Кочетков Виталий : другие произведения.

Правильная женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Света - женщина правильная: она из тех, кто даже в деревне ищет общественный туалет.
   Всё у неё разложено по полочкам, пересчитано и переписано, учтено...
   Везде образцовый порядок, тишь и благодать...
   Семейный бюджет Светы сведён до копейки. Ни одно суверенное государство не может похвастать подобной точностью, да и суверенные они только на бумаге - под бумагой я понимаю конституцию.
   Света - женщина не бедная. Всё заработала сама, и потому все активы у неё ликвидные - и недвижимость, и золото, и ценные бумаги, и даже мелкая монета. Когда она приезжает в супермаркет и, расплачиваясь, выкладывает мешок медных денег, в магазине начинается паника: покупатели бегут, бросая доверху наполненные тележки, а кассирши дружно пишут заявления об увольнении...
   Кстати, о наличном расчёте.
   Женщина, как известно, любит ушами, отдавая предпочтение звону монет и шелесту денежных купюр. Звук работающего банкомата - одно из любопытнейших веяний женской эмансипации. К сожалению, человечество всё более и более переходит к безналичному расчету, отнимая у женщины один из любимейших звуков.
   Вот и соловьи перестали петь в некоторых странах. Боже, Боже! какие потери...
   Она симметрична до изумления. Ось симметрии, как водится, проходит по причинному месту, которым сегодня никого не удивишь, так что не станем останавливаться на подробностях. Даже груди у неё одинаковые - настолько, что не сразу и сообразишь, какая из них правая, а какая - левая. Требуются уточнения.
   Она обязательна как ложечка рыбьего жира в детском саду. И сколько китов перебито по этой причине! Последних добивают ушлые япошки.
   Она не пьёт и не курит. Не колется. Ведёт здоровый образ жизни. Здоровый - это, когда можешь съесть всё, что захочется, без ограничений - только потому, что мама и папа были худые, и дедушка с бабушкой - по маминой линии - тоже...
   Она добродетельна, но не настолько, чтобы стать коммунисткой. Регулярно ходит на митинги - только для того, чтобы понять: чего хотят эти праздные люди?
   И искренне недоумевает.
   С митингами, как с родственниками: когда их нет, вроде бы чего-то не хватает, а когда они есть, так уж лучше бы не было вовсе. Впрочем, я уже писал об этом, так что не буду повторяться...
   Света - женщина улыбчивая. Она считает, что не зазорно улыбнуться и в 32 зуба. Если они есть, разумеется. Мосфильмовская улыбка не сходит с её лица. Почему мосфильмовская? Да потому что голливудская ей не идёт - не те зубы, господа: для голливудской надобны лошадиные.
   Десять лет она замужем - и до сих пор любит своего мужа. Выбирать надо уметь, а не менять, дурочки...
   У неё несколько подруг и целая куча приятельниц, которых она подругами не считает, но относится к ним не хуже, чем к подругам. Как одни отличаются от других, мне не ведомо...
   И с теми и с другими она обсуждает насущные проблемы современности. Они, эти проблемы, по женскому разумению, укладываются в простую человеческую формулу: "кто кого, когда и чем". И неважно - о любви ли идёт речь, об убийстве или изнасиловании. Проверьте, и вы сами убедитесь: формула универсальная. Малаховская.
   Самая близкая её подруга - Лелька, несчастная, кстати, женщина, ибо потеряла молодость раньше, чем девственность. Эта несуразица испортила ей жизнь. А тут ещё выяснилось, что Лельке катастрофически не хватает эрогенных зон и, самое ужасное, она не знает где их взять.
   - А ещё, говорят, есть блуждающие зоны, - печалится Лелька.
   - Мозг женщины и есть блуждающая эрогенная зона, - говорит Света, чем сильно озадачивает подругу.
   - И чего на одном месте не сидится? - недоумевает Лелька. - Ищи теперь. А, знаешь, зона - она и есть зона, пусть даже эрогенная.
   Чтобы жизнь била ключом, в постели нужен слесарь. Это Лелька знает хорошо, но сантехническими приёмами пренебрегает, усугубляя своё и без того незавидное положение.
   Муж ей изменяет, и она называет его козлом чаще, нежели это принято в порядочном обществе. И мечтает она о поясе верности - для мужчин.
   Пояс верности каждый пол понимает по-своему. Мечта женщины, по мнению Лельки, - это счётчик эрекций. Регистратор должен фиксировать любое движение плоти, и по многочисленным каналам связи тут же сообщать об этом несчастной супруге, адвокату истицы и по месту деятельности супруга, проще говоря, на работу.
   - А что? - говорит Лелька. - Мамка моя по каждому поводу бегала в партком. "Я это так не оставлю!" - кричала она на партийных сборищах. Я, конечно, в партком не побегу, но и спуску ему не дам, да и не знаю я, что это такое - спуск. Замужество, милая моя, не стапель.
   Света согласна с ней и потому спускает корабли медленно, как в первый раз.
   Кстати, о первом разе.
   Закрой глаза и думай об Англии, напутствовала королева Виктория собственную дочь за полчаса до потери ею невинности. И та думала, думала, думала...
   ...но ничего путного в голову не лезло...
   Света глаза не закрывала и об Англии не думала, а о королеве Виктории и её венценосных отпрысках - менее всего. Она вообще в этот момент ни о чём не думала и не думает - ни тогда, ни теперь, считая, что думать должен мужчина, если, конечно, он джентльмен, а не хлыщ королевских кровей.
   И ведь, как всегда, права!
   Мудрая женщина, однако. Не чета августейшим особам.
   Дикие люди - эти англичане: ныне здравствующая Елизавета Вторая всё ещё королева папуасов из Новой Гвинеи. И не стыдно ей повелевать папуасами! И англичанам не стыдно! И всей просвещённой Европе - не стыдно!..
  
