Дмитреева Ольга : другие произведения.

Загадка старого альбома (Заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В руки Ольге попал, на первый взгляд обычный старый фотоальбом. Но она не могла даже себе представить, как он изменить её жизнь...

  Секрет Старого фотоальбома.
  Я шла медленно по залитой солнцем траве, мимо старого парка. На улице стояла, теплая погода и даже было немного душно. Я откинула прядь темных волос с лица и, остановившись, огляделась. Тишина, в сквере совсем никого. Да и не удивительно, ведь всего шесть утра. Наверно попадись сейчас мне на пути, какой-нибудь человек, он бы непременно задумался, что в столь раннее время делает тут семнадцати летняя девушка. А может быть и не задумался, а просто прошел мимо, даже не заметив. Да я и сама себе удивляюсь, что я тут позабыла в такой час. Уже три дня подряд я прихожу сюда, просто чтобы услышать утреннюю трель веселых птиц, и поглядеть на город со стороны. Обычно я сажусь на скамью, что стоит на самой окраине, откуда видно, наш маленький городок. Вот и в этот раз я медленно, но точно направляюсь туда.
  "А вот и заветная скамейка, но что там на ней" - думаю я про себя и, приблизившись, вижу немного потрепанный старый альбом. Странно кто же мог его оставить"?
  Я присела на край и, взяв его в руки, хотела было открыть, как услышала позади себя детский смех и тут же обернулась. Передо мной стояла девчушка с темно-каштановыми слегка кудрявыми волосами и зелеными глаза, приблизительно лет пяти - шести. На ней был светло-зеленый сарафан с мелкими белыми цветочками, на тоненьких лямках, чуть выше колен. На ножках, красовались, по-видимому, совсем новые серенькие блестящие сандалики.
   - Привет, - сказала я, положив на место альбом, и встав, немного улыбнулась, что бы ни испугать девочку, - что ты тут делаешь?
   Она тоже улыбнулась, и внимательно посмотрев на меня, ответила:
   - Гуляю, а вы?
   - Я? - немного растерявшись, спросила её, и задумалась. Но долго наше молчание не затянулась.
   - Гуляешь, как и я? - подсказала девчушка мне.
  Ещё раз взглянув на малышку, поразилась её сообразительности.
   - Да ты права, а где же твои родители, ты же здесь не одна?
   - Одна, - тихо произнесла она, и глазки тут же заблестели от наступивших слёз, - мама моя исчезла...
   Моё сердце сжалось, до боли, когда я увидела взгляд полный тоски, словно девчушка была мне самым дорогим человечком на свете. На мои глаза мгновенно навернулись слёзы, но я пыталась, не подавать виду, чтобы не расстраивать дитя. Подойдя поближе, и присев на корточки, прижала малышку к себе и, поглаживая по головке, тихо шепнула на ушко:
   - Всё будет хорошо, твоя мама найдется, не переживай.
   Она взглянула на меня своими лучистыми глазками, полными слёз и слегла, улыбнувшись, спросила:
   - Ты так думаешь?
   - Я в этом уверенна, - ответила я как можно нежнее и стерла с её лица слезы, - как же тебя зовут-то?
   -Вика, - скромненько произнесла девчушка - а вас?
   - А я Оля.
   - Оля? Мою маму так зовут, - радостно сказала она.
   - А папу?
   - Я не знаю его, - нахмурилась Вика, - и не хочу знать, мама говорила, что он нас бросил, когда я ещё не родилась. А ещё она говорила, что я на него похоже. У меня такие же зеленые глаза.
   Пока она говорила, я не сводила с девчушки глаз, такая маленькая, но понимает всё как взрослая. Иногда мне казалось, что рядом с ней я себя чувствую просто ребёнком, а мне ведь уже семнадцать лет. Со всеми этими разговорами, совсем забыла про фотоальбом, который так и продолжал лежать на скамейке.
   - Слушай Викуль, а ты не знаешь, чей это альбом? - спросила я, указывая на него.
