Кочеткова Елена Витальевна : другие произведения.

Повод для знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорится, секс - еще не повод для знакомства. Или нет?

  Секс еще не повод для знакомства
  ***
  Я пялился в окно и не мог понять, какого черта делаю в этом убогом городе. Отец упорно верил, что я пойду по его стопам и когда-нибудь добровольно возглавлю его бизнес. И вот результат: я сижу в каком-то дешевом местном ресторанчике, который по недоразумению считается приличным заведением, и жду, когда же приедет мой будущий заместитель. Казалось, что я жду уже целую вечность, но нет - настенные часы показывали, что я сижу здесь всего двадцать минут.
  Наконец, я увидел, что кто-то махнул мне рукой от входной двери ресторана. Нет, я понимаю, что городок маленький и здесь "все свои". Но это, откровенно говоря, фамильярность. Я мысленно застонал - ко мне направлялась хорошенькая девушка в симпатичном брючном костюмчике, который, надо признать, выгодно подчеркивал ее стройную фигуру и был ей к лицу. Только вот ведь в чем проблема - отец не мог не знать, что все девушки и женщины готовы на все лишь бы только очутиться в моей постели и получить доступ к моей кредитке. И, понятное дело, вариант, что девушка не осведомлена о моем финансовом положении отпадал сразу - было понятно, что она и есть тот самый заместитель, которого я жду уже целую вечность. А значит, она знает, кто я.
  Кстати, почему бы и нет, она очень хорошенькая, в конце концов, когда она надоест мне, просто подарю ей какую-нибудь дорогую безделушку, и все будут довольны. Со всеми срабатывает. Вот тут я еле удержался, чтобы не скривиться (девица неправильно бы поняла) - какие они все предсказуемые! Это уже откровенно бесило. Они были действительно на все готовы, чтобы получить доступ к деньгам.
  Память тут же подсунула эпизод очередного "красивого" расставания. Последняя пассия уже откровенно наглела. Правда, когда сообразила, что ей ничего не светит, кроме прощального подарка, устроила истерику и что-то там лепетала про "любовь" (ну да, конечно, пожалуй, любовь она испытывала только к последнему подарку - новенькому Audi A5), но как только услышала, что если не прекратит истерить, то я не буду столь щедр, тут же сказала, что могла и ошибиться в своих "чувствах" и успокоилась. Понятное дело, о любви больше не было произнесено ни слова. Она приняла прощальный подарок и отстала.
  Пока я углубился в ну очень неприятные воспоминания, девушка в деловом костюме уже подошла к моему столику. Я встал со своего места и подошел к ней, чтобы поухаживать и помочь устроиться поудобней, но девица меня опередила и села сама, и жестом подозвала к нам официанта. Потом взглянула на меня и приподняла бровь. Весь ее вид просто говорил: "Ну и что ты изображаешь из себя джентльмена? Это явно неуместно". Я в принципе не удивился, но все же это было слегка нетипично, обычно девушки охотно принимали ухаживания (честно говоря, от меня точно все принимали ухаживания). Что это за показушная гордость? Можно подумать, она не строит сейчас на мой счет планы.
  Я сел на место и как раз в этот момент подошел официант. Надо сказать, он сразу оценил внешность сидящей напротив меня девушки, это легко было заметить по его заинтересованному взгляду, которым он смотрел дольше, чем стоило бы это делать официанту. Ну, и сложно было не заметить, что этот взгляд несколько раз соскользнул на грудь (красивую, кстати, грудь), которая очень выгодно смотрелась в вырезе легкой полупрозрачной темно-синей блузки, одетой под пиджак. Однако, девушка, либо действительно не обратила внимания, либо неплохо притворялась.
  - Добрый день, эспрессо, пожалуйста, - произнесла она и вежливо улыбнулась официанту.
  - Еще что-нибудь? - девушка отрицательно мотнула головой, - Сэр? - я повторил жест. Официант удалился.
  - Простите, я не представилась, - извинилась девушка и вежливо улыбнулась - Сара Уотсон, заместитель директора Северо-Западного филиала строительной корпорации "Спаркс Билдинг", - она снова вежливо улыбнулась и протянула мне руку для рукопожатия.
  "Деловая и вежливая", - подумал я.
