Кочкарин Виктор Константинович : другие произведения.

Комната Киллиана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лондон. 2015 год. 3 августа. Полдень.
   У Эйдана сегодня было много дел. В общем-то, у него всегда было много дел. Каждое утро он приходил в офис, и секретарь напоминала ему обо всех встречах и совещаниях, которые были запланированы на день. Сегодня было бы точно так же, но вчера Эйдан получил странное письмо от своего школьного друга Киллиана. Эйдан давным-давно перестал поддерживать отношения со своими давними друзьями, но в этот раз в его голове что-то щелкнуло. Ему неимоверно надоели все эти дела, вся эта занятость, и, кроме того, Киллиан почти что требовал, чтобы Эйдан явился. В итоге, он отменил все дела и, оставив автомобиль в гараже, пешком направился к дому Киллиана. Он уже лет пятнадцать здесь не бывал. Эйдан шел вдоль невысоких старых домиков, припоминая все, что происходило с ним и его друзьями здесь в детстве. Вскоре, впереди показалось потрескавшееся крыльцо Киллиана. Рядом с ним уже стоял человек. Приблизившись, Эйдан понял, что это Итан, другой его школьный друг.
   -И ты здесь? - удивленно спросил его Эйдан.
   -И тебе привет, Эйдан, - улыбнувшись, ответил ему Итан.
   -Здравствуй, Итан. Я не думал, что Киллиан позвал не только меня. Вы с ним общались?
   -Конечно, мы с ним часто вместе зависали, - ответил Итан. - Мы виделись с ним вчера, и он сказал прийти, - Итан постучал в дверь. - Но он почему-то не открывает.
   -Ну, давай подождем, раз уж пришли, - сказал Эйдан. Он осмотрел Итана: тот был одет в старую кожаную куртку поверх потрёпанной рубашки и рваные джинсы. На лице красовалась щетина. - Как у тебя дела? Чем занимаешься?
   -Я-то? - Итан ухмыльнулся. - Я работаю тут недалеко, в баре. А как твои успехи? Я смотрю, неплохо? - Итан оглядел Эйдана: тот был гладко выбрит, на нем было дорогое черное пальто поверх костюма и не менее дорогие черные туфли.
   -Не жалуюсь. Я открыл небольшое дело. То одно, то другое, - ответил Эйдан.
   -Не может быть! - друзья услышали возглас. Обернувшись, они увидели переходящего дорогу Брендана. Это был еще один их школьный друг. - Кого я вижу! Похоже, старина Киллиан решил нас всех собрать, а я-то не мог понять, что такое срочное он хочет обсудить.
   -Похоже, ты прав, Брендан, - сказал Эйдан, протягивая другу руку. Однако тот не пожал ее в ответ, а схватил Эйдана в крепкие объятия. Затем он поступил так же с Итаном.
   -Вы только посмотрите на себя, какие красавцы! - радостно воскликнул Брендан. - Как же давно мы не виделись. Сколько, поди, прошло лет?
   -Пятнадцать лет, - сказал Эйдан. Он чувствовал некоторое стеснение со своими давними друзьями. Это были будто бы чужие люди.
   -Пятнадцать лет! - будто не веря своим же словам, воскликнул Брендан. - А почему вы на улице стоите?
   -Киллиан не открывает, - развел руками Итан.
   -Странно, - Брендан протиснулся к двери и постучал. Ответа не последовало. Он приложил ухо к двери. - Тишина. Ну ладно, подождем. Рассказывайте, как у вас дела? - Брендан улыбался до ушей.
   -Мы уже тут разобрались, - начал Итан. - Эйдан у нас оказывается большой человек, бизнесмен.
   -Да ну брось, - отмахнулся Эйдан. - Так, небольшое дельце. Зато вот Итан в баре работает. Разве не круто?
   -В баре? - заинтересовавшись, переспросил Брендан.
   -Да, барменом, - слегка улыбнувшись, ответил Итан.
   -С тебя пинта пива! - воскликнул Брендан и хлопнул друга по плечу.
   -А ты-то как, Брендан? - перевел тему Эйдан. Внешний облик Брендана был чем-то средним, между обликами Эйдана и Итана. Можно было сказать, что он обычный представитель среднего класса.
   -Да я в одной фирмочке работаю, IT-специалистом. Женился вот, - Брендан указал на кольцо на безымянном пальце. - У меня две дочки, - Брендан широко улыбнулся. - А вы, ребята, женаты? - Друзья как по команде закачали головой.
