Кочкин Дмитрий Вениаминович : другие произведения.

Концепция стали и крови (Эпизод1 - Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод Первый. "Имперские амбиции" - Часть Вторая. "Герои нашего времени"

  Часть Вторая. Герои нашего времени
  
  1.Боец ополчения
  
   Весть о вторжении тиранийев застигла меня в постели. Точнее возле оной - Зигмунду наконец-то удалось раскрутить меня на анал. Парень так долго домогался от меня чего-нибудь оригинального, что мне пришлось сдаться.
   Взгромоздившись на меня словно паук, Зигмунд не только получал удовольствие, но и повышал свой авторитет среди своих друзей. Далеко не каждому удается трахнуть девушку месяц назад возведенную в ранг школьной королевы красоты, и тем более как говорят парни "в не ту дырку".
   Я же приняв соответствующее положение всеми силами старалась "поймать кайф", но так и не смогла понять от чего так тащатся девки в порнофильмах. Дошло до того, что сосредочившись на мерном колыхании своих грудей в такт ударам Зигмунда, я занялась своеобразной медитацией, время от времени издавая в меру эротичные стоны, что бы парень не подумал чего-нибудь.
   Пожалуй, стоило долбануть себе по мозгам чем-нибудь галюциногенно-запрещенным, и пусть бы тогда Зигмунд трахал меня как резиновую куклу. Но нет же, решила проверить как будет происходить мое вторичное "лишение девственности". В первый раз меня, как и всех девочек Вайдемоса, в соответствии с законом её лишили в ходе специальной торжественной церемонии по достижении четырнадцати лет...
  
   Сигналом жителям планеты о начале вражеского десанта, послужила банальная сирена. То есть мы поначалу конечно ничего не знали о десанте и приняли вой сирен за объявление учебной тревоги, которые так любят объявлять в самый неподходящий момент военные, или, в худшем случае, за очередной налет тиранийцев. Вайдемос и Тирания уже почти пятьсот лет находятся в состоянии перманентной войны и жители обоих планет привыкли к тому, что с периодичностью примерно раз в год в небе появляются вражеские корабли.
   Основной целью тиранийцев всегда служили космические объекты системы Вайдемоса, но практически каждый раз, когда они являлись к нам повоевать одна-две эскадрильи планетарных бомбардировщиков ведомых пилотами-камикадзе прорывались к планете и, войдя в атмосферу, старались убить всех до кого могли дотянуться их боевые системы. Обычно тиранийские самоубийцы запускали великое множество ракет с чем-нибудь (каждый раз новым) вредоносно-бактериологическим, а потом сами превращались в снаряды и старались добраться до какого-нибудь города или крупного завода. Мы, жители Вайдемоса, отвечали Тирании примерно тем же, с той лишь разницей, что возможностей у нас для войны в космосе было поменьше и флоты вторжения мы посылали реже.
   По планам военных старшеклассники столичных школ автоматически мобилизовывались и объявлялись ополченцами, хотя наверное даже самый сумасшедший генерал и в страшном сне не мог предвидеть вторжения вражеского десанта - весь опыт космических войн говорил о невероятных трудностях такого рода операций, сводящих их результат к нулю. История подсказывает, что планету расположенную в другой звездной системе можно уничтожить, но не захватить. Но планы на случай вторжения, конечно, все же в военных штабах имелись.
   В общем, окончив под завывание сирен долбить мой зад, Зигмунд дал мне шлепка по ягодице, как раз там где у меня вытатуирован прелестный цветочек, и скомандовал:
   - Ну-ка рядовой Анхелика, пошли Родину защищать.
   Теперь мы были уже не подростки, воспользовавшиеся отсутствием родителей, чтобы перепихнуться, а рядовой и сержант народного ополчения Вайдемоса. Хотя мужское достоинство Зигмунда еще сохраняло боевое положение, он уже во всю командовал.
   К счастью, в этом сезоне военная форма была вновь популярна и Зигмунду не было нужды галопом нестись домой. За пару мгновений мы натянули на тела черные комбинезоны и бросились бежать к школе - месту сбора ополченцев нашего района.
  
   Несмотря на всю поспешность наших действий, прибыли мы к месту сбора далеко не первыми - площадь между десятиэтажными зданиями учебного комплекса Седьмой Городской школы была наполнена военнообязанными учениками и учителями. И толпа собралась немалая, все знали, что по мобилизационным планам Седьмая школа должна выставить не менее двух батальонов по пятьсот бойцов в каждом. Но одно дело тысяча человек рассредоточенные в тренировочных лагерях, куда каждый год отправлялись все здоровые старшеклассники и все преподаватели кроме самых престарелых и совсем другое - когда все эти люди собрались в одном месте. Даже без оружия собравшиеся выглядели внушительной военной силой.
   Как обычно в таких случаях, люди восполняли отсутствие официальной информации слухами и сплетнями. Иные изобретатели "самой проверенной и правдивой информации" доходили до самых фантастических пределов порожнего словоблудства: и система Звездной обороны разбита, и наш доблестный Космический флот превращен в межпланетный мусор, и даже тиранийский десант захватил половину Вайдемоса. Я, как и все нормальные люди, никогда не любила работников Тайной Полиции, но сейчас искренне надеялась, что после завершения тревоги кое-кого пригласят в соответствующие кабинеты и хорошенько врежут за паникерство.
   А, пока выбрав ближайшего оратора я сама изо всех сил врезала ему в бок кулаком, так что у того дыхание перехватило. Большой толстый дядька, видимо из числа пацифистов решивших воспользоваться случаем, что бы устроить очередной дурацкий митинг, повернулся ко мне с явным желанием надавать по шее наглой девчонке. Но стоящие рядом со мной Зигмунд и еще пара парней из нашего взвода сразу же остудили его воспитательный порыв.
  Пятьсот лет идет война и в течение всего этого времени не переводятся против нее борющиеся чудаки - как будто человек может существовать не убивая себе подобных. Но все же у нас демократия и всех этих пораженцев нельзя просто перевешать на фонарных столбах в назидание тем, кто опасается выступать открыто. Хотя иногда очень хочется. Но с другой стороны никому не запрещено при встрече с борцом за мир проявлять свой патриотизм.
  Вот мы и проявляли свою верность Родине, пока наконец директор школы не соизволил появится перед собравшимися собственной персоной и объявить им (то есть нам) причины сбора. И надо сказать, что выглядевший круглым идиотом в военной форме старикан очень всех удивил.
  
