Кочетков Александр : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава вторая

   Пришёл в сознание на том же месте, было тепло, значит, дождь уже давно кончился. Тело слушалось прекрасно, нехотя разлепив глаза, я недоуменно уставился на кучу мигающих сообщений. От нахлынувших воспоминаний лицо само собой скривилось в недовольную мину. Это ж надо так попасть, только появился и тут же на перерождение, нужно будет узнать можно ли вернуть жизнь. Мысленно свернув все сообщения, наконец, удалось осмотреться, ну что сказать лес да поле. Красивый смешанный лес, деревья сплошь незнакомые, густой подлесок весело сверкает, чистыми после дождя листьями, впереди виднеются несколько холмов. А так куда ни кинь взгляд - степь.
   Более внимательный осмотр принёс новые открытия - нашлась сумка. Ревизия показала, что все согласно описи, на месте: еда и фляга с водой и даже огниво спокойно лежали на дне небольшого дерюжного мешка - типа сидор. Осмотрев себя, наткнулся на следующее сообщение:

Стандартное одеяние бродяги

   И больше никаких пояснений ни прочности, не зажиты ничего не указано, даже странно, но чувство юмору у системы есть...
   Походил округ места появления, поражаясь детальности про работки, нашёл пару грибов подозрительного вида, на пробу отломил от сломанного дерева щепку помощнее. Поковырял с помощью её землю - неотличимо от реальности, даже червяка нашёл.
   Как мне не хотелось отложить этот неприятный момент, но пришлось читать пришедшие сообщения. В общем, все сводилось к двум вещам: меня поздравляли с вхождением в новый мир, напоминали, что срок контракта десять местных лет и желали удачи. Эти сообщения можно назвать позитивом, а вот дальше шло следующее:

Поздравляем!

Вы умерли!

Потеряна первая из жизней, актуальное состояние две из трёх. Получено сильное поражение электричеством: скорость реакции уменьшается на 30%, срок действия - 12 часов.

   Лесную тишину буквально вспорол поток ругани и стенаний вперемешку со стонами и истеричными подвываниями, давно меня так на эмоции не пробивало! Едва сдерживая рвущуюся на свободу злость, продолжаю читать. Пробираясь сквозь нагромождения разной информации мне всё-таки удалось найти, с надеждой развернув сообщение, углубился в чтение.

Поздравляем!

Вы обратили на себя внимание Богов, будьте осторожны в своих желаниях!

Благословение Осара Бога Ремёсел: в своём стремлении постичь все ремёсла, вы смогли обратить на себя внимание Бога. Мастерство не даётся лёгким путём! Дабы помочь достичь совершенства в твоих начинания Осар благословляет тебя.

Благословение Осара Бога Ремёсел - в милости своей, Осар подарил вам своё благословение, отныне вы не можете использовать вещи, произведённые не вами. Длительное ношение веще вызывает дебаф - минус 100% выносливости.

   Петровские загибы... я даже и не знал, что их помню... А удар молнией это типа наказание за то, что осмелился появиться в одежде?! Мне теперь голым, что ли ходить, в свете новых данных стало понятно почему одежда не идентифицировалась. Не про мою честь оказались лохмотья. А я думал хуже, чем потерять первую жизнь на первых секундах - это самое плохое что может произойти...
   Отыскал навык "Распознавание сути", вытащил на панель попутно приводя её в привычный по онлайн-играм вид, потом поправлю, когда опыт использования появится. Применил заклинание на оторванную ранее щепку:

Сухая щепка

   Мегаинформативно чего-то подобного я и ожидал от первого уровня. Попытался применить на дерево - написало недостаточный уровень навыка. Принцип использования навыков и заклинаний стал понятен, ничего сложно, в справке, в которую я попутно залез, писали, что можно и словами активировать, и жестами - есть способ на любой вкус и цвет. Полазив по настройкам, и, выставив, все как мне нравится, заглянул я и в меню персонажа: имя раса, количество здоровья, маны и энергии все на месте, этому я не удивился, удивляло другое - параметры персонажа были нестандартными. Изначально каждому игроку полагалось по десять очков на каждую характеристику, у меня цифры выглядели так:

Сила: 8

Ловкость: 9

Выносливость: 7

Интеллект: 14

Мудрость: 12

   Все те же изначальные пятьдесят очков были распределены в соответствии с моими кондициями. При офисной работе особо сильным не станешь, а нерегулярные тренировки не принесут выносливости, зато интеллект действительно задействован. Теперь мне становится понятно предупреждение про изменение тела иже с ними. Асель точно знала, что так будет, но будет ли от этого толк? Сейчас я бы не отказался от повышенной выносливости, а не мудрости с интеллектом. Много жизни никогда не помешает.
   Облазив округу я так и не наше положенного мне ножа или какого другого оружия. Глянув на шкалу опыта, я снова убедился, что мультикласс включён - требовалось 500 единиц на первом уровне. Обречённо покачав головой я, наконец, смог взять себя в руки и начал готовиться. Раз я не могу пользоваться чужими вещами, то придётся начинать все с нуля. Совсем все! Поймал себя на мысли, то что неплохо бы побиться готовой о дерево... мда...
   От осознания глобальности жопы, в которую я угодил, хотелось выть! Но я терпел, нарезая круги рядом с местом моего появления. Пока никакой живности найти не удалось, и, вообще, здесь на удивление тихо и пустынно. Это и к лучшему, без палки или чего-то подобного лучше не уходить. Посматривая по сторонам, я готовил ночлег. Да, вот так! Солнце ещё в зените я уже готовлюсь на боковую. Подходящее место нашлось чуть в глубине леса, рядом с ним бил маленький ручей, я не поленился, применил "Распознавание сути", результат тот же что и со щепкой - качать навык надо!
   Большая часть дня была занята подготовкой лагеря, но в итоге я остался доволен: куча сухостоя, удобная лежанка и подходящая под будущую заготовку толстая ветка. Проблемой стал розжиг огня, огнивом мне доводилось пользовать, но после дождя сухой трут найти было очень сложно, а в комплекте его почему-то не оказалось. Над костром я бился с полчаса пока, наконец, не заплясали над веточками языки огня. Намучился капитально, зато с огнём и жить стало сразу веселее. Дальше по задумке стояло - изготовление оружия - великолепного копья-дубины.
   А так как ножа у меня нет, пришлось нудно обжигать конец ветки до состояния условного заострения. Довёл наконечник до идеала, счистив сильно обугленное дерево, я получил вполне себе деревянное копьё. Стоило только отложить скребок, изготовленный из куска камня, как выскочило сообщение:

Поздравляем!

Открыта профессия - Оружейник

Оружейник уровень 1

Что бы вы ни делали всё равно получится оружие!

Получено:

Деревянное копьё новичка

Класс: обычное

Материал: мягкое дерево

Колющий урон: 2-5

Дробящий урон: 4-8

Комфорт: 3/10

Прочность: 30/30

Вес: 4,5

   Разглядывая копьё, я не никак не мог понять, что это за параметр такой комфорт? Применил "Расспознование сути" - выдало: недостаточный уровень навыка, пришлось смириться и ждать, когда навык поднимется на новый уровень, тем более что я использовал его на всех окружающих предметах пока готовил лагерь, прогресс был медленный, за полдня шкала развития заполнилась примерно на четверть.
   Энергия, потраченная на активные действия, уже давно восстановилась, пора была переходит к тренировке с новообретенным оружием. Выбрав место попросторнее, я приступил к "тренировке". Хорошенько замахнувшись копьём, я чуть не получил им же по лбу, когда оно выскочило у меня из рук. Всё-таки 8 силы -- это маловато. Поменял хват на более широкий и стал изображать из себя не пойми кого по ходу дела вспоминая все, что я знаю о копьях и что из этого и правда может пригодиться. В итоге пришлось остановиться на простом колющем ударе с подшагом. Хотел бы я сказать, что дальше началась мутная изматывающая тренировка, но минут через десять энергия кончилась, и я опустился на землю без сил.
   - Мда... 7 единиц выносливости - очень мало! Бегом наверно на полкилометра не хватит. Странно это не соотносится с земными показателями, дома я мог пробежать три километра без проблем с дыханием, а тут... если уж проводить параллели, то пунктов в физических характеристиках должно быть больше. Ну не стала бы Асель рекомендовать подобное просто так?! Значит, причина есть, осталось лишь её понять. Но это не к спеху энергия снова полна!
   До вчера я только и делал, что тренировался, результатом стало увеличение выносливости на два пункта, ни сила, ни ловкость не поднялись, на что втайне надеялся. Результат трёх часов тренировок - удручающе. В самом начале характеристики всегда легко качать - аксиома земной рпг, но, видимо, не в этом случае. Мало ли кто писал исходники к игре, может, какая-нибудь желеподобная раса, для которой прокачка физических характеристик сложнейшее дело - отсюда и трудности. Гадать можно бесконечно, но нужно продолжать... даже прибавка на две единицы -- это лишний шанс. Глянул на руки и в очередной подивился достоверности мира, на ладонях были заметны покраснения, которые в скором времени превратятся в намины и мозоли. Хорошо ещё древесина достаточно гладкая попалась, не хватало ещё заноз и других подобных радостей.
   Машу копьём, посматривая по сторонам, но пока ни одного зверька не заметил. Лес живой, судя по звукам - кишит животными и птицами, но мне пока никто из лесной братии на глаза не попался. Пот застилает глаза, на одежде появились соляные разводы, пусть я и в лесу, но припекает в этих широтах знатно. Хорошо ещё что до третьего уровня употреблять пищу необязательно, даже чувства голода не испытаешь, а вот жажда чувствуется уже с первого уровня. Задолбался я уже махать этим копьём, всю траву на полянке примял, а толку? Ни навыков владения, ни других плюшек мне не перепало, а пора бы почти десять часов с перерывами тренируюсь.
   Совсем не так я представлял себе виртуальную ММО, но пока меня не трогают - я доволен. Буду потихоньку раскачивать параметры, может и уровень удастся взять в ближайшее время. Все! Надоело! Перекинув через плечо, ставшее за день родным копьё, поплёлся к костру, вот вроде и нет серьёзной усталости, пока есть энергия, зато потом с ног валит. Подкинув дровишек, решил повнимательнее осмотреть окрестности мало ли какую мелочь не заметил. Час поисков и мне улыбнулась удача нашёлся камень, если это, вообще, можно назвать везением, а в остальном глухо! Натаскав дров на ночь, разжёг ещё пару костров и улёгся спать в импровизированном защитном треугольнике. Заснуть под треск огня удалось на удивление быстро.
   Проснулся разбитым - спать на жёсткой подстилке без подушки и одеяла - не комильфо, да ещё роса выпала, лишь благодаря почти прогоревшим кострам, ночью я не сильно замёрз. Холодное утро подстегнуло пятую точку, нежелающую выходить из "безопасной" зоны, но к цивилизации выходить надо. Собраться мне - только подпоясаться. Хорошо затушив костры, я не забыл взять пучок высушенных у огня веточек - новый трут искать не надо, дерево оказалось очень мягким и волокнистым самое оно для трута. Из хороших новостей поднятый на один уровень навык - "Распознавание сути", теперь он показывает то же самое что и встроенная распознавалка.
   Вышел к кромке леса, открыл карту и ничего. Малюсенький кружочек разведанной территории все остальное скрыто туманом войны. В какую сторону иди не понятно, даже речек нет чтобы по берегу к людям выйти. Простимулировал мозги чесанием затылка повернул направо. Подлесок был достаточно густой, если что была возможность упасть в него в случае опасности. Отмахал добрых два часа: все тот же лес и та же степь. Единственное отличие что "дорога" начала забирать правее -- вверх, то ли на холм подъём то ли на возвышенность - это мне только на руку, с высоты виднее. Пока шёл, изучал деревья в надежде найти похожие на земные, видимо, я плохой натуралист, то ли тут действительно не одного знакомого дерева. Чем круче становился подъём, тем более неказисто выглядел лес в итоге сменившийся леском.
   Окинув с высоты открывшийся простор невольно присвистнул.
   - Это правильно я дорогу выбрал, куда ни глянь везде степь!
   Звуки, идущие из леса, поменялись, стали слышны крупные звери, кто-то очень громко сломал ветку или деревце треск стоял невероятный. По возможности тихим шагом я направился в сторону звуков, а то недело уже целый день в игре и никого не убил. Стоило подобраться поближе, стали слышны повизгивания судя по звуку - свинья или поросёнок. До боли в руках сжимаю выставленное вперёд копьё, остриём осторожно раздвигаю кустарник и аккуратно выглядываю. Впереди яма-ловушка с кольями, в ней застрял нанизанный на колья поросёнок, применяю "Распознавание сути":