  Мне вдруг действительно стало любопытно, сколько ей лет. Она, пожалуй, должна быть достаточно умной и уже сейчас профессионалом, потому как должность она занимает хоть и не в самом интересном городе, зато в филиале одной из крупнейших строительных компаний запада США. Но она действительно выглядела очень молодой, я бы даже сказал слишком молодой. Сейчас я уже жалел, что из-за своего дурацкого упрямства не интересовался, чем живет этот филиал. Правда, я и предположить не мог, чтобы должность заместителя директора доверили молоденькой хорошенькой девушке.
  - Очень приятно. А я, как вы уже догадались, Кристофер Спаркс, наследник империи "Спаркс Билдинг" и временно исполнительный директор этого филиала, - в свою очередь представился я и пожал ей руку. Я стал думать, как сделать так, чтобы разговор был деловым, но относительно нейтральным. Черт. Никогда не был хорошим политиком. Но у меня совсем нет желания переходить к делам, говорить официальным тоном и обсуждать всю ту скучную деловую ерунду. Я откровенно мало во всем этом понимал и уж точно совсем не хотел занимать должность директора. В конце концов, это была в определенном смысле полу-добровольная ссылка, сделка: я пытаюсь "взяться за ум", а отец не замораживает мои счета.
  - Очень приятно, мистер Спаркс. Безусловно, я Вас знаю. Вы один из тех самых завидных холостяков, о которых ходит довольно много сплетен определенного характера. Западное побережье уж точно вас знает, - девушка улыбнулась, - только я не помню, чтобы вы интересовались компанией отца. И, если честно, - девушка вдруг весело улыбнулась, - я не совсем представляю вас жителем Портленда. Это не ваш город. Вам бы что-то покрупней, поинтересней подошло. Ваш город, как минимум, Сиэтл - там, по крайней мере, точно веселей и намного больше тусовок.
  Странно, по идее, когда она это говорила, я должен был очень сильно разозлиться. В конце концов, что это она себе позволяет! Как бы там ни было, я ее начальник! Но несмотря на это, злиться не получалось. Девушка располагала к себе. Она говорила правду, искренне улыбалась (и не пыталась меня завлечь), и самое интересное, она, будто бы прочитала мои мысли и сделала то, чего я сейчас не смог - разрядила обстановку. Фактически, она целенаправленно создала атмосферу, будто мы не дела будем обсуждать, а просто коллеги, которые собрались вместе посидеть за ланчем.
  - Правда? Почему вы решили, что мне нужны тусовки? Может внутри я не такой и у меня тонкая душевная организация? - я решил не заморачиваться и принять игру Сары. В конце концов, я уже начал чуточку тосковать по шумной жизни Сиэтла, где жил последний год. Сейчас мне нужно время, чтобы привыкнуть к "ссылке", почему бы не поразвлечься с симпатичной девушкой.
  - Мистер Спаркс, - она засмеялась, - уж простите, но вы совсем не похожи на человека с "тонкой душевной организацией". А на счет тусовок, то это, наверное, из-за того, что в прессе регулярно появляются ваши скандальные фото с очередной вечеринки, - со смехом в глазах сказала она, однако, не осуждая меня и мой образ жизни. Удивительно, но она лишь дружески подшучивала. Причем говорила она свободно, абсолютно не смущаясь, что перед ней сидит ее будущий начальник и, по сути, "золотой мальчик" с плохой репутацией и кучей денег.
  - Сара! Неужели это все обо мне?! - наигранно ужаснулся я. - Это клевета! Это просто не может быть обо мне!
  - Ну, мистер Спаркс, - она нахмурилась и поджала губы, - тогда журналисты просто обязаны написать опровержение. Фотографии были достаточно реалистичны.
  Я не выдержал и рассмеялся. А она ничего! Даже не пытается пока строить глазки, зато с ней легко общаться.
  Так за непринужденной беседой о моем образе жизни мы посидели в ресторанчике, где, на удивление, готовили хороший кофе, а после обсудили дела филиала.
  Я объяснил Саре, что меня не просто назначили директором, но и поручили проследить за развитием нового проекта. По задумке моего отца скоро в Портленде должен появиться торговый центр, который займет огромную территорию (величиной практически с два футбольных поля). Мне предстоит решить вопрос, где именно он будет располагаться, и проследить за реализацией проекта. Задачка та еще. Похоже, торговый центр займет треть города. Ну и где мне найти такую территорию?