   - Знаю, - улыбнувшись, ответила она, - мой.
   Она подошла к скамейке и, взяв фотоальбом, прижала его к себе. После чего взглянула на меня и звонко рассмеялась, а я лишь в ответ улыбнулась.
   - Я пойду искать маму, - сказала она и побежала, но потом остановилась и, обернувшись, спросила:
   - Мы же ещё увидимся Оля, правда?
   - Да, - обещающе кивнула я, и проводила её взглядом.
  ***
   Когда убежала Вика, то я уселась на свое привычное место и вновь взирала на город. Я не успела даже заметить, как начали петь, птицы, наверно это было ещё тогда, когда я успокаивала малышку. Но не это было сейчас главным. Меня больше волновала, куда пропала мать этой девочки, и куда сама она отправилась, чтобы её отыскать. Будь я взрослой, я бы её приютила на время, хотя тогда она мне навряд ли бы доверилась и рассказала о родителях. Ведь малышей с детства приучают не слушать чужих тетей и дядей. Хотя она умненькая, пускай ещё и ребёнок. Я взглянула на часы и удивилась. "Уже девять, неужели я так долго тут пробыла". Я встала и направилась в сторону дома, и достаточно, быстро дошла до него. Мама уже как час назад ушла на роботу и наверно думает, что я в школе. Но это не правильно пропускать уроки, хотя туда идти мне вовсе не хотелось. Но боялась, что это как-нибудь отразиться на моей успеваемости и потому закинув сумку на плечо, отправилась на учёбу. В школу я пришла со звонком, со второго урока. В коридоре столкнувшись со своей подругой Ксюшей. Она была младше меня на два года, но, не смотря на это, мы отлично ладили. Темно-русые волосы, как и прежде, были затянуты резинкой в хвост. Светло-зеленые, как весенняя листва глаза, излучали доброту и радость.
   - Привет Оль, - она мне улыбнулась, - ты, что проспала что ли? Я уже начала волноваться.
   - Прости, - виновато, я опустила глаза, но вскоре поведала ей о том, что произошло в сквере.
   - М... да, - вздохнула Ксюша, - ну и что ты с этим собираешься делать?
   Я лишь развела руками, потому что, сказать-то мне было не чего. Да я и кроме имени этой девчонки, не чего больше-то, о ней не знала. Через секунду, прозвенел громкий звонок и, попрощавшись с подругой, я поспешила в класс. Уроки, как и, в общем, всегда прошли для меня быстро. Не чего нового я не узнала, единственное, что нам сказали, так это про то, когда будут экзамены, и вновь заведенная нашей классной, тема про выпускной. Хотя мне в отличие от всех было плевать, на выпускной, мне хотелось скорее окончить школу и, сдав экзамены поступить в университет, на факультет журналистики. Так как Ксюша, ушла значительно раньше меня, то мне не чего не оставалось, как пойти домой одной. Не успела я выйти на крыльцо, как ко мне подбежал, одноклассник.
   - Есть курит?
   - Я не курю, - бросила я и, развернувшись, хотела уже, было идти домой, как услышала:
   - Да уж с трудом вериться, все курят.
   - Я не все!
   - Особенная что ли? - усмехнулся он.
   - Никит, отстань от меня! Больше, что ли не у кого спросить? Вон пацаны стоят, подойди да спроси, у них по любому есть.
   - А может, я не хочу, - он посмотрел на меня с неким азартом, и мне стало не по себе.
   - Ну, тогда это твои проблемы, а мне пора, - я кинула, и быстро зашагала вперёд. Оглядываться желания не было, но мне все, же казалось, что за мной кто-то идёт. Сердце бешено стучало, словно предчувствуя беду.
  " А вот и мой дом" - я облегченно вздохнула. Забежала в подъезд и тут оглянулась, но никого так и не увидела.
   "Кажется, показалось" - усмехнулась я сама над собой.
