Кочерова : другие произведения.

Глава 1,2,3,4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь одного человека, который любил и хотел быть любимым

  Пролог.
  Вначале я хотел рассказать свою историю: как она началась и какой стала. Но я понял, что этому не суждено сбыться. Я хочу рассказать именно какой она была, моя Клио, в середине могучего течения под название "жизнь".
  Глава I.
  Часть 1.
  На часах - 4:35 утра. В моих ушах трещит телефон. В сознании возникли мысли: Зачем же я поставил этот реалтон на звонок? Как давно устарело слово реалтон? Как побыстрее открыть глаза?
  Нащупав мобильный, я, прищурив глаза, посмотрел на экран. Это был Фидо. Он никогда не звонит просто так. Но мне ужасно не хотелось слышать его голос и вообще знать, что он существует. Мы - лучшие друзья с момента нашей встречи, как-то так сложилось: общие увлечения, общие интересы, общая любовь, только у меня она тайная, а он.. Он с ней.
  - ..Алло, - пробомотал я.
  - Хью?? Чего так долго!? У меня срочное дело!! Пойми, я не знаю, где она!!
  Снова их проблемы, снова я являюсь фильтром их отношений, но я не могу оставить её в беде, я не должен. Я поклялся себе, как бы не глупа была моя клятва защищать ее до последнего, даже если не буду получать отдачи, даже если она будет против.
  - Как вы расстались?
  - Мы были в клубе, она выпила и понеслось: слова, слова, слова. Это единственный ее минус, она не контроирует себя в таком состоянии.
  - Где вы расстались?
  - Друг, это было около 'Щеколды'. Новое питейно-танцевательное заведение.
  - ...
  - Я переживаю, Хью.. Мне так хреново. Ты можешь приехать?
  - Уже встаю, буду через минут 40.
  - Я пойду ее поищу. До встречи.
  Он повесил трубку. Было несколько страшно оказаться одному в темноте со своими мыслями, ведь в каждой мысли была капелька надежды на то, что ее что-то в нем не устраивает, что она хочет он него уйти. Я всегда буду ждать этого. Всегда!
  Через 10 минут я уже сидел за рулем - прогревал машину. На улице была зима, природа спала, а ее покой охранял Дедушка Мороз. Как я раньше был бы счастлив просто оказаться в это время под звездным небом, а сейчас - сейчас не то время.
  Часть 2.
  У меня не было никакого желания сейчас видеть Фидо, поэтому я начал вилять по дворам. Я наверно бы так долго катался, если бы не заметил девушку, сидящую на качелях. Она выглядела просто великолепно в отсветках луны: длинные ноги, стройная фигура, ярко синие волосы и эта особая улыбка, которая являет собой печать душеного одиночества. Я решил выйти из машины и только подойдя ближе разглядел в этом 'лунном существе' Виту.
  -..Ви-и-та? - неувернно спросил я.
  Удивление искозилось на ее лице, а затем просияла такая чувсвенная улыбка.
  - А кто же еще?
  - Ты же замерзла!Пошли немедленно в машину.
  Она промолчала, лишь с улыбкой достав из-за пазухи бутылку то ли виски, то ли бренди. Я никогда не понимал разницы.
  Я тихонько взял ее за руку, помог поднятся и отвел в салон. Усевшись на сидение с подогревом, она лишь издала стон. Мне было приятно это 'домашнее' молчание: когда каждый занят своим делом, либо своими мыслями, но существует понимание того, что рядом с тобой родной человек.
  Когда я завел машину и тронул с места, она заявила:
  - Едем ко мне! Я не хочу видеть эту мошенку с его привычкой все время говорить одно и тоже всем подряд, с его наглой прокуренной гашишем рожой! Надоело так жить! Я больше так не хочу!
  Моя душа ликовала, я никогда не думал услышать такие слова. Практически все кричали о том, что они лучшая пара города и созданы друг для друга... Хотя они часто расставались и также быстро мирились. Теперь настал мой час. Теперь наступила моя белая полоса, если бы не зазвонил телефон... Вита всегда была очень эмоциональна и ветрена. Она принимала решения с огромной скоростью и также о них забывала или меняла. Не успел я еще достать трубку, как ее маленькие ручки выхватили у меня мобильный, и она заговорила:
  - Привет, милый! Представь себе, кто меня нашел!... Да-да, это Хьюго!... Я так рада, иначе бы я окочанела бы от холода в этом месте!... Где я была!? ... Ты должен был меня найти, я же так заигрываю... ррр... я люблю тебя... мы сейчас заедем.
  Тишина, гробовая тишина и ее нежный голос:
  - Едем в 'Щеколду'.
  Я молча повиновался. Глупо было надеятся на этот шанс, глупо вообще это все было.
  ***
  Теперь в машине ехали мы трое, как нас еще называют 'Три мушкетера'. Глупая кликуха с праздника 'Дня всех святых'. Это была ее идея нарядиться парнями со шпагами, не отрицаю, что было это ужасно весело.