  Да считается, что в межзвездной войне можно уничтожить планету противника, но завоевать ее. Но всегда есть политики и генералы желающие опровергнуть истину опирающиеся на здравый смысл и экономические расчеты. И тиранийцы не были оригинальны в своих приготовлениях - иначе как объяснить дорогостоящее обучение обращению с оружием космического пехотинца, которое проходил почти каждый боец ополчения Вайдемоса? Просто тиранийцы напали первыми.
  Лазерная или плазменная винтовка, броня с силовой подпиткой и питающий их термоядерный реактор, компактный настолько, что его может переносить один человек - вот и все снаряжение космического десантника. Вот только стоит это, разработанное с учетом необходимости транспортировки оружия и боеприпасов на миллиарды километров, снаряжение не меньше чем самый совершенный орбитальный истребитель. Но затеяв межзвездную войну лучше не думать о деньгах.
  Обороняющейся стороне проще - ополченцы вполне могут обойтись более дешевым огнестрельным оружием. Раз воюешь на своей территории и нет нужды тащить через космос боеприпасы то врагу можно противопоставить большее количество бойцов, которые сделают большее количество выстрелов. Там где десант качеством, ополчение отвечает количеством.
  Что бы пробить силовую броню десантника необходим коммулятивный боезаряд либо очень плотный огонь. Поэтому стандартным вооружением ополченцев стали мощные однозарядные снайперские винтовки, переносные ракетометы и многоствольные пулеметы. По планам обороны предполагалось что сначала десантников обстреляют снайперы а потом, когда враг будет достаточно близко, его угостят реактивными гранатами и бронебойными пулями. Хотя инструкторы в лагерях даже не скрывали от что выстрелить скорее всего удастся лишь один раз - слишком эффективно оружие космической пехоты. Инструкция гласила, что "произведя выстрел в противника ополченец должен быстро и скрытно поменять позицию и продолжать посильное истребление врага", но от лазерного луча не убежишь а от усиленных электроникой глаз космического пехотинца не ускользнет даже муха на расстоянии десяти километров - именно такова максимальная дальнобойность снайперской винтовки, так что вместо дальнейшего "истребления врага" будет истребление стрелка-ополченца.
  
