Корбут Ольга : другие произведения.

Я тебя ни когда не забуду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раннее утро, птицы щебечут, через открытое окно в комнату падают лучи солнца, льётся свежий, чуть влажный, утренний воздух. Всё это обещало бесконечно долгий погожий день, и девушка не ошиблась. Не успела Ксюша ещё толком проснуться, как послышался трезвон мобильника.
   - Денис, ты чего так рано звонишь? - сонным голосом спросила она.
   - Рано? Нет Ксюш уже девять, хватит дрыхнуть, пора вставать!
   - Не ври! Ещё только восемь,- сказала девушка, посмотрев на часы.
   - Ну, раз ты всё-таки проснулась, то я буду у тебя через 20 минут.
   - Но... - не успела она договорить, как в трубки послышались отрывистые гудки.
   Соскочив с кровати, Ксюша убежала в ванную. Быстро умывшись прохладной водой, девушка согнала с себя последние следы сна. Почистила зубы, прибрала волосы, посмотрела на себя в зеркала, и вышла из ванной комнаты. Натянув короткие летние шортики и синюю футболку, она взяла кепку с кровати и, надев её, взглянула на себя. Внезапно двери заскрипели ,в комнату вошла мама.
   - Милая к тебе Денис пришёл. Он ждет тебя внизу, - улыбнувшись, сказала она.
   И девушка, выбежав из комнаты, направилась прямо к парню, который стоял и рассматривал картинки на стене.
   - Что опять стряслось, что ты меня в такую рань разбудил?
   - Рань? - вновь удивился он. - Просто по тебе соскучился.
   - Правда? А я думаю дело не только в этом,- улыбнувшись, сказала она.
   - Ага, ты права, мы едем с друзьями на озеро, и я подумал, что ты тоже не прочь отдохнуть, - ответил он и направился к выходу. - Только мы на великах поедем, так что вытаскивай его из гаража.
   Хорошо! - крикнула она и, надев кроссовки, поспешила за ним.
   Войдя в гараж, Ксюша выкатила оттуда спортивный велосипед и сев на него, поехала за Денисом. Дорога была прямой и поэтому ребята быстро ехали.
   - А давай наперегонки! - предложил он.
   - Давай! - согласилась Ксюша. И они рванули ещё быстрее, чем прежде.
   Они часто гоняли, с тех самых пор, как Ксюше купили велосипед. И не смотря на то, что она была младше его, ей удавалось всегда обогнать, впрочем, как и сейчас. Наконец подъехав к озеру, они остановились.
   - А где все? - удивлённо спросила девушка.
   -Не знаю. Обещались к девяти приехать - улыбнувшись, сказал он. - Давай располагаться, все скоро подтянутся.
   Ксюша быстренько расстелила одеяло, выложила две бутылки минералки, несколько яблок и горсть карамелек. Расположившись на одеяле, она вытянулась, словно кошка, под летним солнцем. Вокруг находилась лишь залитая солнцем изумрудная трава и кроткие полевые цветы, кое-где стояли молоденькие берёзки. А над головой кружили бабочки и щебетали птицы.
   - Ты помнишь, мы часто приходили сюда, когда тебе было 7лет.
   - Да я помню, - улыбнувшись, произнесла она. - Здесь так красиво, как и прежде. Иногда мне кажется, что для этого места время не подвластно. А ты мне можешь пообещать, что когда мы повзрослеем, мы сюда вернёмся.
   - Конечно, обязательно вернёмся. Пошли, поплаваем. А то такая жара сил нет.
   - Но ведь, ни кого ещё нет, и я пока не хочу.
   - Придут, не переживай, ну пойдем Ксю,- настаивал он. - Чего тут на солнце валяться, а то ещё солнечный удар получишь. Смотри, какое солнце!
   - А у меня кепка есть, так что не беспокойся, иди без меня, - съехидничала она.
   - Значит так? Ну, держись!
   Парень подхватил её на руки и побежал к озеру. Забежав в воду по пояс, Денис осторожно отпустил Ксюшу и нырнул под воду.
   - Ах, ты!- вскрикнула она. - Подожди, только тебя догоню, и ты у меня получишь.
   Нырнув за ним под воду, девушка поплыла. Под водой открывался чудесный вид. На дно падал солнечный свет, и всё было прекрасно видно, хотя она и знала, что от воды будут болеть глаза, но смотрела вперед и пыталась догнать его. Она очень любила плавать, но больше всего она любила его, только вот у неё не было смелость в этом ему признаться. Когда, наконец, девушка вынырнула, в неё полетели брызги, и она завизжала. После чего начала тоже брызгать в сторону Дениса.