  Сара сказала, что ее проинформировали о проекте, и она уже нашла несколько вариантов, но все за территорией города и все включают в себя необходимость договориться с жителями. Придется снести пару домов. Не хочу сейчас думать о том, как донести до людей мысль, что торговый центр действительно важен, а взамен их жилья им предоставят коттеджи. Люди будут против этого, это даже я понимаю.
  Когда с делами было покончено, мы с Сарой поехали в офис. Это было такое же унылое здание серо-коричневого цвета, как и многие в этом городе. Но, по крайней мере, оно выглядело прилично. Отец бы не разместил филиал в шалаше. Внутри все наверняка оборудовано по последнему слову техники.
  Мы поднялись на третий этаж.
  - Мистер Спаркс, вы ведь здесь еще ни разу не были, я правильно понимаю? - спросила Сара.
  - Да. Я первый раз в этом городе и офис еще не видел.
  - Тогда я все вам здесь покажу. Проведу экскурсию по вашим новым владениям.
  Если бы не Сара, я бы, наверное, уже умер от тоски, но она скрашивала мое пребывание в этом унылом месте. Меня приятно удивил тот факт, что она занимает должность не из-за своей мордашки. Было видно, что она профессионал.
  Когда мы ходили по офису и заходили в разные кабинеты, она объясняла, что и где располагается. А все встреченные нами сотрудники, хоть и поглядывали на нас заинтересовано, но было заметно, что они относятся к Саре с уважением. Она же здоровалась со всеми, и я заметил, что, это у нее, видимо, такая манера общения, она разговаривала с подчиненными доброжелательно и непринужденно, как и со мной в ресторане. Интересный подход.
  Когда экскурсия подошла к концу, она проводила меня в мой кабинет и сказала, что принесет документы, чтобы я ознакомился с делами фирмы.
  - Полагаю, вы не интересовались делами филиала. Я права? - она улыбнулась.
  - Хотел бы сказать, что нет. Но, к моему стыду, вы правы, - я улыбнулся в ответ.
  - Тогда подождите минутку, я принесу документы, - сказала она и вышла из кабинета. Через несколько минут она вернулась с несколькими огромными папками с документами, а за ней следом шел какой-то парень.
  - Мистер Спаркс, познакомьтесь, это Фред Уотсон. Он мой брат и лучший компьютерщик в городе.
  - Очень приятно, Фред, - и зачем мне эта бесценная информация.
  Сара, будто прочитав мои мысли, продолжила:
  - Он здесь, чтобы настроить систему. Вчера наш компьютер сломался. Так что, пока Фред настраивает все, вам придется просматривать бумажки. Завтра все уже должно быть в базе фирмы.
  Ну что ж. Покопаюсь в бумажках.
  Фред видимо и правда хороший работник, потому как он закончил свою работу уже через час, так что дальше Сара показывала мне все уже на мониторе. Что ж, все не так плохо, как мне казалось изначально. Похоже, основная работа не затянется надолго, а дальше мне нужно будет только контролировать реализацию.
  - Спасибо, Сара. Вы просто чудо, - я улыбнулся девушке. - Если бы не Вы, я бы не разобрался во всем этом.
  - Всегда рада помочь, - опять вежливая улыбка.
  - Ну что ж, похоже на сегодня я уже закончил, - я посмотрел на часы, - а как вы отнесетесь, если я приглашу Вас выпить чашечку кофе. Пока что Вы - единственный знакомый мне человек в этом городе. Не оставите же Вы меня пить кофе в одиночестве, - я опять улыбнулся.
  - Мистер Спаркс, буду рада составить компанию, но Вам придется меня подождать. Мой рабочий день закончиться через двадцать минут.
  - Я подожду Вас внизу.
  Сара спустилась через двадцать две минуты. Неплохая точность.
  Сидя в кафе, я присматривался к девушке. Она слишком сильно отличалась от обычных моих знакомых.
  - Мистер Спаркс? - похоже Сара заметила мой интерес.
  - Зовите меня Кристофер. Разумеется в неофициальной обстановке, - с улыбкой добавил я.
  - Кристофер. Так чем же вызван Ваш интерес, Кристофер? Вы еще за ланчем наблюдали за мной.
  - Просто Вы не похожи на девушек, которых я знаю. Это любопытно.
  - Хотите сказать, я не пытаюсь на Вас вешаться, - с улыбкой поправила меня девушка.
  - Да, - не стал отрицать я. - Как ни грустно это признавать, но это достаточно редкое явление.