Подсвинок

Уровень: 3

Статус: ранен, обездвижен

Жизнь: 22/120

   - Йюухуу, - вырвалось у меня. Подарок судьбы, за мои страдания. А простая распознавалка не показала статус, возьмём на заметку. Недолго думая, подошёл к краю и прицелившись, ударил копьём. По крайней мере, я так думал, был наивен - признаю! Не пробил!
   Фейспалм вышел смачный, это ж надо. У меня случилась мини-истерика с бормотанием под нос и нервными смешками. Ткнул ещё раз, в этот раз попал минус 5 хп у поросяти, дальше приноровившись, затыкал его до смерти, как итог: 12 очков опыта. Очевидно, дали не весь опыт, лишь часть за добивание. Причина почему он не умер сразу оказалась проста - маленький был, напоролся на один из кольев, а на другие его уже не хватило. За лутом лезть не рискнул, мне и молнии хватило по самое не балуйся, и, главное, обидно то, что сопротивление молнии не выросло, как и все остальные оно равно 0.
   - Ну-с, с почином меня!
   Дальше жить стало веселее, живность, как оказалось, тут есть, значит будем качаться. Найти подходящую цель не стало проблемой, впереди виднелась полянка с длинноухими, вполне себе мирного вида и первого уровня - самое то для меня. Здоровья у них всего двадцать единиц - справлюсь!
   Вначале я действительно справлялся, пользуясь длинной копья, я подкрался к дереву и, из-за него, оглушил сидящего рядом с ним зайца. На периферии выскочило сообщение: "противник оглушён", - 6хп. Нормально. Оглушение прошло раньше, чем я успел ударить ещё раз и уже я схватил глушение от удара в грудь. Пока поднимался на ноги заяц успел ударить ещё два раза, сняв в общей сложности - 28 хп, на очередном заходе я его подловил на противоходе и буквально насадил на копьё. Жизнь слетела в ноль, а у меня на копьё осталась болтаться окровавленная туша кролика. Не самое приятное зрелище. Итогом боя стало двенадцать очков опыта - негусто, и излишне кроваво.
   Подождал восстановления здоровья и пошёл за следующей целью. Второго зайца убить получилось, но это заняло даже больше времени чем убийство первого. Я часто промахивался, но в целом алгоритм атаки стал понятен. Длинноухих я фармил около часа, с перерывами на восстановление, скопив - 204 очка опыта и 3 медных монеты. Лут совсем не радовал, впору начинать беспокоиться, но я решил, что выборка требует расширения.
   Второй уровень удалось взять только через два с лишним часа, можно было бы и быстрее, но зайцы на полянах кончились, а лезть в другие зоны мне не хотелось. Благодаря уровню и повысившейся ещё на единичку + 50 хп за уровень - 150 хп, для второго уровня нормально. Бесконечно кошмарить кроликов мне не улыбалось. И я направил свои стопы на поиск новых целей, бродить по редкому леску пришлось недолго. Вскоре я увидел интересную группку деревьев, стоящую особняком от остальных. При более внимательном осмотре, я смог найти причину того, почему мой взгляд зацепился за них. Стволы деревьев едва заметно мерцали тусклым серебристым светом, а это было уже интересно. Предварительная разведка показала, что не все так просто эти деревья охранялись маленькими созданиями - словно вставшая на дыбы веточка они состояли из прутиков. На том месте где должна быть голова - была особо толстая, но короткая веточка, на которой виднелись два чёрных глаза-бусинки.