  По штату взвод из десяти человек имеет на вооружении один пулемет, два ракетомета и три снайперские винтовки. Основными бойцами считались парни - девушке, если она конечно не занималась с детства тяжелой атлетикой, просто не поднять тяжелое оружие. Мне полагалось быть вторым номером при пулеметчике Зигмунде, еще две девчонки таскали ящики с гранатами, а две другие совмещали роли наблюдателей и санитарок - как будто после попадания из боевого лазера человеку понадобится медицинская помощь!
  После короткой, но очень патриотической речи директора нас погрузили в самые обычные школьные автобусы и повезли на войну. Оказалось что час назад на Вайдемос высадился тиранийский десант и мы должны его ликвидировать. Что сейчас делают система Звездной обороны и Космический флот и существуют ли они еще директор, конечно, не знал.
  И конечно же тиранийцы не стали дожидаться пока мы займем подходящие для обороны позиции. Пять тысяч космических пехотинцев быстренько развернули свои транспортные вертолеты и двинулись навстречу колонне нашей колонне. Бездействовали не только Космический флот и Звездная оборона, но и воздушные силы не собирались оказывать поддержку пехоте. Вот только генералы в подземных бункерах похоже этого не знали и гнали вперед батальоны ополченцев. То что мы воспринимали как войну было лишь завершающей фазой атаки тиранийцев.
  Автобусы успевшие выехать за пределы города десантники сожгли с воздуха вместе с пассажирами. Тем, кто погиб сразу в некотором роде даже повезло, остальным пришлось умирать гораздо мучительнее...
  Услышав взрывы и увидев полыхнувшие впереди машины мы, забыв все инструкции, в панике разбивали окна и выпрыгивали на асфальт.
  Половина ополченцев, решив что война для них окончена, сама себе отдала команду "спасайся кто может" и побросав оружие бросилась в рассыпную. Тиранийцы беглецам не препятствовали. Нападающие не ставили своей целью уничтожение населения Вайдемоса - для этого существуют более простые и, главное, более дешевые способы. Разбегаясь и разоружаясь вооруженные силы и ополчение Вайдемоса переставали быть препятствием для десанта - большего пока тиранийцам было и не надо.
  Но кроме первой половины была и вторая. Немного отошедшие от шока, остатки ополчения, решившие все же дать врагу бой, находили себе командиров и сформированные на скорую руку подразделения занимали позиции прямо в городе.
  В результате произведенных паникой перестановок я оказалась в числе почти сотни бойцов, командовал которыми Зигмунд. Мой бой-френд решительно - где словами, где пинками, - изничтожил остатки паники - раз не убежал сразу, то становись героем.
  Позицию для своего отряда Зигмунд выбрал исходя из предположения, что тиранийцы изберут для захвата Столицы пригодные для движения тяжелой техники и хорошо простреливаемые центральные улицы города. Две двадцатиэтажки стоящие напротив друг друга выглядели достаточно крепкими, что бы попытаться превратить их в неприступные крепости.
  Собрав, кто сколько мог унести, разбросанное по улице оружие мы, сгибаясь под грузом своих арсеналов, побрели занимать позиции на указанных Зигмундом этажах.
  Отдав последний приказ "подпустить тиранийских собак поближе и мочить гадов со всех стволов" Зигмунд опять превратился в оператора пулеметной установки, а вновь стала вторым номером при нем. Но теперь кроме тяжелого пулемета у нас была еще пара ручных ракетометов с изрядным запасом гранат. Оружия у нас было, явно, больше чем мы могли надеяться применить в нашем первом и последнем бою.
  Обустроившись на позиции мы замерли у ракетометов, приготовившись разрядить их во врага едва тот появиться в зоне поражении и после этого бежать к пулемету. Нам оставалось лишь ждать.
  И ожидание оказалось не долгим. Из-за поворота показался легкий десантный транспорт тиранийцев. Именно так нарек Зигмунд открытую туристическую платформу, на широких сиденьях которой удобно расположились пять тиранийских десантников - если бы не тяжелая броня их вполне можно было бы принять за провинциалов совершающих прогулку по Столице. Естественно, платформа эта никогда не совершала межзвездных перелетов - десант не стеснялся использовать захваченную технику.
  Поскольку никакого централизованного управления отрядом более не существовало (выданные нам средства связи работали только на прием - предполагалось что командовать ополченцами будут все же кадровые военные) никто не подавал команды "Огонь". Просто кто-то решил что тиранийцы подошли достаточно близко и начал стрельбу.
  Не менее десятка реактивных гранат угодили в импровизированный транспорт десантников. Не предназначенная для таких испытаний платформа сразу же остановилась и загорелась. Самим же десантникам наш первый залп не причинил никакого вреда. Он их даже особо и не впечатлил - лишившись транспортного средства враги продолжили движение своим ходом. Только теперь это были не туристы, а боевые машины - их излучатели периодически выплевывали чью-то смерть.
  Выпустив в ближайшего тиранийца оставшиеся в обойме гранаты я бросилась к пулемету.
  - Заряжай Анхелика, черт тебя дери, - заорал Зигмунд уже успевший разрядить первый магазин.
  И я принялась кормить дьявольски прожорливую машину...
  Не жалея патронов мы лишили тиранийцев самоуверенности - огрызаясь огнем десантники начали отступать. Но покинуть поле боя смог лишь один из них.
  Четыре мертвых тиранийца против не менее чем двадцати наших - по меркам современной войны это был несомненный успех мы отметили свою победу громкими криками.
  Но первый наш успех стал последним стал последним. Тиранийцы не стали штурмовать нашу крепость. Вместо этого они накрыли не пожелавших разбежаться врагов плазменной волной - современной помесью напалма и бомбы объемного взрыва.
  Стремительный как мысль атмосферный штурмовик промчался над нами, намного опережая звук. Весь мир вокруг нас стал вдруг сиреневым.
  - Что за дерьмо? - спросила я пытаясь сориентироваться в новой обстановке.
  - Быстро! Прыгаем в окно, - вместо объяснений скомандовал Зигмунд.
  Он словно забыл что мы находимся на пятом этаже. Но я все же подчинилась Зигмунду и это спасло мне жизнь. Сиреневая гадость вспыхнула вся разом, когда я уже летела где-то в районе третьего этажа. Бабах получился громким и мое грешное тело оказалось во власти взрывной волны. И волна распорядилась своей добычей на удивление бережно. Меня отнесло в сторону от здания и мягко опустило на асфальт.
  Так что плазменную волну я пережила более чем удачно. Это уже потом на меня свалилось что-то тяжелое и напрочь вышибло из головенки сознание.
  
  - Жива? Встать можешь? Тогда марш в строй! - таковы были первые слова услышанные мной когда сознание решило ко мне ввернуться. Привела в чувство меня незнакомая женщина. Она и в дальнейшем была не слишком многословна ограничиваясь короткими приказами лишь изредка снисходя до совершенно необходимых объяснений.
  Как оказалось для меня и еще семерых уцелевших после плазменной волны ополченцев война еще не окончилась. Мы были живы и это было сочтено достаточным что бы вновь отправить нас в бой.
  Вставать было тяжело, но я, борясь со звоном в голове, присоединилась к остаткам ополчения Седьмой Городской школы. Ни одного знакомого лица среди выживших я не увидела...
  - Я сержант Жанна Павлова из Отдельного отряда Планетарной обороны, - наш новый командир кивнула на золотые кресты на черных погонах, выдававших ее принадлежность к Тайной Полиции.
  - Я командую семнадцатым Столичным фортом. И мне обещали прислать восемь солдат. Вас как раз восемь и я буду считать что вы и есть обещанный мне гарнизон. Возражения есть? Нет. Тогда шагом марш за мной.
  Возражений не было и быть не могло, потому что задавая свой вопрос сержант Павлова недвусмысленно щелкнула затвором пистолета досылая патрон в ствол. Пистолет был большой и страшный - подстать мощной фигуре женщины, и она вполне могла нам просто погрозить кулаком.
  Все еще полуоглушенные и мало что соображающие мы побрели на новую позицию. По дороге я оглянулась на наши крепости. Оба здания были объяты пламенем - там горело даже то что в принципе гореть не может.
  - Не смотри. Не надо, - попросил идущий за мной паренек. И жестко добавил. - Кроме нас никого не осталось.
  По дороге сержант Павлова, разрешившая в бою звать ее просто Жанна, рассказала о неизвестно откуда взявшемся в центре Столицы форте и своем появлении.
  Врытые глубоко под землю и замаскированные сверху обычными на вид домами, крепости построили еще в самом начале войны, когда превосходство Тирании над Вайдемосом в космосе было абсолютным и вторжение представлялось гораздо более реальным чем сейчас. И почти четыре сотни лет Тайная Полиция хранила эту тайну. И надо признать, хранила качественно - даже жильцы домов под которыми скрывались форты не подозревали что в один прекрасный момент их жилища могут быть уничтожены направленными взрывами.
  Когда началась война сержант Павлова находилась на дежурстве в подземном командном пункте форта. Война автоматически сделала ее комендантом крепости. Жанна в соответствии с инструкциями связалась со штабом Планетарной обороны, где её полномочия подтвердили и приказали ждать гарнизона.
  Солдат Жанна так и не дождалась, а связаться со штабом еще раз не удалось. И сержант Павлова, решив действовать на свой страх и риск, начала воевать самостоятельно.
  Наблюдая за боем ополчения Жанна не решилась поначалу обнаружить существование Семнадцатого форта пока враг не двинул на город более серьезные чем разведка силы, надеясь вовремя передышки набрать себе гарнизон. Но прилетел штурмовик и Павловой пришлось изменить планы.
  - Я все же завалила падлу, - сообщила Жанна. - Гаденыш решил убедиться в качестве своей работы и пошел на второй заход...
  