  Метнувшись быстро, поднялась на пятый этаж и хотела позвонить в дверь, как вдруг меня что-то удержало. Стоя напротив двери, мои мысли вернулись к девчушке из сквера. Я не могла даже предположить, где она сейчас может, быть, но хотела её вновь увидеть и потому решила непременно наведаться к тому месту, хотя что-то подсказывало мне, что там никого нет.
  Через несколько минут я стояла уже там, но, как и думала, Вики не было. Зато старый фотоальбом, как и прежде, лежал, на скамейки, словно девочка его и не брала. Тут же подбежав и, взяв его в руки, хотела открыть, как услышала мужской голос и обернулась.
   - Привет, - сверху вниз на меня смотрели распахнутые и обволакивающие своей теплотой нефритовые глаза, при виде которых сердце казалось, остановилось. На столько они притягивали словно мысленно звали "посмотри же посмотри на нас".
  Попытавшись хоть немного выровнять дыхание, и глубоко вздохнув, все же ответила:
   - Привет. Мы знакомы?
   - Нет, но можем это исправить, Митя, - его голос был такой бархатистый. А в темно-каштановые треплющие ветерком волосы, так хотелось запустить пальцы.
   В горле мгновенно пересохло, сердце вновь бешено заколотилось в груди и мне казалось, что в жизни, такого не бывает, точнее, таких как он. Я смотрела на него и чувствовала, что от его взгляда мурашки бегают по спине.
   - Что? - растерялась я.
   - Как тебя зовут?
   - Меня Оля.
   Парень мне вновь улыбнулся, и на мгновение мне показалось, как голова закружилась в безумном вальсе. Каких-то пару секунд и я уже придумала свою историю любви, наш бурный роман, свадьбу и все житейские мелочи. Дурдом какой-то! Попытавший выкинуть все это из головы я замешкалась.
   - Ты нервничаешь?
   - С чего ты взял? - удивленно спросила я.
   - По твоим карим глазам вижу, - он мне улыбнулся.
   Тут почувствовав, как мне на лицо упала капля и подняв голову, я поняла, что будет дождь. Мелкие капли быстро и уверенно падали на землю и уже через минуту пошёл дождик, который обильно нарастал. Но я даже не успела не чего сказать, как Митя меня схватил за руку.
   - Я знаю, одно место, где можно переждать этот ливень.
   Ничего не ответив, а лишь крепче сжав его руку, перебирая ногами побежали. Буквально за несколько секунд, мы добрались до конца сквера, где вниз по тропе с далека была видна старая постройка.
  Очутившись возле нее, Митя, запрыгнув и поддав мне с отступа руку, подтянул к себе, помогая забраться. Он меня держал за руку, но я вся дрожала, наверно от того, что подул легкий ветерок, а я была почти мокрая. Митя повернулся ко мне и вновь на меня посмотрел.
   - Ты вся дрожишь, - сказал он и убрал с лица прилипший локон волос, и тут я почувствовала его пальцы, такие горячие и вздрогнула.
   - Не бойся.
   - А я и не боюсь, - тихо прошептала я.
   Он так неожиданно притянул меня к себе и обнял, что я даже сначала растерялась, но он мне шепнул: " ты такая красивая".
   Боже мой, я даже дар речи потеряла. А его запах духов, просто дурманил меня. Терпкий на вкус, он был несравним не с чем. Митя был настолько чуток, что мне казалось, что это всего лишь сон, который кончиться вместе с дождем. И я оказалась права. Едва ливень закончился, как мы спустились обратно, но он так и не отпускал моей руки. Но вскоре он мне сказал, то, что меня немного расстроило, и даже привело в бешенство.
   - Слушай Оль, я знаю, ты наверно подумала, не о том,- как-то грустно он произнес эти слова.
   - Откуда тебе знать, что я подумала?
   - Но я же вижу, как ты видишь себя, как смотришь на меня. Ты ведь влюбилась в меня правда?
