Кочкина Евгения Витальевна : другие произведения.

Славно любить.Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Славно любить- Славу в человеке, Славу-человека... Несколько глав моей первой незаконченной книги,основана на реальних событиях моей жизни,не судите строго!


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Славно любить. Убийца.
  
  
  

Хто ти є? Ти взяла моє життя

I не вiддала.

Хто ти є? Ти випила мою кров

I п'яною впала.

Твої очi кличуть, хочуть мене,

Ведуть за собою.

Хто ти є? Ким би не була ти,

Я не здамся без бою.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2000год
   Всё уже не так,как раньше.Брожу по городу без цели и направления.Неважно,что идёт дождь.Важно то,что вокруг меня толпа мыслей.Все мои эмоции поглотила незнакомая раньше безразличность.Их как буд-то никогда и не было.Начинаю напоминать себе жалкую промокшую дворнягу.Резво уворачиваюсь от массивных подошв прохожих,боюсь,что не заметят.Улица увенчана огромными домами,а я смотрю на них и ничего не чувствую.Люди шлёпают ботинками по лужам,люди шлёпают ботинками по людям.
   И я умерла.
   Как-то странно и не больно.Главное,что не было больно.Ничуточку.И он был рядом,с букетом моих любимых васильков,как всегда молчаливый.Интересно,что он чувствовал?Каким богам молился?
   Ни грусти.Ни печали.
   Я умерла
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Август 1998год
   Летом я со своей подругой уехала из Киева,подальше от родителей.Сейчас мы живём во Львове.Я всегда любила этот город и считала его необкновенным.Львов-это город,пропахший бензином и осенью,город,пропахший отпечатком времени.Он пронизан паутинками холода и капельками тепла.Дни в нём проходят быстро,наматываясь плёнкой на бабины.Воздух входит в лёгкие удивительным чувством свободы,а серое небо туманом ложиться на брущатку.Львов-это дивный добрый старик,который судорожно выкашливает последние минуты беспечной жизни.Его седая борода зданий ложится на грудь,унизаную тропинками и дорогами,глаза мелькают в свете фар и фонарей,худые костлявые руки дарят приют таким,как я,а по венам нервно несутся машины,трамваи и спешат люди,кто куда.Давно пора бы на пенсию,на заслуженый покой,но он не смеет даже дышать на оставшиеся крохи своего творения.Не дышат и люди.
   Во Львове я поступила в университет,Таня отдала документы в школу и мы сняли однокомнатную квартиру.У нас чистая,светлая комнатка,с большими окнами и мягкими кроватями.
   Раннее утро.Моя рука тянется к дешовенькому магнитофону и комнату наполняет любимая музыка.Таня принимает душ,а я на кухне готовлю завтрак.
   -Таня!-позвала я
   Через пару секунд в кухню влетела Таня с мокрыми волосами и мочалкой в руке.
   -Что тебе приготовить на завтрак?-спросила я
   -Каву!Тiльки львiвську каву!-сделав серйозное лицо,патриотически ответила она
   -Конечно,моя хорошая!
   Таня побежала домываться и чистить зубы,а эти утра вошли у нас в привычку.После завтрака каждая из нас бежала за своими знаниями.Я училась на кинорежиссёра,а Таня училась ещё пока в школе,в 10-а классе.После изнурительной учёбы мы всегда встречались в арт-клубе "Дзига".Просиживая дни в этом баре мы болтали обо всём на свете,читали французкую классику и мечтали о будущем.
   Таким круговоротом прошёл первый месяц осени.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1 глава
   пришёл октябрь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мой самый любимый месяц.И во Львове,среди его божественной архитектуры,он особенно красив:листья сплошным ковром устелают дороги,деревья сгорают в оранжевой печали и идут дожди.
   В этом месяце Таня влюбилась в гитариста популярной львовской групы Пашу,я же наслаждалась одиночеством.Таня постоянно твердила,что она одна единственная заметила в Паше тёмные мультяшные глаза,пухлые,чувственные губы,смешной(по её словам)нос и руки.Но чаще всего я слушала о том,как она влюблена в его уши.Я в этом милом очкарике замечала только очки!
   Я сижу в Дзиге и жду Таню.К столику подлетело пёстрое создание и пропело:
   -Привет,Солнышко!
   -Я уже успела выпить бокал пива!
   -Ну,ничего,это повод,чтобы заказать ещё один!-весело прощебетала Таня
   -Послушай,Тань,ты чего такая весёлая?
   -Знаешь,Милена,я всегда думала,что Ангелы на земле не живут.И вот радуюсь тому,что ошиблась!Ты же понимаешь,меня совершенно не интересует его признание и деньги,мне просто нужно слышать его гитару и видеть его лицо...
   -Ты хотела сказать очки!-позлорадствовала я
   -Послушай,очки-это единственное,что бросилось тебе в глаза?
   -Да,ты верно сказала,именно бросилось,их нельзя не заметить!
   -В мире такое совершенство,а в нём видят только очки...Они дивные,такие же дивные,как его глаза,такие же дивные,как его тень,такие же дивные,как его шаги.Люди слепы...
   Таня ещё яростно пыталась доказать мне,что Паша совершенство.Но пиво стало согревать мою кровь от чего сознание отключилось,и я предложила выйти купить сигарет.Мы вышли на улицу.Свежий воздух наполнил лёгкие.Моросил мерзкий дождь,серые тучи затянули небо-был обычный осенний день.Безумно хотелось курить и я с Таней отправилась к ближайшему ларьку "Прэсса",в котором продавались любимые сигареты.Меня полностью поглотил процесс покупки запрещённых шалостей,а Таня разглядывала блестящие обложки журналов.Она жалобно простонала:
   -Мили,денежка ещё осталась?
   -Да,ты хочешь что-нибудь купить?
   -Угу!-сказала она и ткнула пальцем на яркую обложку журнала по дизайну.
   Как только вожделенный журнал перекочевал в руки подруги,она жадно начала рассматривать его содержание,пока глаза не остановились на красных буквах-"Група "Океан".Интерьер звезды."Журнал выпал из Таниных рук.Я мигом подняла его и закричала:
   -Это же квартира Паши!Ура!Ты нашла его!
   Таня улыбнулась.
   Домой возвращались конечно же молча.Совсем не хотелось говорить ни ей,ни мне.Журнал...Этот трофей был первым Таниным выигрышем.Бумага,резко пахнущая типографической краской,в этот момент была для неё всем...ничем...
   В 00:00 Таня уже спала...в обнимку с журналом,а я,а что я?
  