  Сейчас машину озарила суматоха, шум. Они то спорили, то ругались, то пытались целоваться, то дрались. Это было ужасно.
  Я считал каждый километр до ее дома, лишь бы скорее от них избавиться. Я не мог их видеть и слышать. Я ненавидел их.
  ***
  Я совершенно не помню как добрался до дома. Мне казалось просто невыносима сама мысль, что она могла пригласить меня к себе или хотя бы попытаться. Или я что-то выдумываю, и она хотела, что бы я поработал бесплатным извочиком или по просту слугой.
  ***
  Начинаю новую жизнь и точка.
  ***
  Я встал, умылся, почистил зубы, расчесал волосы, приготовил завтрак, съел его, выпил чаю, закинул в рот 'Орбит', выбрал из шкафа костюм, надел его, набрызгался парфюмом, вышел на улицу, сел в автомобиль, завел его, доехал до работы, встретился с коллегами, поздоровался с Фидо и Витой, закрылся в кабинете, развязал галстук, через 20 минут заново завязал узел, начал заниматься документированием, не пошел на обед, пришли друзья, разговаривал, снял запонки, через 15 минут надел запонки, доделал работу раньше, отпросился домой, зашел в магазин, купил продуктов на неделю, пришел домой, начал готовить праздничный ужин, испачкал костюм, встретил маму, поздравил, подарил подарок, отвез ее домой, завез костюм в химчистку, проверил почтовый ящик, зашел домой, разделся, принял душ, лег спать.
  Как хорошо, что этот день кончился. Возможно следующий будет легче?
  Часть 3.
  Луч света пробудил меня. Открыв глаза, я заметил, что уже день. Меня это знание никак не потрясло. Работодатель у меня очень строгий, любит когда все идет точно по графику, а я из него сегодня выбился. Нужно взять мобильный телефон.
  -Черт! Разряжен.. - крикнул я и отбросил мобилу в угол комнаты, как в детстве ставили в угол провинившегося.
  Я не стал спешить на работу - решил заняться более насущими делами:
   Уборка
   Подготовка проекта на заказ (я работаю также лично от себя, доход никогда не повредит)
   Подборка открыток на день рождения и праздники ( у меня есть хобби, выискивать интересные и особенные открыточки, которые я дарю людям, они становятся невероятно счастливы от этой устаревшей привычки)
   Сходить к маме
   Закупить продукты
  Исполнив весь список данных свершений, я поехал погулять. Есть у меня любимое место около реки, где мы с отцом часто рыбачили... Это было так давно, да и отец сейчас занятой, развил свой бизнес и сейчас живет где-то в Италии или Испании, я не интересовался. Главное мама не оставила меня, она решила, что пока не женюсь - не уедет отсюда, хотя отец ее постоянно ждет и зазывает. Они такие интересные и милые, как будто первый день познакомились. Ну главное они встречаются часто, то отец приедет к матери, то мать к отцу. Отличительная особенность папы - он всегда привозит целую сумку сувениров для меня: это может быть и одежда, и фигурки, и однажды кафель для пола(который сейчас у меня в кухне). Но эти вещи никогда не пропадают даром.
  - Вау! - вырвалось у меня.
  Передо моим взором открылся изумительный вид, ночь была звездная, светлая, поэтому я четко видел противоположный берег. Река текла плавно и медленно, что я мог любоваться всеми изгибами ее 'тела'.
  Присев на камень, я начал вспоминать свое детство:
  Когда мне было 5 лет, отец привез меня на нашей 'пятерке' сюда и назвал этот берег 'Рыбный', поскольку всю свою юность он отсюда не уходил без улова, но в тот день мы ничего не поймали, поэтому на обртаном пути я его назвал 'Безрыбный' и попросил на следующий день поехать на противоположную сушу, где казалось и мир станет иным. И, действительно, в воскресенье мы всей семьей отправились на 'Рыбный', где поймали три ведра рыбы, прошу заметить, не малька! А конкретную большущую рыбку! Которая красовалась на нашем столе где-то около недели. После этого я лет 7 не хотел брать в рот ни кусочка какого-либо морепродукта.
  Вспоминая эти деньки, я вдруг заметил на противоположном берегу костер, даже кострище. Я отчетливо разглядел четыре фигуры, которые около него танцевали и кричали. Было же ясно - 'молодеж', теперь вандалов и пьяниц называют просто.
  Я хотел было вызвать милицию, но передумал, зачем людям кайф ломать, пусть танцуют и веселятся. Разве это преступление - быть счастливым? Какая разница каким образом оно достигается, главное испытать восторг от это сладостно-щемящего чувства упоения теплотой и наслаждением.
  Сев в машину, я почувствовал как комок подкатывается к горлу!Прошло столько лет... Я повзрослел, они постарели. Я добился лишь того, что занимаюсь макулатурой в этом несносно суетливом мире!
