Кочигин Евгений Ринатович : другие произведения.

Росомаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зверь внутри нас

  "РОСОМАХА"
  Зверь в каждом из нас какой-то сидит - у иных он как хамелеон меняет свой облик.
  Нейах
  Уинтроп-Харбор, штат Мичиган, Day-Z.
  Это был ни чем не привлекательный вечер, Дэнни сидел в гостиной и играл с любимой игрушкой - пластиковой фигуркой Росомахи из Людей-Икс. Мать готовила на кухне ужин, а отец вот вот должен был прийти со смены с департамента. В окнах играл золотистый закат "великих озер". Мать прошла мимо одарив его своим восхитительным запахом, она была для него богиней. Её темные каштановые волосы коснулись его щек, ее нежные руки подхватили его и тут раздался этот противный звук и мужской голос за окном начал монотонно повторять: Attention, nuclear alarm! Attention, nuclear alarm!
  - Ураааа! Я стану супер героем как Рососмаха! - вкрикнул Дэни у тут же осекся увидев испуганное лицо матери. Та крепко обняв его схватила и спустила в подвал, а потом начала таскать воду и продукты.
  - Attention, nuclear alarm! - не унимался за окном неизвестный голос и не смолкала сирена. Мать только, только начала спускаться обратно и закрыла дверь в подвал, как дом сотрясло и исчез свет. Воздух превратился в кисель и эти ужасные противные звуки затихли. Дэнни крепко сжал в ладошках пластиковую фигурку героя и забился в самый дальний угол. Мать окликала его в темноте, но он молчал, испуганный и подавленный он не находил в себе сил чтобы окликнуть ее. Но она нашла его и не стала ни ругать, ни наказывать его за это, она крепко его обняла и прижала к себе. Он все так же сжимал пластиковую фигурку. Его божество было рядом, его волосы пахли медом и сеном, ему было хорошо и тепло и в этих объятиях он уснул.
  Прошло три дня. Отец так и не вернулся. В подвале начало плохо пахнуть из угла, который они выделили под туалет. Вода потихоньку подходила к концу, а продуктов уже почти не оставалось и мать отдавала все ему. Дэнни уже не рассчитывал, что кто-то придет их спасать, но в душе надеялся, что Росомаха вспомнит про них и заберет их отсюда. Но мать решила не сидеть здесь и они вышли...
  Спальный район с зелеными лужайками и государственными флагами на каждом доме больше не существовал. Вокруг были развалины на выгоревшем газоне, местами полыхали пожары и вдалеке слышались выстрелы.
  Магазин, который располагался в квартале от дома превратился в смесь груды строительного мусора, около которого копошились какие-то непонятные люди, что-то искавшие там. Раздался шум работающего двигателя и выехали военные на самом настоящем Хаммере. Мать обрадовалась и начала было идти к ним, но бравые солдаты открыли огонь по тем бедолагам. Будучи чудом незамеченными в ужасе сжав его руками мать бросилась за угол и натолкнулась на коляску перед которой на коленях стояло нечто напоминающее человека. Красная с волдырями местами сползающая с мясом кожа и клочья сползающих волос прикрывающие пустые глазницы. Мать прикрыла ему глаза и проскочила мимо, пробежала мимо собаки с пустыми глазницами глаз грызущей торчащую из развалин кисть чьей-то руки.
  Шли дни... Мать все меньше напоминала ему то божество, ее кожа стала бледной с землистым оттенком, каким-то чудом она нашла молока и постоянно поила им его в их подвале добавляя в него какую-то неприятно пахнущую гадость. Он сжимал не расставаясь ни на миг фигурку Росомахи и ждал героя, который спасет его и маму. Холодными ночами мать обнимала его и спала согревая его своим теплом. У нее начали выпадать волосы и облазить кожа.
  В тот вечер ее поймали какие-то ублюдки, прямо напротив подвала, в котором они прятались. Он слышал, как она кричит, слышал хохот этих нелюдей полный власти и упоения безнаказанностью. Дэнни нашел в себе силы и смелость выглянуть и застал финал этой расправы. Заскулив раненый заяц он схватился покрепче за фигурку того самого героя в пришествие которого он так верил и так ждал и с последним всхлипом матери вздрогнув отломил ему голову. Ублюдки ушли...
  Он сидел около нее уже второй день в надежде, что его божество все таки встанет, обнимет его и они пойдут в их подвал. Он разочаровался в героях, он уже не верил в них, нет ни супер героев, нет ни просто героев, остались только злодеи... Он ждал... Гладил ее положив ее голову на свои маленькие коленочки, но она не вставала а на руках оставались ее волосы, которые уже ни чем не пахли. На третий день он ослаб на столько что лег рядом и положил свою маленькую голову в ее ладонь и увидев ранку лизнул ее... Потом еще раз лизнул, затем укусил. Ладонь оказалась мягкой и податливой и отслоившийся кусок плоти оказался у него во рту. Не в силах совладать с голодом он сглотнул. А затем укусил еще и еще... Он пробыл с ней еще два дня пока запах который начал исходить от нее не отпугнул его.
  Он понял как выживать в этом мире. Спустя пару лет, когда он пил воду из сливного бачка в одном из неразрушенных домов, он услышал голос одного из тех ублюдков. Он взялся за отколовшийся кусок керамики и подкравшись ударил его им по горлу а потом приник к горлу разрывая зубами шею.
  Он давно понял, что нет ни супер героев, ни просто героев, а есть злодеи и супер злодеи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"