Корбут Ольга : другие произведения.

Звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луга, альпийские луга, что может быть прекрасней, чем находиться посреди цветущего ковра изумрудной и золотистой зелени, в теплую летнюю ночь. Высокие хребты гор поднимаются к самому темно-синему бесконечному небосводу, где нарождается серебряный серп безликой луны. В реке прохладной и быстротечной слышатся, как плещется рыба, а в кристальных глубоких водах отражаются, яркие, сияющие звезды. Здесь в горах они особенно красивы, и расположены так низко, что, кажется, ещё немного, и ты дотронешься до них рукой. Но нет, увы, ни как не дотянуться. Вот если бы встать на стульчик, то наверняка можно было бы одну из них достать. Только ведь для чего её снимать, когда можно просто любоваться, обворожительным мерцанием. Звезды - как и где они зародились никому не известно. Эти небесные тела поражают своим несравнимым не с чем великолепием, и преданностью освещать каждую ночь самые темны уголки человеческой души. Своим мерцающим светом они успокаивают, наводят на философские мысли о вечной красоте и жизни на земле. Зачем и почему они появляются с наступлением темноты, в чём их предназначение. Нет, никто об этом не задумывается, но взглянув, хоть раз на небо понимает, что их миссия - нести свет в мир людей, открывая им красоту окружающего, которую зачастую некоторые не видят и погрязают как в болоте, будничных проблем. Их свет проникает в самую душу и заставляет поверить в чудеса. И потому пока в небе горит хоть одна звезда, человек не будет одинок, потому что его путь освещен сокровищем вселенной и той надеждой, что так редко, но все же зарождается в сердцах и душах людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"