  
  Фортом оказалась одинокая орудийная башня. Ощетинившаяся стволами пушек и открытыми люками ракетных установок сфера на трех тонких длинных ногах возвышалась среди развалин.
  Без лишних слов Жанна отправила двоих наверх. Остальных она напротив повела вниз, под землю. Мы спустились примерно метров на пятнадцать и оказались собственно в форте номер Семнадцать. Башня с пушками и ракетами оказалась лишь одной из четырех выдвижных огневых точек. Правда, выдвинув один раз задвинуть их без специальной техники гарнизон не мог - по замыслу строителей крепости она была рассчитана лишь на один бой. Либо десант будет отражен и тогда у Вайдемоса будет достаточно времени для подготовки к новому сражению, либо планета падет. Расчет оказался верным.
  Распределив нас по огневым башням Павлова отправилась на командный пункт - руководить сражением.
  В напарники мне достался тот самый паренек, что просил меня не смотреть на пылающие дома. В башне оказалось два кресла - для артиллериста и оператора ракетных установок.
  - В каждой башне по шесть автоматических двадцатимиллиметровок и две дюжины управляемых ракет. Последние наводятся по лучу лазера, который установлен на вершине башни.
  Управление пушками и ракетами идентично. Две ручки - вертикальной и горизонтальной наводки у вас под руками. Прицельный экран - перед носом. Ловишь цель в перекрестье и давишь ногой педаль стрельбы. Все очень просто. Пушки и ракеты - независимы.
  Урок окончен. Кто чего не понял, разберется в бою. Если успеет. На нас идут три атмосферных штурмовика.
  Жанна как выяснилось опять не собиралась выдавать сразу все возможности форта. Но и оставлять отдуваться за всех высунутую башню у нее тоже в планах не было.
  Тиранийский пилот, наверное, очень удивился, когда прямо перед носом его атмосферника возникла наша башня. Перенацелить свое оружие с первоначальной цели или изменить курс он не успел. Ливень снарядов вскрыл штурмовик как консервную банку. Благодаря искусству Жанны и удаче те же сюрпризы были преподнесены и другим самолетам.
  - Отличная работа, мальчики и девочки. Теперь нами займутся в серьез, - кратко прокомментировала Павлова наш успех.
  Существование форта сержанта Павловой очень огорчило тиранийцев. Как я узнала много позже мы были чуть ли не единственными кто не знал что война проиграна.
  Четыре звена штурмовиков налетели на форт словно злые пчелы с разных сторон...
  То что мы не погибли все скопом было не только чудом но и великой победой. Пальба друг в друга продолжалась до тех пор пока штурмовики, исчерпав боекомплекты не разлетелись словно их и не было. Зато вместо них на нас с орбиты надвигалось нечто огромное. Тиранийцы совсем обиделись и решили прихлопнуть надоедливых насекомых из космоса.
  - Поздравляю ребятня. Над нами дредноут тиранийского космического флота. И он явно собирается долбануть по нам лазерами главного калибра.
  У меня есть кое-что и для него. А для вас, пожалуй, война окончена. Благодарю за службу. Гарнизону покинуть форт. Через десять секунд я запускаю ракету.
  В дне башни открылись два лючка. До этого мы были замурованы в своих сферах - так строители форта решили проблему дезертирства в бою.
  Для спуска предназначались самые обычные веревки. Ими мы и воспользовались.
  
