Кочетков Борис Андреевич : другие произведения.

Приключения. Теплоход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения на теплоходе Мечта

   Приключения Фили и его друзей
   на теплоходе "МЕЧТА".
  
  Глава 1. О том, как родилась идея отправиться в морское
   путешествие.
  
  Солнечное утро пробудило котят и щенков от крепкого молодого сна, которым спят все дети, устав за день от своих бесчисленных забав и игр. Они проснулись бодрые и весёлые, отдохнувшие и полные сил, которые им ещё предстоит выплеснуть в окружающий их мир, с его бесконечными и неповторимыми жизненными событиями. Они ещё не знали, как проведут этот наступивший день, что увидят и услышат, с какими приключениями и неожиданностями столкнутся, но каждый из них, безусловно, ждал и надеялся, что новый день пройдет увлекательно и интересно. Переполненные этим чувством ожидания приятных событий, все отправились на завтрак.
  В ресторане они заняли те же места, что и вчера вечером. Официант подал им меню и красиво исполненное рекламное объявление, на котором был изображён белоснежный пятипалубный теплоход "Мечта". Подавая меню, официант почтительно раскланялся со всеми и, обращаясь к машинисту, сказал: "Пожалуйста, ознакомьтесь с приглашением капитана теплохода. Прогулка будет увлекательной. Я не знаю ни одного отрицательного отзыва. Очень рекомендую. Через 5-7 минут я к вам подойду за заказом". Он ещё раз вежливо и с приятной улыбкой поклонился нашим друзьям и направился к другому столику, где его ожидали вечерние посетители ресторана.
  Машинист стал читать вслух рекламное объявление. С первых же строк оно заинтересовало всех наших друзей. Как только машинист закончил его чтение словами: "Счастливого и незабываемого вам плавания на нашем теплоходе", - все стали дружно обсуждать приглашение на двухсуточную морскую прогулку.
  -По-моему нам это подойдёт, - первым высказал своё мнение Тяпка.
  -Двое суток качаться на волнах, как на качелях! Это превосходно! Я знаю, как это приятно, - зажмурившись от нахлынувших воспоминаний, произнёс Бантик.
  -В рекламном объявлении говорится о сюрпризах, которые ожидают отдыхающих. Мы преподнесём сюрприз, который не ожидает даже капитан теплохода, - весело добавил Черныш и подмигнул при этом Филе.
  -Блестящая идея, - подхватил Тобик. - Главное в нашем плавании - незабываемость.
  Тут поднялся Бонечка и торжественно произнёс:
   "Поплывём на теплоходе.
   Под названием "Мечта".
   Там ещё никто не знает, Какой сюрприз их ожидает, Но уверен, знаю я! Пассажиры встречу с нами Не забудут - никогда!">  
  -Отличная идея и очень даже осуществимая. Сюрприз - это мы. Это встреча пассажиров с нами, с самым знаменитым на всём побережье ансамблем музыкантов и певцов. И эту встречу надо оформить просто артистически, во всем блеске неожиданности и впечатляюще. Предлагаю приступить к разработке такой программы, - внёс своё предложение Фантик.
  -Ну что ж, предложение принимается. После завтрака начинаем подготовку к совместному выступлению, - подвёл итог разговора Филя.
  -Мы присоединяемся к вам, - добавил машинист, переглянувшись с пианистом, - отныне всё будем делать вместе.
  После завтрака, машинист поблагодарил официанта и вскользь заметил, что, к большому сожалению, они не располагают достаточным временем для морской прогулки, так как должны уже вечером уехать в другой город, где их ожидает состав с грузом, предназначенным для ряда курортов, но возможно, что они вернутся сюда через 2-3 дня.
  Друзья Фили были удивлены и разочарованы этими словами машиниста. И по тому, как они понуро шли к себе в номер, было видно, что их настроение изменилось. От прежней весёлости и затейливости не осталось и следа. И только Филя, умудрённый жизненным опытом, ещё сохранял спокойствие и невозмутимость. Особенно страдали котята. Им казалось, что они навсегда утратили возможность вновь блеснуть на сцене своим незаурядным мастерством, что так счастливо начавшаяся дружба с командой Фили не принесёт им радости общения со зрителем и интересных, увлекательных приключений.
  Машинист видел эту перемену в настроении своих и новых друзей, но до того, пока они не вошли в свой номер, не проронил ни слова, а только ласково потрепал несколько раз своего любимца Тобика, который был обескуражен происшедшим. Но только машинист закрыл за собой дверь номера, в котором ночевали щенки и котята, он весело рассмеялся и сказал: "Друзья мои! Вы зря печалитесь. Всё задуманное вами, остаётся в силе. Я специально сказал официанту о нашем скором отъезде, так как опасался, что капитану теплохода тотчас же станет известно, что мы собираемся принять его приглашение на морскую прогулку. Следовательно, сюрприз пассажирам преподнесёт он, а не мы. Наше прибытие на теплоход должно быть тайной для всех. И никто из вас эту тайну никому не должен разглашать. Сюрприз только тогда неожидан и приятен, когда о нём никто не знает. Понятно?"
