтение книг о травах, расах, их законах и изучение языков (Зачем мне все это я не уточняла, надо значит надо.). В заключение чтения, пара кругов по поляне бегом, с пересказом прочитанного и подробным разбором непонятного. А после обычно я ползла спать.
  
  Глава 2.
  
  Спустя еще несколько лет...
  
   "Ох, где у меня этот лес уже, вместе со всей деревней!" - я битый час блуждала в поисках нужной травки. Началась осень. А это грозит повальной простудой для деревенской ребятни. И все бы ничего, но уже который день без остановки шел дождь. Вот и приходится искать лекарство, хлюпая промокшими насквозь сапогами и зарываясь поглубже в плащ от холодных капель. Запас, как назло, нужен большой - на несколько месяцев вперед, чтобы не повторять такой незабываемый поход, как можно дольше!
   "Вот только у тебя, Тиа, может не хватить мозгов, запасать травы заранее! Привыкла, что все дед напоминал и зачем самой думать? Лефар... Интересно как он там? Скучает по своей дочке и ученице, или нет?"
   Все-таки с рождения воспитывал, да несколько лет вбивал в меня знания. А я и не противилась, особо...вроде бы. Но все заканчивается, рано или поздно... Вот и обучение к концу подошло. Силы пробудились, как сказал леший и мне пришлось уйти. Попрощавшись с дедом, добралась до ближайшего города, где сдав экзамен и вступив в Королевскую гильдию целителей, получила грамоту. Теперь я - дипломированный специалист! ("Прости господи...")
   Работа нашлась почти сразу. В маленькой деревне, в полной ж...глуши, за крепким частоколом - защитой от диких зверей и нечисти. Не густо, но это мне еще повезло, что им срочно понадобилась целительница-ведунья. Я и отправилась, потратив все деньги, данные мне, на покупку лошади. Хватило только на старую и явно больную клячу. ("Но кто ж знал, что лошадь это так дорого!")
   Старая избушка с покосившейся калиткой на самом краю деревни, стала моим домом. За три месяца, что я в ней живу, она приняла жилой вид и уже не скалится пустыми окнами по вечерам, а калитку выправил мой ярый поклонник - юродивый Яшка. "Ему конечно спасибо, но мне кажется уж лучше бы с кривыми воротами жила... Вот отдадут замуж за него деревенские и будет мне счастье!"
   Очередная мокрая ветка стегнула меня по лицу и все мысли вылетели из головы, оставив только одну: "ХОЛОДНО, бл...ть!!!". Посмотрев на практически полную корзину, я уже хотела было повернуть домой, как услышала жалобный писк, где-то недалеко и, не раздумывая ломанулась в ту сторону, напрочь забыв об опостылевшей сырости.
   Минут через пять, я вышла на звериную тропу и чуть не свалилась в охотничью яму.
   - Какая ...... ее здесь вырыла??? Увижу - пришибу!
   Писк повторился, зазвучав подозрительно близко. Я всмотрелась в яму и среди кольев, в самом темном углу увидела...котенка! Еще раз помянув добрым словом, незадачливого охотника, я стала думать как вытащить животное. Веревки я с собой никакой не взяла, оставалось одно - просить какое-нибудь деревце спустить ветви на дно этой самой ямы и вытащить меня потом оттуда... Не люблю я это дело, оно мне всегда напоминает о том, что я не обычный человек и никогда им не стану. А котенка жалко, вниз лезть придется...
   Я подошла к ближайшему деревцу, прижалась к нему и стала просить помочь. Минут через пять уговоров, оно согласилось. А еще примерно через полчаса несчастный зверек сидел у меня за пазухой и мы, счастливые, направлялись домой.
  