   Он сразу раскусил меня, и мне не чего не оставалось, как просто молчать и слушать, что он скажет дальше.
   - Я не хочу, что бы ты думала, что у нас с тобой может что-то быть,- он немного затянул паузу, но я продолжала внимательно смотреть на него,- ты очень милая и красивая Оля, но у меня есть девушка, с которой я встречаюсь, и её я очень люблю. Я знаю, что повёл себя не правильно, подойдя к тебе. И просто забудь меня, ты ни в чём не виновата.
   Я видела по глазам, по тому, как дрожал его голос, что Мите трудно подобрать слова, что бы не обидеть меня. Это как в той поговорке "и хочется и колется и мамка не велит". Я и сама видела, как он на меня смотрит, как ему не хочется, всё это говорить, но видимо на то были причины. Но, даже не смотря на это, внутри меня всё кипело, от возмущения. "Как, как он так посмел?" Было непреодолимое желание дать ему пощечину, высказать все, что я о нём думаю. Но я еле сдерживала себя, да и не хотела выглядеть, как полная дура. Я сама не знаю, как я смогла преодолеть, все, что было в душе, но собрав силу в кулак, я рассмеялась.
   - Ты думаешь я влюбилась? - я на него посмотрела и улыбнулась, - не переживай, ведь мы знаем, что это было просто влечение. Я обещаю, не рассказывать об этом твоей девушке.
   Я приложила палец к губам и загадочно улыбнувшись, развернулась и, крикнув "пока" побежала.
   Я точно знала, что Митя всё ещё стоит на месте, толком не понимая, что произошло. Я обвела парня вокруг пальца и сбежала и теперь, я больше чем уверенно, он будет меня искать.
   Я обратно отправилась в сквер, что бы всё-таки посмотреть, тот фотоальбом. И к моему счастью, он всё так же лежал, на том месте, а это значило лишь одно, Вика тут больше не появлялась.
   Я взяла его в руки и быстро зашагала в сторону дома. Так я надеялась, что мне больше ни кто не помешает посмотреть его, но я ошиблась. Не успела я войти в квартиру, как меня тут же меня встретила мама.
   - Олечка, бегом мыть руки и за стол. К нам тетя Валя приехала.
   Тут я сразу вспомнила, о том, что моя тетка собиралась приезжать, на этой неделе, и вот помыв, руки я оказалась на кухне.
   - Ну, племяшка, взрослая ты уже у меня, иди-ка, погляжу на тебя, - она посмотрела на меня и я уселась за стол, - ох Ленка, до чего же она на тебя похожа.
   Моя мама лишь кивнула и одобрительно улыбнулась, после чего наложила мне картошки. Уплетая еду, я вспомнила, что в коридоре оставила фотоальбом, и тут же выскочила из-за стола и побежала за ним, но в коридоре его не было.
   - Маааам! - закричала я, - а где альбом, что я принесла?
   - Я в твою комнату отнесла.
   Я облегченно вздохнула и вернулась на место. Наконец доев, и попив чаю с конфетами, я отправилась в комнату. Заперев её в надежде, что меня больше ни кто не побеспокоит, я взяла фотоальбом и поудобнее устроившись в мягком кресле, раскрыла. С фотокарточки на меня смотрела высокая и стройная девушка лет восемнадцати-девятнадцати. Её длинные шелковистые слегка волнистые, темно-каштановые волосы отливались лунным блеском, а светло-зеленые глаза поблескивали в темноте. Сразу было видно, что фото было сделано ночью. На девушки было легкое, белое, и блестящее выше колен платье. Я могла с точностью сказать, что она мне была знакома, но кто она я ни как не могла вспомнить.
   "Эти глаза, волосы, взгляд - совсем юный, но такой знакомой, знакомой..." - повторилась в моей голове.
  Я смотрела на фото, и теперь с точностью могла сказать, на кого она похоже, но вот так поверить своим глазам не могла. Вика, эта была она, та девчушка, которой принадлежит этот фотоальбом. Конечно всему есть разумное объяснение. И даже этому. А что если нет?