  
   2 глава
   На следующий день я проснулась поздно,Таня уже ушла в школу,а я почувтствовала,что не дойду сегодня до универа.Открыла окно-всё,как всегда,серо.Я взяла журнал,купленый вчера и закурила.Страницы быстро зашуршали-я искала фотографию Паши и нашла...
   "Мда...нет,он не противен,просто неинтересен.Некрасив.Никакой!"
   Статья была илюстрирована фотографиями его квартиры и его самого.Квартира состояла из двух цветов:серый и оранжевый.Одна из фотографий мне особенно не понравилась-это фото витражей,созданных по его идее.
   "Жутковато!"
   Оказалось,что специальность Паши-ланшафтный архитектор,и что у него есть своя фирма.И это "не просто организация по представлению дизайнерских услуг,а целое направление жизни,основанное на идеях минимализма."Главный офис-шоу-рум "Ядизайн" будет построен,как копия Пашиной квартиры,вход в который будет доступен каждому.Открытие запланировали на его день рожденья-12 октября.Ниже адрес и номер телефона.
   "А сегодня 9 октября.Ну что ж,завтра-важный день,сегодня просто поброжу по городу"-подумала я,быстренько оделась и вышла.
   На улице бушевала метель из знакомых и незнакомых запахов.Хотелось просто гулять по знакомым улицам,зайти в любое дешовое кафе,выпить кофе и понаблюдать за бегущими автомобилями и трамваями;помолчать,улыбнуться себе и вороне,сидящей на ветке,вырваться из суеты и потеряться в себе,в своих ощущениях,в своих вдохах и выдохах.
   Уже ближе к обеду,я зашла в знакомое мне заведение "Хорс".Здесь всегда было много людей.Чем их привлекла именно эта кофейня,вам никто не расскажет.Наверное,просто в этих дивных красных стенах люди получали долгожданное тепло,а в огненом тумане создавалось ощущение уюта.В Хорсе всегда играла спокойная музыка,суетились миниатюрные официантки,а дым сигарет смешивался с запахом кофе.Каждый пил его по-разному,никто особо не заботился о виде напитка,все слишком глубоко погружались в его вкус.Говорили здесь о разном:о жизненых мелочах,о удачах и не удачах,о любви и просто о пустяках.Стены кофейни насквозь были пропитаны судьбами и осколками чувств.Я задумалась о групе "Океан".Конечно я слышала их музыку,поскольку в этом городе ею очень гордились и их можно было услышать в каждом уголке Львова.Что это за група такая?Это хрипловатый,надрывный,плачущий голос солиста,меланхоличные сольные партии гитариста,дрожащий,громкий бас бас-гитариста,несмелые мысли клавиш и цветные эмоции барабанщика.Всё вместе-это мир иллюзий и фантазий,мир боли и грёз.Их песни напоминают карнавал-разноцветные маски и костюмы,никто никого не знает,никого ничего не интересует;но чаще всего они напоминают паутину души,по котрой медленно бегут хрустальные слёзы.Они дышали запахом богемы,а Львов дышал ими...
   Я взглянула на часы.
   "О,уже 16:00,пора бы домой.Таня наверное уже вернулась с учёбы."
   И я побрела домой.Когда я зашла в комнату,Тати делала уроки.
   -Ты где была,Милена?-спросила Таня
   -Гуляла.Кстати,Таня,завтра едем знакомиться с твоим совершенством!
   -Как это,ты что знаешь где он живёт?
   -Да нет,но знаю где его можно найти!Ты же читала статью?
   -Угу...-пробурчала Таня,-страницы журнала стёрты в порошок,буквы поглощенны памятью,а фото беспощадно вырваны и вклеены в личный дневник!Но как мы к нему заявимся,он же звезда,знаменитость?
   -Ну,ничего,может твой ангел снизойдёт с небес к нам,простым смертным?-сказала я и мы засмеялись.
   Так мы просмеялись почти до утра,строя планы на завтра.Таня очень переживала,что не понравиться ему,но я заверила её в обратном и легла спать.
   Признаться чесно,Таня была очень полненькой девочкой,но с очень симпатичным лицом и добрым характером.Засыпая,я думала о том,что жизнь похожа на большую автомагистраль,а люди на машины.Они проносятся мимо,оставляя за собой лишь запах скорости.Некоторые поют тормозами,некоторые гнусно подрезают,а с некоторыми ты просто сталкиваешся,что в тусовке блюстителей порядка называют ДТП.С ними и остаёшся,сливаешся деталями,поскольку разгребать эту груду металла не в силах.Вот так рождаются чувства...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3 глава
   С приходом влюблённости к Тане,привычные утра изменились.Теперь по утрам играло не радио,а исключительно музыка групы "Океан",а на стене возле Таниной кровати появилось множество плакатов и вырезок из журнала с Пашей(остальных музыкантов из групы она попросту игнорировала).Неизменным атрибутом начала дня осталось только одно:
   -Каву!Тiльки львiвську каву!
   Взбодрённые львовским кофе и украинским рокапопсом,мы в чудном настроении оправились на поиски шоу -рума "Ядизайн".
   Пока мы ехали в трамвае,воображение рисовало всевозможные варианты шоу-рума.Конечно,эти модные западные слова были мне совершенно незнакомы.Я представляла себе небольшой мебельный магазинчик,уютный и цветной.Добравшись в нужный район мы отправились на поиски необходимой улицы.Это оказалось весьма сложно.Час мы пролазили в безуспешных попытках отыскать пристанище известного человека.Я очень замёрзла и хотела кушать.Но совершенно случайно мы оказались на звёздной улице и перед глазами вырос огромный дом и заброшенная,безжизненая парихмакерская.Ничего похожего на магазин не наблюдалось.Мы трижды обошли вокруг дома,но тщётно.Моей злости не было конца и края и я предложила возвращаться назад.Мы побрели обратно и проходя мимо школьного стадиона я решила там присесть и покурить.На стадионе сидели двое парней и я в отчаяньи крикнула:
   -Ну,где же этот гитарист групы "Океан" живёт?
   -Какой гитарист?-спросили ребята
   -Ну,група "Океан",такой темнёнкий мальчик в очках!-поспешно ответила я
   -А вон там,лось нестриженый ходит!-и они указали на чётырёхэтажный дом
   Мы обернулись.В памяти всплывала статья и Пашины слова:
   "Я живу на третьем этаже,недалеко от своего шоу-рума."
   Я подняла глаза на окна третьего этажа и увидела витражи.Дыханье замерло,Таня побледнела,и я не выдержала:
   -Вот вам и адрес Паши,великой украинской мегазвезды!Как просто!Слушай,а давай заявимся к нему на день рожденья?
   -Как ты себе это представляешь?-спросила Тати
   -А вот так:сейчас мы пишем ему записку о том,что прийдём 12 октября утром,покупаем торт,свечи,шампанское и йогурты!
   -Зачем йогурты?
   -Вычитала в какой-то газете,что он очень их любит,разные,все подряд!Ну,что пишем записку?
   Как на зло,у нас не оказалось ни листика,ни ручки.Но у меня в сумке лежал фотооальбом и косметический карандаш.Я взяла свою самую ужасную фотографию и написала записку.В страхе мы зашли в подъезд,поднялись на третий этаж,сунули фотографию в дверь и убежали.Теперь почему-то стало страшно с ним встретиться и мы прикрыв лица быстрым шагом понеслись подальше от его дома.Только дойдя уже до остановки,мы успокоились и засмеялись над своей трусостью!
  
