Кочеткова Елена Витальевна : другие произведения.

Легенда о Древе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда о таинственном Древе богов и Философском камне.

  Когда-то давно, в такие давние времена, что этого уже почти никто не помнит, боги посадили дерево. Но, естественно, дерево это было не таким, как те многие, которые сажают смертные едва ли не каждый день. Дерево это было поистине великолепным, за его великолепие смертные назвали его Драгоценным Древом. Ствол его был золотым с серебряными прожилками. Листья были серебряными с золотыми прожилками. А плоды его были золотыми с серебряными сердцевинами-косточками. Сердцевина ствола этого дерева, его ядро, было платиновым. Это была тончайшая полая трубочка, внутри которой текло два стремительных тончайших течений: рубиновое от верхушки к корням и изумрудное от корней к верхушке. Это были не просто течения, это были жидкие драгоценные камни. Они не хотели взаимодействовать друг с другом, соединятся воедино. Они бурлили, кипели, пенились, переплетали свои потоки, соперничали, вскипали едва ли не до взрыва и резко охлаждались до абсолютного нуля.
  Но существовала легенда, что раз в пятьсот лет, в ночь Парада планет, два течения не выдерживают и взрываются, но результатом этого взрыва является маленький камешек Фельенион (так назвали его смертные), не больше воробьиного глаза, в котором тесно переплетены рубин и изумруд. Камешек этот взрывом выкидывает в один из плодов дерева, в сердцевину его косточки. Камень обладает невероятной целительской силой. Он может исцелить абсолютно все, может подарить вечную молодость и бессмертие, как вы уже догадались, это и есть легендарный Философский камень, камень Мудрости. Но чтобы обрести чудесный камень нужно добраться до Древа, на остров божественных созданий, его еще называют Оривия, который невероятно сложно найти, ведь он находится везде и нигде, и появиться может где угодно. Много чудес на этом острове, но в самом его центре растет Драгоценное Древо с его золотыми плодами. Но лишь один из множества драгоценных плодов содержит в себе Фельенион, и лишь одна попытка дана человеку на то, чтобы сорвать плод. Сорвать за всю жизнь можно лишь один плод, если повезет, то человек станет обладателем Философского камня, если плод будет без камня, это все равно будет везение. Ведь человек нашел остров, Древо и стал обладателем одного из чудес - плодом Древа богов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"