   -Эй, вы, - вдруг послышался возглас, - убирайте свои ирландские задницы с моих улиц! - друзья обернулись - к ним приближался сурового вида человек. Он подошел к ним вплотную. Одной рукой он зачесал назад свои длинные черные волосы, другой, затянувшись, вытащил изо рта сигарету. Друзья молча на него уставились. Мужчина тяжелым взглядом оглядел их всех, а потом оскалился в широкой улыбке. Все четверо засмеялись.
   -Конор! - воскликнул Брендан и бросился обнимать друга. Остальные последовали за ним. - Ты посмотри на себя! Вылитый бандит!
   -С волками жить, по-волчьи выть, - хрипло произнес Конор. - Я работаю сыщиком. Будешь овечкой, тебя съедят заживо. Чего стоим-то? - спросил он и двинулся к двери.
   -Не откры... - начал было Итан, но Конор взялся за ручку двери и повернул ее. Дверь распахнулась внутрь. - ...вает.
   -Внутри тишина, - тихо сказал Конор. Он отодвинул край плаща и расстегнул показавшуюся кобуру.
   -Думаешь, что-то случилось? - спросил Брендан, следуя за входящим другом.
   -Сейчас мы это выясним, - сказал Конор, продвигаясь вперед. Дом Киллиана был совсем небольшим, поэтому друзья быстро его осмотрели и поняли, что внутри никого нет. Конор зашел в комнату, которая, судя по всему, была кабинетом Киллиана. В ней царил хаос. Окно было приоткрыто. На столе и полу были беспорядочно набросаны бумаги, несколько книг были сброшены с полок. Среди бумаг стояла чашка с недопитым чаем. - Как-то все это странно, - сказал Конор, убирая пистолет. Он стал перебирать бумаги. - Все выглядит так, будто он бросил все впопыхах. - Друзья один за другим зашли в кабинет. - Кто-нибудь знает, чем он занимался?
   -Только Итан с ним общался, - сказал Брендан.
   -Я знал только, что он ученый. Я в науке не силен, поэтому и не интересовался, - заговорил Итан.
   -Вы все тоже получили от него письмо с просьбой прийти сегодня? - спросил Конор.
   -Да, - сказал Эйдан. - Вчера, около десяти вечера, пришло электронное письмо. - Все подтвердили то же самое.
   -Смотрите-ка, - сказал Эйдан. Он взял со стола конверт. - Здесь написано "Парни". Похоже, это нам.
   -Ну и напридумывает он, - вздохнул Брендан.
   -Читай, что там? - сказал Конор, продолжая осматривать кабинет. Эйдан распечатал конверт, развернул письмо и стал читать.
   -Друзья мои! - Эйдан окинул взглядом всех присутствующих. - Надеюсь, вы все сейчас собрались, ведь вы четверо самые близкие мне люди. - Эйдан прочистил горло. Пятнадцать лет он не видел этого человека, а тот продолжает считать его одним из самых близких ему людей. - И я хотел поделиться своим открытием именно с вами, - продолжил он чтение. - С вами всеми.
   -Открытие? - повторил Итан. - Он мне ничего не рассказывал.
   -Ты сказал, он - ученый. Ученые постоянно что-то открывают, - усмехнувшись, сказал Брендан. - Наверняка пустяк какой-нибудь.
   -Продолжай, Эйдан, - сказал Конор, усевшись за стол Килиана, и начал медленно перебирать бумаги.
   -Не буду ходить вокруг, да около, - стал читать Эйдан. - Не удивляйтесь, друзья, но я изобрел машину времени.
   -Что? - захохотав, воскликнул Брендан. В эту секунду ветер ворвался в комнату через окно и разметал бумаги на столе.
   -А, дьявол, - воскликнул Конор, пытаясь схватить разлетающиеся документы. - Итан закрой скорее дверь!
   Итан, который был ближе всех к двери, резко захлопнул ее. Хлопок прозвучал громко и разнесся по комнате эхом, будто дверь вела в большую пещеру, а не кабинет. За окном что-то ярко вспыхнуло. Друзья разом посмотрели туда. На их глазах улица Лондона, прохожие, небо - все стало буквально рассыпаться. Все превращалось в прах, который с безумной скоростью стал метаться по кругу.