  Внезапно почувствовав, как голова моя закружилась, я поняла, что сейчас упаду...
  ***
   Продолжительный звон будильника, вернул меня в реальность. С трудом открыв глаза, я откинула одеяло и уселась на кровать. Голова немного побаливала, а я смутно помнила, вчерашний день, точнее совсем не помнила.
  Выйдя из комнаты и оглядевшись по сторонам, я остановилась. То ли мне показалось, или это была не моя квартира. Зал, в котором яочутилась, не чем не напоминал наш. Белая кожаная мебель, плазменный телевизор, и нежно-персиковые обои. Это первое, что бросилось, когда мой зоркий взгляд скользнул по новой местности. Не думая не о чем, я решила обследовать всю квартиру. Пройдя по коридору, очутилась в проходе между кухней и судя по всему спальне.
  Приоткрыв дверь и заглянув внутрь, и тут же встретилась с карими большими глазами. На меня внимательно смотрел мальчишка приблизительно лет семи-восьми. После чего уголки его губ быстро поползли вверх и он заулыбался.
   - Мааамааааа, - схватил он меня за руку, - в школу же опоздаем!
  Ничего себе! Поворот неожиданных событий, от которых я опешила, только не мальчишка, который меня вернул в привычное состояние.
  - Сколько? - только и спросила я.
  - Что сколько? - не понял он.
  - Времени прошло, - шевеля лишь губами неслышно произнесла, но ему сказала, - какой нынче год?
  - 2022, май, семнадцатое мая - уверенно проговорил мальчишка, - мы же опоздаем в школу!
   Прийти в себя после услышанного вот так сразу, удалось с трудом. Перспектива за одну ночь стать взрослой, так ещё и мамой меня не то что бы ни устраивала, но и как-то не радовала. Но что мне оставалось делать мальчик был явно мой сын, да и к тому в школу мы могли действительно опоздать. Отослав его одеваться в спальню, я вернулась к себе в комнату и сев на кровати задумалась. Теперь я знала, что сейчас 2022 год, а это получается, в 2011 мне было семнадцать лет, значит теперь мне двадцать восемь. Неужели уже так много, так вся жизни мимо носа пройдёт. Я просто сидела в шоке и нечего не могла понять, но тут дверь в комнату раскрылась, и ко мне подбежал мальчик.
   - Мааам! Ты чего сидишь, опоздаем же!
   - Ах да, извини, - затараторила я, собираясь с мыслями, - тебя как зовут?
   Мальчишка от удивления аж рот раскрыл, и посмотрел на меня таким взглядом, будто я вчера только, что их психушки сбежала.
   - Ладно, иди, подожди меня в зале, а я пока оденусь, - сказала я, отправляя сына за двери, и лишь когда он вышел, я услышала звонкий голос:
   - Я мам вообще-то Костя!
   Получается сына, у меня зовут Костя. Да это имя мне с детства нравилось, и будь у меня брат, я бы упросила родителей, именно так его и назвать. Но сейчас мои мысли были забиты совсем не тем, понимание того, что нужно срочно что-то предпринять, не покидали меня всё время прибивания тут. Я подбежала к шкафу, что стоял в углу, и вытащила, или проще сказать выкинула оттуда как в американском фильме, все вещи. Время перебирать всю эту кучу у меня не было, и потому схватив, что-то красное, и что-то больше похожее на джинсы я натянула на себя. В итоге, красненькой оказалась блузочка, которая в сочетании с джинсами, смотрелись не очень, но это было лучше, чем вообще нечего. Я взглянула на себя в зеркало, и с надеждой что ни кто не обратит на меня внимания, вышла из комнаты. В коридоре меня уже ждал Костик и, схватив с прихожей ключи, мы вышли из квартиры.
   -Милый,- потрепала я его волосы,- далеко до твоей школе?
