Кочетков Станислав Владимирович : другие произведения.

Мы и они. Смех, укры и зубры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст начался еще пару лет назад, а "завернулся" в другое окончание вчера. Продолжение эссеистической линии "Какие мы разные".

  Ну насколько же смешные эти укро-сми!
  
  Нет, раньше, в 2014-2015-м годах, слушали/смотрели/читали в Донецке враньё укро-сми - и очень сильно обижались!
  
  В семье Ивана Кириллыча двое пенсионеров, он - в прошлом начальник режимной части мужской зоны для бытовых и несерьезных, и жена его, Полина Игнатьевна, заместитель начальника канцелярии уже женской колонии, но тоже для бытовых и несерьёзных.
  
  Как их, двух суровых ментов, жизнь свела вместе - это другой вопрос, но когда 78-летний Кириллыч в 2014-2015-м усаживал свои 150 кг на метр девяносто роста в ухоженную полковничью "Ниву" в советской еще парадке МВД с иконостасом орденов и ехал через все блокпосты получать пенсию - ни одна бандерложья шлюха не могла не взять под козырек и не уступить дорогу без досмотра.
  
  А он, глядя на лживую укропропаганду или слыша брехливое укрорадио только выпячивал глаза, наливал щёки праведным буряковым гневом и материл-материл-материл - всё то время, когда ехал по укроповской территории, аж пока не возвращался обратно в свой родной воюющий Донецк.
  
  Зато Игнатьевна, маленькая, худенькая, прокуренная, сухая, аж коричневая, как морёная деревяшка, с тщательно уложенным уставным кукишем абсолютно седых волос, когда гладила, специально включала укротиви или укрорадио - и материлась во весь свой хриплый голос так, что даже ополченцы и ппс-ники останавливались под открытыми окнами третьего этажа, чтоб послушать, опыта набраться, какие ещё выверты обсцентной лексики существуют в великом и могучем - а по-другому у неё, бедной, сил не хватало утюг по белью с нужным нажимом двигать!
  
  Другое дело сейчас, вот с 2016-го и позже. Привыкли, успокоились, уже ничего хорошего не ждём и включаем... ну как раньше комеди-клаб включали, помните? Вот теперь после укросми комеди-клаб - ну совсем не смешно!
  
  Иногда завидки берут - ну ведь умеют же так соврать, не краснея, на голубом глазу, что всё настолько шиворот-навыворот, что нормальному человеку и поверить невозможно, а всё непротиворечиво и взаимосвязано, ну прям как в жизни!
  
  Только в какой-то перевёрнутой, неправильной, вывернутой наизнанку и хорошо потоптанной бронегусеничной техникой жизни!
  
  Я даже побаиваться стал, мол, а вдруг от этой постоянной войны, бесконечного напряжения и серьёзной усталости от войны мы и сами слишком серьёзными стали, смеяться и смешить разучились?
  
  Только не так, как нацики, а по-доброму, с перчиком, с подначкой, но любя?
  
  Вдруг вся брехливая творческая фантазия отсюда ушла и скопилась там, а мы теперь и ради смеха соврать не сумеем? Ведь лжеца ограничивает только правдоподобие, а честному человеку доступна исключительно правда?
  
  Время всё расставит по местам... Летом 2017-го в интернете появляется информация, что где-то на территории Донбасса родились зубрята - у краснокнижного зубра рождение наследство и так редкость, а ещё в осаждённой Республике, в условиях войны... И тем же летом у нас официально стали оказывать бесплатные медуслуги жителям оккупированных хохлофашами территорий - и онкология, и хирургия, и роды... А в начале осени Глава Республики посетил с проверкой заповедник Хомутовская Степь...
  
  А потом и ко мне обратились, мол, помоги довезти чуток вещей и журналистов в заповедник. И стал я информацией про этот заповедник интересоваться. И вот какой диалог давеча услышал:
  
  - Ты знаешь, а через ленточку от укров к нам в Хомутовскую Степь стадо зубров убежало?
  
  - Как же это? Там же минные поля? И зачем?
  
  - Ну видно как-то они проход чуют. А зачем - так рожать!
  
  - Рожать?... Зубрят?
  
  - Ну да, зубрят рожать! Их еще МГБ проверяло...
  
  - Зубров?... МГБ?!... Проверяло?!?!
  
  - Ну да, вдруг там электроника какая... Ну так еще сам Захарченко ездил у них роды принимать!
  
  - Захарченко?... Роды?!... Он же не ветеринар и не акушер?!?!
  
  - Ну ему же тоже интересно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"