Кочемирова Александра : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда, какая она на самом деле? - Где грень между реальностью и сном?

  Воспоминания моей прошлой жизни отделены от меня пеленой, а потому размыты и порой нелепы.
  Кажется, я родилась в большом городе. Таком, в котором тишина и спокойствие тонут в каждодневном потоке машин и спешащих куда-то людей. А размеренность жизни давно потерялась в водовороте дней и событий. Там же я провела детство, постепенно привыкнув к этому хаосу и даже став его частью.
  Помню, периодически мне снились яркие сны о другом мире, там не было ни машин, ни технологий. И там я была абсолютно счастлива, я жила другой жизнью...
  Ушла в прошлое первая любовь, за ней вторая и третья... Детство прошло. Я окончила школу, поступила в институт. Но сны продолжали мне сниться и тогда. Наверное, примерно на середине моей учебы в институте, сны стали более реальными. Я и сама не заметила, как стала жить больше в них, чем в реальной жизни. Растеряв всех друзей, я постоянно спешила домой, чтобы скорее лечь спать и увидеть тот мир.
  И вот однажды это случилось... Не помню что произошло в тот день, но очнулась я уже здесь - в том самом мире, что снился мне все эти годы. Сбылись мечты, у меня появился шанс прожить ту жизнь, которой я так хотела.
  Забавно, но иногда мое счастье и спокойствие все же нарушаются. Мне по прежнему снятся сны, только теперь они о том мире, в котором я жила раньше. Стоит закрыть глаза, как я вижу сон, он практически не изменяется со временем:
  " Я нахожусь в больнице, в маленькой комнатке с окном, расположенным под потол-ком и забранным решеткой. Рядом сидит мужчина, кажется это врач. Он дает мне какие-то таблетки, зачем-то ставит укол и все говорит, говорит, говорит... О том как его зовут, о погоде за окном, о том, кто он и где я нахожусь, о том кто приходил ко мне пока я спала... Он говорит до тех пор, пока я не засыпаю..."
  Чтобы очнуться здесь и понять - все хорошо, никакого врача нет, я дома, а не в пси-хушке и весь сон не более чем плод больной фантазии... Но...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"