  2. Десантник Великого Флота
  
   Война для меня окончательно закончилась в развалинах большого дома. Весь мой взвод погиб еще во время боев на окраине Столицы, и я осталась одна с парой гранат и десятком патронов в пистолете. По уставу попав в такое положение я, завидев противника, должна была принять последний бой и подорвать себя или, как минимум, разжевать вшитую в воротник комбинезона ампулу с ядом. Но сил для героизма уже не было да и не смотря на потерю в жизни всего умирать все равно не хотелось.
   Трое нашедших меня тиранийских солдат поначалу хотели просто пристрелить еще одного врага. С их стороны это было проявлением милосердия. Но заметив под остатками формы женское тело они решили не упускать случая. Два десантника как оказалось были мужчинами, третий - женщина, не возражал.
   Выбрав сравнительно целое здание, солдаты уложили меня на какое-то подобие стола и принялись по очереди насиловать. В их боевых скафандрах оказались специальные лючки, и вряд ли они предназначались для удаления физиологических отходов.
   Окончив свое развлечение, солдаты все же решили пустить меня в расход. Но пока они изобретали какой-нибудь развеселый способ моего убийства, в выбранное десантниками помещение вошел еще один тираниец с нашивками лейтенанта. Офицер принес мне не только еще одну порцию спермы, но и спасение.
   - Отставить стрельбу солдат! - скомандовал лейтенант. - Вы тут поразвлеклись, а о товарищах кто думать будет? Давайте-ка, тащите в лагерь эту шлюху. Приказано набрать пару тысяч местных баб для наших войск на Трое. Задница этой проститутки послужит призом нашим парням.
  ***
   Мне нравилось, когда партнеры по сексу были со мной грубы. Но оказалось что грубость по взаимному согласию это одно, а изнасилование - совсем другое. Мне пришлось на личном опыте убедится, что ощущение оскверненности, постоянной грязи на теле - не выдумки психологов. По счастью старый транспортник, на котором тиранийцы решили переправить на планету Троя пять тысяч пленниц не был лишен такого достижения цивилизации как душ. Искусственная гравитация во время разгона и исправные очистные машины позволили мне не вылазить из воды до того момента как пришла моя очередь отправляться в анабиоз.
   Но все же я пережила поражение и унижение сравнительно легко. По крайней мере, я не перерезала себе вены как те пятьдесят девчонок, что предпочли смерть плену и устроили массовое самоубийство.
   Мертвые тела в лужах крови не произвели на тиранийцев ни малейшего впечатления - они похоже предполагали подобные эксцессы и брали нас с запасом. Трупы просто выкинули за борт и даже не ускорили усыпление пленниц.
  ***
   Произошедшие после пленения события почти не оставили осознанных воспоминаний. Замутненный шоком и медицинскими препаратами, которыми накачивали своих пленниц перед анабиозом тиранийцы, разум отключился от реальности. Так что о первой моей встрече с Великим Флотом мне известно лишь по рассказам других людей.
  
   Эскадра суперлинкоров "тормознула" перевозивший нас в виде военной добычи древний транспортник, когда тот еще только начал разгон. На не пожелавший дать ответ на ни один запрос корабль "Палач" обрушил свой электромагнитный молот.
   Транспортник мгновенно превратился в неуправляемую, летящую по инерции груду металлолома. Нам еще крупно повезло, что древний корабль не развалился на ходу, но устройства контролирующее анабиозные ванны "умерли" вместе со всей остальной электроникой грузовика. "Смерть" компьютеров корабля привела к гибели почти половины погруженных в сон пленниц. Так что Великому Флоту в качестве приза досталась консервная банка полная трупов.
   После атаки "Палача" экипаж тиранийского транспортника пребывал главным образом в бессознательном состоянии и высланная суперлинкором десантная группа не встретила сопротивления.
   Увиденная картина произвела сильное впечатление на привыкших убивать на больших расстояниях военных астронавтов. Одно дело когда гибель людей, - врагов или друзей, - для тебя лишь вспышка взрывающегося корабля или огни пожаров разбомбленных планет, и совсем другое иметь дело с еще теплым человеческим мясом (к счастью не разделанным).
   Выйдя из строя, анабиокамеры автоматически открылись и выпустили свое содержимое в свободный полет. Когда десант добрался до грузовых палуб, последние оказались заполнены телами мертвых и почти мертвых пассажирок корабля. Экипажам супердредноутов даже не было нужды видеть все самим - вполне хватило посеревших от ужаса лиц товарищей из десантной партии.
   К счастью (для выживших) тиранийцы не слишком спешили с усыплением груза, а среди тел осмотренных в первую очередь оказалось немало живых и командир десанта приказал проверить каждое на предмет наличия жизни. Тем более что некоторые из пленниц достаточно быстро пришли в себя и смогли внятно объяснить происходящее - со свое точки зрения, конечно. Поэтому десантники не стали препятствовать похожим на ведьм голым девкам в их желании выцарапать глаза остаткам экипажа тиранийского корабля.
   По своей должности Ганс Розе не имел права подаваться эмоциям - хотя и ему после увиденного на грузовых палубах транспортника очень захотелось истребить всех кто это устроил. Но и при здравом размышлении он пришел к выводу о необходимости для своего флота суперлинкоров планетарной базы. И было бы очень неплохо заручиться поддержкой (а еще лучше - искренней любовью) населения этой планеты. Возможность прийти на Вайдемос в роли освободителя была слишком соблазнительна. Тем более что гросс-адмирал имел все основания быть уверенным в подавляющем превосходстве своих кораблей. Участь тиранийского флота вторжения была предрешена.
   Кроме того перед адмиралом стоял вопрос, что делать со спасенными женщинами. Будь на месте Розе другой командир Флота Лиги Темных Миров с освобожденными женщинами не стали бы церемониться - их либо расстреляли, либо, что вероятнее, просто выкинули бы в открытый космос без скафандров. Но в ряду прославившихся жестокостью адмиралов Лиги времен конца войны Ганс Розе считался белой вороной. Подобно прославившимися своей кровожадностью Максу Валентиру и Вальтеру Швигеру, Ганс Розе начал карьеру военного астронавта на крейсерах-призраках - этих аналогах подводных лодок космических войн. Но даже после объявления Шорр Канном неограниченной войны, - уничтожению подлежали ВСЕ встреченные кораблями Лиги Темных Миров звездолеты, космические станции и планеты со ВСЕМИ людьми, - будущий гросс-адмирал проявлял рыцарский гуманизм свойственный легендарным воинам прошлого и всегда предоставлял побежденному противнику шанс на спасение, зачастую нарушая приказ Вождя Лиги. У Шорр Канна к концу войны возник острый недостаток командиров нужного уровня и он вынужден был доверить свой последний выпад Гансу Розе. Хотя теперь замыслы Вождя Лиги уже не имели никакого значения.
   Зато вопрос "что делать дальше?" не переставал мучить гросс-адмирала. И найти ответ необходимо было как можно скорее. Четверка суперлинкоров (у Розе уже не было никаких сомнений на этот счет) являлась в этом мире военной силой самого высшего разряда. И пока эта сила подчинена ему, Гансу Розе. Но если гросс-адмирал не даст своим людям доступную их пониманию цель, найдутся более решительные и жестокие люди (хотя бы тот же командир флагмана). Так что волей не волей придется гросс-адмиралу строить Империю. По-иному использовать военную мощь просто невозможно.
   Но всякая Империя начинается с первой планеты.
  ***
   Может возникнуть вопрос: откуда я так много знаю о размышлениях командира спасших нас кораблей? Все дело в том что я сравнительно легко оказалась в постели гросс-адмирала. Ну а как еще скромная девушка может добиться успеха в жизни? Как мне кажется мой метод - самый верный. То что по пути к цели меня поимело множество мужиков, большинство из которых мне не слишком нравилось, лишь издержки производства.
   В общем, не прошло и десяти стандартных суток как я оказалась командиром десантной бригады Великого Флота. Сама бригада была сформированы из спасенных "убийцами звезд" женщин. Для своих борделей тиранийцы подбирали молодых и здоровых девушек, а на Вайдемосе при военной подготовке никогда не делалось различия по половому признаку. Оружием нас снабдил еще один взятый на абордаж транспорт Тиранийской Торговой Федерации.
   Таким образом Ганс Розе решил сразу несколько проблем. Во-первых, он определился со спасенным грузом. Во-вторых, укомплектовал наконец-то до приемлемого уровня десантные подразделения своих кораблей - когда эскадра супердредноутов отправлялась в свой первый и, как все думали, последний поход никто не счел нужным придать положенную ей по штату пехоту - у Лиги Темных Миров просто не было лишних солдат. К тому же "убийцы звезд" летели уничтожать а не захватывать в плен. В случае крайней необходимости на абордаж предстояло идти самим астронавтам.
   Но была и еще одна причина, по которой Розе решил дать нам оружие. О ней гросс-адмирал сказал лишь мне, да и то не сразу. Дело в том что он не слишком доверял экипажам своих кораблей и в серьез рассматривал возможность бунта. Верность оставшемуся за гранью реальности Вождю Лиги или банальная паника могли подвигнуть астронавтов на неподчинение. И гросс-адмирал решил припрятать в рукаве пару козырей.
  
