Кочетков Александр Александрович : другие произведения.

Маленькие записки, большой истории... Часть первая: Падая в яму, смотри на небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькие записки, большой истории...
  Часть первая: Падая в яму, смотри на небо
  
  Отлично!! Просто молодец!! Тысячу раз ломать себе голову и в итоге стоять последним в очереди. Что же тебя научит? Неужели ты еще не устал? Ты просто смешон! Вроде в тебе все хорошо, но стоит расслабиться, как демоны рвутся наружу. Они словно ждут момента, когда тебе нужно именно-то, самое заветное. И тут на сцену выходят они: сильные, смелые, уверенные в себе, им нечего бояться они знают тебя и особенно все твои слабые места. Но в этот раз все было особенно, уж если есть в мире самая отличная вечеринка, то это была она, словно ожидание придало сил и куража, они своего не упустили.
  
  Автобус! Да, пожалуй, теперь этого не забыть. Ты едешь и понимаешь, что теперь уже всё, ты ждал именно его, и он увезет от всего, всего, что ты добивался и строил, но и эксцентрично сжег. Я не могу остановить мысль, мне нужен бег, словно пианист перебираю клавишу за клавишей, октаву за октавой и, пожалуй, это будет если не последняя, то одна из лучших.
  
  Суп остыл! Хотя, что уже разоряться... ведь в этом дне меня уже вряд ли что-то удивит. Но суп это обидно. Нельзя было есть теперь я не хочу писать, но, черт возьми, мне не хватит слов, раз уж импульс дан к рукам. Думаю, всем еще надоест слушать этот бред, хотя люди и есть один сплошной бред. Я ждал этого момента, когда что-то ни спадет, но блядь, неужели было нужно по уши нырнуть в дерьмо, достать ложку и испробовать отборного говна! Отличный вид на соседний столик, два педика или как их там гомосексуалиста поедают сосисочки и очень забавно смотреть на их обручальные кольца. Один гордо держит осанку и всем видом показывает кто в доме хозяин, а второй, словно забитая собачонка, сгорбившись, озирается по сторонам. И если вся их любовь это не просто фарс, то наш мир точно катится к чертям! Но я им не судья...
  
  Маршрут, да к черту маршрут! Теперь нужно бежать и уже без оглядки. Одно плохо как бы ты не извинялся тебя всегда прощают ради вида, а порой вообще не прощают. Имя, что не девушка то ее имя, я слышу его везде, в шумной толпе и в поедающей тишине. Оно сводит меня сума.... Где же вы демоны? Почему не выгрызите из сердца боль? Я готов!! Нет... вы научены только причинять ее. Теперь я точно недолюбливаю Новый Год...
  
  За пару часов вокзал стал, словно родным домом, но меня не покидает чувство, что у меня самая кислая рожа. До поезда три часа и есть время подумать. Я не могу понять, как получается все так легко рушить, был ли смысл прикладывать столько усилий, чтобы в раз всё сломать? Может карма? Устал от вопросов, голова просто разрывается, в ней уже нет места. Всё больше понимаю, что фанатично хочу найти доступ к машине времени ( да, да, да я верю в ее существование) Но спасет ли она? Даст ли возможность? Не зная ответов, я вновь рождаю новые вопросы. Самобичевание нарастает с новой силой, но в этот раз я даже не буду сопротивляться, заслужил!
  
  Поезд! Двадцать два часа бултыхни на верхней боковой, почти двое суток без душа, две границы, истошная жара и всё это было приправлено чувством стыда и безнадеги. Я бежал в никуда, не зная ни цели, ни конечного пункта. Ощущение сумасшествия не покидало, меня тошнило чувством отчуждения; моя якобы вечная свобода дается очень большими потерями. Не подумайте, что я жалею себя, пытаясь выразить внутреннее состояние-это не жалость, а твёрдая ненависть к себе, тот момент, когда ты готов выжечь всё каленым железом. Перерождение очень тяжелый процесс, он или ломает навсегда либо дает новый шанс, новую главу жизненной книги.
  
  "Взвываешь, стонешь
  Плачешь и скулишь
  Прощенья просишь
  Для души и сердца
  Как ветер улетаешь прочь
  Оставив пыльные скамьи
  Ты строил то, что не готов сберечь
  И жёг нещадно, слезы проливая"
  
  Ростов-на-Дону! Скажу сразу-это не место для соплей. Мощь и сила чувствуется во всём и поэтому я рад вдвойне, что именно тут. Полагаю здесь идеальное место для залатывания моего внутреннего стержня. Не буду вдаваться в глубокое историческое и архитектурное прошлое города, так как лучше воочию ощутить это всё, но, пожалуй, вид на то, как бабушка показывает фак уезжающему таксисту улыбнул меня впервые за последнее время и предал гордости за нашего российского старика.
  
  Господи, ведь на носу Рождество!! Сакральный праздник для миллионов, пора чудес и начала нового, но на чудеса я больше не поведусь, хотя в глубине души оставлю маленькое окошко. Романтик с обугленными крыльями все равно остается романтиком. Он может только умереть, но о нем всегда будут говорить, а как будут говорить это уже решать людям. Поэтому даже будучи в таком опустошенном состоянии я верю, что романтики бессмертны! Такого сочельника я не припомню... Номер в ростовском хостеле, бутылка сухого красного и пять бутербродов с колбасой.. Не сказать, что худший вариант, но признаться меня ждал настоящий, чудесный сочельник с любимым человеком, который справят тысячи пар, в том числе и шумная ,с периодичностью ругающаяся в соседнем номере. Теперь я могу только представить каким бы он мог быть, придумать свою картину маслом и только со светлыми тонами. Но судьба решила переиграть эту партию и вновь оставить меня за бортом белоснежного корабля. Одному Богу теперь известно сможет ли эта любовь, пройдя всё это и минуя время, найти наши души вновь. Но опять-таки это всё чудеса, а как я уже сказал, только маленькое окошко, да и нельзя сказать, что сейчас я достоин такого дара небес.
  
  Теперь как никогда понимаю, что один неверный шаг, перечеркивает всё. Его-то от тебя всегда и ждут. Добро и искренность в нашем мире не нужны, они вызывают только подозрение. Создают предвзятое отношение! "Он все равно ошибется"- кричал мир, - "вот тогда он и поплатится, а мы потешимся". Но я всегда буду отчаянно защищать поплатившихся, дабы понимаю, что у них внутри. Боязнь ошибки, только к ней и подталкивает!
   Снова в путь, снова тридцать два часа по бескрайним просторам родины. Только в этих пейзажах можно найти упоение, впитанное с молоком матери. Дорога никогда не оставит никого равнодушным, она забирает наши страхи, укрепляя веру в будущее. Вот только тоска не покидает в пути, словно верная спутница сопровождает тебя, где бы ты ни был...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"