  - Ну, во-первых, Кристофер, Вы - мой начальник. Мне кажется, проявлять подобный интерес к начальнику, как минимум, невежливо. Ну, а во-вторых, вы просто не в моем вкусе, - хитро улыбнулась Сара.
  - Ваши аргументы мне понятны, - я тоже улыбнулся. - А что же со мной не так, что я Вам не понравился, предпочитаете блондинов?
  - Нет, - похоже Сара уже откровенно веселилась. - Предпочитаю блондинок.
  Кажется мои глаза немного увеличились. Что ж, это многое объясняет.
  - Хм, возможно, так нам будет даже проще общаться, - с удивлением заметил я.
  - Посмотрим. Впереди еще много работы.
  
  ***
  После достаточно приятно проведенного вечера за кофе с Сарой, я отправился к себе в номер. Надо будет что-нибудь придумать, снять квартиру что ли. Думаю, даже в этом городе можно найти приличное жилье.
  Я все еще не мог поверить в то, что услышал. Хотя, может и наоборот, поверил слишком быстро. Это действительно проясняло достаточно многое. Даже жаль, что Сара лесбиянка, она действительно едва ли не первая нормальная девушка, которую я встретил. Были еще несколько, конечно, но с ними ничего не получилось. Такое впечатление, что нормальные созданы не для меня. В этом есть смысл. Я избалован, эгоистичен, достаточно циничен - такие, наверное, способны привлечь только охотниц за деньгами и стерв. Что ж, так и быть.
  
  ***
  Утро встретило меня пасмурной погодой - кажется, днем будет дождь.
  Нам с Сарой сегодня предстояло выбрать оптимальное место для торгового центра, чтобы дальше проводить переговоры с жителями и окончательно утвердить чертежи - в зависимости от территории будет меняться планировка, город был не слишком удобным для строительства такого здания. Сроки поджимают, и скоро надо начать работы, иначе могут возникнуть проблемы с инвесторами. Так что ближайшие дни, в том числе и сегодняшний, обещают быть напряженными.
  Офис встретил меня легкой суетой. Сегодня мой первый рабочий день здесь (а если быть до конца честным - это вообще мой первый рабочий день в офисе; я неплохо разбираюсь в делах фирмы, и мое образование позволяет мне многое, но не моя лень - я почти никогда не работал), так что для сотрудников это наверное немного некомфортная ситуация. Что ж, я не буду слишком деспотичным. Я вообще никогда не был начальником в офисе. Единственные люди, которыми я руководил - это прислуга - я регулярно отчитывал их, когда просыпался утром с жутким похмельем. Хотя нет, я многим хамил и на многих кричал, когда страдал похмельем - под руку попадалась не только прислуга.
  - Мистер Спаркс. Доброе утро, - это Сара.
  - Мисс... - вот черт, я что не помню ее фамилию? Или помню, - Уотсон, - вспомнил наконец я. Похоже Сару позабавила моя забывчивость.
  - Все в порядке, зовите меня Сара.
  - Сара. Доброе утро. Надеюсь, я не сильно опоздал. Оказывается, даже в этом городе есть пробки, - я улыбнулся. Ну, в принципе, я и так мог звать ее по имени, надо было так и сделать. Фамилия бы и так вылетела из головы.
  - Да, у нас это редкое явление, но тоже встречается, особенно, когда все едут с работы или на работу, и во время обеденного перерыва. Вам придется иметь это ввиду.
  - Спасибо, я запомню, - надеюсь не так же, как ее фамилию. - Что ж приступим к делам. Сегодня стоит определиться с территорией.
  - Хорошо, я соберу совещание. Вы будете присутствовать? - она усмехнулась. Ну да, она в курсе, что я только вчера разобрался, в чем вообще заключается этот проект.
  - Да, но сначала я, пожалуй, выпью кофе. Обычно мое утро начинается чуть позже, - я усмехнулся в ответ. Наверняка весь офис знает о тех слухах, которые ходят обо мне и моей репутации. Собственно, репутации у меня уже давно нет. Я действительно почти каждое утро просыпался с похмельем.
  - Что ж, хорошо, секретарь сделает Вам кофе. Через двадцать минут пройдите, пожалуйста, в конференц-зал.
  
  ***
  Не могу сказать, что совещание прошло для меня плодотворно - я еще почти ничего не понимаю в делах фирмы. Тем не менее я очень старался.