  Я должен все поменять.
  Часть 4.
  Добравшись до дома, я включил телефон, где было 69 непринятых звонков. 69 - особенное число, я его отождествляю с инь и янь, поэтому меня это так сказать поразило.
  Звонили мне:
   Босс - 3 раза
   Секретарша - 10 раз
   Фидо - 5 раз
   Отец - 1 раз
   Мама - 20 раз
   Вита - 39 раз
  Почему она так много раз звонила? Неужели беспокоится? Или что-то опять случилось?
  Блин, но почему я не взял телефон с собой! - выругался я.
  Послышался звонок в дверь. Я отпрянул от мобилы и тихонечко подошел к глазку. На лестничной площадке стояла Вита с чемоданом в руках. Я не заставил ее долго ждать.
  - Хью, прости, я...
  Я не позволил ей договорить фразу своим объятием. После того, что случилось в машине, это единственное, чтобы я хотел сейчас совершить.
  - Я скучал...- тихо промямлил я.
  - Я тоже - ответила Вита, прижимая меня к себе, как спасающий, который только что поймал круг.
  Ее тело было холодное, мелкая дрожь бегала по ней.
  После 20 вздохов и выдохов наших объятий она отстранилась и показала мне свое лицо.
  Я был совершенно шокирован тем, что я на нем заметил:
  Огромная рана от брови до подборотка, которая была зашита и обработана, которая уродовала ее лицо!
  - Чччто это? - дрожащим голосом спросил я.
  - Это мое напоминание о Фидо. Теперь мы его долго не увидем - с вызовом парировала она.
  - Я не понимаю...
  - Что тут не ясно!? Я ушла от него, а он не отпустил. Он был пьян и по-моему что-то еще и принял. Он схватил какой-то предмет и полоснул мне по лицу, я выскочила из подъезда и вызвала всех кого можно было. Теперь его обвиняют в хранении наркотиков, огнестрельного оружия, приченение вреда моему здоровью и угрозу жизни, а еще у него есть старые грехи, так что... пусть там и гниет.
  - ...Вита, ты же его любишь или любила... - промямлил я, поскольку не смог еще переварить все то, что она так вспешке рассказала.
  - Я!? Его!? Да ни за что! Как я могу любить такое чудовище!Не отрицаю с ним весело и в постеле не плохо, а так... я бы все равно от него ушла. - здесь она слегка замедлила свою речь.
  - Вита, расскажи мне все, прошу.
  ***
  Спустя два часа разговор был окончен. И я был шокирован тем, какой на самом деле мой лучший друг, то, что я его совершенно не знал и не понимал. Начнем даже с самого простого, я не знал, что он постоянно ревновал Виту, а в особенности, ко мне. Я совершенно не осозновал, что Фидо завидует мне, моему положению, моей семье, моей профессии. Мне совершенно было не ясно почему я оставался не в курсе дел? Почему она его терпела?
  Но на это она лишь ответила: 'Я всегда была одна. У меня никого нет. Поэтому мне нужно было с кем-то быть, чтобы не ощущать себя такой одинокой. А чтобы не ощущать свое одиночество, нужно тепло рядом находящегося, чье сердце и душа сможет согреть... Но это был ты! А я так и не заметила до сегодняшнего дня, когда я не увидела тебя на работе, когда ты не отвечал на звонки, мне стало страшно, что я тебя больше не увижу... Это ужасно.'
  После этих слов я взяв ее милое личико в ладони, поднес ее губы к моим устам, и наконец-то испытал настоящее упоение тем самым чувством о котором пишут, но так мало говорят.
  ***
  Очнувшись, я почувствовал, что мое существование теперь не бесполезная вещь, что мое сердце не пустое и холодное. Теперь в него вливается поток, река под названием 'Жизнь'. Его согревает ее теплая щека, которая смиренно покоится на мне. Боже! Как она красива - воскликнул я про себя. Я возносил молитвы, благодарственные Всевышнему за это счастье. Я думал уже как мы поженимся, какой у нас будет дом, машина, ребенок!
  Да-да! Я ужасно сентиментален, но я так ее люблю.
  Ее ресницы слегка задрожали, этот неземной ангел сморщил личико и открыл ротик, чтобы зевнуть, издавая такие мило-детские звуки типа: ааах!
  Увидев меня, ее губки растянулись в улыбке, отражая ряд зубиков, каждый из которых был рад меня видеть.
  Но вспомнив, что у нее с лицом, она резко отвернулась и убежала в душ.
  - Все хорошо! Ты так прекрасна, тем более он скоро исчезнет этот порез! - прокричал я ей в догонку и расстянулся на ложе.
  Я прислушивался к шуму воды и звукам ее голоса, которые напевали мотив из популярного шоу.
  Так прошло наше первое совместное утро!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"