   -Что происходит! - в ужасе заорал Брендан. Итан закрыл рот рукой и привалился к стене. Конор выронил изо рта сигарету, которая упала ему на брюки. Эйдан застыл с открытым ртом и глядел в окно. Через пару мгновений все, что было снаружи, исчезло. За окном осталась лишь гладь космоса и звезды. Но все это с безумной скоростью вращалось, будто дом крутится вокруг своей оси, как юла. Эйдан бросился к приоткрытому окну и резко его захлопнул. Конор вскрикнул, обжегшись сигаретой, и стал стряхивать ее с брюк. Брендан повалился на пол и застыл. Итан постоянно крестился. Стряхнув остатки пепла и выругавшись, Конор подошел к Эйдану и выхватил письмо. Пару мгновений он бегал глазами по бумаге, а затем прочел:
   -Я организовал машину времени в самом моем кабинете! Закрыв дверь, вы запустите процесс перемещения в прошлое! - Конор бросил письмо на стол и оглядел присутствующих. - И что будем делать? - озвучил он вопрос, который был на уме у всех. Брендан вскочил с пола и бросился к двери.
   -Выйдем скорее! - крикнул он.
   -Стой! - дверь заслонил Итан.
   -Какого черта ты делаешь? - воскликнул Брендан. - Нам нужно скорее выйти!
   -Погоди, Брендан, дай Итану сказать, - рассудительно произнес Конор. Эйдан стоял спиной к друзьям и, не отрываясь, глядел в окно.
   -Мы не знаем, с какой скоростью идет этот процесс, - сказал Итан.
   -И что? - не унимался Брендан.
   -Кто из вас знает, когда был построен этот дом? - продолжал Итан.
   -Может, в начале двадцатого века, - сказал Конор, пытаясь уловить мысль Итана.
   -Вдруг мы уже переместились туда, где этого дома нет? - сказал тот. - Выйдем, а комнаты уже нет. Как мы будем возвращаться назад?
   -Но, - наконец заговорил Эйдан, - чем дольше мы тянем, тем выше вероятность того, что мы переместимся слишком далеко.
   -Боже, какой бред мы обсуждаем, - воскликнул Брендан и схватился за голову. - Может он какой-то газ пустил? Или пропитал письмо ЛСД?
   -Это вряд ли, я к таким вещам приучен, - сказал Конор. - Сейчас я во вполне здравом уме, и за окном вращается космос.
   -Погодите, - быстро заговорил Брендан, - во время войны эта часть города была разрушена. Значит, этот дом построили позднее.
   -Думаешь, мы уже проскочили этот момент? - спокойно спросил Эйдан.
   -Если проскочили, значит сейчас точно выходить не стоит, - сказал Конор. - Ну, знаете, бомбежка...
   -А ты почему такой спокойный, Эйдан? - возмутился Брендан.
   -Знаешь, Брендан, - начал Эйдан, - мне как-то так сразу легко стало на душе. Я постоянно весь в делах, а теперь... Все это ничего не значит. Выйди мы в сороковых, или вообще в средневековье - жизнь надо будет начинать заново. - Брендан призадумался и молча уселся на пол.
   -Тогда нам нужно выбрать, когда мы хотим выйти, - сказал Итан. - Давайте подождем подольше, чтобы во время войны не выйти.
   -Если будем ждать слишком долго, можем выйти во время первой мировой, - заметил Конор.
   -Опять же, мы не знаем, с какой скоростью движемся, - почти безучастно ответил Эйдан.
   -А может мы еще только в восьмидесятых? - заметно успокоившись, спросил Брендан. - Можно будет сказать самим себе молодым, как нужно жить, и что нас ждет.
   -Или наподдать, - усмехнулся Конор.
   -А тебе полегчало, - заметил Эйдан, глядя на Брендана.
   -Да, твои слова меня отрезвили, - ответил тот. - Тот я, с широкой улыбкой - это маска. Вы не представляете, как меня все доконало. На работе постоянный завал, начальник - урод, дома орущие дети и пилящая жена. Может, это шанс, наконец, вырваться из этой ямы?
   -Насчет встречи с самими собой, - снова заговорил Итан.
   -Что, пространственно-временной континуум нарушиться? - язвительно прервал его Конор. - Ты же говорил, ты в науке не очень.
   -Не знаю я, что там будет с континуумом, но если скорость перемещения наоборот низкая, мы можем открыть дверь и встретиться с самими собой входящими в комнату.
   -И что будет? - непонимающе спросил Брендан, поднимаясь с пола.