   Надо было видеть, как изменилось настроение у наших друзей. Они бросились обнимать друг друга, и машиниста, и пианиста, а их общая радость чуть не обернулась для Фантика печальной необходимостью посетить местную больницу для животных. Он так обрадовался, что морская прогулка всё-таки состоится, что принялся бегать, прыгать и кувыркаться в воздухе, делая такие замысловатые перевороты, о которых может только мечтать, да и то во сне, самый лучший акробат цирка. В очередной раз, подпрыгнув и вращаясь винтом, он вылетел за пределы комнаты в раскрытое окно. Щенки ахнули и бросились к окну, а Филя уже мчался по коридору к лестнице, чтобы немедленно оказать помощь Фантику. Со скоростью молнии, сверкающей в ночном небе, он проскочил все восемь лестничных пролётов и в три прыжка оказался под окном, из которого выпрыгнул Фантик. Фантика на земле не было, но возле развесистого дерева стояли, задрав кверху головы, три здоровых собаки. Они с лаем подпрыгивали и кружили вокруг дерева, на нижней ветке которого, изогнув спину, с грозным видом сидел Фантик. Если бы не дерево, в ветви которого он успел ухватиться, падая вниз, то ему не миновать бы двойной беды. В одно мгновение Филя оценил обстановку. Спокойным, но одновременно и грозным окриком он предупредил чужих собак, чтобы они оставили Фантика в покое и удалились отсюда. К изумлению машиниста и пианиста, которые вместе с остальными щенками и котятами смотрели из окна на эту сцену, собаки послушно побежали прочь. Отбежав на достаточно большое расстояние от дерева, они уселись и стали наблюдать за Филей и Фантиком.
  Фантик, как только увидел под деревом Филю, сразу же успокоился и стал спускаться вниз. Спустившись, он лизнул Филю в нос и вспрыгнул ему на спину. Так, словно всадник, он проследовал от дерева до дверей гостиницы и далее по лестницам в номер, где их уже ожидали, всё ещё встревоженные происшествием, наши друзья. Убедившись, что Фантик ничего себе не повредил, все радостно вздохнули и даже похлопали его по спине за поистине смелый и эффектный прыжок. Объясняя, как это могло случиться, Фантик сказал, что ещё вчера он приметил это дерево и всё точно рассчитал, когда делал последний прыжок прямо в раскрытое окно: "Я не мог только предвидеть, что под деревом окажутся чужие собаки. А когда возле них оказался Филя, то я испугался, что моя затея приведёт к неравной схватке Фили с этими псами". Тут Фантик обнял лапами Филю и стал лизать его в нос и губы, благодаря за спасение и испрашивая прощение за свой поступок. В свою очередь Филя погладил Фантика лапой и, как бы продолжая разговор, начатый машинистом, сказал, обращаясь к котятам и щенкам: "Никто из вас с этой минуты не должен говорить с кем-либо о предстоящей морской прогулке. Давайте вместе подумаем, как нам скрытно пройти на теплоход".
  -С котятами всё просто, - сказал пианист. - Я их пронесу в чемодане. Так что об их появлении на теплоходе никто знать не будет до часа "Х".
  -О нас тоже не надо беспокоиться, - после непродолжительного молчания сказал Филя. - Свой переход на борт теплохода мы устроим просто шикарно для Тобика и Бонечки, а с Тяпкой я проникну туда, как носильщик багажа пассажира.
  Машинист поглядел на часы и сказал: "В окна больше никому не прыгать. Работайте над программой своих похождений, а мы отправляемся в кассу за билетами. Через 2 часа вы узнаете номер нашей каюты и время отплытия теплохода. Прошу также до нашего возвращения из номера никому не выходить и никого не принимать, особенно вездесущих журналистов и фотокорреспондентов".
   Машинист и пианист ушли, оставив дружков и котят одних. Дежурному по гостинице машинист сказал, что они завтра в полдень уедут на 2-3 дня, а, вернувшись, вновь остановятся в этой гостинице.
  -Итак, с чего начнём? - спросил Филя своих друзей, как только они остались в комнате одни.
  -Разумеется, с концерта, о котором говорится в рекламном объявлении, - ответил Бантик.
  -Эффектным номером и сюрпризом для отдыхающих станет наше появление, причем внезапное, на концертной эстраде, - добавил Фантик. - Там будут выступать многие знаменитости, возможно тоже как сюрприз от капитана теплохода для отдыхающих. Мы же выйдем на эстраду, когда зрители устанут от их песен хороших, но давно всем известных, а у нас все песни будут новые. Ручаюсь за успех.
  -Предложение принимается, - сказал Филя. - Но надо подумать и о том, как внести что-то оригинальное, неожиданное в программу наших концертных выступлений.
  -Правильно, - сказал Бонечка. - Даже выступления котят многим уже известны. Не попробовать ли и нам выступить на концерте в особом только нам присущем жанре?
  -Верно, - поддержал его Тобик. - Но думаю, что такие выступления по своему содержанию будут более эффектны, если их готовить в ходе самой прогулки.
  -И ещё желательно, чтобы все выступления были совместными, конечно по нашим возможностям, - добавил Бонечка.
  -Так и решим, но кое-какие заготовки всё-таки надо сделать заранее. О них мы должны подумать сейчас, - подвёл итог обсуждений Филя.
  Друзья принялись составлять программу концерта, готовить стихи и музыку новых песен, репетировать их и так увлеклись своей работой, что не заметили, как прошли 2 часа, затем 3 и 4,а машинист с пианистом всё не возвращались. И только когда до начала морской прогулки осталось всего 2 часа, они появились в дверях, явно расстроенные результатом своего посещения кассы морского порта.
  -Билетов нет, - мрачно заявил машинист. - Их распродажа закончилась задолго до нашего появления в этом городе. Все попытки приобрести билеты с рук окончились безрезультатно. Последняя возможность купить билеты - это обратиться к официанту, но тогда мы не сможем сохранить в секрете наше появление на теплоходе. Давайте вместе решать, что делать.
  -Едем в порт, - сказал Филя. - На месте всё и решим. За мной, друзья!
  Все дружно поднялись и пошли за Филей, который всегда находил верное решение и добивался поставленной цели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"