   Первой на берег выбралась Ксюша, а за ней парень, от которого она убегала.
   Но так как он бегал быстро он тут же её догнал и прижал к стволу дерева.
   - Вот ты и попалась,- улыбнулся Денис.
   Посмотрев на него и увидев вблизи светло-серые глаза Дениса, девушка ощутила на себе его пристальный взгляд, ей почудилась, что жизнь вокруг замерла. Перестали щебетать птицы на ветвях деревьев, умолк шелестевший листвой ветерок, прекратили жужжать, летавшие над цветами шмели, и остальные звуки погожего летнего дня тоже словно куда-то подевались. его взгляд произвёл на неё настолько сильное впечатление, что она ощутила внезапную сухость во рту. Сделав над собой усилие, Ксюша оторвала взгляд от его глаза и не произвольно сделала глотательное движение. Ей вдруг весьма реалистично представилось, как он касается губами её губ.
   " Эй, очнись! Хватит уже мечтать, ведь ты прекрасно знаешь, что мы просто друзья!"- приказала она своим желанием.
   - А вот и нет, - сказала она и, оттолкнув его, побежала за полотенцем.
   Денис посмотрел ей в след. Совсем недавно он заметил, как она смотрит на него. Как её глаза сияют каждый раз, когда он улыбается и, подхватывая её на руки, кружит. Какой же он глупец ! Не мог найти самую лучшую и прекрасную девушку, не подозревая, что вот она самая единственная, которая всегда рядом. И пусть она ещё ребёнок, но рядом с ней он чувствовал себя сильным, готовым всегда её защищать. Только спустя неделю парень заметил, как она прекрасна: высокая, стройная, с удивительно нежной светлой кожей, с необычайно большими зелеными глазами, которые подчас, когда она была весела и беззаботна, становились как весенняя листва. Её длинные темно-каштановые волосы чаще всего свободно спускались, но иногда она затягивала их в тугой хвост. На её, по детски наивном личике, сразу бросались в глаза пухленькие губы. Нос вздернутый кверху, указывал на независимый характер. Да о такой он просто мечтал, а она оказалась всё это время была так близка, бок обок, а он не замечал. Ему хотелось быть ей больше, чем другом, но он боялся, что она может не так отреагировать.
   - Ну чего ты там завис что ли? - закричала она ему и, взяв бутылку минералки, открыла и отглотнула воды.
   Парень двинулся вперед и подойдя к ней присел с краю.
   - Знаешь, я тебе хотел сказать, в общем, ну...
   - Да, я слушаю, - она вновь посмотрела в его глаза и улыбнулась.
   От этого взгляда Денис, кажется, потерял все свои мысли и решив что будет, то будет, взял её лицо в ладони.
   Их взгляды схлестнулись . Её, слегка растерянный, от того что она не осознавала, что происходит, и его, уверенный, сияющий. Затем он медленно наклонился и почти невесомо коснулся своими губами ее губ. Её глаза закрылись сами собой. Словно окутанная изысканным ощущением, она на миг замерла, не осознавая ничего, кроме этого волшебного прикосновения...
   - Как ты прекрасна - закончив поцелуй произнёс он, - почему я тебя раньше не замечал? Почему я не заметил сразу, сколько мы с тобой пережали всего и только сейчас я понял, что люблю тебя.
   - И я тебя тоже, - смущенно произнесла она.
   Ксюша не могла поверить своим глазам и ушам, но губы точно обещающе шептали " люби и будь любима".
   Неожиданно пошёл дождь, а она так и стояла на месте, смотря на него. Но вдруг неожиданно вдалеке громыхнуло, и девушка бессознательно прижалась к нему, будто ища защиты. А когда подняла лицо, их губы встретились. В течение всего долгого нежного поцелуя Ксюша ощущала блуждающие по её спине ладони Дениса. Она сама обвила руками его шею и даже чуть привстала на цыпочки, так как хотела быть максимально близко к нему. НА этот раз поцелуй был совершенно иным ,властным, нетерпеливым. В некотором смысле, неожиданно для себя, Ксюша обнаружила, что с жадностью отвечает на него. Казалось, этому не будет конца! Закончив один поцелуй, они тут же начинали другой, им требовался лишь глоток воздуха. А потом настал момент, когда он подхватил её на руки и закружил. Сразу же раздался её звонкий детский смех. Поставив девушку на мокрую от дождя траву, они собрали сумку и помчались обратно на великах домой. Доехав до Ксюшиного дома, Денис проводил девушку до квартиры и попрощавшись ушёл.