   -Я никогда не увлекался чепухой о путешествиях во времени, - сказал Итан, - но одно я знаю точно: увидев самих себя, мы убежим прочь.
   -Ну, это как минимум, - подтвердил Конор, коснувшись кобуры.
   -И что? - продолжал допытываться Брендан.
   -А то, что если прошлые мы не зайдем в комнату, то нас теперешних не станет, - закончил мысль Итан.
   -Значит, всего этого ужаса и не будет, - добавил Брендан. - Это ж, хорошо? - полувопросительным тоном спросил он.
   -Тем нам, может, и хорошо. А что будет с нами-нами? - Итан выжидающе поглядел на друзей. - Может, просто исчезнем, - продолжил он, не дождавшись ответа, - а может нам кишки повыворачивает.
   -А если скорость совсем небольшая, - вдруг подхватил мысль Брендан, - то мы окажемся с прошлыми нами в одной комнате.
   -Кто-нибудь помнит, кто где стоял, когда мы вошли? - присоединился к беседе Эйдан.
   -А что? - не уловив мысль, спросил Конор. Остальные тоже посмотрели на Эйдана.
   -Ну, я бы не хотел оказаться ровно там, где стоял, например, Итан. Не хочу, чтобы у меня в животе оказалась его пропитая печень.
   -Значит, решено, - подытожил Итан. - Ждем.
   -Все это рассуждение не стоит и гроша ломаного, если скорость большая, - возразил Конор. - Что, если мы уже в семнадцатом веке? Например, во время эпидемии чумы в Лондоне?
   -Я все-таки предпочитаю думать, что мы где-нибудь в конце двадцатого века, - прервал страшную мысль Брендан. - Могли бы поучаствовать в восстании ИРА.
   -Не где-нибудь, а когда-нибудь, - поправил его Эйдан.
   -Сейчас это для нас одно и то же, - сказал Конор, подойдя к окну.
   -А когда это - сейчас? - внес свою лепту Итан.
   -Да, ну и попали же мы в заваруху, - подытожил Конор.
   -Может, уже просто откроем ее? - спокойно произнес Эйдан.
   -После таких долгих раздумий, это было бы глупо, - сказал Конор, вытаскивая новую сигарету. - Ну, это на мой взгляд.
   -Курить тут собрался? - возмутился Брендан.
   -Не кипятись, я буду в окно выдыхать, - Конор засмеялся. Итан подошел к нему и жестом попросил сигаретку.
   -Давайте, взглянем на происходящее позитивно, - заговорил Эйдан. - Если мы не слишком далеко в прошлое попадем, то сможем разбогатеть.
   -Это как? - спросил Итан, выдыхая дым в комнату.
   -А так. Головой подумай, - резко сказал Эйдан. - Мы знаем победителей всех крупных турниров прошлых лет. Если постараться, можно даже счет вспомнить.
   -А ведь, правда, - присоединился Брендан. - Мы можем стать самыми богатыми людьми в мире!
   -Наивные вы ребята, - сказал Конор. - Нас сразу оприходуют какие-нибудь бандиты.
   -Не о том вы думаете, - прервал разговор Итан. - Это все бесполезно, если мы окажемся во временах каких-нибудь викингов.
   -Ну, не скажи, - возразил Эйдан. - Если слишком далеко попадем, все равно сможем выбиться в люди. Достаточно лишь продвинуть все изобретения, какие сможем реализовать своими силами. Электричество, порох - вот это все.
   -Далеко у тебя мысль бежит, Эйдан, - сказал Конор. - Но для всего этого, нам для начала нужно выйти из комнаты.
   -Что ж, мне, пожалуй, все равно, когда выходить, - ответил Эйдан. - Так что дальше решайте сами.
   -А я бы не хотел слишком затягивать, - сказал Брендан. - Голосую за то, чтобы выходить сейчас.
   -Мне пока еще нужно поразмыслить, - сказал Конор и затянулся сигаретой. Итан повторил за ним и добавил:
   -Интересно, а куда попал сам Киллиан?
   -Небось, убегает сейчас от динозавра, - хмыкнул Конор.
   -Сейчас... - задумчиво произнес Эйдан, не прекращая глядеть в окно.
   -Постойте-ка, - вдруг воскликнул Брендан и вскочил на ноги. - Точно! Киллиан!
   -Что ты орешь, - раздраженно бросил Конор. - Говори уже.