   ***
   За несколько месяцев маленький котенок вымахал в котяру размером немногим больше пони. Я так и не поняла как такое возможно, но факт остается таковым. Может мои способности так повлияли? Хотя еще в самом начале было понятно, что он странный - уши просто огромные, для маленького котенка, украшены пушистыми кисточками, одно торчит вбок, придавая вечно шкодливое выражение морде, окрас тоже не вполне обычный - рыжий, при этом линия бровей черная и небольшие пятна того же цвета по всей шкурке. И это не учитывая, что его интеллект далеко превышал животный, он только сам разговаривать не мог, а так...
   Пятнистое чудо, которое я назвала Пиратом, везде и всюду теперь следует за мной, отлучаясь только чтобы поохотиться. В деревне народ даже удивляется когда меня одну видит. "Зато Яшка отстал как-то сам собой".
  
  Глава 3.
  
   - Госпожа Тиа, госпожа Тиа! Там вас какой-то незнакомец видеть хочет! - раздалось у меня за спиной.
   Я оторвалась от поисков сорняков на грядке с морковью и строго посмотрела на сына старосты, прибежавшего сообщить мне эту новость:
   - И чего ему надо? Если так надо - пусть приходит, я за ним бегать не собираюсь! Предупреждала же уже! - а то совсем разленились, они теперь даже с обычным насморком меня зовут, а не сами идут!
   - Вот чего вы ругаетесь? - насупился мальчишка, - Его ж в деревню то не пускают, вдруг он нечисть какая? Да и жарища жуткая стоит, а он в плащ темный завернулся так что глаз не видать! - уже и думать забыв про свою обиду тараторил ребенок.
   - А ты скажи мне, Аким, с каких пор это нечисть в плащах ходить стала?
   - Кто их знает, этих умертвий! Так вы идете?
   - Придется, куда я денусь от вас? - спорить с ним о том что не вся нечисть умертвие смысла все равно нет, для деревенских все не живое - нечисть или умертвие. - Погоди только, переоденусь.
   Заскочив в дом я быстро сняла грязные вещи и принарядилась в белый балахон, по ошибке именуемый здесь мантия целителя. "Не знаю из чего он сделан, но ему ничего не делается, даже грязь исчезает минуты через три".
   - Ну, я готова! Веди Акимка! - паренек заметно перекосился, когда я его так назвала - он терпеть не может, что я его имя коверкаю.
   У ворот, ограждающих деревню собралась приличная толпа. Молодежь галдела и хихикала, кумушки обсуждали последние сплетни и явно сгорали от любопытства: "Кто же это все-таки?" Стражи, стоящие сегодня на воротах с напряжением ожидала нападения, явно не доверяя пришельцу. Стоило нам с Пиратом появиться, как все стихли и ко мне подошел староста:
   - Здравия тебе, знахарка!
   - И тебе не хворать, староста! Зачем позвал меня?
   - Человек к деревне странный подошел, требует чтобы его к целителю отвели!
   - Так и проводили бы гостя, в чем проблема стала? - не дожидаясь ответа я подошла к воротам, и слегка сдвинув створку протиснулась наружу, подождав Пирата, закрыла их обратно - не очень-то хотелось чтобы деревенские подслушивали.
   ***
   Пришелец стоял в стороне от частокола, у самого леса, слегка сгорбившись, оперевшись на дерево и смотрел как мы приближаемся. Пират подозрительно принюхался, не подходя слишком близко, а потом фыркнул и отвернулся, на его морде читалось явное удивление. И я была с ним полностью согласна - и это его они испугались? Да он же еле стоит!
   - Ты звал меня, странник? - мне надоело ждать, когда он соизволит заговорить.
   - Если ты целительница, то да. - незнакомец говорил тихо, но я очень хорошо расслышала даже тяжелый вздох, сопровождающий фразу.
   - Я слушаю тебя.
   - Мне нужна твоя помощь, разве не видно? - уже совсем прошелестел он в ответ.
   - Она много кому нужна, но... - не дослушав мою пламенную речь, незнакомец упал в обморок. "Ну и как это понимать? Ты вообще чего разошлась, мать? - ПМС замучил что ли?"
   - Пират, сюда иди - поможешь, не на себе же мне его тащить. - Взвалив пришельца ("А звучит... Интересно, может он зелененький, пришелец то этот?") на загривок недовольного кота, я отправилась обратно.
   Деревенские неохотно расступились, давая нам пройти и попутно пытаясь вызнать все что только возможно, я в ответ довольно вяло огрызнулась, что они больного человека от нежити уже не отличают и пошла домой.
   Когда я размотала плащ незнакомца, первое что бросилось в глаза - его раны. И если одну можно было объяснить логически, то другую... Правое плечо рассекали длинные глубокие царапины, явно от когтей нечисти. "Видимо в лесу столкнулся и каким-то чудом спасся..." А вот огромный ожог на животе был человеческих рук делом...