  
  
   4 глава
   Как все воспитаные люди мы решили не ограничиваться просто усным поздравлением и словно кисейные барышни купили торт с апельсинами,открытку,свечи с позорным возрастом именинника,ну и конечно же йогурты.Традиционно мы взяли две бутылки шампанского.
   Собирались долго и мучительно - макияж, одежда (вообщем использовали все непрочтённые советы Сosmo,да и прочтённые тоже).
   Город промёрз.
   Осень.
   Красиво до головокружения,только и холодно до "скрежета зубов".
   По дороге к имениннику "ледь не заблукали",но нашли. Дверь парадного,ступени-страшненько...
   Для уверенности мы взяли нашу подружку. Она постучала в двери нашего звёздного "старикашки".
   Через пару минут открылась дверь и перед нами предстал Он с оголённым соблазнительным торсом.Смелость исчезла при виде него,но не от избытка чувств,а от реальности происходящего.Вроде как в каком-то мыльном теле-шоу.Он одел футболку и с лучезарной улыбкой вышел на площадку этажа принимать громкие поздравления "фанов",на что я возмущённо сказала:
   -Ты что думаешь,что мы будем пить шампанское здесь,в подъезде?
   Паше ничего не оставалось,как только пригласить нас домой.Он предупредил,что там жуткий срач,но мы заверив его,что переживём это,внаглую ввалились в звёздную обитель.
   Серый цвет пронизывает холодом всю его квартиру и лишь одно яркое пятно в виде большой оранжевой головы привлекает внимание.По незастеленной постели и его неумытому лицу стало понятно,что мы его разбудили.Правда это нас ничуть не смутило ,и мы уселись за стол,поставили торт,зажгли свечи и попросили Пашу окрыть шампанское.Он включил музыку,принёс забавные цветные "бокалы" и разлил алкоголь.
   Шампанское,эти глупые пузырьки.Они говорят о праздниках.
   Но наши "посиденьки" мало напоминали настоящее день рожденья,а темболее какой-то великий праздник.Напряжение витало в воздухе-мне было жарко,несмотря на холод за окном,Таня жутко нервничала,от чего её слова казались несколько несвязными,а подружка Алина безсовестно разглядывала
   нашу звезду.Паша присел за блюдцами и перед глазами возникла милая нашим душам картина-чудная белая попа звезды.
   Мы рассказали ему пару приколов о их группе,вычитанных на неофициальном сайте.Он произнёс:
   -Вы ещё не слышали какие нам стихи пишут,мы же рок-легенда!
   Я не вытерепела этой нахальной звёздности и ответила:
   -Ой,блядь,какая вы рок-легенда?
   Он удивлённо обвёл глазами наш девичий круг и спросил:
   -Если вы не фанатки,то тогда не могу понять,кто?
   Молчание.Мы и сами не знали,кто мы такие.Да и какая разница?
   С каждым новым тостом я всё больше пьянела и поскольку не могла произнести и слова,то молча разглядывала Пашины ноги.Смешные.Такие тонкие пальцы,близко к друг другу.Слитно.
   Поскольку у нас была договорённость создать образ независимых,незаинтересованых им,барышень,пришлось понемногу ожить и разболтать охмелевшую звезду.Мы довольно долго болтали с ним о творчестве,о вкусах,только бы не затрагивать тему групы,и тут Алина говорит:
   -Давай,рассказывай самую страшную историю из детства,ну там,может тебя били в детстве твои сверстники?!
   -Разве это самое страшное?Лучше я расскажу свою самую заветную мечту детства,я хотел поехать в Диснэйленд...-мечтательно ответил Паша
   -В чём проблема?-,впихнулась я,-у тебя сейчас куча денег,садись на самолёт и езжай!
   -Нет...боюсь разочароваться!..-при этом он как-то по-детски отправил в рот очередной кусочек тортика.
   Было забавно наблюдать за ним теперь,когда алкоголь уничтожил это ощущение неравноправности-то,как он жевал,как искренне улыбался,как подливал шампанское(на всю жизнь запомню эту волосатую руку перед самым носом),а ещё странное ощущение безмерного тепла,какого-то домашнего комфорта,буд-то сидишь рядом с очень близким,до боли знакомым человеком,и всё такое,всё такое...
   Оказалось,что открытие Яда отложили на неопределённый срок,поскольку ремонт только начался.
   Тут же наш оживлённый разговор прервал стук в двери.Мы замерли в ужасе.Паша открыл двери и в квартиру вошёл мужчина лет сорока с маленьким мальчиком.Он удивлённо посмотрел на нас,потом расплылся в улыбке и так приторно сказал:
   -Это твои фанатки?
   -Спрашивай их,чесно говоря,я запутался,ничего не понимаю!-ответил Паша
   После столь оскорбительного вопроса,мы одновременно втроём исподлобья уставились на него,и испепеляя его взглядами произнесли:
   -Вы жестоко ошибаетесь!-и так же синхронно отвернулись.
   Мы продолжали сидеть так,с оскорблённым видом,до тех пор,пока этот инкогнито не удалился восвояси.Паша предложил ещё по кусочку торта,но я и Таня отказались,а Алина произнесла очередной шедевр:
   -Да,я буду,с пребольшим удовольствием,и пожалуйста кусок побольше,так как я считаю,что если я его принесла,то я же и должна его сьесть!
   Паша сначала застыл с круглыми глазами,а потом так по-дружески поддержал эту теорию.Алина быстро проглотила остатки кондитерского изделия и мы засобирались.
   -Ну,что Паша,приходи в гости!-предложила Алина
   -Только с ответным визитом!
   -Хорошо.Кстати,ты будешь открывать вторую бутылку?
   -Нет,а что?
   -Прекрасно!-Алина внаглую схватила бутылку и мы наконец-то вывались из звёздной берлоги.
   Поскольку мы были изрядно выпившие,то уже зайдя за угол его дома,расхохотались,как сумашедшие.Очень захотелось в туалет и мы отправились на поиски пустынного подъезда.Найдя таковой мы зделали свои дела и выдудлили второе шампанское.С Таней приключилась истерика,конечно от избытка впечатлений.Я впала в панику,а Алина так спокойненько сказала:
   -Ну,что ты,у него же на лбу написано,что он-дерьмо,обыкновенная зажравшаяся звездень!И нужно тебе такое счастье?
   Но Танюша как буд-то не слышала её и твердила только одно:
   -Я думала,что увижу и всё-разочаруюсь,но полюбила ещё сильней!Девочки,вы даже себе не представляете,как сильно я его люблю!
   Мне было больно это слышать,она плакала от страха,который испытывала перед столь сильным и незнакомым чувством.На самом деле я прекрасно осознавала,что он недоступен ни одной из нас,он слишком далёк от обычной жизни,к тому же он зрелый мужчина и на что нам,писюхам,надеяться?
   Признаться чесно,он и мне тоже жутко понравился,но я засунула подальше это странное чувство полёта,и списала это на то,что у него просто хорошая аура и он умеет заряжать энергией.
   Я и зарёванная Тати попращались с Алиной и отправились домой.Дома я напоила её чаем и уложила спать.А сама по обыкновению уселась на подоконник и закурила.Совершенно не хотелось думать и мусолить сегодняшнее проишествие,ведь уже тогда с самого начала я понимала,что всё теперь будет иначе,что отныне я буду всё реже видеть Татину улыбку и слышать её заливистый смех.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5 глава
   На следующее утро я проснулась от того,что Таня усердно пыталась меня разбудить.Я услышала контрольный вопрос в лоб:
   -Скажи,что это был не сон?
   -Нет,это был не сон,дорогая,это была жестокая реальность!
   -Господи,до сих пор не могу в это поверить!Я знала,что он моя судьба...ты понимаешь,что наверное ещё никаким девчонкам этого не удавалось,а мы даже у него дома побывали!Это судьба!
   -Да,наверное,судьба...
   В голове всплыли вчерашние образы,чувство нереальности почему-то не возникало,я воспринимала это знакомство,как само собой разумеющееся.
   Вроде так и должно было быть.На моё удивление Таня была очень даже весела.Она предложила позвонить Алине и пойти с ней погулять,ей нужна была подпитка,чужое мнение,поскольку своё она боялась произносить вслух.Она так и зделала и мы условились в Хорсе.Уже через час мы втроём сидели в кофейне и попивали кофе с шоколадным ликёром.
   -Ну,что вы думаете о вчерашнем?-спросила Алина
   -В принципе,ничего особенного,я не разочарована и не в восторге!Хотя есть одна странность-у меня было такое ощущение,что рядом человек,которого я очень давно знаю.Может мы уже были знакомы,но только в другой жизни?-ответила я
   -И я чувствую себя немного страннно,ну это и понятно,я увидела свою мечту в жизни и теперь могу думать только о нём!А ты?-сказала Таня
   -То же,что и вчера,он-дерьмо.Востановление его доброго имени невозможно!Нет,что он вообще о себе возомнил,звезда поганая?По-моему,он просто лузер,самый настоящий лох и мудило!
   Другого я не ждала,а вот Танечка была ошоломлена.Мне тут же захотелось защитить Пашу и я сказала:
   -А откуда такая злоба?Его можно понять,какие-то левые девушки так нагло ворвались в его дом,вот его и занесло немного.Да,он тщеславен,но к счастью не безнадёжен!
   -Нет,ты не права,он должен был вести себя иначе,ненавижу звёздных болячек!
   Меня всё мучил вопрос,кому он должен?Но он так и остался в моей голове.Влюблённая девушка поникла и я решила,что пора сваливать:
-Мы наверное пойдём,а ты звони.Пока!
   -Да,девочки,пока!Кстати,Таня,я бы на твоём месте ни на что особо не надеялась!
   Мы вышли.
   -Мили,почему она так сказала?У меня нет шансов?
   -Нет,ну что ты?У тебя полно шансов,она просто завидует!-я соврала,-ты знаешь,думаю надо написать ему письмо со всеми нашими выводами,но только не в слащавой форме,чтобы немного притормозить его,пусть не думает,что мы какие-то дурки-фанатки!
   -Ну,не знаю...можно,только не совсем жестоко,давай слегка,не надо его обижать!-неохотно согласилась Таня
   -Постараюсь.
   Мы пришли домой и,находясь ещё под влиянием Алиныных слов я написала Паше такое письмо:
  
