Кочигин Евгений Ринатович : другие произведения.

"the Grand Inquisitor"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    I, John ... was in the isle that is called Patmos, for the word of God and the testimony of Jesus Christ. ... And I heard behind me a loud voice like a trumpet, saying, I am the Alpha and the Omega, the First and the Last; what you see, write in a book ... Rev. 1:1, 4, 9; 22:8

  I, John ... was in the isle that is called Patmos, for the word of God and the testimony of Jesus Christ. ... And I heard behind me a loud voice like a trumpet, saying, I am the Alpha and the Omega, the First and the Last; what you see, write in a book ...
  Rev. 1:1, 4, 9; 22:8
  Я, Иоанн... был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. ...и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу...
  Откровение Иоанна Богослова
  1:1, 4, 9; 22:8
  
  Авиабаза стратегической авиации США Кадена Z-Hour
  - Код КРАСНЫЙ! Код КРАСНЫЙ!... - непрерывный гул зуммеров ворвался и вернул его в этот мир из сна, еще не осознавая, что он значит в должной мере, а тело действуя на одих лишь рефлексах бесконечной череды тревог жило своей жизнью и оторвав тело от мягкой кровати одевалось.
  - What the hell is Bob! This is the third alarm with the "red code" for a week! (Какого чёрта Боб! Это уже третья тревога с "красным кодом" за эту неделю!) - сосед по маленькой комнате ворвался, схватил китель и побежал в раздевалку летного состава.
  Окончательно проснувшись и забежав в раздевалку отработанными движениями надев высотный костюм он схватил летный шлем и побежал мимо "briefing room" сразу на парковку с электрокарами где в машине с именем борта "The Grand Inquisitor" его ждал остальной экипаж. Оператор РЛС Рохо Монтойя еще с сонным видом шнуровал ботинки, пытаясь что-то неразборчиво бурчать под нос, но этого не было слышно в реве прогреваемых турбин двигателей, этот горячий мексиканец не очень любил такие вот авралы и пользуясь тем, что практически ни кто не слышит во всю бурчл свои недовольства.
  - Wellcome commander! (Добро пожаловать командир) - сухо поприветствовал его пилот First lieutenant (первый лейтенант, аналог нашего старшего лейтенанта) Логан Бейкер - our command seems crazy ... Swasey third alarm this week ... (наше командование похоже свосем рехнулось... третья тревога на этой неделе...) - его речь постоянно терялась в какофонии звуков готовящихся к взлету громадин стратегических бомбардировщиков - plane refueled, serviced, ready to go, loaded with the seven "Kids", Major (Самолет заправлен, обслужен, готов к вылету, загружено семь "Малышей", майор).
  Электрокар подрулил к черной громадине B-52H CEM, которая стояла здесь на боевом дежурстве заправленная топливом, водой и запасами продуктов, а так же семью "Малышами" по 600 килотонн каждая. Не теряя времени на доклад техника о готовности экипаж забрался в кабину на штатные места.
  - Джон, как думаешь. Мы полетим на запад или просто попугаем Иванов? - Бейкер уже надел шлем и маску проверял готовность систем к взлету - Есть механизация командир!
  - Логан, я ни черта не знаю, сейчас запросим задание. Диспетчер!
  - Великий Инквизитор, "Код Красный", доложить о готовности! - голос диспетчера монотонно запросил командира корабля.
  - Привет Сэм, в готовности, подтвердите задание - он открыл дань атавизму в век высоких технологий и открыл маленький сейф справа от командирского места.
  - Танго, Фокстрот, Зеро, Зеро, Зулу, Чарли! Повторяю! Танго, Фокстрот, Зеро, Зеро, Зулу, Чарли! Как поняли, прием!
  - Диспетчер, это Великий Инквизитор, понял хорошо, коды системы наведения введены, вскрываю пакет... - Господа, у меня у меня для вас неприятные известия! МЫ ЛЕТИМ БОМБИТЬ РУССКИХ!
  Воцарившуюся тишину нарушил голос штурмана - Если мы летим бомбить русских то они нанесли... или нанесут удар... и по Охау... Гавайям... Дэйзи!!! Я должен ей позвонить!!! - в динамиках шел обмен диспетчера и пилота - Инквизитор, вы седьмые, эшелон восемьесят... - Вас понял начинаю рулежку...
  - Я должен позвонить Дэйзи, я должен предупредить... - Рохо начал расстегивать высотник, чтобы достать телефон.
  - Перень, это безполезно, ты не сможешь позвонить при всем своем желании, сейчас глушат все... да и звонить безсмысленно, ей уже не помочь - раздалься голос офицера-оператора РЭБ - эта птичка уже глушит все и не только там какие-то мобильники...
  Самолет вышел и занял предвзлетную позицию.
  Натужно взревели двигателя разгоняя громадину самолета до взлетной скорости, от взлетной полосы оторвали шасси.
  - Рохо, ей уже ни чем не помочь... Мы сделаем это...
  - Инквизитор, это Раптор-1, эшелон 56, становлюсь на прикрытие - запросил ведущий звена F-22.
  Громадная махина машин и людей поднялась в воздух и взяла курс на ночной берег Дальнего Востока. Под брюхами тяжелых сверхдальних бомбардировщиков простирался бескрайний Тихий океан. Еще пара десятков минут и Великий Инквизитор начнет свою черную работу. Его командир сидел молча и думал о том, что свершится то, чего боялся все эти многие годы, боялся ответственности... Он смотрел на поникшего Рохо и думал о том, что спустя спустя десятки минут миллионы таких вот Рохо и миллионы Дэйзи превратятся в прах или погибнут в страшных мучениях так и не сказав друг другу самых главных слов...
  Спустя несколько часов, безмолвный экипаж возвращался на базу... В воздухе встретился такой же русский "убийца городов" ТУ-160. Ни "Инквизитор" ни "Белый лебедь" не стали таранить друг друга в воздухе, а разошлись в миле друг от друга встречными курсами, у них не было смысла продолжать эту войну, как такового человечества уже нет, как нет США и нет России... Где-то в стороне расцвел рассвет ядерного взрыва... Им некуда больше возвращаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"