   - Кто же тебя так? Ну ничего, у меня еще ни один пациент не умер! - "Потому что убегали, почувствовав неладное...ага", - Что ж, будем лечить!
   ***
   Спать я легла только под утро, еле добравшись до печки, на которой постелила себе - свою кровать я отдала в распоряжение больного, ему нужнее. Пират растянулся у меня под боком, согревая и охраняя хозяйку.
   И естественно, что выспаться у меня не получилось - проснулась я от стука падающего тела и громоподобного рыка. Соскочив вниз я понеслась было в комнату, но замерла на полпути, пытаясь понять, что человек, еще вчера бывший практически при смерти пытался удрать! И если бы не бдительность Пирата, я бы этого не заметила.
   - И как это понимать? - нахмурившись я подошла к парочке. - Пират, фу, брось каку. - кот посмотрел на меня так, будто я совсем сума сошла и с видом оскорбленной невинности пошел обратно спать. А незнакомец, как оказалось, при падении задел рану и от боли потерял сознание.
   - Мне кажется это входит у него в привычку, Пир...
   За ногу дотащив многострадальную тушку больного до кровати (а что делать прикажете? - поднять я его не могу, он наверное на голову меня выше, а Пират даже нос не показал, когда я его звала помочь!), я крепко его привязала к ней - теперь точно вылечу! И злорадно ухмыльнувшись, стала заваривать ему травы.
   Моими стараниями это тело очнулось и начало соображать только через неделю. Все это время я пичкала его всем чем можно, чтобы он спал и не дергался, давая ранам затянуться. И отбивалась от деревенских кумушек (по возможности не показываясь им на глаза), пытающихся разузнать кто этот человек и почему они до сих пор его не видели, а он явно находится в моем доме...
   Как только глаза больного открылись и приобрели осмысленное выражение - я вручила ему кружку общеукрепляющего отвара и стала нагло рассматривать его, а то все некогда было раньше. Он покорно взял кружку, сделал несколько глотков, а потом опомнился и резко подскочил. Раны его к тому времени, моими стараниями, затянулись и теперь опасность их расшевелить прошла.
   Ничего так: высокий кареглазый блондин с красивым профилем, подтянутый, гибкий, не качек, но явно тренируется и знает как меч держать. "Это если с деревенскими то сравнивать, да?"
   - Реакция хорошая, когда не тормозишь, выжить должен... Прикрылся бы хоть, бесстыжий... - задумчиво проговорила я.
   - Кто ты? - спросил он, одной рукой натягивая одеяло повыше, из второй так и не выпустив кружку с отваром.
   - Здрасте, спасительницу не узнаешь уже? Ты хоть вообще что помнишь, болезный?
   Он задумался, видимо вспоминая и неуверенно перечислил:
   - Помню как в городе на меня эльф напал, мне удалось построить портал, но что-то сбилось и я оказался посреди леса, а там нечистики будто ждали... Как от них отбился помню плохо. Зато деревню помню, посреди леса! И жители в ней дикие какие-то... Я целителя позвал, так привели чучело в белом балахоне... Больше ничего не помню... - он нахмурился пытаясь вспомнить что-то еще и видимо до него дошло наконец, что, то самое "чучело в белом балахоне" сидит перед ним. - Ой... - единственное, что он выдавил в итоге и стал деловито допивать отвар.
   - Чучело, значит?.. Пира-а-ат, тут твою хозяйку обижают!
   В комнате в мгновение ока оказался мой любимый котяра и угрожающе заурчал на обидчика, уже явно помянувшего десятым коленом свою болтливость и меня заодно.
   - Да я же пош-шутил, что т-ты! - поперхнувшись и не очень убедительно произнес больной. ("Что я все к нему то больной, то пришелец? - надо имя узнать, но сначала поиздеваться!!!")
   - Что-что, прости? Я не расслышала, это ты просишь прощения и клятвенно обещаешь искупить вину? - Пират медленно приблизился и ненавязчиво так оскалился.
   - Еще чего! - Кот выпустил немаленькие коготки... - Ой, прости!!! Мне это в бреду, наверное показалось!!! Да убери только это животное от меня!!!
   - Ну и не обязательно истерить, кружку отдай и спи давай - тебе силы нужны! Пошли, Пират. Стой, а звать то тебя как?
   - Форис. - буркнул мой пациент. Я аж присела - какое знакомое имя!!! - Эй, целительница, с тобой что?
   - Да нет, все хорошо... Странное у тебя имя...откуда?
   - Нормальное оно! Родители назвали, откуда же еще? - и он почти мгновенно "вырубился", чуть ли не храпел, не давая учинить расспрос.
  