   "Поняла я наконец,как же сильно человек может ошибаться.Шла я к тебе и думала-как хорошо всё придумано,он точно обрадуется...
   но он забыл,что когда-то был простым человеком,что когда-то он родился,ходил в школу,университет,забыл,что так же,как и все уязвим,весел,грустен и печален...ты это всё забыл?Я понимаю,что если бы ты был слишком любезен,то на тебе ездили бы,но ты не на тех попал!
   Зачем ты так старательно поднимал себя выше,чем ты есть?Что же вы все так теряетесь,когда приходит слава?Испортилось мнение о всей группе.Знаешь,я ожидала глубокого,естественного,настоящего львовского парня,а ты оказался фальшивым чурбаном.Почему ты прячешь себя?Ты просто ещё одно дитя природы...какой-то паша.Возможно сейчас ты захлебнёшся возмущением.Все газеты гласят,что ты юморной паренёк,а получается наоборот,что ты-занудный самоуверенный мужик!
   С тобой было довольно скучно,это тоже самое,что пытаться поговорить о жизни с кузнечиком.Будь проще-люди потянутся.Хотя ты и взрослый по годам,а до сих пор не научился быть человеком.Мне казалось,что тебе присуща человечность и уважение к людям.Твой минимализм и примитивизм ума тебе не прибавляет и поэтому их можно отнести к злощасным достаткам.И вместо того,чтобы оценить внимание,уделённое тебе,ты проявил цинизм.Спешу сообщить о том,что цинизм и придание ценности вещам-разные понятия.Возможно я зря это делаю,но это благородный порыв.ХОЧУ РАЗДЕРЕТЬ ТЕБЕ ГЛАЗА НА МИР!!!Как можно так поступать,мы же просто хотели поздравить тебя и увидеть только благодарную улыбку,а получили кучку дерьмица!? Мы хотели только общения,а не ублажали тебя.Мы твои поклонницы?Можешь и не мечтать!Просто упади с пъедестала,он лживый и не красиво ставить на пъедестал самого себя.ГЛУПО...
   Время-деньги,поэтому не буду тратить на тебя деньги,ТЫ ТОГО НЕ СТОИШЬ!
   Удачи."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы бросили его в почтовый ящик.
   "Всёравно назад дороги нет..."-подумала я и легла в постель.
   -Милена,как ты думаешь,что будет дальше?
   -Неизбежность-ты выйдешь за него замуж,у вас будет куча детей,вы будете без ума друг от друга и умрёте в один день!Всё,спи!
   Сказав это,я ужаснулась,потому что,если честно,рядом с ним я представляла...себя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6 глава (декабрь 1999год)
   С того времени,как мы отправили письмо прошёл месяц.И я,и Таня где-то в глубине души понимали,что безумно хотели бы увидеть Пашу,но разве после такого можно было появиться у него?!Это казалось неслыханым...до того момента,как в один прекрасный день я не включила телевизор и не услышала:
   "После рекламы,мои дорогие телезрители состоится премъера нового клипа групы "Океан".Оставайтесь с нами!"
   От услышаных слов у меня буквально поднялась температура и я закричала,как сумашедшая,чем кстати напугала,стряпавшую ужин Танюшку:
   -Малая,немедля беги сюда!Оставь ты эти кастрюли,быстрей!
   -Господи,Мили,что случилось?Грабят,насилуют,убивают?
   -Очень остроумно,подруга,для тебя же стараюсь.Садись и ближайшие 5 минут не своди глаз с экрана,смотри и слушай внимательно!
   -Да ты с ума сошла,ты хоть объясни,что стряслось?Сама же потом и будешь орать,что без ужина осталась!
   -Нет,Танюш,не буду.Сегодня особый день,ужинать будем в Дзиге!-ответила я и мы уставились на экран в ожидании чуда...
   Когда "чудо" закончилось,мы ещё минуты две сидели молча,но уже уставившись друг на друга.А потом весело заорали и обнялись!
   -Миленка,у меня идея!-заговорщицким тоном сказала Таня
   -Тсс...ты забыла,что сегодня особый вечер,а значит особые идеи прозвучат лишь после полуночи в особом месте!А пока ни слова,одевайся и бежим веселиться!
   Окрылённые,мы приукрасились и впорхнули в любимую Дзигу,которая в этот день трещала по швам от обилия людей.Атмосфера была идеальной,мы быстренько заняли только освободившийся столик и заказали себе ужин...решили начать с белого вина.
   -Господи,Милена,он был прекрасен,ты видела,как хорош он был?Я когда его увидела,всё во мне перевернулось!
   -Как ни странно и во мне тоже.Машина там офигенная,надо будет спросить его,как в тако-о-ой машине сидится!Слушай расскажи мне про групу,а то ты всё про Пашу,а те четверо кто?-попросила я
   -Хороши мальчишки,не так ли?Те четверо это-
   Юра-басист(не женат),
   Деннис-барабанщик(не женат),
   Дима-клавишник(женат),
   и Славик-солист,фронтмен групы(по крайней мере так его именуют),о личной жизни не осведомлена,но поговаривают,что крутится там возле него одна-стилист групы Ляля.
   -Угу,ясно,а Славик это тот,что поёт?
   -Да,а что понравился?
   -Да не то чтобы,просто внешность у него необычная,тёмная...А что там за идея?
   -Идея такова,после Нового года едем к нему.Плевать на письмо!Напишем новое,извинимся.Как тебе такое?
   -Почему аж после Нового года?Почему не до?
   -Завтра отнесём записку,и нужно дать ему время остыть,подумать,заслужили ли мы прощения,поняла?Поэтому после Нового года.
   -Отлично!Тати,ты гений!-и я чмокнула её в щёчку.
   -Я всё про этот клип думаю,ты вслушивалась в песню?-спросила Тати
   -Да,а что,что-то не так с ней?
   -Да,Милена,не так,она слишком трагична.А глаза,ты видела глаза Славика?В них очень много боли.Откуда,скажи,откуда у него её столько?Я чуть не разревелась!
   -Ты,знаешь,по-моему,он вообще какой-то странный и не стоит нашего внимания,по крайней мере сейчас!Не хочу думать о плохом,пойдём лучше танцевать!А он пусть подождёт до завтра!
   -Ты права,пойдём!
   В эту особенную ночь,подпитаные алкоголем,новыми идеями и осознанием того,что всё только начинается,мы протанцевали "от заката до рассвета"!
   И я была права,назад дороги нет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7 глава