Лукотрус

Уровень: 1

Здоровье: 30/30

   Новые мобы -- это хорошо, проблема в том, что они, скорее всего, стайные. Покрутив проблему с разных сторон, решил напасть. Выбрал группу, которая была слегка в стороне от остальных, метнул заранее подготовленную шишку - мимо!
   - Они такие тонкие, а я такой криворукий - это может затянуться, - разговаривать с самим собой это нормально, хоть как-то скуку скрашивает. Попал я с третьей попытки, как и ожидалось группа с агрилась... вот только их оказалось шестеро, ещё трое быстренько спрыгнули с дерева, и стремительным маршем бравая шестёрка отправилась в сторону обидчика. Такой подставы я не ожидал, пришлось убегать, благо ареал у лукотрусов оказался небольшой. Заход номер два повторил судьбу первого, лишь с четвёртой попытки удалось выманить только четырёх деревяшек. К этому моменту я уже достаточно разозлился, и не дожидаясь врага сам бросился в атаку. План был прост - горизонтальный рубящий удар, вполне должен был снести всю группу, попасть по таким мелким и вёртким целям колющим ударом я и не рассчитывал. Удар вышел на славу, аж копьё загудело и в руки шибануло отдачей, жаль, что сбить удалось только троих, четвёртому удалось увернуться. Дальше пошла потеха: я отмахивался от нападающих, нанося им небольшой, но стабильный урон, в мыслях я уже подсчитывал как быстро удастся набрать 3-й уровень. Судьба преподнесла очередной сюрприз - один из лукотрусов умудрился ухватиться за копьё, оседлав его, он тут же рубанул своими тонкими веточками по передней руке, от неожиданности я выронил копьё. Эти мелкие твари в отличие от зайцев наносили своими ручками режущий урон, мне уже довелось до этого пропустить несколько болезненных ударов, но удар по рукам оказался неожиданностью.
   Сто первый приём карате мне помог. Оторваться от низкорослых деревяшек оказалось не стало проблемой. Я остался без копья, но это ещё ладно, новое сделать не проблема - лес кругом. Проблема в одежде, не знаю почему, но нанесённые удары разрезали одежду: штаны смело можно превращать в шорты; на рубахе, в области живота красовался лихой диагональный разрез. Распознавание сути выдавало:

Рваные лохмотья бродяги

   Все так же без характеристик, хотя уровень уже поднялся на единичку, долго сидеть на месте без оружия я не решился и поспешил на поиски очередной заготовки под копьё. В этот раз копьё поучилось изготовить немного быстрее, результат оказался такой же, разве что вес поменьше. Проанализировав прошедшие бои, я решил разделить оружие на колюще -- дробящее и чисто дробящее. Дубинка получилась неплохая:

Хлипкая дубинка

Класс: обычное

Материал: мягкое дерево

Дробящий урон: 5-7

Комфорт: 2/10

Прочность: 18/18

Вес: 2

   С надеждой глянул на шкалу прогресса оружейника, резко захотелось выругаться! На глаз примерно 5% за три предмета - 60 до роста уровня профессии. Такой прогресс удручает, я даже в справку залез уточнить, не влияет ли мультикласс на рост умений, оказалось, - нет. Передохнул у костра, заодно оторвав низа штанин, получил кусочки ткани, бережливо сунув их в сидор. В моей ситуации разбрасываться ресурсами нельзя.
   Месть свершилась быстро и как-то буднично: пришёл, увидел, победил! В лучших традициях Гая Юлия, быстрый размашистый удар новым копьём - сбил троих. Отпускаю копьё - дубинку в правую руку, и несколько вертикальных ударов ближайшему противнику - минус один. Дальше было немного сложнее, без копья они подбирались ко мне слишком близко, отчего приходилось сильно маневрировать, но в итоге победа оказалась за мной. Лут с лукотрусов не радовал разнообразием за все время охоты выбил девять кусков коры и шесть медных монет. Они, конечно, первоуровневые... но негусто. К плюсам сегодняшнего дня можно считать рост силы и ловкости на единичку, буду бить сильнее и точнее, хоть это радует. Не радует другое - шкала опыта за день наполнилась лишь наполовину - обычному игроку хватило бы на 4-й уровень подняться, а я никак третий не возьму.
   Печаль-тоска!
   Думать о раскачке на 50+ уровне не хотелось категорически, но мысли из головы просто так не выкинешь вот и печалюсь, себя жалею. Такими темпами качаться мне до морковкиного заговенья. Был соблазн потрать очки, полученные за уровни, но я не рискнул, пока непонятно, как, вообще, моим персонажем играть - буду копить. Нужно выходить к людям, знать бы где они, было бы, вообще, хорошо. С надеждой вызвал карту: на чёрном поле виднелась тонкая ниточка, блуждающая во тьме и больше ничего. Третий уровень не за горами, а там и голод вернётся, пока он системно отключён, не хватало ещё умереть с голодухи.
   План прост: идём и ищем! Больше мне ничего не остаётся, в любом случае тут должны быть люди. А я ещё, не верил Найсар, когда она рассказывала про размеры нового материка - 50 миллионов квадратных километров это сильно! Плотность населения меньше чем в Сибири, но нужно учитывать, что стартовые локации находятся в небольшой низкоуровневой зоне: десяток королевств занимают чуть больше 1/25 площади суши, остальные земли ещё только предстоит открыть. От таких глобальных перспектив голова кругом, а раз толковых мыслей нет - пора на боковую.
   Хмм..., похоже, начинаю привыкать спать почти на земле, тело ломило, но как-то уже привычно, на периферии болталась пиктограмм дебафа: - 20% выносливости, силы и ловкости на 20 минут; регенерация энергии/бодрости - 50% на те же 20 минут. К этому дебафу я уже привык и не обращал практически никакого внимания. Попил воды, с вожделением поглядывая на галеты, покоящиеся в вещмешке. Чисто психологически хотелось чего-то пожевать, пойду ту травку найду, по вкусу на анис похожа... будет завтраком. После "сытного" завтрака решил поохотиться на деревяшек, заодно соберу немного веток светящихся.
   Тактика не изменилась - спровоцировать, массовую атаку копьём и добить дубинкой, вертясь словно уж на раскалённой сковородке. И всё равно 4-5 мобов снимали мне до восьмидесяти процентов здоровья, проходившее иногда оглушение спасало. Сложно представить, как бы я без него обошёлся. Итогом охоты стало приближение отметки опыта к 80%, собрал валяющиеся на земле веточки отбирая те, которые поровнее. А вдруг ценная древесина и можно будет продать. Правда, что делать с деньгами кроме обучения у мастеров придумать пока не смог.
   Стоит, наверное, рассказать о системе развития. Главное, что стоит отметить она до безобразия проста - есть наставник, он обучит тебя всему что нужно. Наставников неимоверное количество по всему миру, только уровни навыков/умений/заклинаний у них разнятся. Например, наставника для изучения заклинания - "Прорыв инферно" - искать придётся долго - высшая демонология, поди найди учителя. Можно выучиться и с помощью свитка, изучив который вы открываете новое умение и т.д. Проблема в том, что они редки, найти их будет как бы не сложнее, чем редких наставников. Разумеется, на все это даются квесты, так что необразованным не останется никто. Мультикласс способен учиться любого наставника, если нет ограничений на расу. За каждый уровень даётся три единицы таланта - аксиома для всех! А куда вкладывать - дело ваше. Также есть возможность обучиться чему-либо в процессе деятельности или даже создать свой навык или умение - если, конечно, система посчитает это необходимым.
   Мир по рассказам Найсар очень динамичен из-за огромных вычислительных мощностей, чего стоит выходка лукотруса - взял и лишил меня оружия. Было ли это случайностью или мобы тут настолько адаптивны? Кто знает... но буду готовиться к худшему.
   Подъём между тем становился круче, все чаще сплошной массив леса сменялся отдельными островками, под ногами стало заметно больше камней - по всем признакам я вышел к предгорьям, но самих гор было не видать. Выбравшись наконец из-под сени леса, я смог свободно рассмотреть небо. Оттенок голубого, на мой взгляд, был немного другим, солнце чуть крупнее чем земной аналог, в остальном все та же голубая синева, перемежаемая белыми исполинами облаков. В пути мне попадалось достаточно большое число родничков и ключей, была надежда, что они в итоге сольются в реку, но в обозримой перспективе ничего такого видно не было. Наконец, подъём закончился и стало понятно, что я поднимался на плоскогорье. Идти стало значительно легче, тянущееся по правую руку редколесье сменилось нормальным смешанным лесом, и уже по привычке именно границу леса я выбрал как дорогу. Встречающихся монстров я старался обходить они все имели слишком высокий для меня уровень от 7 до 12, чем дольше я шел, тем больше поражался разнообразию живности и растительного мира. Все окружение стало более компактным что ли, было заметно что плотность заселения монстрами достаточно велика.
   Ближе к обеду мне удалось наткнуться на следы человека - это была старая вырубка, не корчёванные пни уже успели порядком сгнить. Остановившись стал более внимательно оглядывать окружающий пейзаж. Неожиданно выскочила очередная табличка с поздравлениями в этот раз я получил пассивно-активный навык "Внимательность" - позволяющий замечать мелкие детали. Особой разницы не заметил, блуждая по окрестностям вырубки, я непозволительно расслабился. Возвращение из мира грёз произошло весьма неприятным образом - кто-то ткнул мне в спину чем-то острым. На попытки повернуться, усиливалось давление острия, прислушавшись, я понял, что мой пленитель не один.
   - Хто таков будешь? - голос был неожиданно низким и сиплым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"