  Десять лет она скрупулёзно ведёт учёт исполнения супружеского долга.
   Ильф и Петров в одном из своих опусов писали, что статистика знает всё. Света сомневается в этом утверждении (и автор - тоже, ну, да не будем отвлекаться, всему своё время). В день десятилетия супружеской жизни она открыла талмуд, представляющий собой общую тетрадь в чёрном коленкоровом переплёте, и тщательно изучила записи.
   Каждая интимная близость была обозначена плюсиком или ноликом - в зависимости от результата.
   Плюсики, нолики - недетские игры обозначали они.
   А кроме этих знаков на скрижалях талмуда были ещё многоточия, параграфы, символы, обозначающие доллар и евро, латинские буквы, цифры, синусоиды, и даже один иероглиф. В какой-то переводной китайской книжке Свете запомнился такой эпизод:
   "- Что это? - спросила китаянка. "Юхэн", - ответил китаец, и женщина густо покраснела".
   Вот этот "юхэн" она и перерисовала в свой талмуд, благо параллельно русскому тексту располагался факсимильный китайский.
   Первая брачная ночь её была отмечена огромным восклицательным знаком - во всю страницу. И означал он, скорее всего, удивление, а не восхищение, потому как что на оборотной стороне листа ровным солдатским рядом теснились вопросительные знаки. По какому поводу был выстроен почётный караул, какое такое недоумение выражал строй, Света вспомнить не смогла и потому жутко опечалилась, ибо дефлорация в жизни девушки - событие, равнозначное Великой Октябрьской революции.
   Днём Великой дефлорации следует считать 25 Октября - на такой интерпретации случившегося настаивают нынешние историки. Пусть настаивают: придёт время, и этот настой в очередной раз выплеснут на землю праздные люди.
  
  Вернёмся, однако, к Свете.
   Подбив баланс, она насчитала 1241 соитие, и шибко озадачилась.
   Путём нехитрых исчислений установила, что занимается этим делом 2-3 раза в неделю, чаще всё-таки два. А много это или мало, она не знала.
   И в этот момент ей позвонила Лелька
   - Скоро опять станет модным вывешивать на всеобщее обозрение простыни новобрачных, - сказала она. - На Западе уже это делают. Вот и в Букингемском дворце, говорят, вывесили...
   - Чьи простыни, королевские? - удивилась Света.
   - Может быть и королевские, - ответила подруга.. - Откуда я знаю? Да и кому нужны такие подробности. Повесили - и ладно...
   - Действительно, - согласилась Света. - Слушай, Лёль, а у тебя это часто бывает?
   - Что - это? - не поняла Леля. - Месячные что ли?
   - Ну - секс, что же ещё!
   - По настроению, - сказала козлиха и тут же насторожилась: - А что?
   - Да так... - сказала Света. - Понимаешь, чем больше я узнаю о сексе, тем меньше хочется. Тем не менее, кончая, я не теряю человеческого достоинства. И вообще, оргазм мне к лицу, так говорит Серёжа.
   - А кому он не к лицу? - возмутилась Лелька. - Что-то ты темнишь, подруга. Говори прямо: что случилось?
   - Три раза в неделю - это много или мало?
   - Понятия не имею, - озадаченно произнесла Лелька.
   - А у вас - реже или чаще?
   - А у нас сегодня кошка родила вчера котят, - сказала нараспев Лелька, - котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят... Хернёй занимаешься, подруга. Опять баланс подбиваешь - много, мало... Знаешь, что писал по этому поводу доблестный Омар Хайям? "Миг удачи быстротечен, быстротечен, как оргазм".
   - В каком таком рубая?
  . - В сто пятьдесят пятом шекспировском сонете, - ответила Лелька и бросила трубку.
   И Свете стало весело.
   "Хорошая у меня подруга, - подумала она. - Ни у кого такой нет. И не будет. Только у меня".
   И побежала искать книжку Сергея Михалкова - про котят, про гостей и про гвозди.
   Пришла пора перечитывать детские строки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"