   Проснувшись только к следующему вечеру первым делом каждая из нас выпила по пол литра воды,а потом мы стали размышлять,что же написать в записке,как поубедительней извинится.
   -Таня,я думаю,что главное не размазывать сопли,никаких слащавостей!
   -Правильно,нечего ему раньше времени расслабляться,главное,чтобы искренней получилось!
   Танюшка пошла на кухню варить кофе,а я села на подоконник,взяла сигарету,ручку и написала такое:
   "Смотрю на проезжающие машины и соглашаюсь с тем,что ничего нового нет под солнцем.Ты знаешь,я думаю,что все люди между собой равны,не смотря на возраст и социальное положение.Сегодня по этой улице прошли мы,а завтра по ней пройдёшь ты...Извини нас за грубость,мы не хотели тебя обидеть.Это просто защитная реакция на твою звёздность.Знакомство у нас получилось неплохое,думаю подружиться тоже сумеем.До встречи!"
   Я прочитала это Танюше,она одобрила,брызнула пару капель любимой туалетной воды Calvin Clein "Truth",и положила послание в конверт.
   -Ты,знаешь,главное,не наткнуться на него,а то прийдётся извиняться усно,а я не умею этого делать!-сказала я и мы пошли пить кофе.
   -Милена,мне кажется или ты недолюбливаешь Пашу,за что?
   -Не знаю,радость моя,тебе не кажется,меня он немного раздражает и если бы не ты,я бы даже не знала о его существовании!-,я решила,что лучше Тане думать именно так и сменила тему,-я всё думаю про этого их Славика и про то,что ты вчера говорила,что в его глазах много боли.Интерсно,что за трагедия такая?
   -Слушай-ка,Миленка,а ты таки заинтересовалась им,и не спорь,иначе с чего бы ты это о нём думала?Признавайся!
   -Да,он неплох,но уж больно тёмный какой-то,он мне на волка похож,и я не ты,я не смогу влюбиться в "нереального" человека!
   -"Не кажи гоп,люба,доки не перескочиш!",а трагедия я думаю у него в личной жизни.
   -Нет,вряд ли.Мне он напоминает обыкновенного наркомана в вечных депресняках,отсюда и получаются такие трагические песни.Это богема,она пьёт,она нюхает,колется и ничего с ней,такой,не поделаешь!Наверное,он из таких.
   -Ты с ума сошла,не может быть такой мужчина наркоманом,он и не похож.
   -А по-моему очень даже похож!
   -Милена,а было бы прикольно,если б ты влюбилась в него!
   -Ты что ненормальная?Что прикольного?
   -Ну вместе бы разыскивали твоего принца,ты бы подружилась с моим будущим мужем Пашенькой,а я бы с твоим Славиком,и была бы такая дружная семейка!
   -Упаси меня Боже от этого!Забудь об этой бредовой идее,пойдём лучше одеваться и выберемся наконец из дома.
   Мы допили кофе,оделись,прихватили очередное письмо и вышли из дома.Долго и нудно мы добирались до звёздного пристанища.Минут через 40 перед нами возникло знакомое парадное,а за ним и знакомая дверь без звонка.Я осторожно и безшумно сунула письмо в дверь,и мы тут же пулями вылетели из подъезда.
   -Ну вот и всё,худшее позади!-сказала Таня
   -Ну уж нет,родная моя,так просто мы не отделаемся,всё худшее как раз таки только впреди!-ответила я
   -Милена,ты чего так?
   -А потому,что самое страшное-это предстоящая встреча с распрекрасным Пашенькой,я боюсь его реакции,мало ли...
   -Я думаю,всё будет нормально!Ведь это же мы,Элли!Кто нас таких посмеет прогнать или невзлюбить?В этот раз я без боя не сдамся,на карту поставлена моя жизнь,да и за любовь,как известно нужно бороться!
   -Ну,Танюш,на счёт карты,на которую поставлена твоя жизнь,ты по-моему преувеличиваешь!
   -Нет,подруга,я только правду говорю,потому что моя жизнь-это Паша,а Паша-это моя жизнь.Это неизбежно,от судьбы не убежишь!
   -Не нам смертным знать,где судьба,а где нет.И,вообще,это чудесно,иначе люди ни к чему бы не стремились!
   -Милена,какая же ты всётаки песимистка!Вообщем так,ты со мной или нет?
   -Я с тобой конечно же,родная,и в огонь,и в воду.Можешь на меня полностью расчитывать,темболее мне уже это начинает казаться забавным!
   Во мне проснулось незнакомое ранее чувство азарта и я пообещала себе,что заслужу у него доверие и подружусь с ним(почему-то отчаянно хотелось его в качестве лучшей "подружки").Мы решили дать ему немного времени,чтобы он смог призабыть то гадкое письмо,а сами за это время хорошенько подготовились к этой роковой встрече-переиграли все возможные ситуации,нашли из каждой выход,подготовили диалоги и набросали эскизы плана по завоеванию нашей звёздочки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8 глава(Новый год прошёл без жертв)
   -Хорошо день начинается!У меня такое ощущение,что сегодня день моей казни,буд-то добровольно на растрел иду!А ты как,готова вымаливать прощения у своего принца?-спросила я
   -Мили,по-моему ты слишком преувеличиваешь,я спокойна,потому что уверенна,что всё будет хорошо,а вымаливать-это уже слишком,даже он этого не достоин!Успокойся,всё будет ОК!-сказала Таня
   -Ага,ну а если он станет на нас кричать,или чего доброго пошлёт на...в лес грибы собирать?Что тогда,радость моя,где тогда будет твой оптимизм?
   -Мой оптимизм вовремя себя проявит-пошлём его в ответ и удалимся!
   -А если я хорошенько тресну его,ну там затрещинку?
   И я расхохоталась,представив себе это зрелище.На самом деле я понимала,что Таня права и бояться нечего,ведь мы точно так же можем наговорить гадости,накричать,а надо будет и здачи дать.Мы покурили,выпили кофе,валерьянки,оделись и поехали в шоу-рум.По дороге купили шоколадку и йогурты,в знак примирения.
   От безжизненной парикмахерской не осталось следа.Вместо неё появилось два окна шоу-рума и новая парикмахерская,дверь была общая.На улице было жутко холодно,меня грызло любопытство,интересно всё же посмотреть на новоявленое чудо,но ноги парализовало страхом.Так дрожа от холода и от страха мы простояли минут 40,после чего я не выдержала и сказала:
   -Всё!Не могу больше,замёрзла дико.Пойдём,будь что будет.Умирать так с песней!
   Открыв дверь,мы попали в общий коридорчик,в котором стоял столик,два стула и было две двери.Дверью Яда оказалась очередная выдумка Паши-фотодверь.Я уселась на стул и потихоньку начинала оттаивать,а Таня,набравшись смелости постучала в дверь.Из-за двери послышалось:
   -Да-да!
   Танюша набрала воздуха в лёгкие и юркнула за дверь.Я же в это время натянулась,как струна,в ожидании удара.Сердце всячески пыталось вырваться на ружу.Не прошло и двух минут,как дверь открылась и вышла Танюша с Пашей.Я вся сьёжилась и спряталась лицом в шарф.Подруга села на второй стул,а Паша присел напротив нас,и я услышала:
   -Привет!Ну,как у вас дела?Рассказывайте!
   Я вынырнула из шарфа и посмотрела на него.Он улыбнулся.Так окрыто,так тепло.Наверное я выглядела жалко с красным носом и осоловелыми глазами,потому что Паша тут же заботливо спросил:
   -Замёрзла?
   -Угу.Просто мы боялись зайти и довольно долго простояли на улице,а ещё я не чувствую пальцев ног.
   -Бедненькая ты моя!А чего это вы боялись зайти?Что за глупость?
   -Понимаешь,чесно говоря,я думала,что когда я прийду ты меня убьёшь!
   -Тебя,Мили?За что?
   -Ну как?Ты разве не получил письмо?
   -А-а,ты об этом!Ну почему,получил!Твои сочинения?За что же ты меня так не любишь?
   -Не знаю,просто не люблю.Так что?
   -Ну я же и второе письмо получил!
   Танюшка наконец-то решила присоединиться к разговору и спросила:
   -А у тебя как дела?
   -У меня отлично,недавно только во Львове выступали!
   -Ну и как выступили?
   -Ну я же не могу сам про себя говорить,это публика должна судить!
   -Ну а с твоей стороны?
   -С моей отлично выступили,но тебе,наверное не понравилось бы!-с этими словами он посмотрел на меня и так ехидно ухмыльнулся.
   Я не растерялась и ответила:
   -Да,скорее всего!
   "Паша думает,что я терпеть не могу его и группу.Что ж,так даже лучше,будем поддерживать имидж!"-подумала я,а Пашка сказал:
   -Вы извините,как бы я ни хотел,но не могу уделить вам всё своё время,у меня там сидят клиенты и я должен идти к ним!Я сейчас сделаю вам чай.Пейте чай и не спешите,согрейтесь сначала!Милена,пойдём я познакомлю тебя со своей секретаршей!
   -Зачем?
   - Через неё вы всегда сможете меня найти!Пойдём!
   Я зашла и увидела,каков он Яд:
   маленькая невзрачная комнатка 3х4,в которой по каким-то непонятным причинам уместились два дивана,стол,шкаф,скамеечки,а на стене висели совершенно бездарные,непонятные картины.На поддоконниках красовались какие-то несуразные чашечки,тарелочки вазочки и чайнички.Скорее всего именно эти странноватые произведения "искусства" и состовляли маленький творческий мирок Паши.И частью этого мира оказалась неприветливая секретарша Юля.Когда Пашка представил меня,она со злостью оглядела меня с ног до головы и бросила холодное:
   -Здравствуй!
   Юля невзлюбила меня с первого взгляда,потому что,скорей всего,была из тех женщин,которые во всех других женщинах видят исключительно соперниц.Она сделала Паше одолжение-принесла нам чай,и мы чудненько почаепитничали с той шоколадкой,которую принесли в знак примерения,да и йогурты мы съели сами,но уже дома.Жаль,что знакомство с секретаршей было неудачным,потому что я надеялась,что подружусь с ней,и тогда у нас будет повод бывать в "Ядизайне" чаще.Но у неё ведь даже внешность агрессивная-волосы,цвета бардо,такого же цвета помада на пухлых губах,узенькие голубые глаза и должна признаться,прекрасная фигура.
   Мы допили чай,я зашла отдать Юле чашки и Паша сказал:
   -Был очень рад вас видеть!Обязательно приходите ещё,до встречи!
   Из шоу-рума мы вышли невероятно довольные и счастливые.Я ещё долго не могла поверить,что всё прошло настолько хорошо,что он был таким приветливым,солнечным.Его оптимистичность и энергичность моментально заражала всех,кто оказывался рядом с ним.Теперь не Тати,а я задавалась вопросом:
   -Это был не сон?
   Таня отвечала моими же словами:
   -Нет,Мили,это была жестокая реальность!
   После этого краткого общения я почувствовала,как внутри стала таять та безграничная пустота,которая жила со мной с детства.
   Я так долго носила её в себе,что уже давно перестала испытывать дискомфорт,что перестала её вообще ощущать.А сейчас,я почувствовала внутри тепло,какую-то заполненость,завершонность что-ли,как буд-то я наконец-то нашла недостающую часть меня.Вот и ощущение родства с Пашей продолжало меня преследовать,такое чувство буд-то я уже давно его знаю,или знала,буд-то всю жизнь он был рядом.Я решила поделиться мыслями с подругой:
   -Танюш,ты не представляешь,но я испытываю такую лёгкость,такую воздушность после общения с ним,что кажется буд-то я сейчас взлечу!
   -Ты тоже?А я уже не чувствую под ногами асфальта,вот ведь диво,насколько он светлый,насколько чист,я так и знала,он-Ангел!
   Ангел с оранжевыми крыльями!
   -Да,ты права,на самом деле,какое-то диво,он-диво среди этой серости вокруг!
   Всю дорогу домой мы не переставали восхищаться Пашей, и его,простого смертного,чуть ли не возвысили в ранг святых.Я была уверена,что нашла друга,самого близкого друга,который умеет читать мысли по глазам.Единственное,чего я не понимала,это,от чего у меня так дрожали коленки рядом с ним,и сердце выпригивало из груди,от чего мне было так жарко?
   Ощущения и впечатления от увиденного в "Ядизайне" были разнообразны.С одной стороны мне понравилось,а с другой стороны,я не люблю минимализм,а тем более примитивизм,который,как оказалось,царил в Пашиной жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9 глава
  