  Ганс Розе знал что хороший имидж иногда значит много больше чем калибр пушек. Поэтому он решил начать завоевание Известной Вселенной с дела могущего претендовать на благородство. Прейдя на Вайдемос в качестве освободителя он укреплял свой авторитет среди только что сформированной женской бригады и приобретал для своих кораблей столь необходимую сейчас точку опоры в новом мире.
   - Первым делом производим зачистку космического пространства в системе. Потом наносим удар по военным объектам на поверхности планеты с орбиты. И, наконец, добиваем врага десантом, - кратко изложил план предстоящего сражения гросс-адмирал.
  То что тиранийцы вывели из системы Вайдемоса большую часть своего флота вторжения можно считать огромной удачей. Для тиранийцев, конечно. Превосходство супердредноутов Розе было столь подавляющим, что не имело значения сколько кораблей им противостоит - десять или сто.
  Несмотря на огромную мощь экономики Тиранийской Торговой Федерации ее боевые звездолеты, как и во времена Императора Артура, представляли собой лишь модифицированные для войны грузовые лайнеры. Все что могли эти машины - лишь доставить оружие к месту битвы. А сами космические битвы более всего походил на драки "стенка на стенку". Противники строились друг на против друга и неспешно маневрируя расстреливали друг друга. Корабль вне строя даже не считался боевой единицей.
  Появление суперлинкоров Ганса Розе в системе Вайдемоса повергло тиранийских офицеров в шок. Никто даже не пытался оказать организованного сопротивления.
  Уничтожив пару крейсеров противника, Розе приказал прекратить огонь и, несмотря на мои протесты, отпустив удирающего на пределе мощности двигателей врага перешел к следующему этапу операции.
  Если победа в космосе далась освободителям без особого труда, то в боях на поверхности планеты мощь супердредноутов была мало эффективна. Все что могли сделать "убийцы звезд" для десанта - это лишь превратить в прах расположенные вдали от крупных городов военные объекты. По большей части это были захваченные тиранийским десантом укрепления Планетарной обороны Вайдемоса.
  - Это все что я могу сделать для тебя, Анхелика. Теперь все в руках твоих девочек, - сказал адмирал провожая меня к десантному боту.
  Из чисто политических соображений гросс-адмирал придал в помощь моей бригаде несколько не больших отрядов наспех сформированных из экипажей кораблей. Необходимо было с самого начала приучить жителей Вайдемоса, что они и их нежданные спасители сражаются вместе против одного врага. Но необученные планетарному бою астронавты могли выполнять лишь вспомогательные задачи.
  
