Кочетков Александр Викторович : другие произведения.

Невезуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привратности судьбы.Один час из жизни киллера.


   А.КОЧЕТКОВ
   НЕВЕЗУХА
   (Миниатюра)
  
  
   Человек, среднего роста, с не запоминающейся внешностью, проскользнул на чердак старого, обветшалого, не жилого дома. Лёгкими, плавными шагами обошёл всю территорию чердака, внимательно осматривая всё по пути. " Нормально, посмотрим какой обзор. Хорошо. Всё просматривается отлично. Может быть хоть сегодня всё получится без сучка-задоринки. Его невезение, из за которого, имидж и репутация сильно упали, поднимутся. Лишь бы ещё судьба не подкинула свою подлянку. Он же отличный профи, мало кто владеет такими навыками и способностями. Но не везёт и всё тут, хорошо хоть задания с горем по полам выполняет, а то давно бы ''отдыхал'' под берёзкой или в поле.
   Ладно, хватит рассусоливать, давай ка ещё разочек всё проверим, для надёжности."
   И человек снова занялся осмотром места где он находился.
   А денёк выдался хорошим, светило солнце, радуя и грея, безветрие, последние, ясные, осенние дни - бабье лето.
   Из шикарного, многоэтажного здания, вышла девушка -- подросток, лет четырнадцати. Она улыбнулась прекрасной улыбкой и подставила своё лицо под солнечные лучи. На душе у неё было спокойствие, и ей хотелось в этот миг петь и танцевать. Но она сдержала себя -- из дверей этого же здания вышел пожилой мужчина, её дядя и опекун. Он бы не одобрил её легкомысленного поведения, он всегда повторял '' Ты уже взрослая, не веди себя как ребёнок, ты наследница и в будущем хозяйка большой кондитерской империи. Не подобает тебе такое поведение.''
  
   Мужчина, на чердаке, смотря в оптический прицел снайперской винтовки прошептал -- пора. Палец коснулся курка и вдруг, в последний момент замер. Киллер увидел в прицеле улыбку ребёнка, медленно он опустил оружие и положил рядом с собой. Ухмыльнувшись, покинул чердак. Выйдя из здания человек, медленно, задумчиво, побрёл куда то вперёд. На одной из тихих, тенистых аллей, он присел на лавочку и закурил. Только что он сам себя уволил. Осознав это, человек засмеялся. Редкие прохожие с недоумением смотрели на него. А он всё смеялся и казалось, что вместе с ним смеётся всё вокруг и тропка и деревья и небеса...
   Сквозь смех слышился шёпот -- ох судьба, НЕВЕЗУХА!...
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"