   Когда я проснулась,Танюшка уже убежала в школу.Мои каникулы ещё не закончились,и я осталась один на один с собой.Я решила пойти в "Хорс" позавтракать.
   Когда я уже допивала свой кофе,в кафе зашёл мужчина,- посетители как-то странно засуетились.Парни опустили глаза,молоденькие девчушки тихо захихикали,а женщины постарше смущённо заулыбались.Когда мужчина снял очки,я поняла,что происходит.Это был Славик,тот самый Славик из "Море Елi",о котором мне рассказывала Тати.
   Он был диковинкой - чёрные волосы,едва касающиеся плеч,тёмные глубокие глаза,губы покрыты лёгкой иронией,а щёки лёгкой небритостью.Всё в нём кричало о творчестве,всё в нём выдавало богемную натуру - и тёмные очки,и восточные браслеты,и бледно-розовая спортивная кофта с серыми полосками на рукавах,и стильный шарфик,цвета кофе с молоком,небрежно наброшенный на шею.
   Завидев известную личность,миниатюрна официанточка быстренько подбежала к Славику и проводила к столику,который стоял параллельно моему.Он сел за столик и заказал чай из шиповника с молоком и мёдом.В ожидании своего заказа,Славик сидел и разглядывал посетителей,его любопытство не обошло и меня стороной.Он задержал свой взгляд на мне.А у меня по коже побежали мурашки,- на меня смотрел...Волк,но отвести глаза в сторону у меня не получалось,меня словно заколдовали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"