   -Киллиан оставил здесь это письмо, - продолжил Брендан. - Здесь в кабинете. Оставил письмо, в котором говориться о том, что кабинет стал машиной времени.
   -И? - нетерпеливо спросил Итан. Эйдан, заинтересовавшись, повернулся. Конор стал улавливать мысль, но пока молчал.
   -Если он написал, что комната - это машина времени, значит, он ее уже опробовал. Значит, письмо он написал уже после того, как вышел из машины времени. Значит, когда он вышел, кабинет был на месте.
   -Значит, он вышел, когда дом уже был построен, - добавил Эйдан. - Что нам это дает? - Конор затушил сигарету и схватил со стола письмо.
   -Бумага новая, - сказал он, поглядев на письмо пару мгновений. - Оно явно не лежало здесь годы.
   -Да и если бы он оставил его тут в какие-нибудь пятидесятые, сомневаюсь, что оно так и лежало бы на столе, - сказал Итан и тоже затушил сигарету.
   -И какой вывод? - озвучил общую мысль Эйдан.
   -Пока не знаю, - смешавшись, ответил Брендан.
   -Придурок, - бросил Итан. - Нам это ни о чем не говорит.
   -Нет-нет-нет, с этим можно работать, - оживившись, сказал Конор. - Давайте проведем логическую цепочку. Килиан прислал нам всем по электронному письму вчера, так? - все молча закивали. - А когда вы виделись последний раз? - обратился он к Итану.
   -Как я уже сказал Эйдану при встрече, мы виделись с ним вчера. Киллиан не присылал мне письма, а пригласил лично, - ответил Итан.
   -Он выглядел иначе? - спросил Конор. - Может, постаревшим лет на десять?
   -Ты меня за дурака держишь? Он выглядел, как обычно.
   -Хм, - Конор почесал подбородок и задумался. Остальные молча смотрели на него и выжидали - Допустим, - наконец, продолжил он. - А когда вы виделись последний раз перед этим?
   -Перед этим? - задумчиво повторил Итан. - Думаю, где-то неделю назад. Он заходил ко мне в бар.
   -Ну что ж, - Конор просиял, - поздравляю вас, господа.
   -Что такое? - удивленно спросил Брендан.
   -Ты что-то понял? - допытывался Итан. Эйдан молча ухмыльнулся.
   -Да. И вы бы поняли, если бы немного пораскинули мозгами, - ответил Конор. - Смотрите, Киллиан опробовал машину времени в какой-то момент времени, в течение недели после той встречи в баре. В худшем случае, он провел в комнате всю эту неделю. Мы не знаем, в каком времени он вышел. Однако нам известно, что вчера, он встретился с Итаном и совершенно не постарел. Вывод такой: есть два варианта. Первый: он вернулся на некоторое время назад и затем просто жил, пока снова не оказался в нашем времени и не позвал нас всех сюда и при этом не постарел, а значит, ему не пришлось проживать слишком много, может, пару дней. Второй: у него есть возможность перемещаться и в будущее. Второй вариант, на мой взгляд, маловероятен, но с утра и путешествия во времени мне казались маловероятными. Но даже если и так, если он смог вернуться - сможем и мы.
   -Так что же? Значит, выходим? - спросил Итан и оглядел друзей.
   -Постойте-постойте, - быстро заговорил Брендан. - В этом рассуждении не все мне показалось правильным. Что, если постаревший Киллиан уговорил себя молодого позвать нас сюда?
   -Это слишком сложно для меня, - схватившись за голову, сказал Итан и отошел от всех.
   -Зачем ему это было бы нужно? - спросил Эйдан.
   -Кроме того, - добавил Конор, - если бы сегодняшний Киллиан встретился с постаревшим, он бы не стал повторять такую ошибку, и тогда он просто-напросто не стал бы использовать машину. Письмо же говорит об обратном.
   -Сегодняшний Киллиан все равно мог позвать нас и оставить письмо, даже если бы сам и не стал отправляться, - возразил Брендан.
   -Зачем ему это нужно? - поморщился Эйдан.
   -Не знаю, может постаревший Киллиан заставил его? Держал на мушке? - не унимался Брендан.
   -А ты, видно, много фильмов смотрел, Брендан, - добавил Конор.
   -Смейтесь, но такая вероятность все же есть, - обиженно сказал Брендан. Конор снова сел за стол и устало положил голову на руки.
   -А что, если это не была ошибка? - после долгого общего молчания произнес Эйдан.