  Мы определились с территорией для торгового-развлекательного комплекса, обговорили изменения во внутренней и внешней планировке и много чего еще. Но, как бы я ни пытался быть деловым и собранным человеком, первый день на рабочем месте запомнился мне единственным - огромным желанием спать.
  Однако день прошел на удивление достаточно быстро.
  После работы мы с Сарой, Фредом и каким-то парнем (как потом выяснилось, он технолог, напарник Фреда) отправились в бар немного выпить. Ребятам надо было отдохнуть после напряженного трудового дня, а мне просто чтобы расслабиться после непривычной работы. Все же не смотря на весь мой непрофессионализм, я отлично понимал одно - от моих решений зависит все. И, если что-то случиться, разгребать все тоже буду я. Так что непривычное чувство ответственности порядком давило на мой мозг.
  Мы взяли выпить и сели за столик. Фред наконец-то представил мне этого загадочного парня, который был с нами:
  - Мистер Спаркс, это Бобби. Вряд ли Вы его знаете, вчера у него был выходной, значит Вам его не представляли.
  - Фред, мы же не в офисе. Сейчас можно просто Кристофер. Бобби, очень приятно, - мы пожали друг другу руки.
  Парень был примечательным. Если Фред был похож на Сару - высокий, темноволосый, жилистый, было видно, что он следит за своей фигурой, - то Бобби выглядел даже немного хрупким. Пепельного цвета волосы и серые глаза дополняли картину, однако голос у него был очень низким, я бы сказал - брутальным, и хриплым. Своеобразно.
  В целом, мы посидели неплохо, беседа текла непринужденно, ребята подшучивали друг над другом, так что я быстро привык и расслабился. Такая атмосфера мне нравилась. Это не было то, к чему я привык, но зато было странно уютным и расслабляющим.
  Часов в 9 вечера (я даже не заметил, как быстро пролетело время) Фред и Бобби покинули нас, извинившись.
  - Вы, конечно, наши начальники, но завтра нам все равно надо не опоздать на работу, - уходя сказал Фред, усмехнувшись. - Но вы можете сидеть тут хоть до утра. Сара, ты девочка большая, так что тебя домой я не жду. Вдруг ты решишь изменить свои вкусы, - добавил он, подмигнув.
  - Топай отсюда оболтус, а не то я вспомню, что не только твой начальник, но и старшая сестра, - ворчливо сказала Сара. Но потом, ухмыльнувшись добавила, - и выпорю.
  - Ой. Кажется, нам пора, - округлив глаза сказал Фред и, подхватив Бобби под руку, удалился из бара.
  Мне они определенно нравятся. И они точно стоят друг друга, сразу видно, что родственники - сходство не только внешне.
  - Вот идиоты, - с улыбкой сказала Сара.
  - И что, ты и правда бы выпорола его? - улыбнулся я.
  - Боже упаси, конечно нет, - притворно ужаснулась девушка. - Я его ни за что не поймаю, когда он начнет убегать от наказания.
  - А что, попытки уже были?
  - Сейчас нет. А в детстве были. И довольно часто, - Сара неопределенно махнула рукой. - Не сказать, чтобы мы сильно любили друг друга.
  - Вот как. И почему же? - мне было действительно любопытно. Я был единственным ребенком, так что мне было не понять каково это, когда у тебя есть брать или сестра. Тем более Сара была достаточно пьяной, чтобы говорить о семье.
  - Ну, он был идиотом и маленьким засранцем. А я его старшей сестрой. Как думаешь, кто получал от родителей за его выходки? - девушка пожала плечами. - Зато сейчас мама капает ему на мозг из-за меня, - она ухмыльнулась, - так что пусть побудет на моем месте. И теперь мы квиты!
  - А почему твоя мать?.. - я не знал, как правильно поставить вопрос, чтобы Сара не обиделась.
  - Есть ему мозг из-за меня? - подсказала она.
  - Ну, да.
  - Она хочет, чтобы я вышла замуж. И ей не нравиться, что я столько времени уделяю карьере. Ну, и еще она думает, что из-за работы у меня никого нет - в смысле мужчины, - пояснила она.
  - Твоя мать не знает?..
  - Что я лесбиянка? Нет, конечно! Ты что? Тогда бы она уже меня выпорола, - усмехнулась девушка.
  - Но ведь когда-нибудь придется ей объяснить.
  - Когда-нибудь, - согласилась Сара. - Но не сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"