  Война между Тиранией и Вайдемосом длиться уже сотни лет. За это время противники прекрасно изучили друг друга. На нашей планете каждый ребенок знает, что тиранийцы отличные солдаты - не зря же они сколотили под маской торговой федерации межзвездную империю. Но хороши они лишь в рядах своей армии - без командиров тиранийские солдаты не особо горят желанием умереть за свою Родину. А к партизанской войне они вообще совершенно не пригодны. Поэтому, когда есть такая возможность, следует ударить по самому наиглавнейшему штабу тиранийцев. Именно так и поступил наш десант.
  Тиранийцы полагали Вайдемос покоренным, - они уже начали выводить силы вторжения, - поэтому ни о какой конспирации речи не было. Местоположение штаба планетарных сил было без труда обнаружено еще до начала избиения тиранийского флота посланным одним из суперлинкоров разведкатером по интенсивному радиообмену.
  ***
  
  Оказалось, что мы считали ситуацию гораздо более сложной, чем она была на самом деле. В конце концов, современные войны выигрываются в космосе. Если враг дорожит своей жизнью, то кровопролитные наземные сражения исключаются. После того как тиранийский флот в системе Вайдемоса перестал существовать командование оккупационных сил только и думало как половчее выбросить белый флаг. Просто они не могли с нами связаться.
  Тиранийцы оказались вовсе не такими чудовищными злодеями как мы представляли. Они, вообще, все таки скорее торговцы, нежели солдаты. И, уж точно, они не палачи. Ведь разбомбить Вайдемос вместе со всеми его жителями с орбиты было гораздо проще и дешевле чем проводить операцию на поверхности. Но Тирания не ставила своей целью уничтожение нашей планеты. Враг даже рассчитывал в перспективе включить побежденного врага в состав своей империи. А то, что произошло со мной и моими подругами по несчастью можно отнести на издержки войны. Думаю, если бы ситуация была обратной, то наши десантники вели бы себя аналогично.
  Тиранийская Торговая Федерация просто устраняла конкурентов. И с непокорным Вайдемосом пришлось разбираться силой оружия.
  Захватив планету, тиранийцы, прежде всего, занялись ее демилитаризацией. В чем и преуспели. Все накопленное нами за столетия оружие уничтожили буквально за неделю новой власти. После чего основная часть десанта была погружена на корабли и отправилась предъявлять права на колонии Вайдемоса. Оккупационные власти должны были следить исключительно за тем что бы мы вновь не попытались откусить свою долю звездного пирога. Тиранийцы, как и мы считали, что в Известной Вселенной должна быль лишь одна империя.
  В результате этой деятельности врагам оказалось просто не из чего стрелять по кораблям Ганса Розе. А супердредноутам гросс-адмирала не нашлось целей на поверхности Вайдемоса. Так что высадка десанта началась, минуя бомбардировку планеты. Единственное что сделали артиллеристы флагмана - обеспечили нам посадочную площадку, ударив лазерами главного калибра недалеко от Столицы. Так Ганс Розе, во-первых, зачистил для нас зону высадки от каких-либо неожиданностей и, во-вторых, показал врагу кто нынче главный в космосе.
  Но несмотря на отсутствие сопротивления избежать потерь нам не удалось. Гросс-адмирал не зря опасался своих экипажей. При высадке десанта дала себя знать плохая подготовка пилотов - для многих из них это была первая реальная посадка на поверхность планеты.
  Пилот нашего катера разразился длинным ругательством на незнакомом языке когда две наших машины столкнувшись взорвались. Мое место было в кресле рядом с пилотом и я все отлично видела. Две сотни бойцов моей бригады умерли, не сделав ни единого выстрела по врагу.
  Еще хуже было то что пилоты еще нескольких катеров запаниковали и начали нелепое и опасное маневрирование. Катастрофа не повторилась просто чудом. Наш пилот совершал невероятные виражи что бы избежать столкновения. Наверняка гросс-адмирал посадил меня в катер со своим лучшим пилотом. Но упражнения в воздушной акробатике не прошли даром. После посадки моей бригаде потребовалось не менее получаса что бы восстановить хоть какую-то боеспособность. На наше счастье тиранийцы не собирались воевать.
  
  3.Вкус власти
  
   Улица, на которой совсем недавно мы вступили в свой первый и последний бой, абсолютно не походила на поле сражения. Тиранийцы постарались как можно скорее избавиться от каких-либо следов войны. Выгоревшие коробки наших крепостей (как видимо и все остальные развалины) были аккуратно разрушены взрывами и весь мусор вывезли с глаз долой. Если не знать что здесь совсем недавно стоял дом то можно ничего и не заметить. Тиранийцы очень старались, что бы жители Вайдемоса престали воспринимать их как врагов и побыстрее забыли о войне. Для этого захватчики даже затеяли нечто вроде выборов. Еще немного и на планете некого было бы освобождать.
   Нельзя сказать, что наше шествие по Столице было триумфальным - толп с цветами и оркестрами на улицах не было. Но жители города, несомненно, наблюдали за появлением моей бригады из окон, но благоразумно не высовывались из своих жилищ. Они же не знали что тиранийцы не намеренны воевать.
   Величайшей проблемой нашего похода оказался поиск врагов. Тиранийские солдаты не хотели погибать от наших лазеров и плазменных пушек, но и быть разорванными еще не забывшими боев вторжения жителями Вайдемоса они так же не желали. Поэтому командиры оккупантов вывели свои войска за пределы города и организовали там нечто лагеря - то ли военного, то ли концентрационного. Там они и ждали хоть кого-нибудь, кому можно будет сдать оружие и кто возьмет их под свою защиту. Если бы не помощь соотечественников мы бы неделю искали друг друга.
  