   -Ты о чем? - Конор поднял голову.
   -Ты сказал, что сегодняшний Киллиан не стал бы повторять ошибку. А что, если это была не ошибка? - повторил Эйдан.
   -Что ты имеешь в виду? - Итан вернулся в обсуждение.
   -Может, оказавшись где-то в прошлом, Киллиан прожил счастливые годы? - закончил мысль Эйдан.
   -Может он и встретил там свою любовь, - раздраженно заговорил Конор, - но нас-то он сюда зачем затащил?
   -Это непонятно... - пробормотал Эйдан.
   -Послушайте, - воскликнул Брендан. - Мы обсуждаем самый маловероятный вариант из тех, которые озвучил Конор. Давайте уже, наконец, откроем эту проклятую дверь.
   -Я не против, - ответил Эйдан и отвернулся к окну.
   -Я за, - сказал Конор. - Я же сам все по полочкам разложил.
   -Открываем? - Брендан посмотрел на Итана.
   -Все звучит логично, - заговорил тот. - Хотя у меня и есть некоторые сомнения, я не могу идти против всех. Давайте уже откроем эту дверь.
   Итан схватился за ручку двери, глубоко вздохнул и резко открыл ее. Звезды за окном завращались с безумной скоростью. Из ниоткуда, частичка за частичкой, стали появляться предметы. Улица, дома, люди, автомобили - все появилось, задвигалось, зашумело.
   -Дом на месте, - констатировал Конор.
   -Все выглядит по-прежнему, - добавил Эйдан. - Автомобили современные.
   -На часах десять минут первого, - сказал Итан, выйдя в коридор, и указал на часы, висящие на стене.
   -Главное год какой, год? - воскликнул Брендан и выскочил из комнаты.
   -Он вроде говорил, что твои слова его успокоили, - шепнул Конор Эйдану.
   Один за другим друзья вышли из комнаты и медленно, будто боясь делать каждый шаг, последовали за убежавшим Бренданом в другую комнату. Он недвижно стоял посреди гостиной и держал в руках электронные часы, стоявшие на столике. Он обернулся к друзьям. По его глазам текли слезы.
   -Третье августа, - выдавил он сквозь слезы, - две тысячи пятнадцатого.
   -Что? - Конор скривился.
   -Нас не было... минуту? - удивленно проговорил Итан.
   Позади послышались шаги. Друзья обернулись. В дверях стоял Киллиан.
   -Здравствуйте, друзья мои, - улыбаясь, произнес он и развел руками.
   -Какого черта, Киллиан? - воскликнул Конор.
   -Технически, ты не прав, Итан, - сказал Киллиан. - Вы вообще не отсутствовали. Вы вышли из комнаты сразу же, как зашли.
   Конор хмыкнул и отвернулся. Эйдан засмеялся. Брендан упал на колени и зарыдал.
   -Я убью тебя! - Итан бросился на Киллиана, но Эйдан успел преградить ему дорогу.
   Пожалуйста, Киллиан, - обратился к старому другу Конор, - будь любезен, объясни нам все.
   -Конечно, - воскликнул Киллиан, потирая руки, - конечно! Вы прочитали мое письмо?
   -Да, но в нем ты сказал, что машина времени отправит нас в прошлое, - сказал Эйдан. Итан вырвался из его рук и отошел в сторону.
   -Да, технически, так и есть. Видите ли, в данном случае, время - как эскалатор. А эта комната - как человек, который идет в противоположном направлении. Сколько бы вы там не пробыли, здесь не прошло и мгновения.
   -Зачем!? - крикнул Итан. - Зачем ты нас втянул в это?
   -Я, - Киллиан отпрянул. Он явно не ожидал такой реакции, - я хотел, чтобы вы увидели все своими глазами. Ведь вы бы мне не поверили.
  
   Прошли годы.
   Эйдан бросил бизнес. Он женился и завел нескольких детей. Он вернулся в Ирландию и счастливо живет со своей семьей на ферме.
   Брендан осознал, как сильно он любит свою семью. Он бросил пить и больше никогда не ругался со своей женой. В его голову больше ни разу не забредали мысли о том, как его все достало.
   Конор быстро продвигался по служебной лестнице. Коллеги никак не могли понять, как ему удается все успевать и всегда высыпаться.
   Итан все так же работает барменом.
   Киллиан исчез через несколько дней после встречи с друзьями. Больше его никто не видел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"