   -Тридцать минут на машине, - улыбнулся он мне, и протянул ключи от машины, - мам ты их всегда забываешь.
   Я взяла у сына ключи и подошла к бело-серебристой машине марки 'Honda' и оценила её взглядом. Должно быть, она стоит не дешево, но садиться за неё почему-то не хотелось, ну отправить сына я должна была обязана. Мы уселись в автомобиль, но я медлила. Не то, что бы я раньше не водила машину, как-то меня учила подруга, но сейчас было другое дело. Жигули и Хонда явно отличались, но это было ещё полбеды, потому что вторая моя половина заключалась в том, что я не знала ни куда ехать, ни что это за город. Но тут к моёму счастью, я услышала приятную мелодию. На заднем сидение звонил телефон, и Костик, взяв его, подал мне. Я быстро взяла и ответила:
   -Алло. Слушаю.
   - Ну, наконец-то. Звоню, звоню, а никто не отвечает.
   - Ксю, - я сделала паузу, - это ты?
   - А кто ж ещё? Так жди я сейчас подъеду к тебе, ты ещё не уехала?
   - Нет, но... - не успела я договорить, как в трубке послышались отрывистые гудки.
   Я сидела в машине и ждала чего-то, чего сама точно не понимала. Время шло, а я просто сидела и держалась за руль, но тут раздался сигнал, и к нам подъехала ничуть не хуже чем наша, только красного цвета машина. Из неё выбежала стройная, среднего роста девушка с темно-русыми длинными волосами и зелеными искрящими глазами. Белые джинсовые брюки и кофточка идеально сидели по фигуре. Наверх была накинута бежевая связанная туника, перевязанная красной ленточкой по талии. И во всём этом она смотрелась безупречно. Я выбежала из машины и поняла, что это и есть Ксюша. Я кинулась её обнимать. Я так была безумно рада видеть подругу, ведь как мне показалось вначале - она единственный человек который мог мне объяснить происходящую ситуацию. Ксеня оценила меня взглядом и удивлённо посмотрела:
   - Боже, что это на тебе?
   - Как что, джинсы, блузка, разве плохо?
   Да я ещё и спрашивала, хотя сама понимала, что это просто ужас, но нам нужно было спешить, и потому рассказав о сложившийся ситуации со школой, я забрала Костика из машины и Ксюша согласилась нас подвести. Когда я благополучно отвела сына в школу, то вновь вернулась к подруге.
   - Ну что куда теперь? - облегченно спросила я.
   - Ну, для начала шопинг, а потом, как обычно в салон красоты. А то уж ты слишком бледная какая-то, - сказала она и, заведя двигатель, мы поехали.
   Люди, которые живут в маленьких городах, где одноэтажные магазинчики, поняли бы каково это оказаться в трёх этажном магазине, напрочь забитым тряпками. Вместе с Ксеней мы облазили все, три этажа и мне казалось, что я попала в сказку. Наконец когда мы всё- таки подобрали мне нужные вещички и померили, то их упаковали. Но на этом наш шопинг, не закончился, так как подруга потащила меня в отдел бижутерии. Браслеты, сережки, и разнообразные подвески от которых разбегались глаза, не могли сравниться с тем, что я видела раньше. Сумочки от, для вечеринок, до обычных черных классических. А туфли, это что-то: самых разных цветов, на платформе, низком и высоком каблуке, шпильках. Вся это беготня по магазину, меня изрядно вымотала, и идти в салон красоты, я отрезала на отказ. Но разве этот номер пройдёт для Ксю? Нет, даже мой отказ, на неё ни как не повлиял, и потому уже через полчаса мы сидели в салоне, ожидая, когда нас пригласят. Ожидание продлилось не больше пятнадцати минут и вот как по взмаху волшебной палочки, надо мной начали колдовать. Сначала спа процедуры, потом маникюр, макияж, и финальный штрих, превративший меня в золушку из сказки - укладка волос. Когда меня повернули к зеркалу, я так и ахнула. Я совсем недавно свыклась с мыслью, что я теперь такая, а сейчас я была ещё лучше, чем прежде. Волосы волнами спадали на спину, переливаясь оттенками рыжих, и коричневых цветов. Светлое личико украшали малиновые блестящие губки. Подведенные чёрным карандашом, у самых ресничек вдоль верхнего века и очень тонко вдоль нижнего, карие глаза с каштановым золотистым оттенком теней, создавали образ восточной одалиски с необъяснимой истомой и нежностью во взгляде. Я ещё долго не могла оторваться от зеркала, прежде чем налюбовалась собой. Теперь Ксю, стоя рядом со мной лишь улыбалась, тому, что я так преобразилась, хотя сама выглядела, так же привлекательно, как и я. В скором времени мы уже сидели в машине, и я поняла, что с этого дня, у меня начинается новая жизнь.