   ***
   Всю следующую неделю Ксюша с Денисом провели вдвоём. Настолько они были влюблены друг в друга, что не могли просто этого скрывать. Через неделю они решили, сходит в кино.
   - Ксюша ты готова? - спросил Денис, стоя за дверями её комнаты.- А то мы опоздаем.
   - Ещё минутку, - ответила она и через пару минут дверь открылась, и девушка предстала перед ним во всей красе.
   Теперь на ней были бежевые босоножки на высоком каблуке, вместо привычных кроссовок и светло- зеленое легкое платье, с обтягивающим талию прозрачным пояском. А аккуратно уложенные волосы, свисали на плечи.
   - Ты прекрасна,- прошептал он, притянув девушку к себе, поцеловал. Через пару минут они уже выходили из дома. Кинотеатр был близко, поэтому они быстро дошли.
   - Только после вас! - сказал Денис, открывая входную дверь.
   Девушка хихикнула и зашла внутрь.
   Парень быстро купил билеты на премьеру фильма "Семерки", и приобняв девушку за талию, они пошли в зал. На протяжения всего фильма Денис держал Ксюша за руку. Время пролетело так же быстро, как и кино. И вот они уже стояли в фойе.
   - Слушай Дениска, я сейчас отлучись на пару минут, а ты меня подожди. Хорошо?
   - Конечно. Я на улицу,- сказал он и вышел из здания.
   Через дорогу от кинотеатра стоял магазин игрушек, и парень решил сделать девушке маленький сюрприз. Перейди дорогу, Денис зашёл в магазин. Там было множество игрушек, но он точно знал, что Ксюша любит ёжиков . Купив небольшого коричневого ежа, парень вышел и увидел Ксюшу, которая растерянно смотрела по сторонам.
   - Я здесь! - крикнул парень и побежал к ней.
   Как вдруг из-за поворота вылетела машина и с силой врезалась в спину Дениса, подбросив вверх. Парень упал на асфальт, а водитель тут же притормозив машину и выбежал.
   Ксюша с ужасом подбежал к нему, и склонилась над парнем. Слезы бежали ручьями по её лицу.
   - Всё будет хорошо, только держись, прошу тебя, не оставляй меня, - шептала она сквозь слёзы.
   Пока девушка сидел рядом с Денисом водитель вызвал скорую помощь.
   - Держись, прошу тебя, держись Дениска. Я тебя люблю!
   - Я тебя люблю... - прошептал он, и с не человеческими усилиями улыбнулся ей. Его глаза медленно закрылись ...
   Вскоре подъехала скорая, но было уже слишком поздно...
   ***
   Он исчез внезапно из её жизни. Ей было больно, слезы катились по щекам. Каждая обжигала, ранила сильнее, чем насквозь проходящая стрела. На душе было пусто. Она больше не могла радоваться. И даже на его похороны Ксюша не смогла придти, не хватило духа. Она боялась разреветься на глазах у всех, и до сих пор не могла поверить, что его больше нет. А теперь решив прейти , она стоя около его могилы, и не скрывая, могла разрыдаться, но почему-то сдерживала себя. Девушка не понимала, почему самый ей родной человек, ушел, оставив её совсем одну, в этом холодном и жестоком мире. Что это было : рок судьбы или испытание? Она не знала, и не желала знать. Теперь уже всё слишком поздно. Ксюша до сих пор помнила вкус его губ, их первый поцелуй, такой трепетный и незабываемый. Казалось, ради этого момента стоило жить. Его сильные, крепкие руки всегда так нежно обнимали! Взгляд, полный ласки, был устремлен только на нее. Как больно ей сейчас от этих воспоминаний!
   -Ах, Денис, ты же обещал, зачем ты меня оставил? - и слезинка скатилась по её лицу, - я никогда тебя не забуду!
   С этими словами девушка положила букетик незабудок , которые принесла и покинула кладбище... Теперь она всегда будет о нём помнить. Но девушка никогда больше не придёт к нему на могилу, не придёт туда, где он впервые поцеловал её, там, где жизнь напоминало о нём Она просто уедет но, никогда его не забудет ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"