   ***
   Следующие несколько дней были относительно спокойными. Я продолжала пичкать больного лекарствами, он стоически терпел. Разве что в деревне на меня стали недобро коситься и шептаться за спиной, но пока к активным действиям не переходили - меня это не сильно беспокоило.
   Я старалась не трогать Фориса (и даже не расспрашивала его о прошлом!). Правда полностью сдержать наши стычки это не могло, мы то и дело поддевали друг друга. Не знаю как ему, а мне даже нравилось - скучно не было.
   Пока в одно не очень прекрасное утро, мой больной не сбежал таки. Я же упорно не отпускала - ему с такими ранами надо хотя бы месяц лечением заниматься. Максимум, что было разрешено - "выгул" в окрестностях деревни. Нет, я конечно, подозревала, что не высидит и уйдет, но не так быстро.
   И ведь момент улучил удобный, меня в деревню вызвали, к роженице. Пришла под утро, даже не заметила что его нет. Как проспалась, на столе записку нашла на долгую память. Да куча неприятностей навалилась - бабки то деревенские уже распалились, мол: "Срам то какой, да где ж это видано, что незамужняя девица мужика в дом подселила! А он вон обрюхатил, поди, да и сбежал!" Спорить было бессмысленно, хотя наверное зря я этого не сделала, многих проблем бы не возникло... Впрочем, кто знает?
   Так как для простой сельской публики достаточно и малого, то не прошло и недели как меня записали в "пропащие" и стали избегать. Ну это женщины, мужики же, напротив, попытались распустить руки, которые, слава Пирату, были покусаны за излишнюю длину и посланы по всем известному маршруту, слава мне. Итог, почти вся деревня смотрит косо, шепчется за спиной и пытается сделать подлянку. Мы с котярой стоически держались и делали вид что нас это ни коим боком не касается. Количество клиентов резко сократилось, что не могло не радовать мою ленивую натуру, но при этом настораживало. Стало понятно, что одного небольшого толчка хватит для "суда" надо мной.
   Такое противостояние продолжалось бы и дальше, не вмешайся посторонние. ("И кто просил только???") Это произошло в очередной ничем особо не примечательный вечер. Я как обычно ковырялась на чердаке в собранных за день травах, когда внизу раздался рык Пирата и крик:
   - А ну выходи, развратница!
   "Это становится интересным... И что же подвигло их к активным действиям?"
   Я медленно и нехотя спустилась вниз и выглянула в окно: "Ба, да тут же как минимум половина деревни собралась! Вот как они меня любят!"
   Глава 4.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"