  ***
  Новая жизнь принесла с собой много новостей. От Ксении я узнала, что работаю главным редактором в одном очень престижном журнале, есть двое детей, и неудачный брак по молодости. ( Надо же было так сглупить). Несколько раз издавались мои романы, так что отбоя от поклонников у меня нет, но, по словам подруги, я настолько противная, что даже не хожу на свидания.
  - Прости, дорогая, но так будет лучше для твоих детей, - её лицо озарила теплая улыбка и она затормозила напротив маленького ресторанчика с вывеской - "Memories from the past" - ну давай, удачи.
  - Подожди, - растерялась я, теребя подол платья, наровясь его разорвать - что это за место, и о чём ты говоришь?
  - Я договорилась со своим очень хорошим другом, чтобы он с тобой пообедал.
  "Стоп... Свидание?" - пронеслось в голове.
  Это шутка? Ксю, скажи, что эта просто розыгрыш, умоляюще просила я, понимая, что у подруги с юмором туго,- тем более Костика скоро нужно из школы забирать..
  - Расслабься, это я возьму на себя. А тебе пара развеяться, милая - сказала она и, открыв дверцу авто, начала выталкивать из машины в прямом смысле этого слова. И хотя я упрямо упиралась, вцепившись в сидушку руками, с такой силой, что оставалось только удивляться, как она не оторвалась, в итоге, все, же оказалась на улице, а машина вместе с Ксюшей укатила в неизвестное мне направление, перед этим выкрикнув - развлекайся!
   В ту же секунду передо мной нарисовался молодой человек с букетом бледно-розовых цветов, напоминающих розы. На вид ему было не больше двадцати. Светлые волосы, зачесанные назад, придавали ему шарм и некую изюминку. Так мне, по крайней мере, показалось. Все это дополняла белая рубашка и темные джинсы.
   Когда я внимательно на него посмотрела, он улыбнулся, словно почувствовав на себе мой взгляд, но уже через пару секунд, поняла, что вовсе не мне, так как к нему подошла миниатюрная брюнеточка, которая была мне ровесницей. То есть не совсем, так как мне теперь было далеко за семнадцать.
  Он вручил ей букет, а девушка, взяв, чмокнула парня в щечку, и они зашли в ресторан. Боже как я им сейчас безумно завидовала. Мне почему-то вспомнился вчерашний день, те светло-зеленые, с бирюзово-салатовым оттенком глаза. Я была больше чем уверенно, что он будет искать меня, а теперь, когда прошло одиннадцать лет, вот так за одну ночь, все шанс что мы снова встретимся, сводились к нулю. Внезапно на меня нахлынули одиночество и тоска, которые, как горький осадок, после кофеина, поселились у меня в душе. Не знаю почему, ну именно в этот момент, так захотелось просто прижаться к чьему-нибудь крепкому мужскому плечу и выплакаться. Но, кроме холодной стены ресторана меня ничего не ожидало. И облокотившись об нее, я уже хотела излить душу, как бы это не звучало глупо холодной преграде, которая просто молча, выслушает меня. Как появился он...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"