   - Полковник Бюль, - самый главный на данный момент тираниец на Вайдемосе для нашей встречи нацепил парадный мундир. - Я уполномочен обсудить условия капитуляции.
   Своими словами он поставил меня в тупик. Мы как-то не озаботились званиями и должностями в нашей наспех сформированной бригаде.
   - Командир народно-освободительной бригады Анхелика Петрова, - звание было изобретено в течение пары секунд и похоже вполне устроило Бюля. - Никаких условий быть не может. Вы сдаете оружие прямо сейчас и здесь, а мы решаем что с вами делать. Иначе наши дредноуты выроют здесь котлован глубиной в километр.
   Никаких договоренностей насчет ударов по поверхности у нас с гросс-адмиралом не было. Но думаю, Розе не заставил себя упрашивать вздумай тиранийцы сопротивляться.
   - Может, попросту расстреляем их всех к чертям собачьим? - спросила одна из моих десантниц, когда полковник ушел организовывать торжественное сложение оружия и знамен. Все же короткое путешествие в тирнийском грузовозе не прошло для нас даром. Я и сама подумывала - не пустить ли пленных в расход. Желательно каким-нибудь болезненным и позорным образом
   - Нельзя. Нас не поймет большая часть населения Вайдемоса - многие похоже и не заметили вторжения. Если бы они хоть изображали сопротивление, можно было кого-нибудь и грохнуть... Палачи из нас не получаться, - такое объяснение убедило даже меня саму. Да и Розе вряд ли поддержит расстрел пленных - этот аргумент я не привела, но он пожалуй был самым главным.
   - А вот кое с кем из наших разобраться придется. - тихо что бы никто не слышал пробормотала я.
  
   И я оказалась права. Когда первое удивление от неожиданной победы и освобождения планеты прошло, многим стало интересно, как это мы так прозевали вторжение и легко проиграли войну. К счастью еще не утратившие силу законы военного времени позволяли вести расследование быстро и эффективно.
   Оказалось, что за ширмой войны мы не заметили настоящую революцию. Очень многих из власть предержащих перманентная война достала до коликов в желудке. Но наши старенькие властители самого высшего разряда и слышать не желали о переговорах. Тогда оппозиция решила по быстренькому проиграть войну и под шумок захватить власть. Тем более что Тиранию такой расклад тоже устраивал...
   Короче говоря, сложилась странная ситуация. Прежнее правительство ликвидировали во время вторжения, а новых властителей расстреляли как предателей - по законам военного времени. В результате, единственной организованной силой на планете оказалась моя бригада - кое-кто, конечно, разбежался по домам, но большую часть мне удалось удержать. И опирались мы на еще большую силу - четыре супердредноута Ганса Розе на орбите Вайдемоса.
  
   Теперь мне предстояло решить, что же делать с нежданно попавшей в мои руки властью. Этот вопрос мне казался основным. Но только казался. На самом деле меня больше волновало иное. То о чем я даже по началу и не подозревала. Если бы не гросс-адмирал, я бы далеко не сразу разобралась в мотивах своих действий и мыслей.
   - Я так понимаю, ты не слишком горишь желанием вновь превратиться в обычную школьницу. Госпожа удача подкинула тебе шанс и ты намеренна его использовать до упора, - сказал мне Ганс Розе, когда я обратилась к нему за советом. - Иными словами ты хочешь править людьми. Что ж это желание вполне нормально.
   Я ведь и сам, оказавшись в вашем мире, вполне мог добраться до любой населенной планеты, распустить экипажи, а корабли попросту взорвать. То есть, я хотя бы мог попробовать это сделать. В конце концов, я навоевался досыта. Но ведь и мне выпал шанс превратиться из того, кто выполняет приказы в того, кто их отдает. И как видишь, тоже поддался этому желанию.
   То что гросс-адмирал разбирается в своих и моих мыслях и желаниях лучше меня самой, не удивило - в общем-то я пришла к нему за советом, потому что считала его более опытным в играх с властью. Без него политическая элита Вайдемоса меня съела бы на завтрак и добавки попросила. Этого не произошло сразу после окончания боевых действий лишь по одной простой причине - политической элиты планеты Вайдемос не существовало. Но это лишь пока - как говориться свято место пусто не бывает. И раз уж вчерашней школьнице пришла в голову стать правительницей планеты, то рано или поздно такая же мысль должна посетить и кого-то еще. И скорее рано, чем поздно. А война пронеслась слишком стремительно и снесла лишь вершину властной пирамиды Вайдемоса, оставив нетронутой то что, было чуть пониже. Наверняка, какой-нибудь амбициозный губернатор уже строил планы, как договориться с командирами висящих над планетой кораблей и примерял к своей голове "корону" властителя Вайдемоса. Мое существование, наверняка, даже не бралось в расчет. Максимум на что я могла рассчитывать, так это на звание героя. Возможно, посмертно.
   - Я, конечно, могу объявить что считаю лишь тебя законной властью на планете. Естественно, если ты этого хочешь, - по моему молчанию Ганс понял что попал в точку. - Объяснять причины своего решения никому там в низу, я просто не буду. Да и вряд ли кто осмелиться меня об этом спросить. Но это сгодиться лишь для начала. Населению планеты надо дать какую-то цель. Да и экипажам моих кораблей она необходима. Люди должны знать ради чего они убиваю, и, в конце концов, могут сами погибнуть.
   А цель у нас может быть только одна. Пока мы лишь изгнали тиранийцев с планеты. Но ваши колонии все еще принадлежат им. Да и сама Тирания здравствует и процветает...
   И кроме идеологии необходимо начать выстраивать свою властную пирамиду, если хочешь быть на ее вершине. И мой опыт подсказывает, что начать стоит с подчинения себе Тайной Полиции. Такие организации всегда были нужны диктаторам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"